Рецепт супа из куриных сердечек с клецками


Описание рецепта — Немецкий суп с куриными потрошками и клецками:

Клёцки пришли к нам из Европы. Мучное изделие, которое в разных кухнях мира называется по- разному и готовится по -разному. Родственниками клёцек являются ньокки, галушки, вареники.Они могут быть из муки или из мелкой крупы зерновых. Могут быть простыми или заварными. А само слово клёцки происходит от (нем.Klofichen - комочек) Они могут подаваться и с супом и как самостоятельное блюдо.
Но вернёмся к рецепту. Внутренности животных( птицы и рыбы) которые можно употреблять в пищу и есть потроха. Некоторые хозяйки поморщатся при упоминании этих словосочетаний.Я думаю, что зря. Ведь блюда с потрохами известны давно. И хорошо приготовленные, не уступят вырезкам, филе, окорокам….А вспомните крылатую фразу Жеглова в фильме “Место встречи изменить нельзя: ”…сейчас бы, Шарапов, горяченького супчику, да с потрошками!" Так что этот продукт зарекомендовал себя с весьма положительной стороны. Ну, а как сделать так, чтобы сочетание этих и других продуктов дало положительный результат и у вас получилось вкусное блюдо, рассмотрим ниже.

Немецкий суп с куриными потрошками и клецками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления немецкого супа с куриными потрошками и клецками нужно взять такие продукты: желудки и сердечки куриные, морковь, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, шампиньоны, муку, яйцо, воду, соль, перец черный молотый, лавровый лист.


Куриные сердечки и желудки тщательно моем, обрезаем сосуды и лишний жир.


Потрошки кладем в кастрюлю и заливаем водой.


Доводим воду с куриными желудками и сердечками до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим, периодически снимая пену. Кладем лавровый лист и варим полтора часа до мягкости потрохов.


Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями.


Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком.


На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный лук с морковью.


Припускаем лук с морковью на сковороде 7-10 минут.


Из готового бульона достаем отварные куриные желудки и сердечки. Нарезаем потрошки и кладем в отдельную тарелку.


Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Понадобится две картошки среднего размера.


В процеженный бульон отправляем нарезанный картофель.


И припущенные на сковороде морковь с репчатым луком.


Шампиньоны чистим, моем и нарезаем.


Нарезанные шампиньоны добавляем в кастрюлю к картофелю, моркови и луку. Варим суп до готовности овощей.


Готовим тесто для клецек. В миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем вилкой или венчиком.


Добавляем к яйцу воду и соль. Перемешиваем.


В яйцо с водой всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто по консистенции, как на оладьи. Оно не должно быть густым! Мука разная, поэтому количество регулируйте сами, ориентируясь на консистенцию теста.


А теперь самое интересное! На кастрюлю ставим терку с крупными отверстиями. Кладем по две - три ложки теста и водим этой ложкой по тесту на терке. Тесто капает в кипящий суп и мгновенно превращается в маленькие комочки - клецки. Очень увлекательный и быстрый процесс. Так поступаем со всем тестом. Солим и перчим суп, варим 5 минут и выключаем.


В кастрюлю возвращаем нарезанные куриные сердечки и желудки.


Немецкий суп с куриными потрошками и клецками готов. Легкий, нежирный, диетический и очень вкусный. Приятного аппетита!











Ингредиенты:

  • 1 луковица,
  • 1-3 шт. моркови,
  • куриные сердечки,
  • 3-4 картофелины,
  • зелень,
  • сметана,

  • 1 яйцо,
  • манка,
  • соль,
  • черный перец.

Приветствую друзья и гости блога. Совсем недавно у нас была статья про то, как приготовить куриные сердечки на сковороде. Но не всё время же готовить в сухомятку. Иногда нужно и полезнее поесть чего-то жиденького. Так вот сегодня у нас простой рецепт очень вкусного супа из куриных сердечек.


Готовить его легко. В рецепте так же присутствует куриные бульон, если у вас такого нет, то можно обойтись кипячённой водой.

Продукты которые нам понадобятся:

  • Куриные сердечки — 300 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 3 клубня средних размеров
  • Лук — 1 штука
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль, чёрный перец
  • Сливочный сыр — 100 грамм
  • Растительное масло для обжарки
  • Лапша, макароны, спагетти — то что вы больше предпочитаете
  • Куриные бульон


1. Предварительно подготовим все составляющие для супа. Конечно овощи можно очистить и в процессе приготовления. Но вот наиболее трудоёмкий процесс — это обработка куриных сердечек. Их нужно промыть, убрать плёночки, срезать жировой наплыв с сосудами и разделать на 2 части. Здесь основная задача вычистить внутренние камеры от спёкшейся крови, потому что она может испортить вкус блюда в целом.


2. Переходим к остальным продуктам. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем сначала кольцами, а затем делим на четвертинки. В супе будет смотреться красиво. Картофель нарезаем на мелкие кубики. Ставим сковороду на огонь, даём хорошо разогреться маслу. И начинаем обжаривать сначала лук и морковь, буквально 2-3 минуты. Затем добавляем куриные сердечки.

На заметку: Повара говорят что: «Блюдо надо пробовать не только языком, но и глазами». Чтобы у вас получалось красиво, есть маленькая тонкость. Все ингредиенты должны быть нарезаны примерно одинаково. То есть картофель как самый большой овощ в супе нарежьте на кусочки не больше чем куриное сердечко.


3. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Затем нужно плотно накрыть крышкой чтобы куриные сердечки стали мягкими. К этому времени стоит поставить на разогрев куриный бульон, если у вас его нет, не велика беда, можно просто добавить кипячённой воды. Но помните: вкус куриного бульона более насыщенный.


4. Куриные сердечки должны провести под крышкой примерно 10 минут, этого вполне достаточно чтобы они выделили свой сок, которым пропитаются лук и морковь. Теперь пора добавлять их и картофель в куриный бульон. Если вы нарезали картофель кубиками размером с сердечки, то он приготовиться минут за 10.


5. Кипит это всё на небольшом огне. За пару минут до приготовления картофеля, добавьте к супу сливочный сыр. Вкус получиться очень нежным.


6. В случае когда готовите не на курином бульоне, а в кипящей воде, имеет смысл после добавления сыра проверить на соль, чтобы блюдо не получилось слишком пресным.

Кстати такой супчик прекрасно сочетается с грибами. Попробуйте добавить несколько шампиньонов нарезанных ломтиками.


7. Ну и на последок немного тонкой яичной лапши. Вы можете использовать макароны или спагетти. После готовности макаронных изделий можно снимать кастрюлю с огня и разливать уже готовое блюдо по супницам.


Теперь эту прелесть украшаем зеленью и подаём на стол. Всё должно получиться очень нежным на вкус и красивым на вид. Надеюсь, что этот рецепт привлечёт внимание и кулинаров, которые заботятся о своём здоровье. Недаром куриный бульон желательно готовить при простудах, да и сердечки сами продукт не жирный. Приятного аппетита!

На этом всё. Да статья получилась в двух словах, но надеюсь суть удалось раскрыть. Если вам понравился рецепт, вы приготовили и оказались довольны результатом отпишитесь в комментариях. Нравиться блог? Жмите на кнопки соцсетей, буду вам за это очень признателен. Всем всего хорошо. Здоровья, процветания вам и вашим близким. До скорых встреч.

В детстве я очень не любила жидкие горячие блюда. А зря! Ведь все прекрасно знают, что супы благоприятно воздействуют на желудок и пищеварительную систему в целом. Одним словом – супы кушать нужно! А если еще и приготовить блюдо по специальному любимому рецепту, тогда получается просто праздник для живота и души! Поэтому предлагаю приготовить такое горячее, как суп «Сердечко». Это блюдо и вкусное, и легкое, и полезное! А все потому, что основной ингредиент – куриные сердечки.


Ингредиенты для приготовления супа "Сердечко"

  1. Сердечки куриные 0,5 килограмма
  2. Лук репчатый средних размеров 1 штука
  3. Морковь средних размеров 1 штука
  4. Картошка средних размеров 2 штуки
  5. Вермишель 1,5 столовые ложки
  6. Специи для супа по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Масло растительное рафинированное для жарки
  9. Вода очищенная 1 литр

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление супа "Сердечко":

Шаг 1: отвариваем куриные сердечки.

Шаг 2: готовим овощи.

Шаг 3: готовим суп «Сердечко».

Шаг 4: подаем суп «Сердечко».

Советы к рецепту:

– – В суп «Сердечко» также можно добавить, вместо специальной вермишели, спагетти. Только обязательно его необходимо измельчить на небольшие вермишельки. А для самых маленьких можно приобрести перед приготовлением блюда специальную вермишель в форме зверей, букв или цифр. Получится не только вкусно, но и интересно.

– – Кто не любит супы на зажарке, можно вместо этого добавить в блюдо свежие овощи, а в конце положить кусочек сливочного масла. Тогда суп получится не только полезный, но еще и диетический.

– – Если кто старается готовить блюда без мучного, тогда хорошей альтернативой послужат крупы. Например, с куриными сердечками хорошо сочетается гречневая или рисовая крупы.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сердечки куриные - 500 гр.
  • вода - 2 литра
  • картофель - 2 крупных картофелины
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 2 средних луковицы
  • стебель сельдерея - 1
  • лавровый лист - 2 листика
  • сухой укроп - 1 ч.л.
  • топлёное масло для обжарки - 1-2 ст.л.
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • перец чёрный горошком - 4 шт.
  • красный жгучий перец - на кончике ножа (с горкой)
  • укроп зелёный свежий - 1 пучок
  • соль морская - 0,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные сердечки обмываем, заливаем холодной водой, добавляем 4 горошины чёрного перца и варим около 30-40 минут на небольшом огне, снимая пену. после чего вынимаем шумовкой на тарелку.

2 крупных картофелины режем кубиками, отправляем в бульон с лавровым листом и зеленой веткой сельдерея и сухим укропом на полчаса (для насыщения бульона картофельной массой, духом и вкусом). Уменьшаем огонь.

2 средних по размеру луковицы нарезаем кубиками и пассеруем в топлёном масле до золотистого цвета.

Добавляем к ним потёртую на крупной тёрке морковь, молотый кориандр и немного красного жгучего перца, порезанные соломкой сердечки (я кинула не все, каюсь, половина ушла в начинку блинчиков), и всю эту красоту слегка обжариваем.

Отправляем содержимое сковороды в бульон, ждём 10 минут, перед выключением солим. Всё!

При подаче посыпать свежим порезанным укропчиком.

Готовка: 30 минут


Скорее всего, только в русской кухне можно встретить необыкновенное количество различных видов супов. Вот и я хочу вам сегодня предложить необычайно вкусный, простой, но очень полезный суп из куриных сердечек.

Сердечки – замечательный субпродукт, который пользуется огромной популярностью у хозяек. Я в свое время также приметила на рынке этот диетический продукт. Но тогда я и понятия не имела, что кроме вкуса, есть еще и большая польза от употребления сердечек.

Оказывается, что блюда с куриными сердечками позитивно влияют на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, повышают гемоглобин. Хотите похудеть? Употребляйте куриные сердечки. Решили набрать мышечную массу? Употребляйте куриные сердечки. Не правда ли, здорово! Вкусно и полезно!

Хотелось бы развеять миф о том, что супы нужно кушать исключительно на обед. Представляете, как приятен такой легкий супчик после рабочего дня. Поэтому смело готовьте блюдо и на ужин, и в качестве перекуса.

Даже не сомневаюсь, что желающие попробовать супчик из куриных сердечек уже появились. Тогда, за дело!

Ингредиенты для приготовления супа из куриных сердечек


  • Куриные сердечки - 500 г
  • Картофель средней величины - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь среднего размера - 1 шт.
  • Вода очищенная - 3 л
  • Масло подсолнечное для пассировки овощей - 3 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Зелень - 1 пучок

Рецепт супа из куриных сердечек


В кастрюлю наливаем воду и ставим для закипания на огонь. Сердечки моем, удаляем несъедобные части. Несмотря на довольно-таки миниатюрную форму, субпродукт необходимо разрезать вдоль на 4 части. Если предварительно замочить куриные сердечки в холодной воде минут на 30, то блюда из них получаются еще сочнее и нежнее.


Как только вода закипит, промываем сердечки под проточной водой и перекладываем их в кастрюлю. На медленном огне они покипят минут 10.


Пока готовится бульон, не теряя времени, меленько нарезаем лучок.


Сковороду ставим на огонь, вливаем в нее маслица подсолнечного для жарки и добавляем лучок. Поджариваем его до золотистого цвета.


Морковь очищаем и трем ее на крупной терке.


Добавляем подготовленный корнеплод к поджаренному луку на сковороду. Помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Слегка обжаренная морковка придаст бульону насыщенный золотистый цвет.


Очищаем картошечку и нарезаем ее небольшими кубиками, хотя форму можно выбрать по желанию. Опускаем картошку в кипящий бульон.


Минут через 5 туда же, в кастрюлю, высыпаем нашу поджарку. Солим и перчим по вкусу.


Конечно же, перед подачей блюда, по желанию, шинкуем меленько зелень. Это может быть и укроп, и петрушка, и зеленый лук.


Насыпаем зелень в тарелку с супом.
Легкий ужин готов! После трудового дня тарелочка такого супчика отлично утолит голод и не создаст тяжести в желудке.


Куриный суп с клецками из манки

курица - 500г; вода - 2.5 л; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; укроп свежий - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; для клецек: манка - 5 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1/4 ч.л.


Суп с куриными фрикадельками и клёцками в мультиварке

вода - 2.5 л; лук - 100г; морковь - 70г; растительное масло - 40г; соль - по вкусу; картофель - 2-3 шт.; тесто для клёцек: мука - 140-150г; сухое молоко - 10г; вода - 40г; яйца - 2 шт.; соль - по вкусу; для фрикаделек: куриный фарш - 350г; манка - 25


Куриный суп с картофельными фрикадельками

курица (или ножки, крылышки) - около 1кг; вода - 3 л; картофель - 2-3 шт.; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; укроп (свежая зелень) - 3-4 веточки; мука; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; растительное масло для жарки.


Куриный суп с клецками

мясо или курица (или любые части курицы); яйцо - 1 шт.; мука - 3-4 ст.л.; картофель - 3-4 шт.; морковь - по желанию; лук - 1 шт.; зелень петрушки (или укропа) - по желанию.


Овощной суп с куриными клецками

куриная грудка (на кости) - 1 шт.; вода - 3 л; сладкий перец - 1 шт. (60г); сельдерей (корневой) - 150г; морковь - 1 шт. (150г); капуста (молодая) - по вкусу; молодой чеснок (с зелеными стеблями) - по вкусу; зеленый лук, укроп - по вкусу; соль, молот

раздел: Куриный суп


Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками

картофель - 6 шт.; сельдерей (стеблевой) - 4 стебля; репчатый лук - 1 шт.; вода - 2.5 л; сливки (20% жирность) - 200 мл; сливочное масло - 20г; соль - по вкусу; для куриных клецек: куриная грудка (без костей и кожи) - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; соль, мол


Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками

куриная грудка (с кожей и костями) - 1 шт.; кабачок - 1 шт. (маленький); сельдерей (стебель) - 1 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; морковь - 1/2 шт.; соль, черный перец - по вкусу; сливочное масло - 20г; для клецек: яйцо - 1 шт.; зелень (свежий укроп и ба

раздел: Куриный суп


Куриный суп с клецками и сельдереем

куриный бульон - 1.5-2л; сливочное масло - 30г; репчатый лук - 1 шт. (120г); морковь - 1-2 шт. (100г); сельдерей (стебли) - 2 шт. (130г); душистый перец - 1/2 ч.л.; черный перец (молотый) - по вкусу; лимонный сок - 1 ч.л.; кинза (зелень) - 1 ст.л.; к

раздел: Куриный суп


Куриный бульон с зелеными клецками

для бульона: курица - 1/2 тушки; яйцо (белок) - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; корень петрушки (или сельдерей) - по вкусу; для клецок: мука (пшеничная) - 100г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; молотый черный перец - 1/4 ч.л.; шпинат (измельченны

раздел: Куриный суп


Суп с куриными клецками и реджинетти

куриная грудка (с кожей, на кости) - 1 шт.; имбирь (свежий) - около 2 см; лук - 1шт.; соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; зеленый лук - по вкусу; смесь 'пять специй' - 1 ч.л.; макароны (реджинетти) - по вкусу

раздел: Куриный суп


Суп прозрачный куриный с клецками

курица, яйцо (вареное), яйцо (белок), морковь, петрушка, лук репчатый, соль, кости пищевые (кроме позвоночных), говядина (котлетное мясо), морковь, корни петрушки и сельдерея, лук репчатый, соль, вода, мука пшеничная, масло сливочное, .

раздел: Куриный суп


Куриный суп с кукурузными клецками

курица, чеснок, лук репчатый (крупный), морковь, гвоздика, лист лавровый, перец черный (горошек), соль, крахмал кукурузный, соль, мука, разрыхлитель, яйцо, молоко, петрушка (измельченная), кукуруза (замороженные зерна), сыр чеддер.

раздел: Куриный суп


Куриный суп с клецками из манки

курица (набор), лук репчатый, морковь, соль, перец, лук зеленый, лавровый лист, яйцо, манка, соль.

раздел: Куриный суп


Суп с куриными клецками и домашней лапшой

курица (фарш), крахмал, вода, яйцо, карри, мука, сливки (10%), соль, укроп (зелень).

раздел: Куриный суп, Суп-лапша


Куриный суп с гречкой и гречневыми клецками-шпецле

крупа гречневая, яйцо, мука пшеничная, соль, грудка куриная, лук репчатый, морковь, картофель, вода кипяток, соевый соус, сметана (35%), соль, специи, сахар, масло растительное .

раздел: Крупяные супы, Куриный суп

Супы из куриных субпродуктов очень быстро варятся и часто выручают хозяек при нехватке времени для приготовления обеда. В принципе можно сварить суп из одних куриных сердечек, без других потрохов. Бульон у такого супа получится наваристым, вкусным, а в качестве наполнителя можно использовать лапшу, гречку или рис. А мы с вами приготовим сегодня пикантный картофельный суп из куриных сердечек с сушёным чесноком, болгарским перцем и помидорами.

Как приготовить

У сердечек удалим жир и плёнки. Если сердечки, на ваш взгляд, слишком большого размера, можете разрезать их пополам.



Подготовленные таким образом сердечки зальём холодной водой и отправим на плиту. На сильном огне доведём бульон до кипения, снимем пену, подсолим и будем варить его на медленном огне около 30 минут.



Для зажарки репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем мелкими кубиками и выложим в разогретую сковороду с оливковым маслом. Вообще, зажарку для супа всегда лучше готовить на оливковом масле. Оно не искажает вкус овощей, как подсолнечное.

Морковь почистим, вымоем, нарежем мелкими кубиками и соединим с луком. Будем жарить овощи, до готовности, периодически помешивая, чтобы содержимое сковороды не пригорело.

Картошку очистим от кожуры, вымоем, нарежем небольшими кубиками и отправим в кастрюлю. Будем варить наш суп около 5 минут, а затем добавим зажарку из репчатого лука и морковки.


Опустим зажарку в бульон. Вместе с зажаркой в кастрюлю насыплем 3 столовые ложки «летней» приправы из измельчённого чеснока и мелко нарезанных болгарского перца и помидоров. Проверим почти готовое блюдо на соль, при необходимости добавим и будем варить суп ещё 10 – 15 минут. Готовый картофельный суп снимем с огня, посыплем зеленью прямо в тарелках и подадим к столу. Приятного аппетита!

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление супа
  3. Польза куриных сердечек

Куриные сердечки – это один из любимых продуктов у всех домохозяек. Суп, паштет, салат, шашлык – и это далеко не весь список блюд, которые можно приготовить из одних куриных сердечек. С ними сочетаются многие продукты – это сметана, сливки, томатные соусы, майонез, кетчуп и даже мед.

Приготовить куриные сердечки можно по-разному. Их тушат, жарят, вареные сердечки добавляют в салаты, готовят их в сметане, а еще с сердечками сочетаются абсолютно любые гарниры – картофельный, макаронный, рисовый, овощной и т.д. Но давайте поговорим об особенном блюде. Часто хозяйки задают вопрос – какой приготовить суп из курицы?



Если хочется эксперимента, то можно приготовить суп из куриных сердечек. Многие люди даже не догадываются, что этот субпродукт так широко применяется в кулинарии, а некоторые ни разу не пробовали суп из сердечек, поэтому часто начинающие хозяйки задают вопрос, как варить суп из сердечек куриц. У такого блюда есть масса плюсов: во-первых, куриные сердца – продукт довольно таки не дорогой, поэтому общая стоимость супа совсем невелика, во-вторых, сердечки готовятся очень быстро, что для хозяек очень важно, ведь кроме приготовления еды есть еще уйма дел по дому, которые нужно успеть сделать, в третьих, вкус у такого супа - отменный. Чем не повод побаловать себя и своих близких?

  • Куриные сердечки – 700 грамм,
  • Картошка – 4 штуки,
  • Морковка – 2 штуки,
  • Репчатый лук – 1 штука,
  • Длинные макароны - спагетти – 50 грамм,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Зеленый лук, укроп и петрушка – всего понемногу,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Лист лавровый – 3 штуки,
  • Растительное масло для жарки.



Такой суп с сердечками куриц получается очень золотистым, наваристым, аппетитным и полезным. Приготовить его можно как на праздник в качестве первого блюда, так и в обычный будничный день. Подается суп с куриными сердечками в горячем виде, поэтому его особенно приятно кушать в морозный зимний вечер, сидя в уютной обстановке и в кругу любимой семьи.

Этапы приготовления

  1. Сначала нужно обработать сердечки куриц – а именно убрать с них жилы и пленки. Это необходимо сделать для того, чтобы куриные сердечки легко прожевывались и не оставляли о себе плохого мнения.
  2. Теперь вымойте их под теплой водой и разрежьте на несколько колец, а лучше на 3.
  3. Готовые сердечки положите в среднюю кастрюлю и налейте в нее воды. Поставьте на газ, а когда вода закипит – снимите всю пену и убавьте огонь до минимума.
  4. Теперь почистите картошку и порежьте ее средними кусочками и положить в суп. Когда вода закипит – еще раз снимите пену уже от картофеля, посолите и добавьте немного перца.
  5. На сковороде обжарьте нарезанную мелкой соломкой морковь и лук. В конце жарки этих овощей нужно добавить мелко нарубленный чеснок и жарить еще около 5 минут.
  6. Теперь зажарку положите в суп и туда же добавьте макароны – спагетти, которые предварительно разломите на 3 или 4 части.
  7. Когда макароны сварятся – в суп положите мелко нарезанную зелень и снимите его с огня.
  8. Наконец, суп с куриными сердечками готов. Дайте ему настояться около 20 минут и разложите его по тарелкам. Теперь в тарелку можно добавить сметану – так суп будет еще вкуснее.



Если человек соблюдает диету, то этот суп можно приготовить без зажарки и макарон. В таком случае куриные сердечки также отвариваются и в этот бульон кладется картошка, морковка, лук (можно целый, а можно и нарезанный кубиками), чеснок. А вместо макарон – спагетти кладется очищенный и хорошо вымытый рис (примерно около 70 грамм).

В чем польза куриных сердечек?

Куриные сердечки – это очень полезный субпродукт. Он содержит множество витаминов – таких, как РР, А и вся группа витамина В. А также в них содержится масса микроэлементов - фосфор, железо, магний и калий, цинк и медь. Врачи рекомендуют употреблять в пищу куриные сердечки больным анемией, заболеваниями нервной и сердечно – сосудистой системы или тем, кто переболел тяжелыми заболеваниями и кому нужно усиленное питание.



Калорийность куриных сердечек составляет всего 158,8 калорий на 100 грамм продукта. Их можно и нужно употреблять в пищу при диете, так как в них множество витаминов, ведь при поддержании диеты очень важно сохранить в организме все витамины.


Вообще, суп из куриных сердечек должен входить в рацион каждого человека и готовиться не реже чем раз в 2 недели. Как было указано выше – он полезный, вкусный и очень красивый. Почему бы и не пустить в свою жизнь такой замечательный суп, приготовленный с куриными сердцами?

Войти


Ингредиенты

  • куриные сердечки - 250 гр.
  • куриные желудочки - 250 гр.
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • шампиньоны - 250 гр.
  • зелень
  • Клецки:
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 50 мл.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • мука

Приготовление

С прошлого супа у меня осталось понемногу куриных сердечек и желудков.
Я их так же обработала, сердечки разрезала пополам, желудочки порезала соломкой. Залила холодной водой. Довела до кипения, сняла пену. Положила лавровые листики, столовую ложку вегеты и варила часа полтора.


Через час после начала варки, положила в суп картофель, нарезанный кубиками.


Для зажарки репчатый лук почистила, нарезала кубиками. Морковь почистили и натерла на крупной терке.
Овощи обжарила на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.


Потом туда добавила шампиньоны, которые довольно крупно порезала. Жарила все минут 10. Посолила, поперчила.


Для клецок взбила яйцо с солью и перцем. Добавила воду, опять чуть взбила. положила зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку. В самом конце добавила муку. Я положила где-то 4 ст.ложки. тесто должно быть похоже как для оладьев. Смотрите по своей муке. Даем немного постоять, чтобы тесто пропиталось чесночком.


Когда потрошки и картошка будет готова, кладем в суп зажарку с грибами. Пробуем на соль, перец.


Теперь как делаем клецки. Над кастрюлей держим терку крупными отверстиями вниз. ложкой сверху выкладываем тесто на терку, тесто капает в кипящую воду (кстати, прибавьте огонь). и превращается в клецки. Этот способ подсмотрела у Гали в рецепте шпетцле.


Потом я добавила еще две столовые ложки зелени укропа и варила еще минут 5.

Читайте также: