Рецепт супа от алики смеховой в смаке

В кулинарно-развлекательное шоу "Спасите, я не умею готовить!" перца добавит актриса и певица Алика Смехова. Именно эти разноцветные овощи понадобятся ей для приготовления диетического супа. Насколько прилежным учеником окажется ведущий Отар Кушанашвили?

Кроме того, гостья программы делится оригинальным рецептом приготовления цыплёнка табака на гриле с грузинским салатом. А заодно рассказывает, почему она не может найти мужчину своей мечты и как ей удаётся совмещать женскую и мужскую роли в воспитании сыновей.

Шеф-повар Григорий Мосин учит зрителей готовить жареный сулугуни с томатами, а абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнёв делится секретами приготовления идеального тирамису от европейских кондитеров.

Диетический суп из разноцветных перцев

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 400 г;
Перец болгарский (разных цветов) – 3-4- шт.;
Стебли сельдерея;
Очищенные томаты в собственном соку – 800 г;
Лук зелёный – 5-6 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Морковь – 2-3- шт.;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Укроп, петрушка.

Овощи вымыть. Помидоры порезать на четвертинки, а перец и лук – дольками. Сложить всё в противень для запекания. Налить в стакан оливковое масло, выдавить туда чеснок, посолить и поперчить. Залить заправкой овощи и поставить в разогретую духовку (180-190 градусов). Запекать до мягкости, минут 40-50.

В кастрюлю с водой положить нарезанные крупными кусками морковь и сельдерей, а также большую белую луковицу. Добавить перец горошком и лавровый лист, по желанию – петрушку или укроп. После закипания бульон надо посолить и варить на среднем огне до мягкости моркови (минут 20-30).

Дать томатно-перечной смеси слегка остыть. Переложить в кастрюлю и добавить 150 мл бульона. Взбить блендером.

Цыплёнок табака на гриле с грузинским салатом

Ингредиенты:

Цыплёнок – 1 штука;
Соль, перец, острый красный перец – по вкусу;
Растительное масло – 80 мл;
Сливочное масло;
Зелень – 1 пучок цицмата (кресс-салат) и 1пучок кинзы;
Острый зелёный армянский перец – 1 стручок;
Чеснок – 5-6 зубчиков.

Птица моется и обсушивается бумажным полотенцем. Тушка разрезается пополам вдоль грудного хребта, кладётся рёбрами вниз. В ступке или в блендере измельчается острый, перемешанный с солью, перец с предварительно удалёнными семенами. Цыплёнок натирается полученной смесью и убирается на 1 час в холодильник.

На сковороде разогревается смесь сливочного и подсолнечного масел. Птица, предварительно накрытая крышкой, обжаривается по 15-20 минут с каждой стороны.

Грузинский салат

Ингредиенты:

Помидоры – 3 шт.;
Огурцы свежие – 2 шт.;
Зелень: кресс-салат, кинза, тархун;
Грецкие орехи – 60 г;
Острый зелёный перец;
Красный лук – 1 шт.;
Соль;
Для заправки – лимон и подсолнечное масло.

Все ингредиенты нарезаются и заправляются лимоном и маслом.

«Никогда не смотрю кулинарные программы и не покупаю кулинарные книги. Образцовой хозяйкой я стала еще в своем первом и раннем браке. Не только готовила полные обеды — всевозможные супы, салаты, горячие блюда, но даже пекла шикарные бисквитные торты. Правда, это продлилось не очень долго. Дело в том, что по гороскопу я Овен. А этому знаку нужно поощрение, похвала — вот тогда мы в лепешку расшибемся, чтобы угодить. Но те мои старания на кухне, увы, никто не ценил и не отмечал, и я стала меньше готовить. А тут началась насыщенная творческая, светская жизнь — и я решила проблему с домашним питанием просто: наняла помощницу по хозяйству. Это не значит, что я перестала уделять внимание еде, нет! Наоборот, я очень внимательна к тому, что лежит в моей тарелке, — уже десять лет следую здоровому образу жизни. В частности, проверила кровь на содержание аллергена глютена. И оказалось, что мне противопоказаны все блюда из пшеничной муки. Так что я всегда подробно рассказываю моей помощнице, что и как приготовить. В целом я придерживаюсь принципа: чем проще блюдо и естественней способ его приготовления, тем лучше! А для «навороченных» блюд, экзотических или сложных рецептов существуют рестораны и шеф-повара.

Кстати, среди огромного множества национальных кухонь я люблю не самые экзотические. Например, грузинскую — это очень вкусная, простая, практически деревенская еда. К тому же в этой кухне есть замечательные кукурузные лепешки мчади, в которых как раз нет глютена. Нравится мне и французская кухня, и итальянская, где многие блюда стали делать сейчас в безглютеновом варианте. Конечно, я пробовала и экзотические меню. На Канарских островах я побывала на страусиной ферме, где всю нашу группу угощали мясом страуса и яичницей. Одного яйца хватило, кажется, на восемь человек. Было любопытно, но особых вкусовых впечатлений «глазунья» на меня, если честно, не произвела. Как говорится, я просто поставила галочку, что попробовала.

Гораздо больше мне понравились вроде бы для нас уже не экзотические суши. Я, конечно, пробовала их в разных странах. Но только в Японии, в ресторанчике на старом рыбном рынке Токио, поняла, что такое на самом деле настоящие суши из самой свежей рыбы… А какими вкусными блюдами меня угощают, когда я оказываюсь на гастролях в дальних уголках нашей огромной страны! Карельская оленина, сибирская строганина из нельмы — это потрясающе вкусно. Фрукты и овощи я тоже стараюсь есть местные и сезонные: яблоки — осенью, груши — летом, клубнику — в начале лета. В том, что привезено издалека, как правило, много химии. Конечно, если жить, к примеру, в Краснодарском крае, найти правильные овощи и фрукты проще. А в Москве надо думать, что покупаешь, особенно если в семье есть дети. Мои сыновья приучены и к здоровой пище, и к режиму питания. Это всегда полноценные завтрак, обед, полдник, ужин, а не случайные перекусы тем, что куплено в киоске по пути. Раз в месяц я им позволяю поесть пиццы или гамбургеров, но только домашних. Самостоятельное приготовление гамбургеров детям очень нравится: берешь домашнюю котлету из хорошего мяса, дорогую булочку, качественные овощи — мастеришь гамбургер и доводишь до ума на электрогриле. Получается отличный бургер! Но я даже такой не ем. Кстати, гриль у нас в семье задействован часто. Буквально за три минуты любые белки (мясо, птица, рыба) готовы, и без капли масла. Вкусно и полезно! Часто у нас в ходу и духовка. А вот микроволновкой пользуемся редко: читала, что еда, приготовленная в ней, не полезна. Вообще же всевозможные новинки техники на кухню я покупаю часто: как любая женщина, люблю всякую ерунду и ведусь на красивый дизайн и рекламу».

Кукурузные лепешки

(6 порций)

Ингредиенты:

Кукурузная мука 1 стакан
Молоко (3.2%) 50 г
Вода 50 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Растительное масло 2 ст. л.
Сыр Сулугуни
по желанию
100 г

Способ приготовления:

Шаг 1

Кукурузную муку высыпать в миску, добавить соль, сахар и размягченное масло, перемешать. Смешать теплое молоко и воду, добавить к муке и замесить тесто.

Шаг 2

Раскатать тесто в лепешки, выпекать их на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне 5 минут (до золотистого цвета).

Шаг 3

Лепешки перевернуть, сковороду накрыть крышкой, уменьшить огонь и выпекать еще 5 минут.

Шаг 4

Готовые лепешки выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Горячие лепешки сложить пополам, в «кармашки» положить кусочки сыра сулгуни и подать к столу.


«Мне всегда 29», — так говорит про себя Алика Смехова. И это действительно так. Известная 47-летняя актриса вызывает чувство эстетического наслаждения и зависть своих поклонников уже много лет. Эффектная, уверенная в себе, спортивная, подтянутая. А ведь она еще имеет и двух сыновей.

Секреты стройной фигуры

Пройдя долгий путь изнурительных диет и голоданий, Алика имеет свои секреты красоты, здоровья и отличного настроения.

Это здравый смысл, фитнес и танцы


Советы от Алики Смеховой

  • начинайте худеть в 20 лет, в 40 это сделать будет значительно труднее;
  • не нужно изнурять себя диетами, от этого еще больше хочется есть;
  • думайте, что едите, вырабатывайте привычку считать калории. Как только эта привычка будет выработана – похудеть не составит труда; приучите себя, что вкусная пища – это здоровая пища;
  • не ешьте после 18-19 вечера;
  • пейте простую воду без газов до 2-х литров в день, с соком лимона и медом;
  • бокал сухого вина за ужином поднимет настроение и даст силы для продолжения диеты – это плюс, но есть и минус – проснется аппетит, который не так просто контролировать;
  • танцуйте – это поможет сжечь лишние килограммы и развлечься одновременно, это не менее эффективно, чем фитнес тренировка.
  • ни дня без движения — занимайтесь спортом – это поможет сохранить форму и избавит от депрессий;
  • любить себя, ухаживать за собой – это упорный труд, постарайтесь иметь силу воли.

Диета Алики Смеховой:

  • есть небольшими порциями, но часто;
  • перекусывать можно сухофруктами, орехами;
  • утром – творог, желательно козий, мед, чашка натурального кофе;
  • в обед – горячий суп с рыбой или овощами, овощи в любом виде, кроме жареных;
  • вечером — любой белок — рыба с картофелем, нежирное мясо с рисовой или гречневой крупой, овощи, приготовленные на пару или на гриле.


Рецепт низкокалорийного супа от Алики Смеховой к 1 января

  • вилок капусты;
  • банка консервированных томатов;
  • болгарский перец;
  • сельдерей, зеленый лук, зелень любая.

  • Капусту мелко шинкуем.
  • Все остальные овощи и зелень мелко режем.
  • Капусту опускаем в холодную воду.
  • Добавляем томатный сок и сами томаты по вкусу, доводим до готовности.
  • Солим, перчим, добавляем зелень.

Все, супчик готов! Можно и с нежирной сметаной.

Очень хорош после обильных застолий! Тонизирует и содержит минимум калорий.


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гости Вениамин и Алика Смеховы. Смак. Выпуск от 08.07.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гости программы — Вениамин и Алика Смеховы. Вениамин Борисович и Алика приготовят обед из трех простых блюд: летнего овощного супа, пюре из корня сельдерея и котлет из индейки.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Любовь — единственная страсть, которая не выносит ни прошлого, ни будущего.

Диета Алики Смеховой


Известная актриса Алика Смехова родилась 27 марта 1968 года в Москве.

По знаку зодиака Алика - Овен, по китайскому гороскопу родилась в Год Желтой Земляной Обезьяны.

Какой рост, вес у актрисы Алики Смеховой?

При росте 170 см Алика Смехова весит всего 65 кг.

Основные параметры фигуры: 91-66-95

Одна из известнейших и самых уважаемых российских актрис, воодушевляющая своей формой и красотой Алика Смехова недавно поделилась с миллионами российских женщин своей методикой на удивление быстрого похудения. Новая диета включает в себя технологию того, как быстро сбросить 3 килограмма за 5 дней.

Рецепт похудения Алики Смеховой

Итак, в чем заключается секрет быстрого избавления от трех килограммов вашего веса в течении пяти дней? Кроме специальных рецептов, которые входят в похудение Алики Смеховой, она советует как можно правильнее выбирать соусы для заправки блюд – чтобы не получить ненароком слишком много лишних калорий..

Для каждого из пяти дней этого специального курса назначается свой, совершенно своеобразный рациона питания.

В первый день вам рекомендуются отварная рыба и овощи. В пропорции 800 граммов рыбы и 200 граммов овощей.

На второй день диета Смеховой предписывает 400 грамм отварной курицы, полкило овощей, 30 граммов твердого сыра и три грецких ореха.

В третий день вам предстоит меню из 250-ти граммов овощного супа, и 400-т граммов обезжиренного творога.

На четвертый день будьте готовы к принятию внутрь литра кефира и 400-т граммов овощей.

В заключительный, пятый день предлагается полакомиться отварной говядиной в количестве 500-т граммов, зеленью и одним вареным яйцом.

На этом цикл из пяти дней, предназначенный для потери трех килограммов, считается законченным. Конечно, диета Алики Смеховой это не только такие сложные рецепты, но и посещение спортивных и фитнес клубов, нагрузки, правильный и здоровый образ жизни. А с недавнего времени – еще и йога, занятиям которой знаменитая актриса теперь уделяет все больше внимания. По мнению Смеховой, йога способна привести человеческое тело в гармонию с его психикой и душой, а душу – к гармонии со всей природой, и окружающим миром.

Противопоказания

Конечно, спросите вы – а можно ли применять ее постоянно, и таким образом избавиться от какого угодно количества лишнего веса? Нельзя со стопроцентной точностью отвечать на такой вопрос. Ведь у каждой женщины, которая использует те или иные специальные средства и диеты, своя собственная конституция. И это означает различные результаты. Главное, что вам необходимо сделать в том случае, если вы собираетесь экспериментировать с циклическим повторением курса – вам нужно посоветоваться с врачом. И причем очень желательно с тем, который вас знает – и встречает не в первый раз. После этого можете приступать, и пробовать многократное похудение по методу Алики Смеховой.

Шоу Смак — Вениамин и Алика Смеховы эфир 8 07 2017 смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве! Чтобы начать просмотр нужно нажать на кнопку в плеере и спустя несколько секунд воспроизведение видео начнется в качестве HD 1080 или 4K UHD. Напомним, что посмотреть онлайн вы можете не только на компьютере, но и на андроид (Android), iPhone, iPad, ютуб, youtube. Приятного просмотра!


Шоу Смак — Вениамин и Алика Смеховы эфир 8 07 2017 смотреть онлайн в хорошем качестве

8 июля в кулинарном ток-шоу Смак гость Вениамин и Алика Смеховы 8 07 2017 смотреть онлайн, Вениамин Борисович и Алика приготовят обед из трех простых блюд: летнего овощного супа, пюре из корня сельдерея и котлет из индейки.

Режиссер: Павел Судаков, Первый канал
Ведущий: Иван Ургант
Россия

Фотогалерея: Котлетный поединок Ярмольников и Смеховых: оригинальные рецепты котлет от звездных семейств


В минувшую субботу гостями очередной программы Ивана Урганта стали Леонид Ярмольник с женой Оксаной. Они пришли, чтобы поделиться рецептом оригинальных куриных котлет по-грузински и заодно утереть нос Алике и Венеамину Смеховым, которые до этого также готовили котлеты. Леонид признался, что совершенно не умеет готовить и совершенно неприхотлив в еде, однако судьба подарила ему супругу, о кулинарном мастерстве которой ходят легенды в светской тусовке. Чета Ярмольников славится своим гостеприимством, за их хлебосольным столом часто собираются компании по двадцать-тридцать человек и даже свадьбу дочери они отпраздновали дома, сами организовав торжественное open air пати.


Рецепт куриных котлет по-грузински от Оксаны Ярмольник

Для приготовления фарша необходимо взять четыре куриных бедра и две грудки. Измельчить их в мясорубке, предварительно удалив кожу, жилы и жир.Вместе с мясом перекрутить одну репчатую луковицу, горсть грецких орехов, 0,5 стакана чернослива, зелень петрушки и кинзы по вкусу. В полученный фарш добавить два яйца, соль, молотый черный перец и хмели-сунели. Смесь тщательно размять руками, тем самым насытив ее воздухом. Жарить котлеты на растительном масле на предварительно хорошо разогретой сковороде. В качестве гарнира к котлетам Оксана предложила легкий пикантный салат из рукколы, ломтиков свежей груши, кедровых орешков и сушеной клюквы,заправленный бальзамическим кремом.


Рецепт диетических котлет от Алики и Вениамина Смеховых

Справедливости ради стоит заметить, что котлеты,приготовленные семейством Смеховых, являются диетическими, как преимущественно и все остальные блюда в рационе этой актерской династии. Алика призналась, что и она, и ее знаменитый отец придерживаются правильного питания и являются фанатами здорового образа жизни.

Для полезных деревенских котлет по рецепту Смеховых необходимо смешать килограмм индюшиного фарша с мелко измельченной репчатой луковицей и натертым зеленым яблоком. Добавить два яйца, три столовых ложки ржаной муки,соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить, сформировать котлеты и обвалять их в муке. Слегка обжарить на сковороде, выложить на противень и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. В качестве гарнира подать пюреиз отваренного корня сельдерея.

Кабачок (Варка без слива) 153 г
Чеснок луковица (Варка без слива) 8 г
Лук репчатый (Жарка) 130 г
Масло подсолнечное 13 г
Масло сладко-сливочное несоленое 21 г
Перец сладкий (Жарка) 41 г
Резаные помидоры в собственном соку с базиликом 400 г
Фасоль с овощами 430 г
Вода, бутилированная, в общем 300 г
Сахар рафинад 10 г
Петрушка (Варка без слива) 10 г
Укроп (Варка без слива) 10 г
Лук зеленый (перо) (Варка без слива) 23 г

В субботу в Смаке у Ивана Урганта в гостях был Макс Галкин. И такой он супчик заварганил, что я не удержалась и сварила его немедленно!

К сожалению, съели его без остатка: он по вкусу пришелся и моему не худеющему мужчине. Так что фоток не получилось, но эстетическое наслаждение было огромное.

И так, в оригинале, лук-порей, его белая часть, у меня же его не нашлось, а был:

лук репчатый, 1 головка, порезать соломкой, не мельчить,
жарим его на подсолнечном масле с добавлением сливочного масла(аромат у смеси масел мммм)

кабачок - 1 штука, у Макса был цукини, у нас, в Сибири, цукини еще не поспели, а были китайские, парниковые, молоденькие. Режем крупными брусочками, и туда его, к луку.

Жарим максимум минут 5, чтобы кабачок не потерял форму, добавляем сладкий, желтый перец, порезанный тоже крупно.

Добавляем помидоры в собственном соку, у меня банка, 400 гр., помидорки уже порезаны крупно и без кожицы.

Добавляем фасоль, консервы. У меня была фасоль с овощами от Пиканты, я бахнула сразу всю банку, 430 гр.,

Когда все закипело, добавила кипяточку до состояния густого супа, довела до вкуса сахарком.
Если бы есть одной, то приправила бы жгучей аджикой. Но жируны (от слова, пардон, жрать) страдают от нее изжогой.

А так, ограничилась зеленью: укроп, петрушка и лук-перо, и в конце добавила раздавленный и мелко порубленный чесночок!

Говоря об эстетическом наслаждении: ярко-зеленый кабачок, желтый перчик, белый лучок с фасолью в красной томатной заливке, приправленные свежей зеленью, и все это съедено с горбушкой бородинского!
Эх, жаль, тоненького кусочка сальца не было, да с горчичкой бы. Говорят, что в сале какие то незаменимые аминокислоты присутствуют! Но не было его.

Кабачок (Варка без слива) 153 г
Чеснок луковица (Варка без слива) 8 г
Лук репчатый (Жарка) 130 г
Масло подсолнечное 13 г
Масло сладко-сливочное несоленое 21 г
Перец сладкий (Жарка) 41 г
Резаные помидоры в собственном соку с базиликом 400 г
Фасоль с овощами 430 г
Вода, бутилированная, в общем 300 г
Сахар рафинад 10 г
Петрушка (Варка без слива) 10 г
Укроп (Варка без слива) 10 г
Лук зеленый (перо) (Варка без слива) 23 г

В субботу в Смаке у Ивана Урганта в гостях был Макс Галкин. И такой он супчик заварганил, что я не удержалась и сварила его немедленно!

К сожалению, съели его без остатка: он по вкусу пришелся и моему не худеющему мужчине. Так что фоток не получилось, но эстетическое наслаждение было огромное.

И так, в оригинале, лук-порей, его белая часть, у меня же его не нашлось, а был:

лук репчатый, 1 головка, порезать соломкой, не мельчить,
жарим его на подсолнечном масле с добавлением сливочного масла(аромат у смеси масел мммм)

кабачок - 1 штука, у Макса был цукини, у нас, в Сибири, цукини еще не поспели, а были китайские, парниковые, молоденькие. Режем крупными брусочками, и туда его, к луку.

Жарим максимум минут 5, чтобы кабачок не потерял форму, добавляем сладкий, желтый перец, порезанный тоже крупно.

Добавляем помидоры в собственном соку, у меня банка, 400 гр., помидорки уже порезаны крупно и без кожицы.

Добавляем фасоль, консервы. У меня была фасоль с овощами от Пиканты, я бахнула сразу всю банку, 430 гр.,

Когда все закипело, добавила кипяточку до состояния густого супа, довела до вкуса сахарком.
Если бы есть одной, то приправила бы жгучей аджикой. Но жируны (от слова, пардон, жрать) страдают от нее изжогой.

А так, ограничилась зеленью: укроп, петрушка и лук-перо, и в конце добавила раздавленный и мелко порубленный чесночок!

Говоря об эстетическом наслаждении: ярко-зеленый кабачок, желтый перчик, белый лучок с фасолью в красной томатной заливке, приправленные свежей зеленью, и все это съедено с горбушкой бородинского!
Эх, жаль, тоненького кусочка сальца не было, да с горчичкой бы. Говорят, что в сале какие то незаменимые аминокислоты присутствуют! Но не было его.



52-летняя Алика Смехова проводит отпуск на морском курорте. Звезда поделилась яркими фотографиями, для которых позировала в купальнике.

Актриса отдыхает вместе с 12-летним сыном Макаром и подругой – дизайнером Анастасией Задориной. Алика призналась, что юноша не любит фотографироваться, и ей пришлось его «ловить», чтобы сделать совместный кадр. «Шлём всем лучи солнца и аромат олеандра», - написала Смехова.


Алика также устроила фотосессию на пляже. Дочь известного актера Вениамина Смехова предстала в ярком купальнике персикового оттенка. Звезда приняла кокетливую позу на фоне набегающих волн.

Читайте также: