Рецепт супа пюре из овощей со сливками и плавленным сыром


Легкие овощные супы – это самое удачное решение для полезного обеда в жаркие, летние дни. А если в овощной суп включить сыр и сливки, то суп превратится в изысканный летний деликатес, при этом он еще и низкокалорийный, таким образом, тем, кто следит за своим весом, предоставляется возможность сытно и вкусно питаться, без страха набрать вес.

Состав:

  1. Овощное ассорти – 400-450 гр.;
  2. Сыр плавленый – 40 гр.;
  3. Сливки – 2-3 столовые ложечки;
  4. Зелень петрушка – по собственному желанию;
  5. Соль – по собственному вкусу;
  6. Буханка белого хлеба – 2 кусочка;
  7. Масло сливочное - 40 -50 гр.

Способ приготовления «Овощного суп пюре со сливками и сплавленным сыром»:

- Овощи (картошка, зеленый горошек, репчатый лук, капуста белокачанная, брокколи, и цветная) отвариваются в предварительно посоленной по своему вкусу воде, воды должно быть 1-1,1 литра. На конечном этапе варки овощного супа пюре добавляется зелень - петрушка.

- Затем готовому супу нужно дать немного остыть, после чего все содержимое супа измельчается при помощи блендера.

- Далее в суп вливаются сливки, и в полученную массу добавляется заранее натертый плавленый сыр.

- Дальше суп доводится до кипения, но кипятить его не нужно, в противном случае сыр свернется.

Овощной суп-пюре со сливками и плавленым сыром готов. Приятного аппетита!

Готовый овощной суп – пюре должен иметь гладкую и абсолютно однородную консистенцию.

Подается овощной суп пюре со сливками и плавленым сыром с сухариками, заранее обжаренными на сливочном масле. Благодаря такому добавлению в виде сухариков к супу пюре из овощей, суп приобретает просто необыкновенный вкус.

Сухарики для супа делаются следующим образом: хлебные ломтики режутся на кубики.

В сковородке растапливается сливочное масло, затем в сковородку выкладываются хлебные кубики. Жарящиеся сухарики необходимо постоянно помешивать до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.






Я считаю, что без супа обед — не полноценный обед, и настойчиво пытаюсь приучить к этому детей. Не всегда они согласны со мной, но я не сдаюсь. И готовлю овощной суп-пюре. А если добавить еще и сыр, то ни один нехочуха не откажется!

Белки 16 г
Жиры 20 г
Углеводы 13 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Рачительные хозяйки знают, что не стоит выбрасывать черствый хлеб, поскольку из него получаются замечательные гренки. Их можно есть и как самостоятельное блюдо, особенно на завтрак, и использовать для приготовления бутербродов.

Сырный крем-суп — нежное первое горячее блюдо быстрого приготовления с бархатной текстурой, аппетитным ароматом и приятным вкусом. Такое кушанье по достоинству оценит вся семья, а особенно любители сыра и жареного лучка!


Рецепты приготовления

Для почитателей сыра, крем-суп с их любимцем в главной роли имеет возможность стать настоящим кулинарным изобретением. Даже самые взыскательные едоки не останутся бесстрастны к насыщенному, явственно “читаемому” сырному вкусу, очаровательному аромату и ласковой кремовой структуре. Она получается за счет дробления в пюре погружным блендером абсолютно всех ингредиентов супа.


И вот здесь стартует самое интересное: все объясняется тем, что для приготовления такого блюда можно использовать разные продукты: овощи, мясо, рыбу… — называть можно долго. Постоянным остается только сыр. По виду, составу и текстуре он может быть каким угодно — все напрямую зависит от того, насколько неблизко вас завела любовь к данному молочному продукту. Для супа-пюре впору все, начиная плавлеными сырками и завершая дорогими видами пармезана и сырами с плесенью.

В частности, от сорта напрямую зависит вкус всего блюда. Узнать, какой сырный крем-суп выйдет вам по душе, могут помочь только кулинарные исследования и дегустации. Важнейший совет — варите такое первое маленькими порциями: оно очень аппетитное именно в свежесваренном виде.

Классический крем-суп

Если одним из ваших излюбленных продуктов является сыр, то одним из самых вкусных блюд обязательно будет такой сырный суп с овощами и зеленью. Стряпаем сырный крем-суп из плавленых сырков.


Ингредиенты

  • Сыр плавленый — девяносто г
  • Картофель — двести двадцать г (2 шт.)
  • Лук репчатый — семьдесят г (1 шт.)
  • Морковь — пятьдесят г (1 шт.)
  • Сливки — сто двадцать мл
  • Масло сливочное — тридцать г
  • Масло растительное — тридцать-сорок г
  • Вода — двести мл
  • Соль — по желанию
  • Зелень укропа — по желанию
  • Сыр твердый (голландский) — по желанию

Приготовление

Лук порезать мелким кубиком. Морковь порезать полукольцами. Установить разогреваться сотейник. Прибавить растительное масло и поджарить нарезанные овощи на протяжении 4–5 минут. Одновременно с этим нарезать картошку слайсами.

Добавить к поджаренным овощам. Залить жидкостью так, чтобы она накрыла всю картошку. Оставить подвариваться на 20 минут. Только после всего этого налить сливки, прибавить сливочное масло, затем проварить еще десять минут. Далее плавленый сыр, покрошенный кубиком, закинуть в супчик. Посолить. Перебить супчик блендером до схожей массы. Сырный крем-суп готов! Предлагать сырный суп с рубленым укропом, а также натертым на терке жестким голландским сыром. Всем славного аппетита!

Сырный суп по-французски с курицей

Сырный крем-суп — нехитрое и вместе с тем неповторимое блюдо. Сделать его сможет каждый.

Ингредиенты

  • Куриное филе пятьсот г
  • Плавленый сыр двести г
  • Картофель четыреста г
  • Лук сто пятьдесят г
  • Морковь сто восемьдесят г
  • Сливочное масло по желанию
  • Соль по желанию
  • Перец черный молотый по желанию
  • Зелень по желанию
  • Лавровый лист три штуки
  • Гренки по желанию
  • Черный перец горошком две штуки

Приготовление по шагам:


  1. В кастрюльку на 3 литра наложить мясо и налить жидкости. Как только бульончик начнет кипеть, прибавить 1 чайную ложку соли, несколько горошков ароматного перца и черного, два-три листика лаврового листа. Готовить от момента вскипания 20 минут. После этого мясо вынуть.
  2. Картошку почистить и нарезать кубами. Лук нарезать кубами. Морковь измельчить на терке. Мясо покрошить небольшими кусками. Плавленый сыр (если в форме брусочка) измельчить на терке либо порезать кубиками.
  3. В закипающий бульон добавить картошку. С момента закипания пять-семь минут.
  4. Между тем сделать слабую поджарку на сливочном масле. Вначале положить лук, затем морковку. Слегка посолить и наперчить. Готовую зажарку прибавить в суп и готовить еще пять-семь минут.
  5. Затем прибавить порезанное мясо. Готовить 3–4 минуты, прибавить плавленый сыр, хорошенько размешать и потушить огонь.
  6. Перед подачей присыпать зеленью. По желанию предлагать с гренками.

Сливочно-сырный крем-суп с копченостями


Ингредиенты

  • 1 копченая куриная грудка
  • 350 мл. сливок (10%)
  • 250 мл. любого бульона
  • 1 небольшая луковица
  • 3–4 картошки
  • 100 гр. сливочного сыра
  • 2–3 кусочка вчерашнего белого хлеба
  • 1 ст.л. сливочного масло
  • Соль

Приготовление

Готовим суп: Нагреваем бульон, бросаем в него вариться порезанный маленькими кубиками картофель (если бульон не соленый — присолить по вкусу), варим двадцать минут. В это время обжариваем лук. Отрезаем половинку куриной грудки и размельчаем в блендере со сливками и поджаренным луком.

Сварившийся картофель размельчаем в пюре и выкладываем обратно в бульон. На тихом огне, постоянно помешивая, потихоньку вливаем в бульон сливочно-курино-луковую массу. Нарезаем мелкими кубиками остальную половинку грудки. Перед закипанием бросаем в суп куски курочки и сливочный сыр, хорошо перемешиваем и выключаем.

Готовим гренки: маленькими кубиками режем хлеб, расплавляем на сковороде сливочное масло, затем поджариваем хлеб около 5 минут безостановочно помешивая (можно посолить). Суп готов! Подавать горячим, с гренками и зеленью. Ну исключительно вкусно! Попробуйте и Вы.

Если дома не оказывается бульона можно вместе с картошкой кинуть готовиться косточку из куриной грудки (Вы ее все равно вырежете, когда будете рубить грудку пополам — главное оставить тогда на косточке немножко мяса), тогда картошка сразу обретает легкий привкус копчености.

Сырный крем-суп с беконом

Если хочется чего-то нового, европейского, то этот суп то, что надо! Бархатно-нежный вкус, от которого голова идёт кругом…

Ингредиенты

  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (по вкусу) — 3 шт
  • Бекон — 250 г
  • Ветчина — 200 г
  • Сало — 150 г
  • Кубик бульонный — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Вода — 1.5 л
  • Чеснок — 2 зуб.

Приготовление


И так, берём пять картошек, одну морковь и 3 луковицы, один зуб. чеснока и ставим на огонь, добавляем два кубика “магги”, солим и перчим, варим до готовности овощей. Одновременно с этим, берём сковородку, смазываем маслом. Бекон, сало и ветчину нарезаем кубиками и обжариваем до пшеничной корочки, добавляем один зубчик чеснока. После готовности овощей, пюрируем их немного блендером, добавляем плавленный сыр, взбиваем снова, прибавляем нарезанный кубиками маасдам, взбиваем до пенки сверху. Ну вот и все, супчик готов. Разливаем по тарелкам, а сверху облицовываем бекон.

По желанию, можно прибавить сухарики.

Сырный суп с рисом и креветками


Ингредиенты:

  • сливочное масло — две ст. л.;
  • твердый сыр — сто пятьдесят г;
  • чеснок — два зубчика;
  • репчатый лук — одна шт.;
  • креветки — четыреста г;
  • рис — две ст. л.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • один томат или 1/2 ч. л. томатной пасты.

Приготовление:

Рис необходимо замочить предварительно. Когда начнете приготовление, залейте его литром прохладной воды и доведите до закипания. Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный репчатый лучок. Когда лук уже станет пшеничным, здесь же нужно потомить томат или слегка поджарить томатную пасту. Пока рис готовится, почистить креветки от панциря и прибавить в кастрюльку с кипящим рисом.

Не забывайте, что креветки делаются быстро и их следует помещать в воду за 5 минут до полной готовности крупы.

Непосредственно после этого добавляем соль, а также перец. Затем — поджаренный лук с томатом, убористо нарезанный чеснок, а также пару лавровых листиков. Растертый на терке сыр необходимо класть в суп только вслед за тем, как отключен огонь. Когда сыр целиком и полностью расплавится, нежное первое блюдо позволено подавать на стол.

Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • рыбное филе (семга, лосось) — двести-триста г;
  • репчатый лук — одна шт.;
  • морковь — одна шт.;
  • укроп — одна пучок;
  • картофель — три шт.;
  • кедровые орехи — три ст. л.;
  • плавленый сыр — четыре шт.;
  • черный перец, соль;
  • вода — один л;
  • оливковое масло — две ст. л.

Приготовление:


В сотейнике на оливковом масле поджарить нарезанный репчатый лучок и морковь, перетертую на большой терке. Прибавить к овощам поджаренные кедровые орешки и все размешать. Дать закипеть жидкости в кастрюле. Наложить туда размельченный плавленый сыр, тщательно размешай древесной лопаточкой. Прибавить в кастрюлю покрошенный кубиками картофель, затем варить до полуготовности. Вслед за тем поместить пассерованные овощи в кастрюльку, прибавить туда же нарезанное кубами филе рыбы, присолить, поперчить, а также дать супу вскипеть. Варить пять минут до полной готовности рыбы, прибавить мелко нарезанный укроп, затем сразу потушить огонь. Супчику нужно дать завариться минут 5 и можно наливать по тарелкам.

Советы по приготовлению

Такие супы можно готовить и на воде, но на курином бульоне все-таки получится лучше — аромат и вкус будут более насыщенными, так что из личного опыта редакция сайта “Быстрые рецепты” советует вам сварить правильный куриный бульон для сырного супа.


Выбирайте плавленые сырки высокого качества, автор рецепта рекомендует использовать для приготовления сырки марки “Хохланд” таких, например, сортов, как голландский или чеддер, цена их, конечно, немного выше средней, но зато мы не испортим вкус. Картофель лучше взять “рассыпчатый” то есть такого сорта, который хорошо разваривается, так нам будет легче добиться нужной консистенции супа.


Наверное многие из вас пробовали сырный суп со сливками. Это настоящая классика кулинарии. Но ведь вы еще не готовили это блюдо по нашему рецепту! Такой супчик вобрал в себя лучшие традиции французской кухни, поэтому вы даже не можете себе представить его изысканный вкус, как и у этого блюда! Так давай сделаем это вместе!

  • Вода 1 стакан
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Укроп по вкусу
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр твердый по вкусу
  • Сыр плавленый 90 г
  • Сливки 120 мл
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 329 ккал
  • Белки: 6.3 г
  • Жиры: 30 г
  • Углеводы: 8.4 г


Подготовим овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь — полукольцами.


Картофель также стараемся резать мелко, чтобы он быстро проварился.


Далее в кастрюлю с предварительно разогретым растительным маслом отправляем обжариваться лук и морковь в течение 4-5 минут.


Теперь в кастрюлю добавляем картофель и воду. Доводим до кипения и варим 20 минут.


Затем добавляем сливки и сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Варим еще 2-3 минуты.


Теперь кладем плавленный сыр, нарезанный кубиками. Перемешиваем и измельчаем блендером до однородного состояния, солим.


Готовое блюдо можно подавать с зеленью укропа и тертым твердым сыром.

Если вы любите более густую консистенцию супа, то рекомендуем добавить в кастрюлю на финальной стадии приготовления немного муки, обжаренной на сливочном масле. Также отлично подходят гренки или сухарики.

Мы любим вас, поэтому подбираем только самые лучшие и невероятно вкусные рецепты!
Готовьте с душой. Отличного вам настроения и приятного дня!
Не забывайте заходить в наши социальные сети. Вас ждет еще больше интересного и полезного!


Сырный крем-супчик с сезонными овощами и хрустящими гренками. Что может быть лучше?

Ингредиенты для «Сырный крем-суп с овощами»:

  • Картофель — 6 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленый (сливочный) — 150 г
  • Сырок плавленый (у меня был грибной) — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Базилик (сушеный) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Багет — 1 шт
  • Вода (делала на глаз, поэтому точное количество не могу указать. можно заменить на бульон) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2855.7 ккал
белки
113.9 г
жиры
120.4 г
углеводы
333 г
Порции
ккал
713.9 ккал
белки
28.5 г
жиры
30.1 г
углеводы
83.3 г
100 г блюда
ккал
156 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Сырный крем-суп с овощами»:



Лук нарезать произвольно, так как все равно все придется перебивать блендером. Морковь натереть на терке.


Произвольно нарезать картофель.


Жарить лук на смеси сливочного и растительного масел.


Добавить к луку морковь, а затем соевый соус ТМ Kikkoman.


Когда лук и морковь будут готовы, влить воду или бульон. Добавить картофель, а позже - зелень.


После того, как будет готов картофель, перебить все блендером в однородную массу.


Подготовить сыры. Плавленые сырки нарезать кубиками. Чем меньше - тем лучше и быстрее они растворятся. Отправить сыр из ванночки и порезанные кубиками сырки к супу. Подождать пока все расплавится. Если остались какие-нибудь кусочки, то еще раз перебить блендером.


Нарезать и обжарить кусочки багета на сливочном масле, с чесноком и базиликом.


Крем-суп готов. Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-пюре "Мечта уставшей хозяйки"

  • 83
  • 1934
  • 46112

Грибной суп с манными кнелями

  • 16
  • 41
  • 1170

Крем-суп с шампиньонами

  • 22
  • 156
  • 26005

Суп-пюре из чечевицы с картофелем

  • 21
  • 192
  • 25532

Суп-пюре из гречки с куриной печенью

  • 62
  • 912
  • 18625

Крем-суп из зеленого горошка с копченостями

  • 31
  • 33
  • 3136

Суп с рисом и запеченной свеклой

  • 74
  • 150
  • 5248

Тыквенно-морковный суп-пюре с имбирём

  • 53
  • 75
  • 3955

Тыквенный суп-пюре из духовки

  • 31
  • 77
  • 22580

Попробуйте приготовить вместе

Рыба под маринадом

  • 110
  • 1189
  • 295045

Салат "Царь Горох"

  • 72
  • 284
  • 7609

Кабачковая икра на раз-два-три

  • 161
  • 1282
  • 41409

Фотографии «Сырный крем-суп с овощами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 октября 2019 года Voronenok75 #


23 марта 2019 года Сашуленок #



28 января 2019 года Маринушка81 #


26 января 2019 года Ал-нка 39 #


26 января 2019 года Voronenok75 #


10 октября 2017 года conected #


19 августа 2017 года apanaska #



19 августа 2017 года apanaska #


19 августа 2017 года Spencer # (автор рецепта)


19 августа 2017 года apanaska #


36 месяцев назад Елена_Т #


36 месяцев назад Spencer # (автор рецепта)


14 августа 2017 года mariel1 #


14 августа 2017 года Spencer # (автор рецепта)



14 августа 2017 года Spencer # (автор рецепта)



13 августа 2017 года Spencer # (автор рецепта)


12 августа 2017 года Бабич67 #


12 августа 2017 года Spencer # (автор рецепта)



12 августа 2017 года pomogalova #


12 августа 2017 года Spencer # (автор рецепта)


9 августа 2017 года Ange77 #





10 августа 2017 года Spencer # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп пюре с сыром это вкусный, не дорогой и низкокалорийный обед для всей семьи.

Приготовление не займет много времени: в бульоне с овощами разводится сыр, перетирается до консистенции пюре — блюдо готово.

В статье подробно описан процесс приготовления этого супа с различными овощами, также представлены советы домохозяйкам и фото.

Сыр для супа выбирается мягких сортов, самый распространенный и бюджетный вариант — плавленый сырок. Бульон можно использовать как мясной, так и овощной для вегетарианцев или диетического питания. Очень вкусный суп-пюре сырные супы-пюре с курицей и грибами.

Рецепты овощного блюда

Луково-сырный

В рецепте используется дижонская (второе название — французская) горчица с медом. Она придает яркий аромат и изюминку блюду.

Таким супом можно смело угощать даже детей.

Уровень сложности: средний.

Время приготовления: 30 минут.

Назначение: обед; первое блюдо; для детей.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 50 гр;
  • лук репчатый 1 шт;
  • чеснок 3 зубчика;
  • листья тимьяна 2 ч. л.;
  • куриный бульон 900 гр;
  • сыр Чеддер 220 гр;
  • дижонская горчица с медом 3 ч.л.;
  • белый молотый перец — по вкусу;
  • сухарная крошка 4 ст.л.

Для украшения:

  • гренки белые;
  • кольца лука/зеленый лук;
  • свежие листья тимьяна.

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Лук и чеснок обжарить на медленном огне до прозрачности.
  2. Добавить листья тимьяна. Влить бульон и довести до кипения. Вместо куриного бульона можно использовать овощной.
  3. Добавить тертый сыр, дижонскую горчицу и сухарные крошки. Тушить несколько минут, сыр должен расплавиться.Приправить белым молотым перцем.
  4. Суп перетереть до консистенции пюре и разлить по тарелкам. Можно украсить луковыми кольцами, обжаренными до карамелизации, и гренками. Другой вариант — ломтиками картофеля, прожаренными до хрустящей корочки, зеленым луком или свежими листьями тимьяна.

Приготовить луково-сырный суп-пюре вам поможет видео:

Тыквенный с плавленным сырком

Этот яркий и нежный сливочный суп обязательно понравится маленьким гурманам. Плавленый сырок можно использовать с различными добавками, интересное сочетание с тыквой дает грибной вкус.

Уровень сложности: средний.

Время приготовления: 60 минут.

Назначение: обед; первое блюдо; для детей; ужин.

Ингредиенты:

  • тыква 700 гр;
  • мед 3 ст. л.;
  • лук репчатый 1 шт;
  • морковь 1 шт;
  • подсолнечное масло;
  • сливки 10 % 100 мл;
  • плавленый сырок 1 шт.

Для украшения:

  • тыквенные семечки;
  • тигровые креветки;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву разрезать пополам, удалить кожуру и семечки. Каждую половинку обмазать медом, в углубление налить ложку молока. Завернуть в фольгу и отправить запекаться на 40 мин при 180 градусах.
  2. Пока тыква печется, в кастрюльке обжарить нарезанные кубиком морковь и лук на растительном масле без запаха.
  3. Достать тыкву из духовки, вылить из половинок молоко, нарезать кубиками. Добавить к овощам и жарить еще пятнадцать минут. Чтобы не подгорело, можно влить стакан воды или любого бульона.
  4. Снять с огня, немного охладить и пюрировать блендером.
  5. Затем вернуть пюре обратно в кастрюльку, прогреть, добавить сливки и плавленый сырок. Как закипит — выключить.
  6. Вариант подачи: на дно тарелки уложить обжаренные креветки, налить суп, сверху присыпать зеленью и тыквенными семечками.

Смотрите приготовление тыквенного супа-пюре с сыром на видео:

С картофелем

Очень простой и бюджетный рецепт на скорую руку.

Уровень сложности: просто.

Время приготовления: 30 минут.

Назначение: обед; первое блюдо; для детей; ужин.

Ингредиенты:

  • бульон мясной 500 мл;
  • картофель 2 шт;
  • морковь 1 шт;
  • плавленый сырок 1 шт;
  • подсолнечное масло 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Для украшения:

  • петрушка;
  • белые гренки.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный и вымытый картофель нарезать кружочками и варить в бульоне до готовности.
  2. Морковь мелко порезать, припустить на подсолнечном масле, добавить к картофелю.
  3. В полученном супе растворить сырок, посолить и приправить специями.

Помять до консистенции пюре, модно использовать простую толкушку.

  • Подавать с белыми гренками и мелко порубленной зеленью.
  • Из брокколи с рулетиками

    Уровень сложности: средний.

    Время приготовления: 60 минут.

    Назначение: обед; первое блюдо; ужин.

    Ингредиенты:

    • брокколи свежая 1/2 кочана;
    • овощной бульон 500 мл;
    • картофель 1 шт;
    • лук репчатый 1 шт;
    • чеснок 1 зубчик;
    • сливки 20% 100 мл;
    • соль, белый перец — по вкусу;
    • молотый мускатный орех — по вкусу.

    Для сырных рулетиков:

    • сыр 100 гр;
    • яйцо 1 шт;
    • мука 100 — 140 гр;
    • соль.

    Рецепт:

    1. Лук, чеснок, картофель почистить и нарезать кубиком.
    2. Хорошо промыть брокколи, разобрать на соцветия, порезанную ножку тоже можно использовать.
    3. Разогреть бульон, положить в него овощи и варить минут 10 — 15. Пару соцветий оставить для будущего украшения.

    Приготовление рулетиков:

    1. Если используется плавленый сырок, то заранее положить его в морозилку.
    2. Яйцо взбить с солью, добавить муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть пол часа.
    3. Раскатать тесто как можно тоньше. Достать из морозилки плавленый сырок, натереть на терке, смазанной подсолнечным маслом.
    4. Распределить сыр равномерно по тесту, скатать в плотный рулетик.
    5. Рулет нарезать на пятачки толщиной 3-4 мм. Варить не более 10 минут, чтобы они не разварились.

    Из кабачков

    Кабачок — гипоалергенный овощ, но он не обладает ярко выраженным вкусом. Сырный вкус и пряный аромат карри превратят простой суп пюре из кабачка в любимое блюдо для всей семьи.

    Уровень сложности: просто.

    Время приготовления: 30 минут.

    Назначение: обед; первое блюдо; для детей.

    Ингредиенты:

    • кабачки 1 кг;
    • сырок плавленый 1 шт;
    • лук репчатый 1 шт;
    • чеснок 1 зубчик;
    • карри 1/4 ч .л.;
    • соль — по вкусу;
    • масло сливочное 20 гр.

    Для украшения: белые сухарики.

    Способ готовки:

    1. Лук с чесноком мелко порезать, обжарить в сотейнике на сливочном масле до мягкости.
    2. Почистить и нарезать кабачки, добавить в сотейник, слегка обжарить без добавления жидкости.
    3. Залить водой или любым бульоном. Жидкость должна слегка покрывать овощи.
    4. Добавить сыр и варить до полной готовности кабачков. Посолить и добавить карри.
    5. Блендером пюрировать суп. При подаче украсить сухариками .

    Как приготовить суп-пюре из кабачков, узнаете из видео:

    Овощной

    Это рецепт классического супа пюре. Овощи можно брать любые — какие есть в холодильнике, а лучше прямо с грядки.

    Уровень сложности: простой.

    Время приготовления: 30 минут.

    Назначение: обед; первое блюдо; для детей.

    Ингредиенты:

    • картофель 2 шт;
    • морковь 2 шт;
    • лук репчатый 1 шт;
    • помидоры свежие 200 гр;
    • сырок плавленый 70 гр;
    • масло сливочное 50 гр;
    • соль — по вкусу;
    • приправы — по вкусу, например, оригано.

    Для украшения:

    • петрушка, укроп;
    • гренки.

    Рецепт:

    1. Картофель, морковь и репчатый лук почистить, нарезать крупными кусочками и сложить в кастрюлю. Залить водой, чтобы она слегка покрывала овощи.
    2. Варить на сильном огне. Как вода закипит — убавить огонь, посолить и варить еще 15 — 20 минут.
    3. Помидоры нарезать крупно, так они не потеряют сок раньше времени. Добавить к остальным овощам и варить до готовности еще 10 минут.
    4. Как овощи сварятся, немного остудить и перетереть в блендере до однородности.
    5. Перелить пюре обратно в кастрюлю, добавить плавленый сыр и кусочек масла. Помешивать до растворения сырка.
    6. При подаче украсить мелко порубленной зеленью и гренками.

    Полезное видео поможет вам приготовить овощной сырный суп-пюре:

    Советы от хозяек

    1. Для получения ярко выраженного вкуса и цвета, в суп кладется не менее 100 гр сырка на 1 литр воды.
    2. Использовать только те ингредиенты, которые не требуют долгой термической обработки.
    3. Чтобы плавленый сырок быстро и без комочков разошелся в супе, его нужно предварительно мелко порезать или потереть на терке.
    4. Для сытности можно добавить крупу, например, рис.

    Советуем приготовить изумительные на вкус суп-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, печени, а также грибные (из лесных, сушеных, замороженных, белых).

    Заключение

    Рецептов овощного супа пюре с сыром огромное множество: простейший с минимальным набором недорогих ингредиентов, и посложнее с нестандартными добавками.

    Быстрая варка сохраняет всю пользу овощей. Будьте здоровы и приятного аппетита!


    Оригинальные рецепты всегда были и будут в цене. Но если к оригинальности добавить рациональность в приготовлении, то получаем универсальное блюдо: и легко готовить, и можно порадовать близких.

    Приготовим суп-пюре со сливками и сыром. Суп мягок по вкусу, прост в приготовлении.

    • Куриный бульон – 1 л
    • Картофель – 2-4 шт.
    • Лук репчатый – 1 луковица
    • Сыр Гауда – 100 г
    • Сливки 10% — 100 г
    • Соль, перец по вкусу
    • Батон
    • Веточка зелени

    Основа для супа – насыщенный куриный бульон. В нём отвариваем целыми луковицу и картофель.

    Сыр натираем на мелкой тёрке.

    Лук и картофель почистим, помоем и уложим в кастрюлю. На луковице сделаем неглубокий крестообразный надрез. Зальём овощи горячим бульоном и ставим на средний огонь.


    Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля. Полезно немного переварить, чтобы легче было пюрировать овощи.

    Убираем кастрюлю с огня, вынимаем овощи и взбиваем их блендером до состояния пюре.


    Перекладываем пюре обратно в бульон и перемешиваем до однородной массы. Ставим снова на огонь и доводим до кипения.


    Огонь ставим ниже среднего, в кипящий бульон осторожно вливаем сливки, перемешиваем и сразу добавляем тёртый сыр.



    При необходимости добавляем огонь и варим суп, постоянно помешивая до тех пор, пока сыр не растворится полностью.

    Батон нарезаем на ломтики, из ломтиков делаем тосты или подрумяниваем их на сковородке.

    По желанию можно подать гренки и добавить мелкие сухарики.

    Готовый суп разлить по тарелкам, украсить веточкой укропа или петрушки.


    Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)


    Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях


    Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово


    Торт "Медовик", классический рецепт с фото пошагово


    Муссовый торт, рецепт с фото пошагово


    Клубничный торт со сливочным кремом



    Легкие овощные супы – идеальное решение для вкусного и полезного обеда. Ингредиенты для приготовления овощного супа пюре с плавленным сыром и сливками :

    Ассорти овощное – 400-450 г

    Плавленый сыр – 40 г

    Сливки – 2-3 ст. лож.

    Белый хлеб – 2 ломтика

    Сливочное масло -40 -50 г

    Рецепт приготовления блюда "Овощной суп пюре с плавленым сыром и сливками ":

    Отварить овощи ( картофель, зеленый горошек, лук, капусту, брокколи, цветная капуста и другие по желанию) в 1-1,1 литре воды, посолив по вкусу. В конце варки овощного супа пюре добавить зелень петрушки. Дать немного остыть и измельчить при помощи блендера содержимое супа.

    Влить сливки и добавить плавленый сыр в полученную массу. Довести до кипения, но не кипятить, чтобы сыр не свернулся. Овощной суп – пюре должен иметь гладкую однородную консистенцию.

    Подавать овощной суп пюре с плавленным сыром и сливкам – пюре желательно с сухариками, жаренными на сливочном масле, что придает супу пюре из овощей необычный вкус.

    Для сухариков необходимо нарезать ломтики хлеба на кубики.

    Растопить сливочное масло на сковороде и добавить хлебные кубики. Постоянно помешивая довести до золотистого цвета.


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Нежные супы-пюре готовить легко и просто. Не нужно заботиться о красоте и равномерности нарезки, и даже жевать не нужно! А уж добавка сыра сделает суп ароматным и вкусным!

    Описание приготовления:

    Весна, организм просит чего-нибудь легкого, но питательного, овощей и нежности. Картофель и цветная капуста, сельдерей и лук – то, что нужно! Главное – найти «свой» плавленый сыр, чтобы суп вышел бархатистым и сливочным.

    Если вы вдруг пересолили суп, его можно спасти, опустив в него ненадолго горстку завернутого в марлю риса: рис вберет в себя лишнюю соль.

    Ни один ребенок не равнодушен к миру магии и волшебства и уж точно мечтает обладать сверхъестественными способностями. Проведем небольшой урок магии, чтобы привить любовь к овощам и дать ребенку почувствовать себя могущественным волшебником.

    1. Нужно заранее подготовить инструментарий мага: баночки с ингредиентами для блюда поместить в мешочки или обернуть разноцветной бумагой с подписями.
    2. Сообщаем ребенку, что кого-то из его родственников или друзей заколдовала злая ведьма. Она, например, наложила заклятие, которое делает кости мягкими и превращает человека в подобие жидкого Терминатора. И, чтобы спасти бедолагу, нужно приготовить волшебное зелье, которое снимет чары.
    3. В нашем случае основой для зелья станет брокколи, ведь она полезна для костей. Об этом нужно обязательно рассказать в процессе приготовления.
    4. А еще добавим магические ингредиенты, которые защитят членов семьи и не позволят наложить на них новые проклятия. Так, фасоль поможет человеку обрести железные нервы, а гренки - это вообще универсальный продукт, который укрепляет все силы человека, чтобы противостоять злым чарам.
    5. И в процессе приготовления не забываем о заклинаниях, которыми могут быть стихи об овощах. Например, такие

    6. Угощаем пострадавшего от злых чар нашим снадобьем и кушаем его сами, чтобы навсегда защитить себя от злой колдуньи.

    Читайте также: