Рецепт супа с кальмарами и плавленным сыром

Сырный крем-суп с кальмарами, приготовленный по этому рецепту, имеет очень нежный и насыщенный вкус. Готовится он очень просто и быстро, ингредиенты для супа вполне доступны. К тому же, суп получается очень сытным и питательным. Предлагаем вам рецепт сырного крем-суп с кальмарами, который не оставит вас равнодушными!


Крем-суп из сыра :ингредиенты


  • 4-5 средних картофелин;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3-4 столовые ложки зеленого консервированного горошка;
  • 2 желтка куриного яйца;
  • 400 грамм мяса кальмаров;
  • 300 грамм плавленого сыра;
  • 250 грамм сметаны;
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла;
  • соевый соус по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • маслины для украшения.

Выход готового продукта примерно 3 литра

Ингредиенты для приготовления чесночных сухариков


  • половина батона;
  • 4 столовые ложки паприки;
  • 6 больших зубчиков чеснока;
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла.

Подготовка

Овощи (картофель, морковь) тщательно моем и очищаем от кожуры и глазков.

Отвариваем яйца вкрутую и вынимаем из них желток. Оставшиеся отваренные белки можно использовать для другого блюда, например, фаршированных яиц.

Кальмары чистим, моем и отвариваем по вашему любимому рецепту (бульон не выливаем). Я пользуюсь таким: в подсоленную кипящую воду опускаю тушки кальмаров. Когда вода снова закипит, даю покипеть 1-2 минуты, затем вынимаю кальмаров и опускаю их в холодную воду. Очень важно не переварить мясо кальмара, иначе оно станет «резиновым» и потеряет вкус.

Приготовление чесночных сухариков для сырного крем-супа с кальмарами

Батон разрезаем на небольшие кубики размером около 1 см.


Готовим специи для заправки сухариков: давим чеснок и смешиваем его с солью и паприкой.


В глубокую сковороду помещаем нарезанный батон, и на среднем огне, постоянно помешивая, жарим до образования слабой корочки. Затем добавляем к нему приправы и хорошо перемешиваем.


Добавляем сливочное масло, снова перемешиваем.


Как только кухню наполнил аромат приправ и чеснока, сухарики готовы. Перекладываем их со сковороды в другую посуду, чтобы они подсушились и остыли.


Как готовить сырный крем-суп с кальмарами

Картофель режем кубиками и ставим вариться в подсоленной воде.


Когда картофель разварится, добавляем в него соевый соус и сметану, а затем тщательно разминаем до состояния пюре.








Делаем зажарку: трем на терке морковь, мелко режем лук и поджариваем их на сливочном масле, пока все ингредиенты не размягчаться.



Морковь и лук выкладываем в отдельную посуду. В нее же добавляем горошек и мелко нарезанные желтки. Горошек нужен для вкуса, но с ним важно не переборщить, так как он может испортить цвет готового блюда. Можно добавить маринад, в котором консервировался горошек.



Блендером взбиваем зажарку, яйцо и горошек в единую массу.



Одна часть бульона у нас готова, приступаем ко второй.

Воду, которая осталась после приготовления кальмаров, ставим на медленный огонь. Когда вода нагреется, начинаем добавлять в нее сыр небольшими порциями. Если добавить сразу весь сыр, он будет хуже растворяться, и могут образоваться комки.


Помешиваем, чтобы сыр полностью расплавился. Важно заметить, что для приготовления крем-супа подходят не все виды плавленого сыра. Некоторые сыры не растворяются в воде даже при кипении. Если сыр не растворился, попробуйте взять продукт другого производителя.



Когда вода почти закипит, а весь сыр растворится, начинаем добавлять первую часть бульона (содержащую пюре из картофеля, овощей и зажарки), постоянно помешивая.


Когда обе части соединены и хорошо перемешены, суп почти готов. Осталось только довести его до кипения на медленном огне.

Перед подачей на стол, мелко режем кальмаров и добавляем их ложкой в каждую тарелку с супом.



Украшаем зеленью, добавляем маслины и подаем с сухариками.


Будьте готовы к тому, что у вас обязательно попросят добавки. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • 3 стакана куриного бульона
  • 250 гр кальмаров
  • 1 морковь
  • по 1/2 красного и желтого болгарского перца
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 50 гр плавленого сыра
  • по 1 ст. ложке нашинкованной зелени укропа, сельдерея и петрушки
  • соль по вкусу
  • белый молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления сырного супа с кальмарами:

1. Морковь и сладкий перец нашинковать тонкой соломкой, обжарить на оливковом масле 1-2 минуты. Влить 1/4 стакана куриного бульона и потушить на слабом огне до мягкости овощей.

2. Кальмары ошпарить кипятком, очистить, тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой. Выложить вместе с зеленью к овощам и потушить на слабом огне 2-3 минуты.

3. Оставшийся куриный бульон довести до кипения, опустить плавленый сыр и проварить на слабом огне до полного его расплавления.

4. Выложить тушенные с кальмарами овощи, по вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне еще 2-3 минуты.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)


Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово


Торт "Медовик", классический рецепт с фото пошагово


Муссовый торт, рецепт с фото пошагово


Клубничный торт со сливочным кремом



В те моменты, когда не можешь никак определиться с тем, что же приготовить на первое к семейному обеду. Лучше всего сделать выбор в пользу блюда из морепродуктов. А именно, из кальмаров.

Этих удивительных морских животных люди стали употреблять в пищу с давних времен. Еще на столах Древних греков, а после них и римлян, обязательно присутствовали среди прочих блюд из морепродуктов блюда, приготовленные из кальмаров. И поверьте, эти люди знали толк в еде.

Суп с кальмарами приятно удивит вашу семью и определенно придется по вкусу даже самым капризным ее членам.

Ингредиенты для приготовления супа из кальмаров и плавленым сыром даны из расчета на 2,5 литра жидкости.

Ингредиенты для приготовления супа с кальмаром и плавленым сыром:

  • кальмар – 1 шт.;
  • картофель – 300 грамм;
  • морковь – 75 грамм;
  • лук репчатый – 75 грамм;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • спагетти или вермишель – 50 грамм;
  • масло растительное – 40 мл (2 столовые ложки);
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • зелень.


Рецепт приготовления блюда «Суп с кальмаром и плавленым сыром»:

Чтобы приготовить этот суп, нужно плавленый сыр мелко нарезать или натереть на терке.


Картофель очистить, вымыть и нарезать средними кубиками.


Кубики картофеля положить в кастрюлю с кипящей водой вместе с измельченным плавленым сыром, довести до кипения и варить 5 -7 минут.

А пока варится картофель, очистить морковь и репчатый лук. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.


Далее измельченные морковь и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Чтобы суп было достаточно удобно есть, спагетти придется поломать на несколько частей. Но при желании, вы вполне можно заменить спагетти обычной вермишелью.


Когда пройдут оговоренные выше 5 -7 минут, добавить в кипящий суп спассерованные овощи вместе со спагетти, довести до кипения и варить еще 10 минут.


Теперь, пока наш суп варится, займемся кальмаром. Для начала его нужно очистить. Сделать это будет легче и быстрее, если вы сначала зальете кальмара крутым кипятком, а потом моментально опустите его в ледяную воду. Пленка, покрывающая кальмара, от перепада температуры отойдет сама. Ее останется только поддеть пальцами и снять. Кальмар очищен, теперь нужно его нарезать мелкими кусочками.


Кусочки кальмара опустить в кипящий суп за 5 минут до его готовности. А затем посолить и поперчить суп по вкусу.

При подаче на стол, в тарелки с готовым супом с кальмаром и плавленым сыром добавить рубленую зелень. Приятного аппетита!


Автор рецепта приготовления «Суп с кальмаром и плавленым сыром» Саша Солнцева


Насыщенный и ароматный сливочно-сырный вкус этого супа согреет Вас в зимнюю погоду! Угощайтесь.

Ингредиенты для «Сырно-кальмаровый суп "Слоник"»:

  • Кальмар — 5 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Сливки — 30 мл
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4661.3 ккал
белки
676.3 г
жиры
124.3 г
углеводы
205.8 г
100 г блюда
ккал
105.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Сырно-кальмаровый суп "Слоник"»:


Увидела кальмары, купила их, но что приготовить не знала. Начала искать рецепты супов на сайте, нашла сырные супы, нашла супы с кальмарами, но не увидела супа сырного с кальмарами. Решила импровизировать на эту тему и поделиться с Вами.
Теперь к главному: кальмаров помыла, удалила все ненужное, две тушки кальмара порезала для наваристости бульона, остальные целиком положила в воду, после закипания посолила и варила примерно пять минут.


Готовых кальмаров шумовкой вытащила из бульона и отправила на тарелку остывать.


Это те ингредиенты, которые ещё идут в суп. Их совсем не много, но очень вкусное сочетание.


Нарезала картошку (форма не имеет особого значения, кто как любит), нарезала сырки на кусочки. Кстати, о выборе сырков: надо смотреть на состав и цену. Я как-то купила дешевые сырки, по девять рублей где-то, думала, что это же просто плавленный сырок, что там может быть не так. но. не тут-то было, они вообще не разошлись в бульоне, а остались кусочками. Это был сырный продукт, а не сыр. Так что, осторожно!


Пока картошка и сыр закипают, натерла морковь на мелкой тёрке.


После того, как картошка и сыр в бульоне закипели, добавила к ним морковь. Теперь все это сварила до готовности картошки.


Пока все варится, нарезаю остывшие немного кальмары. Форма может быть любой. После готовности картошки доливаю немного сливок, примерно 30 мл, так как они у меня 20%, даю закипеть. Можно обойтись и без сливок вовсе, но они как-то делают вкус более сливочным, добавляю кальмаров в суп.


Вот и получился "Слоник"! Жаль, что у меня не было укропа, он тут очень кстати. Бонусом пошли подсушенные греночки! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Минестроне с копчеными сосисками

  • 10
  • 83
  • 5515

Сырный суп "Быстрый обед"

  • 103
  • 967
  • 10161

Крем-суп из баклажанов с грибами

  • 22
  • 134
  • 5142

Хадия аши-суп с крупами

  • 1
  • 27
  • 3425

ПомидорОвый суп

  • 12
  • 27
  • 8527

Суп свекольный с фасолью и гренками

  • 24
  • 79
  • 2225

Суп с пшеном "Сок оши"

  • 103
  • 1132
  • 15119

Мятный суп

  • 9
  • 164
  • 2268

Красный-прекрасный суп с чечевицей

  • 13
  • 50
  • 1735

Попробуйте приготовить вместе

Мясной "Шар" с начинкой

  • 168
  • 736
  • 73957

Салат "Харбинский"

  • 55
  • 633
  • 72198

Картофель пай с чесночным ароматом

  • 39
  • 686
  • 8611

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2017 года superlaky #


29 января 2017 года ole 96 # (автор рецепта)


27 января 2017 года Евгения 1976 #


27 января 2017 года ole 96 # (автор рецепта)


27 января 2017 года chapushil #


27 января 2017 года ole 96 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Решила попробовать приготовить впервые )

Сейчас рецепт напишу.И пойду экспериментировать) Или может тоже кто подскажет супчик рецепт с кальмаром и сыром другой?

  • половина батона;
  • 4 столовые ложки паприки;
  • 6 больших зубчиков чеснока;
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла.

Подготовка

Овощи (картофель, морковь) тщательно моем и очищаем от кожуры и глазков.

Отвариваем яйца вкрутую и вынимаем из них желток. Оставшиеся отваренные белки можно использовать для другого блюда, например, фаршированных яиц.

Кальмары чистим, моем и отвариваем по вашему любимому рецепту (бульон не выливаем). Я пользуюсь таким: в подсоленную кипящую воду опускаю тушки кальмаров. Когда вода снова закипит, даю покипеть 1-2 минуты, затем вынимаю кальмаров и опускаю их в холодную воду. Очень важно не переварить мясо кальмара, иначе оно станет «резиновым» и потеряет вкус.

Приготовление чесночных сухариков для сырного крем-супа с кальмарами

Батон разрезаем на небольшие кубики размером около 1 см.Готовим специи для заправки сухариков: давим чеснок и смешиваем его с солью и паприкой

В глубокую сковороду помещаем нарезанный батон, и на среднем огне, постоянно помешивая, жарим до образования слабой корочки. Затем добавляем к нему приправы и хорошо перемешиваем.Добавляем сливочное масло, снова перемешиваем.Как только кухню наполнил аромат приправ и чеснока, сухарики готовы. Перекладываем их со сковороды в другую посуду, чтобы они подсушились и остыли.

Картофель режем кубиками и ставим вариться в подсоленной воде.Когда картофель разварится, добавляем в него соевый соус и сметану, а затем тщательно разминаем до состояния пюре.Делаем зажарку: трем на терке морковь, мелко режем лук и поджариваем их на сливочном масле, пока все ингредиенты не размягчатся.Морковь и лук выкладываем в отдельную посуду. В нее же добавляем горошек и мелко нарезанные желтки. (Я БУДУ БЕЗ ГОРОШКА ДЕЛАТЬ).Горошек нужен для вкуса, но с ним важно не переборщить, так как он может испортить цвет готового блюда. Можно добавить маринад, в котором консервировался горошек.Блендером взбиваем зажарку, яйцо и горошек в единую массу.

Одна часть бульона у нас готова, приступаем ко второй.

Воду, которая осталась после приготовления кальмаров, ставим на медленный огонь. Когда вода нагреется, начинаем добавлять в нее сыр небольшими порциями. Если добавить сразу весь сыр, он будет хуже растворяться, и могут образоваться комки.Помешиваем, чтобы сыр полностью расплавился. Важно заметить, что для приготовления крем-супа подходят не все виды плавленого сыра. Некоторые сыры не растворяются в воде даже при кипении.Когда вода почти закипит, а весь сыр растворится, начинаем добавлять первую часть бульона (содержащую пюре из картофеля, овощей и зажарки), постоянно помешивая.Когда обе части соединены и хорошо перемешены, суп почти готов. Осталось только довести его до кипения на медленном огне.

Перед подачей на стол, мелко режем кальмаров и добавляем их ложкой в каждую тарелку с супом.

Украшаем зеленью, добавляем маслины и подаем с сухариками.


Суп из кальмаров с сыром и овощами.

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин;
  • 400 гр. кальмаров;
  • 3 плавленных сырка (300 гр.)
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 4 ст.л. зелёного горошка (консервированного)
  • 2 желтка;
  • 250 гр. сметаны;
  • 2-3 ст.л. сливочного масла;
  • соевый соус, соль, перец, зелень - по вкусу.

Как приготовить суп из кальмаров с сыром:

Кальмары очистите, помойте. Опустите кальмары в кипящую подсоленную воду (около 2-2,5 литров), дайте им закипеть, через 1-2 минуты достаньте и положите в холодную воду. Оставшуюся от варки кальмаров воду не выливайте!

Очистите картофель, лук, морковь. Куриные яйца отварите вкрутую. Картофель нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Тем временем морковь потрите на мелкой тёрке, лук мелко нарежьте кубиками. Обжарьте лук с морковью на сливочном масле. В готовый картофель добавьте соевый соус, сметану и хорошенько разомните его до состояния пюре.

В отдельную посуду переложите обжаренную морковку и лук, добавьте к ним яичный желток и зелёный горошек. Всё тщательно разотрите блендером.

Оставшуюся от варки кальмаров воду поставьте на огонь. Когда вода нагреется начинайте добавлять в неё плавленный сыр. Лучше использовать сыр типа "Янтарь", но можно взять и обычные плавленные сырки. Главное что бы они хорошо растворялись в воде. Постоянно помешивая растворяем сыр в бульоне. Когда сырный бульон готов, добавляем в него картофельное пюре и пюре из лука, морковки и горошка. Всё хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Если нужно, подсолите и поперчите суп.

Готовый суп из кальмаров разливаем по тарелкам, кальмары режем кубиками и ложкой насыпаем их в каждую тарелку. Приятного аппетита!


Ингредиенты

900 мл рыбного бульона, 300 г кальмаров, 200 г твердого сыра, 50 г лука, 4 сваренных вкрутую яйца, 40 г сливочного масла, зелень кинзы, перец, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить, отделить желтки и растереть их. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарубить. Бульон довести до кипения, выложить в него приготовленные продукты, посолить, поперчить и варить 5–7 минут.

Кальмары промыть, варить в кипящей воде 2–3 минуты и мелко нарезать. В готовый суп положить кальмары.

Е.А. Бойко. «Великолепные блюда из морепродуктов»

выберите количество звезд

средний рейтинг 5 / 5. количество отзывов: 4


1 л куриного бульона, 400 г кальмаров, 100 г плавленого сыра, 4 вареных яичных желтка, 50 г сливочного масла, по 1 ст.л. измельченной зелени укропа, зелени сельдерея, зеленого лука, черный молотый перец, соль.

1 л куриного бульона 400 г кальмаров 100 г плавленого сыра 4 вареных яичных желтка 50 г сливочного масла по 1 ст.л. измельченной зелени укропа, зелени сельдерея, зеленого лука черный молотый перец соль В глубокую кастрюлю вылить бульон, накрыть крышкой и нагревать в микроволновке в течение 4 мин. при мощности 100%. Далее в разогретый бульон положить плавленый сыр, измельченные яичные желтки, добавить измельченную зелень укропа, сельдерея и лука, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Варить под крышкой 4 мин. при мощности 100%. Отдельно сварить кальмары: в глубокой кастрюле довести до кипения воду (0,5 л) в течение 4 мин. при мощности 100%, добавить нарезанные полосочками кальмары и варить 30 секунд при мощности 100%. Готовый суп заправить сливочным маслом и добавить отваренные кальмары. Для микроволновки мощностью 600-650 Вт.

Суп сырный с кальмарами

Ингредиенты: 900 мл рыбного бульона, 300 г кальмаров, 200 г сыра (любого, твердых сортов), 50 г лука, 4 яйца (сваренных вкрутую), 40 г сливочного масла, зелень кинзы, перец, соль.

Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить, отделить желтки и растереть их. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарубить. Бульон довести до кипения, выложить в него приготовленные продукты, посолить, поперчить и варить 5–7 минут. Кальмары промыть, отварить 2–3 минуты и положить в готовый суп.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп с кальмарами

Суп с кальмарами КомпонентыКальмары – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Вермишель – 50–70 г Вода – 1,2 л Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияКальмаров промыть, положить в кипяток на несколько минут, затем

Рассольник с кальмарами

Рассольник с кальмарами Понадобится: 1,5 л воды, 300 г кальмаров, 4 картофелины, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 2 корня петрушки, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 4 ст. л. огуречного рассола, 4 ст. л. мелко нарубленной зелени укропа, 2 ст. л. растительного масла, 4 ч. л. постного

Суп с кальмарами

Суп с кальмарами КомпонентыКальмары – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Вермишель – 70 г Вода – 1,2 л Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и морковь почистить и измельчить. Кальмаров промыть, положить в

Суп-пюре с кальмарами

Суп-пюре с кальмарами Ингредиенты: 400 г очищенных кальмаров, 3 головки репчатого лук, 3 клубня картофеля, 2 морковки, 350 мл сливок, 30 г сливочного масла, соль.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Нарежьте лук тонкой соломкой, картофель – кубиками, а морковь

Суп с кальмарами

Суп с кальмарами Ингредиенты: Вода – 2 л, кальмары – 300 г, картофель – 3–4 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., корни петрушки и сельдерея – по 1 шт., лист лавровый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, рис – 2 ст. ложки, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Способ

113. Томатный суп с кальмарами

113. Томатный суп с кальмарами продукты 1 л рыбного бульона, 300 г очищенных кальмаров, 2 луковицы, 30 г томатной пасты, 1/2 пучка зелени укропа, соль Время приготовления – 10 мин. Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Укроп промыть и нарубить.Кальмары промыть, мелко

С кальмарами

С кальмарами ИнгредиентыКрупный картофель – 2 шт.Маринованные огурцы – 2 шт.Морковь – 2 шт.Некрупная свекла – 2 шт.Белый репчатый лук – 2 шт.Консервированный зеленый горошек – 200 гСоленое или маринованное филе кальмаров – 100 гНатуральное оливковое масло – 0,4

С кальмарами

С кальмарами Требуется: по 500 г муки и молока, 200 г воды, 3 яйца, 50 г дрожжей, 25 г сахара, 100 г маргарина, соль.Для начинки: 350 г кальмаров, 250 г сыра, соль, специи, зелень, 2 ст. л. майонеза, кетчуп, репчатый лук.Способ приготовления. Измельчите дрожжи, смешайте с сахаром и залейте

Томатный суп с кальмарами

Томатный суп с кальмарами Ингредиенты: 1 л рыбного бульона, 300 г кальмаров (очищенных), 2 луковицы, 30 г томатной пасты, 1/2 пучка укропа, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить.Кальмары промыть, мелко нарезать,

Том ям (суп с фаршированными кальмарами)

Том ям (суп с фаршированными кальмарами) ПРОДУКТЫ• ? кг мелких кальмаров• 1 стакан молотой свинины• 1 ч. ложка потолченных вместе соли, перца, чеснока и корня кориандра• 6 стаканов рыбного бульона (или воды)• цедра ? лимона (или 2–3 листа лимона)• 2 ст. ложки острого

Холодник с кальмарами

Холодник с кальмарами ? ингредиенты300 г отварной рыбы, 100 г нашинкованных отварных кальмаров, 4 яйца, по 1 пучку укропа и петрушки, 2 огурца, 100 г нежирной сметаны, перец, соль.? способ приготовления1. Вареный картофель и свежий огурец нарезать мелкими кубиками. Нашинковать

Запеканка с кальмарами

Запеканка с кальмарами Время приготовления 15 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,5 кг свежих кальмаров, 6–7 клубней картофеля, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла,

Масло с кальмарами

Масло с кальмарами Масло сливочное – 100 г, кальмары – 30 г, зелень укропа или петрушки – 20 г.Отварные кальмары пропускают вместе с зеленью через мясорубку, соединяют с размягченным маслом и

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами Морковь вареная – 2 шт., кальмары консервированные – 1 банка, горошек зеленый консервированный – 100 г, огурец маринованный – 1 шт., майонез – 50 г, яйцо – 1 шт., зелень укропа – 10 г, соль, перец по вкусу.Морковь и огурец измельчают, добавляют нарезанных

Суп с кальмарами

Суп с кальмарами Вариант 1Компоненты Кальмары – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Вермишель из пшеницы твердых сортов – 50 г Вода – 1,5–2 л Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияКальмаров промыть, положить в


Супы — весьма распространенное блюдо во всех кухнях мира. Сейчас особой популярностью пользуются супы с морепродуктами.


Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона,
  • 400 г кальмаров,
  • 100 г плавленого сыра,
  • 4 вареных яичных желтка,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени сельдерея,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени лука,
  • черный молотый перец, соль.


  1. В глубокую кастрюлю вылить бульон, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 4 мин (при мощности 100%).
  2. В разогретый бульон выложить плавленый сыр, измельченные яичные желтки, добавить рубленую зелень укропа, сельдерея и лука, лавровый лист. Перемешать, посолить, поперчить и варить под крышкой 4 мин (при мощности 100%).
  3. В глубокой кастрюле довести до кипения воду в течение 4 мин (при мощноси 100%). Выложить в нее кальмаров и варить 30 с (при мощности 100%). (Переваривать кальмаров нельзя, иначе мясо станет жестким.)
  4. Готовый суп заправить сливочным маслом и добавить отваренных кальмаров.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Читайте также: