Рецепт супа с яйцом и огурцом


Луковицы необходимо очистить, срезать хвостик и место корней а потом хорошо промыть под чистой проточной водой.


Далее я репчатый лук шинкую на досочке полукольцами или соломкой . Вот примерно таким образом, на фотографии хорошо видно как я часто шинкую репчатый лук в блюда, особенно для жарки.


Дольше нам нужна морковка среднего размера, конечно если вы предпочитаете чтоб в блюде хорошо чувствовалась морковка то вы можете использовать одну морковку по крупнее или даже две морковки средних размеров. Во общем я морковку почистила от кожицы ножиком и хорошо промыла под чистой проточной водой из под крана. Вот такое яркое оранжевое настроение дарит наша морковка сочная и полезная.


Далее я морковку предпочитаю не тереть на терке а именно резать на досочке кубиками или разделить морковку на четыре части и вот получаются кусочки морковки такой примерно формы как на фотографии, я очень люблю когда в супчиках или других блюдах морковка нарезана кусочками, такими плоскими чтоб быстрее приготовилась.


Далее возьмем три небольшие картофелины, тут опять же все зависит от вашего предпочтения, если любите когда картошки по больше, значит можете взять и четыре картофелины таких же размеров или меньше если не любите когда в супе много картошки. Картофель необходимо очистить от кожицы, убрать лишние глазки которые возможно изначально не заметили и хорошо быстренько промыть под водой пока картошка не впитала в себя много грязи. Есть и такой вариант, можно изначально картошку вместе с кожурой хорошо помыть и только потом очистить от кожуры картофель, некоторые хозяйка так и делают для того чтоб очищенную картошку не пачкать. Во общем если есть лишнее время то можно делать и так, я делаю все по обычному, очищаю картошку и только потом ее хорошо промываю под водой.


Теперь я режу картошка для супа вот такими небольшими типа кубиками по форме, я не люблю когда в блюде сильно большие картофелины, некоторые любят наоборот, поэтому это мое личное предпочтение, тут можно с формой и резкой картофеля играть и фантазировать.


Далее тоже интересный момент, я обычно в такой супчик добавляю красные соленные помидоры, они дают приятный цвет супчику и плюс ко всему дают свой аромат и кислинку, но если соленных помидоров нету, можно использовать томат пасту или томатный сок, правда уже кислинки такой не будет как от красных соленных помидор.


Теперь конечно же я расскажу и напишу как я работаю именно с соленными помидорчиками. Для начала я убираю просто рукой помидорную кожицу, она очень легко снимается с соленных помидоров и также убираю кочан чик от них если он есть, помидорчики же бывают разные поэтому все зависит какие у вас помидоры с кочаном или без, во общем нам нужна чистая помидорная масса без лишних элементов. После чего убрали кожицу и кочан необходимо помидорную массу немного раздавить вилкой, для получения однородной густой помидорной массы.


Теперь нужно сварить вкрутую три куриных яйца. После того как яйца сварились их нужно быстро кинуть в холодную воду для того чтоб потом легко чистились.


Почистить от скорлупы куриные яйца и нарезать их на досочке произвольно, или можно для красоты кубиками, это дело каждого, можно их резать по желанию, немного мельче или же наоборот крупнее, все зависит от желания и предпочтения. я например нарезала их кубиками, то они у меня получились не сильно ровные так как много времени я им не уделила.


Теперь еще подготовить заранее нужно наш соленный огурчик. Огурец я выбрала не большой и не сильно маленький вот средних размеров опять же.


Соленный огуречик нужно разрезать на мелкие кубики, для того чтоб потом в тарелочку огурчик попал всем понемногу а не только в некоторые тарелочки. Вот чтоб вы поняли о чем я, на фотографии с низу хорошо видно как нашинкован огурец.


Ну в принципе все весь процесс подготовки продуктов завершен, теперь приступаем к самому приготовлению блюда. Для начала в кипящую и немного подсоленную воду нужно кинуть наш картофель нарезан небольшими кубиками.


Когда водичка опять начнет кипеть а на поверхности воды появится пена, ее нужно обязательно убрать, если убрать пену то супчик получится прозрачным и вкусным плюс ко всему красивым.


Далее пока картошка в кастрюле с водой варится, мы приступаем к приготовлению за жарки для супчика. У меня пока есть свиной жир поэтому я супчики и борщи готовлю на основе жира свиного, если вы не предпочитаете свиной жир в еде или просто его у вас нет, можете использовать любой другой жир, или же просто любое растительное масло. Так вот я положила на сковородку одну столовую ложку свиного жира и включила плиту, на медленном огне жир растает и только тогда я начинаю кидать овощи в сковородку.


Теперь когда сковородка с жиром готова я кидаю в первую очередь репчатый лук. Его жарю на небольшом огне до того как лук станет смягченным.


Далее вслед за луком на сковороду пойдет морковка. Морковку луком хорошо перемешать и жарить пар минуток.


Далее пойдет соленный огуречик на сковородку и также все овощи хорошо между собой перемешать. Жарить совсем немного, или вернее тушить так как огурец уже пустил немного сока.


И только после этого в овощи добавить красные соленные томаты. Хорошо все овощи перемешать и немного потушить.


Когда овощи стали мягкими, полу готовыми а аромат уже чувствуется из далека, пора выключать плиту .


За то время пока приготовили за жарку, картошка немного сварилась, тем более что она мелко порезана. Теперь все тушенные овощи вылить в кастрюлю с полу варенной картошкой. Хорошо перемешать и дать немного по варится.


Теперь когда до готовности остались считанные минуты в кастрюлю с супом высыпаем примерно грамм сто вермишели, моя вермишель варится в течение трех минут потому я так поздно высыпаю ее, ну а если у вас дольше варится, то тогда нужно раньше кинуть в суп макароны.


В след за вермишелью нужно высыпать варенные куриные яйца, и сварить еще минуты три.


Все хорошо перемешать и пришло время приправить суп специями, я обычно использую соль морскую и черный молотый перец. Теперь нужно попробовать и если супчик нуждается в варке еще, то тогда поварите еще немного .


Ну а если супчик уже готов, нужно его накрыть крышкой и выключить плиту, в таком положении оставить его на минут 15-20, суп настоится, соль и перец приправят блюдо полноценно.


И когда уже время пришло, пора наливать в тарелочки наше блюдо посыпать свежей или замороженной зеленью и приступить к приятному обеду.

Всем привет. Сегодня готовлю огуречный суп из свежих огурцов по рецепту моей бабушки. Если вы думаете, что из свежих огурцов невозможно приготовить горячий суп, то вы ошибаетесь. В семье моей бабушке это было обычное блюдо, которое иногда готовили летом.

Ну что ж, давайте приступим к приготовлению.

Отправляем в кастрюлю 400 грамм куриного мяса. Наливаем воду и ставим на плиту.

Пока вода в кастрюле закипает, нарежем на небольшие кубики примерно 380 грамм картошки. Также поступим с морковью. У меня морковь весом 80 грамм.


Очень легкий, я бы даже сказала, летний суп.

Ингредиенты для «Суп яичный с огурцом»:

  • Огурец (средней величины) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Бульон (говяжьего бульона) — 4 стак.
  • Горошек зеленый (у меня консервированный) — 4 ст. л.
  • Соль
  • Петрушка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
985.2 ккал
белки
114.5 г
жиры
45.9 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
65.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
3 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Суп яичный с огурцом»:



Бульон поставить на огонь, дать ему закипеть, влить соевый соус Kikkoman.


Огурец почистить, чайной ложкой удалить семена и нарезать небольшими ломтиками.


Добавить в бульон. Проварить 4 минуты.


Добавить зеленый горошек.


Как закипит, разбить яйца и аккуратно вылить их в бульон, не превратив их в смесь. Варить 1 минуту, чтобы белок свернулся.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Настроение"

  • 14
  • 26
  • 3217

Пряный морковный крем-суп с мясными шариками

  • 4
  • 23
  • 1322

Фасолевый суп с грибами и свининой

  • 19
  • 69
  • 3066

Суп с фрикадельками и клецками "Весенний"

  • 180
  • 1323
  • 68878

Фасолевая похлебка

  • 22
  • 81
  • 5251

Фасолевый суп "Не для слабонервных"

  • 26
  • 71
  • 9268

Суп с индейкой и рисом

  • 16
  • 21
  • 973

Суп с опятами

  • 22
  • 98
  • 5056

Томатный суп с копченой курицей

  • 7
  • 81
  • 920

Попробуйте приготовить вместе

Рагу из говядины с тыквой в пиве

  • 122
  • 1715
  • 160468

Салат с огурцом и тунцом

  • 73
  • 629
  • 9637

Болгарский перец в подливе

  • 73
  • 711
  • 14148

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 декабря 2016 года kakayato04 #


3 июля 2014 года nemezidai #


3 июля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)


18 апреля 2014 года barska #


17 апреля 2014 года Оливка #


16 апреля 2014 года skyfuntik #


16 апреля 2014 года лялич #






16 апреля 2014 года тататима #


16 апреля 2014 года maraki84 #


16 апреля 2014 года Ната Щукина #


16 апреля 2014 года Ros66 #


16 апреля 2014 года АлексЮстас #





16 апреля 2014 года mamaliza #


16 апреля 2014 года Васильна #


16 апреля 2014 года veronika1910 #


16 апреля 2014 года Шахзода #


16 апреля 2014 года Натуля70 #


16 апреля 2014 года chudo #


16 апреля 2014 года КИС-КИСС #


16 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)


16 апреля 2014 года MARLEN #


16 апреля 2014 года pupsik27 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта супа вам потребуется:

  • огурцы (свежие) - 250г
  • сметана - 150г
  • репчатый лук - 150г
  • яйцо (вкрутую) - 3-4 шт.
  • щавель - 1кг

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Холодный суп из щавеля с яйцом и огурцами необходимо.

Крупно нарезанный щавель залить кипящей водой и варить около 10 минут. Убрать в холодильник.

Отделить белки яиц от желтков.

Мелко нарезать лук. Огурцы очистить, нарезать соломкой. Когда щавелевый отвар охладится, приправить его сахаром и солью по вкусу, положить мелко нарезанные белки яиц, огурцы и зеленый лук.

Желтки растереть со сметаной, добавить в суп и размешать.

Посыпать холодный щавелевый суп рубленым укропом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Приправа для супа - 1/2 ч.л.

  • 100 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Легкий, простой и сытный суп с яйцом советую приготовить в дождливый холодный день, еще такой суп выручит вас, когда совсем нет времени на приготовление обеда. Готовится суп с яйцом быстро, а ингредиенты всегда есть под рукой.


Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Воду для супа довести до кипения.


В кипящую воду положить картофель, добавить морковь, натертую на терке. Я использую мороженный овощ, заготовленный с осени.


Лук почистить и нарезать мелким кубиком.


Лук обжарить на сковороде в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета.


Когда картофель в супе будет почти готов, добавить к супу зажаренный лук. Добавить соль и приправу по вкусу.


Яйца взбить вилкой до однородного состояния.


В готовый суп ввести взбитое яйцо тонкой струйкой, постоянно мешая.


Вилкой тщательно перемешать введенное в суп яйцо и выключить огонь. Суп с яйцом готов.


Подавать суп с зеленью и вкусным хлебом.



Другие рецепты супов с яйцом

  • Суп с яйцом и курицей
  • Суп с яйцом и щевелем
  • Суп с куриными яйцами и рисом
  • Суп с яйцом и стручковой фасолью


  • 185

14

80

Фотоотчеты по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него





Смотрите также




Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


  • Суп с яйцами и соленым огурцом
  • Готовим суп из маринованных огурцов с гречкой
  • Суп из соленых груздей

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 2 луковицы-репки;
  • 1 соленый огурец;
  • 3 картофельных клубня;
  • 1 морковь;
  • 3 соленых помидора;
  • 300 г вермишели.

Приготовление:

  1. Средние белые луковицы очистить от шелухи, вырезать «хвостик» и твердый участок, где были корни, промыть в прохладной воде. Произвольно нашинковать: соломкой, кубиками или полукольцами.
  2. Морковь тоже взять не очень крупную, счистить слой кожицы, помыть и нарезать вдоль на четыре части, после нашинковать поперек.
  3. Картофелины также почистить, помыть и нарезать произвольными кусочками.
  4. Соленые помидоры выбираем небольшие, аккуратно снять с них кожицу (она хорошо отходит), мякоть превратить в однородную массу (можно просто раздавить вилкой или же измельчить блендером).
  5. Горячие вареные яйца сразу опустить в холодную воду, так они быстрее остынут и скорлупа будет лучше отходить. Нарезать маленькими произвольными кусочками.
  6. Соленый средний огурец порубить на маленькие кубики.
  7. Налить в кастрюлю фильтрованную воду, подсолить и, когда она закипит, первым закинуть нарезанный картофель. Появившуюся на поверхности пену снять, от промытого картофеля ее будет совсем немного.
  8. Пока варится картофель, разогреть сковороду, смазать ее либо свиным жиром, либо любым жидким маслом.
  9. Выложить порезанный лук и жарить на медленном огне до состояния мягкости.
  10. Затем очередь моркови, ее перемешать с луком и обжарить смесь еще несколько минут.
  11. Далее, закинуть огурец, он даст немного сока, потушить смесь пару минут.
  12. Залить однородную помидорную массу, перемешать с остальными ингредиентами в сковороде. Снять сковороду с огня, когда все овощи приготовятся.
  13. Овощную зажарку выложить в кастрюлю, хорошо помешать, оставить вариться минут на 10.
  14. Всыпать указанное количество вермишели, ее варить буквально 3-4 минуты, а затем закинуть нарезанные яйца и проварить еще столько же.
  15. Суп приправить и досолить, если это необходимо. Выключить плиту и дать настояться супу около 20 минут под закрытой крышкой. .В тарелку для вкуса можно добавить свежей зелени.

Автор: MAGGI® Дата: 02.05.2020

124 ККал на 1 порцию


Щавель и зелёный лук вымыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать. Огурцы помыть, очистить и натереть на тёрке. Картофель очистить, порезать кубиками.

Воду вскипятить, положить картошку, варить почти до готовности. Добавить 1 кубик MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОЙ ® С КУРИЦЕЙ и щавель, варить ещё пять минут.

Остудить. Добавить зелёный лук и огурцы, хорошо перемешать. Подавать с половинкой сваренного вкрутую яйца и сметаной.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Морковь маленькая 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Свежий огурец 2 шт.
  • Лук 0.5 шт.
  • Капуста четверть кочана
  • Куриный бульонный кубик 1 шт.
  • Растительное или оливковое масло 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Обед

В кастрюлю, где будет вариться суп, наливаем растительное масло, ложем небольшой кусочек сливочного масла


Режем морковь кружочками и выкладываем слоем на дно кастрюли.


Чистим картофель, режем также кружочками, выкладываем сверху на морковку.


Лук режем брусочками и на картошку.


Шинкуем тоненько капусту и ложем следующим слоем.


Огурцы режем колечками и в кастрюлю.


Помидоры, опять таки, режем колечками и выкладываем на огурцы.


Болгарский перец режем кубиками и снова отправляем в кастрюлю.


Ставим кастрюлю на небольшой огонь, накрываем крышкой и тушим овощи примерно 20 минут. Периодически встряхиваем кастрюлю с овощами, но только встряхиваем слегка, ничего не перемешивая.
После этого заливаем овощи кипятком с разведенным бульонным кубиком. Кипяток заливаем на всю кастрюлю, чтобы получился суп. Солим, перчим, добавляем приправы, даем закипеть и выключаем.
Это второй рецепт, где я переживала, как будут выглядеть там огурцы, ведь свежие огурцы в супах я никогда не встречала. И что я хочу сказать, свежие огурцы в супе – это ничуть не хуже других стандартных овощей, которые туда добавляются. И более того, они придают ему свою изюминку.


Кто бы мог подумать, что из огурцов можно приготовить такой вкусный горячий суп. Оказывается можно. Подайте к столу ароматное первое блюдо из огурцов, Вы не прогадаете, Ваши домочадцы останутся довольны, а Вы пополните арсенал своих рецептов новым оригинальным блюдом. Подготовленные ингредиенты рассчитаны на приготовление супа на 2 порции. Ингредиенты просты. Сюда вошли все овощи лета, поэтому суп не только очень вкусный и но и безмерно полезный.

Ингредиенты

  • 300 грамм огурцов
  • 1 большой спелый помидор;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 зубок чеснока;
  • 300 грамм воды или овощного бульона;
  • соль, перец по вкусу;
  • 50 грамм зелени укропа и петрушки;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для заправки, можно заменить сливками.

Приготовление

  1. Лук, чеснок и перец нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности.
  2. Огурцы чистим и добавляем к остальным овощам тушиться примерно 5 минут.
  3. Помидор натираем на терке и отправляем к тушеным овощам. Тушим еще 5 минут.
  4. Добавляем в тушеные овощи воду или бульон, солим, перчим и тушим 10 минут.
  5. Приготовленный суп отправляем в блендер, перемалываем до состояния пюре.
  6. Подаем к столу приправив сметаной или сливками.

Суп с огурцами – это сытный куриный суп со свежими огурцами или кабачками. Суп с огурцами, на мой взгляд, похож на щи, в которых капуста заменена тертыми огурцами.


Состав:

  • Вода -3 л.
  • Куриная грудка – 200 г (1 шт)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – ½ шт
  • Перец болгарский – ½ шт (лучше использовать красный)
  • Огурец – 3-4 шт. (можно заменить на кабачок или добавить огурец и кабачек вместе)
  • Вермишель – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу (можно использовать и свежую и сушеную зелень)

Приготовление:

Воду доведите до кипения и выложите курицу в кипяток.


Варите бульон на медленном огне при закрытой крышке в течение 20 мин. Снимите с бульона образовавшуюся после закипания пенку.

Через 20 мин. достаньте из бульона курицу и оставьте ее остывать.


В это время подготовьте овощи для пассировки. Лук, морковку и болгарский перец помойте и почистите. Нарежьте лук и перец кубиками, а морковь потрите на крупной терке.


В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите морковь с луком. Обжарьте морковь с луком в течение 5 мин. Сразу после выкладывания лука с морковью в сковороду присолите овощи, что бы они пустили сок и не пригорели. Если все же овощи начнут подгорать, добавьте бульон.


Затем добавьте перец, перемешайте и пассируйте еще 10-15 мин. до мягкости перца. У меня, к сожалению, не было красного перца, поэтому я добавила зеленый.


Пока пассируются овощи, разберите остывшую курицу на волокна.


Огурцы или кабачки потрите на крупной терке. У меня оставался один огурец и пол кабачка, именно их я и добавила.


Кастрюлю с бульоном снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите к закипевшему бульону курицу, пассированные овощи и тертые огурцы.


Проварите бульон с огурцами в течение 5 мин., а затем добавьте в суп вермишель. Варите суп еще 10 мин. до готовности вермишели. В конце добавьте соль, перец и зелень.


Куриный суп с огурцами или кабачками, в зависимости от того из чего Вы его варили, готов. Подавайте суп горячим со сметаной или майонезом.

Читайте также: