Рецепт сырного супа по швейцарский


Для рецепта супа вам потребуется:

  • белый хлеб - 2 ломтика
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • мясной бульон или вода - 1 л
  • сыр (тертый) - 8 ст. л.
  • молоко и сливки - 1 стакан
  • соль
  • перец - по вкусу
  • зелень петpушки - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп швейцарский с сыром необходимо.

Ломтики хлеба нарезать кубиками, обжарить на масле. Добавить бульон, тмин, оставить кипеть на слабом огне на 10 мин. Добавить молоко и сливки, суп снять с огня, при помешивании добавить сыр, + соль, перец, посыпать мелко нарубленной петрушкой. Поедают это в горячем виде.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Какой бы вкусный супчик приготовить, если обычный традиционный суповой репертуар поднадоел? Решений и вариантов, конечно же, масса, например, можно приготовить швейцарский суп с сыром по традиционному рецепту. Такое необычное в наших местах блюдо, определенно, разнообразит ваше обычное меню.

Следуем заметить, что суп этот весьма калорийный и обеспечивает долгую сытость, а потому очень хорош в завтрак или к ланчу перед активной физической нагрузкой, горной или лыжной прогулкой или просто походом на природу при свежей нежаркой погоде.

Рецепт швейцарского супа с сыром, сливками и гренками

Ингредиенты:

  • крепкий мясной бульон (лучше всего говяжий) – около 1 л;
  • сливки натуральные молочные – около 200 мл (1 стакан);
  • сыр твердый (в идеале швейцарского происхождения; такие сорта, как Эмменталь, Грюйер, Шабцигер и другие этого типа) – около 150-200 г;
  • масло сливочное натуральное классическое (а лучше домашнее) без каких-либо добавок – около 20-30 г;
  • зелень свежая (петрушка, розмарин, базилик и никакого укропа);
  • семена тмина и, если хотите, кориандра;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • молотые специи (душистый и черный перец, может быть гвоздика, мускатный орех, шафран).

Приготовление

Мясной бульон в кастрюльке ставим на огонь и сразу добавляем семена тмина и кориандра. Как только бульон слегка закипает, сразу уменьшаем огонь до самого слабого и, прикрыв крышкой, ждем минут 8-19, чтобы семена тмина и кориандра отдали бульону свои специфические вкус и аромат.

Хлеб нарезаем мелкими кубиками или продолговатыми брусочками и подсушиваем на противне в духовом шкафу (то есть делаем крутоны, или проще говоря, сухарики, гренки). Сыр натираем на средней или крупной терке. Зелень рубим мелко.


В последнюю минуту кипения бульона вливаем в него сливки и приправляем мускатным орехом и шафраном. Выкладываем в суповые чашки или тарелки понемногу крутонов и заливаем кипящим бульоном, заправленным сливками.

Засыпаем в каждую суповую чашку порцию тертого сыра. Можно подать сыр (и зелень) на отдельной тарелке – пусть каждый сделает это самостоятельно. Присыпаем перцем (в идеале – свежемолотым из мельнички). Сверху присыпаем зеленью.

Наслаждаемся традиционным швейцарским супом с сыром. К такому изысканному блюду хорошо подать в качестве аперитива аутентичные швейцарские напитки: шнапс, кирш, рюмку Аппенцелер Апельбиттнера, или швейцарские столовые вина, которые весьма интересны.


С помощью острого ножа аккуратно срезать с подготовленных ломтиков хлеба все корки и нарезать его на достаточно крупные кубики одинакового размера.


Хорошо разогреть сковороду и отправить на нее сливочное масло. Когда оно растопится, добавить нарезанные кусочки черствого белого хлеба и обжарить их на слабом огне. После того, как они приобретут золотистый цвет, снять с огня и отставить в сторону.


В небольшую кастрюлю налить один литр очищенной воды и довести ее до кипения. После этого поместить в воду поджаренный хлеб и добавить небольшое количество тмина, перемешать. Суп должен вариться на слабом огне в течении пяти минут.


В ковш или маленькую кастрюлю влить молоко и нежирные сливки. Хорошо перемешать и поставить на умеренный огонь. Полученную смесь следует хорошо нагреть и вылить в кастрюлю с водой и хлебом. После того как закипит необходимо снять с огня.


Подготовленный сыр эмменталь требуется натереть, используя крупную терку. Делать это следует быстро чтобы суп не успел остыть.


Переложить сыр в горячий суп и очень хорошо перемешать. После этого следует добавить соль, а так же черный молотый перец по вкусу и еще раз перемешать.


Секреты шеф-повара

Кусочки обжаренного хлеба можно варить в супе различное количество времени. Если ограничиться пятью минутами, то гренки полностью сохранят свою форму. В случае, если время варки будет увеличено, хлеб полностью растворится в супе, за счет чего он станет более густым и приобретен пикантный вкус.

Для того чтобы сделать вкус более насыщенным, можно экспериментировать с применением всевозможных добавок. К примеру, используя сливочное масло, следует обжарить небольшое количество овощей. Отлично подойдет сочетание моркови и лука. Готовую смесь следует просто добавить в суп. Для тех, кто не может обходиться без мясного вкуса, существует и другое решение. Сделать швейцарский сырный суп еще более питательным можно используя небольшое количество бекона, нарезанного полосками и немного обжаренного. Добавлять его в кастрюлю следует сразу после того, как добавлен натертый сыр эмменталь.


С помощью острого ножа аккуратно срезать с подготовленных ломтиков хлеба все корки и нарезать его на достаточно крупные кубики одинакового размера.


Хорошо разогреть сковороду и отправить на нее сливочное масло. Когда оно растопится, добавить нарезанные кусочки черствого белого хлеба и обжарить их на слабом огне. После того, как они приобретут золотистый цвет, снять с огня и отставить в сторону.


В небольшую кастрюлю налить один литр очищенной воды и довести ее до кипения. После этого поместить в воду поджаренный хлеб и добавить небольшое количество тмина, перемешать. Суп должен вариться на слабом огне в течении пяти минут.


В ковш или маленькую кастрюлю влить молоко и нежирные сливки. Хорошо перемешать и поставить на умеренный огонь. Полученную смесь следует хорошо нагреть и вылить в кастрюлю с водой и хлебом. После того как закипит необходимо снять с огня.


Подготовленный сыр эмменталь требуется натереть, используя крупную терку. Делать это следует быстро чтобы суп не успел остыть.


Переложить сыр в горячий суп и очень хорошо перемешать. После этого следует добавить соль, а так же черный молотый перец по вкусу и еще раз перемешать.


Секреты шеф-повара

Кусочки обжаренного хлеба можно варить в супе различное количество времени. Если ограничиться пятью минутами, то гренки полностью сохранят свою форму. В случае, если время варки будет увеличено, хлеб полностью растворится в супе, за счет чего он станет более густым и приобретен пикантный вкус.

Для того чтобы сделать вкус более насыщенным, можно экспериментировать с применением всевозможных добавок. К примеру, используя сливочное масло, следует обжарить небольшое количество овощей. Отлично подойдет сочетание моркови и лука. Готовую смесь следует просто добавить в суп. Для тех, кто не может обходиться без мясного вкуса, существует и другое решение. Сделать швейцарский сырный суп еще более питательным можно используя небольшое количество бекона, нарезанного полосками и немного обжаренного. Добавлять его в кастрюлю следует сразу после того, как добавлен натертый сыр эмменталь.



Ингредиенты:

  • 2 ломтика пшеничного хлеба
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 8 ст. ложек тертого твердого сыра
  • полстакана сливок
  • полстакана молока
  • мясо-костный бульон
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Ломтики хлеба нарезаем кубиками и обжариваем на масле до образования легкой корочки. Затем добавляем мясной бульон и варим в течение 5 минут на медленном огне, вливаем сливки и молоко, доводим до кипения и добавляем тертый сыр, при этом постоянно помешивая. Солим и перчим по вкусу.

К столу подаем посыпав мелко нарезанной зеленью и с тостами.


Сырные супы готовят в разных странах мира, но именно этот рецепт наиболее приближенный к швейцарскому варианту.

  • Тертый сыр твердых сортов – 8 столовых ложек
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Мясной бульон – 1 литр
  • Сливки – 1 стакан
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Соль – по вкусу
  • Перец, тмин – по вкусу
  • Зелень петрушки – для украшения

  1. Нарезаем кубиками ломтики белого хлеба, обжариваем их на сливочном масле до образования золотистой корочки.
  2. Затем в кастрюлю с мясным бульоном добавляем тмин и даем покипеть в течение десяти минут на слабом огне.
  3. После этого вливаем сливки и снимаем суп с огня, при этом постоянно помешивая.
  4. Добавляем тертый сыр , соль и черный молотый перец по вкусу.
  5. Перед подачей на стол, кладем в каждую тарелку по горстке гренок и посыпаем мелко нарубленной петрушкой. Также можно добавить немного тертого сыра.


Раздел: Заправочные супы Кухня:
Швейцарская Автор: Povarixa Порций: 4 Время приготовления: 30 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаВ небольшом городе Лугано на юге Швейцарии в воскресенье на центральной площади ставят прилавки местные фермеры. Плывут ароматы фондю и сырных супов. Давайте устроим себе тихое швейцарское воскресенье — сварим вкусный сырный суп.

швейцарская кухня, сырный суп по-швейцарски, сырный суп, Простой рецепт, девять порций

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 416 ккал
  • Кухня: Швейцарская

Похожие рецепты


Сырный суп с морепродуктами


Пошаговый рецепт сырный суп с шампиньонами с фото

Готовим сырный суп по-швейцарски

Состав:

  • хлеб белый
  • масло сливочное — 30 г
  • бульон — 960 мл
  • сливки — 120 мл
  • молоко — 120 мл
  • сыр
  • черный перец
  • соль

Как приготовить

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем два ломтика хлеба на маленькие кубики и обжариваем до золотистой корочки.

2. Ставим мясной бульон на плиту и доводим до кипения. Через 5 минут вливаем молоко, сливки и снова кипятим. Добавляем сыр, солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!


Видео

Швейцарский сырный суп «Лебеди на Женевском озере»

— 6–8 ст. ложек любого тертого сыра

— 2 ломтика белого хлеба

— 1 л мясного бульона или воды

— 1/2 стакана молока

— 1/2 стакана сливок

— 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки

— 2 ст. ложки сливочного масла

— тмин, перец и соль — по вкусу

Ломтики белого хлеба нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Влейте мясной бульон или воду, положите тмин и прокипятите на слабом огне несколько минут. Затем влейте молоко и сливки, посолите, поперчите, снимите с огня и, осторожно помешивая, добавьте тертый сыр. Подавайте, посыпав зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из сыра «Швейцарский»

Салат из сыра «Швейцарский» Требуется:200 г швейцарского сыра, 2 яйца, соль, перец, 1/4 стакана сметаны.Способ приготовленияШвейцарский сыр натрите на мелкой терке. Яйцо сварите вкрутую, измельчите, добавьте сметану, посолите, поперчите и перемешайте до однородной массы.

Суп сырный

Суп сырный Мелко нарезанный лук обжариваем с лавровым листом до золотистого цвета, посыпаем мукой и, помешивая, еще немного держим на огне. Вливаем бульон и 15 минут варим на слабом огне, затем протираем через сито. Смазываем маслом кокотницы, на дно кладем гренки, посыпаем

Сырный суп

Сырный суп Время приготовления: 20 минКоличество порций: 2-3Ингредиенты: 1 плавленый сырок, 1 сосиска, горсть вермишели, 1 морковь, 2 клубня картофеля, 1 маленькая головка репчатого лука, 1,5 л воды, зелень, соль по вкусу.Способ приготовленияВ кастрюлю налить холодной воды, потом

Швейцарский хлеб

Швейцарский хлеб Цопф ИнгредиентыМука пшеничная — 450 г, дрожжи сухие — 1 ч. л., молоко — 150 мл, масло сливочное — 4 ст. л., яйцо — 1 шт., желток яичный — 1 шт., сахар — 1 ст. л., соль — 1,5 ч. л.Способ приготовления1. Дрожжи развести молоком, добавить масло, муку, яйцо, сахар, соль,

Гренки к пиву (швейцарский рецепт)

Гренки к пиву (швейцарский рецепт) Ингредиенты200 г белого хлеба,2 ст. ложки любого светлого пива, 150 г швейцарского сыра (лучше твердого), столовая горчица, сливочное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками и

Сыр швейцарский

Сыр швейцарский Самый употребительный сыр есть так называемый швейцарский, который делается следующим образом. Во-первых, нужна для этого такая закваска: надобно взять четвертый желудок молочного теленка, обрезать тщательно все жирные части, завязать с одного конца

Сыр швейцарский

Сыр швейцарский Телячий желудок вымыть хорошенько и вымочить 3–4 ч. в крепком уксусе. Сполоснуть желудок в сыворотке, натереть внутри и снаружи мелкой солью, растянуть на двух палочках, высушить и держать в сухом месте.За 3–4 ч. перед употреблением замочить желудок в

Швейцарский сыр с дичью и вином

Швейцарский сыр с дичью и вином Фазан – 1 шт., сыр швейцарский – 500 г, масло сливочное – 200 г, вино белое (виноградное) – 100 г, перец красный молотый – 10 г, сольОхладите отваренного в мультиварке в режиме «тушение» до полной готовности фазана, снимите мясо с костей,

Сырный суп с белым хлебом, сливками, тмином, петрушкой и молоком по-швейцарски «Лебеди на Женевском озере»

Сырный суп с белым хлебом, сливками, тмином, петрушкой и молоком по-швейцарски «Лебеди на Женевском озере» ? 6–8 ст. ложек любого тертого сыра? 2 ломтика белого хлеба? 1/ 2стакана молока? 1/ 2стакана сливок? 1 л мясного бульона или воды? 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени

Швейцарский мазурек

Швейцарский мазурек Требуется: 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 6 яиц, лимон, 200 г муки.Для глазури: 1/2 стакана сахара, 1/2 ст. л. белого вина, 1 ст. л. лимонного сока, уксус.Способ приготовления. Масло разотрите добела, постепенно добавьте сахар. В полученную массу введите

Бутерброды «Гуси—лебеди»

Бутерброды «Гуси—лебеди» Хлеб пшеничный – 7 ломтиков, филе куриное – 200 г, масло сливочное – 50 г, сливки – 20 г, каперсы – 10 г, перец.Отварное филе пропускают через мясорубку 2–3 раза. Добавляют сливки, масло, перец. Смесь хорошо перемешивают и намазывают на ломтики хлеба.

СОВЕТСКИЙ, ШВЕЙЦАРСКИЙ И ИМ ПОДОБНЫЕ СЫРЫ

СОВЕТСКИЙ, ШВЕЙЦАРСКИЙ И ИМ ПОДОБНЫЕ СЫРЫ В эту группу входят сыры экстра-класса. Внушительные размер и масса, крупные глазки, сладковатый, пряный вкус… Не нужно быть знатоком чтобы среди ломтиков сыра разных видов по одному только внешнем виду отличить этот сыр от

Салат «Швейцарский»

Салат «Швейцарский» Ингредиенты: 150 г постной ветчины· 50 г швейцарского сыра· 1 пучок листового салата· 2 вареные моркови· заправка. Заправка: оливковое масло· горчица· сахар· соль. Ветчину и сыр нарезать кубиками, морковь – очень тонкими ломтиками. Соединить продукты

«Гуси-лебеди»

«Гуси-лебеди» Требуется: 1 большая индейка, 1 кг репчатого лука, 1 головка чеснока, 200 г муки, 200 г оливкового масла, 2 ст. л. уксуса, черный перец, соль.Способ приготовления. Индейку вымойте и обдайте кипятком. Затем очень аккуратно проколите кожу и мясо в 6–8 местах кончиком

Сыр швейцарский

Сыр швейцарский Взять ведро свежего молока, влить 0,5 л сливок, поставить на плиту и подогреть до 30 °С. Взять 2 бутылки подпушки (сыворотка из молока выдерживается в телячьем желудке в теплом месте) и мешать лопаточкой, пока молоко не обратится в творог. Затем снять кастрюлю

Сырный суп по-швейцарски в домашних условиях по рецепту! Фотографии, ингредиенты, описание процесса приготовления, видео.

Рецепт «Сырный суп по-швейцарски» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора cookpad потребуется: хлеб белый, масло сливочное, бульон, сливки, молоко , сыр, черный перец, соль .

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем два ломтика хлеба на маленькие кубики и обжариваем до золотистой корочки.


Ставим мясной бульон на плиту и доводим до кипения. Через 5 минут вливаем молоко, сливки и снова кипятим. Добавляем сыр, солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!

Читайте также: