Рецепт томатный суп с маслинами и


Когда в огороде большой урожай томатов, не приходится даже и задумываться, что приготовить на обед. Конечно же томатный суп! И лучше всего с маслинами, как в нашем рецепте. Оригинальное решение — добавить в тарелку с супом тертый сыр и листья базилика. Наслаждайтесь!



Томатный суп с маслинами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 100 г консервированных маслин,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 50 г зеленого базилика,
  • 300 г черствого хлеба,
  • 700 мл бульона,
  • 1 красная луковица,
  • 8 ст. ложек оливкового масла,
  • 500 г спелых помидоров,
  • 70 г тертого сыра,
  • соль, молотая паприка.

Качество блюда и легкость его приготовления во многом зависит от правильного выбора кастрюли. Вы можете подобрать себе новую посуду в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины. Загляните в подборку Кастрюли.

Приготовление:

  1. Маслины мелко нарубите. Чеснок очистите и мелко нарубите.
  2. Базилик промойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Перемешайте с маслинами и 1/3 чеснока.
  3. С хлеба срежьте корки и залейте 300 мл бульона. Оставьте на 20 минут.
  4. Лук очистите и нарубите. Вместе с оставшимся чесноком обжарьте на 2 ст. ложках оливкового масла.
  5. Помидоры опустите на 30 секунд в кипящую воду, очистите, мякоть измельчите в блендере. Добавьте к жареному луку с чесноком и тушите 10 минут.
  6. Добавьте хлеб с бульоном, влейте оставшийся бульон и доведите до кипения. Посолите, посыпьте паприкой, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла и варите 5 минут.
  7. Разлейте по тарелкам, в каждую добавьте по 1 ст. ложке масла, смеси из маслин, чеснока и базилика, посыпьте тертым сыром и подайте на стол.


Томаты придают этому супу приятный насыщенный вкус, а маслины - некую пикантность. Если вам нравятся более сытные первые блюда, этот суп можно приготовить на мясном бульоне, а если вы желаете приготовить диетическое и вегетарианское блюдо, используйте воду или овощной бульон. В любом случае, получится очень вкусно, а на приготовление не уйдёт много времени.

  • вода, мясной или овощной бульон 1,5-2 литра;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • растительное масло 4 ст.ложки;
  • кабачок 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • стручковая фасоль 100 грамм;
  • помидоры 3 шт.;
  • томатная паста 2 ст.ложки;
  • маслины без косточек горсть;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, перец нарезать соломкой, морковь и кабачок нарезать кружочками, стручковую фасоль нарезать на 2-3 части, маслины нарезать колечками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до мягкости.
  3. Добавить к луку и чесноку морковь, кабачок, перец, стручковую фасоль и пассировать на слабом огне 5-7 минут.
  4. На помидорах сделать надрезы, алить кипятком и снять кожицу.
  5. Мякоть помидоров нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
  6. Добавить в кастрюлю томатную пасту, перемешать и тушить 3-5 минут.
  7. Влить в кастрюлю воду или бульон, довести до кипения, снизить огонь до слабого и готовить под крышкой 15-20 минут.
  8. В конце добавить в суп нарезанные маслины, попробовать на вкус, посолить и поперчить.
  9. Подавать горячим, по желанию заправив сметаной.


"Когда на улице дождливая погода, просто не обойтись без ярких красок! Этот суп всегда поднимает мне настроение, согревает и дарит божественный аромат Италии моему дому!"

800 г консервированных томатов в собственном соку (кусочками);

100 г мелкой пасты;

2 зубчика чеснока;

4 ст.ложки маслин без косточек;

1 литр овощного бульона;

1 с.л. оливкового масла (экстра-класса);

1 ст.л. бальзамического уксуса;

соль, перец – по вкусу;

щепотка сухого базилика.

Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.

В сотейнике нагреваем масло, сначала обжариваем лук, следом чеснок.

Добавляем сахар, бальзамический уксус и оставляем на 2 минуты.

Добавляем томаты, бульон, солим и перчим (от себя я добавила сушеный базилик), доводим до кипения и пюрируем блендером.

Вновь доводим до кипения, добавляем пасу и маслины. Варим до готовности пасты.

При подаче можно украсить листиками базилика.

Ингредиенты
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • растительное масло 4 ст.л.
  • кабачок 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • стручковая фасоль 200 г
  • помидоры 3 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • розмарин 1 веточка
  • вода или бульон 1.5 - 2 л
  • соль, перец по вкусу
  • маслины без косточек 6-8 шт.


1. В кастрюле на растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.

2. Сладкий перец, морковь, стручковую фасоль и кабачки помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю и жарить до мягкости.

3. На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком на минуту. Затем осторожно вынуть и снять кожицу.

3. Нарезать очищенные помидоры кубиками и добавить в кастрюлю.

4. Добавить веточку розмарина, томатную пасту и горячую воду или бульон. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут.

5. Добавить нарезанные кружками маслины, посолить и поперчить по вкусу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Posted By: Bodru 14.04.2016

Многие любят и готовят разные супы практически каждый день, и поэтому очень важно, чтобы в ассортименте каждого любителя кулинарии их было как можно больше. Этот рецепт позволит вам приготовить отличный томатный суп с маслинами. Получается вкусно, не требует много времени и сложных продуктов не понадобится. Попробуйте — и вы, и ваши родные, и ваши гости будут довольны результатом.

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:

  • мелкая паста – 100 г
  • лук небольшой – 1 шт.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • бульон овощной – 1 л
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • маслины без косточек – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • консервированные томаты – 800 г
  • чеснок – 2 зубчика

Шаги приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук, 6 мин. Положить чеснок, готовить еще 1 мин. Добавить уксус и сахар, прогреть, 2 мин.
  2. Добавить размятые вилкой томаты, бульон, соль и перец. Довести до кипения. Блендером измельчить суп в пюре.
  3. Вновь довести до кипения, добавить пасту и маслины, варить 5 мин. При подаче можно положить в каждую тарелку по 2–3 листика свежего базилика.

    Время приготовления

15 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Томатный суп с маслинами», который относится к Итальянской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 10 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Томатный суп с маслинами» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


"Когда на улице дождливая погода, просто не обойтись без ярких красок! Этот суп всегда поднимает мне настроение, согревает и дарит божественный аромат Италии моему дому!"

800 г консервированных томатов в собственном соку (кусочками);

100 г мелкой пасты;

2 зубчика чеснока;

4 ст.ложки маслин без косточек;

1 литр овощного бульона;

1 с.л. оливкового масла (экстра-класса);

1 ст.л. бальзамического уксуса;

соль, перец – по вкусу;

щепотка сухого базилика.

Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.

В сотейнике нагреваем масло, сначала обжариваем лук, следом чеснок.

Добавляем сахар, бальзамический уксус и оставляем на 2 минуты.

Добавляем томаты, бульон, солим и перчим (от себя я добавила сушеный базилик), доводим до кипения и пюрируем блендером.

Вновь доводим до кипения, добавляем пасу и маслины. Варим до готовности пасты.

При подаче можно украсить листиками базилика.


Солянка с копченой курицей

Солянку невозможно назвать обычным супом. Я бы назвала ее праздничным, поскольку разнообразные мясные деликатесы делают вкус такого блюда очень ароматно-торжественным. Мы любим кушать горячую солян.


Суп Солянка сборная мясная

Сборная мясная солянка — это очень вкусный суп. Но не все умеют её правильно готовить. Существуют некоторые секреты приготовления этого первого блюда, которое стало излюбленным в нашей семье.

Солянка с грибами

Конец поста — раздолье фантазии! Обожаю солянку, а потому ждала момента. Наконец, купила все нужные продукты и приготовила.

Но! Не такую, как обычно, сварила я солянку. Оставались шампиньоны в холодил.

Крем-суп с крабовыми палочками

Сегодня я к вам с вкусным крем-супом с крабовыми палочками. Никогда бы не подумала, что такой суп вообще можно приготовить. Да, в этот раз не моя фантазия догадалась приготовить этот супчик, а фантази.

  • Диетический суп
  • Щавелевый суп
  • Суп из крапивы

Ещё 8 родственных коллекций

Томатный суп с капустой и оливками

Этот суп можно есть каждый день, неизменно получая удовольствие от насыщенного вкуса блюда и небоясь за свою фигуру. Весь процесс приготовления занимает не более часа. Чтобы приготовить такой мало.

Cуп из плавленых сырков

Часто суп у нас ассоциируется с жидким блюдом, которое не такое уж и вкусное. Мой муж, например, наотрез отказывается есть супы, хотя борщ готов кушать через день. Сегодня этим рецептом я постараюс.

Гороховый суп с оливками

Суп и салат – два блюда, которые я готовлю каждый день, потому что без них я просто не могу 🙂 А еще я люблю разнообразие и эксперименты на кухне. А недавно я поняла, что у меня выработался уже сво…

Суп с оливками

Легкий суп с оливками и зеленью Курица 250 гр. Картофель 3-4 шт. Лук репчатый 1 шт.

Морковь 0,5 шт. Перец болгарский 0,5 шт. Оливки 0,5 банка Соль Перец чёрный молотый Вода 2 л.

Суп солянка с оливками и колбасой

Свинина 150 гр. Колбаса копченая 100 гр. Сосиски 100 гр.

Картофель 3 шт. Огурцы солёные 2 шт. Рассол 0.

5 ст. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт.

Каперсы 1 ст. л. Оливки 5 шт.

Лимон 0. 5 шт. Вода 1.

Суп куриный с вермишелью и оливками

Как приготовить суп куриный с вермишелью. Вкусный куриный суп Курица 0. 25 шт.

Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Оливки 0.

5 банка Картофель 2-3 шт. Вермишель Укроп.

Томатный суп с горбушей и оливками

Рыбный бульон 200 мл. Рубленый помидор в собственном соку 800 гр. Банка горбуша в собственном соку Лук репчатый Чеснок 2 зубчик Оливки 1 банка Петрушка Масло сливочное Соль Перец чёрный молотый.

Зеленый суп из шпината, с мидиями в…

Зеленый суп из шпината, с мидиями в вермуте и оливками. Рецепт средиземноморской кухни. Масло подсолнечное 2 ст.

л. Шпинат 50 гр. Масло сливочное 100 гр.

Лук репчатый 3 шт. Мидии 1 кг. Вермут 165 мл.

Гороховый суп с оливками

Картофель 2 шт. Оливки 8-10 шт. Горох 1 ст.

Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Капуста цветная Брокколи Зеленый горошек 3 ст.

л. Соль Перец Лавровый лист Растительное масло.

Суп солянка с оливками Изумительная

Телятина 400 гр. Оливки 200 гр. Капуста 200 гр.

Баклажаны 1 шт. Помидоры 2-3 шт. Морковь 2 шт.

Картофель 2 шт. Лимон 1/4 шт. Лук репчатый 1 шт.

Томатная паста 1 ст. л. Укроп Петрушка Чёрный перец Перец.

Сырный суп с оливками с перцем и хру…

Сырный суп с оливками с перцем и хрустящими крутонами Зелень 1 пучок Зеленая оливка 1 банка Крахмал 2 ст. л. Сыр плавленый 230 гр.

Морковь 1 шт. Картофель 2 шт. Перец болгарский 1 шт.

Суп со свининой и оливками

Свинина на косточке 700 гр. Перец сладкий красный 1 шт. Зеленая оливка с косточкой 150 гр.

Лук репчатый 1 шт. Рис 4 ст. л.

Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Соль Перец Растительное масло 2 ст.

Куриный суп с рисом и оливками

Вода 800 мл Курица 300 г Рис 50 гр. Оливки 50 гр. Лимонный сок Укроп Базилик свежий Тимьян сушёный Красный и черный молотый перец Соль.

Гороховый суп-пюре с оливками

Горох лущеный 0,5 ст. Вода 2 ст. Оливки 0,5 шт.

Морковь 1 шт. Помидоры 1 шт. Сладкий перец 1 шт.

Суп со свининой и оливками

Свинина 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт.

Сладкий перец 1 шт. Зеленая оливка 150 гр. Рис 4 ст.

л. Растительное масло 2 ст. л.

Лист лавровый 2 шт. Соль Перец.

Тосканский Бранч часть 1 Кростини с…

Кростини Ржаной багет Чесночное оливковое масло Перец чёрный молотый Соленая оливка Руккола Суп Фенхель Брокколи Капуста брюссельская Зеленая стручковая фасоль Шпинат Лук-порей Специи Соль Перец Оливк…

Рыбный суп с оливками

Рыба 800 гр. Морковь 2 шт. Картофель 5 шт.

Лук репчатый 3 шт. Растительное масло 4 ст. л.

Томатная паста 5 ст. л. Банк оливок 1 шт.

Банк маслин 1/2 шт. Сахар 1 ст. л.

Перец чёрный молотый 1/2 ч. л. Соль.

Гороховый суп-пюре с оливками

Горох лущеный 1/2 ст. Вода 2 ст. Оливки 1/2 банки Морковь 1 шт.

Помидор средний 1 шт. Перец средний 1 шт. Хлеб белый для гренок Масло для обжарки.

Суп-пюре из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Лук-шалот 2 шт. Чеснок 1 большой зубок Масло сливочное Маслины 1 ст. Оливки 1 ст.

Белое вино 200 мл. Сметана 300 мл. Бульон овощной 300 мл.

Легкое и полезное первое блюдо. Рецепты. Мир кулинарии20.07Рецепты и хобби

Томаты придают этому супу приятный насыщенный вкус, а маслины – некую пикантность. Если вам нравятся более сытные первые блюда, этот суп можно приготовить на мясном бульоне, а если вы желаете приготовить диетическое и вегетарианское блюдо, используйте воду или овощной бульон. В любом случае, получится очень вкусно, а на приготовление не уйдёт много времени.

  • вода, мясной или овощной бульон 1,5-2 литра;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • растительное масло 4 ст.ложки;
  • кабачок 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • стручковая фасоль 100 грамм;
  • помидоры 3 шт.;
  • томатная паста 2 ст.ложки;
  • маслины без косточек горсть;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, перец нарезать соломкой, морковь и кабачок нарезать кружочками, стручковую фасоль нарезать на 2-3 части, маслины нарезать колечками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до мягкости.
  3. Добавить к луку и чесноку морковь, кабачок, перец, стручковую фасоль и пассировать на слабом огне 5-7 минут.
  4. На помидорах сделать надрезы, алить кипятком и снять кожицу.
  5. Мякоть помидоров нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
  6. Добавить в кастрюлю томатную пасту, перемешать и тушить 3-5 минут.
  7. Влить в кастрюлю воду или бульон, довести до кипения, снизить огонь до слабого и готовить под крышкой 15-20 минут.
  8. В конце добавить в суп нарезанные маслины, попробовать на вкус, посолить и поперчить.
  9. Подавать горячим, по желанию заправив сметаной.

Процесс приготовления блюда «Томатный суп с маслинами», который относится к Итальянской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 10 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Томатный суп с маслинами» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • бульон овощной – 1 л
  • консервированные томаты – 800 г
  • лук небольшой – 1 шт.
  • маслины без косточек – 4 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • мелкая паста – 100 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика,

  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук, 6 мин. Положить чеснок, готовить еще 1 мин. Добавить уксус и сахар, прогреть, 2 мин.
  2. Добавить размятые вилкой томаты, бульон, соль и перец. Довести до кипения. Блендером измельчить суп в пюре.
  3. Вновь довести до кипения, добавить пасту и маслины, варить 5 мин. При подаче можно положить в каждую тарелку по 2–3 листика свежего базилика.

Приятного аппетита!! Сообщить об ошибке в рецепте

Изысканность блюд в кулинарии на сегодняшний день просто поражает своим изобилием. Сколько же всего вкусного и не испробованного? Все хочется приготовить и попробовать. К этому мы и будем стремиться! В данной статье я хочу Вам предложить приготовить удивительный рецепт приготовления замечательного блюда – томатный суп с оливками. Готовится этот суп очень просто и не потребует много времени на своё приготовление. Чтобы его приготовить, рекомендую взять блокнот и ручку, чтобы записать рецепт с необходимыми ингредиентами для приготовления. На нашем сайте Вы также сможете найти много интересных и очень вкусных рецептов по приготовлению супов – Сырный суп-пюре у вас дома, Суп-пюре из тыквы, Рецепт супа – пюре из консервированной кукурузы.

Необходимые ингредиенты для томатного супа с оливками:

  • Грудинка свиная – 0,5 кг. (без хрящей и кости);
  • Морковь – одна (средняя);
  • Оливки – 340 гр.;
  • Картофель – 4-5 штук;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Томатная паста – 1-1,5 столовых ложки;
  • Фасоль – 1 баночка в томате или 100 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Приготовление томатного супа с оливками:

Чтобы начать приготовление томатного супа с оливками, для начала нам необходимо вымыть грудинку, порезать её на крупные кубики, а затем отварить в течение часа. Фасоль, если она свежая, тоже можно отварить вместе с говяжьим мясом. Пока варится мясо с фасолью, мы нарезаем кубиками картофель, морковь трем на корейской терке.

Как только все отварилось, мы выше перечисленные ингредиенты выкладываем вариться к мясу, и добавляем туда томатную пасту, зелень, оливки, соль, перец. Теперь следует все довести до кипения, и дать прокипеть пару минут. Суп приобретает потрясающий аромат! Приятного Вам аппетита!


Томатный суп с сырной корочкой


Хочу предложить вам рецепт быстрого вкусного супчика. Готовлю его уже много лет. И, несмотря на это, сметают его очень быстро.


Томатный суп с чечевицей и фрикадельками


Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.


Томатный суп-пюре по-турецки


Наконец-то пришла весна. На улице светит яркое тeплое солнышко. И уже после зимних насыщенных и наваристых супов захотелось какого-нибудь лeгкого, овощного супчика. Вот такой томатный суп-пюре мы сегодня ели с большим удовольствием. )))


Густой томатный суп с белой фасолью


Предлагаю рецепт ароматного блюда - овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли. За идею и вдохновение благодарю Эдуарда Насырова.


Томатный суп от мадам Мегре


Любите ли Вы детективы? Точнее, любите ли Вы детективы, как люблю их я? Я их просто обожаю! Особенно сейчас, когда на улице проливные дожди, приятно проводить выходные в обнимку с любимым детективом. - А что у нас на обед? - спрашивает муж. ". -Что у нас сегодня на обед?- крикнул он, усаживаясь на ящик. -Суп из помидоров. -Отлично!" ("Мегре" Ж. Сименон). Оценку "отлично" получил этот суп и от моей семьи. Думаете, это просто? Как бы не так. более двух часов времени.


Томатный суп с чечевицей


Низкокалорийный и сытный суп. В 100 гр 41 ккал (моё приблизительное значение). Если подсчитываете ккал, необходимо подсчитать своё приготовленное блюдо. Время приготовления дано без учёта замачивания чечевицы.


Быстрый китайский томатный суп с яйцом


Китайский томатный суп с яйцом - "фанцедань тан" - готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.


Острый томатный суп с фасолью


Вкусно, в меру остро и сытно! Яркость вкусовых эмоций обеспечена.


Томатный суп с грибами и фаршем


Сегодня хочу предложить вам приготовить наваристый и очень уютный супчик. Он как нельзя кстати подходит для осеннего времени. Яркий и сытный, он обязательно согреет вас в первые холодные денёчки. Соевый соус изумительно ведет себя в супах, он придет необходимую солёность, а так же ни с чем не сравнимую изюминку во вкусе. Рецепт позаимствован у Татьяны Назарук.


Томатный суп с фрикадельками и нутом


Приятный, согревающий суп, как раз для зимнего времени. Ничего сложного, все предельно просто. Заходите.


Томатный суп. Томаты являются не только источником антиоксидантов и частью диетического питания, но и имеют превосходный вкус и поднимают настроение. Соблюдать такую «диету» - одно удовольствие. Были бы помидорчики в холодильнике!

В летнее время, балующее нас свежими помидорчиками с восхитительным вкусом, овощи используются в основном для салатов. Многие забывают или просто не знают, что томаты используются для приготовления ароматных, с характерной кислинкой супов, которые можно в изобилии найти в средиземноморской и восточной кухне. К примеру, на Ближнем Востоке вообще редкое блюдо обходится без помидоров – то ли первое, то ли второе. Это объясняется отчасти тем, что, к примеру, в Египте, помидоры растут круглый год, а значит, томатные супы можно готовить в любое время. А кому не знаком традиционный испанский гаспаччо?

Поэтому летом не упустите возможность порадовать своих домашних томатным супом из свежих помидоров. Впрочем, и зимой где наша не пропадала? Для томатного супа можно использовать консервированные помидоры (не зря ведь все лето закрываем банки).

Томаты, как известно, очень быстро готовятся, а потому супчик можно приготовить за каких-то полчаса.

Сытный томатный суп получается с фасолью, например, на бульоне из говядины. Не забудьте про лук и перец чили!

Томатный суп можно варить на мясном бульоне, а можно обойтись без него. Можно приготовить холодный томатный супчик с рыбой (подойдет как свежая, так и копченая – например, обычная сельдь). Кстати, многие томатные супы можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Томатный суп можно готовить из разных ингредиентов, не боясь экспериментов. Вот без чего никак не получится ароматный томатный супчик, так это без зелени. Летом используйте свежую, зимой – засушенную.

Этот томатный суп с сыром и маслинами я люблю готовить летом, очень освежает. В приготовлении супчик совсем простой, не отнимет много времени и сил. Итак, приступим.

Ингредиенты на 2 литра супа:

  • 6-7 средних помидоров;
  • 1 баночка маслин без косточек;
  • 150 грамм адыгейского сыра или панира;
  • пучок зелени;
  • соль, специи по вкусу (я использую ½ столовой ложки соли, 1,5 столовых ложки сахара, несколько измельченных листочков карри, 1 чайную ложку кориандра, ½ чайной ложки куркумы).


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Томатный суп с сыром и маслинами, как приготовить:

1. Помидоры обдать кипятком (можно подержать в кипятке 1-2 минуты). Снять с них кожицу. Нарезать кусочками и потушить со специями, солью и сахаром 7-10 минут.

Есть еще один способ отделить мякоть помидоров — разрезать их пополам и потереть на терке до кожицы. Выберите тот способ, который Вам больше нравится.










2. Когда помидоры станут разваливаться, нужно помять их мялкой или измельчить блендером.

3. Затем переложить эту массу в кастрюлю, долить воды и довести все вместе до кипения.










3. Пока суп закипает, маслины нарезать кусочками, адыгейский сыр или панир — небольшими кубиками (имейте ввиду, что при варке кубики панира увеличиваются).

4. Добавить сыр и маслины к помидорам и поварить все вместе 5 минут.

5. В конце положить мелко нарезанную зелень и подержать на медленном огне еще 1 минуту.










6. Вот и всё! Наш томатный суп с сыром и маслинами готов. Приятного аппетита!

Читайте также: