Рецепт томатный суп с маслинами и
Когда в огороде большой урожай томатов, не приходится даже и задумываться, что приготовить на обед. Конечно же томатный суп! И лучше всего с маслинами, как в нашем рецепте. Оригинальное решение — добавить в тарелку с супом тертый сыр и листья базилика. Наслаждайтесь!
Томатный суп с маслинами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 100 г консервированных маслин,
- 3 зубчика чеснока,
- 50 г зеленого базилика,
- 300 г черствого хлеба,
- 700 мл бульона,
- 1 красная луковица,
- 8 ст. ложек оливкового масла,
- 500 г спелых помидоров,
- 70 г тертого сыра,
- соль, молотая паприка.
Качество блюда и легкость его приготовления во многом зависит от правильного выбора кастрюли. Вы можете подобрать себе новую посуду в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины. Загляните в подборку Кастрюли.
Приготовление:
- Маслины мелко нарубите. Чеснок очистите и мелко нарубите.
- Базилик промойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Перемешайте с маслинами и 1/3 чеснока.
- С хлеба срежьте корки и залейте 300 мл бульона. Оставьте на 20 минут.
- Лук очистите и нарубите. Вместе с оставшимся чесноком обжарьте на 2 ст. ложках оливкового масла.
- Помидоры опустите на 30 секунд в кипящую воду, очистите, мякоть измельчите в блендере. Добавьте к жареному луку с чесноком и тушите 10 минут.
- Добавьте хлеб с бульоном, влейте оставшийся бульон и доведите до кипения. Посолите, посыпьте паприкой, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла и варите 5 минут.
- Разлейте по тарелкам, в каждую добавьте по 1 ст. ложке масла, смеси из маслин, чеснока и базилика, посыпьте тертым сыром и подайте на стол.
Томаты придают этому супу приятный насыщенный вкус, а маслины - некую пикантность. Если вам нравятся более сытные первые блюда, этот суп можно приготовить на мясном бульоне, а если вы желаете приготовить диетическое и вегетарианское блюдо, используйте воду или овощной бульон. В любом случае, получится очень вкусно, а на приготовление не уйдёт много времени.
- вода, мясной или овощной бульон 1,5-2 литра;
- лук 1 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- растительное масло 4 ст.ложки;
- кабачок 1 шт.;
- болгарский перец 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- стручковая фасоль 100 грамм;
- помидоры 3 шт.;
- томатная паста 2 ст.ложки;
- маслины без косточек горсть;
- соль, перец по вкусу.
- Лук и чеснок мелко нарезать, перец нарезать соломкой, морковь и кабачок нарезать кружочками, стручковую фасоль нарезать на 2-3 части, маслины нарезать колечками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до мягкости.
- Добавить к луку и чесноку морковь, кабачок, перец, стручковую фасоль и пассировать на слабом огне 5-7 минут.
- На помидорах сделать надрезы, алить кипятком и снять кожицу.
- Мякоть помидоров нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
- Добавить в кастрюлю томатную пасту, перемешать и тушить 3-5 минут.
- Влить в кастрюлю воду или бульон, довести до кипения, снизить огонь до слабого и готовить под крышкой 15-20 минут.
- В конце добавить в суп нарезанные маслины, попробовать на вкус, посолить и поперчить.
- Подавать горячим, по желанию заправив сметаной.
"Когда на улице дождливая погода, просто не обойтись без ярких красок! Этот суп всегда поднимает мне настроение, согревает и дарит божественный аромат Италии моему дому!"
800 г консервированных томатов в собственном соку (кусочками);
100 г мелкой пасты;
2 зубчика чеснока;
4 ст.ложки маслин без косточек;
1 литр овощного бульона;
1 с.л. оливкового масла (экстра-класса);
1 ст.л. бальзамического уксуса;
соль, перец – по вкусу;
щепотка сухого базилика.
Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.
В сотейнике нагреваем масло, сначала обжариваем лук, следом чеснок.
Добавляем сахар, бальзамический уксус и оставляем на 2 минуты.
Добавляем томаты, бульон, солим и перчим (от себя я добавила сушеный базилик), доводим до кипения и пюрируем блендером.
Вновь доводим до кипения, добавляем пасу и маслины. Варим до готовности пасты.
При подаче можно украсить листиками базилика.
Ингредиенты
- лук 1 шт.
- чеснок 2 дольки
- растительное масло 4 ст.л.
- кабачок 1 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- морковь 1 шт.
- стручковая фасоль 200 г
- помидоры 3 шт.
- томатная паста 1 ст.л.
- розмарин 1 веточка
- вода или бульон 1.5 - 2 л
- соль, перец по вкусу
- маслины без косточек 6-8 шт.
1. В кастрюле на растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.
2. Сладкий перец, морковь, стручковую фасоль и кабачки помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю и жарить до мягкости.
3. На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком на минуту. Затем осторожно вынуть и снять кожицу.
3. Нарезать очищенные помидоры кубиками и добавить в кастрюлю.
4. Добавить веточку розмарина, томатную пасту и горячую воду или бульон. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут.
5. Добавить нарезанные кружками маслины, посолить и поперчить по вкусу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Posted By: Bodru 14.04.2016
Многие любят и готовят разные супы практически каждый день, и поэтому очень важно, чтобы в ассортименте каждого любителя кулинарии их было как можно больше. Этот рецепт позволит вам приготовить отличный томатный суп с маслинами. Получается вкусно, не требует много времени и сложных продуктов не понадобится. Попробуйте — и вы, и ваши родные, и ваши гости будут довольны результатом.
Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:
- мелкая паста – 100 г
- лук небольшой – 1 шт.
- бальзамический уксус – 1 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- бульон овощной – 1 л
- масло растительное – 1 ст. л.
- маслины без косточек – 4 ст. л.
- соль – по вкусу
- консервированные томаты – 800 г
- чеснок – 2 зубчика
Шаги приготовления:
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук, 6 мин. Положить чеснок, готовить еще 1 мин. Добавить уксус и сахар, прогреть, 2 мин.
- Добавить размятые вилкой томаты, бульон, соль и перец. Довести до кипения. Блендером измельчить суп в пюре.
- Вновь довести до кипения, добавить пасту и маслины, варить 5 мин. При подаче можно положить в каждую тарелку по 2–3 листика свежего базилика.
-
Время приготовления
15 мин
Очень просто
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Томатный суп с маслинами», который относится к Итальянской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 10 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Томатный суп с маслинами» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
"Когда на улице дождливая погода, просто не обойтись без ярких красок! Этот суп всегда поднимает мне настроение, согревает и дарит божественный аромат Италии моему дому!"
800 г консервированных томатов в собственном соку (кусочками);
100 г мелкой пасты;
2 зубчика чеснока;
4 ст.ложки маслин без косточек;
1 литр овощного бульона;
1 с.л. оливкового масла (экстра-класса);
1 ст.л. бальзамического уксуса;
соль, перец – по вкусу;
щепотка сухого базилика.
Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.
В сотейнике нагреваем масло, сначала обжариваем лук, следом чеснок.
Добавляем сахар, бальзамический уксус и оставляем на 2 минуты.
Добавляем томаты, бульон, солим и перчим (от себя я добавила сушеный базилик), доводим до кипения и пюрируем блендером.
Вновь доводим до кипения, добавляем пасу и маслины. Варим до готовности пасты.
При подаче можно украсить листиками базилика.
Солянка с копченой курицей
Солянку невозможно назвать обычным супом. Я бы назвала ее праздничным, поскольку разнообразные мясные деликатесы делают вкус такого блюда очень ароматно-торжественным. Мы любим кушать горячую солян.
Суп Солянка сборная мясная
Сборная мясная солянка — это очень вкусный суп. Но не все умеют её правильно готовить. Существуют некоторые секреты приготовления этого первого блюда, которое стало излюбленным в нашей семье.
Солянка с грибами
Конец поста — раздолье фантазии! Обожаю солянку, а потому ждала момента. Наконец, купила все нужные продукты и приготовила.
Но! Не такую, как обычно, сварила я солянку. Оставались шампиньоны в холодил.
Крем-суп с крабовыми палочками
Сегодня я к вам с вкусным крем-супом с крабовыми палочками. Никогда бы не подумала, что такой суп вообще можно приготовить. Да, в этот раз не моя фантазия догадалась приготовить этот супчик, а фантази.
- Диетический суп
- Щавелевый суп
- Суп из крапивы
Ещё 8 родственных коллекций
Томатный суп с капустой и оливками
Этот суп можно есть каждый день, неизменно получая удовольствие от насыщенного вкуса блюда и небоясь за свою фигуру. Весь процесс приготовления занимает не более часа. Чтобы приготовить такой мало.
Cуп из плавленых сырков
Часто суп у нас ассоциируется с жидким блюдом, которое не такое уж и вкусное. Мой муж, например, наотрез отказывается есть супы, хотя борщ готов кушать через день. Сегодня этим рецептом я постараюс.
Гороховый суп с оливками
Суп и салат – два блюда, которые я готовлю каждый день, потому что без них я просто не могу 🙂 А еще я люблю разнообразие и эксперименты на кухне. А недавно я поняла, что у меня выработался уже сво…
Суп с оливками
Легкий суп с оливками и зеленью Курица 250 гр. Картофель 3-4 шт. Лук репчатый 1 шт.
Морковь 0,5 шт. Перец болгарский 0,5 шт. Оливки 0,5 банка Соль Перец чёрный молотый Вода 2 л.
Суп солянка с оливками и колбасой
Свинина 150 гр. Колбаса копченая 100 гр. Сосиски 100 гр.
Картофель 3 шт. Огурцы солёные 2 шт. Рассол 0.
5 ст. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт.
Каперсы 1 ст. л. Оливки 5 шт.
Лимон 0. 5 шт. Вода 1.
Суп куриный с вермишелью и оливками
Как приготовить суп куриный с вермишелью. Вкусный куриный суп Курица 0. 25 шт.
Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Оливки 0.
5 банка Картофель 2-3 шт. Вермишель Укроп.
Томатный суп с горбушей и оливками
Рыбный бульон 200 мл. Рубленый помидор в собственном соку 800 гр. Банка горбуша в собственном соку Лук репчатый Чеснок 2 зубчик Оливки 1 банка Петрушка Масло сливочное Соль Перец чёрный молотый.
Зеленый суп из шпината, с мидиями в…
Зеленый суп из шпината, с мидиями в вермуте и оливками. Рецепт средиземноморской кухни. Масло подсолнечное 2 ст.
л. Шпинат 50 гр. Масло сливочное 100 гр.
Лук репчатый 3 шт. Мидии 1 кг. Вермут 165 мл.
Гороховый суп с оливками
Картофель 2 шт. Оливки 8-10 шт. Горох 1 ст.
Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Капуста цветная Брокколи Зеленый горошек 3 ст.
л. Соль Перец Лавровый лист Растительное масло.
Суп солянка с оливками Изумительная
Телятина 400 гр. Оливки 200 гр. Капуста 200 гр.
Баклажаны 1 шт. Помидоры 2-3 шт. Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт. Лимон 1/4 шт. Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 1 ст. л. Укроп Петрушка Чёрный перец Перец.
Сырный суп с оливками с перцем и хру…
Сырный суп с оливками с перцем и хрустящими крутонами Зелень 1 пучок Зеленая оливка 1 банка Крахмал 2 ст. л. Сыр плавленый 230 гр.
Морковь 1 шт. Картофель 2 шт. Перец болгарский 1 шт.
Суп со свининой и оливками
Свинина на косточке 700 гр. Перец сладкий красный 1 шт. Зеленая оливка с косточкой 150 гр.
Лук репчатый 1 шт. Рис 4 ст. л.
Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Соль Перец Растительное масло 2 ст.
Куриный суп с рисом и оливками
Вода 800 мл Курица 300 г Рис 50 гр. Оливки 50 гр. Лимонный сок Укроп Базилик свежий Тимьян сушёный Красный и черный молотый перец Соль.
Гороховый суп-пюре с оливками
Горох лущеный 0,5 ст. Вода 2 ст. Оливки 0,5 шт.
Морковь 1 шт. Помидоры 1 шт. Сладкий перец 1 шт.
Суп со свининой и оливками
Свинина 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт.
Сладкий перец 1 шт. Зеленая оливка 150 гр. Рис 4 ст.
л. Растительное масло 2 ст. л.
Лист лавровый 2 шт. Соль Перец.
Тосканский Бранч часть 1 Кростини с…
Кростини Ржаной багет Чесночное оливковое масло Перец чёрный молотый Соленая оливка Руккола Суп Фенхель Брокколи Капуста брюссельская Зеленая стручковая фасоль Шпинат Лук-порей Специи Соль Перец Оливк…
Рыбный суп с оливками
Рыба 800 гр. Морковь 2 шт. Картофель 5 шт.
Лук репчатый 3 шт. Растительное масло 4 ст. л.
Томатная паста 5 ст. л. Банк оливок 1 шт.
Банк маслин 1/2 шт. Сахар 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 1/2 ч. л. Соль.
Гороховый суп-пюре с оливками
Горох лущеный 1/2 ст. Вода 2 ст. Оливки 1/2 банки Морковь 1 шт.
Помидор средний 1 шт. Перец средний 1 шт. Хлеб белый для гренок Масло для обжарки.
Суп-пюре из маслин и оливок
Суп-крем из маслин и оливок
Лук-шалот 2 шт. Чеснок 1 большой зубок Масло сливочное Маслины 1 ст. Оливки 1 ст.
Белое вино 200 мл. Сметана 300 мл. Бульон овощной 300 мл.
Легкое и полезное первое блюдо. Рецепты. Мир кулинарии20.07Рецепты и хобби
Томаты придают этому супу приятный насыщенный вкус, а маслины – некую пикантность. Если вам нравятся более сытные первые блюда, этот суп можно приготовить на мясном бульоне, а если вы желаете приготовить диетическое и вегетарианское блюдо, используйте воду или овощной бульон. В любом случае, получится очень вкусно, а на приготовление не уйдёт много времени.
- вода, мясной или овощной бульон 1,5-2 литра;
- лук 1 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- растительное масло 4 ст.ложки;
- кабачок 1 шт.;
- болгарский перец 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- стручковая фасоль 100 грамм;
- помидоры 3 шт.;
- томатная паста 2 ст.ложки;
- маслины без косточек горсть;
- соль, перец по вкусу.
- Лук и чеснок мелко нарезать, перец нарезать соломкой, морковь и кабачок нарезать кружочками, стручковую фасоль нарезать на 2-3 части, маслины нарезать колечками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до мягкости.
- Добавить к луку и чесноку морковь, кабачок, перец, стручковую фасоль и пассировать на слабом огне 5-7 минут.
- На помидорах сделать надрезы, алить кипятком и снять кожицу.
- Мякоть помидоров нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
- Добавить в кастрюлю томатную пасту, перемешать и тушить 3-5 минут.
- Влить в кастрюлю воду или бульон, довести до кипения, снизить огонь до слабого и готовить под крышкой 15-20 минут.
- В конце добавить в суп нарезанные маслины, попробовать на вкус, посолить и поперчить.
- Подавать горячим, по желанию заправив сметаной.
Процесс приготовления блюда «Томатный суп с маслинами», который относится к Итальянской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 10 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Томатный суп с маслинами» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
- бальзамический уксус – 1 ст. л.
- бульон овощной – 1 л
- консервированные томаты – 800 г
- лук небольшой – 1 шт.
- маслины без косточек – 4 ст. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
- мелкая паста – 100 г
- сахар – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- чеснок – 2 зубчика,
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук, 6 мин. Положить чеснок, готовить еще 1 мин. Добавить уксус и сахар, прогреть, 2 мин.
- Добавить размятые вилкой томаты, бульон, соль и перец. Довести до кипения. Блендером измельчить суп в пюре.
- Вновь довести до кипения, добавить пасту и маслины, варить 5 мин. При подаче можно положить в каждую тарелку по 2–3 листика свежего базилика.
Приятного аппетита!! Сообщить об ошибке в рецепте
Изысканность блюд в кулинарии на сегодняшний день просто поражает своим изобилием. Сколько же всего вкусного и не испробованного? Все хочется приготовить и попробовать. К этому мы и будем стремиться! В данной статье я хочу Вам предложить приготовить удивительный рецепт приготовления замечательного блюда – томатный суп с оливками. Готовится этот суп очень просто и не потребует много времени на своё приготовление. Чтобы его приготовить, рекомендую взять блокнот и ручку, чтобы записать рецепт с необходимыми ингредиентами для приготовления. На нашем сайте Вы также сможете найти много интересных и очень вкусных рецептов по приготовлению супов – Сырный суп-пюре у вас дома, Суп-пюре из тыквы, Рецепт супа – пюре из консервированной кукурузы.
Необходимые ингредиенты для томатного супа с оливками:
- Грудинка свиная – 0,5 кг. (без хрящей и кости);
- Морковь – одна (средняя);
- Оливки – 340 гр.;
- Картофель – 4-5 штук;
- Зелень – укроп, петрушка;
- Томатная паста – 1-1,5 столовых ложки;
- Фасоль – 1 баночка в томате или 100 гр.;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Приготовление томатного супа с оливками:
Чтобы начать приготовление томатного супа с оливками, для начала нам необходимо вымыть грудинку, порезать её на крупные кубики, а затем отварить в течение часа. Фасоль, если она свежая, тоже можно отварить вместе с говяжьим мясом. Пока варится мясо с фасолью, мы нарезаем кубиками картофель, морковь трем на корейской терке.
Как только все отварилось, мы выше перечисленные ингредиенты выкладываем вариться к мясу, и добавляем туда томатную пасту, зелень, оливки, соль, перец. Теперь следует все довести до кипения, и дать прокипеть пару минут. Суп приобретает потрясающий аромат! Приятного Вам аппетита!
Томатный суп с сырной корочкой
Хочу предложить вам рецепт быстрого вкусного супчика. Готовлю его уже много лет. И, несмотря на это, сметают его очень быстро.
Томатный суп с чечевицей и фрикадельками
Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.
Томатный суп-пюре по-турецки
Наконец-то пришла весна. На улице светит яркое тeплое солнышко. И уже после зимних насыщенных и наваристых супов захотелось какого-нибудь лeгкого, овощного супчика. Вот такой томатный суп-пюре мы сегодня ели с большим удовольствием. )))
Густой томатный суп с белой фасолью
Предлагаю рецепт ароматного блюда - овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли. За идею и вдохновение благодарю Эдуарда Насырова.
Томатный суп от мадам Мегре
Любите ли Вы детективы? Точнее, любите ли Вы детективы, как люблю их я? Я их просто обожаю! Особенно сейчас, когда на улице проливные дожди, приятно проводить выходные в обнимку с любимым детективом. - А что у нас на обед? - спрашивает муж. ". -Что у нас сегодня на обед?- крикнул он, усаживаясь на ящик. -Суп из помидоров. -Отлично!" ("Мегре" Ж. Сименон). Оценку "отлично" получил этот суп и от моей семьи. Думаете, это просто? Как бы не так. более двух часов времени.
Томатный суп с чечевицей
Низкокалорийный и сытный суп. В 100 гр 41 ккал (моё приблизительное значение). Если подсчитываете ккал, необходимо подсчитать своё приготовленное блюдо. Время приготовления дано без учёта замачивания чечевицы.
Быстрый китайский томатный суп с яйцом
Китайский томатный суп с яйцом - "фанцедань тан" - готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.
Острый томатный суп с фасолью
Вкусно, в меру остро и сытно! Яркость вкусовых эмоций обеспечена.
Томатный суп с грибами и фаршем
Сегодня хочу предложить вам приготовить наваристый и очень уютный супчик. Он как нельзя кстати подходит для осеннего времени. Яркий и сытный, он обязательно согреет вас в первые холодные денёчки. Соевый соус изумительно ведет себя в супах, он придет необходимую солёность, а так же ни с чем не сравнимую изюминку во вкусе. Рецепт позаимствован у Татьяны Назарук.
Томатный суп с фрикадельками и нутом
Приятный, согревающий суп, как раз для зимнего времени. Ничего сложного, все предельно просто. Заходите.
Томатный суп. Томаты являются не только источником антиоксидантов и частью диетического питания, но и имеют превосходный вкус и поднимают настроение. Соблюдать такую «диету» - одно удовольствие. Были бы помидорчики в холодильнике!
В летнее время, балующее нас свежими помидорчиками с восхитительным вкусом, овощи используются в основном для салатов. Многие забывают или просто не знают, что томаты используются для приготовления ароматных, с характерной кислинкой супов, которые можно в изобилии найти в средиземноморской и восточной кухне. К примеру, на Ближнем Востоке вообще редкое блюдо обходится без помидоров – то ли первое, то ли второе. Это объясняется отчасти тем, что, к примеру, в Египте, помидоры растут круглый год, а значит, томатные супы можно готовить в любое время. А кому не знаком традиционный испанский гаспаччо?
Поэтому летом не упустите возможность порадовать своих домашних томатным супом из свежих помидоров. Впрочем, и зимой где наша не пропадала? Для томатного супа можно использовать консервированные помидоры (не зря ведь все лето закрываем банки).
Томаты, как известно, очень быстро готовятся, а потому супчик можно приготовить за каких-то полчаса.
Сытный томатный суп получается с фасолью, например, на бульоне из говядины. Не забудьте про лук и перец чили!
Томатный суп можно варить на мясном бульоне, а можно обойтись без него. Можно приготовить холодный томатный супчик с рыбой (подойдет как свежая, так и копченая – например, обычная сельдь). Кстати, многие томатные супы можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Томатный суп можно готовить из разных ингредиентов, не боясь экспериментов. Вот без чего никак не получится ароматный томатный супчик, так это без зелени. Летом используйте свежую, зимой – засушенную.
Этот томатный суп с сыром и маслинами я люблю готовить летом, очень освежает. В приготовлении супчик совсем простой, не отнимет много времени и сил. Итак, приступим.
Ингредиенты на 2 литра супа:
- 6-7 средних помидоров;
- 1 баночка маслин без косточек;
- 150 грамм адыгейского сыра или панира;
- пучок зелени;
- соль, специи по вкусу (я использую ½ столовой ложки соли, 1,5 столовых ложки сахара, несколько измельченных листочков карри, 1 чайную ложку кориандра, ½ чайной ложки куркумы).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Томатный суп с сыром и маслинами, как приготовить:
1. Помидоры обдать кипятком (можно подержать в кипятке 1-2 минуты). Снять с них кожицу. Нарезать кусочками и потушить со специями, солью и сахаром 7-10 минут.
Есть еще один способ отделить мякоть помидоров — разрезать их пополам и потереть на терке до кожицы. Выберите тот способ, который Вам больше нравится.
2. Когда помидоры станут разваливаться, нужно помять их мялкой или измельчить блендером.
3. Затем переложить эту массу в кастрюлю, долить воды и довести все вместе до кипения.
3. Пока суп закипает, маслины нарезать кусочками, адыгейский сыр или панир — небольшими кубиками (имейте ввиду, что при варке кубики панира увеличиваются).
4. Добавить сыр и маслины к помидорам и поварить все вместе 5 минут.
5. В конце положить мелко нарезанную зелень и подержать на медленном огне еще 1 минуту.
6. Вот и всё! Наш томатный суп с сыром и маслинами готов. Приятного аппетита!
Читайте также: