Рецепт тыквенный суп с беконом и тыквенными семечками



Нам понадобится:
Репчатый лук 1шт
Морковь 2шт
Тыква 600гр
Оливковое масло
Мука 2ст.л
Куриный бульон 500мл
Соль, перец
Бекон 50гр
Тыквенные семечки

Обжарить мелко нарезанную луковицу в оливковом масле до золотистого цвета.

Тыкву (грамм 600) очистить, натереть на тёрке. Морковь- 2 шт, очистить и натереть на тёрке. Тыкву и морковь добавить к луку и обжарить немного.

Добавить пару ложек муки, перемешать, влить 500 мл куриного бульона + соль, перчик), довести до кипения и томить на медленном огне минут 15-20.

Измельчить суп в блендере. Поджарить копчёный бекон до хрустящей корочки. Подавать суп, присыпав беконом и поджаренными тыквенными семечками. Очень вкусно - с зерновым хлебом!


Приятного аппетита!


На сайте уже представленны похожие супы, но своим вариантом я все ж решила поделиться, так как уверенна, он отличается по вкусу. Тонкий аромат соевого соуса и прожаренный на нем лук, а также добавление горчицы, муската и семян тыквы, все это делают вкус супа выразительным. Горячий тыквенный суп и подача его в тарелке-тыкве поднимет вам настроение и согреет в холодный осенний день!

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве»:

  • Тыква (диаметром 13 см) — 1 шт
  • Бульон (куриный) — 200 мл
  • Морковь — 1 шт
  • Бекон (сырокопченый) — 3 ломт.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
  • Семечки тыквенные — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Орех мускатный (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Горчица (острая, готовая) — 1/3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
998.2 ккал
белки
56.3 г
жиры
33.4 г
углеводы
172.6 г
100 г блюда
ккал
41.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве»:


У меня вот такая круглая тыковка;


Срезать верхушку у тыквы, вынуть всю мякоть, оставляя тонкие, но прочные стенки, сформировав тарелку для супа;


Тыквенную мякоть без семечек выложить в кастрюльку, добавит резанную тонко морковь;


Добавить 100 мл бульона и уварить овощи под крышкой до мягкости;


Бекон порезать соломкой и поджарить;


Лук порезать произвольно, выложить в сковороду, смазанную маслом, добавить соевый соус;


Поджарить лук до мягкости;


К готовой тыкве выложить большую часть лука, горчицу, мускат, влить бульон (густоту супа регулируйте под себя) и подсолить по вкусу;


Пюрировать до однородности (если суп остыл, то подогреть на этом этапе в микроволновке);


Вылить горячий суп в тарелку-тыкву, дополнить оставшимся луком, беконом, тыквенными семечками, капнуть пару капель масла и сразу подавать!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из тыквы

  • 33
  • 508
  • 34424

Суп-пюре тыквенный с чечевицей

  • 42
  • 172
  • 24692

Оранжевый суп с тыквенными семечками и сырными тостами

  • 46
  • 133
  • 8580

Тыквенный суп-пюре

  • 18
  • 126
  • 12148

Тыквенный суп с сыром "Дор-блю"

  • 18
  • 105
  • 3724

Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве

  • 35
  • 76
  • 752

Тыквенный суп-пюре из духовки

  • 31
  • 71
  • 21664

Тыквенный суп "Капучино"

  • 30
  • 68
  • 11584

Суп-пюре из тыквы с курицей и сыром

  • 6
  • 68
  • 12286

Суп-пюре из тыквы

  • 22
  • 53
  • 7017

Супчик из тыквы, родом из Японии

  • 6
  • 53
  • 2610

Суп из тыквы с синим сыром

  • 40
  • 40
  • 1857

Тыквенный крем-суп

  • 0
  • 20
  • 1697

Похожие рецепты

Крем-суп из шампиньонов

  • 66
  • 536
  • 85571

Суп "Деревенский" с чесночными гренками

  • 31
  • 97
  • 7719

Суп-пюре с цветной капустой

  • 49
  • 271
  • 13935

Крем-суп "Весеннее настроение"

  • 15
  • 84
  • 8543

Сырный крем-суп

  • 16
  • 102
  • 728

Суп-пюре из патиссона с сельдереем

  • 7
  • 36
  • 7751

Суп-пюре из кабачков

  • 15
  • 104
  • 32129

Суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом

  • 62
  • 284
  • 3770

Картофельный суп-пюре с сыром и беконом

  • 37
  • 141
  • 25907

Попробуйте приготовить вместе

Куриное филе с начинкой

  • 92
  • 897
  • 10619

Шампиньоны в "шубе"

  • 82
  • 270
  • 83306

Сало на закуску

  • 56
  • 317
  • 19760

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 ноября 2017 года veronika1910 #


7 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года мисс #


7 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


5 ноября 2017 года Ирушенька #


6 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


5 ноября 2017 года Loverna #


5 ноября 2017 года Loverna #


6 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


5 ноября 2017 года VikkiV #


5 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)



4 ноября 2017 года asesia2007 #


4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


4 ноября 2017 года molichka84 #


4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)



4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)



4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


4 ноября 2017 года LapSha Maria #


4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


4 ноября 2017 года Людмила НК #


4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


4 ноября 2017 года sibir77 #


4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


4 ноября 2017 года лялич #


4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


4 ноября 2017 года Ксения40 #


4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


4 ноября 2017 года GourmetLana #


4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


4 ноября 2017 года GourmetLana #



4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)



4 ноября 2017 года zaval #


4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Тыквенный суп в холодные зимние дни способен объединить всю семью за одним столом. Есть в тыквенном супе что-то волшебное, сказочное. Если у вас в запасе еще остались тыквы, то приготовьте из них тыквенный суп пюре.

Прежде всего, следует приготовить тыквенное пюре, а затем, добавив разные пряности и овощи, создать свой собственный тыквенный суп. Например, во Франции из тыквы готовят только супы и редко десерты, или вторые блюда. Поэтому для французского тыквенного супа характерны ингредиенты классического лукового супа: картофель и лук-порей.

Пика популярности тыква достигла в Новом Свете и стала символом Хэллоуина. Рецепты здесь гораздо разнообразнее и богаче по вкусу, но многие считают тыквенный суп очень пресным. Чтобы добавить тыквенному супу остроты и пряности часто добавляются различные пряности, такие как карри, кайенский перец и куркума, а для любителей мясного можно приготовить тыквенный суп с беконом.

Тыквенный суп с беконом

Для приготовления тыквенного супа с беконом Вам потребуются:

  • тыква – 500 г.
  • 2 ст. воды
  • 1 куриный кубик
  • 1 ст.л. сливочного масла (или оливкового)
  • бекон или другая копченость — 150г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • приправа Карри (острая) — 1 ч.л.
  • ¾ ч.л. соли, перец по вкусу
  • 1 ½ ст. Молока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. порезанной петрушки


Растопите в кастрюле масло и пассируйте лук на медленном огне, пока он не станет мягким, добавьте карри и перец, и оставьте на 1 мин. Тыкву следует очистить и нарезать кубиками, залить водой, добавить бульонный кубик. Довести до кипения и варить, пока тыква не станет мягкой. Воду слить в отдельную посуду.

Овощной бульон, в котором варилась тыква, понадобиться, чтобы развести суп до нужной густоты. Тыкву и пассированный лук смешать в кастрюле и измельчить до однородной массы блендером. Влить воду, в которой варилась тыква, добавить молоко, довести до кипения. Можно использовать заранее приготовленное тыквенное пюре.

Смешать муку с небольшим количеством воды или молока до состояния однородной массы и влить в суп, осторожно помешивая его, довести до загустения. Добавить петрушку. Посолить по вкусу. Бекон нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить на сливочном масле и добавить в суп.

Тыквенный суп с семечками карри

Для семечек вам понадобиться

  • ½ стакана очищенных тыквенных семечек
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 1 ст ложка приправы карри
  • 2 ч ложки куркумы
  • 1 ч ложка паприки
  • 1 ч ложка соли
  • щепотка кайенского перца

  • 1 средняя тыква
  • 4 ст ложки оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 2 средних картофелины
  • 3 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 стакан сливок
  • ½ стакана сметаны

На среднем огне в кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте тыквенные семечки, затем добавьте остальные приправы: карри, куркуму, паприку, перец и соль. Держите на огне, постоянно помешивая примерно 8 минут. Это будет острая заправка для супа.


Подготовка тыквы точно такая же как в предыдущем рецепте.

  1. Тыкву разрезать на кубики и варить пока она не станет мягкой. Бульонный кубик можно и не добавлять.Когда тыква будет готова, овощной бульон следует слить в отдельную посуду.Он еще понадобиться. Лучше тыкву сварить заранее.
  2. В отдельную кастрюлю добавить оливковое масло и порезанный лук, пассировать до мягкости. Затем разбавить овощным бульоном в котором варилась тыква и добавить картофель, порезанный кубиками. Все это держать на среднем огне, пока картофель не станет мягким. Пусть немного остынет.
  3. Объединить вареную тыкву и картофель в одну емкость и смешать блендером до однородной массы.
  4. Добавить сливок, развести оставшимся бульоном до нужной густоты , посолить, поперчить и варить на медленном огне несколько минут. Горячий суп разлить по тарелкам, а сверху добавить заправку из острых семечек карри и ложку сметаны.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!

Прекрасное первое блюдо из Японской тыквы Хоккайдо! Суп отлично согреет и насытит холодными осенними или зимними вечерами. Яркий, вкусный, густой и очень аппетитный! Понравится всем любителям блюд из тыквы.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
103 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 25 / 31 / 44
Н 71 / С 0 / В 29

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Продукты, которые нам понадобятся для приготовления супа. Морковь, картофель и чеснок почистить. Тыкву освободить от семян и очистить от кожуры. Нарезать некрупными кубиками, размером примерно 1 см. * 1 см.

Шаг 2:


В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, отправить туда нарезанный кубиками бекон. Обжарить, помешивая, около двух- трёх минут.

Шаг 3:


Лук порей нарезать нетолстыми колечками, морковь натереть на крупной тёрке, либо нарезать тоненькими брусочками.

Шаг 4:


К обжаренному бекону добавить лук порей и морковь. Всё хорошо перемешать и оставить на среднем огне на пару минут.

Шаг 5:


Далее отправить в кастрюлю нарезанною тыкву. Перемешать.

Шаг 6:


Следом отправить к овощам сливочное масло и на среднем огне оставить под закрытой крышкой на пять минут.

Шаг 7:


Картофель нарезать маленькими кубиками, примерно такими же размером, как и тыква. Отправить его в кастрюлю.

Шаг 8:


Сделать огонь на максимум. Налить бульон. Количество бульона можно увеличить или наоборот уменьшить, смотря какой густоты суп Вы хотите получить в итоге. Так же на данном этапе можно использовать овощной бульон, мясной, либо обычный кипяток. После закипания огонь убавить до среднего, и варить всё под закрытой крышкой около 10 минут(до готовности картофеля.)

Шаг 9:


В конце приготовления суп посолить по вкусу(важно не переборщить с солью, т.к. когда суп настоится, он станет солонее за счёт бекона). Добавить в кастрюлю лавровый лист, мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок, а так же добавить свежую зелень. Снять кастрюлю с огня и дать настояться супу некоторое время. При подаче посыпать по желанию душистым перцем. Подавать можно со сметаной и сухариками.

Тыкву Хоккайдо можно приготовить различными способами. Очень вкусны и гармоничны из неё вторые блюда, каши, салаты и супы.
Хоккайдо содержит много полезных элементов, минералов и витаминов. В ней содержится в пять раз больше каротина, чем в моркови.

Тыкву можно хранить при комнатной температуре длительное время, при этом она сохранит все свои полезные свойства.








Тыква — несомненно, королева осенних овощей. А суп из тыквы — самое главное сезонное блюдо. Конечно, только пюре. С пряностями, травами и всяческими вкусными добавками. Слегка сладковатый, слегка острый, отлично согревающий и дарящий хорошее настроение на весь день. Мы собрали целых 7 вариантов тыквенных супов: классический, с беконом, пряный — с имбирем, азиатский — с кокосовым молоком.

Тыквенный суп с пшеницей

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»


390 г тыквы баттернат

220 г картофеля

50 мл растительного масла

4 г карри мадрас


3 звездочки бадьяна

30 мл кокосового молока

2 мл оливкового масла

100 г репчатого лука

Шаг 1. Тыкву посолить, добавить сахар, бадьян и запечь в духовке до готовности.

Шаг 2. Картофель, чеснок и лук (90 г) обжарить и немного потушить.

Шаг 3. Запеченную тыкву, картофель, чеснок, лук, соль и карри пробить в блендере.

Шаг 4. Отварить пшеницу. Вареную пшеницу обжарить с репчатым луком.

Шаг 5. Выложить тыквенное пюре в тарелку. Сверху выложить пшеницу, добавить кокосовое молоко и оливковое масло.

Суп-крем из тыквы с тигровыми креветками

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»


30 мл растительного масла

20 г сливочного масла

250 мл сливок 22 %

2-3 веточки розмарина

9 тигровых креветок

20 г чесночного масла

3 булки деревенского хлеба

Шаг 1. Хлеб прогреть в духовке, чтобы получилась корочка. Срезать верхушки булок.

Шаг 2. Частично удалить мякиш, смазать яйцом и еще раз запечь в течение 3 минут при 180 градусах.

Шаг 3. Лук и морковь нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до готовности.

Шаг 4. Добавить нарезанную тыкву и чеснок. Влить овощной бульон и варить до готовности тыквы.

Шаг 5. Пробить блендером до состояния пюре. Посолить и поперчить.

Шаг 6. При подаче добавить сливки и прогреть. Суп налить в хлебные горшки.

Шаг 7. Украсить обжаренными креветками и кунжутом. Накрыть хлебной крышкой.

Кокосово-тыквенный суп

Рецепт Сергея Батукова, шеф-повара ресторана Valenok


80 мл кокосового молока


8 г рисовой муки

2 г кедровых орехов

1 г земли из маслин

2-3 г тыквенного масла

Шаг 1. Тыкву очистить, удалить косточки, порезать, затем пробить в блендере.

Шаг 2. В холодное молоко добавить рисовую муку, подогреть, варить на меленном огне до загустения.

Шаг 3. Добавить тыкву, перемешать, все прогреть. В конце добавить сахар, перемешать.

Шаг 4. Перед подачей посыпать сухариками, кедровыми орехами, землёй из маслин и добавить тыквенное масло.

Суп-пюре из тыквы

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана BUONO


250 г очищенной тыквы

100 мл овощного бульона


10 г репчатого лука

15 г оливкового масла

15 г стебля сельдерея

20 мл сливок 20 %

10 г миндальной стружки

Шаг 1. Очищенную тыкву нарезать произвольными кусочками.

Шаг 2. Лук репчатый, стебель сельдерея обжарить на оливковом масле, добавить тыкву, овощной бульон и довести до готовности на медленном огне.

Шаг 3. Полученную смесь пропустить через блендер, чтобы она приобрела однородную консистенцию. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 4. При подаче добавить немного сливок. Подавать с гренками. Украсить миндальной стружкой.

Суп тыквенный с имбирем

Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторана Ribambelle


8 порций

1 большая тыква

45 г корня имбиря

2 л куриного бульона

200 г репчатого лука

80 мл оливкового масла

Для подачи 1 порции:

3 г семечек тыквы

3 г оливкового масла

Шаг 1. Тыкву почистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле вместе с луком и имбирем.

Шаг 2. После этого добавляем куриный бульон и варим до размягчения. Далее пробиваем блендером до состояния крем-супа.

Шаг 3. Готовый суп выливаем в тарелку, добавляем сыр фета, кинзу и украшаем тыквенными семечками.

Морковно-тыквенный суп

Рецепт Евгения Жданова, су-шефа строганина-бара «Экспедиция»


3 порции

1 большая луковица

50 мл оливкового масла


Для бульона:

1 черешок сельдерея

Для подачи:

5 г крема бальзамик

3 г семечек тыквы очищенных

Шаг 1. Для начала ставим вариться овощной бульон. В подсоленную кипящую воду (около литра) кидаем лук и стебель сельдерея.

Шаг 2. А пока ставим на умеренный огонь кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее оливковое масло — пусть разогревается.

Шаг 3. В это время нарезаем лук — не слишком мелко.

Шаг 4. Когда кастрюля с маслом прогрелась, бросаем в нее лук. Долго не тушим — ждем, чтобы лук стал полупрозрачным.

Шаг 5. Не теряя времени, режем тыкву — тоже кубиками.

Шаг 6. К луку добавляем кубики моркови, перемешиваем и обжариваем, не накрывая крышкой, около 5 минут.

Шаг 7. Когда морковь будет обжарена, добавляем в кастрюлю нарезанную тыкву. Перемешиваем, чуть обжариваем.

Шаг 8. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем овощи тушиться на 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 9. Как только тыква стала мягкой, добавляем в кастрюлю горячий овощной бульон — температура падать не должна. Бульона берем ровно столько, чтобы он покрыл овощи в кастрюле. Накрываем крышкой и оставляем на огне на 15 минут.

Шаг 10. Сделаем пюре из того, что мы варили, с помощью погружного блендера, на малой скорости.

Шаг 11. Если нужно, добавим в суп-пюре из тыквы соль или еще немного овощного бульона.

(При желании можно добавить в суп-пюре сливки по вкусу, например, около 100 г, и прогреть суп, но не кипятить.)

Шаг 12. Наливаем суп в тарелку и украшаем полосками бальзамика и сливками.

Шаг 13. Бамбуковой палочкой круговыми движениями разрисовываем получившиеся полосы. Сверху добавляем тыквенные семечки.

Тыквенный суп с беконом

Рецепт Евгения Гукова, шеф-повара ресторана МОРЕШАЛЬ, г. Санкт-Петербург


1,3 кг сахарной тыквы

110 г копченого бекона

50 г белого лука

4 г тимьяна свежего


30 г светло-коричневого сахара

2 г белого перца

2 г свежемолотой корицы

3 гр мускатного ореха

1 г кайенского перца

250 мл овощного бульона

60 мл густых сливок для взбивания

Жареные тыквенные семечки для подачи

Шаг 1. Разогреваем духовку до 200 °C.

Шаг 2. Тыкву разрезаем и очищаем от семечек.

Шаг 3. Внутреннюю часть тыквы смазываем растительным маслом и посыпаем солью. Срезом вниз выкладываем половинки тыквы на противень, запекаем в духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока мякоть тыквы не станет мягкой. Вынимаем из духовки.

Шаг 4. Когда тыква остынет, с помощью ложки достаём мякоть. Откладываем в сторону.

Шаг 5. В большой кастрюле обжариваем на среднем огне ломтики бекона, пока они не станут хрустящими. Перекладываем бекон на бумажное полотенце, откладываем в сторону.

Шаг 6. В растопленный от бекона жир выкладываем лук, чеснок, тимьян, сахар, перец, корицу, мускатный орех и кайенский перец и готовим в течение 3 минут.

Шаг 7. Добавляем запеченную тыкву и бульон. Перемешиваем, солим и доводим суп до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 20 минут. Добавляем сливки и даём остыть в течение 10 минут.

Шаг 8. Перекладываем суп в блендер и пюрируем до получения однородной массы. Если нужно, добавляем дополнительно воду или бульон, чтобы достичь желаемой консистенции. Переливаем суп в кастрюлю.

Шаг 9. Подаём, украсив жареными тыквенными семечками, мятой и беконом.

Журнал «Это со вкусом!» охотно делится с вами рецептами тыквенных супов. Коллекцию пополняет этот фантастический суп-пюре. Убедитесь, что именно яблоки придают супу то самое правильное количество сладости, которое контрастирует со вкусом бекона и специями. Рецепт дан в расчете на 4 порции.

Понадобится:


1 кг тыквы, очищенной, без семян, нарезанной кубиками в 3 см
1 л куриного бульона
50 г тыквенных семечек, очищенных
1 ч. л. кумина (зиры)
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. сушеного шалфея
2 зеленых яблока, очищенных, без сердцевины, нарезанных кубиками в 3 см
500 г бекона, без шкурки и жира, нарезанного кубиками
1 луковица, мелко нарубленная
3 зубчика чеснока, мелко нарубленных
120 г мягкого козьего сыра
70 мл оливкового масла
морская соль и свежемолотый черный перец

Как готовить:

Разогрейте духовку до 180 °С в режиме конвекции и выстелите два противня пергаментом. Насыпьте тыквенные семечки на один и запекайте 5 минут до светло-золотистого оттенка.

В маленькой сковороде обжарьте кумин и кориандр на слабом огне в течение 2-3 минут или до явственного аромата. Переложите в ступку, добавьте шалфей и разотрите в мелкий порошок пестиком.

Соедините в большой миске тыкву, растертые специи и 2 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем, перемешайте. Выложите на второй противень в один слой и запекайте 30 минут. Добавьте яблоки и готовьте еще 20 минут или до мягкости яблок и тыквы.

Разогрейте 2 ч. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите бекон и обжарьте, помешивая, в течение 5 минут или до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить жир.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Положите лук, чеснок и щепотку соли, пассеруйте, помешивая, 3-4 минуты, до мягкости. Переложите в блендер вместе с тыквой и яблоками, влейте 500 мл бульона, добавьте половину сыра и половину бекона, взбейте до однородности.

Перелейте суп в большой сотейник, добавьте оставшийся бульон и варите на среднем огне 8-10 минут, после чего приправьте по вкусу.

Перед подачей разлейте суп по тарелкам, посыпьте оставшимся беконом и козьим сыром. Дополните тыквенными семечками и еще немного поперчите.

Нежнейший тыквенный суп-пюре с орехово-беконной крошкой. Поразительно, как всего несколько ломтиков бекона преображают блюдо, оно становится гораздо аппетитнее!


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 86 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить нежнейший тыквенный суп с беконом и орехами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Тыква – 800 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Бульон – 400 мл (или вода)
  • Орехи грецкие – 60 г
  • Бекон – 80 г (сырокопченый)
  • Сливки – 100 мл (10 %)
  • Соль – по вкусу и перец

Приготовление:

Вместо бекона можно взять копченую грудинку. А орехи можно выбрать на свой вкус: миндальные, кешью, фундук или другие. Для жарки отлично подойдет рафинированное масло, лучше оливковое, оно гораздо полезнее подсолнечного. Овощи очистить. У тыквы удалить семечки.


Лук и чеснок мелко порезать.


Овощи нарезать небольшими кубиками. Чем меньше размер кубиков, тем быстрее они приготовятся.


В кастрюле с толстым дном разогреть половину масла, выложить лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, минуту.


Выложить овощи в кастрюлю, залить горячим бульоном так, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить до полной готовности овощей (15-20 минут). На овощном или курином бульоне суп получится ароматнее и вкуснее. Для экономии времени и сил можно заготовить бульон заранее и заморозить небольшими порциями, размораживая по мере необходимости.


Орехи измельчить в блендере (или порубить ножом), но не слишком мелко. Чтобы оставались кусочки.


В сковороде разогреть оставшееся масло, выложить мелко нарезанный бекон. Жарить, помешивая, до золотистого цвета.


Когда из бекона вытопится жир, всыпать к нему орехи, перемешать, жарить еще пару минут. Снять сковороду с огня.


Пюрировать суп погружным блендером.


Добавить сливки. Перемешать. Вернуть кастрюлю на плиту, прогреть суп. Приправить по вкусу солью и перцем. Супы лучше приправлять в конце приготовления, и при этом нужно пробовать, чтобы понять по своему вкусу, чего не хватает.


Разлить суп по тарелкам, разложить в тарелки ореховую смесь. Суп отлично дополнят ломтики поджаренного хлеба. Приятного аппетита!

  • 0
  • 0
  • 0
  • 16

Суп-пюре представляет собой очень густое блюдо, основу которого составляют овощи. Очень часто такой суп является частью диетического либо детского меню. Кремовую консистенцию блюду придают овощи с высоким содержанием клетчатки. Рецепт супа-пюре с беконом вы найдете в нашей статье.


  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Тыквенный суп-пюре с беконом

Тыква отлично подходит для приготовления супов-пюре. Вам будут нужны:

  • бекон (100 гр);
  • масло растительное (для обжаривания);
  • репчатый лук (2 шт);
  • чеснок (5 зубков);
  • мякоть тыквы (кг);
  • морковь (3 шт);
  • сливки 20% и выше (стакан);
  • соль и перец (по вкусу).

  1. Бекон порезать тонкими кусочками и обжарить на масле. Достать и переложить на тарелку.
  2. Чеснок и лук порезать. Обжарить на масле, оставшемся после бекона, две – три минуты.
  3. Порезать морковь и мякоть тыквы. Выложить овощи в сковороду и продолжить жарить следующие 10 минут.
  4. Переложить содержимое сотейника в кастрюлю и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощи. Готовить суп до полной готовности тыквы.
  5. Измельчить суп при помощи блендера. Влить в него сливки и прогреть суп еще раз.
  6. Добавить в кастрюлю соль, перец и бекон. Закипятить и выключить

Подавать суп порционно, добавив в каждую тарелку обжаренные кубики белого хлеба.

Картофельный суп-пюре с беконом

Суп получается легким, а приготовление занимаем всего 40 минут. Вам потребуются:

  • бекон (60 гр);
  • лук (головка);
  • морковь 1 (шт);
  • картофель (4 шт);
  • бульон (500 мл);
  • сливки 10% (150 мл);
  • мука пшеничная (ст.л);
  • тимьян (1/2 часть ч.л);
  • сухой орегано (1/2 часть ч.л);
  • паприка (совсем немного);
  • соль и перец (по вкусу).

  1. Бекон порезать тонкими пластинками и бросить на разогретую сковороду. Жарить, пока жировые прослойки не растают.
  2. Бекон вынуть. В оставшийся после жарки жир выложить порезанные лук и морковь. Готовить их в течение двух минут.
  3. Картофель очистить и порезать кубиками. Положить к овощам и продолжить готовку следующие пять минут.
  4. После этого добавить специи и 300 мл бульона. Жидкость должна покрыть картофель. Готовить блюдо еще 15 минут, до размягчения картофеля.
  5. Сливки смешать с мукой, чтобы не было комочков, и влить в суп.
  6. Довести содержимое сотейника до кипения и варить в течение четырех минут.
  7. При помощи блендера состав измельчаем и переливаем его в кастрюльку.

Если суп получился слишком густым, то нужно добавить бульона. Но в этом случае нужно блюдо снова довести до кипения. Подавать с беконом и натертым сыром.

Особой популярностью пользуются овощные супы-пюре, поскольку они позволяют внести вкусовое разнообразие в скучное диетическое питание.

Эти супы с шампиньонами, фрикадельками, грушами, фасолью и имбирём согреют вас в любую погоду.

1. Тыквенный суп-пюре со сметаной


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г мякоти тыквы;
  • 1 л воды;
  • 150 г сметаны + немного для украшения;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • очищенные тыквенные семечки — для украшения.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок, нарежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте их на среднем огне 5–7 минут, до мягкости. Приправьте солью и перцем.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте овощи кипящей водой. Варите 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.

Пюрируйте суп блендером. Добавьте сметану, соль и мускатный орех и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей украсьте сметаной и тыквенными семечками.

2. Суп-пюре с запечённой тыквой и куриными фрикадельками

Ингредиенты

  • 1 тыква весом 1–1½ кг;
  • 450 г куриного фарша;
  • 1½ луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • несколько веточек петрушки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 60 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Выложите целую тыкву на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час или чуть дольше. Тыква должна стать мягкой. Выньте её из духовки и остудите.

Добавьте к фаршу ½ мелко нарезанной луковицы, 3 измельчённых зубчика чеснока, взбитое яйцо, сухари, 2 чайные ложки масла, соль, перец, орегано, паприку, гвоздику и немного рубленой петрушки. Тщательно перемешайте смесь руками.

Сформируйте из неё фрикадельки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте его в холодильник на 15–20 минут. Затем сбрызните фрикадельки маслом и запекайте при температуре 200 °C до готовности, около 20 минут.

Разрежьте остывшую тыкву пополам и выскоблите из неё мякоть. Выложите её в глубокую ёмкость, добавьте бульон и пюрируйте блендером. Мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок и обжарьте в кастрюле с разогретым маслом.

Добавьте в кастрюлю тыквенную смесь, сливки, соль и перец. Варите суп на среднем огне 10 минут и при желании пюрируйте его ещё раз. Перед подачей выложите в тарелку с супом фрикадельки и посыпьте рубленой петрушкой.

3. Суп с тыквой, фасолью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1–2 черешка сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г рубленых томатов в собственном соку;
  • 900 мл говяжьего бульона;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей тонкими кусочками, лук и чеснок — мелкими кубиками, а тыкву — крупными.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней масло. Обжаривайте сельдерей пару минут, добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Выложите тыкву и томаты и тушите 5 минут. Влейте бульон и доведите его до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Бросьте в суп фасоль и готовьте ещё несколько минут, чтобы она прогрелась. Добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте.

4. Тыквенный суп-пюре с яблоками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 900 г мякоти тыквы;
  • 300 г очищенных зелёных яблок;
  • 700 мл овощного или куриного бульона;
  • 250 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотая корица — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки или перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками. В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, 5 минут.

Нарежьте небольшими кусочками тыкву и яблоки, бросьте их в кастрюлю и залейте бульоном и водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 30 минут. Ингредиенты должны стать мягкими.

Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Перед подачей посыпьте суп измельчённой зеленью.

5. Пряный тыквенный суп-пюре с чечевицей и кокосовым молоком

Ингредиенты

  • 800 г мякоти тыквы;
  • 2–3 моркови;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка карри;
  • 100 г красной чечевицы;
  • 700 мл овощного бульона или воды;
  • 400 мл кокосового молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Нарежьте тыкву и морковь небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, пару минут. Добавьте карри, перемешайте и готовьте ещё минуту.

Бросьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон или воду и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп перцем и украсьте листьями кинзы.

6. Тыквенный суп-пюре с апельсином


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 500 мл воды;
  • 1 апельсин;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60 мл сливок для взбивания + немного для украшения;
  • очищенные тыквенные семечки — для украшения.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками, а тыкву — небольшими кусочками. Измельчите чеснок. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Выложите тыкву, перемешайте и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на умеренном огне 20–30 минут. Тыква должна стать мягкой.

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте в суп мускатный орех, имбирь, соль, перец, апельсиновый сок и почти всю цедру.

Пюрируйте суп блендером. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Перед подачей полейте суп сливками и посыпьте апельсиновой цедрой и тыквенными семечками.

7. Суп с тыквой, картошкой и имбирём

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • небольшой кусочек свежего имбиря;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1½–2 л воды;
  • 300 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте чеснок тонкими кружочками и мелко натрите очищенный имбирь. Слегка обжарьте их на сковороде с разогретым маслом и переложите на тарелку.

Нарежьте тыкву крупными кубиками, а лук — мелкими. Бросьте в сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и соевый соус. Доведите до кипения и снимите сковороду с огня.

В кастрюле вскипятите воду. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками и бросьте в воду вместе с обжаренными ингредиентами. Приправьте солью и перцем.

Доведите суп до кипения и варите, пока тыква и картошка не станут мягкими. В конце приготовления добавьте в суп рубленую зелень.

8. Тыквенный крем-суп с шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150–200 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 100 мл сливок жирностью 10%;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Порубите тыкву небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости тыквы, около 20–30 минут.

Нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость.

Выложите грибы с луком в кастрюлю с тыквой. Оставьте несколько шампиньонов для украшения. Пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки, соль и перец и перемешайте. Доведите суп до кипения на умеренном огне.

Перед подачей украсьте суп шампиньонами и листиками петрушки.

9. Пряный тыквенный суп-пюре с грушами

Ингредиенты

  • 700 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2½ чайной ложки карри;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 450 г груш (вес в очищенном виде) + 1 груша для украшения;
  • 360 мл воды;
  • 240 мл грушевого нектара;
  • 950 мл куриного или овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. В кастрюле на сильном огне разогрейте 2 ложки оливкового масла и ложку сливочного. Порциями обжарьте тыкву до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку.

Разогрейте в кастрюле оставшееся оливковое масло. Пассеруйте мелко нарезанный лук на среднем огне до мягкости. Добавьте карри, имбирь и мускатный орех, перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Очистите груши от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте несколько минут. Добавьте тыкву, воду, грушевый нектар, бульон, соль и перец. Доведите суп до кипения на сильном огне. Затем убавьте его, прикройте кастрюлю крышкой и варите около 30 минут.

Пюрируйте суп блендером, влейте сливки и перемешайте. Перед подачей украсьте суп дольками груши.

10. Овощной суп с тыквой и сливками


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 1–2 помидора;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1½–2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • универсальная приправа — по вкусу;
  • 250 мл сливок жирностью 10%;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Порубите лук большими кусочками и натрите морковь на крупной тёрке. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарьте.

Очистите кабачок и перец от семян. Нарежьте тыкву и кабачок крупными кубиками, а перец, помидоры и сельдерей — кусочками поменьше.

В кастрюле вскипятите воду и выложите туда все подготовленные ингредиенты. Бросьте соль и универсальную приправу, перемешайте и варите несколько минут. Влейте сливки и доведите суп до кипения.

Варите суп до мягкости овощей. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.


Описание рецепта — Тыквенный суп с беконом:

Тыквенный суп с беконом

Тыквенный суп с беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук и бекон на медленном огне в течение 6-8 мин, пока лук не станет золотистым. Тыкву очистить от кожуры и семян. Добавить в кастрюлю тыкву, морковь и бульон. Довести до кипения и варить в течение 20 мин.

Тем временем обжарить копченый бекон в течение 5-6 мин до хрустящей корочки. Отложить. Аккуратно перелить суп с тыквой и беконом в блендер или кухонный комбайн. Наполняйте чашу только на 1/3 каждый раз и измельчайте до образнования однородного пюре. Приправить по вкусу.

Сверху положить ложку сметаны, петрушку, поджаренный бекон и подавать.

Читайте также: