Рецепт тыквенный суп с беконом и тыквенными семечками
Нам понадобится:
Репчатый лук 1шт
Морковь 2шт
Тыква 600гр
Оливковое масло
Мука 2ст.л
Куриный бульон 500мл
Соль, перец
Бекон 50гр
Тыквенные семечки
Обжарить мелко нарезанную луковицу в оливковом масле до золотистого цвета.
Тыкву (грамм 600) очистить, натереть на тёрке. Морковь- 2 шт, очистить и натереть на тёрке. Тыкву и морковь добавить к луку и обжарить немного.
Добавить пару ложек муки, перемешать, влить 500 мл куриного бульона + соль, перчик), довести до кипения и томить на медленном огне минут 15-20.
Измельчить суп в блендере. Поджарить копчёный бекон до хрустящей корочки. Подавать суп, присыпав беконом и поджаренными тыквенными семечками. Очень вкусно - с зерновым хлебом!
Приятного аппетита!
На сайте уже представленны похожие супы, но своим вариантом я все ж решила поделиться, так как уверенна, он отличается по вкусу. Тонкий аромат соевого соуса и прожаренный на нем лук, а также добавление горчицы, муската и семян тыквы, все это делают вкус супа выразительным. Горячий тыквенный суп и подача его в тарелке-тыкве поднимет вам настроение и согреет в холодный осенний день!
Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве»:
- Тыква (диаметром 13 см) — 1 шт
- Бульон (куриный) — 200 мл
- Морковь — 1 шт
- Бекон (сырокопченый) — 3 ломт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Семечки тыквенные — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Орех мускатный (молотый) — 1/3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Горчица (острая, готовая) — 1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 998.2 ккал | белки 56.3 г | жиры 33.4 г | углеводы 172.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.2 ккал | белки 2.3 г | жиры 1.4 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве»:
У меня вот такая круглая тыковка;
Срезать верхушку у тыквы, вынуть всю мякоть, оставляя тонкие, но прочные стенки, сформировав тарелку для супа;
Тыквенную мякоть без семечек выложить в кастрюльку, добавит резанную тонко морковь;
Добавить 100 мл бульона и уварить овощи под крышкой до мягкости;
Бекон порезать соломкой и поджарить;
Лук порезать произвольно, выложить в сковороду, смазанную маслом, добавить соевый соус;
Поджарить лук до мягкости;
К готовой тыкве выложить большую часть лука, горчицу, мускат, влить бульон (густоту супа регулируйте под себя) и подсолить по вкусу;
Пюрировать до однородности (если суп остыл, то подогреть на этом этапе в микроволновке);
Вылить горячий суп в тарелку-тыкву, дополнить оставшимся луком, беконом, тыквенными семечками, капнуть пару капель масла и сразу подавать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Суп-пюре из тыквы
- 33
- 508
- 34424
Суп-пюре тыквенный с чечевицей
- 42
- 172
- 24692
Оранжевый суп с тыквенными семечками и сырными тостами
- 46
- 133
- 8580
Тыквенный суп-пюре
- 18
- 126
- 12148
Тыквенный суп с сыром "Дор-блю"
- 18
- 105
- 3724
Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве
- 35
- 76
- 752
Тыквенный суп-пюре из духовки
- 31
- 71
- 21664
Тыквенный суп "Капучино"
- 30
- 68
- 11584
Суп-пюре из тыквы с курицей и сыром
- 6
- 68
- 12286
Суп-пюре из тыквы
- 22
- 53
- 7017
Супчик из тыквы, родом из Японии
- 6
- 53
- 2610
Суп из тыквы с синим сыром
- 40
- 40
- 1857
Тыквенный крем-суп
- 0
- 20
- 1697
Похожие рецепты
Крем-суп из шампиньонов
- 66
- 536
- 85571
Суп "Деревенский" с чесночными гренками
- 31
- 97
- 7719
Суп-пюре с цветной капустой
- 49
- 271
- 13935
Крем-суп "Весеннее настроение"
- 15
- 84
- 8543
Сырный крем-суп
- 16
- 102
- 728
Суп-пюре из патиссона с сельдереем
- 7
- 36
- 7751
Суп-пюре из кабачков
- 15
- 104
- 32129
Суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом
- 62
- 284
- 3770
Картофельный суп-пюре с сыром и беконом
- 37
- 141
- 25907
Попробуйте приготовить вместе
Куриное филе с начинкой
- 92
- 897
- 10619
Шампиньоны в "шубе"
- 82
- 270
- 83306
Сало на закуску
- 56
- 317
- 19760
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 ноября 2017 года veronika1910 #
7 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года мисс #
7 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Ирушенька #
6 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Loverna #
5 ноября 2017 года Loverna #
6 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года VikkiV #
5 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года asesia2007 #
4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года molichka84 #
4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года LapSha Maria #
4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Людмила НК #
4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года sibir77 #
4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года лялич #
4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Ксения40 #
4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года GourmetLana #
4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года GourmetLana #
4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года zaval #
4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тыквенный суп в холодные зимние дни способен объединить всю семью за одним столом. Есть в тыквенном супе что-то волшебное, сказочное. Если у вас в запасе еще остались тыквы, то приготовьте из них тыквенный суп пюре.
Прежде всего, следует приготовить тыквенное пюре, а затем, добавив разные пряности и овощи, создать свой собственный тыквенный суп. Например, во Франции из тыквы готовят только супы и редко десерты, или вторые блюда. Поэтому для французского тыквенного супа характерны ингредиенты классического лукового супа: картофель и лук-порей.
Пика популярности тыква достигла в Новом Свете и стала символом Хэллоуина. Рецепты здесь гораздо разнообразнее и богаче по вкусу, но многие считают тыквенный суп очень пресным. Чтобы добавить тыквенному супу остроты и пряности часто добавляются различные пряности, такие как карри, кайенский перец и куркума, а для любителей мясного можно приготовить тыквенный суп с беконом.
Тыквенный суп с беконом
Для приготовления тыквенного супа с беконом Вам потребуются:
- тыква – 500 г.
- 2 ст. воды
- 1 куриный кубик
- 1 ст.л. сливочного масла (или оливкового)
- бекон или другая копченость — 150г
- репчатый лук — 1 шт.
- приправа Карри (острая) — 1 ч.л.
- ¾ ч.л. соли, перец по вкусу
- 1 ½ ст. Молока
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. порезанной петрушки
Растопите в кастрюле масло и пассируйте лук на медленном огне, пока он не станет мягким, добавьте карри и перец, и оставьте на 1 мин. Тыкву следует очистить и нарезать кубиками, залить водой, добавить бульонный кубик. Довести до кипения и варить, пока тыква не станет мягкой. Воду слить в отдельную посуду.
Овощной бульон, в котором варилась тыква, понадобиться, чтобы развести суп до нужной густоты. Тыкву и пассированный лук смешать в кастрюле и измельчить до однородной массы блендером. Влить воду, в которой варилась тыква, добавить молоко, довести до кипения. Можно использовать заранее приготовленное тыквенное пюре.
Смешать муку с небольшим количеством воды или молока до состояния однородной массы и влить в суп, осторожно помешивая его, довести до загустения. Добавить петрушку. Посолить по вкусу. Бекон нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить на сливочном масле и добавить в суп.
Тыквенный суп с семечками карри
Для семечек вам понадобиться
- ½ стакана очищенных тыквенных семечек
- 2 ст ложки оливкового масла
- 1 ст ложка приправы карри
- 2 ч ложки куркумы
- 1 ч ложка паприки
- 1 ч ложка соли
- щепотка кайенского перца
- 1 средняя тыква
- 4 ст ложки оливкового масла
- 2 луковицы
- 2 средних картофелины
- 3 стакана куриного или овощного бульона
- 1 стакан сливок
- ½ стакана сметаны
На среднем огне в кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте тыквенные семечки, затем добавьте остальные приправы: карри, куркуму, паприку, перец и соль. Держите на огне, постоянно помешивая примерно 8 минут. Это будет острая заправка для супа.
Подготовка тыквы точно такая же как в предыдущем рецепте.
- Тыкву разрезать на кубики и варить пока она не станет мягкой. Бульонный кубик можно и не добавлять.Когда тыква будет готова, овощной бульон следует слить в отдельную посуду.Он еще понадобиться. Лучше тыкву сварить заранее.
- В отдельную кастрюлю добавить оливковое масло и порезанный лук, пассировать до мягкости. Затем разбавить овощным бульоном в котором варилась тыква и добавить картофель, порезанный кубиками. Все это держать на среднем огне, пока картофель не станет мягким. Пусть немного остынет.
- Объединить вареную тыкву и картофель в одну емкость и смешать блендером до однородной массы.
- Добавить сливок, развести оставшимся бульоном до нужной густоты , посолить, поперчить и варить на медленном огне несколько минут. Горячий суп разлить по тарелкам, а сверху добавить заправку из острых семечек карри и ложку сметаны.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!
Прекрасное первое блюдо из Японской тыквы Хоккайдо! Суп отлично согреет и насытит холодными осенними или зимними вечерами. Яркий, вкусный, густой и очень аппетитный! Понравится всем любителям блюд из тыквы.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 103 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 31 / 44 |
Н 71 / С 0 / В 29 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления супа. Морковь, картофель и чеснок почистить. Тыкву освободить от семян и очистить от кожуры. Нарезать некрупными кубиками, размером примерно 1 см. * 1 см.
Шаг 2:
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, отправить туда нарезанный кубиками бекон. Обжарить, помешивая, около двух- трёх минут.
Шаг 3:
Лук порей нарезать нетолстыми колечками, морковь натереть на крупной тёрке, либо нарезать тоненькими брусочками.
Шаг 4:
К обжаренному бекону добавить лук порей и морковь. Всё хорошо перемешать и оставить на среднем огне на пару минут.
Шаг 5:
Далее отправить в кастрюлю нарезанною тыкву. Перемешать.
Шаг 6:
Следом отправить к овощам сливочное масло и на среднем огне оставить под закрытой крышкой на пять минут.
Шаг 7:
Картофель нарезать маленькими кубиками, примерно такими же размером, как и тыква. Отправить его в кастрюлю.
Шаг 8:
Сделать огонь на максимум. Налить бульон. Количество бульона можно увеличить или наоборот уменьшить, смотря какой густоты суп Вы хотите получить в итоге. Так же на данном этапе можно использовать овощной бульон, мясной, либо обычный кипяток. После закипания огонь убавить до среднего, и варить всё под закрытой крышкой около 10 минут(до готовности картофеля.)
Шаг 9:
В конце приготовления суп посолить по вкусу(важно не переборщить с солью, т.к. когда суп настоится, он станет солонее за счёт бекона). Добавить в кастрюлю лавровый лист, мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок, а так же добавить свежую зелень. Снять кастрюлю с огня и дать настояться супу некоторое время. При подаче посыпать по желанию душистым перцем. Подавать можно со сметаной и сухариками.
Тыкву Хоккайдо можно приготовить различными способами. Очень вкусны и гармоничны из неё вторые блюда, каши, салаты и супы.
Хоккайдо содержит много полезных элементов, минералов и витаминов. В ней содержится в пять раз больше каротина, чем в моркови.
Тыкву можно хранить при комнатной температуре длительное время, при этом она сохранит все свои полезные свойства.
Тыква — несомненно, королева осенних овощей. А суп из тыквы — самое главное сезонное блюдо. Конечно, только пюре. С пряностями, травами и всяческими вкусными добавками. Слегка сладковатый, слегка острый, отлично согревающий и дарящий хорошее настроение на весь день. Мы собрали целых 7 вариантов тыквенных супов: классический, с беконом, пряный — с имбирем, азиатский — с кокосовым молоком.
Тыквенный суп с пшеницей
Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»
390 г тыквы баттернат
220 г картофеля
50 мл растительного масла
4 г карри мадрас
3 звездочки бадьяна
30 мл кокосового молока
2 мл оливкового масла
100 г репчатого лука
Шаг 1. Тыкву посолить, добавить сахар, бадьян и запечь в духовке до готовности.
Шаг 2. Картофель, чеснок и лук (90 г) обжарить и немного потушить.
Шаг 3. Запеченную тыкву, картофель, чеснок, лук, соль и карри пробить в блендере.
Шаг 4. Отварить пшеницу. Вареную пшеницу обжарить с репчатым луком.
Шаг 5. Выложить тыквенное пюре в тарелку. Сверху выложить пшеницу, добавить кокосовое молоко и оливковое масло.
Суп-крем из тыквы с тигровыми креветками
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
30 мл растительного масла
20 г сливочного масла
250 мл сливок 22 %
2-3 веточки розмарина
9 тигровых креветок
20 г чесночного масла
3 булки деревенского хлеба
Шаг 1. Хлеб прогреть в духовке, чтобы получилась корочка. Срезать верхушки булок.
Шаг 2. Частично удалить мякиш, смазать яйцом и еще раз запечь в течение 3 минут при 180 градусах.
Шаг 3. Лук и морковь нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до готовности.
Шаг 4. Добавить нарезанную тыкву и чеснок. Влить овощной бульон и варить до готовности тыквы.
Шаг 5. Пробить блендером до состояния пюре. Посолить и поперчить.
Шаг 6. При подаче добавить сливки и прогреть. Суп налить в хлебные горшки.
Шаг 7. Украсить обжаренными креветками и кунжутом. Накрыть хлебной крышкой.
Кокосово-тыквенный суп
Рецепт Сергея Батукова, шеф-повара ресторана Valenok
80 мл кокосового молока
8 г рисовой муки
2 г кедровых орехов
1 г земли из маслин
2-3 г тыквенного масла
Шаг 1. Тыкву очистить, удалить косточки, порезать, затем пробить в блендере.
Шаг 2. В холодное молоко добавить рисовую муку, подогреть, варить на меленном огне до загустения.
Шаг 3. Добавить тыкву, перемешать, все прогреть. В конце добавить сахар, перемешать.
Шаг 4. Перед подачей посыпать сухариками, кедровыми орехами, землёй из маслин и добавить тыквенное масло.
Суп-пюре из тыквы
Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана BUONO
250 г очищенной тыквы
100 мл овощного бульона
10 г репчатого лука
15 г оливкового масла
15 г стебля сельдерея
20 мл сливок 20 %
10 г миндальной стружки
Шаг 1. Очищенную тыкву нарезать произвольными кусочками.
Шаг 2. Лук репчатый, стебель сельдерея обжарить на оливковом масле, добавить тыкву, овощной бульон и довести до готовности на медленном огне.
Шаг 3. Полученную смесь пропустить через блендер, чтобы она приобрела однородную консистенцию. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 4. При подаче добавить немного сливок. Подавать с гренками. Украсить миндальной стружкой.
Суп тыквенный с имбирем
Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторана Ribambelle
8 порций
1 большая тыква
45 г корня имбиря
2 л куриного бульона
200 г репчатого лука
80 мл оливкового масла
Для подачи 1 порции:
3 г семечек тыквы
3 г оливкового масла
Шаг 1. Тыкву почистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле вместе с луком и имбирем.
Шаг 2. После этого добавляем куриный бульон и варим до размягчения. Далее пробиваем блендером до состояния крем-супа.
Шаг 3. Готовый суп выливаем в тарелку, добавляем сыр фета, кинзу и украшаем тыквенными семечками.
Морковно-тыквенный суп
Рецепт Евгения Жданова, су-шефа строганина-бара «Экспедиция»
3 порции
1 большая луковица
50 мл оливкового масла
Для бульона:
1 черешок сельдерея
Для подачи:
5 г крема бальзамик
3 г семечек тыквы очищенных
Шаг 1. Для начала ставим вариться овощной бульон. В подсоленную кипящую воду (около литра) кидаем лук и стебель сельдерея.
Шаг 2. А пока ставим на умеренный огонь кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее оливковое масло — пусть разогревается.
Шаг 3. В это время нарезаем лук — не слишком мелко.
Шаг 4. Когда кастрюля с маслом прогрелась, бросаем в нее лук. Долго не тушим — ждем, чтобы лук стал полупрозрачным.
Шаг 5. Не теряя времени, режем тыкву — тоже кубиками.
Шаг 6. К луку добавляем кубики моркови, перемешиваем и обжариваем, не накрывая крышкой, около 5 минут.
Шаг 7. Когда морковь будет обжарена, добавляем в кастрюлю нарезанную тыкву. Перемешиваем, чуть обжариваем.
Шаг 8. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем овощи тушиться на 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 9. Как только тыква стала мягкой, добавляем в кастрюлю горячий овощной бульон — температура падать не должна. Бульона берем ровно столько, чтобы он покрыл овощи в кастрюле. Накрываем крышкой и оставляем на огне на 15 минут.
Шаг 10. Сделаем пюре из того, что мы варили, с помощью погружного блендера, на малой скорости.
Шаг 11. Если нужно, добавим в суп-пюре из тыквы соль или еще немного овощного бульона.
(При желании можно добавить в суп-пюре сливки по вкусу, например, около 100 г, и прогреть суп, но не кипятить.)
Шаг 12. Наливаем суп в тарелку и украшаем полосками бальзамика и сливками.
Шаг 13. Бамбуковой палочкой круговыми движениями разрисовываем получившиеся полосы. Сверху добавляем тыквенные семечки.
Тыквенный суп с беконом
Рецепт Евгения Гукова, шеф-повара ресторана МОРЕШАЛЬ, г. Санкт-Петербург
1,3 кг сахарной тыквы
110 г копченого бекона
50 г белого лука
4 г тимьяна свежего
30 г светло-коричневого сахара
2 г белого перца
2 г свежемолотой корицы
3 гр мускатного ореха
1 г кайенского перца
250 мл овощного бульона
60 мл густых сливок для взбивания
Жареные тыквенные семечки для подачи
Шаг 1. Разогреваем духовку до 200 °C.
Шаг 2. Тыкву разрезаем и очищаем от семечек.
Шаг 3. Внутреннюю часть тыквы смазываем растительным маслом и посыпаем солью. Срезом вниз выкладываем половинки тыквы на противень, запекаем в духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока мякоть тыквы не станет мягкой. Вынимаем из духовки.
Шаг 4. Когда тыква остынет, с помощью ложки достаём мякоть. Откладываем в сторону.
Шаг 5. В большой кастрюле обжариваем на среднем огне ломтики бекона, пока они не станут хрустящими. Перекладываем бекон на бумажное полотенце, откладываем в сторону.
Шаг 6. В растопленный от бекона жир выкладываем лук, чеснок, тимьян, сахар, перец, корицу, мускатный орех и кайенский перец и готовим в течение 3 минут.
Шаг 7. Добавляем запеченную тыкву и бульон. Перемешиваем, солим и доводим суп до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 20 минут. Добавляем сливки и даём остыть в течение 10 минут.
Шаг 8. Перекладываем суп в блендер и пюрируем до получения однородной массы. Если нужно, добавляем дополнительно воду или бульон, чтобы достичь желаемой консистенции. Переливаем суп в кастрюлю.
Шаг 9. Подаём, украсив жареными тыквенными семечками, мятой и беконом.
Журнал «Это со вкусом!» охотно делится с вами рецептами тыквенных супов. Коллекцию пополняет этот фантастический суп-пюре. Убедитесь, что именно яблоки придают супу то самое правильное количество сладости, которое контрастирует со вкусом бекона и специями. Рецепт дан в расчете на 4 порции.
Понадобится:
1 кг тыквы, очищенной, без семян, нарезанной кубиками в 3 см
1 л куриного бульона
50 г тыквенных семечек, очищенных
1 ч. л. кумина (зиры)
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. сушеного шалфея
2 зеленых яблока, очищенных, без сердцевины, нарезанных кубиками в 3 см
500 г бекона, без шкурки и жира, нарезанного кубиками
1 луковица, мелко нарубленная
3 зубчика чеснока, мелко нарубленных
120 г мягкого козьего сыра
70 мл оливкового масла
морская соль и свежемолотый черный перец
Как готовить:
Разогрейте духовку до 180 °С в режиме конвекции и выстелите два противня пергаментом. Насыпьте тыквенные семечки на один и запекайте 5 минут до светло-золотистого оттенка.
В маленькой сковороде обжарьте кумин и кориандр на слабом огне в течение 2-3 минут или до явственного аромата. Переложите в ступку, добавьте шалфей и разотрите в мелкий порошок пестиком.
Соедините в большой миске тыкву, растертые специи и 2 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем, перемешайте. Выложите на второй противень в один слой и запекайте 30 минут. Добавьте яблоки и готовьте еще 20 минут или до мягкости яблок и тыквы.
Разогрейте 2 ч. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите бекон и обжарьте, помешивая, в течение 5 минут или до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить жир.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Положите лук, чеснок и щепотку соли, пассеруйте, помешивая, 3-4 минуты, до мягкости. Переложите в блендер вместе с тыквой и яблоками, влейте 500 мл бульона, добавьте половину сыра и половину бекона, взбейте до однородности.
Перелейте суп в большой сотейник, добавьте оставшийся бульон и варите на среднем огне 8-10 минут, после чего приправьте по вкусу.
Перед подачей разлейте суп по тарелкам, посыпьте оставшимся беконом и козьим сыром. Дополните тыквенными семечками и еще немного поперчите.
Нежнейший тыквенный суп-пюре с орехово-беконной крошкой. Поразительно, как всего несколько ломтиков бекона преображают блюдо, оно становится гораздо аппетитнее!
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 86 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить нежнейший тыквенный суп с беконом и орехами
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Тыква – 800 г
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Бульон – 400 мл (или вода)
- Орехи грецкие – 60 г
- Бекон – 80 г (сырокопченый)
- Сливки – 100 мл (10 %)
- Соль – по вкусу и перец
Приготовление:
Вместо бекона можно взять копченую грудинку. А орехи можно выбрать на свой вкус: миндальные, кешью, фундук или другие. Для жарки отлично подойдет рафинированное масло, лучше оливковое, оно гораздо полезнее подсолнечного. Овощи очистить. У тыквы удалить семечки.
Лук и чеснок мелко порезать.
Овощи нарезать небольшими кубиками. Чем меньше размер кубиков, тем быстрее они приготовятся.
В кастрюле с толстым дном разогреть половину масла, выложить лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, минуту.
Выложить овощи в кастрюлю, залить горячим бульоном так, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить до полной готовности овощей (15-20 минут). На овощном или курином бульоне суп получится ароматнее и вкуснее. Для экономии времени и сил можно заготовить бульон заранее и заморозить небольшими порциями, размораживая по мере необходимости.
Орехи измельчить в блендере (или порубить ножом), но не слишком мелко. Чтобы оставались кусочки.
В сковороде разогреть оставшееся масло, выложить мелко нарезанный бекон. Жарить, помешивая, до золотистого цвета.
Когда из бекона вытопится жир, всыпать к нему орехи, перемешать, жарить еще пару минут. Снять сковороду с огня.
Пюрировать суп погружным блендером.
Добавить сливки. Перемешать. Вернуть кастрюлю на плиту, прогреть суп. Приправить по вкусу солью и перцем. Супы лучше приправлять в конце приготовления, и при этом нужно пробовать, чтобы понять по своему вкусу, чего не хватает.
Разлить суп по тарелкам, разложить в тарелки ореховую смесь. Суп отлично дополнят ломтики поджаренного хлеба. Приятного аппетита!
- 0
- 0
- 0
- 16
Суп-пюре представляет собой очень густое блюдо, основу которого составляют овощи. Очень часто такой суп является частью диетического либо детского меню. Кремовую консистенцию блюду придают овощи с высоким содержанием клетчатки. Рецепт супа-пюре с беконом вы найдете в нашей статье.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
Тыквенный суп-пюре с беконом
Тыква отлично подходит для приготовления супов-пюре. Вам будут нужны:
- бекон (100 гр);
- масло растительное (для обжаривания);
- репчатый лук (2 шт);
- чеснок (5 зубков);
- мякоть тыквы (кг);
- морковь (3 шт);
- сливки 20% и выше (стакан);
- соль и перец (по вкусу).
- Бекон порезать тонкими кусочками и обжарить на масле. Достать и переложить на тарелку.
- Чеснок и лук порезать. Обжарить на масле, оставшемся после бекона, две – три минуты.
- Порезать морковь и мякоть тыквы. Выложить овощи в сковороду и продолжить жарить следующие 10 минут.
- Переложить содержимое сотейника в кастрюлю и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощи. Готовить суп до полной готовности тыквы.
- Измельчить суп при помощи блендера. Влить в него сливки и прогреть суп еще раз.
- Добавить в кастрюлю соль, перец и бекон. Закипятить и выключить
Подавать суп порционно, добавив в каждую тарелку обжаренные кубики белого хлеба.
Картофельный суп-пюре с беконом
Суп получается легким, а приготовление занимаем всего 40 минут. Вам потребуются:
- бекон (60 гр);
- лук (головка);
- морковь 1 (шт);
- картофель (4 шт);
- бульон (500 мл);
- сливки 10% (150 мл);
- мука пшеничная (ст.л);
- тимьян (1/2 часть ч.л);
- сухой орегано (1/2 часть ч.л);
- паприка (совсем немного);
- соль и перец (по вкусу).
- Бекон порезать тонкими пластинками и бросить на разогретую сковороду. Жарить, пока жировые прослойки не растают.
- Бекон вынуть. В оставшийся после жарки жир выложить порезанные лук и морковь. Готовить их в течение двух минут.
- Картофель очистить и порезать кубиками. Положить к овощам и продолжить готовку следующие пять минут.
- После этого добавить специи и 300 мл бульона. Жидкость должна покрыть картофель. Готовить блюдо еще 15 минут, до размягчения картофеля.
- Сливки смешать с мукой, чтобы не было комочков, и влить в суп.
- Довести содержимое сотейника до кипения и варить в течение четырех минут.
- При помощи блендера состав измельчаем и переливаем его в кастрюльку.
Если суп получился слишком густым, то нужно добавить бульона. Но в этом случае нужно блюдо снова довести до кипения. Подавать с беконом и натертым сыром.
Особой популярностью пользуются овощные супы-пюре, поскольку они позволяют внести вкусовое разнообразие в скучное диетическое питание.
Эти супы с шампиньонами, фрикадельками, грушами, фасолью и имбирём согреют вас в любую погоду.
1. Тыквенный суп-пюре со сметаной
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 моркови;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 800 г мякоти тыквы;
- 1 л воды;
- 150 г сметаны + немного для украшения;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- очищенные тыквенные семечки — для украшения.
Приготовление
Измельчите лук и чеснок, нарежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте их на среднем огне 5–7 минут, до мягкости. Приправьте солью и перцем.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте овощи кипящей водой. Варите 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.
Пюрируйте суп блендером. Добавьте сметану, соль и мускатный орех и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей украсьте сметаной и тыквенными семечками.
2. Суп-пюре с запечённой тыквой и куриными фрикадельками
Ингредиенты
- 1 тыква весом 1–1½ кг;
- 450 г куриного фарша;
- 1½ луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 яйцо;
- 50 г панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- ½ чайной ложки молотой паприки;
- щепотка молотой гвоздики;
- несколько веточек петрушки;
- 500 мл куриного бульона;
- 60 мл сливок для взбивания.
Приготовление
Выложите целую тыкву на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час или чуть дольше. Тыква должна стать мягкой. Выньте её из духовки и остудите.
Добавьте к фаршу ½ мелко нарезанной луковицы, 3 измельчённых зубчика чеснока, взбитое яйцо, сухари, 2 чайные ложки масла, соль, перец, орегано, паприку, гвоздику и немного рубленой петрушки. Тщательно перемешайте смесь руками.
Сформируйте из неё фрикадельки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте его в холодильник на 15–20 минут. Затем сбрызните фрикадельки маслом и запекайте при температуре 200 °C до готовности, около 20 минут.
Разрежьте остывшую тыкву пополам и выскоблите из неё мякоть. Выложите её в глубокую ёмкость, добавьте бульон и пюрируйте блендером. Мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок и обжарьте в кастрюле с разогретым маслом.
Добавьте в кастрюлю тыквенную смесь, сливки, соль и перец. Варите суп на среднем огне 10 минут и при желании пюрируйте его ещё раз. Перед подачей выложите в тарелку с супом фрикадельки и посыпьте рубленой петрушкой.
3. Суп с тыквой, фасолью и сельдереем
Ингредиенты
- 1–2 черешка сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 500 г мякоти тыквы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 200 г рубленых томатов в собственном соку;
- 900 мл говяжьего бульона;
- 200 г консервированной белой фасоли;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте сельдерей тонкими кусочками, лук и чеснок — мелкими кубиками, а тыкву — крупными.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней масло. Обжаривайте сельдерей пару минут, добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.
Выложите тыкву и томаты и тушите 5 минут. Влейте бульон и доведите его до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Бросьте в суп фасоль и готовьте ещё несколько минут, чтобы она прогрелась. Добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте.
4. Тыквенный суп-пюре с яблоками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 черешок сельдерея;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 900 г мякоти тыквы;
- 300 г очищенных зелёных яблок;
- 700 мл овощного или куриного бульона;
- 250 мл воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотая корица — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- несколько веточек петрушки или перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками. В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, 5 минут.
Нарежьте небольшими кусочками тыкву и яблоки, бросьте их в кастрюлю и залейте бульоном и водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 30 минут. Ингредиенты должны стать мягкими.
Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Перед подачей посыпьте суп измельчённой зеленью.
5. Пряный тыквенный суп-пюре с чечевицей и кокосовым молоком
Ингредиенты
- 800 г мякоти тыквы;
- 2–3 моркови;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка карри;
- 100 г красной чечевицы;
- 700 мл овощного бульона или воды;
- 400 мл кокосового молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек кинзы.
Приготовление
Нарежьте тыкву и морковь небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, пару минут. Добавьте карри, перемешайте и готовьте ещё минуту.
Бросьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон или воду и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп перцем и украсьте листьями кинзы.
6. Тыквенный суп-пюре с апельсином
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 400 г мякоти тыквы;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 500 мл воды;
- 1 апельсин;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- молотый имбирь — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 60 мл сливок для взбивания + немного для украшения;
- очищенные тыквенные семечки — для украшения.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками, а тыкву — небольшими кусочками. Измельчите чеснок. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Выложите тыкву, перемешайте и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на умеренном огне 20–30 минут. Тыква должна стать мягкой.
Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте в суп мускатный орех, имбирь, соль, перец, апельсиновый сок и почти всю цедру.
Пюрируйте суп блендером. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Перед подачей полейте суп сливками и посыпьте апельсиновой цедрой и тыквенными семечками.
7. Суп с тыквой, картошкой и имбирём
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- небольшой кусочек свежего имбиря;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 400 г мякоти тыквы;
- 1 луковица;
- 50 мл соевого соуса;
- 1½–2 л воды;
- 300 г картофеля;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте чеснок тонкими кружочками и мелко натрите очищенный имбирь. Слегка обжарьте их на сковороде с разогретым маслом и переложите на тарелку.
Нарежьте тыкву крупными кубиками, а лук — мелкими. Бросьте в сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и соевый соус. Доведите до кипения и снимите сковороду с огня.
В кастрюле вскипятите воду. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками и бросьте в воду вместе с обжаренными ингредиентами. Приправьте солью и перцем.
Доведите суп до кипения и варите, пока тыква и картошка не станут мягкими. В конце приготовления добавьте в суп рубленую зелень.
8. Тыквенный крем-суп с шампиньонами
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 2 зубчика чеснока;
- 150–200 мл воды;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 100 мл сливок жирностью 10%;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Порубите тыкву небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости тыквы, около 20–30 минут.
Нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость.
Выложите грибы с луком в кастрюлю с тыквой. Оставьте несколько шампиньонов для украшения. Пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки, соль и перец и перемешайте. Доведите суп до кипения на умеренном огне.
Перед подачей украсьте суп шампиньонами и листиками петрушки.
9. Пряный тыквенный суп-пюре с грушами
Ингредиенты
- 700 г мякоти тыквы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2½ чайной ложки карри;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- 450 г груш (вес в очищенном виде) + 1 груша для украшения;
- 360 мл воды;
- 240 мл грушевого нектара;
- 950 мл куриного или овощного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 60 мл сливок для взбивания.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. В кастрюле на сильном огне разогрейте 2 ложки оливкового масла и ложку сливочного. Порциями обжарьте тыкву до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку.
Разогрейте в кастрюле оставшееся оливковое масло. Пассеруйте мелко нарезанный лук на среднем огне до мягкости. Добавьте карри, имбирь и мускатный орех, перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Очистите груши от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте несколько минут. Добавьте тыкву, воду, грушевый нектар, бульон, соль и перец. Доведите суп до кипения на сильном огне. Затем убавьте его, прикройте кастрюлю крышкой и варите около 30 минут.
Пюрируйте суп блендером, влейте сливки и перемешайте. Перед подачей украсьте суп дольками груши.
10. Овощной суп с тыквой и сливками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 болгарский перец;
- 400 г мякоти тыквы;
- 1–2 помидора;
- 3 черешка сельдерея;
- 1½–2 л воды;
- соль — по вкусу;
- универсальная приправа — по вкусу;
- 250 мл сливок жирностью 10%;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Порубите лук большими кусочками и натрите морковь на крупной тёрке. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарьте.
Очистите кабачок и перец от семян. Нарежьте тыкву и кабачок крупными кубиками, а перец, помидоры и сельдерей — кусочками поменьше.
В кастрюле вскипятите воду и выложите туда все подготовленные ингредиенты. Бросьте соль и универсальную приправу, перемешайте и варите несколько минут. Влейте сливки и доведите суп до кипения.
Варите суп до мягкости овощей. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.
Описание рецепта — Тыквенный суп с беконом:
Тыквенный суп с беконом
Тыквенный суп с беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук и бекон на медленном огне в течение 6-8 мин, пока лук не станет золотистым. Тыкву очистить от кожуры и семян. Добавить в кастрюлю тыкву, морковь и бульон. Довести до кипения и варить в течение 20 мин.
Тем временем обжарить копченый бекон в течение 5-6 мин до хрустящей корочки. Отложить. Аккуратно перелить суп с тыквой и беконом в блендер или кухонный комбайн. Наполняйте чашу только на 1/3 каждый раз и измельчайте до образнования однородного пюре. Приправить по вкусу.
Сверху положить ложку сметаны, петрушку, поджаренный бекон и подавать.
Читайте также: