Рецепты дюкана томатный суп


Продукты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Помидоры — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Оливковое масло — 0,5 ст. л.
  • Зелень — 40 гр
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Корень сельдерея очистите от кожицы, промойте под проточной водой и порежьте на мелкие кубики.
  2. Выложите на сковороду, залейте небольшим количеством воды и потушите на медленном огне, пока он не станет мягким.
  3. Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте в масле.
  4. Томаты порежьте на две части и протрите через сито.
  5. Налейте в кастрюлю 1,5 л кипятка, и запустите в него подготовленные овощи.
  6. Посолите, доведите до кипения и проварите в течение 3-5 минут.
  7. Снимите кастрюлю с огня, заправьте суп зеленью, вновь накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.



Описание и способ приготовления:

65 калорий на порцию 250 грам). Если нравится по-кислее - не добавляйте подсластитель.

Для этого рецепта не обязательная цветная капуста, её можно заменить тушеным или печеным кабачком.

Цветную капусту отварить до мягкости, воду слить.
Помидоры разрезать на четвертинки, удалить все черенки и бросить в кипящую воду на 30 секунд. Вынуть, охладить в прохладной воде и легко снять шкурку.

В глубокой сковороде разогреть масло и быстро обжарить лук. Туда же положить очищеные помидоры и вылить бульон. Тушить, чтобы помидоры размякли.

Разрезать половинку головки чеснока и добавить к помидорам.
Когда овощи станут мягкими, переложить в кастрюлю к цветной капусте.

Погружным блендером размять все до нужной консистенции - однородной или не очень. Можно сделать это толкушкой для пюре или протереть через сито, если хочется идеально однородную массу.

После этого кастрюлю на слабый огонь и, помешивая выпаривать до понравившейся консистенции. Только после окончания выпаривания добавить специи, сахарозаменитель и в конце посолить.

В тарелку добавить свежий мелко порубленый чеснок. Можно украсить яркими специями (красный сладкий перец, куркума или карри, укроп).

Очень легким и диетическим считается томатный суп-пюре, классический рецепт готовится на основе спелых сочных помидор и базилика. Суп варится на курином бульоне. Поэтому он получается довольно питательным. Идеальной заправкой к горячему блюду считается майонез, сметана или несладкий йогурт.

Перед тем как варить суп нужно приготовить куриный бульон. Для этого берем суповую курицу. Бульон варим не менее 3 часов. Он должен быть крутым и наваристым. Бульон должен томиться. Поэтому его варят на слабом огне. Он не должен бурлить. Перед тем, как добавлять оставшиеся ингредиенты, бульон следует процедить.

Вкусный томатный суп-пюре: рецепт из Италии

В Италии очень популярен суп-пюре из помидоров, рецепт блюда хорош для любого времени года. Супчик получается очень полезным и вкусным. Он является настоящим антидепрессантом, так как томаты богаты серотонином. Помидоры препятствуют заболеваниям сердечно-сосудистой системой и нарушению обмену веществ.

Итальянцы добавляют в суп только мякоть помидор, очищая их от кожицы и семян. Так вкус супа получается более насыщенным. Кроме того, основу проще сделать однородной.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 средние;
  • Свежий базилик – 1 пучок;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Куриный бульон – 1 стакан;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Сахар – ½ чайной ложки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  • Базилик измельчаем ножом, чеснок пропускаем через пресс;
  • Помидоры моем, удаляем плодоножку, очищаем кожуру и семена, нарезаем небольшими кубиками;
  • Сбрызгиваем мякоть помидор оливковым маслом, смешиваем с чесноком, базиликом, солью и перцем;
  • Томатную основу отправляем на 25 минут в духовку. Томаты томятся при 180 градусах;
  • Репчатый лук обжариваем на сливочном масле, пока он не станет прозрачным;
  • В кастрюлю вливаем куриный бульон, добавляем к нему лук и помидоры;
  • Варим супчик 15 минут, после чего содержимое кастрюли измельчаем блендером;
  • Если суп получился кисловатым, то добавляем немного сахара.

Как горячим, так и холодным можно подавать томатный суп-пюре, рецепт с фото может передать красочность готового блюда, но не аромат и вкус. Поэтому обязательно приготовьте легкий супчик, чтобы побаловать своих родных и близких!

Вам также может понравиться:

Рецепт: “Томатный суп с базиликом”

Томаты в собственном соку довести до кипения на среднем огне. К основе добавить раздавленный чеснок, тмин и половину листов базилика. Тушить в течение 15 минут, после чего перемешать все миксером. Суп подавать с украшением из листов базилика. При желании в суп можно добавить 1 ложку обезжиренного творога или йогурта.

Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов (“Атака”, “Чередование”, “Закрепление”, “Стабилизация”) неограниченное множество – экспериментируйте , соблюдайте правила и худейте эффективно !

Рецепт “Томатный суп с базиликом” не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!

Многие уже познакомились с разнообразными рецептами, которые можно употреблять, сидя на диете по Дюкану. Всевозможные бульоны с разнообразными добавками – начиная от различный специй, до овощей и зелени. В данной статье вы познакомитесь еще с одним замечательным рецептом, это томатный суп с креветками, который можно приготовить на диете Дюкана.

Томатный суп с креветками

Первый рецепт: очень вкусный супчик! Замечательное блюдо, которое подойдет к любому столу. Вы сможете украсить его зеленью, тогда оно станет еще аппетитнее.

Вам понадобится для его приготовления:

  • помидоры 700г;
  • 2 луковицы порей;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5 стакана бульона из курицы;
  • 3 ст ложки томатной пасты;
  • сахарозаменитель;
  • соль, специи.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала необходимо обжарить лук (порезать предварительно кольцами), и чеснок (так же мелко накрошить).
  2. Затем готовим томаты. Для этого нарезаем и закидываем в сковороду к луку и чесноку. Обжариваем около 8 минут.
  3. Затем отправляем смесь в блендер, чтобы получилось пюре с помидорами.
  4. Затем необходимо перемешать пюре с помидорами, томатную пасту, сахарозаменитель, соль, специи.
  5. Все хорошенько перемешайте и можно добавлять бульон из курицы. Густоту можно варьировать самостоятельно, для этого необходимо определиться – густой или жидкий вы хотите получить томатный суп с креветками. Если густой, то достаточно налить один стакан бульона, далее подливайте пока не добьетесь подходящей консистенции.
  6. Доведите до кипения и снимите с огня. Ваше блюдо готово. Приятного аппетита!

Овощной суп с креветками

Готовим овощной суп. Готовится он не сложно, а выглядит очень красиво, так же он очень полезный, так как готовится из овощей, которые всегда полезны для организма. Данный овощной бульон мы приготовим с тыквой, получается очень вкусный суп-пюре, который обязательно понравится вашим близким.

Для его приготовления вам необходимо запастись следующим:

  • креветки — 700 г;
  • тыква — 500 г;
  • лук 2 шт.;
  • овощной бульон — 1 л;
  • 0% жирности молоко — 100 мл;
  • сок 1 лимона;
  • соевый соус – 3 ст ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка;
  • соль и перец по вкусу.

  1. Для начала необходимо подготовить креветки. Чтобы на них не тратить лишнее время лучше купить сразу чищенные, либо придется затратить время и почистить самостоятельно. После того, как они будут готовы, необходимо приготовить маринад и оставить на час мариноваться.
  2. Чтобы приготовить маринад вам необходимо взять глубокую посуду, положить туда очищенные креветки, добавить лимонный сок, соевый соус, соль, перец, чеснок и чтобы придать небольшую сладкую нотку, можно добавить немного меда, это будет своеобразной изюминкой.
  3. После того, как вы подготовите основное необходимо приготовить следующее.
  4. Готовим тыкву и лук. Для этого чистим и нарезаем на мелкие кусочки тыкву и лук.
  5. Заливаем бульоном и варим, пока тыква не станет мягкой.
  6. Затем измельчаем тыкву в блендере, чтобы получилось пюре.
  7. Добавляем молоко, соль, специи. После того как креветки замариновались, их следует поместить в духовку и довести до готовности.
  8. После того, как они будут готовы можно добавить бульон и готовые креветки. Овощной суп готов.

Вы не пожалеете потраченного времени, так как вкус поразит не только вас, но и ваших близких.

Суп из шпината с креветками

Чтобы приготовить такой замечательный рецепт из шпината вам потребуется следующее:

  • 150 г черемши;
  • 450 г шпината (листья);
  • 2 луковицы;
  • 150 г кашеобразного творога обезжиренного;
  • 150 г зернистого творога обезжиренного;
  • 5 капель лимонного сока;
  • соль, перец и мускатный орех;
  • 150 г креветок;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление супа из шпината не составит труда:

  1. Для начала подготовьте лук и шпинат.
  2. Лук разрежьте на кусочки и поставьте на сковороду, обжарьте, затем добавьте к нему шпинат.
  3. Далее добавьте кашеобразный творог, сок лимона и специи. А затем следует добавить, порезанную заранее, черемшу.
  4. Жарьте еще минуты 4, затем достаньте и измельчите все в пюреобразную массу в блендере или можно воспользоваться миксером.
  5. Отдельно обжарьте чеснок и креветки. Затем из зернистого творога сформируйте шарики и добавьте их в похлебку.

Блюдо из шпината готово. Можно подавать с украшением из зелени.

Томатный суп с добавлением сыра

Вам потребуется следующее:

  • Томатный сок 2 стакана;
  • Помидоры 400 гр;
  • Креветки 500 гр;
  • Сыр твердых сортов обезжиренный 300 гр;
  • Сок лимона;
  • Свежие базилик, петрушка, специи.

  1. Для начала поставьте томатный сок разогреваться. К соку поместите лимонный сок, помидоры, которые необходимо порезать и морепродукты. Готовьте на медленном огне не доводя до кипения.
  2. Затем снимите с огня и положите оставшиеся специи, натрите сыр и так же добавьте в похлебку.
  3. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Вот мы и разобрали несколько рецептов по Дюкану. Эти супы очень вкусные и полезные, придадут оригинальность вашему столу.

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"


Представляем вашему вниманию ТОП-5 рецептов простых и вкусных супов по Дюкану на этапе «Атака». С нашей помощью вы сможете легко начать диету и быстро сбросить лишний вес. Низкокалорийные белковые первые блюда специально для вас!

Диета по методу Пьера Дюкана разрабатывалась на протяжении 40 лет. Она состоит из 4 этапов: 2 первых этапа предназначены для достаточно быстрой потери веса, а последующие призваны закреплять достигнутое. Сегодня мы обратимся к первой стадии под названием «Атака» и приготовим супы именно для нее.

В ходе разработанной автором методики был составлен список из 100 разрешенных продуктов, которые позволяют добиться результата. На сегодняшний день такая белковая диета считается одной из самых эффективных в мире.

Этап «Атака» состоит из 72 продуктов, содержащих протеины в больших количествах. Именно они активизируют и ускоряют процесс похудения. Также рекомендуем ознакомиться с другими диетическими рецептами.

  1. Куриный суп с лапшой [1]
  2. Томатный суп [2]
  3. Суп с луком-пореем и беконом [3]
  4. Марокканский суп [4]
  5. Крем-суп из шпината [5]

Куриный суп с лапшой [1]


Отличное и всем хорошо знакомое первое блюдо. Вкусное, ароматное и легкое, оно принесет вам не только пользу, но и удовольствие!

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 900 мл
  • Курица без костей и кожи — 175 грамм
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лапша — 50 грамм
  • Грибы — 6 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Базилик — по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем холодную воду и кладем курицу, а также мелко нарезанные чеснок и имбирь. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 20 минут.
  2. Затем курицу нарезаем на мелкие кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
  3. Далее в кастрюлю помещаем грибы, нарезанные пластинками, а также лапшу, мелко нарезанный зеленый лук и соевый соус. Варим 3-4 минуты или до готовности лапшу.
  4. Готовое блюдо украшаем базиликом и зеленым луком.

Томатный суп [2]


Отличный рецепт с итальянскими нотками. Можно подавать и в холодном и в горячем виде. Невероятно вкусно, как и этот супчик!

Ингредиенты:

  • Томаты — 1,25 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Подсластитель — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Овощной бульон — 1,2 литра

Приготовление:

  1. В кастрюле с разогретым оливковым масло обжариваем мелко нарезанные лук, морковь и стебель сельдерея в течение 10 минут.
  2. Затем добавляем томатную пасту, лавровый лист и подсластитель. Тщательно перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
  3. Далее помещаем в кастрюлю мелко нарезанные томаты без кожи.Тушим 10 минут на среднем огне.
  4. Теперь вливаем овощной бульон, доводим до кипения и варим 25 минут.
  5. Затем помещаем содержимое кастрюли в блендер, предварительно удалив лавровый лист, и измельчаем до однородного состояния.
  6. Снова помещаем суп в кастрюлю и доводим до кипения. Блюдо готово!

Суп с луком-пореем и беконом [3]

Превосходное первое блюдо для любителей мяса. Ароматный бекон подарит вам радость и улыбку!


Ингредиенты:

  • Бекон — 7 кусочка
  • Лук — 1 шт.
  • Лук-порей — 400 грамм
  • Репа — 3 шт.
  • Овощной бульон — 1,4 литра
  • Сливки — 125 мл

Приготовление:

  1. В кастрюле обжариваем мелко нарезанные кусочки бекона и лук до золотистого цвета в течение 5 минут. Часть бекона оставьте для украшения блюда.
  2. Затем добавляем нарезанные лук-порей и репу, тщательно перемешиваем. Обжариваем 5 минут.
  3. Теперь вливаем овощной бульон и варим на среднем огне в течение 20 минут.
  4. Далее с помощью блендера измельчаем содержимое, добавив сливки.
  5. Готовое блюдо украшаем кусочками бекона и подаем с хрустящим хлебом.

Марокканский суп [4]

Легендарный овощной суп из Марокко. Пряный и ароматный, он восхитит вас несомненно!


Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Тмин — 2 ч.л.
  • Овощной бульон — 600 мл
  • Томаты — 400 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Петрушка, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжариваем мелко нарезанные лук и стебель сельдерея в течение 10 минут, затем добавляем чеснок и тмин и обжариваем еще 1-2 минуты.
  2. Далее вливаем овощной бульон, добавляем нарезанные томаты, а также черный перец. Варим 8 минут.
  3. Теперь кладем фасоль и лимонный сок, варим еще 2 минуты.
  4. Готовое блюдо подаем с мелко нарезанной петрушкой.

Крем-суп из шпината [5]


Очень легкий и низкокалорийный овощной суп. Вы быстро и просто сможете его приготовить без особого труда!

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриный бульон — 450 мл
  • Молоко — 600 мл
  • Шпинат — 450 грамм
  • Цедра лимона — 1/2 шт.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжариваем мелко нарезанный лук в течение 5-6 минут.
  2. Теперь вливаем куриный бульон и доводим до кипения, затем добавляем молоко и снова кипятим.
  3. Затем добавляем половину шпината и цедру лимона. Варим 15 минут.
  4. После этого помещаем содержимое в блендер, добавив оставшийся шпинат, и измельчаем.
  5. Теперь снова отправляем суп в кастрюлю, доводим до кипения, солим, перчим и добавляем мускатный орех.

Хорошего вам дня и приятного аппетита! Готовьте только лучшее с нами!

Хотите еще больше вкусных рецептов? Подписывайтесь на нас!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Для приготовления четырех порций такого супа возьмите примерно килограмм томатов. Они будут главным ингредиентом вашего блюда. Поэтому выбирайте мясистые и сочные экземпляры. Желательно, чтобы помидоры были с маленькими семенами, но если они большие, то удалите их. Кожицу тоже следует удалить. Чтобы сделать это без проблем, ошпарьте помидоры кипятком. Тогда шкурка отделиться от томата без проблем.

Очищенную мякоть необходимо измельчить в блендере. В эту смесь добавьте порезанную луковицу и зубчик чеснока. Из зелени можете взять примерно три веточки петрушки и веточку базилика. Все ингредиенты довести до необходимой консистенции с помощью блендера.

Возьмите по веточке тимьяна и чабера. И измельченными, добавьте их к овощному пюре. Не забудьте добавить соль и перец для вкуса. Подавать суп стоит охлажденным.

Прочитавшим эту статью, также были интересны:

  1. Томатный суп с сельдереемОчень простой, легкий и вкусный суп. Приготовить его.
  2. Желтый гаспачоНа 2 порции такого блюда вам необходимо взять.
  3. Суп с морковью, укропом и тимьяномПриготовьте с помощью куриного кубика 1 литр куриного.
  4. Крем-суп из репы с карриДля приготовления такого пикантного и вкусного супа вам.
Рубрика:
  • Рецепты супов
  • Рецепты супов для этапа Круиз диеты Дюкана


Главную сложность для практикующих диету Дюкана представляют горячие блюда, когда меню ограничено лишь 12 сортами мяса, рыбы и птицы. Помимо основных блюд мы затронем вниманием и десерты. Главный секрет – правильно готовить, не прибегать к жарке, не использовать масла и жиры.

Супы для этапа «Атака»

Начнем с первых блюд. Все рецепты просты, не требуют редких и дорогостоящих ингредиентов, блюда готовятся очень быстро.

Суп с мясными фрикадельками

Этот суп станет украшением стола не только для активной фазы – «Атака», но и для остальных этапов диеты Дюкана. На его приготовление уходит не более получаса.


Ингредиенты:

фарш говяжий 200 г;
2 яйца;
800 мл воды;
соль, специи;
зелень.

Приготовление: сперва готовим фарш – смешиваем фарш с яйцом и специями по вкусу, лепим небольшие шарики-фрикадельки, погружаем в кипящую воду на 30 минут. После этих действий добавляем в суп зелень, еще одно измельченное вареное яйцо и оставляем кипеть на 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Куриный суп с яйцами пашот

Этот суп готовится еще проще. Вообще, яйца пашот способны превратить любое даже самое простое блюдо в королевский обед. Набор продуктов для этого супа минимальный и есть в каждом доме. Немного фантазии и у тебя на обед интересное блюдо.


Ингредиенты:

куриная грудка 300 г;
2 яйца;
800 мл воды;
винный уксус 1 ч. л.;
соль, специи;
зелень.

Приготовление: в течение получаса курицу отвариваем в подсоленной и приправленной специями воде. После достаем мясо разделываем на кусочки и снова отправляем в бульон. Разбиваем по одному яйцу в чашку. Сбавляем огонь, где вариться куриный бульон, добавляем уксус и перемешиваем, чтобы образовалась воронка. В образовавшуюся воронку аккуратно выливаем яйца, не нарушая целостности желтка и варим 2-3 минуты. С помощью шумовки достаем яйцо, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем бульон с курицей, посыпаем мелко порубленной зеленью. Блюдо получается не только очень вкусным, но и выглядит эстетично.

Рыбный суп с лососем

Еще один рецепт, который поможет разнообразить достаточно скудное меню первой фазы «Атака» диеты Дюкана. Суп готовиться мгновенно, а получается даже более сытным, чем куриный.


Ингредиенты:

филе лосося 200 г;
800 мл воды;
1 яйцо;
соль, смесь приправ для рыбы;
зелень.

Приготовление: филе рыбы помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь. После закипания добавляем соль, перец и готовую смесь приправ для рыбы. Перед подачей добавляем в суп мелко порубленную зелень и половинку сваренного вкрутую яйца.

Окрошка с курицей на кефире

Отличная замена привычным горячим супам, которые просто не лезут в рот в летнее время. Кефир можно заменить на натуральный йогурт без сахара – питьевой или густой, для большей густоты.


Ингредиенты:

половина куриной грудки;
нежирный кефир 2 ст;
минеральная вода 0,5 ст;
2 вареных яйца;
соль, перец;
белый уксус 0,5 ч. л;
зелень.

Приготовление: грудку и яйца режем кубиками, зелень мелко рубим, все это заливаем минерально-кефирной смесью. Добавляем по вкусу соль, перец и уксус. Окрошку подаем холодной.

Мясные блюда для этапа «Атака»

Тяжелее всего проходящим через активную фазу «Атака» диеты Дюкана обходиться без жареных продуктов. Есть рецепты и на этот случай.

Куриные котлеты с крабовыми палочками

Диетический микс курицы и нежного мяса рыбок сурими. Добавление крабовых палочек делает котлеты сочными, а запекание в духовке образует аппетитную корочку.


Ингредиенты:

куриное филе 250 г;
крабовые палочки 150 г;
1 яйцо;
соль и специи по вкусу.

Приготовление: куриное филе с крабовыми палочками пропускаем через мясорубку или режем на мелкие кубики (так получатся рубленые котлеты). Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы, формируем котлеты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Достаточно запекать 20 минут, иначе курицу можно пересушить.

Индейка в соусе

Еще один рецепт для активной фазы «Атака», годный и для остальных стадий диеты Дюкана. Мясо индейки обладает не только диетическими свойствами (с ней сравниться разве что телятина), но и высшим гастрономическими качествами.


Ингредиенты:

филе индейки 200 г;
йогурт натуральный обезжиренный 60 г;
соевый соус 15 г;
соль, перец, розмарин.

Приготовление: филе птицы нарезаем тонкими пластинами, заливаем соусом и выкладываем на фольгу. При 180 градусах готовность наступает через час. Соус готовится следующим образом – 60 г йогурта смешиваем с 15 г соевого соуса.

Дю-омлет с телятиной

Получается намного вкуснее привычной всем болтушки из яиц и молока и более сытным за счет мяса. При всем этом, блюдо выходит некалорийным.


Ингредиенты:

3 яйца;
обезжиренное молоко 50-60 мл;
фарш телячий 150 г;
соль, перец.

Приготовление: чтобы приготовить полноценное кушанье, возьмем телячий фарш и обжарим его на антипригарной сковороде без масла, не забываем посолить и поперчить. 3 яичных белка взбиваем с 2 желтками и обезжиренным молоком. Заливаем смесью фарш и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Ростбиф

Ростбиф отлично подойдет в качестве основного блюда, как на этапе «Атака», так и на других фазах диеты Дюкана. Активная часть приготовления занимает около полутора часов, пассивная – 10-12 часов. Дело в том, что нужно замариновать мясо на ночь, чтобы оно пропиталось специями и солью.


Ингредиенты:

вырезка телячья 350 г;
горчица 1 ч. л.;
йогурт натуральный обезжиренный 100 г;
соль, перец.

Приготовление: берем кусок мяса для ростбифа, натираем его смесью соли, перца и любой приправой к мясу, обмазываем горчицей и оставляем на ночь в холодильнике. Утром мясо для мягкости обмазываем нежирным йогуртом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на час-полтора.

Десерты и выпечка для этапа «Атака»

Главный плюс диеты Дюкана в том, что даже на самом сложном этапе – фазе «Атака» можно употреблять сладкие блюда.

Творожное бланманже

Изысканный рецепт с изысканным названием для сладкоежек, которые следят за своей фигурой. Бланманже напоминает другие десерты – панакоту или желе.


Ингредиенты:

творог обезжиренный 350 г;
йогурт натуральный обезжиренный 100 г;
молоко нежирное 0,5 ст;
желатин быстрорастворимый 20 г;
сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление: готовится десерт бланманже просто – заливаем половиной порции теплого (не горячего) молока желатин, оставляем на 15-20 минут до набухания. С помощью блендера перетираем творог, смешиваем с сахарозаменителем и йогуртом. Слегка нагреваем оставшуюся половину молока, по чуть-чуть вливаем в желатин, перемешиваем. Соединяем с творогом, разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания. В бланманже можно добавить ложку отрубей, которые рекомендуется употреблять на протяжении всей диеты.

Овсяное печенье с отрубями

Еще один рецепт десерта, одобренный доктором Дюканом. Кажется, как можно есть печенье без ущерба для фигуры? На самом деле можно. Рецептура десерта составлена по всем правилам диеты – нет в нем ни сахара, ни муки, ни маргарина, ни других жиров.


Ингредиенты:

1 яйцо;
овсяные отруби 60 г;
йогурт натуральный обезжиренный 50 г;
сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление: этот десерт готовится в духовке. Желтки смешиваем с отрубями в отдельной емкости, после чего к ним добавляем взбитые в пену белки. Смесь раскладываем по формочкам и запекаем при 180 градусах в духовке около 25 минут.

Овсяно-творожное печенье

Один из наиболее подходящих десертов для этапа «Атаки». Овсяно-творожное печенье не крошиться, хоть и довольно сухое, поэтому отлично подходит в качестве перекуса на рабочем месте.


Ингредиенты:

мягкий творог 0% жирности 7 ст. л.;
овсяные отруби 7 ст. л.;
2 яйца;
разрыхлитель 1 ч. л.;
сахарозаменитель, ваниль по вкусу.

Приготовление: Рецепт прост до безобразия: смешиваем в блендере все ингредиенты, добавляя по вкусу сахарозаменитель и ваниль. Полученную массу выкладываем на противень чайной ложкой на расстоянии 3-4 см друг от друга (печенье очень увеличивается) и выпекаем до золотистого цвета в разогретой до 150 градусов духовке.

Кофейное желе

Десерт готовится просто, а получается очень вкусным. В рецепт входит кофе, если вместо него добавить обезжиренное какао, получиться шоколадное желе, а если под рукой нет ни того, ни другого, можно сделать молочное.


Ингредиенты:

молоко обезжиренное 2 ст;
растворимый кофе 1 ч. л.;
желатин 4 ч. л.;
150 мл теплой кипяченой воды;
сахарозаменитель, ванилин.

Приготовление: чтобы побаловать себя этим десертом, доводим до кипения молоко вместе с ванильным экстрактом и сахарозаменителем (берем по вкусу), добавляем растворимый кофе. В 150 мл теплой воды разводим желатин, оставляем минут на 20 до полного набухания, добавляем в молочно-кофейную смесь. Полученная масса лучше всего застывает в силиконовых формах, помещенных на 2 часа в холодильник.

Если заранее позаботиться поиском рецептов для диеты Дюкана, то даже самый сложный этап «Атака», продолжающийся 7-10 дней, пройдет легко. Запасайся всеми необходимыми продуктами и вперед на кухню!



Вам также может понравиться


Рецепты для фазы Стабилизация диеты Дюкана


Диета Дюкана разрешенные продукты по этапам таблица


Яичная диета для похудения на 7 дней меню на каждый день

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Томатный суп с курицей и сельдереем » подробно и с фотографиями.

Это диетическое блюдо можно приготовить за 20 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 710 грамм .

  • Белки: 38 г.;
  • Жиры: 23 г.;
  • Углеводы: 14 г.

1 порция: 355 грамм
Блюдо подходит для диеты Дюкана

Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Кимчи: 20 гр;
  • Бульон куриный: 300 гр;
  • Томаты в собственном соку: 150 гр;
  • Стебель сельдерея: 40 гр;
  • Лист лавровый: 1 шт;
  • Чеснок свежий: 3 зубчик;
  • Томаты свежие 150 — 200: 2 шт;
  • Курица грудка мелкий кусок: 360 гр;
  • Лук репчатый: 100 гр;
  • Базилик зеленый свежий: 5 гр;
  • Перец черный молотый: по вкусу;
  • Соль поваренная пищевая: по вкусу.

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

Разрежьте помидоры поперек на 2 части и натрите их на крупной тёрке так, чтобы кожица осталась у вас в руках. Тщательно разомните томаты в собственном соку.


Шаг 2

Очистите и очень мелко нарубите лук и чеснок, очень мелко нарубите сельдерей.


Шаг 3

Нарежьте курицу кубиком 1х1 см.


Шаг 4

Смажьте дно сотейника двумя каплями оливкового масла и обжарьте курицу на среднем огне в течение 1 минуты, непрерывно помешивая.


Шаг 5

Добавьте лук, чеснок, сельдерей, жарьте ещё 30 секунд.


Шаг 6

Добавьте протертые помидоры и томаты в собственном соку, соус кимчи, лавровый лист, влейте бульон, поперчите, добавьте щепотку соли, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 10 минут.


Готовое блюдо

Разлейте суп по тарелкам, украсьте листочками базилика и подавайте.


Совет от шеф повара

Рекомендуется либо совсем не солить блюдо, либо добавить лишь щепотку соли, т.к. соль удерживает влагу в организме, что неблагоприятно для вашей диеты.


Как приготовить блюдо «Томатный суп с яйцом по Дюкану»

  1. Имбирь натереть, чеснок измельчить, обжарить на разогретом растительном масле в течение минуты.
  2. Добавить нарезанные кубиками помидоры, закрыть крышкой, минут 7-10 потушить.
  3. Выложить зажарку в кипящую воду, добавить перец и соль, проварить минут 5-7.
  4. Добавить тонкой струйкой взбитые вилкой яйца, минут через 5 снять с огня.
  5. Готовый суп украсить рубленой петрушкой.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Помидор - 4 шт.
  • Имбирь - 20 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода - 1 л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Томатный суп с яйцом по Дюкану» (на 100 грамм ):

Читайте также: