Рецепты от кнорр супы

Всем привет! Я рада видеть вас на канале Кухня на раз-два! Конечно же Шведский магазин Икея знают все. И многие кто там был, хотя бы раз обедал в их ресторане. Так вот в их меню есть невероятный грибной суп. Ела я его много-много лет, каждый раз когда приезжала в Икею. Позже, в Интернете я наткнулась на рецепт этого супа от знаменитого шеф-повара Ильи Лазерсона. Теперь этот суп я готовлю дома постоянно! Готовится очень просто, а получается даже вкуснее чем в ресторане. Хочу поделиться с вами рецептом.

Бульонный кубик (со вкусом грибов) – 1 шт.

Шампиньоны (или другие грибы)- 300 г.

Картофель (средний по- размеру)- 3-4 шт.

В отдельной кастрюльке кипятим 500 мл воды и растворяем в ней 1 бульонный кубик. Можно взять уже готовый. Но имейте в виду, что от этого будет зависеть вкус супа.

Предварительно нарезаем овощи. А вот здесь самое интересное. Именно для этого рецепта лук, грибы и картошку мы нарезаем произвольно. На любые «некрасивые» кусочки. Здесь это не важно. В другую небольшую кастрюлю наливаем немного растительного масла и добавляем сливочное. В разогретую кастрюлю отправляем лук и грибы. На данном этапе очень важно не пожарить овощи, а немного их погреть. Так овощи благодаря сливочному маслу отдадут свой аромат. Тушем их минуты 3-4, избегая образования корочки.

К луку и грибам добавляем картошку и бульон. Бульона необходимо добавить меньше, чем на обычный суп- не до конца прикрывая наши овощи. Помним, что позже мы еще должны добавить в суп сливки, а суп не должен получится слишком жидким. Варим наши овощи минут 15- до готовности картошки. После того, как наши овощи сварились, постепенно добавляем сливки, регулируя густоту. Добавляем соль по вкусу.

Выключаем плиту и взбиваем наш суп погружным блендером до однородной массы. Разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рекомендованные публикации:



На удивление отличный супчик. И грибы и овощи просто вкуснотища.

Купила этот супчик второй раз. Мы с мужем удивились на ужин.


Мне как обычно пришлось много работать и готовить некогда. Нашла в шкафу пакетик грибного супчика быстрого приготовления. Набрала их как то про запас на тот случай если готовить будет некогда и негде.


С утра была сварена свиная нога, даже не посолена. Решила в этот бульон сварить этот суп быстрого приготовления.


На упаковке написано:


- варить 5 -6 минут


- весь объем сухого супа размешать в 500 гр воды.

Прошлый раз я сильно разбавила его водой и не правильно сварила. Не довела смесь до кипения. Получилось не вкусно. В этот раз по инструкции на пачке, отмерила 2 больших стакана не соленого бульона и высыпала все это в среднюю кастрюлю.

Вода в кастрюле сразу стала мутная и постепенно превращалась в крем суп.

Очень обрадовало что на поверхности плавали сушеный зеленый лук и сушеные грибы.

Это действительно самые настоящие грибы из леса. Вот как нарисовано на пачке. Белый гриб и лисички - вот эти грибы и плавали в кастрюле.

Вода закипела я выключила и оставила на плите. Стою наблюдаю за процессом. Думала что на дне будет много химии как обычно. А нет это вполне нормальные специи. За пару минут растворились в супе. А запах! А запах!

Боже мой все на кухню пришли. Видимо тоже учуяли. Говорят грибочками так вкусно пахнет.

Воды сделал примерно 700 мл не литр. Получился отличный суп. Думаю если по инструкции все сделать на 500 мл как на упаковке - будет и крем и суп из лесных грибочков.

Мы наелись. Суп хорошо пошел с хлебом. У меня была сметана. Муж не захотел.

Сварилось ровно 2 тарелки этого супа. Как и написано на упаковке.

В следующий раз наберем его в дорогу в путешествие. На привале всегда можно кипятка взять и залить в термос. Самое то. И деньги целы и животы сыты не надолго.

Ох, как нам горяченького не хватало в пути. Кофе уже надоело. Сколько его пить можно.

Короче. Рекомендую. Резких странных запахов нет. Упаковка герметична. Хорошо открывается без ножа. Быстро готовиться. Если что то можно и мужа грибочки по вылавливать)))


Knorr Индейка с картошкой по–деревенски

Индейка с картошкой по–деревенски наполняет любой день атмосферой праздника. Вкус сочного мяса филигранно подчеркнут ароматом вина и зерновой горчицей.

  • Dairy free
  • Egg free
  • Gluten free
  • Lactose free
  • Nut free
  • Paleo diet
  • Pregnancy safe
  • Raw food
  • Vegan
  • Vegetarian
  • Wheat free


Knorr Куриная грудка в карамельно–медовом соусе с овощами

Разнообразьте ваш обеденный стол оригинальной куриной грудкой в карамельно–медовом соусе. Главная интрига блюда кроется именно в необычайно вкусном соусе.

  • Dairy free
  • Egg free
  • Gluten free
  • Lactose free
  • Nut free
  • Paleo diet
  • Pregnancy safe
  • Raw food
  • Vegan
  • Vegetarian
  • Wheat free


Knorr Мясо с черносливом, тушенное в горшочках

Нет более домашнего кушанья, чем блюда в горшочке. Разваристое жаркое с кисло–сладким послевкусием чернослива — будто только что из русской печки.

  • Dairy free
  • Egg free
  • Gluten free
  • Lactose free
  • Nut free
  • Paleo diet
  • Pregnancy safe
  • Raw food
  • Vegan
  • Vegetarian
  • Wheat free


Knorr Нежный карп в хрустящей панировке

Наш шеф–повар предлагает Вам приготовить нежного и сочного карпа в хрустящей панировке. Блюдо получится ароматным и отлично подойдет для душевного ужина.

  • Dairy free
  • Egg free
  • Gluten free
  • Lactose free
  • Nut free
  • Paleo diet
  • Pregnancy safe
  • Raw food
  • Vegan
  • Vegetarian
  • Wheat free


Knorr Овощной салат с лососем

Cочетание сочного лосося, свежих овощей и мятного соуса, манящего своим ароматом, перенесет вас на террасу уютного ресторанчика на лазурном побережье.

  • Dairy free
  • Egg free
  • Gluten free
  • Lactose free
  • Nut free
  • Paleo diet
  • Pregnancy safe
  • Raw food
  • Vegan
  • Vegetarian
  • Wheat free


Knorr Свиные ребра в медовом соусе с картофелем

Свиные ребра в медовом соусе станут для вас кулинарным открытием сезона! Пикантное сочетание меда, лимона, перца чили и приправ раскрывает новые грани вкуса.

  • Dairy free
  • Egg free
  • Gluten free
  • Lactose free
  • Nut free
  • Paleo diet
  • Pregnancy safe
  • Raw food
  • Vegan
  • Vegetarian
  • Wheat free


Knorr Суп из красной чечевицы с тыквой

Попробуйте новый рецепт от нашего шефа — добавьте в модный тыквенный суп–пюре немного красной чечевицы. У ближневосточной похлебки есть один секрет — лук припускается в растительном масле и добавляется в кастрюлю уже обжаренным.

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Хотела грибной суп-пюре, как Кнорр, а получилось в сто раз лучше

Прошлась по составу супа и пошла готовить.

Надо:
Сухие грибы, лучше лесные.
Лук.
Морковь.
Петрушка.
Куркума.
Перец.
Соль.
Любисток (или эфирное масло любистока).
Сливки.
Крахмал - на 2 литра около десертной ложки.

Приготовление:
Грибы берем.

И измельчаем в блендере. Не замачиваем, ничего такого не делаем. Сколько я взяла - грамм 50-70.

Высыпала их в кастрюлю.

Залила где-то где-то полутора литрами воды и поставила варить. Пусть варятся часа пол.

Тем временем лук обжарила до мягкости.

Добавила к нему морковь. И пожарила все вместе до легкого румянца.

Специи подготовила, петрушку порубила.

Любистока у меня не было, поэтому я взяла эфирное масло любистока. Оно мне заменяет травку в таких вот пожарных случаях. Как использовать уже писала, но еще раз - любые эфирные масла очень ароматные, и чтоб не переборщить с ними, я не капаю из бутылочки, а окунаю зубочистку в баночку, а потом ее же в суп. Все. Больше не надо!

Вот готовы овощи. Добавляем их к супу.

Туда же приправы. И варим пять минут.

Сливки холодные - пол литра. Крахмал.

Перемешиваем сливки с крахмалом, чтоб комков не было.

Суп готов. Надо его блендировать. Прям в кастрюле превращаю в пюре и опять на огонь.

Аккуратно вливаю в суп сливки, постоянно перемешивая. Довожу до кипения, держу минуту на небольшом огне, и выключаю.

Грибы у меня мороженые, я их быстро жарю на сковородке для украшения.

И подаю суп, украсив грибками с хрустящим хлебом.

Суп получился невероятно вкусный! Насыщенный, гораздо вкуснее какого-то там кнорра. Приятного!



Вот тут самый ужас - состав. Чего там только нет! Производит этот суп ООО "Юнилевер Рус" в городе Тула.


Но, несмотря на состав, суп очень вкусный, и я съела с удовольствием. Но мой молодой человек не смог его есть, сказал, что это гадость редкостная и мне пришлось за ним доедать. Так что вот такие разные у нас мнения. Вот тут есть описание этого супа:


Насчет сытности, я бы поспорила - я съела две порции и вообще не наелась. Итак, высыпаем содержимое пакетика в чашку:


И заливаем кипятком - суп готов:


Его можно есть ложкой, а можно пить, когда он уже немного остынет. Но сухарики, конечно, надо съесть ложкой. Мне этот суп по вкусу нравится, но покупать я его не буду, потому что очень вредный. Советовать буду, но только очень редко, например, в дорогу взять, если не будет возможности где-то поесть. Только очень редко. Часто такое есть нельзя. Но пятерку я поставлю, потому что хоть это вредно, но по-моему очень вкусно :)


Этот суп я готовлю обычно на полноценном курином бульоне (из курицы потом делаю второе блюдо), с достаточным количеством корешков и зелени. Но не всегда под рукой замороженная заготовка бульона.
Knorr — это скорая кулинарная помощь под рукой.

Ингредиенты и приготовление

  • 2 горсти риса каролина*
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • 1 лук порей
  • 1 кубик Knorr (по вашему вкусу)
  • перец
  • ½ пучка (или больше) нарезанного укропа
  • 1 ложка оливкового масла
  • 1 лавровый листик

* Каролина — это длиннозерный сорт риса, по цвету напоминающий янтарь и отличающийся тонким ароматом. Он подвергнут особой обработке, в результате которой не разваривается, а получается рассыпчатым. К тому же, в нем максимально сохранены все полезные свойства риса. Заменить каролину в этом рецепте может другой длиннозерный сорт — басмати (категория индика).

Кастрюлю среднего размера наполняем чуть больше, чем наполовину, водой, и даем воде закипеть.

Нарезаем мелкими кубиками морковь и картофель, и варим их 10 минут.

После этого добавляем в кастрюлю нарезанный лук порей. Оставляем закипеть.

Затем кладем в кастрюлю один кубик Knorr, рис, укроп и перец, убавляем огонь и оставляем вариться 15-20 минут, пока рис не станет мягким.

Если нас не очень удовлетворяем вкус, добавляем еще один кубик Knorr и лавровый листик.

В конце добавляем оливковое масло.

Примечание. Можно не класть в суп картофель, если вы этого не хотите, — суп останется таким же вкусным!

Интернет-магазин turkish-food.ru представляет натуральные Турецкие продукты для здорово питания. Регулярная и безперебойная поставка из Турции от крупных экспортеров.

Не которые группа продуктов нами поставляется перечислится в ниже.

  • Маслины и оливки : Вяленые маслины, вяленые помидоры, фаршированные маслины. (скоро на продаже будут оливки и маслины фаршированные сыром)
  • Оливковое масло и оливковая паста.
  • Тахин и пекмез: виноградный пекмез, пекмез из плодов рожкового дерева, пекмез из щелковицы, экстракт из плодов рожкового дерева, кунжутная паста (тахин), Скоро на продаже будут: эктракт инжира (низко-термообработанный пекмез или так называемый холодный отжим), эктракт из финики, эктракт из абрикоса, и экстракт из черной щелковицы
  • Чай и кофе : Турецкий кофе Мехмет Эфенди, Нури Топлар, Турецкий чай Чайкур Турист, Алтынбаш, Филиз и другие
  • Консервированные продукты : перцовая паста, томатная паста, вяленые помидоры, имам бялды, долма из виноградных листев, артишок, печенные перцы, печенные баклажаны и много другие
  • Турецкие сладости: печенье, кунжутная халва, кунжутная халва летняя, рахат-лукум, шоколадные и фундучные пасты,

Мы работаем по всей России.

Быстрая доставка по Москве со своими машинами. Доставляем на следующий день заказа.

Регионам отправляем через СДЭК, Боксбери, Почтой России

Габаритные заказы доставляем через Деловые Линии.

Все заказы регионам собирается и отправляется в тот же день или на следующий день заказа.

Мы находимся в Москве ул. Ижорская 15с2. (Север Москвы)

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп — наверное, одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Рецептов супов — тысячи, если не десятки тысяч. Итальянский минестроне, украинский борщ, французский пот-о-фе, немецкий айнтопф, тайский том ям, русские щи, венгерский гуляш, испанский гаспачо, американский клэм-чаудер, болгарский таратор, австрийский таффельшпиц, грузинский харчо, китайский хо-го. Одних названий наберётся много сотен, а ведь почти каждый из этих традиционных супов — это десятки рецептов, версий, вариантов.

В Средиземноморье знают рецепты супов с томатами , сырами, морепродуктами. И совсем другие рецепты супов в странах Центральной и Северной Европы: в Чехии, Германии, Скандинавии чаще встречаются насыщенные и сытные супы с добавлением бобовых, копченостей и колбасок. С другой стороны, если «зимние» супы, как правило, достаточно густые, сытные и наваристые, то летние (русская ботвинья, болгарский таратор, испанский гаспачо) — лёгкие, маложирные.

Мы предлагаем вам рецепты традиционных супов, а также новые, совершенно уникальные рецепты супов, которые составлены (и проверены) нашей редакцией и ранее нигде не публиковались.

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!


Умами азиатской кухни

Чайные премьеры весны от Lipton

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!

СЕКРЕТ №1. АУТЕНТИЧНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Секрет популярности азиатской кухни — в ее гармонии. Качество продуктов и их сочетание, технология приготовления, визуальная составляющая, правильная подача. Идеальное блюдо должно быть идеальным во всем. Поэтому так важно использовать ключевые ингредиенты и приправы. Сэкономить средства и время на их поиск помогут готовые продукты азиатской линейки KNORR, произведенные в Шанхае для использования на профессиональной кухне.

Уникальная рецептура универсальной приправы разработана специально для высоких температур — она не горит и позволяет готовить блюда как на воке, так и на сковороде. Приправа не содержит лишней соли, придает холодным и горячим блюдам насыщенный аромат соевых бобов и раскрывает сбалансированный вкус умами (яп. “приятный вкус”) - один из основных вкусов азиатской кухни.

Знаменитая сычуаньская кухня невероятно популярна не только в Китае, но и за его пределами. А еще известна сложными традиционными рецептурами с множеством аутентичных ингредиентов. Таких, которые есть в составе острой пасты из морепродуктов: натуральный перец чили, экстракт креветок, экстракт анчоусов, креветки и рисовое вино. Этот продукт — настоящий бестселлер в азиатской линейке, идеальный для приготовления на воке блюд китайской, тайской и вьетнамской кухни.

СЕКРЕТ №2. ТРАДИЦИОННЫЕ СОУСЫ

Соус - основа любого азиатского блюда, придающая ему неповторимый вкус и аромат в том числе и за счет специй. В китайской кухни они не добавляются отдельно. Любой традиционный соус готовится достаточно долго и требует большого опыта и сил. В азиатской линейке KNORR вы найдете самые популярные готовые соусы, которые всегда будут у вас под рукой:

Универсальный устричный соус - обязательная приправа южной кантонской кухни. Он идеально подходит для приготовления мяса, рыба, птицы, овощей, лапши и риса. Соус обладает “правильной”, густой консистенцией и насыщенным темным цветом, а также содержит устричный экстракт.

Соус из черного перца идеально подходит для приготовления свинины, говядины, блюд из мяса птицы, морепродуктов и рыбы. Особый аромат без лишней остроты и горечи ему придает индийский черный перец. Рецептура разработана специально для высоких температур вока (не горит).

Соус Терияки — один из самых популярных и универсальных азиатских соусов. Он отличается многогранностью вкуса, сочетая насыщенный вкус умами с натуральной сладостью. Высококачественный японский мирин (рисовое вино), который является одной из основных приправ древнеяпонской кухни, добавляет соусу пикантность. Идеально для запекания, жарки и приготовления блюд на воке, а также в качестве основы для приготовления сложных азиатских соусов.

Соус KNORR Хойсин (китайское барбекю) приготовлен по классической рецептуре из ферментированных соевых бобов. Натуральный перец чили, чеснок и смесь «Пять специй» обеспечивают ему сладкий пряный вкус. Ключевой соус китайской кухни идеален для любых способов приготовления блюд, он придает им не только потрясающий вкус и аромат, но и насыщенный темно-красный цвет.

СЕКРЕТ №3. ПРАВИЛЬНЫЙ БУЛЬОН

Классический насыщенный несоленый бульон - универсальная основа для многих азиатских блюд. Именно его используют для приготовления знаменитых супов, включая рыбные, а также лапши и блюд на воке. Приготовить правильный бульон непросто: получить необходимый вкус и аромат позволяет технология долгого томления курицы на медленном огне. Поэтому рекомендуется воспользоваться уже готовым жидким концентрированным бульоном KNORR . Он легко растворяется как в горячей, так и в холодной воде. Шанхайская технология приготовления и использование высококачественного сырья придает концентрированному бульону KNORR насыщенный вкус и аромат традиционной китайской кухни. Рекомендованная дозировка — 30 граммов на 1 литр готового блюда.

Продукты азиатской линейки KNORR, произведенные в Шанхае по уникальной технологии, обеспечат вашим блюдам стабильное качество и аутентичный вкус. Настоящий вкус Азии!

Подробнее о продуктах Азиатской линейки KNORR и рецептах паназиатской кухни

Продукцию Unilever Food Solutions можно приобрести во всех торговых центрах МЕТРО Кэш энд Керри, а также у официальных дистрибьюторов компании в России, Украине и Беларуси. Найдите ближайшего в вашем регионе прямо сейчас по ссылке.


Ингредиенты:— куриная грудка — 300 Грамм— шампиньоны — 300 Грамм — яйца — 7 Штук— сыр — 150 Грамм— маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек)— чипсы — 1 Штук (Pringles)— майонез — 1.

Ингредиенты на 6 порций: 2 куриных филе около 200 г каждое 2 зубчика чеснока1 крупная луковица800 г томатов в собственном соку1 л куриного бульона1 ч.л. сухого базилика1/2 ч.л. сухого орегано200 г стручковой фасолисоль и.

Ингредиенты: Молоко — 1 стакан Мука просеянная — 175 гРазрыхлитель — 1 ч. л.Спелый бананСахар — 2 ст. л.Соль — 1 щепоткаКорица — 1 щепоткаРастительное масло для жарки Приготовление: 1. Банан нарезать и смешать.

Ингредиенты: Для теста: — 240 мл теплой воды— 400 гр муки Для начинки:— 800 гр мясного фарша— зеленый лук— 4-5 зубчика чеснока— 4 ст. ложки соевого соуса— 2 ст. ложки оливкового масла— 1 ст.

1. Куриные котлеты с грибами2. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром3. Котлеты из индейки 4. Котлеты из капусты с сыром5. Мясные котлеты6. Куриные котлеты «Нежные»7. Котлета рубленая «по-домашнему»8. Рыбные котлеты с картофельным пюре «Новая.

Читайте также: