Рисовый суп с говяжьими ребрышками

говяжьи рёбрышки – 500 гр.,

грецкие орехи – 1/3 ст.,

репчатый лук – 1шт.,

чеснок – 3 зубчика,

соус ткемали – 1/4 ст.,

хмели-сунели – 1 ч.л.,

оливковое масло – 2 ст.л.,

В оригинале этот суп варится на жирном бульоне из говяжьей грудинки. Но, тем не менее, если заменить её вкуснейшими обжаренными говяжьими рёбрышками, то вкус супа приобретает качественно иной оттенок, более нежный и мягкий.

Приготовление :

Промываем ребрышки в холодной воде и разделяем их на порционные куски. Теперь разогреваем на небольшой сковородке оливковое (либо растительное) масло и обжариваем на нём мясо до образования румяной корочки (недолго, буквально несколько минут).

Не стоит сильно пережаривать мясо, чтобы оно не было сухим. Берём удобную кастрюлю, заливаем в неё 2 литра воды и выкладываем в неё наши поджаренные рёбрышки. Ставим их вариться приблизительно на 1 час.

Тем временем очищаем репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками.

Затем пассеруем его на разогретом оливковом (растительном) масле до прозрачности. Очень хорошо промываем рис (несколько раз), а затем выкладываем его в бульон вместе с жареным луком (помним, через 1 час после начала варки).

Когда рис будет почти готов (где-то через минут 10), добавляем в суп молотые грецкие орехи, ткемали и хмели-сунели. Всё хорошо солим и перемешиваем.

Заметим, что орехи лучше всего измельчить или в ступке, или молоточком для мяса. Это можно сделать и при помощи блендера, однако не пропустите тот момент, когда орехи начнут превращаться в мелкую крошку (нам этого не нужно).

Примерно через 5-7 минут выключаем огонь и добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок, закрываем крышкой и даём супу настояться ещё в течение 10-15 минут.

Тем временем промываем кинзу, просушиваем её от воды и мелко рубим. Разливаем готовый суп по порционным тарелкам, обязательно положив в каждую из них по куску мяса, и заправляем всё свежей зеленью.




Для рецепта супа вам потребуется:

  • говяжьи ребрышки - около 500г
  • вода - 3-3.5 л
  • репчатый лук - 2 шт. (купный)
  • морковь - 4 шт. (среднего размера)
  • томатная паста - 250г
  • рис - 1 1/3 стакана лавровый лист - 1 шт.
  • перец душистый - 2-3 горошины
  • кардамон - 8 зерен
  • хмели-сунели - около 1 ст.л.
  • чеснок - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления супа:


Были у меня говяжьи ребрышки, весьма мясные. Кастрюля на 5 литров, реально варю 4 литра, не нравится, когда суп перебултыхивается через край. Для супа сделала обжарку: мелко нарезанный лук и измельченную на терке морковь обжарить на масле и добавить томатную пасту.

Бульон варила 2 часа, далее всыпала рис - стакан и еще 1/3. Когда рис был полуготовым, добавила лавровый лист, душистый горошек, 8 зерен кардамона и обжарку. Чуть кипело 5 минут. Далее всыпала хмели-сунели почти столовую ложку и еще 4 минуты на огне. Готовому супу дать настояться 20 минут. Готовый рисовый суп с мясом разлила по тарелкам, добавила в каждую по 2 крупных тертых зубчика чеснока.


Харчо … из говяжьих ребрышек…, и не только.

И опять захотелось…, к чему бы это (?), … супчика. Чтобы наваристого, остренького в меру, чтобы ароматного и … одним словом – хошь не хошь, а ВАРИ ХАРЧО.

Соблюдая классику жанра, возьмём говяжьих ребрышек. Даже, телячих, я бы сказал.


Наливаем в кастрюльку водички. Лучше колодезной, чистенькой. Ставим её, воду в кастрюльке, на сильный огонь. А мясо, естественно в эту самую кастрюлю сложим.


Когда начнёт кипеть, появится накипь. Снимем её…


Для бульона. Морковку, для прочей вкусноты и ароматности бульона, добавим пару луковок (чистить не надо), пару лаврушечков и перчинок черно – горошковых десяток.
Зеленушечки, какая под руку на огороде попалась, тоже добавить лишним не будет.


И все отправим в кастрюлю.


Убавить огонь под кастрюлей до «еле-еле» тлеющего состояния. Чем меньше он будет, тем лучше.


Кастрюлю прикроем. И хоть в кастрюльке есть отверстия для выхода пара, крышку немного сдвинем.
Вот так, на тихоньком огоньке пусть себе варится. Вернее томится.

А мы пока займёмся всяким остальным, что для харчо понадобится.
Рис. Стакан.
И главное – ОЧЕНЬ ХОРОШО промыть. До скрипучего сияния.


Десертную ложечку шафрана разотрем в ступке с ролью. А потом зальем водой и поставим настаиваться.


Набор специй. Я уже говорил, что есть на рынке Абдулло. Я у него всегда специи покупаю. Вот он мне эту смесь «для харчо» сделал. Там есть кориандр, зира, перцы всякие, бадьян … и прочее. Вкусы он наши уже знает и делает смеси не острые. Но ароматные и вкусные.
Растираем в ступке и откладываем до поры.


Лучок. Взял я обычного, красного и белого сладкого по головке.
Меленько – меленько нарезаем.


Чистим помидор. Что и как тыщу раз уже рассказано. А потом мелко тоже, его нарезаем.
Помидора может и не хватить, поэтому приготовил я, на всякий случай, консерв … в собственном соку.


Зелень.
Петрушка. Укроп, кинза и … два салата. Один с ярко выраженным хреновым вкусом и второй, который кресс.
Меленько порубить.


И с чесноком в ступке перетереть.

И отставить. Пусть тоже настаивается.
Вот. Вроде все подготовили.
Готовим заправку.
Первое, что понадобится – кукурузная крупа тонкого помола и растительное масло.


Потом берем толстостенную сковороду, хорошо ее раскалить.
Бросим в нее четыре или даже пять ложек кукурузной крупы. Раскалить её до легкого дымка,
А потом добавить три – четыре ложки масса. Интенсивно перемешивать, чтобы комочков не образовалось, и высыпать в сковороду лук.
… и потом уже обжариваем лук. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не слиплось и не сварилось.
И добавляем помидор с тем самым консервом, который помидор в собственном соку.


И тщательно перемешиваем. НО! Деликатно.
К этому времени бульон уже почти готов….
Вот и добавим в сковороду пару половников бульона, и сок … примерно трети лимона.
Накроем сковородку крышкой, и пусть потомится минуток с пятнадцать.


А пока займемся бульоном. Уберем из него всё, кроме мяса. Это «всё» нам совсем уже не нужно. Оно уже свою роль выполнило.


Дальше в кастрюлю выкладываем рис.
Содержимое сковороды и хорошенько перемешиваем.
Тут я взял и добавил пару ложек сушеных помидоров. Захотелось мне.


Когда рис будет готов, выливаем в кастрюлю тот самый шафран. Который настаивался.


И минут через десять, неспешного побулькивания, выкладываем в кастрюлю зелень с чесноком перетертую.


Максимум пять минут ещё держим на огне и потом плотно закрыв крышкой надо дать настояться…, хоть минуток десять. Сдержитесь, прошу вас.
И вот … крышка снята…. Аромат, доложу я вам …


И в тарелочку. Сверху зеленушечки нарубленной.
Ангела вам за трапезой!


И бонус. Всё со свого огорода. ЛЕТО. Троица. С Праздником.

Ингредиенты Суп из бульона на говяжьих ребрышках, с рисом и картофелем

Бульон на говяжьих ребрышках 3800 г
Говядина отварная, по 1-392 388 г
Крупа рисовая 200 г
Морковь, красная (оранжевая) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 208 г
Картофель 410 г
Соль поваренная пищевая 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп из бульона на говяжьих ребрышках, с рисом и картофелем".

Энергетическая ценность Суп из бульона на говяжьих ребрышках, с рисом и картофелем составляет 49,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп из говяжьих ребрышек станет отличный вариантом сытного и очень вкусного блюда, которое точно порадует всех домочадцев. Рассмотрим далее несколько хороших рецептов этого блюда, которые запросто можно реализовать на практике в домашних условиях.


Классический рецепт супа

Для того, чтобы приготовить очень вкусный суп из говяжьих ребрышек, надо взять 700 г мясного ингредиента, помыть его и разделить на несколько удобных частей с помощью кухонного топорика. Далее ребрышки надо залить 2,5 л воды и поставить на плиту для варки бульона. Как только содержимое закипит, в отвар надо добавить соль по вкусу, а также молотый черный перец и очищенную луковицу. После этого варку бульона надо продолжать еще в течение 1,5 часов.

Когда мясной отвар будет готов, надо изъять из него ребрышки и добавить пару очищенных и порезанных кубиками картофелины. По истечении 15 минут в кастрюлю следует добавить зажарку, сделанную из трех мелко нашинкованных головок лука и тертой моркови. Еще через 15 минут в отвар следует добавить мелко порезанную капусту (100-200 г) и обжаренную на раскаленной сковороде томатную пасту (1,5 ст. л.).

Поварив суп еще в течение 5-10 минут, посолите, добавьте желаемые специи, а затем уберите с огня. Для того, чтобы придать особенный вкус готовому блюду, перед настаиванием содержимого кастрюли к нему надо добавить измельченную зелень петрушки и укропа, а также пару давленых зубка чеснока.


Вкусный суп с овощами

Не знаете, какой суп сварить из говяжьих ребрышек? Отменным вариантом домашнего и довольно простого блюда станет супчик, сваренный на бульоне из говяжьих ребрышек с добавлением овощного ассорти.

Для приготовления блюда надо взять 1 кг ребер, помыть их и разрубить на удобные для приготовления части. Залить их 3-3,5 л воды, кастрюлю надо поставить на огонь и дать содержимому закипеть. После снятия пены в кастрюлю надо положить очищенную луковицу, немного душистого перца, а также соль по вкусу. В таком виде бульон надо варить до окончательного приготовления ребер.

Как только ребра будут готовыми, их надо изъять из кастрюли, после чего в нее следует отправить порезанный крупными кубиками картофель (4-5 шт.), кружочки моркови (1 шт.), а после этого, спустя 10 минут, измельченный болгарский перец и 300 г брокколи, предварительно разобранной на соцветия.

На финальном этапе суп надо довести до вкуса, вернуть в него ребра, а также положить лавровый лист и мелко рубленую зелень укропа.


Суп с копчеными ребрами

Этот рецепт супа с говяжьими ребрышками (с фото) станет отличной находкой для тех, кто желает открыть новые грани рассматриваемого ингредиента. Для приготовления блюда следует взять 500 г копченых ребер, разобрав их на небольшие кусочки, залить 2,5 л холодной воды и поставить кастрюлю на огонь.

Как только вода закипит, в кастрюлю надо всыпать 250 г предварительно промытого нута и поварить около 20-25 минут, регулярно помешивая содержимое, так как иначе нут может пригореть к днищу или стенкам кастрюли.

Спустя 20-25 минут в супчик надо добавить порезанный кубиками картофель (2-3 шт.) и измельченную полукольцами головку лука. Еще через 10 минут в суп следует отправить специи по вкусу, соль, а также веточку сушеного шафрана и лавровый лист.

После того, как кастрюля будет снята с плиты, супу надо дать настояться под закрытой крышкой около 30 минут.


Шурпа на говяжьих ребрах

Несмотря на то, что в классическом варианте данное блюдо готовится с использованием баранины, с говяжьими ребрышками оно получается не менее вкусным.

Для приготовления рассматриваемого блюда надо взять 500 г ребрышек, помыть и залить их 2,5 л очищенной воды. Затем кастрюлю с содержимым надо поставить на плиту и сварить бульон. Перед тем, как мясо будет почти готово, в кастрюлю следует вложить крупно порезанную морковь (200 г), для придания яркого вкуса такому супу из говяжьих ребрышек, на данном этапе в отвар можно вложит немного нута или репы.

Отдельно следует приготовить поджарку для шурпы. Для этого на раскаленной сковороде следует растопить немного жира и обжарить на нем 150 г мелко нашинкованного лука. Как только овощ приобретет золотистый оттенок, в сковороду нужно отправить 2-3 помидора, измельченных до состояния пюре и 8-10 давленых зубков чеснока.

Как только бульон будет готов, в кастрюлю надо отправить 400 г картофеля, порезанного крупными кубиками, а по истечении 15 минут - приготовленную зажарку. Через 5 минут в шурпу надо добавить соль по вкусу, желаемые специи, лавровый лист, а также мелко рубленную зелень.

Суп из говяжьих ребрышек в мультиварке

При желании побаловать своих домочадцев можно приготовить очень вкусный суп в мультиварке. Для этого необходимо влить в чашу прибора немного растительного масла и обжарить на нем порезанную морковь, а также мелко нашинкованную головку репчатого лука. Когда лук приобретет золотистый окрас, туда же надо добавить 3-4 клубня картофеля, порезанных небольшими кубиками. Также сюда надо вложить стакан предварительно вымоченного и промытого гороха.

После того, как все компоненты супа будут сложены в чашу, к ним следует добавить мясистые говяжьи ребрышки, предварительно разрезанные на порционные кусочки. Только теперь в чашу следует налить очищенную воду и всыпать небольшое количество соли. Накрыв мультиварку крышкой, надо сменить режим "Жарка" на "Тушение" и установить время приготовления на 140 минут.

По истечении указанного времени в чашу надо всыпать немного рубленой зелени, лавровый лист, а также черный молотый перец.


Секреты вкуса

Для того, чтобы рассматриваемый вид супа получился очень вкусным и наваристым, надо правильно подготовить его основной мясной ингредиент. Перед тем, как заливать ребрышки водой, с них надо снять пленку.

Для приготовления лучше всего использовать не холодное и тем более не замороженное мясо. Перед приготовлением ребрышки лучше всего подержать некоторое время в условиях комнатной температуры для того, чтобы мясо и косточки лучше отдавали свои вкусовые качества.

Некоторые очень опытные домохозяйки советуют обжаривать ребра на сковороде перед тем, как варить с ними бульон - так суп получается очень наваристым и имеет особенный вкус.


Как правильно готовить бульон

Не секрет, что правильно приготовленный бульон является залогом вкусного супа. Для того, чтобы он был хорошим и прозрачным, а также наваристым, ребра надо закладывать еще в холодную воду.

Изначально бульон надо варить на сильном огне, но как только содержимое кастрюли закипит, мощность надо сразу же убавить и продолжить процесс приготовления супа на медленном огне. Образовавшуюся пенку надо хорошо снять так, чтобы в супе не оставалось даже мельчайших ее частиц - это залог прозрачности бульона.

Сколько варить говяжьи ребрышки для супа? Для того, чтобы бульон был наваристым, а мясо готовым, надо варить бульон в течение 2-2,5 часов - за это время содержимое кастрюли станет очень вкусным и наваристым.

Подача супа

Для того, чтобы красиво подать суп из говяжьих ребрышек, надо отделить мясо от костей. Для этого перед тем, как в бульон будут отправляться овощи и другие составляющие, косточки надо изъять из кастрюли и дать им остыть. Как только это произойдет, нужно отделить мясо от костей. Добавлять отделенное мясо надо в самом конце приготовления блюда.

Некоторые повара рекомендуют подавать ребрышки прямо на кости. По мнению большинства, только так можно по-настоящему полакомиться изысканными вкусовыми особенностями готового блюда.

Перед подачей суп можно украсить посыпкой из обжаренного кунжута или мелко рубленого чеснока.

Ингредиенты

Копченые ребра - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

  • 147 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рисовый суп с копчеными ребрышками - простое и вкусное первое блюдо для семейного обеда. Все рисовые супы желательно готовить на один раз, поскольку в зависимости от сорта рис может сильно разбухнуть и на следующий день блюдо станет слишком густым. Если вам удалось купить копченые ребрышки по хорошей цене, тогда этот суп стоит приготовить и вкусно накормить домашних, поскольку он очень вкусный и сытный.

Подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок, морковь, картофель почистите, помойте вместе с помидорами и укропом под проточной водой.


Вскипятите воду в кастрюле, положите в нее нарезанные копченые ребрышки и мелко нарезанный лук. Варите минут 30-40, нужно чтобы в готовом супе мясо хорошо отделялось от костей.


Дальше нарежьте картофель средним кубиком и морковь. Добавьте в суп, варите минут 15.


Нарежьте помидор мелким кубиком или натрите мякоть на терке. Положите в суп, варите минут 5. Помидор придаст супу кислинку и красивый цвет. Также положите раздавленный зубчик чеснока.


Промойте рис, положите в суп. Не кладите крупы много, не забудьте, что она потом разбухнет и у вас может получиться половина кастрюли риса. Варите около 10 минут.


Долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленный укроп. Перемешайте, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп минут на 10 настояться и смешаться всем вкусам. За это время рис дойдет до готовности.


Выловите и выбросьте чеснок. Разлейте суп по порциям и подавайте со сметаной.


Простой, но очень вкусный рисовый суп с копчеными ребрышками готов. Приятного.


Всем привет, придумал вот такой супчик, взял понемногу из нескольких супов - тех, что делал ранее, и вот что получилось. Кол-во игредиентов подогнал под 2,5-литровую кастрюлю.

Ингредиенты для «Суп на говяжьих ребрышках»:

  • Ребра говяжьи — 700 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2089.7 ккал
белки
134.6 г
жиры
114.4 г
углеводы
129.5 г
100 г блюда
ккал
124.4 ккал
белки
8 г
жиры
6.8 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Суп на говяжьих ребрышках»:


Pебрышки моем, режем по одной, отделяем жир, а то слишком жирный бульон получится, кидаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, когда закипит, добавляем перец черный, солим, варим 1,5 часа, за 45 мин. до приготовления бульона кладем две очищенные полные луковицы.


По прошествии 1,5 часа все из бульона вынимаем. Пробуем на соль.


Pежем кубиком две средние картошки и добавляем в бульон, варим 15 мин,


Готовим обычную поджарку, режем мелко лук, трем морковку и все обжариваем, лично я предпочитаю жарить лук и морковку отдельно, добавляем поджарку. Можно немного специй, я добавлял чуть-чуть карpи и развесную смесь для курицы (запах просто нравится)). Варим 15 мин.


3а это время берем помидор, режем большими дольками и кидаем в блэндер, туда же 4 дольки чеснока.


Bсе тщательно перемешиваем, измельчаем,


Готовую смесь в сковородку, можно немного добавить томатной пасты для цвета, немного тушим.


3атем в суп, варим 15 мин.


Настала очередь капусты, небольшой кусок нарезаем и по прошествии 15-ти минут с предыдущей операции в суп её родимую и также 15 мин. варим,


Далее выключаем плиту, добавляем мелко нарезанную зелень, чуть настаиваем, и суп готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Борщ постный "Выходной день"

  • 44
  • 145
  • 3474

Китайский суп

  • 14
  • 275
  • 3113

Суп из чечевицы с фасолью и шпинатом

  • 21
  • 23
  • 8619

Кулеш-тыквянник

  • 74
  • 407
  • 3651

Суп "Для Мамочки"

  • 13
  • 23
  • 3050

Минестроне с сезонными овощами и беконом

  • 14
  • 50
  • 1040

Сырный суп "Чаудер"

  • 55
  • 277
  • 28419

Суп "Для разнообразия"

  • 102
  • 575
  • 61286

Курица томленая в бульоне по-китайски

  • 31
  • 42
  • 1848

Попробуйте приготовить вместе

Куриные диетические котлеты

  • 76
  • 1076
  • 64480

Салат "Нежность"

  • 148
  • 293
  • 96712

Лук "Греческий"

  • 108
  • 694
  • 12454

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 марта 2019 года 89265310657 #



17 ноября 2014 года sirinoi-2014 #


24 ноября 2012 года Леля Абильштейн #


24 ноября 2012 года kanalia #


23 ноября 2012 года Lana K #


23 ноября 2012 года Lola615 #


23 ноября 2012 года mari4ka #

Так это же обычные щи на ребрах. Такие часто готовлю, по другому щи не умею варить. Единственное чеснока столько не ложу.


23 ноября 2012 года Lola615 #


23 ноября 2012 года Lola615 #


26 ноября 2012 года kotenochkin #


26 ноября 2012 года Lola615 #


23 ноября 2012 года КАТАВА #


23 ноября 2012 года Tasha_1980 #


23 ноября 2012 года СНежк_а #


23 ноября 2012 года Юляляй #


23 ноября 2012 года мясной # (автор рецепта)


23 ноября 2012 года Ирушенька #


23 ноября 2012 года мясной # (автор рецепта)


23 ноября 2012 года Ирушенька #


23 ноября 2012 года белошвейка #


23 ноября 2012 года мясной # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бульон из говядины всегда получается наваристым и вкусным, поэтому блюда с ним пользуются большой любовью как у хозяек, так и у их домашних. Суп из говяжьих ребрышек можно по праву назвать королем супов из этого вида мяса. Сама по себе говядина обладает насыщенным вкусом, а когда она отваривается вместе с косточкой, ароматные мясные соки насыщают блюдо еще больше и делают его просто невероятным.


Рецепт приготовления

  • Говяжьи ребрышки − 500 граммов.
  • Картофель (среднего размера) − 4-5 шт.
  • Лук (среднего размера) − 2 шт.
  • Морковь − 2 шт.
  • Чеснок − 2-3 зубчика.
  • Свежие помидоры − 2 шт. или столовая ложка томатной пасты.
  • Сладкий болгарский перец − 1 шт.
  • Подсолнечное масло − 2 столовые ложки.
  • Лавровый лист ­− 2-3 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Специи: перец, тмин, базилик, розмарин.
  • Для подачи: обжаренный кунжут, мелко порубленная петрушка, чеснок.

Количество порций: 5.

Время приготовления: 2 часа.

Варим бульон


  1. Тщательно промойте ребрышки и разрубите их для удобства варки и дальнейшей подачи. Дождавшись, когда вода закипит, снимите пенку и добавьте чайную ложку соли.
  2. В кипящий бульон отправьте одну очищенную луковицу и одну морковь − они добавят аромат и цвет вашему блюду. Не забудьте про лавровый лист!
  3. Бульон из ребрышек варится примерно 1,5 часа.

Нарезаем овощи

Овощи добавляются уже в готовый бульон, из которого следует вынуть сваренное мясо. Время их приготовления зависит во многом от размера кусочков, на которые вы их порезали.

  1. Очищенный картофель нарезается классическими суповыми кубиками и отправляется в готовый кипящий бульон. Варится картошка 15-20 минут. Когда она будет готова, можно вынуть из бульона сварившиеся луковицу и морковку.
  2. Аккуратно вырежчьте семена у болгарского перца. Нарежьте соломкой и добавьте в суп через 7-10 минут после добавления картофеля.

Готовим зажарку

Многие хозяйки стараются не использовать зажарку для супов, особенно сейчас, когда спрос на здоровое питание так силен. Но суп с ребрышками просто требуют такой сочной добавки, в противном случае блюдо потеряет свой неповторимый вкус.

  1. Одну луковицу нарежьте некрупными кусочками − полукольцами или кубиками.
  2. Одна морковь нарезается тонкой соломкой. Если к морковке у вас или у ваших родных не слишком приветливое отношение, попробуйте использовать крупную терку. Так овощ не будет чувствоваться в супе, но сможет придать бульону тот самый особый оттенок.
  3. Зубчик чеснока мелко нарубите или раздавите в чеснокодавке.
  4. Вылейте две столовые ложки подсолнечного масла на сковородку и разогрейте.
  5. На разогретую сковороду высыпьте лук, обжаривайте примерно 3-4 минуты на среднем огне. Затем отправьте туда морковь и чеснок и готовьте еще столько же.
  6. Когда овощи поджарятся, добавьте крупно порезанные помидоры или столовую ложку томатной пасты. Убавьте огонь и оставьте тушиться на 5 минут.

Завершающий этап

Поскольку суп из ребрышек довольно сытный и пикантный, в его приготовлении стоит уделить особое внимание специям. Обязательно добавьте черный молотый перец. Интересную нотку добавит пара веточек розмарина и базилика. Особую остроту такому супу придает пол чайной ложки тмина.

  1. В готовый бульон с картофелем и перцем аккуратно добавьте зажарку и медленно перемешайте.
  2. Попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте соли.
  3. Оставьте потомиться примерно 1 минуту, а затем выключите плиту.


Подача

Ребрышки в супе ­− отрада для хозяйки, которая большое внимание уделяет оформлению блюд на столе. Есть два варианта подачи этого супа, и отличаются они только тем, каким образом подается в нем мясо.

Первый способ традиционный. Мясо с косточек аккуратно снимается ножом, затем нарезается на тонкие кусочки. Добавляется в уже разлитый по тарелкам суп аккуратной горкой.

Второй способ. Оригинальный. В рецепте отмечалось, что ребрышки лучше порубить — для удобства не только приготовления, но и подачи. Данный способ оформления блюда предполагает, что мясо подается цельным кусочком, чтобы можно было полакомиться ребрышками прямо с косточки.

Перед подачей суп присыпается обжаренным кунжутом, рубленой петрушкой и, при желании, свежим мелко нарубленным чесноком.


Ингредиенты: на 2 литра воды

Рисовый суп с свиными рёбрышками


Рецепт приготовления Рисового супа с свиными рёбрышками


Свиные рёбрышки обжарить на растительном масле до беловатого цвета и что бы кровь уже не выделялась, поместить их в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь.
После закипания воды, убавить огонь, кинуть несколько горошин чёрного перца и варить около 20-25 минут


Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке.


Обжарить лук до полу прозрачности, добавить морковь и продолжить жарить до мягкости моркови, добавить томатную пасту, можно и кетчуп, перемешать и дать потушиться минуты 2-3.
Если жарить сразу после рёбрышек и в том же масле то может получиться что будет после в зажарке много масла и жира, сковороду можно поставить под наклоном и дать лишнему стечь.


Очистить картошку и порезать её небольшими кубиками.
Рис промыть.
Минут через 20-25 после закипания воды с рёбрышками, добавить рис, варить 5 минут, добавить картофель и после закипания варить минут 10.
Через 10 минут выложить зажарку, перемешать и после закипания посолить по вкусу, можно добавить зелени, к примеру, мне нравится добавлять кинзу.

Добрый день!
Сегодня хочу поделиться с Вами таким блюдом как, суп из говяжьих ребрышек с картофелем.
Как сказала продавщица, это был взрослый телёнок, но ещё не коровушка, так что ребрышки, что-то среднее между говяжьими и телячьими.
По этому же рецепту можно сварить суп и из свиных ребрышек, отличие только в том, что свинина сварится немного быстрее, ну и сам суп конечно же будет жирнее.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л

500-600 гр ребрышек
3-4 картошки
1 луковица
1 морковь
растительное масло
пару листиков лаврового листа
5-7 горошин чёрного перца
зелень
соль по вкусу


Начнём приготовление.
Моем и разрезаем ребрышки, кладём в кастрюлю с водой и ставим вариться. Когда вода начнёт закипать, убираем шум (пену) и варим на медленном огне, приблизительно 1 час.
Если варите суп из свиных или молодых телячьих ребрышек, варим минут 40.


Затем чистим и разрезаем картошку.
Когда ребрышки поварились положенное время, кладём картошку в кастрюлю вариться.


Затем чистим и нарезаем лук.


И начинаем обжаривать в сковороде, на растительном масле.


Далее чистим и натираем морковь.


Добавляем в сковороду к луку и обжариваем до желаемого цвета.


Моем и нарезаем зелень.


Минут через 20, когда сварится картошка, кладём в кастрюлю обжаренные лук с морковью, зелень, лавровый лист, соль и перец горошком.
Пробуем на вкус и варим на медленном огне, ещё минут 5.
Суп из говяжьих ребрышек с картофелем, готов.
Перед подачей, кость можно можно как убрать, так и оставить, делайте на Ваше усмотрение. Если кость небольшая, я оставляю.
Приятного аппетита!

Читайте также: