Рецепты от олеси суп

Легкий, вкусный домашний куриный суп с вермишелью, который любят и взрослые, и дети. Такой вкусный наваристый супчик на курином бульоне с картошкой, морковкой, луком, вермишелью и укропом - прекрасное блюдо для сытного домашнего обеда. Готовится быстро, вся семья будет довольна!
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ , чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! :)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома !

Ингредиенты

вода 2,5-3 л
курица (голени, бедра, крылья и другие части курицы) 600-700 г
лук репчатый (для бульона) 1 шт
картофель 3-5 шт
морковь 1 шт
тонкая вермишель паутинка, звездочки и т.д. 3 ст.л.
сливочное масло 1-2 ч.л.
укроп по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Приготовление

Приготовить куриный бульон.
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Вкусные истории от Олеси Куприн.

Эта книга, по моему мнению, одна из самых лучших кулинарных книг, вышедших за последний год! Кто не знает Олесю Куприн? Честно - я не знала…)) Почему, потому что она – звезда инстаграм (100 тыс. подписчиков – это Вам не хухры-мухры), а я там не давно, да и друзья мои там те же, что и здесь) Так что, мало знакома с кулинарной тусовкой из инсты)
В этой книге Вы найдёте и рецепты, и великолепные фотографии, сделанные автором, очень много семейных историй, воспоминаний из детства и огромная любовь к бабушке. Мне кажется, эта книга – «спасибо» автора для своей бабушки, а в подтверждение моих слов – страница с одной строкой «Посвящается моей Ба».
Книга настолько душевная, столько тепла от неё идёт, что вот просто даже когда будет плохое настроение – взять её, полистать, посмотреть картинки, почитать истории, и уже будет хорошо на душе, и уже, вроде, тучки разбежались..)
Я сама, если честно, не люблю всякие бла-бла-бла в кулинарных книгах с рецептами, всегда говорила – если хочу почитать истории, возьму другую литературу, а в кулинарных книгах должны быть только рецепты и необходимая к ним информация. А тут… тут всё так к месту, гармонично и интересно, что я в первые поменяла своё мнение..)
Теперь по рецептам – универсальные, повседневные рецепты, проверенные временем. Здесь и новомодные рецепты (вяленые томаты, багеты, крамбл, брауни) и классические от любимой бабушки (много пирогов и пирожков)
Ну что сказать, тепло и уютно в этой книжке, пахнет домом, в котором кухня – центр жизни. На носу 8 марта, и такая книга будет прекрасным подарком для подруг, мамы, сестёр, коллег.
Книга в твёрдом переплёте, в ней 160 страниц и есть ещё маленькая, но приятная и полезная фишка - закладочка из тоненькой бардовой ленточки)

Рецепты распределены по тематическим разделам:

Первый раздел – помидоры.
Здесь Вы найдёте рецепт вяленых томатов, хлеб с вялеными томатами, томатный киш.


Картофель: картофель запеченный с чесноком и травами, картофельная запеканка, картофельные шаньги

Лесные грибы: киш с лисичками, пирожки с подосиновиками, крем-суп из лесных грибов.

Рыба: соленая семга, рыбный пирог, жареная форель с тимьяном и паприкой

Раздел – кое-что ещё. Здесь рецепт банановой запеканки, печенье «песочные лапки» и суп с котом!)

Соль: брецели с солью, кекс с соленым арахисом, соленая карамель.

Дрожжевое тесто: домашние багеты, крученые булочки с ягодным джемом, улитки с корицей

Тыква: тыквенный кекс с черносливом и хересом, тыквенный суп с имбирём, тыквенный торт

Виноград: большой шоколадный кекс с виноградом и портвейном, кекс с виноградом и горгонзолой, джем из винограда и слив


Абрикосы и персики – бабушкины абрикосовые пирожки, закрытый пирог с абрикосовым пюре, открытый пирог с запеченными абрикосами, слойки с персиками

Яблоки – яблочные корзинки, яблочный крамбл с шоколадной крошкой, закрытый пирог с яблоками и вишней, открытый пирог с яблочным джемом

Черника – косичка с черникой, черничный клафути, открытый пирог с черникой

Шоколад – брауни с малиной, домашние шоколадки, сдобный шоколадный рулет, шоколадное мороженое

Торты – домашний медовик, шоколадный торт с ягодами и кремом, трюфельный торт

И не забывайте, что впереди праздники, дамам она точно понравится!))



Все любят еду и котиков ❤️ Хотите суп с котом или торт? То эта книга для Вас! Давайте вместе пошагово сделаем торт?

Всем привет.

Я давно подписана в инстаграмме на фуд-блогера Олесю и на страничку ее котов ❤️ Они всегда поднимают настроение! Вот, как раз таки, из инстаграмма я узнала, что у Олеси есть несколько кулинарных книг! Но вот все руки не доходили их заказать, по счастливой случайности на день рождение мне подарили книгу Вкусные истории.



Когда открываешь эту книгу, то забываешь обо всем! На столько она красиво оформлена и содержит интересные рецепты. Например, готовили дли вы Суп с котом? Нет? А в книге есть такой рецепт!



Олеся не только преуспела в готовке, но, также, она является фотографом. Поэтому оформление книги заслуживает отдельной похвалы.





Достаточно просто открыть книгу и настроение поднимается!

Что же касается рецептов, то они там разные: попроще, посложнее, из простых продуктов, из интересных продуктов. Сама книга разбила на главы-продукты: рыба, томаты, тыква и т.д. Каждый сможет найти что то для себя.


До появления книги Вкусные истории я давно хотела сделать этот торт, но все рецепты в интернете были замудреные. Рецепт Олеси достаточно прост, ингредиенты доступны.



►►► Состав медовика◄◄◄


  • Мед - 2 ст.л.
  • Сахар - 200 гр.
  • Сл.масло - 70 гр.
  • Сода - 2 ч.л.
  • Яйца -2 шт.
  • Мука - 550-600 гр. (у меня ушло 550)

  • Сметана - 300 гр (жирность не менее 25%!)
  • Вареное сгущенное молоко - 1 банка

Декор (не обязательно)

  • Ягоды, орехи или шоколад (я взяла свежие ягоды красной смородины)

Согласитесь, что продукты простые и не требуют больших затрат?

►►► Этапы приготовления◄◄◄

1. Для начала, за час до готовки, достаньте из холодильника сгущенку и сметану, как советует автор. Эти продукты комнатной температуры на много легче взбиваются!

2. Готовим тесто. Смешиваем яйца, сахар и масло в жаропрочной посуде, ставим на водяную баню и помешиваем до полного растворения.


Совет: налейте в кастрюлю совсем не много воды, тем самым она быстрее нагреется и продукты в чаше быстрее растворятся.

2. Снимите с огня чашу, добавьте соду и быстро-быстро перемешайте.





Совет: не доверяйте своим глазам
лучше взвесить каждый кусочек на весах. Изначально, вес моих 8 заготовок был от 110 до 140 гр. Это очень большая разница. В итоге я сделала кусочки примерно 125-130 гр, что бы коржи были одинаковые.


  • Коржи раскатывайте сразу на пекарской бумаге или силиконовом коврике! Сначала я раскатала на столе, но потом не смогла перенести корж на противень, потому что он рвался.


  • Что бы, после выпечки, не обжигаться, то лучше сразу же вырезать корж. У меня размер коржа был как стандартная плоская тарелка. После выпекания убираете остатки коржа в одну тару, а корж сразу же на сервировочную тарелку, не надо вырезать по горячему.


  • У меня была плохая бумага, коржи прилипли, но в этом ни чего страшного нет! Их можно отделить, максимально аккуратно, тонкой лопаткой и коржи не пострадают

6. В итоге мы получаем 8 румяных коржей и целую тарелку остатков. Эти остатки нужно измельчить в блендере или с помощью скалки.



  • Перед тем, как положить первый корж, смажьте тарелку кремом, тогда торт не будет соскальзывать.
  • Не экономьте на креме! Первые коржи я смазывала по чуть-чуть, боялась, что крема не хватит. Но в итоге он еще и остался.

9. Украшаем торт. Мы решили, что медовик у нас будет с ягодами

10. Убираем торт в холодильник на ночь, что бы пропитался.

11. Достаем торт, наливаем чай, наслаждаемся
Приятного аппетита!


Вывод:

Этой книгой я обязательно буду пользоваться! И вам ее рекомендую! Она прекрасно пополнит вашу коллекцию книг, а так же подойдет и в качестве подарка. Даже если кто то не особо любит или умеет готовить, то эта книга прекрасный мотиватор и вдохновитель!


Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь мой отзыв был полезен для Вас

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп — наверное, одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Рецептов супов — тысячи, если не десятки тысяч. Итальянский минестроне, украинский борщ, французский пот-о-фе, немецкий айнтопф, тайский том ям, русские щи, венгерский гуляш, испанский гаспачо, американский клэм-чаудер, болгарский таратор, австрийский таффельшпиц, грузинский харчо, китайский хо-го. Одних названий наберётся много сотен, а ведь почти каждый из этих традиционных супов — это десятки рецептов, версий, вариантов.

В Средиземноморье знают рецепты супов с томатами , сырами, морепродуктами. И совсем другие рецепты супов в странах Центральной и Северной Европы: в Чехии, Германии, Скандинавии чаще встречаются насыщенные и сытные супы с добавлением бобовых, копченостей и колбасок. С другой стороны, если «зимние» супы, как правило, достаточно густые, сытные и наваристые, то летние (русская ботвинья, болгарский таратор, испанский гаспачо) — лёгкие, маложирные.

Мы предлагаем вам рецепты традиционных супов, а также новые, совершенно уникальные рецепты супов, которые составлены (и проверены) нашей редакцией и ранее нигде не публиковались.


Рецепт салата "Любовница":Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм необходимо.

Давно висел у меня в закладках рецепт варенья из киви с бананом и вот наконец решила его приготовить. Приготовила первый раз и через два дня пошла за новой порцией киви. Всем моим домочадцам очень.

Ингредиенты:— 250 гр творога — 1 яйцо — 5-6 столовых ложек сахара — 1,5 стакана муки — 1/2 без горки чайной ложки соды — сахарная пудра Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду.

Вам понадобится:— 1 кг картофеля — 2 головки репчатого лука— 60 г сливочного масла— 400 мл молока— соль— молотый черный перец Приготовление:1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук.

БУЖЕНИНА В РУКАВЕ Ингредиенты: — Свинина ошеек 1000 г— Соль 1 ст. л.— Перец чёрный горошком 10 шт.— Перец красный молотый 1 ч. л.— Вода 1 л— Лавровый лист 3 шт. Способ приготовления: 1).

Войти


Кюфта бозбаш по-азербайджански

Кюфта бозбаш- традиционное блюдо азербайджанской кухни. Сытное, с густым бульоном. Основа- мясо баранины или говядины, прокрученное через мясорубку или мелко нарубленное, скатанное в большие шарики. Начиняются они свежей или сушеной алычой. в моем случае сушеной сливой. Один из главных ингредиентов- нут или нохуд. Кюфта бозбаш готовится во всех тюркоязычных странах, имея между собой небольшие отличия. Уникальность этого яства в том, что оно служит и первым и вторым блюдом. В Азербайджане Кюфта бозбаш очень востребован и пользуется популярностью в будни и является украшением стола в праздничные дни. Попробуйте приготовить по моему рецепту, и я уверен, что у Вас получится и понравится. Приятного аппетита.


  • от Udzhal Просмотров — 205 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 22 авг 2020 19:06


Грибной суп по-деревенски

Ингредиенты — Свежие белые/Шампиньоны (200гр); Картошка (1 большая); Морковка (1 большая); Лук (1шт); Булгур (80гр); Соль, Перец


  • от КУЛЬТ ЕДЫ Просмотров — 215 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пт, 21 авг 2020 19:34


Грибной крем-суп

Ингредиенты — Шампиньоны (500гр); Лук 1шт; Картофель (2шт); Сливки 10-20% (200мл)


  • от КУЛЬТ ЕДЫ Просмотров — 174 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 21 авг 2020 19:31


Суп с капустой кейл

Ингредиенты — куриный бульон; репчатый лук - 1шт.; морковь - 1 шт.; помидор - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; картофель - 6-7 шт.; капуста кейл - 5 листиков; соль, молотый черный перец по вкусу; молотый кориандр - 0,5 ч.ложки; молотый тмин - щепотка; вареное яйцо; сметана; тертый сыр


  • от Emerald Просмотров — 341 Комментариев — 7 Оценок — 3 Вт, 18 авг 2020 00:00


Суп-пюре из перца

Ингредиенты — 6 стручков сладкого перца, красных и желтых; 2 луковицы шалота (взяла обычный); 1 зубчик чеснока; 1 литр овощного бульона; по 2 веточки розмарина и тимьяна; 1 ч.ложка порошка сладкой паприки; 1 щепотка сахара; соль, перец; оливковое масло


  • от Emerald Просмотров — 675 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 24 июл 2020 22:46


Сырный суп с грибами и креветками

Ингредиенты — грибы - 300 гр.; креветки - 450 гр. (21 шт.); картофель - 5-6 шт.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; болгарский перец - полштучки; плавленный сыр - 200 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; вегета по желанию; зелень укропа; чеснок - 3 зубчика


  • от Emerald Просмотров — 903 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 21 июл 2020 14:59


Окрошка на квасе с колбасой

Что может быть лучше в этот летний зной чем освежающий летний супчик под названием "Окрошка". Этот классический рецепт окрошки с колбасой на квасе готовиться очень легко и просто.


  • от angelina Просмотров — 1254 Комментариев — 2 Оценок — 1 Сб, 18 июл 2020 07:27


Томатный суп гаспачо

Холодный томатный суп гаспачо, это то, что надо в летнюю жару. Легкий и яркий, он подарит прохладу и наслаждение. Гаспачо – это фейерверк вкусов в Вашей тарелке. Гаспачо — это Испания…


  • от Olaf Просмотров — 1380 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 15 июл 2020 11:47


Сырный суп с сосисками

Рецепт сырного супа из плавленых сырков с сосисками подойдет, когда нужен простой и быстрый обед. У супа нежный сливочно-сырный вкус, а готовится он всего за 30 минут. Ингредиенты используются очень простые, поэтому такой супчик можно готовить не только дома, но на даче или природе.


  • от VanaFood Просмотров — 871 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 10 июл 2020 10:50


Суп с зеленым лоби

Вкус этого супчика потрясающий. В этом варианте он совершенно диетический! Быстрый в приготовлении.


  • от 1miamlik2 Просмотров — 865 Комментариев — 4 Оценок — 3 Ср, 8 июл 2020 04:11


Суп из петуха

Суп, представленный в этом рецепте, не смотря на свою легкость приготовления, имеет очень вкусный, ароматный, наваристый бульон, является очень сытным. Подготовка этого супа занимает очень мало времени, но томление его в печи длительное. А как всем известно, томленые блюда самые вкусные.


  • от Ambivalence Просмотров — 1723 Комментариев — 4 Оценок — 2 Вт, 30 июн 2020 16:42


Постный борщ с килькой

Замечательный борщ с килькой в томатном соусе. Он вкусен как холодный, так и горячий. Этот борщ особенно хорош летом, когда хочется легкого и яркого блюда. Готовить его просто и быстро, а выходит диетично и, при этом, очень сытно. Обязательно приготовите такой борщ! Порадейте себя и своих близких.


  • от Olaf Просмотров — 772 Комментариев — 1 Оценок — 0 Вт, 23 июн 2020 13:45


Летний суп - "Окрошка с колбасой на квасе"

Сегодня с вами приготовим освежающий летний супчик-"Окрошку на квасе с колбасой".Летом особенно в жаркую погоду горячее есть не хочется,а окрошка в самый раз!И сытно и свежо!


  • от Natalia Rostova Просмотров — 724 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 22 июн 2020 12:57


Окрошка

Ингредиенты — Куриная ветчина 200гр; Картошка 3 шт.; Огурец 3 небольших; Редис 6 шт.; яйца 2 шт.; Лук, петрушка, укроп, мята; Квас 0,5л; Горчица 2 ч.л.


  • от КУЛЬТ ЕДЫ Просмотров — 929 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 18 июн 2020 18:01


Крем-суп с ромейном

Ингредиенты — Салат Ромейн (1 большой кочан); Картофель (2 средние); Зеленый горошек (замороженный) 300 г; Лук (1 большая луковица); Сливки 20% (200г.); Оливковое масло 1 ст. л.; Сливочное масло 1 ст.л.; Соль; Свежемолотый черный перец


  • от КУЛЬТ ЕДЫ Просмотров — 957 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 17 июн 2020 08:24


Вкусныи суп с клецками как в детском саду за 20 минут

Этот супчик любят все! Настоящий вкус детства - суп с галушками по маминому рецепту. Первое блюдо за 20 минут. Быстро, вкусно, недорого. Готовьте на обед для всей семьи.


  • от pokanevich Просмотров — 915 Комментариев — 1 Оценок — 0 Сб, 13 июн 2020 16:19


Морковный суп-пюре с фрикадельками

Готовим с вами очень нежный и вкусный морковный суп-пюре с фрикадельками!Готовится довольно быстро, и просто!


  • от Natalia Rostova Просмотров — 903 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 11 июн 2020 17:25


Суп пюре с брокколи

Ингредиенты — 400-500 гр. брокколи,; 3 средних луковицы,; 1 зубок чеснока,; 30 гр. масла,; 200 гр. сливок ,; соль, перец, мускатный орех по вкусу.; сыр


  • от 1miamlik2 Просмотров — 910 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 10 июн 2020 21:06


Суп пюре с гречкой

Хотите удивить своих близких? Тогда этот рецепт для вас! Готовится очень просто! Получается очень вкусно!


  • от Tasya Zvon Просмотров — 904 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 10 июн 2020 14:01


Томатный суп-пюре с домашним песто

Что приготовить быстро, просто и малокаллорийно? Этот пп рецепт идеально подойёт в качестве обеда. Никакой томатной пасты - мы будем запекать помидоры в духовке.

Рецепты супов и бульонов были известны человечеству еще до нашей эры, и первыми их стали готовить китайцы. В XV веке жидкие блюда, которые нужно было хлебать ложкой, появились в Европе и России, и в русском языке родилось подходящее слово – «похлебка».

Если вы хотите узнать, как готовить супы, рецепты с фотографиями дадут полное представление о технологии приготовления этих вкусных блюд в разных культурах мира. Украинский борщ, французский крем-суп, индийский дал, итальянский минестроне, испанский гаспаччо, русские щи – рецепты вкусных супов настолько многообразны, что жизни не хватит для экспериментов. По температуре подачи супы бывают холодные (окрошка, ботвинья), горячие (щи, рассольник, гороховый суп) и супы, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (борщ, уха, гаспачо).

В зависимости от того, какая жидкость является основой для варки, существуют разные типы супов. В самых простых рецептах супа мясо, рыба и овощи варятся в воде, но не менее вкусны супы с квасом, пивом, молоком, кисломолочными продуктами, рассолом и овощными соками. По своему составу супы подразделяются на мясные, рыбные, овощные, крупяные, грибные, молочные, фруктовые, с клецками, с бобовыми и макаронами. Рецепты простейших супов – это овощные супы-пюре, куриные с лапшой, молочные с рисом и макаронами, картофельные и рыбные.

По технологии приготовления можно выделить прозрачные супы, загущенные (с компонентами-загустителями), заправочные (с пассированными овощами), супы-пюре, обжарочные (продукты сначала обжариваются, а потом заливаются водой) и сладкие. Освоив некоторые кулинарные приемы, вы будете знать, как варить суп, а рецепты постепенно приспособите «под себя». Основа хорошего супа – наваристый и питательный бульон (мясной, рыбный, овощной, грибной), который является самостоятельным блюдом, популярным в лечебном и детском питании. Как приготовить суп, рецепт которого содержит незнакомые продукты? Можно легко заменять их доступными аналогами, например, вместо топинамбура подойдет картофель, а вместо сельдерея – репа. Изучайте пошаговые фоторецепты супов и становитесь профи!

Разберем пошаговые рецепты приготовления супов с фотографиями. В рубрике представлены классические рецепты блюд и варианты с добавками, например: «Классический борщ», «Борщ с фасолью», «Вегетарианский борщ». В каждом рецепте указывается калорийность – общая и отдельная по белкам, жирам, углеводам, даются полезные советы по приготовлению супов, замечания о пользе и вреде блюд. Если у вас есть вопросы о приготовлении супа – задавайте их в комментариях.


Готовим замечательный красный борщ с черносливом из говяжьей голяшки.


Сварим замечательные постные щи. Разберем, какие грибы лучше использовать и как пассеровать овощи, чтобы суп был вкусным.


Давайте разберем очередность закладки ингредиентов и узнаем, почему лучше использовать именно мягкий сыр.


Как сделать его быстро и вкусно и что добавить в фарш, чтобы он стал мягче, а блюдо насыщенней.


Сначала займемся настоящей узбекской лапшой, затем сварим мясную часть блюда. Соединив обе части, получим вкуснейший лагман со свининой.


Приготовим к обеду вкусный горячий куриный супчик с зеленой экзотической капустой брокколи.


Как использовать четвертинку курицы, овощи и крупу, чтобы получилось диетическое первое блюдо.


С помощью пошаговой инструкции приготовим уху из великолепной рыбы.

Разберем пошаговые рецепты приготовления супов с фотографиями. В рубрике представлены классические рецепты блюд и варианты с добавками, например: «Классический борщ», «Борщ с фасолью», «Вегетарианский борщ». В каждом рецепте указывается калорийность – общая и отдельная по белкам, жирам, углеводам, даются полезные советы по приготовлению супов, замечания о пользе и вреде блюд. Если у вас есть вопросы о приготовлении супа – задавайте их в комментариях.


Готовим замечательный красный борщ с черносливом из говяжьей голяшки.


Сварим замечательные постные щи. Разберем, какие грибы лучше использовать и как пассеровать овощи, чтобы суп был вкусным.


Давайте разберем очередность закладки ингредиентов и узнаем, почему лучше использовать именно мягкий сыр.


Как сделать его быстро и вкусно и что добавить в фарш, чтобы он стал мягче, а блюдо насыщенней.


Сначала займемся настоящей узбекской лапшой, затем сварим мясную часть блюда. Соединив обе части, получим вкуснейший лагман со свининой.


Приготовим к обеду вкусный горячий куриный супчик с зеленой экзотической капустой брокколи.


Как использовать четвертинку курицы, овощи и крупу, чтобы получилось диетическое первое блюдо.


С помощью пошаговой инструкции приготовим уху из великолепной рыбы.


куриная грудка – 200-300 гр.
вода – 1,5 литра
кабачок – 1 шт
рис – 40 гр.
помидор – 1 шт.
перец - шт.

    71
  • 0
  • 0
2503@tktyf
  • 27 августа 2020, 09:45


куриная грудка (филе) – 1 шт.
кабачки – 2 шт.
кокосовое молоко с мякотью в банке – 1 шт. (400 мл.)
помидоры – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика

    866
  • 0
  • 0
Татьяна Арт
  • 30 июля 2020, 12:25


перец болгарский — 1 шт.
огурец — 1 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубка
томаты — 800 гр. (свежие или консервированные)
масло — 1 ст.л.

    765
  • 0
  • 1
Сергей Стоян
  • 09 июля 2020, 12:57


рецепт на 4 порции:
мясной или овощной бульон - 1,5 л.
масло сливочное - 30 гр.
сухой пасты фарфаллине - 150 гр.
яйцо - 4 шт.
петрушка - 2 ч.л. (свежей и мелко нарезанной)

    723
  • 0
  • 2
Наталья
  • 09 июля 2020, 11:37


горох колотый – 500 гр.
рёбра копчёные – 500 гр.
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
хмели-сунели – 1 ч.л. (без горки)
копчёная паприка - 1 ч.л. (без горки)

    919
  • 0
  • 2
Burmix
  • 08 июля 2020, 19:52


ингредиенты даны на 2-х литровую кастрюлю
картофель – 2- 3 шт. (небольшие)
щавель – 100 гр.
морковь – 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лук зеленый, укроп, чеснок, лавровый лист

    2915
  • 0
  • 0
2503@tktyf
  • 08 июля 2020, 09:24


капуста – 300 гр.
картофель – 1 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт
свекла – 1 маленькая
помидор – 1 шт.

    2462
  • 0
  • 0
2503@tktyf
  • 03 июля 2020, 08:40


баранина – 200 гр.
масло оливковое- 4-5 ст.л.
кинза - 1 пучок
лук - 2 луковицы
кубик бульонный - 1 шт. ( по желанию)
аджика абхазская - 1/3 ч.л.

    1642
  • 0
  • 2
С Дедом За Обедом!
  • 26 июня 2020, 10:25


куриный бульон 2 л.
картофель 300 гр.
морковь 2 шт. среднего размера
лук 2 шт. среднего размера
грибы
сливочное масло 30 гр. ( или сливки 10-15 % 200 мл)

    3359
  • 0
  • 3
Юля Добровольская
  • 24 июня 2020, 09:50


лук — 1 шт. (юбольшая)
растительное масло — 2 ст.л.
морковь — 500 гр.
вода — 400 мл.
апельсин — 1 шт.
имбирь — 1 ст.л. (натёртого)

    806
  • 0
  • 0
KIIT
  • 22 июня 2020, 11:49


лук — 1 шт.
растительное масло — 2-3 ст.л.
морковь — 1 шт.
кабачок — 1 шт.
перец — 1/2 шт.
картофель — 2 шт.

    1130
  • 0
  • 0
KIIT
  • 19 июня 2020, 16:29


1 банка томатов в собственном соку кусочками 390 гр.
1 луковица
1 зубчик чеснока
лавровый лист
растительное масло
уксус

    855
  • 0
  • 0
MARINA MAYOROVA
  • 16 июня 2020, 00:58


для бульона:
вода - 1,5 л.
куриная грудка - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 2 шт.

    12640
  • 0
  • 0
pokanevich
  • 13 июня 2020, 16:13


325 гр. – тушенки
500 гр. – картофеля
300 гр. – капусты
100 гр. – лука
100 гр. – моркови
100 гр. – помидоров

    783
  • 0
  • 0
Marina Petrushenko
  • 02 июня 2020, 09:55


лук репчатый – 3 шт.
вода – 1 литр
молоко – 1 ст.
мускатный орех - 1 ч.л.
сливочное масло – 3 ст.л.
мука – 2 ст.л.

    720
  • 0
  • 0
Татьяна Арт
  • 28 мая 2020, 17:28


картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зелень - 50 гр.
растительное масло - 50 мл.

    3702
  • 0
  • 2
Виталий
  • 24 мая 2020, 13:26


говядина/телятина – 700 гр.
морковь – 1 шт.
грибы (шампиньоны) – 400 гр.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
корень имбиря – 1 кусочек (2 см)

    688
  • 0
  • 1
Татьяна Арт
  • 02 мая 2020, 23:14


400-500 мл. молоко
500-600 мл. вода
200 гр. шпинат
1 лук
соль,чёрый перец
сухой чеснок,универсальная овощная приправа

    1476
  • 0
  • 0
Marilesya
  • 28 апреля 2020, 19:44


пельмени - 400 гр.
морковь - 1 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
перец черный - 5-7 горошин.
зелень - 1/2 пучок
соль

    1278
  • 0
  • 0
Виталий
  • 21 апреля 2020, 18:42


курица
картофель 2-3 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
соль
специи

    17569
  • 0
  • 4
Юля Добровольская
  • 15 апреля 2020, 07:48


чечевица красная 400 гр.
вода 2 - 2,5 литра
морковь 1 шт. большая
лук 1 шт.
специи:
зира 0.5 ст.л.

    1090
  • 0
  • 0
Юля Добровольская
  • 07 апреля 2020, 09:16


индейка, голень – 2 шт.
чечевица красная – 300 гр.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 небольшая
перец венгерский слабожгучий чили – ½ шт.
перец острый чили мелкоплодный сушеный – 2 шт.

    816
  • 2
  • 1
Геннадий
  • 01 апреля 2020, 07:29


картофель - 380 гр.
лук - 75 гр.
мука - 2 ст.л.
сливочное масло - 25 гр.
растительное масло - 1 ст.л.
ветчина - 130 гр.

    979
  • 0
  • 0
nordia
  • 28 марта 2020, 17:03


картофель - 3-4 шт.
яйцо куриное - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зелень - 20 гр.
растительное масло - 50 мл.

    2849
  • 0
  • 2
Виталий
  • 16 марта 2020, 19:55


морковь 1 шт.
лук 1 шт.
вода(бульон) 1 л.
вермишель 1 ст.
масло 3 ст.л.
соль

    1743
  • 0
  • 0
Svetlana like
  • 14 марта 2020, 23:40


картофель - 2-3 шт.
крупа гречневая - 1/2 ст.
лук репчатый - 1 шт.
пастернак - 1/2 шт.
сельдерей корневой - 1/4 шт.
морковь - 1 шт.

    2274
  • 0
  • 1
Виталий
  • 03 марта 2020, 19:30


картофель - 2-3 шт.
капуста белокочанная - 150 гр.
горошек зеленый - 150 гр.
морковь - 1 шт.
пастернак - 1/2 шт.
смесь сухих ароматных трав - 1 ч.л.

    1019
  • 0
  • 0
Виталий
  • 01 марта 2020, 21:26


фасоль - 1/2 ст.
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
томатный соус - 2-3 ст.л.
зелень - 20 гр.

    1187
  • 0
  • 0
Виталий
  • 01 марта 2020, 20:44


чечевица -2/3 ст.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зелень - 20 гр.
растительное масло - 50 мл.

    942
  • 0
  • 0
Виталий
  • 01 марта 2020, 15:23


кокосовое молоко - 400 мл.
куриная грудка - 250 гр.
шампиньоны - 170 гр.
лук - 150 гр.
помидоры - 140 гр.
чили перец - 20 гр.

    669
  • 0
  • 1
nordia
  • 27 февраля 2020, 16:03






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Читайте также: