Рецепты суп из брюссельской капусты из курицы
Для рецепта супа вам потребуется:
- куриная грудка (филе) - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- вода - 1.5 л
- брюссельская капуста (замороженная) - 400г
- зелень петрушки - по вкусу
- соевый соус - 3 ст.л.
- шампанское - 1/2 бокала
- кунжут - 1 ст.л.
- имбирь (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Порезала некрупно филе куриной грудки.
Положила обжаривать прямо в кастрюлю с 3 ст.л. подсолнечного масла без запаха и 1 ч.л. кунжутного. Когда побелело мясо, добавила одну луковицу, порезанную кубиками. Все это, моментально обжарилось до румяности.
И я добавила кипятку из чайника до 1,5 литра (внутри кастрюльки у меня шкала нарисована). Дала кипеть, чуть снизив огонь.
Тем временем, порезала на четвертинки 400г кочешков брюссельской капусты, почти не размораживая. Запустила капусту в суп и варю минут 15.
Подготовила зелень петрушки, соевый соус, полбокала шампанского и кунжут. Ещё мне понадобится соль и молотый имбирь.
Когда курица и капуста почти готовы, добавляю 3 столовых ложки соевого соуса, шампанское, столовую ложку кунжута, имбирь, зелень и соль. Варю ещё минут 7 на медленном огне. И вуаля! Вкусный и быстрый супчик готов. Бульончик душистый- душистый!
Китайский куриный суп с брюссельской капустой
средний балл: 5.00
голосов: 3
- Комментарии
- В избранное
- Куриный окорочок 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соцветия гвоздики 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Брюссельская капуста 150 г
- Морковь 0,5 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Окорочок куриный
- Тип блюда:Обед
Окорочок освободить от кожи, залить холодной водой, довести до кипения, добавить лук с воткнутыми в него гвоздичками и лавровый лист. Варить около 40 минут.
Затем добавить нарезанный картофель, довести до кипения, варить 10 минут.
добавить нарезанную морковь, варить еще 5-7 минут, затем луковицу вынуть.
Посолить суп, добавить брюссельскую капусту, варить 10 минут.
Окорочок вынуть, освободить от косточек, мясо разобрать на волокна, вернуть в суп, довести до кипения и снять с огня.
Суп разлить по тарелкам и подавать. Приятного аппетита! :)
Малокалорийный, вкусный суп с овощами и куриной грудкой!
Ингредиенты для «Куриный суп с брюссельской капустой»:
- Бульон (куриный) — 700 мл
- Грудка куриная (отварная) — 200 г
- Капуста брюссельская — 1 горст.
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук-порей — по вкусу
- Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
- Соевый соус (Сладкий ТМ Киккоман) — 1,5 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Смесь перцев (горошком) — 1/3 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1249.8 ккал | белки 118.1 г | жиры 43.7 г | углеводы 93.6 г |
Порции | |||
ккал 624.9 ккал | белки 59.1 г | жиры 21.9 г | углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.9 ккал | белки 9.2 г | жиры 3.4 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Куриный суп с брюссельской капустой»:
В кастрюлю выложить капусту, морковь (кружочками), картофель (кубиками), перцы, залить процеженным бульоном и варить при слабом кипении до готовности овощей;
Лук-порей и куриную грудку порезать и выложить в сковороду, смазанную маслом, добавить соевый соус;
Обжаривать при помешивании на медленном огне 2-3 минуты;
К готовым овощам выложить кукурузу, зажарку, попробовать на соль (при надобности подсолить), довести до кипения и снять с плиты;
Подавать в горячем виде;
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Щи "Семейные" с гречкой и грибами
- 42
- 153
- 2319
Щи с квашеной капустой
- 4
- 12
- 3207
Щи с фасолью
- 31
- 231
- 2020
Щи русские из белокочанной капусты
- 4
- 27
- 7996
Постные щи из трёх видов капусты
- 19
- 40
- 1434
Щи с перловкой и квашеной капустой
- 106
- 388
- 22043
Щи с куриными шейками и овощами
- 199
- 586
- 12780
Щи из квашеной капусты с грибами
- 0
- 23
- 6040
Суп из квашеной капусты и соленых грибов
- 9
- 40
- 2780
Попробуйте приготовить вместе
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
- 162
- 1314
- 74011
Именной салат "Адреналин"
- 95
- 262
- 13229
Баклажаны по-корейски
- 117
- 1693
- 22386
Фотографии «Куриный суп с брюссельской капустой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
16 февраля 2018 года mazziadri #
16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
16 февраля 2018 года Светланка g980 #
16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
16 февраля 2018 года laka-2014 #
16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
16 февраля 2018 года mtata #
16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
16 февраля 2018 года акчуч #
17 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
17 февраля 2018 года акчуч #
17 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
19 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года Сурик #
24 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2018 года Хлоркина #
13 февраля 2018 года lioliy1967 #
13 февраля 2018 года Хлоркина #
13 февраля 2018 года lioliy1967 #
19 ноября 2017 года Прросто Мамочка #
19 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Lisyonokk #
18 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года veronika1910 #
18 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Ирушенька #
16 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Бархатные ручки #
14 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года мясная душа #
14 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года qwerrty121 #
14 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта супа вам потребуется:
- куриная грудка (филе) - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- вода - 1.5 л
- брюссельская капуста (замороженная) - 400г
- зелень петрушки - по вкусу
- соевый соус - 3 ст.л.
- шампанское - 1/2 бокала
- кунжут - 1 ст.л.
- имбирь (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Порезала некрупно филе куриной грудки.
Положила обжаривать прямо в кастрюлю с 3 ст.л. подсолнечного масла без запаха и 1 ч.л. кунжутного. Когда побелело мясо, добавила одну луковицу, порезанную кубиками. Все это, моментально обжарилось до румяности.
И я добавила кипятку из чайника до 1,5 литра (внутри кастрюльки у меня шкала нарисована). Дала кипеть, чуть снизив огонь.
Тем временем, порезала на четвертинки 400г кочешков брюссельской капусты, почти не размораживая. Запустила капусту в суп и варю минут 15.
Подготовила зелень петрушки, соевый соус, полбокала шампанского и кунжут. Ещё мне понадобится соль и молотый имбирь.
Когда курица и капуста почти готовы, добавляю 3 столовых ложки соевого соуса, шампанское, столовую ложку кунжута, имбирь, зелень и соль. Варю ещё минут 7 на медленном огне. И вуаля! Вкусный и быстрый супчик готов. Бульончик душистый- душистый!
Китайский куриный суп с брюссельской капустой
средний балл: 5.00
голосов: 3
Куриный суп с зеленым горошком и брюссельской капустой
Сегодня предлагаем вам приготовить нежный и легкий суп с курицей, брюссельской капустой и зеленым горошком. Благодаря обилию овощей суп получается полезным и, конечно же, очень вкусным. А еще такой суп придется по вкусу даже тем, кто следит за своей фигурой, ведь ничего не нужно обжаривать и в сам суп не добавляется ни капли масла. Итак, приступим!
Ингредиенты для приготовления супа с курицей и брюссельской капустой (на кастрюлю объемом 3 л):
- куриные голени – 4-5 шт. (или 1 целая куриная грудка)
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- пастернак (корень) – 1 шт. (по желанию)
- зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 г
- брюссельская капуста (свежая или замороженная) – 100 г
- свежая зелень
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления куриного супа с зеленым горошком:
Сперва приготовьте бульон из курицы. Для этого в кастрюлю влейте 3 л воды и доведите до кипения. В кипяток аккуратно опустите куриные ножки или грудку. Доведите воду с курицей до кипения, убавьте нагрев до минимума и варите куриный бульон на медленном огне около 20 минут. Пену, которая будет образовываться на поверхности бульона, обязательно тщательно снимайте. Удобней всего это делать с помощью маленького сита. Чтобы бульон был более ароматным, вместе с ножками в воду можете добавить маленькую луковичку и морковку. Также можете добавить лавровый лист и пару горошков душистого перца.
Подготовьте овощи для супа. Очистите и вымойте картофель, морковь, пастернак и лук.
Картофель нарежьте небольшим кубиком.
Также небольшим кубиком измельчите лук, морковь и пастернак. Кстати, если в вашей местности купить пастернак невозможно, тогда просто его пропустите.
Готовый куриный бульон снимите с огня.
Достаньте из него курицу и дайте ей немного остыть.
Бульон процедите через мелкое сито и поставьте на огонь. В горячий бульон добавьте нарезанный картофель.
Следом добавьте лук, морковь и пастернак. Варите на маленьком огне до полуготовности картофеля.
Тем временем снимите мясо с куриных ножек.
Когда картофель будет на полпути к готовности, добавьте в суп курицу и брюссельскую капусту. Варите до полной готовности картофеля.
Далее добавьте зеленый горошек и мелко нарезанную свежую зелень. Приправьте суп по вкусу солью и перцем, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и проварите еще 1-2 минуты.
Дайте ему немного настояться и подавайте к обеденному столу.
Вкусный и полезный куриный суп с зеленым горошком и брюссельской капустой готов!
Суп с добавлением брюссельской капусты – ароматное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Оно и питательное, и довольно диетическое. Такое кушанье можно готовить с добавлением мяса, курицы, индейки, фрикаделек или копченой колбасы. Кроме того, рецепты супов с брюссельской капустой включают в себя овощи, коренья (пастернак, петрушку, сельдерей), а также грибы.
Простой способ приготовления блюда
Для данного кушанья требуется:
Вам будет интересно: Суп сырный из плавленного сыра с колбасой: бюджетные рецепты
Рецепт супа с брюссельской капустой и курицей выглядит так.
Чтобы сделать бульон, нужно поместить курицу в посудину с прохладной водой. Довести жидкость до кипения. Удалить с поверхности отвара пену. Посолить бульон, готовить его примерно 10 минут. Почистить и промыть луковицу, две морковки, картофель. Нарезать овощи кубиками, поместить в суп. Мякоть курицы отделить от костей, добавить в кушанье. Соцветия капусты разрезают на половинки. Соединяют с остальными компонентами. Сколько варить свежую брюссельскую капусту? Оптимальное время приготовления составляет семь-десять минут. Затем в кушанье добавляют перец, лавровый лист. Убирают его с плиты. Оставляют на несколько минут.
Рецепт овощного супа
Вам будет интересно: Овощной суп без картофеля: рецепты приготовления
Для блюда потребуется:
Согласно рецепту, суп с брюссельской капустой готовят так. Лук и морковку чистят, делят на ломтики. Обжаривают на масле вместе с измельченным корнем петрушки. Картошку режут на квадратики. Кладут в кастрюлю с подсоленной водой, доводят до кипения. Добавляют овощи. Готовят блюдо 10 минут. Капусту очищают, моют, кладут в суп. Варят кушанье до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Примерно через 15 минут блюдо можно убрать с огня.
Кушанье с добавлением фрикаделек
Это оригинальный вариант приготовления супа с брюссельской капустой.
Рецепт требует наличия таких продуктов:
Кастрюлю с водой накрывают крышкой, ставят на огонь. Мясо промывают, вытирают салфеткой, удаляют пленки. Делят филе на небольшие кубики, измельчают в блендере с добавлением приправ, петрушки, чеснока. Формируют из фарша шарики величиной с грецкий орех. Бросают их в кипящую воду, варят пять минут. Капусту моют, делят на мелкие фрагменты. Добавляют в кастрюлю. Готовят блюдо на слабом огне. Картошку моют, чистят, делят на прямоугольные кусочки. Половину моркови режут ломтиками. Добавляют овощи в суп. Варят десять минут на слабом огне. Вторую половину моркови натирают. Лук чистят и делят на кубики. Обжаривают овощи на оливковом масле. Кладут в кушанье. Добавляют душистый и черный перец, паприку, укроп, соль. Перемешивают компоненты. Суп с брюссельской капустой - по рецепту - с фрикадельками варят пять минут, затем убирают с огня.
Блюдо с добавлением грибов
Для него понадобится:
Овощной суп с брюссельской капустой и грибами готовят так.
Кочаны промывают, чистят. Большие соцветия делят на половинки. Кладут в кастрюлю с водой, ставят на огонь и варят. Лук, грибы и болгарский перец нарезают ломтиками. Морковку делят на круглые кусочки. Сельдерей измельчают. Лук и перец обжаривают на оливковом масле. Соединяют с морковью. Добавляют сельдерей. Тушат не менее пяти минут. Соединяют с грибами, капустой и нарезанными клубнями картофеля, заливают бульоном из овощей. Варят на слабом огне четверть часа. Посыпают измельченным укропом. Приготовленный по этому рецепту суп с брюссельской капустой с добавлением грибов можно подавать с чесночными гренками.
Блюдо с добавлением колбасы
В его состав входит:
Капусту моют, чистят, делят на половинки. С поверхности колбасы удаляют кожуру, режут ее квадратиками. Обжаривают с добавлением оливкового масла семь минут, смешивают с лавровыми листами, тмином. Готовят еще шестьдесят секунд. Клубни картофеля чистят, делят на кубики. Соединяют с колбасой, заливают бульоном. Добавляют в кушанье стакан воды. Когда жидкость закипит, в блюдо кладут соцветия капусты. Готовят его до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
Затем нужно удалить из посудины лавровые листы. Приготовленный по этому рецепту суп с копченой колбасой и брюссельской капустой подают в горячем виде.
Блюдо кукурузой и курицей
Для него понадобится:
Как сделать суп из куриного филе и брюссельской капусты? Рецепт кушанья выглядит так. Сначала надо подготовить овощи для блюда. Морковь нарезают круглыми ломтиками, картошку – квадратиками. Эти продукты соединяют с капустой и смесью перцев, заливают заранее процеженным отваром. Готовят на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Лук-порей и мякоть куриной грудки нарезают, помещают на сковородку, добавляют масло, соус из сои. Обжаривают продукты в течение трех минут. Кладут пассеровку в суп. Добавляют консервированную кукурузу, немного соли. Доводят кушанье до кипения. Затем его можно убрать с огня.
Блюдо с добавлением сыра
Для его приготовления требуется:
Рецепт приготовления
Это густой, пикантный, ароматный и питательный суп.
Чтобы приготовить такое блюдо, нужно промыть, почистить и нарезать небольшими кусочками картошку. Соцветия брюссельской капусты ополаскивают, делят на некрупные фрагменты. Лук следует измельчить. Соединить овощи, добавить бульон, соль, молотый черный перец и мускатный орех. Довести кушанье до кипения в маленькой кастрюле. Тушить на слабом огне примерно двадцать минут. Картофель должен стать мягким. Плавленый сыр нужно раскрошить, добавить в кушанье. Перемешать, чтобы продукт растворился. Блюдо должно приобрести однородную консистенцию. Можно добавить в кушанье еще немного специй и соли. Затем его убирают с огня и подают к столу.
Суп с брюссельской капустой – быстрое и сытное блюдо, которое можно готовить в любое время года.
Рецепты кушанья предполагают использование простых компонентов, которые доступны каждому. Такая пища понравится и тем, кто любит мясные продукты (индейку, курятину, колбасу), и людям, которые предпочитают овощи. Приготовить данное блюдо совсем не сложно, с этой задачей справится даже малоопытный кулинар.
Аппетитный куриный суп с брюссельской капустой, который готовиться на основе куриного бульона, влюбил в себя своим вкусом все мое семейство. Еще бы ему и не влюбить. В этом супе в идеальных пропорциях сочетается курица и главный ингредиент супа – брюссельская капуста.
К одной из основных особенностей и главному достоинству этого супа, можно отнести время которое затрачивается на его приготовление. Для особо капризных едоков, которые отдают большее предпочтение ОВОЩНЫМ супам, хочу порекомендовать как альтернативу куриному супу с брюссельской капусты овощной суп на курином бульоне. Приготовить его не намного сложнее, да и вкус вас тоже не разочарует.
Белки | 18 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 23 г |
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Выглядит брюссельская капуста как маленькие зеленые кочанчики. Эти кочанчики растут пучками по 20-40 штук на стебле.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Куриный супчик – это всегда беспроигрышный вариант для вкусного обеда. А если его сварить еще и без картошки, тогда он станет отличным вариантом для диетического меню.
Готовить суп из курицы можно с любыми дополнениями. Я предлагаю использовать красный нешлифованный рис, цветную и брюссельскую капустку. Получается очень вкусно, сытно и диетично!
Сложность – все довольно просто
Время приготовления – в среднем, около 1 часа
Как приготовить:
Сначала нужно сварить вкусный бульон. Для этого куриную спинку (можно взять вместо спинки грудку, или крылышки, или же шейки) промываем, убираем кожицу, складываем в кастрюлю и заливаем водой.
Я брала домашнюю курочку – бульон из нее получается намного вкуснее, нежели из магазинной. Ставим на огонь, после закипания образовавшуюся пену снимаем и делаем огонь минимальным. Дальше варим на слабом огне около 30-35 минут. Затем спинку вынимаем, снимаем с нее мясо.
Когда бульон готов, бросаем промытый красный рис. Даем покипеть 15 минут.
Затем добавляем разобранную на соцветия цветную капусту и брюссельскую.
Рубим зелень (я для бульонов использую даже целые ветки укропа, а не только зелень, но потом выкидываю их). Бросаем лавровый листик, очищенную небольшую луковичку (лук я тоже бросаю целиком и в конце варки убираю его), нарезанный перчик чили.
Даем еще покипеть минуток 10, добавляем щепотку куркумы, солим, перчим и обратно выкладываем мясо.
Через 5 минуток выключаем огонь. Вот и готов вкусный, ароматный и диетический супчик!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
куриный окорочок | 1шт. | 161 |
лук репчатый | 1шт. | |
лаврового листа | 1шт. | |
соцветий гвоздики | 2шт. | |
картофелины | 2 шт. | 83 |
брюссельской капусты | 150гр. | |
моркови | 1/2 | |
соль и черный молотый перец | ||
зелень |
Пошаговый рецепт приготовления Куриный суп с брюссельской капустой с фото
Итак, начнем готовить:
С окорочка снимите кожицу.
Куриный суп с цветной капустой
Также можно приготовить куриный суп с цветной капустой. Это лакомство не менее вкусное и полезное!
Для того чтобы приготовить первое блюдо по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
куриный окорочек – 1 штука;
цветная капуста – 0,5 кг;
морковь – 1 штука;
лук – 1 головка;
помидор – 1 штука;
вода – 2,5 литра;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
растительное масло – для того чтобы обжарить продукты;
свежая зелень.
Итак, приступим к делу:
-
Снимите кожицу с окорочка, залейте его прохладной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь и варите мясо полчаса.
Достаньте мясо из бульона, остудите. Промойте цветную капусту, поделите ее на соцветия, отправьте в бульон, пусть варится 20 минут.
Нарежьте мелко лук, потрите морковь и мелкими кусочками нарежьте помидор.
Отделите мясо от косточки и отправьте в емкость с бульоном и капустой.
Теперь следует разогреть сковороду с растительным маслом, отправьте обжариваться овощи, они должны стать золотистыми.
Приятного Вам аппетита!
Видеорецепт Куриный суп с брюссельской капустой
Читайте также: