Рецепты суп из брюссельской капусты из курицы




Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) - 1 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • вода - 1.5 л
  • брюссельская капуста (замороженная) - 400г
  • зелень петрушки - по вкусу
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • шампанское - 1/2 бокала
  • кунжут - 1 ст.л.
  • имбирь (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Порезала некрупно филе куриной грудки.


Положила обжаривать прямо в кастрюлю с 3 ст.л. подсолнечного масла без запаха и 1 ч.л. кунжутного. Когда побелело мясо, добавила одну луковицу, порезанную кубиками. Все это, моментально обжарилось до румяности.


И я добавила кипятку из чайника до 1,5 литра (внутри кастрюльки у меня шкала нарисована). Дала кипеть, чуть снизив огонь.


Тем временем, порезала на четвертинки 400г кочешков брюссельской капусты, почти не размораживая. Запустила капусту в суп и варю минут 15.


Подготовила зелень петрушки, соевый соус, полбокала шампанского и кунжут. Ещё мне понадобится соль и молотый имбирь.


Когда курица и капуста почти готовы, добавляю 3 столовых ложки соевого соуса, шампанское, столовую ложку кунжута, имбирь, зелень и соль. Варю ещё минут 7 на медленном огне. И вуаля! Вкусный и быстрый супчик готов. Бульончик душистый- душистый!

Китайский куриный суп с брюссельской капустой






средний балл: 5.00
голосов: 3



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриный окорочок 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соцветия гвоздики 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Брюссельская капуста 150 г
  • Морковь 0,5 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

Окорочок освободить от кожи, залить холодной водой, довести до кипения, добавить лук с воткнутыми в него гвоздичками и лавровый лист. Варить около 40 минут.


Затем добавить нарезанный картофель, довести до кипения, варить 10 минут.


добавить нарезанную морковь, варить еще 5-7 минут, затем луковицу вынуть.


Посолить суп, добавить брюссельскую капусту, варить 10 минут.


Окорочок вынуть, освободить от косточек, мясо разобрать на волокна, вернуть в суп, довести до кипения и снять с огня.


Суп разлить по тарелкам и подавать. Приятного аппетита! :)


Малокалорийный, вкусный суп с овощами и куриной грудкой!

Ингредиенты для «Куриный суп с брюссельской капустой»:

  • Бульон (куриный) — 700 мл
  • Грудка куриная (отварная) — 200 г
  • Капуста брюссельская — 1 горст.
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук-порей — по вкусу
  • Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
  • Соевый соус (Сладкий ТМ Киккоман) — 1,5 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Смесь перцев (горошком) — 1/3 ч. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1249.8 ккал
белки
118.1 г
жиры
43.7 г
углеводы
93.6 г
Порции
ккал
624.9 ккал
белки
59.1 г
жиры
21.9 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Куриный суп с брюссельской капустой»:


В кастрюлю выложить капусту, морковь (кружочками), картофель (кубиками), перцы, залить процеженным бульоном и варить при слабом кипении до готовности овощей;


Лук-порей и куриную грудку порезать и выложить в сковороду, смазанную маслом, добавить соевый соус;


Обжаривать при помешивании на медленном огне 2-3 минуты;


К готовым овощам выложить кукурузу, зажарку, попробовать на соль (при надобности подсолить), довести до кипения и снять с плиты;


Подавать в горячем виде;





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Щи "Семейные" с гречкой и грибами

  • 42
  • 153
  • 2319

Щи с квашеной капустой

  • 4
  • 12
  • 3207

Щи с фасолью

  • 31
  • 231
  • 2020

Щи русские из белокочанной капусты

  • 4
  • 27
  • 7996

Постные щи из трёх видов капусты

  • 19
  • 40
  • 1434

Щи с перловкой и квашеной капустой

  • 106
  • 388
  • 22043

Щи с куриными шейками и овощами

  • 199
  • 586
  • 12780

Щи из квашеной капусты с грибами

  • 0
  • 23
  • 6040

Суп из квашеной капусты и соленых грибов

  • 9
  • 40
  • 2780

Попробуйте приготовить вместе

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

  • 162
  • 1314
  • 74011

Именной салат "Адреналин"

  • 95
  • 262
  • 13229

Баклажаны по-корейски

  • 117
  • 1693
  • 22386

Фотографии «Куриный суп с брюссельской капустой» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #



16 февраля 2018 года mazziadri #


16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #


16 февраля 2018 года Светланка g980 #


16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #


16 февраля 2018 года laka-2014 #


16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #


16 февраля 2018 года mtata #


16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #



16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #


16 февраля 2018 года акчуч #


17 февраля 2018 года Покусаева Ольга #


17 февраля 2018 года акчуч #


17 февраля 2018 года Покусаева Ольга #



19 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


23 февраля 2018 года Сурик #


24 февраля 2018 года Покусаева Ольга #


13 февраля 2018 года Хлоркина #



13 февраля 2018 года lioliy1967 #


13 февраля 2018 года Хлоркина #


13 февраля 2018 года lioliy1967 #


19 ноября 2017 года Прросто Мамочка #


19 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


18 ноября 2017 года Lisyonokk #



18 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года veronika1910 #


18 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)



15 ноября 2017 года Ирушенька #


16 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года Бархатные ручки #


14 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года мясная душа #


14 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)



14 ноября 2017 года qwerrty121 #


14 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) - 1 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • вода - 1.5 л
  • брюссельская капуста (замороженная) - 400г
  • зелень петрушки - по вкусу
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • шампанское - 1/2 бокала
  • кунжут - 1 ст.л.
  • имбирь (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Порезала некрупно филе куриной грудки.


Положила обжаривать прямо в кастрюлю с 3 ст.л. подсолнечного масла без запаха и 1 ч.л. кунжутного. Когда побелело мясо, добавила одну луковицу, порезанную кубиками. Все это, моментально обжарилось до румяности.


И я добавила кипятку из чайника до 1,5 литра (внутри кастрюльки у меня шкала нарисована). Дала кипеть, чуть снизив огонь.


Тем временем, порезала на четвертинки 400г кочешков брюссельской капусты, почти не размораживая. Запустила капусту в суп и варю минут 15.


Подготовила зелень петрушки, соевый соус, полбокала шампанского и кунжут. Ещё мне понадобится соль и молотый имбирь.


Когда курица и капуста почти готовы, добавляю 3 столовых ложки соевого соуса, шампанское, столовую ложку кунжута, имбирь, зелень и соль. Варю ещё минут 7 на медленном огне. И вуаля! Вкусный и быстрый супчик готов. Бульончик душистый- душистый!

Китайский куриный суп с брюссельской капустой






средний балл: 5.00
голосов: 3


Куриный суп с зеленым горошком и брюссельской капустой

Сегодня предлагаем вам приготовить нежный и легкий суп с курицей, брюссельской капустой и зеленым горошком. Благодаря обилию овощей суп получается полезным и, конечно же, очень вкусным. А еще такой суп придется по вкусу даже тем, кто следит за своей фигурой, ведь ничего не нужно обжаривать и в сам суп не добавляется ни капли масла. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления супа с курицей и брюссельской капустой (на кастрюлю объемом 3 л):

  • куриные голени – 4-5 шт. (или 1 целая куриная грудка)
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • пастернак (корень) – 1 шт. (по желанию)
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 г
  • брюссельская капуста (свежая или замороженная) – 100 г
  • свежая зелень
  • соль, перец – по вкусу


Рецепт приготовления куриного супа с зеленым горошком:

Сперва приготовьте бульон из курицы. Для этого в кастрюлю влейте 3 л воды и доведите до кипения. В кипяток аккуратно опустите куриные ножки или грудку. Доведите воду с курицей до кипения, убавьте нагрев до минимума и варите куриный бульон на медленном огне около 20 минут. Пену, которая будет образовываться на поверхности бульона, обязательно тщательно снимайте. Удобней всего это делать с помощью маленького сита. Чтобы бульон был более ароматным, вместе с ножками в воду можете добавить маленькую луковичку и морковку. Также можете добавить лавровый лист и пару горошков душистого перца.


Подготовьте овощи для супа. Очистите и вымойте картофель, морковь, пастернак и лук.


Картофель нарежьте небольшим кубиком.


Также небольшим кубиком измельчите лук, морковь и пастернак. Кстати, если в вашей местности купить пастернак невозможно, тогда просто его пропустите.


Готовый куриный бульон снимите с огня.


Достаньте из него курицу и дайте ей немного остыть.


Бульон процедите через мелкое сито и поставьте на огонь. В горячий бульон добавьте нарезанный картофель.


Следом добавьте лук, морковь и пастернак. Варите на маленьком огне до полуготовности картофеля.


Тем временем снимите мясо с куриных ножек.


Когда картофель будет на полпути к готовности, добавьте в суп курицу и брюссельскую капусту. Варите до полной готовности картофеля.


Далее добавьте зеленый горошек и мелко нарезанную свежую зелень. Приправьте суп по вкусу солью и перцем, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и проварите еще 1-2 минуты.


Дайте ему немного настояться и подавайте к обеденному столу.


Вкусный и полезный куриный суп с зеленым горошком и брюссельской капустой готов!

Суп с добавлением брюссельской капусты – ароматное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Оно и питательное, и довольно диетическое. Такое кушанье можно готовить с добавлением мяса, курицы, индейки, фрикаделек или копченой колбасы. Кроме того, рецепты супов с брюссельской капустой включают в себя овощи, коренья (пастернак, петрушку, сельдерей), а также грибы.

Простой способ приготовления блюда

Для данного кушанья требуется:

  • Отвар куриный в количестве 3 л.
  • Морковка (два корнеплода).
  • Три картофелины.
  • Капуста брюссельская в количестве 150 г.
  • Головка лука.
  • Чеснок (не менее двух долек).
  • Соль.
  • Лист лавровый.
  • Черный перец.


    Вам будет интересно: Суп сырный из плавленного сыра с колбасой: бюджетные рецепты

    Рецепт супа с брюссельской капустой и курицей выглядит так.


    Чтобы сделать бульон, нужно поместить курицу в посудину с прохладной водой. Довести жидкость до кипения. Удалить с поверхности отвара пену. Посолить бульон, готовить его примерно 10 минут. Почистить и промыть луковицу, две морковки, картофель. Нарезать овощи кубиками, поместить в суп. Мякоть курицы отделить от костей, добавить в кушанье. Соцветия капусты разрезают на половинки. Соединяют с остальными компонентами. Сколько варить свежую брюссельскую капусту? Оптимальное время приготовления составляет семь-десять минут. Затем в кушанье добавляют перец, лавровый лист. Убирают его с плиты. Оставляют на несколько минут.

    Рецепт овощного супа


    Вам будет интересно: Овощной суп без картофеля: рецепты приготовления

    Для блюда потребуется:

  • Морковка.
  • Картофель (не менее 100 г)
  • Головка лука.
  • 20 г брюссельской капусты.
  • Корень петрушки.
  • Около 50 г сливочного масла.

    Согласно рецепту, суп с брюссельской капустой готовят так. Лук и морковку чистят, делят на ломтики. Обжаривают на масле вместе с измельченным корнем петрушки. Картошку режут на квадратики. Кладут в кастрюлю с подсоленной водой, доводят до кипения. Добавляют овощи. Готовят блюдо 10 минут. Капусту очищают, моют, кладут в суп. Варят кушанье до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Примерно через 15 минут блюдо можно убрать с огня.

    Кушанье с добавлением фрикаделек

    Это оригинальный вариант приготовления супа с брюссельской капустой.


    Рецепт требует наличия таких продуктов:

  • 2,5 л воды.
  • 5 клубней картошки.
  • 300 гр. мякоти курицы или индейки.
  • Масло оливковое (примерно три столовые ложки).
  • 200 г замороженной или свежей брюссельской капусты.
  • Морковка.
  • Сушеный укроп (одна чайная ложка).
  • 4 дольки чеснока.
  • Луковица.
  • Два листа лавровых.
  • 4 горошка черного перца.
  • Половина чайной ложки паприки.
  • Соль.
  • Пучок зелени петрушки.
  • Половина маленькой ложки перца молотого.
  • Приправы для курицы (столько же).

    Кастрюлю с водой накрывают крышкой, ставят на огонь. Мясо промывают, вытирают салфеткой, удаляют пленки. Делят филе на небольшие кубики, измельчают в блендере с добавлением приправ, петрушки, чеснока. Формируют из фарша шарики величиной с грецкий орех. Бросают их в кипящую воду, варят пять минут. Капусту моют, делят на мелкие фрагменты. Добавляют в кастрюлю. Готовят блюдо на слабом огне. Картошку моют, чистят, делят на прямоугольные кусочки. Половину моркови режут ломтиками. Добавляют овощи в суп. Варят десять минут на слабом огне. Вторую половину моркови натирают. Лук чистят и делят на кубики. Обжаривают овощи на оливковом масле. Кладут в кушанье. Добавляют душистый и черный перец, паприку, укроп, соль. Перемешивают компоненты. Суп с брюссельской капустой - по рецепту - с фрикадельками варят пять минут, затем убирают с огня.

    Блюдо с добавлением грибов

    Для него понадобится:

  • Две картофелины.
  • Морковка.
  • Веточка сельдерея.
  • Грибы в количестве 250 г.
  • Луковица.
  • 1 болгарский перец.
  • Полкило капусты брюссельской.
  • Укроп свежий (несколько веточек).
  • Чайная ложка красного перца молотого.
  • Соль.
  • Масло оливы (не менее двух больших ложек).
  • Черный перец.

    Овощной суп с брюссельской капустой и грибами готовят так.


    Кочаны промывают, чистят. Большие соцветия делят на половинки. Кладут в кастрюлю с водой, ставят на огонь и варят. Лук, грибы и болгарский перец нарезают ломтиками. Морковку делят на круглые кусочки. Сельдерей измельчают. Лук и перец обжаривают на оливковом масле. Соединяют с морковью. Добавляют сельдерей. Тушат не менее пяти минут. Соединяют с грибами, капустой и нарезанными клубнями картофеля, заливают бульоном из овощей. Варят на слабом огне четверть часа. Посыпают измельченным укропом. Приготовленный по этому рецепту суп с брюссельской капустой с добавлением грибов можно подавать с чесночными гренками.

    Блюдо с добавлением колбасы

    В его состав входит:

  • Масло оливы (одна чайная ложка).
  • Три картофелины.
  • Капуста брюссельская (примерно 450 г)
  • Лавровый лист – две штуки.
  • 200 г колбасы копченой.
  • Тмин (маленькая ложка).
  • Четыре чашки отвара куриного слабосоленого.

    Капусту моют, чистят, делят на половинки. С поверхности колбасы удаляют кожуру, режут ее квадратиками. Обжаривают с добавлением оливкового масла семь минут, смешивают с лавровыми листами, тмином. Готовят еще шестьдесят секунд. Клубни картофеля чистят, делят на кубики. Соединяют с колбасой, заливают бульоном. Добавляют в кушанье стакан воды. Когда жидкость закипит, в блюдо кладут соцветия капусты. Готовят его до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.


    Затем нужно удалить из посудины лавровые листы. Приготовленный по этому рецепту суп с копченой колбасой и брюссельской капустой подают в горячем виде.

    Блюдо кукурузой и курицей

    Для него понадобится:

  • Масло оливы – одна большая ложка.
  • Картофель (1 штука).
  • Морковка.
  • Кукуруза консервированная (три столовых ложки).
  • 200 г грудки куриной в отварном виде.
  • Горсть капусты брюссельской.
  • Лук-порей (по вкусу).
  • 700 мл отвара куриного.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Смесь перцев.

    Как сделать суп из куриного филе и брюссельской капусты? Рецепт кушанья выглядит так. Сначала надо подготовить овощи для блюда. Морковь нарезают круглыми ломтиками, картошку – квадратиками. Эти продукты соединяют с капустой и смесью перцев, заливают заранее процеженным отваром. Готовят на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Лук-порей и мякоть куриной грудки нарезают, помещают на сковородку, добавляют масло, соус из сои. Обжаривают продукты в течение трех минут. Кладут пассеровку в суп. Добавляют консервированную кукурузу, немного соли. Доводят кушанье до кипения. Затем его можно убрать с огня.

    Блюдо с добавлением сыра

    Для его приготовления требуется:

  • Картофель в количестве 125 г.
  • Две головки лука.
  • 200 г соцветий брюссельской капусты.
  • 400 мл бульона овощного.
  • Поваренная соль.
  • Измельченный перец черный.
  • Орех мускатный.
  • Сыр плавленый в количестве 20 г.

    Рецепт приготовления

    Это густой, пикантный, ароматный и питательный суп.


    Чтобы приготовить такое блюдо, нужно промыть, почистить и нарезать небольшими кусочками картошку. Соцветия брюссельской капусты ополаскивают, делят на некрупные фрагменты. Лук следует измельчить. Соединить овощи, добавить бульон, соль, молотый черный перец и мускатный орех. Довести кушанье до кипения в маленькой кастрюле. Тушить на слабом огне примерно двадцать минут. Картофель должен стать мягким. Плавленый сыр нужно раскрошить, добавить в кушанье. Перемешать, чтобы продукт растворился. Блюдо должно приобрести однородную консистенцию. Можно добавить в кушанье еще немного специй и соли. Затем его убирают с огня и подают к столу.

    Суп с брюссельской капустой – быстрое и сытное блюдо, которое можно готовить в любое время года.


    Рецепты кушанья предполагают использование простых компонентов, которые доступны каждому. Такая пища понравится и тем, кто любит мясные продукты (индейку, курятину, колбасу), и людям, которые предпочитают овощи. Приготовить данное блюдо совсем не сложно, с этой задачей справится даже малоопытный кулинар.


    Аппетитный куриный суп с брюссельской капустой, который готовиться на основе куриного бульона, влюбил в себя своим вкусом все мое семейство. Еще бы ему и не влюбить. В этом супе в идеальных пропорциях сочетается курица и главный ингредиент супа – брюссельская капуста.

    К одной из основных особенностей и главному достоинству этого супа, можно отнести время которое затрачивается на его приготовление. Для особо капризных едоков, которые отдают большее предпочтение ОВОЩНЫМ супам, хочу порекомендовать как альтернативу куриному супу с брюссельской капусты овощной суп на курином бульоне. Приготовить его не намного сложнее, да и вкус вас тоже не разочарует.



    Белки 18 г
    Жиры 8 г
    Углеводы 23 г


    Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


    С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


    Выглядит брюссельская капуста как маленькие зеленые кочанчики. Эти кочанчики растут пучками по 20-40 штук на стебле.


    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


    С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

    Куриный супчик – это всегда беспроигрышный вариант для вкусного обеда. А если его сварить еще и без картошки, тогда он станет отличным вариантом для диетического меню.

    Готовить суп из курицы можно с любыми дополнениями. Я предлагаю использовать красный нешлифованный рис, цветную и брюссельскую капустку. Получается очень вкусно, сытно и диетично!

    Сложность – все довольно просто

    Время приготовления – в среднем, около 1 часа

    Как приготовить:

    Сначала нужно сварить вкусный бульон. Для этого куриную спинку (можно взять вместо спинки грудку, или крылышки, или же шейки) промываем, убираем кожицу, складываем в кастрюлю и заливаем водой.



    Я брала домашнюю курочку – бульон из нее получается намного вкуснее, нежели из магазинной. Ставим на огонь, после закипания образовавшуюся пену снимаем и делаем огонь минимальным. Дальше варим на слабом огне около 30-35 минут. Затем спинку вынимаем, снимаем с нее мясо.

    Когда бульон готов, бросаем промытый красный рис. Даем покипеть 15 минут.


    Затем добавляем разобранную на соцветия цветную капусту и брюссельскую.




    Рубим зелень (я для бульонов использую даже целые ветки укропа, а не только зелень, но потом выкидываю их). Бросаем лавровый листик, очищенную небольшую луковичку (лук я тоже бросаю целиком и в конце варки убираю его), нарезанный перчик чили.


    Даем еще покипеть минуток 10, добавляем щепотку куркумы, солим, перчим и обратно выкладываем мясо.

    Через 5 минуток выключаем огонь. Вот и готов вкусный, ароматный и диетический супчик!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    куриный окорочок 1шт.161
    лук репчатый 1шт.
    лаврового листа1шт.
    соцветий гвоздики2шт.
    картофелины2 шт.83
    брюссельской капусты150гр.
    моркови1/2
    соль и черный молотый перец
    зелень

    Пошаговый рецепт приготовления Куриный суп с брюссельской капустой с фото

    Итак, начнем готовить:

    С окорочка снимите кожицу.








    Куриный суп с цветной капустой

    Также можно приготовить куриный суп с цветной капустой. Это лакомство не менее вкусное и полезное!

    Для того чтобы приготовить первое блюдо по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    куриный окорочек – 1 штука;
    цветная капуста – 0,5 кг;
    морковь – 1 штука;
    лук – 1 головка;
    помидор – 1 штука;
    вода – 2,5 литра;
    соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
    растительное масло – для того чтобы обжарить продукты;
    свежая зелень.
    Итак, приступим к делу:

      Снимите кожицу с окорочка, залейте его прохладной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь и варите мясо полчаса.

    Достаньте мясо из бульона, остудите. Промойте цветную капусту, поделите ее на соцветия, отправьте в бульон, пусть варится 20 минут.

    Нарежьте мелко лук, потрите морковь и мелкими кусочками нарежьте помидор.

    Отделите мясо от косточки и отправьте в емкость с бульоном и капустой.

    Теперь следует разогреть сковороду с растительным маслом, отправьте обжариваться овощи, они должны стать золотистыми.

  • Заправку из овощей переложите в емкость с будущим супом и варите 10 минут. Посолите и поперчите. Вот и все, посыпьте лакомство измельченной зеленью и можете подавать ароматный, свежий суп к столу!

  • Приятного Вам аппетита!

    Видеорецепт Куриный суп с брюссельской капустой

    Читайте также: