Рецепты супов гороховый пюре с беконом
- Комментарии
- В избранное
- Бекон копченый 200 гр
- Картофель 5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Горох 1,5 стакана
- Растительное масло для жарки
- Соль, специи по вкусу
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 2 зубца
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Бекон
- Тип блюда:Обед
Картошку очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Лук измельчаем кубиком. Бекон нарезать. Часть бекона режим произвольно, а часть соломкой. Бекон соломкой будем обжаривать.
В кастрюлю помещаем горох. Заливаем его водой и ставим вариться. Варим 30 минут.
Пока горох варится, обжариваем лук, добавляем морковь.Добавляем бекон, нарезанный кубиком. Все обжариваем и выключаем.
Когда горох разварится, добавляем к нему картофель. Варим 10 минут. Добавляем зажарку. Варим до готовности гороха и овощей.
В блендер помещаем петрушку или укроп. Добавляем чеснок и около 50 мл растительного масла. Взбиваем. Добавьте соли и перчика. Этим соусом польем готовый суп.
Отдельно на сковороде обжариваем бекон, нарезанный соломкой.
Пюрируем суп в пюре. Разливаем по тарелкам.
В каждую порцию супа укладываем несколько кусочков бекона. Поливаем соусом. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Кремовый суп с беконом
Случайно в интернете нашла вот такой нехитрый рецепт горохового супа. Гороховый суп на копчёностях всегда был любим в моей семье, но привлекло ещё и консистенция супа. Такое блюдо оказалось очень вкусным, нежным, почти как крем и пришлось по вкусу всем домашним.
Как приготовить "Гороховый суп-пюре с беконом и зелёным соусом" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа нам нужно: горох, растительное масло, бульон или вода, картофель, морковь, укроп или петрушка, чеснок, лук репчатый, соль, перец. Я использую говяжий бульон, но можно взять любой имеющийся у вас.
За 6 часов до начала приготовления замочите горох в холодной воде. Оставьте набухнуть.
Набухший горох промойте под проточной водой до прозрачности воды. Залейте 2 литрами бульона. Поставьте кастрюлю с горохом на огонь и варите на среднем огне около 30 минут.
Этот суп я готовила с опаской - муж не очень-то жалует супы пюре и крем-супы как класс. Не знаю, что сыграло решающую роль - горячо им любимый бекон или обожаемый сельдерей - но муж остался доволен и сыт :) Равно как и все остальные дегустаторы. В итоге я получила одобрение дальнейших экспериментов с супами аналогичной консистенции.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Бекон нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на минимальном количестве масла до поджаристого состояния.
Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
Лук мелко рубим и жарим в той же сковороде на небольшом огне около 6-7 минут, до мягкости.
Добавkяем нарезанные мелкими кубиками сельдерей и морковь. Жарим все вместе еще 5-6 минут.
Перекладываем в кастрюлю, всыпаем горох, вливаем бульон и доводим до кипения. Варим на маленьком огне под крышкой, пока горох не начнет развариваться в пюре, около 2 часов.
Если горох предварительно замочить в холодной воде на ночь, варка займет гораздо меньше времени ;)
Когда горох дойдет до необходимой консистенции, при помощи погружного блендера пюрируем суп. Немного бекона оставляем для украшения, остальной вмешиваем в суп.
Разливаем суп по мискам, сверху посыпаем беконом и подаем.
При желании вы можете посыпать суп нарезанным мелкими кубиками и подсушенным в духовке багетом.
Ингредиенты
Зеленый горошек - 1000 г
Картошка - 450 г
Соль, перец - по вкусу
Сода - 1 щепотка
- 94 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Суп-пюре из зеленого горошка с беконом состоит всего из трех основных ингредиентов - замороженного зеленого горошка, картошки и бекона. И этого, знаете, с точки зрения вкуса - вполне достаточно. В смысле, никаких трав или прижарки туда больше не нужно, разве что досолить и поперчить по вкусу. Потому что основная приправа этого супа - бекон! В сочетании со сладким вкусом зеленого горошка - это просто бомба! Картошка - чисто чтобы добавить густоты супу-пюре, на вкус она вообще не влияет. Горошка можно, конечно, взять и поменьше, но тогда суп будет жиже. На мой взгляд, идеальное соотношение - сколько воды, столько и гороха (вес до разморозки).
Секретный компонент - сода. Если кто-то, я извиняюсь, сильно "газует" от горошка - добавьте в суп щепотку соды, это значительно снижает его "музыкальность".
В целях экономии времени сначала ставим кипятиться воду.
Чистим, режем помельче (чтобы быстрее сварилась) и забрасываем в воду картошку. Варим до мягкости. Минут 20-25.
Поближе к концу варки картошки режем на кубики со стороной 1.5-2 см бекон.
К готовой картошке забрасываем горошек, добавляем щепотку соды, доводим до кипения и варим пару-тройку минут.
Бекон жарить начинаем на еще холодной сковороде, без предварительного разогрева. Так проще получить не хрустящий, а слегка обжаренный бекон.
Засыпаем в суп жареный бекон (без вытопившегося жира, на этом жиру потом можно еще что-нибудь вкусненькое поджарить!).
И только после того, как ввели бекон и перемешали, можно проверить, сколько сюда еще нужно соли и перца.
Как видите, суп-пюре из зеленого горошка с беконом - густой.
И, конечно, очень красивый и яркий по цвету - как и все блюда с зеленым горошком.
Даже в изнывающее зноем лето ни единой окрошкой жив человек! Особенно в прохладные деньки, когда накрапывающий дождь за окном напоминает, что лето проходяще. Подмоченное моросящим ненастьем настроение исправит гороховый суп-пюре с беконом.
Готовится он, конечно, не так быстро и может показаться хлопотно, но результат оправдает все ваши старания.
Итак, немедля и приступим.
Для начала узнаем, что же нам потребуется для приготовления вкусного горохового супа-пюре взывающего к аппетиту пикантным ароматом прожаренного бекона.
ингредиенты:
- горох — 2 стакана,
- 100-200 г бекона,
- 1 большая луковица,
- морковь — 2 шт.,
- 2-3 картофелины,
- 1 ч.л. приправы на ваш вкус,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- соль и перец по вкусу.
как приготовить гороховый суп-пюре с беконом:
Как подготовить горох, чтобы он сварился побыстрее мы уже говорили здесь. Отличие только в том, что отмоченный и несколько раз промытый горох заливается холодной водой и доводится до кипящего состояния, а не засыпается сразу в кипяток.
Когда водица забурлит, снимаем пенку и убавив огонь, продолжаем варить горошек минут 30-40 до размягчения. А пока он разваривается, займемся другими ингредиентами.
Почистим картошку и нарежем её кубиками покрупнее. И ещё для вкусноты нам потребуется порезанная кружками морковка, нашинкованный немелко лук и стружка болгарского перца. Овощи пока откладываем в сторону, а картофель отправляем вариться к гороху.
Дошла очередь занятся вплотную беконом. Нарезаем тонюсенько и отправляем вытапливаться и поджариваться на сковороду. О его готовности должен возвестить восхитительный аромат и полупрозрачый румянец мяса. Как только это произошло, Убираем бекон со сковороды в отдельную чашку, слегка отряхнув от вытопившегося жирка.
Теперь в этой же сковороде пассеруем морковку, лук, перец. Они должны размягчиться, зазолотится и впитать аромат бекона. Но не передержите!
Выкладываем пассеровку в суп, как только картошка и горох станут мягкими. И довариваем супок ещё минут пять-десять. Не забываем добавить специи, сок лимона и присолить!
Снимаем кастрюлю с огня и достаем блендер. В нем доводим наш супчик до состояния однородного пюре. Разливаем получившийся аппетитно пахнущий копченостями гороховый суп-пюре в порционные тарелки и сверху украшаем ломтиками обжаренного бекона и зеленью. Поджариваем к нему белые греночки и подаем на стол.
Я думаю, воспоминания о вкусе и аромате сваренного по этому рецепту горохового супа-пюре с беконом заставит вас неоднократно к нему вернуться и повторить.
Ингредиенты
Зеленый горошек - 1000 г
Картошка - 450 г
Соль, перец - по вкусу
Сода - 1 щепотка
- 94 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Суп-пюре из зеленого горошка с беконом состоит всего из трех основных ингредиентов - замороженного зеленого горошка, картошки и бекона. И этого, знаете, с точки зрения вкуса - вполне достаточно. В смысле, никаких трав или прижарки туда больше не нужно, разве что досолить и поперчить по вкусу. Потому что основная приправа этого супа - бекон! В сочетании со сладким вкусом зеленого горошка - это просто бомба! Картошка - чисто чтобы добавить густоты супу-пюре, на вкус она вообще не влияет. Горошка можно, конечно, взять и поменьше, но тогда суп будет жиже. На мой взгляд, идеальное соотношение - сколько воды, столько и гороха (вес до разморозки).
Секретный компонент - сода. Если кто-то, я извиняюсь, сильно "газует" от горошка - добавьте в суп щепотку соды, это значительно снижает его "музыкальность".
В целях экономии времени сначала ставим кипятиться воду.
Чистим, режем помельче (чтобы быстрее сварилась) и забрасываем в воду картошку. Варим до мягкости. Минут 20-25.
Поближе к концу варки картошки режем на кубики со стороной 1.5-2 см бекон.
К готовой картошке забрасываем горошек, добавляем щепотку соды, доводим до кипения и варим пару-тройку минут.
Бекон жарить начинаем на еще холодной сковороде, без предварительного разогрева. Так проще получить не хрустящий, а слегка обжаренный бекон.
Засыпаем в суп жареный бекон (без вытопившегося жира, на этом жиру потом можно еще что-нибудь вкусненькое поджарить!).
И только после того, как ввели бекон и перемешали, можно проверить, сколько сюда еще нужно соли и перца.
Как видите, суп-пюре из зеленого горошка с беконом - густой.
И, конечно, очень красивый и яркий по цвету - как и все блюда с зеленым горошком.
Этот гороховый супчик – один из самых простых в приготовлении и именно тот приятный случай, когда результат заметно превосходит затраченные усилия. Если не считать предварительного замачивания гороха, то суп можно сварить всего за час, не слишком утомившись и не испачкав при этом гору посуды, как это часто бывает в процессе приготовления «сложных» супов. Тем не менее, при минимальных затраченных усилиях вы получите полноценное первое блюдо – очень сытное, вкусное и, несомненно, полезное и для детей, и для взрослых.
Гороховый суп с беконом, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым и наваристым, почти как суп-пюре. Он дарит сытость и отлично согревает, особенно в холодное время года. Благодаря своей питательности, гороховый суп может служить полноценным основным блюдом на обед или ужин. Он очень полезный и низкокалорийный, но при этом надолго утоляет голод и препятствует перееданию, позволяя тем самым заботиться о здоровье и фигуре. А вкус у этого супа просто бесподобный – пикантный остренький бекон вносит свою яркую интересную нотку в спокойную комбинацию различных овощей. Попробуйте приготовить гороховый суп с копченым беконом и вы удивитесь, насколько это просто и неожиданно вкусно!
Полезная информация
Как приготовить гороховый суп с беконом — рецепт простого и вкусного супа из гороха с картошкой и беконом с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2.5 л любого бульона или воды
- 200 г колотого гороха
- 150 г сырокопченого бекона
- 2 крупных картофеля
- 1 большой репчатый лук
- 1 большая морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец горошком (5 – 6 шт.), 2 лавровых листа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить гороховый суп с беконом, предварительно следует промыть колотый горох под проточной водой и замочить минимум на 2 часа. По прошествии необходимого времени бульон довести до кипения, положить в него замоченный горох и варить 30 минут при небольшом кипении.
2. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Лук с морковью обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут.
5. Бекон порезать небольшими ломтиками.
6. Обжарить бекон на сковороде от лука с морковью в течение 5 – 7 минут, вытопившийся жир слить.
7. Картофель порезать маленькими кубиками и добавить в суп к наполовину сварившемуся гороху, готовить 20 минут при небольшом кипении.
8. Положить лук с морковью и варить еще 5 минут.
9. Выложить в суп обжаренный бекон, добавить соль и специи и через минуту выключить огонь. Дать настояться под крышкой в течение 15 минут.
Вкусный ароматный гороховый суп с пикантным вкусом копченого бекона готов!
Как сделать диетический гороховый суп
Блюда из гороха сами по себе низкокалорийны и обладают массой полезных свойств. Горох является источником ценного растительного белка и незаменимых аминокислот, содержит витамины группы В и большое количество необходимых нам микро- и макроэлементов, а также клетчатку, которая выводит из организма вредные вещества и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Для того чтобы сделать гороховый суп еще более полезным и менее калорийным, его следует готовить на воде или бульоне от куриных грудок. Лук с морковью лучше не обжаривать в масле, а положить в суп в натуральном виде вместе с картофелем. Ну и, конечно, не стоит злоупотреблять жирным беконом. Можно заменить его другими, более постными копченостями или вообще отварным мясом.
Этот суп я готовила с опаской – муж не очень-то жалует супы пюре и крем-супы как класс. Не знаю, что сыграло решающую роль – горячо им любимый бекон или обожаемый сельдерей – но муж остался доволен и сыт 🙂 Равно как и все остальные дегустаторы. В итоге я получила одобрение дальнейших экспериментов с супами аналогичной консистенции.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Основа
бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка) 300-400 грамм
крупный стебель сельдерея 4 шт.
луковица средняя 2 шт.
колотый или шлифованный сухой горох 450 грамм
куриный бульон 2 литр
Приготовление горохового супа-пюре с беконом:
Бекон нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на минимальном количестве масла до поджаристого состояния.
Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
Лук мелко рубим и жарим в той же сковороде на небольшом огне около 6-7 минут, до мягкости.
Добалвяем нарезанные мелкими кубиками сельдерей и морковь. Жарим все вместе еще 5-6 минут.
Перекладываем в кастрюлю, всыпаем горох, вливаем бульон и доводим до кипения. Варим на маленьком огне под крышкой, пока горох не начнет развариваться в пюре, около 2 часов.
Если горох предварительно замочить в холодной воде на ночь, варка займет гораздо меньше времени 😉
Когда горох дойдет до необходимой консистенции, при помощи погружного блендера пюрируем суп. Немного бекона оставляем для украшения, остальной вмешиваем в суп.
Разливаем суп по мискам, сверху посыпаем беконом и подаем.
Давайте-ка приготовим супчик цвета молодой зелени
Давайте-ка приготовим супчик цвета молодой зелени
Давайте-ка приготовим супчик цвета молодой зелени, посыплем листочками свежей весенней мяты. Домашние порадуются нежному кремовому супу-пюре из горошка со сливками, если рядом на тарелочке уютно расположится горка зажаренного хрустящего бекона.
Шаги рецепта
Для супа-пюре выберем сырокопченый бекон, тонко нарезанный длинными ломтиками.
Разогреем сковороду, капнем оливкового масла и обжарим бекон до хрустящего состояния. Выложим на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир
Картофель очистим, нарежем кубиком. Лук-порей промоем и разрежем на несколько частей. Доведем овощной или куриный бульон до кипения. Положим картофель и лук. Варим до готовности картофеля около 8-10 минут
Молодой зеленый горошек (замороженный не размораживаем) промоем.
Как только картофель будет готов, всыплем горошек, доведем до кипения.
Варим горошек 2 минуты. Важно не переварить. Снимем с огня.
Измельчим блендером до состояния пюре. Если вам нравится текстура горошка, то перед измельчением оставьте 2-3 столовые ложки, которые вернете в суп после добавления сливок.
Поставим суп на огонь. Посолим, приправим черным молотым перцем, положим лавровый лист. Доведем до кипения и вольем жирные густые сливки, постоянно помешивая. Даем закипеть, но не кипятим
Измельчим листочки мяты и посыплем гороховый суп-пюре перед подачей. Бекон подаем на отдельной тарелке.
Описание
Гороховый суп-пюре с беконом – вкусное, нежное, ароматное блюдо. Этот суп станет частым гостем на вашем столе. Хорошее первое блюдо для всей семьи.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить "Гороховый суп-пюре с беконом"
Нарежьте лук тонкими кольцами.
Очистите картофель и измельчите.
Переложите все овощи в кастрюлю с толстым дном. Обжарьте на растительном масле.
Положите в кастрюлю копчёные рёбрышки.
Затем добавьте в кастрюлю горох. И залейте водой.
Варите суп, пока горох не станет мягким. Достаньте рёбрышки из кастрюли.
Вновь поставить суп на огонь. Непрерывно помешивая, влейте сливки. Когда суп закипит снимите с огня.
Украсьте суп жареным бекон и мясом с рёбрышек. Посыпьте сухариками и зеленью.
Читайте также: