Рецепты супов с квашеной капустой и солеными огурцами

Форум Про Кухню.ру

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Крупяной суп с квашеной капустой и огурцами


Крупяной суп с квашеной капустой и огурцами

Сообщение Елена Белашова » 15 ноя 2012, 12:43

Приготовили не так давно новый суп. Совместили рассольник со щами: остались в холодильнике бесхозные солено-маринованные огурцы собственного приготовления (пара маленьких), да немножко покупной капусты салатной. Готовить с ними винегрет не хотелось, слишком уж мало соленостей было для него, так что пристроила их в суп с рисом.

Нам для крупяного супа с квашенной капустой и огурцами потребуются:

рис (несколько столовых ложек),
картофель (парочка клубней),
огурцы (1 или 2),
помидоры (1 средний),
капуста (маленькая чашка),
вода и рассол от огурцов (рассола - половина стакана),
немного томатной пасты (по желанию),
растительное масло,
соль, перец,
лук и морковь


Приноровилась супы готовить следующим способом.

1. Быстро все покрошить-порезать.












Крупяной суп с квашеной капустой и огурцами

Сообщение Valenti » 19 дек 2012, 04:52


Крупяной суп с квашеной капустой и огурцами

Сообщение Елена Белашова » 19 дек 2012, 14:49

А вкус все-таки меняется. Хотя я сама не жарю, а только припускаю лук с морковью в растительном масле, а это разные вещи.

Может, есть смысл не считать калории, а полностью пересмотреть рацион и сочетание продуктов? Может, поделитесь в темке с диетами своими мыслями на это счет?


Крупяной суп с квашеной капустой и огурцами

Сообщение yuliyaskiba » 11 янв 2013, 06:29


Крупяной суп с квашеной капустой и огурцами

Сообщение Maru » 05 фев 2013, 16:02


Крупяной суп с квашеной капустой и огурцами

Сообщение Елена Белашова » 07 фев 2013, 07:05

По фото сложно судить о кислости (как и о его сладости) супа. Его нужно приготовить и попробовать. У меня маленькая чашка салатной капусты и на фото это видно (она не уксусная, не кислючая, а салатная, ее солит наша знакомая, мы только у нее всегда заказываем), маленький огурец, который нужно было пристроить и совершенно не уксусный рассол, нормальной солености, что я и отметила, и маленький помидор. Я не использую в приготовлении много специй, не понимаю суперуксусные соления-маринования, так что проблем с желудком ни у кого не возникает. Кстати, этот суп можно вообще не солить. Я солю совсем чуть-чуть.

Сварила его в качестве эксперимента, о чем и писала, что были в холодильнике продукты в очень маленьком количестве. Получившийся суп понравился, поэтому и выложила рецепт (о да, я фото-маньяк, всегда снимаю, что готовлю, но выкладываю только то, что по вкусу нравится).


Крупяной суп с квашеной капустой и огурцами

Сообщение Maru » 07 фев 2013, 16:45


Крупяной суп с квашеной капустой и огурцами

Сообщение Dina » 26 фев 2013, 11:44


Крупяной суп с квашеной капустой и огурцами

Сообщение Voody » 10 мар 2014, 01:16

Щи из квашеной капусты является национальным, горячим первым блюдом, многим знакомое с самого детства и по этой причине, опять же многим не любимое. Не совсем приятное отношение к варёной квашеной капусте объясняется тем, что не все умеют её готовить. Трудностей в этом процессе нет, а если соблюдать тонкости приготовления, то оно получится очень вкусным и полезным.

Исконно русская пословица гласит: щи да каша – это пища наша. За этой поговоркой скрывается главное первое блюдо русской кухни. Этот суп обладают не только прекрасным вкусом и ароматом, но и низкой калорийностью, содержит большое количество витамина С, который не теряет свои свойства даже при варке. Конечно Вы можете приготовить его и на плите, от этого данный суп не станет менее вкусным и он по настоящему завоюет ваши сердца.

В сегодняшней статье рассмотрим самые вкусные рецепты приготовления супа щи из квашенной капусты, которые обязательно нужно Вам приготовить и оценить на себе, поверьте это очень вкусно! Так же попробуйте приготовить очень вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами.


Кислые щи из квашенной капусты с пошаговыми фото


Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 400 гр.
  • мясной бульон с говяжьими ребрышками — 2 л.
  • томатное пюре — 100 гр.
  • лук репчатый — 150 гр.
  • картофель — 300 гр.
  • морковь — 120 гр.
  • лавровый лист, черный перец, соль,сельдерей, растительное масло.

Способ приготовления:

Капусту кладем в глубокую емкость, заливаем ее холодной водичкой, после чего оставляем так на 5 минут. Далее перекладываем на сито и туже самую процедуру проделываем ещё раз и промываем капусту проточной водой под краном. Таким способом избавляемся от ненужного нам рассола, так как он бывает резким на вкус и имеет не очень приятный запах.


В кастрюлю наливаем две столовые ложки растительного масла. Шинкуем репчатый лук, кладем его в разогретое масло и обжариваем пару минуток до полупрозрачного состояния.


Далее отжимаем тщательно капусту и перекладываем ее в кастрюлю к обжаренному лучку.


Вливаем около полу литра мясного бульона, кастрюлю закрываем крышкой и тушим на среднем огне в течении 1 часа.


По истечению времени добавляем томатную пасту, добавляем огонь и обжариваем всё вместе, периодически помешивая, чтобы не пригорело.


Теперь в кастрюлю бросаем очищенный и порезанный крупными кусочками картофель и нарезанную брусочками морковь.


Заливаем все ингредиенты процеженным мясным бульоном с говяжьими рёбрышками, с пучком зелени, луком и корнем сельдерея, которые варились примерно полтора часа.


Осталось только добавить несколько листиков лаврушки, всыпать соли по вкусу, довести до кипения и варить до готовности овощей, около 30-35 минут.


К столу щи подаём горячим, приправляем молотым черным перцем и кладем сметану.

Рецепт супа с курицей


Ингредиенты:

  • Курица — 700 гр.
  • капуста квашеная — 700 гр.
  • картофель — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • помидоры — 2 шт.
  • лавровый лист
  • масло растительное, с оль, п ерец, з елень и с пеции по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем необходимые продукты. Ставим вариться куриное мясо, а когда бульон закипит, необходимо собрать пену, и через пол часа можно процедить уже готовый бульон.

2. Процеженный бульон немного солим и добавить специи по вкусу.
3. Отправляем в кастрюлю с бульоном нарезанный средними кубиками картофель и варим 15 минут.

4. Мелко шинкуем репчатый лук и отправляем его обжариваться в сковороде на масле до золотистого цвета.

5. После, к луку отправляем натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанные помидоры и чесночек. Обжариваем овощи 5 минут.

6. В тот момент когда картофель сварится, добавляем к нему обжаренные овощи, квашеную капусту, лаврушку, перец и соль по вкусу. Снимаем с плиты накрываем крышкой и даем немного настояться.

7. Перед самой подачей, украшаем готовый супчик зеленью и заправляем сметаной.

Наваристые щи со свининой


Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • квашеная капуста — 200 гр.
  • мясной бульон -3 л.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • растительное масло — 30 мл.
  • соль, острый перец, лавровый лист — по вкусу
  • зелень — для подачи

Способ приготовления:

Для приготовления по этому рецепту со свининой, возьмем продукты по списку;

1. На растительном масле обжариваем измельченный лук и натертую на крупной терке морковь.

2. Параллельно ставим отвариваться бульон со свининой. Обязательно после закипания сливаем первую воду и промываем водичкой мясо и кастрюлю. Снова заливаем эту же чистую свинину водой, доводим до кипения, снижаем температуру и варим примерно 30 минут с горошинами острого перца и лавровым листом. После чего достаем мясо, нарезаем кусочками среднего размера и возвращаем обратно в бульон.

3. Нарезанную картошку отправляем в кастрюлю и продолжаем готовить еще минут 10.

4. Добавляем порцию кислой капусты и варим еще минут 8-10.

5. Сюда же опускаем обжарку, последний раз кипятим, всыпаем соль, молотым перец и снимаем с плиты.

6. Подаем вкусные домашние щи горячими — приятного аппетита!

Щи с мясом в мультиварке


Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • квашеная капуста — 200 гр.
  • свинина — 300 гр.
  • томатная паста — 70 гр.
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • лук — 1 шт.
  • соль/перец- по вкусу
  • вода (кипяток) — 1,5 л.

Способ приготовления:


В чашу мультиварки наливаем две столовые ложки подсолнечного масла и кладем туда порезанное на небольшие кусочки мясо. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем 15 минут с открытой крышкой.


Добавляем к мясу морковь и лук, и обжариваем еще 10 минут с открытой крышкой.


Далее добавляем картофель. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 15 минут с закрытой крышкой.


Спустя время, добавляем оставшиеся ингредиенты: квашеную капусту и томатную пасту.
Солим и перчим по вкусу.


Заливаем кипятком.
Включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

Постный суп без мяса


Ингредиенты:

  • квашеной и свежей капусты — по 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • томатная паста или аджика
  • лавровый лист, черный перец, соль, растительное масло.
  • зелень петрушка, укроп по вкусу

Способ приготовления:

1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком. Затем выкладываем его в кастрюлю с водой и добавляем специи. Ставим на огонь и варим картошку до полной готовности, примерно минут 15. Тем временем пассеруем остальные овощи. Морковь натираем на средней терке. Репчатый лучок шинкуем мелким кубиком. После чего обжариваем их на растительном масле в сковороде, в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

2. К овощам добавляем кислую капусту, предварительно отжав из нее жидкость. Сюда же кладем томатную пасту и тушим в течении 10 минут. В бульон с готовым картофелем перекладываем обжарку, тщательно все перемешиваем и дадим щам еще раз закипеть. Пробуем супчик на кислоту, соль и если надо всыпаем специи по вкусу.

3. Снимаем кастрюлю с огня и всыпаем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

4. Готовый постный супчик из квашеной капусты накладываем по порционным тарелочкам и подаем к столу.

Видео о приготовлении щи на курином бульоне


Рассольник - популярное первое блюдо русской кухни, которое готовят многие хозяйки. Вариантов его приготовления существует много. Я предлагаю рецепт рассольника с капустой и солеными огурцами. Блюдо получается очень вкусным, сытным, насыщенным. Варить его можно на мясном бульоне. Я же решила сварить на воде, однако на сковороду, перед обжариванием овощей, добавила кусочки свиной грудинки, блюдо получилось отличным. Впрочем, готовить на воде или бульоне - решать вам, в любом случае рассольник с капустой и солеными огурцами получится очень вкусным. Его можно подать на обед со сметаной, дополнив, по желанию, оливками, ломтиком лимона и зеленью.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель очистить и нарезать в кастрюлю небольшими кубиками.


Залить водой (или предварительно приготовленным бульоном), довести до кипения, посолить (много соли не добавляйте, так как в дальнейшем мы будем добавлять рассол и соленые огурцы), всыпать рис. Варить на небольшом огне под прикрытой крышкой около 30 минут.


Лук, чеснок и морковь очистить. Грудинку нарезать тонкими кусочками, поместить в сковороду, обжарить на среднем огне около 5 минут. Если готовите без грудинки - просто пропустите этот этап приготовления.


На сковороду с грудинкой (или на сухую сковороду, если готовите без грудинки) влить растительное масло, добавить нарезанный произвольно репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.


Обжаривать все вместе, помешивая, на среднем огне минут 5, после чего добавить натертые на крупной терке соленые огурцы.


Также добавить в сковороду томатную пасту, сахар и влить рассол.


Все перемешать и протушить на небольшом огне минут 10. В конце добавить измельченный чеснок.


Когда картофель и рис будут почти готовы, добавить в кастрюлю нашинкованную капусту и приправу.


Варить суп на небольшом огне около 10 минут с момента закипания, после этого добавить содержимое сковороды, лавровый лист, всыпать специи. Дать рассольнику с капустой и солеными огурцами закипеть и проварить минут 5 на небольшом огне, выключить газ. Оставить суп под крышкой на 10 минут.


Вкусный, насыщенный, сытный рассольник, приготовленный с капустой и солеными огурцами, разлить по тарелкам, добавить сметану, дополнить оливками, лимоном и зеленью, подать к столу.

95. Рассольник с квашеной капустой

350 г говядины • 1 соленый огурец • 100 г перловой крупы • 150 г квашеной капусты • 100 мл капустного рассола • 2 моркови • 1 головка репчатого лука • 2 картофелины • 1 лавровый лист • 2 ст. ложки растительного масла • соль.

Крупу замочите на ночь, слейте воду, промойте. Говядину залейте холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену, варите 40 минут с лавровым листом. Посолите, добавьте перловую крупу. Варите 30 минут. Капусту, натертые морковь и огурец тушите с измельченным луком на масле 10 минут, подливая понемногу рассол. Добавьте в суп вместе с кубиками картофеля. Варите 20 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Щи с квашеной капустой

Щи с квашеной капустой Ингредиенты: 500 г мяса (люого), 150 г квашеной капусты, 3 картофелины, 1 морковка, лук– порей, шпинат, черный молотый перец, вода, соль.Способ приготовления: Очистите и нарежьте кубиками морковь и картофель.Выложите в чашу мультиварки кусок мяса целиком.

Суп из индейки с квашеной капустой

Суп из индейки с квашеной капустой Ингредиенты:300 г филе индейки, 150 г квашеной капусты, 3 картофелины, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Зелень петрушки вымыть, измельчить.Мясо промыть, мелко нарезать, залить

Рассольник с капустой и кальмарами

Рассольник с капустой и кальмарами КомпонентыКальмары – 300 г Картофель – 2–3 шт. Капуста белокочанная – 200 г Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Огурцы соленые – 2 шт. Огуречный рассол – 1 стакан Масло растительное – 2 столовые ложки Вода или бульон

Рассольник с капустой

Рассольник с капустой КомпонентыГовядина с косточкой – 700 г Картофель – 4 шт. Капуста белокочанная – 200 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 3 шт. Огурцы соленые – 2 шт. Огуречный рассол – 1 стакан Масло топленое – 2 столовые ложки Вода – 1,5 л Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый

Щи с квашеной капустой и томатом

Щи с квашеной капустой и томатом Ингредиенты: 2,5 л. мясного бульона, 800 г. квашеной капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 3 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. муки, 50 сливочного масла, 60 мл сметаны, 2 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки, 2 лавровых листа,

95. Рассольник с квашеной капустой

95. Рассольник с квашеной капустой 350 г говядины • 1 соленый огурец • 100 г перловой крупы • 150 г квашеной капусты • 100 мл капустного рассола • 2 моркови • 1 головка репчатого лука • 2 картофелины • 1 лавровый лист • 2 ст. ложки растительного масла • соль.Крупу замочите на

Каша с квашеной капустой

Каша с квашеной капустой Ингредиенты200 г квашеной капусты, по 100 г риса, пшенной крупы, 150 г сметаны, 60 г сливочного масла, 2 яйца, соль, 500 мл молока, 600 мл воды.Способ приготовленияРис замочите на 30 мин, отварите. Пшенную крупу сварите в молоке. Смешайте рис, пшено, добавьте

Грибы с квашеной капустой

Грибы с квашеной капустой 200–250 г соленых грибов, 150–200 г рубленой квашеной капусты, 1 небольшая луковица, зелень, сахар и перец по вкусу.Грибы нарезать, смешать с квашеной капустой, шинкованным луком, сахаром, перцем и заправить растительным

Рассольник с капустой

Рассольник с капустой КомпонентыКартофель – 4 шт.Капуста белокочанная – 200 гМорковь – 1 шт.Лук репчатый – 3 шт.Огурцы соленые – 2 шт.Огуречный рассол – 1 стаканМасло топленое – 2 столовые ложкиВода или овощной бульон – 1,5 лЛавровый лист – 2 шт.Перец душистый – 6–7

Щи с квашеной капустой

Щи с квашеной капустой 500 г мяса (любого), 150 г квашеной капусты, 3 картофелины, 1 морковка, лук-порей, шпинат, вода, черный молотый перец, соль.Очистите и нарежьте кубиками морковь и картофель. Выложите в чашу мультиварки кусок мяса целиком. Влейте воду до верхней отметки.

Рассольник на мясном бульоне с морской капустой и корнем петрушки «Отдай все – да мало»

Рассольник на мясном бульоне с морской капустой и корнем петрушки «Отдай все – да мало» ? 200–250 г морской капусты? 4–5 картофелин? 2–3 корня петрушки? 1 луковица? 2 соленых огурца? 1 л 500 мл мясного бульона? 2 ст. ложки сливочного масла? огуречный рассол, лавровый лист, специи,

Рассольник с капустой, корнем сельдерея и лавровым листом «Ваше сиятельство»

Рассольник с капустой, корнем сельдерея и лавровым листом «Ваше сиятельство» ? 1/ 3кочана капусты? 2 соленые огурца? 3–4 картофелины? 1 шт. моркови? 1 луковица? 2–3 корня петрушки? 1 корень сельдерея? 2 л воды? 1/ 2стакана огуречного рассола? 2 ст. ложки растительного масла? лавровый

Щи с квашеной капустой

Щи с квашеной капустой Ингредиенты: 300 г квашеной капусты, 2 л говяжьего бульона, 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сметаны, 50 г томатной пасты, 1/2 пучка укропа, 2–3 горошины черного перца, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Картофель и

Рассольник с морской капустой

Рассольник с морской капустой Ингредиенты1 л овощного отвара, 3 клубня картофеля, 100 г маринованной морской капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 соленых огурца, по 1 столовой ложке оливкового масла и томатной пасты, огуречный рассол, перец и соль по вкусу.Способ


Название Количество
Свинина














Описание

Очень вкусный домашний суп, который можно варить как со свежей, так и с квашеной капустой. Если вы решили варить с квашеной капустой, соленые огурцы уже класть не стоит.

Способ приготовления

Мясо хорошо промываем и ставим варить. Когда вода закипит, добавляем немного соли и оставляем вариться бульон на слабом огне.

А пока бульон варится обжариваем на сковороде лук и морковку. Далее добавляем к ним мелко нарезанные огурцы, перец и томат. Перед тем как резать помидоры обдайте их кипятком и снимите кожицу.


Затем чистим и нарезаем картофель. Шинкуем капусту.


Сваренное мясо достаем из бульона и нарезаем его небольшими кусочками. Пока мясо остывает выкладываем в кастрюлю картофель и капусту, следом обжаренные овощи.


Когда суп закипит пробуем его на соль, при необходимости подсаливаем. Добавляем перец и лавровый лист. Оставляем томиться щи на слабом огне 25 минут.

Щи с солеными огурцами подаем со сметаной.



  • Мясо хорошо промываем и ставим варить. Когда вода закипит, добавляем немного соли и оставляем вариться бульон на слабом огне.

  • А пока бульон варится обжариваем на сковороде лук и морковку. Далее добавляем к ним мелко нарезанные огурцы, перец и томат. Перед тем как резать помидоры обдайте их кипятком и снимите кожицу. Тушим минут 10.

  • Затем чистим и нарезаем картофель. Шинкуем капусту.

  • Сваренное мясо достаем из бульона и нарезаем его небольшими кусочками. Пока мясо остывает выкладываем в кастрюлю картофель и капусту, следом обжаренные овощи.

  • Когда суп закипит пробуем его на соль, при необходимости подсаливаем. Добавляем перец и лавровый лист. Оставляем томиться щи на слабом огне 25 минут. Щи с солеными огурцами подаем со сметаной.

Тесты

  • Правильно ли вы завариваете чай? Тест.
  • Умеете ли вы готовить рис? Тест.
  • Просто юмор
  • Любимые мужские цветы
  • Рецепт года



Бананы используют не только в кулинарии и не только плоды. Из бананов производят алкогольные напитки, в том числе и пиво. Все части растения, используют в медицине.

В некоторых странах из стеблей делают рыболовные снасти, подушки для сидений, крыши домов, строят плоты, добавляют в ткани для пошива одежды. Существует вид текстильных бананов, из которых делают легкое и прочное волокно для изготовления морских канатов.

Листья бананов используют как обёрточную бумагу при производстве сигарет, а также в качестве туалетной бумаги.


Уха с солёными огурцами

Сварить бульон с кореньями и пряностями, добавив немного соли и 3 фунта мелкой рыбы.

Рыбу разварить совершенно, процедить, влить в бульон половину стакана огуречною рассола, вскипятить.

Ложку муки развести понемногу холодной водой, влить в общую уху мешая, прибавить 1 стакан свежей сметаны, ломтиками нарезанные, очищенные от кожицы огурцы, немного листьев петрушки, прокипятить и подавать.

Вместо мелкой рыбы уху можно сварить из крупной, которую подать в супе, нарезав ее кусками, или подавать ее отдельно на второе кушанье.

Продукты: 3 фунта мелкой рыбы: ершей, пескарей и пр.‚ половину стакана огуречного рассола, ложку муки, 1 стакан сметаны, 5 солёных огурцов, листья петрушки, 6 зерен простого перца, 2 лавровых листа.

Уха с кислой капустой

В двух ложках масла поджарить 1-2 луковицы и 3 стакана кислой, слегка выжатой капусты, всыпать ложку муки, развести кипяченой водой или рыбным бульоном, сварить до готовности.

Потом очистить 2 фунта щуки или какой другой крупной рыбы, нарезать ее кусками, поджарить в 2 ложках масла, опустить в суп, сварить до готовности.

Перед отпуском всыпать тертый сыр, перец, соль по вкусу, влить стакан сливок и раз вскипятить, чтобы только не свернулось, и сразу подавать, всыпав в миску зеленой петрушки и укропу. Вместо сливок еще лучше положить сметану.

Продукты: 2-3 фунта щуки или другой крупной рыбы‚ 1,5 фунта кислой капусты, 2-3 ложки масла, 2-4 луковицы, перец, лавровый лист, ложка муки, ложка сыра, 1 стакан сметаны, зелень петрушки и укроп.


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.

Вода 2 лКапуста белокочанная 200 гКартофель 2 шт.Крупа пшённая 4 ст. л.Куриная голень 2 шт.Лавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Огурцы солёные 150 гПерец душистый 2 шт.Перец чёрный горошком 3 шт.Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.Петрушка свежая 25 гСоль 1 ст. л.Чеснок 2 зубчик

Щи из солёных огурцов

Щи — довольно популярное блюдо русской кухни. Существует много рецептов приготовления щей. Если готовить щи из свежей капусты и добавить в его состав солёные огурцы, то это добавит блюду остроту, кислинку и незабываемый вкус.

В кислой среде овощи плохо развариваются, становятся жёсткими и невкусными, поэтому для того, чтобы щи получились по-настоящему вкусными, солёные огурцы следует приготовить отдельно, а потом в конце добавить в кастрюлю с остальными ингредиентами. Блюдо получается сытным и вкусным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся куриные голени, картофель, морковь, репчатый лук, капуста, чеснок, крупа пшенная, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, чёрный молотый перец, солёные огурцы.

Как разделать курицу пошагово

Рецепт солёных огурцов


2 куриные голени тщательно промыть, выложить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и готовить на медленном огне до готовности мяса (приблизительно 30-35 минут). Вынуть голени, отделить мясо от костей, нарезать его небольшими кусочками и возвратить в бульон. Приправить бульон 1 столовой ложкой соли.

Как варить куриные голени


Тем временем мелко нашинковать 200 грамм капусты. 2 штуки картофеля очистить и нарезать небольшими кусочками.

Как правильно чистить картофель


4 столовых ложки пшена промыть горячей водой. Опустить в кипящий бульон картофель, через 3 минуты — пшено, а через 5 минут — капусту.


1 морковь и 1 лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать кубиками. Спассеровать овощи до мягкости на подсолнечном масле.

Как правильно чистить морковь

Как чистить лук

Режем лук без слёз


150 грамм солёных огурцов нарезать мелкими кубиками и выложить в овощи. Готовить, помешивая, 5-7 минут.


Выложить содержимое сковороды в кастрюлю вместе с перцами горошком (3 горошины чёрного и 2 душистого) и 1 лавровым листом. Готовить 5 минут. Выровнять ещё раз на соль, добавить чёрный молотый перец (0,2 ч. л.), 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, нарубленную петрушку (25 грамм). Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут. Блюдо готово к подаче.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Щи из солёных огурцов

Щи — довольно популярное блюдо русской кухни. Существует много рецептов приготовления щей. Если готовить щи из свежей капусты и добавить в его состав солёные огурцы, то это добавит блюду остроту, кислинку и незабываемый вкус.

В кислой среде овощи плохо развариваются, становятся жёсткими и невкусными, поэтому для того, чтобы щи получились по-настоящему вкусными, солёные огурцы следует приготовить отдельно, а потом в конце добавить в кастрюлю с остальными ингредиентами. Блюдо получается сытным и вкусным.

Как приготовить "Щи с солёными огурцами" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся куриные голени, картофель, морковь, репчатый лук, капуста, чеснок, крупа пшенная, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, чёрный молотый перец, солёные огурцы.


2 куриные голени тщательно промыть, выложить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и готовить на медленном огне до готовности мяса (приблизительно 30-35 минут). Вынуть голени, отделить мясо от костей, нарезать его небольшими кусочками и возвратить в бульон. Приправить бульон 1 столовой ложкой соли.


Тем временем мелко нашинковать 200 грамм капусты. 2 штуки картофеля очистить и нарезать небольшими кусочками.


4 столовых ложки пшена промыть горячей водой. Опустить в кипящий бульон картофель, через 3 минуты — пшено, а через 5 минут — капусту.


1 морковь и 1 лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать кубиками. Спассеровать овощи до мягкости на подсолнечном масле.


150 грамм солёных огурцов нарезать мелкими кубиками и выложить в овощи. Готовить, помешивая, 5-7 минут.


Выложить содержимое сковороды в кастрюлю вместе с перцами горошком (3 горошины чёрного и 2 душистого) и 1 лавровым листом. Готовить 5 минут. Выровнять ещё раз на соль, добавить чёрный молотый перец (0,2 ч. л.), 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, нарубленную петрушку (25 грамм). Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут. Блюдо готово к подаче.

Коллекция рецептов супов с квашеной капустой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный суп с квашеной капустой!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов с квашеной капустой


Ингредиенты

Крылья индейки - 2 шт.

Квашеная капуста - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Черный душистый перец горошком - 3-4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Зелень укропа и петрушки


Ингредиенты

Капуста квашеная - 400 г

Картофель - 2 шт.

Свинина на косточке - 500 г

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

зелень - 1 пучок


Ингредиенты

Свинина мякоть - 800 г

Свинина кости - до 1 кг

Капуста квашеная - 500 г

Сельдерей корневой - 100-150 г

Картофель (необязательно) - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 3-4 ст. л.

Растительное масло - для жарки

Лавровый лист - 2 шт.

Мука (в некоторых вариантах) - для загущения

Соль, перец - по вкусу

Укроп, чеснок - по вкусу


Ингредиенты

Куриные голени - 4 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Квашеная капуста - 300-400 г

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.


Ингредиенты

Мясной бульон - 2 л

Капуста квашеная - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 30 мл.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста квашеная - 300 г

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Капуста кислая - 400 г

Фасоль консервированная - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Грибы сушеные - 6-7 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Сельдерей - 1 черешок

Петрушка - пару веточек

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Маслины - 10-15 шт.

Лимон для подачи - пару долек


Ингредиенты

Капуста квашеная - 500 г

Ребра свиные - 300 г

Ребра свиные копченые - 100 г

Колбаски охотничьи - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - 0,5 пучка

Лимон - для подачи


Ингредиенты

Квашеная капуста - 200 г

Картофель - 2-3 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу

Зелень - для подачи


Ингредиенты

Капуста квашеная - 250 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Бульонный кубик - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки - 10 г


Ингредиенты

Пшено - 0,5 стакана

Капуста квашеная - 1 стакан

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Колбаса копченая - 30 г

Копченая грудинка - 60 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 20 г


Ингредиенты

Голень индейки (другое мясо) - 400 г

Капуста квашеная - 500 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Говяжьи рёбра - 400 г

Картофель - 360 г

Квашеная капуста - 200 г

Подсолнечное масло - 60 мл

Репчатый лук - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Говяжьи ребра - 300 г

Капуста квашенная - 300 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Зелень укропа, петрушки - 0,5 пучка

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Филе куриного бедра - 600 г

Капуста квашеная - 350 г

Перловая крупа - 1/2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Шпинат замороженный - 30 г

Универсальная приправа - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Свиные ребрышки - 600-800 г

Корень петрушки - 1 шт.

Томатное пюре - 3 ст.л.

Кислая капуста - 400 г

Картофель - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Уксус столовый - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Мясо на кости — около 1 кг;

Картофель — 3 штуки;

Морковь — 1 штука;

Репчатый лук — 1 головка;

Капуста квашеная — 400 грамм;

Пшено — 0,5 стакана;

Томатная паста - 2-3 ст. ложки;

Растительное масло — 3 ст. ложки;

Соль, перцы, чеснок;

Свежая зелень — по вкусу.


Ингредиенты

Крыло куриное - 400 г

Картофель - 2 шт.

Стебли сельдерея - 1 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Капуста квашеная - 0,5 стакана

Томатный соус - 0,5 стакана

Масло подсолнечное - 40 г

Зелень - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.


Ингредиенты

Мясо на кости - 1-1,5 кг

Капуста маринованная (или квашеная) - 0,6 кг

Пшенная крупа - 0,5 стакана

Картофель - 4-5 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Квашеная капуста - 200 г

Картофель - 2 шт.

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт

Зелень - по вкусу

Новое в подборке


Ингредиенты

​Картофель – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Капуста квашеная – 150 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Квашеная капуста - 400 г

Перловка - 3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Сушеная зелень - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - по вкусу

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Утка (части) - 500 г

Картофель - 1 шт.

Капуста квашеная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Всех вариантов приготовления рассольника и не перечесть! Но главными атрибутами этого супа всегда остаются соленые огурцы (порой и сам рассол), другие же ингредиенты добавляются по вкусу и по желанию.

Именно поэтому предлагаем вашему вниманию еще одну интересную вариацию его исполнения – рассольник с квашеной капустой! Бесподобно вкусное блюдо!

Чтобы приготовить рассольник с капустой, вам понадобится:

огурцы соленые – 1 шт.
мясо куриное – 0,3 кг
картофель – 0,5 кг
капуста (квашеная) – 100 г
крупа перловая – 60-80 г
лук репчатый – 1 шт.
огуречный рассол – по вкусу
лавровый лист
морковь – 1 шт.
зелень укропа
черный молотый перец
масло растительное – для жарки

Как приготовить рассольник с капустой:

1. Начинаем с того, что хорошенько промоем под проточной водой куриное мясо, а затем нарезаем его на небольшие кусочки. Выкладываем нарезанную курицу в кастрюлю и заливаем примерно 2-3 литрами холодной воды. Теперь доводим воду до кипения, снимаем пену и слегка подсаливаем (слегка потому, что в рассольнике будут еще соленые огурцы, рассол и квашеная капуста).
2. Промываем несколько раз перловую крупу (выбираем при этом испорченные крупинки) и выкладываем ее в кипящий бульон, варим около 40-50 минут.
3. Пока же займемся овощами. Для этого сначала очищаем картофель, морковь и репчатый лук (не забываем их потом промыть). Нарезаем картофель на небольшие кубики и выкладываем его в кипящий бульон (варим около 10-12 минут).
Измельчаем лук (нарезаем его на мелкие кубики либо мелко шинкуем), а морковку натираем на крупной терке. Соленые огурчики нарезаем на мелкие кусочки (при желании вы можете снять с них кожицу).
4. Ставим на огонь сковородку и обжариваем на ней морковь с луком (с добавлением небольшого количества растительного масла), пока они не станут мягкими. После этого отправляем к овощам на сковородку измельченные огурцы, перемешиваем все, добавляем немножко рассола и тушим все около 6-8 минут.
5. Теперь промываем от рассола квашеную капусту, хорошенько отжимаем ее и выкладываем в суп. Немножко провариваем ее и сразу добавляем приготовленную зажарку из овощей. Добавляем черный молотый перец, а также лавровый лист (по вкусу). Все перемешаем и продолжаем варить до полной готовности картофеля.
6. Промываем зелень (укропа, петрушки либо любой другой) и мелко-мелко нарезаем ее. Отправляем зелень в кастрюлю за 2-3 минуты до окончания приготовления рассольника. Затем снимаем с суп с огня и даем ему несколько минут настояться.
Готовый рассольник с квашеной капустой разливаем по тарелкам, при желании дополнительно посыпаем измельченной зеленью и заправляем охлажденной сметаной.

Читайте также: