Рецепты супов в мультиварке бранд 6051


Ингредиенты:

  • Фрикадельки - 300 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Рис - 0.5 м.стакан(а)
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Соль
  • Зелень

Для 1 блюд(а) ( )

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: BRAND

На режиме «ЖАРКА» обжарить лук и морковь с небольшим количеством масла до золотистого цвета. После отключить режим. Добавить порезанный кубиками картофель, промытый рис, фрикадельки и залить 3 литрами воды. Посолить, поперчить. Готовить на режиме «СУП» 20 минут под высоким давлением. В готовый суп добавить зелень.

На режиме «ЖАРКА» обжарить лук и морковь с небольшим количеством масла. После добавить порезанный кубиками картофель, промытый рис, фрикадельки и залить водой. Посолить, поперчить. Готовить на режиме «СУП/ТУШЕНИЕ» 40 минут под давлением. В готовый суп добавить зелень.

Рецепт из книги рецептов фирмы BRAND - BRAND


Борщ, самый обычный борщ. Я расскажу скорее не о том, сколько каких продуктов и в каких пропорциях брать. А о принципе приготовления супов в мультиварке или мультиварке-скороварке.
Как в большинстве моих рецептов, обращаю внимание, что программы в моих мультиварках работают с закипанием в начале программы, потом мультиварка сама делает "потише", то есть температура после закипания падает и дальше мультиварка поддерживает ее примерно на уровне 90*-95*.

Супы-борщи можно готовить:
- на бульоне, который можно заранее сварить в мультиварке или скороварке. Мне очень нравится скороварочный бульон, но и из мультиварки тоже хорош.
- мясо можно положить в воду во время закладки овощей. Такой способ тоже покажу.
Как варить бульон, расскажу в конце рецепта.

Свекла.
Независимо от того, варила ли я раньше борщ на плите или теперь в чудо-горшочках, но свеклу вареную всегда кладу в конце варки. Это может быть свекла, сваренная специально для борща, может быть замороженная вареная свекла, которую я отложила "про запас", когда готовила свекольный салат или винегрет.
Одну свеклу натереть на крупной терке, положить в пакетик и убрать в морозилку. Главное, чтобы пакетик не вмёрз в свеклу, а то потом трудно разворачивать.
Замороженную свеклу кладу прямо куском льда.


Зажарка.
Здесь принципиальное отличие варки супов на плите и в мультиварке.
На плите я всегда зажарку добавляла в конце варки супа,
в мультиварке зажарка делается в первую очередь (в чаше мультиварки), потом к ней добавляются все остальные продукты. Физическую сторону объяснить не могу, почему в мультиварке зажарка не страдает от того, что с нее начинают варку супов-щей-борщей.
В интернете читала объяснение с физической точки зрения, почему в мультиварке при одновременной закладке разных овощей они не развариваются, но, так как я совсем не технарь, то правильно повторить объяснение не могу. Там что-то про то, что в мультиварке продукт не окисляется и из-за отсутствия кипения нет механического воздействия на продукт.
Многие пользователи пишут, что они вообще не делают зажарку для супов в мультиварке и получается вкусно. Тут ничего сказать не могу, я не пробовала. На мой взгляд есть овощи маслорастворимые и водорастворимые. Морковка и томаты относятся к тем продуктам, вкус которых полнее раскрывается после жарки в масле. Это на мой вкус.




Варила на готовом бульоне.

Программа Жарка 20 мин, Суп 45 мин, Подогрев 10 мин.
Процесс приготовления выглядит примерно так:
в чашу один за другим добавляю продукты (пока одно жарится, подготавливаю следующий), заливаю бульоном, "горшочек вари", после окончания программы добавляю вареную свеклу и чеснок. Готово.


1. Включаем Жарка 20 мин. Положить масло (у меня спред - смесь сливочного масла и маргарина)
2. Режем лук
3. Пока жарится лук, натереть морковку.
Чтобы температура жарки была повыше, в процессе можно закрывать крышку, но обязательно снять клапан и время от времени контролировать процесс - особенно лучок.
4. К луку добавить морковку
5. Пока лук с морковкой жарятся, подготовить помидорку, томатную пасту, болгарский перец. У меня томатная паста и замороженный перец.
6. В зажарку добавить томатную пасту, помидорку, болгарский перчик. Так как перец ледяной, а чаша горячая, то я старалась положить перчик на лук с морковкой - пусть немного прогреется.
7. Пусть жарится всё вместе.
8. Если время на Жарке не закончилось, то отключить мультиварку.
9. В зажарку добавить картошку и капусту, залить бульоном. Бульон варила со специями, поэтому в борщ добавила только семена укропа.
10. Подсаливаем с учетом, что бульон соленый. Я люблю добавить в борщ неполную ложку сахарного песка.
11. Если клапан во время жарки снимали, одеть его обратно и проверить плотно ли одет. Режим Суп 45 мин.
12. Пока варится, я потерла вареную свеклу, раздавила чеснок.
13. Когда программа закончится и мультиварка перейдет в подогрев, добавить уксус 2 ст.л., натертую свеклу, чеснок и вареное мясо.
14. Подогрев 10 мин.
15. Борщ готов. Я переливаю его в глиняный горшок.



Супы - нет, а вторые блюда и каши - однозначное да!

Я не любитель кухонных гаджетов, которые 1) занимают место 2) требуют помывки и заботы. Но бесконечно рада, что купила эту штуковину.

Борщ вкусный -это не в ней, это надо с чувством, толком, пробуя, добавляя и пр. Процесс творения в общем. И другие супы в ней - просто трата продуктов, кмк. Не наваристые совсем выходят.

А вот сварить, потушить, запечь - шикарно в ней получается. Короткие примеры:

Свекла для салата - 15 минут в режиме тушения. Чудесно ведь)

Кашу рисовую молочную - без проблем. И мешать не нужно - ничего не пригорит. И уйти можно по делам - сама выключается и держит температуру готовой еды.

Мясо можно вкусняцки сделать, не заморачиваясь на духовку. Раза в 2 быстрее выходит. И сочное!

Из минусов: прилагаемая книга рецептов не содержит самых простых и подчас необходимых. Часто приходится гуглить. Но я думаю это общая проблема. Ну и запах - впитывается и в чашу и в резиновое съёмное кольцо на крышке. Обычные моющие средства не избавляют от этого запаха, но и еду он никак не окрашивает.


Гороховый суп в мультиварке со свининой — это суп, который я рекомендую научиться готовить в мультиварке первым. Почему? Потому что начинать надо с классических первых блюд.

Когда хочется чего-нибудь очень сытного на первое, я готовлю гороховый суп со свининой или беконом. Мультиварка сделала процесс приготовления горохового супа делом простейшим и быстрым. Поэтому сегодня — без вариантов. Только суп. Гороховый суп в мультиварке.

Ингредиенты

  • 1м/ст. сушеного гороха
  • 300г мякоти свинины (я использую грудинку)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1,5 л воды
  • 1 лавровый лист
  • 10 горошков черного перца
  • 1 ч.л. соли

В приготовлении горохового супа использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.


Приготовление


Свинину нужно промыть в холодной воде и нарезать полосками поперек волокон. Если вы используете мясо на косточке, позаботьтесь, чтобы не было мелких осколков костей.


Так как свиная грудинка содержит много жировых прослоек, можно обойтись без растительного масла и выложить кусочки мяса в разогретую чашу мультиварки. Если вы используете нежирное мясо, налейте в чашу 1-2 ст.л. растительного масла.


Установите режим «жарка» и, периодически помешивая, обжарьте кусочки свинины до золотистой корочки, примерно 5 минут, за это время из грудинки вытопится лишний жир.


Промойте и очистите морковь, нарежьте ее мелкими кубиками или небольшой соломкой.


Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, так же, как морковь.


Запустите нарезанные лук и морковь к мясу в чашу мультиварки и обжаривайте их вместе 3-5 минут с закрытой крышкой, до прозрачности лука.


Когда зажарка для супа будет готова, отключите мультиварку и подготовьте остальные ингредиенты. Вымойте картофель, очистите и нарежьте его кубиками или брусочками.


Переберите 1 мерный стакан сушеного гороха и промойте его, несколько раз меняя воду.


Сложите в чашу мультиварки к зажарке из свинины и овощей нарезанный картофель, промытый горох, соль, лавровый лист и перец горошком.


Влейте в чашу мультиварки 1,5 л. воды, закройте крышкой и установите режим «суп». В мультиварке-скороварке Brand 6051 суп готовится 20 минут под давлением 40 кПа. В других моделях мультиварок используйте стандартную программу приготовления супов, возможно там потребуется немного больше/меньше времени.


Когда мультиварка издаст сигнал о готовности блюда, дождитесь, когда давление спадет, и подавайте к столу ароматный гороховый суп с сухариками.

Суп из баранины всегда получается сытным и наваристым, особенно, если это жирная баранья грудинка. А сегодня мы готовим его с фасолью, и такое блюдо заменит вам и первое, и второе. По консистенции он больше похож на рагу с бульоном.


Варить суп будем в мультиварке-скороварке Brand 6051, это настоящая помощница в кулинарных делах. Попробуйте приготовить рецепт супа из баранины с фасолью по нашему мастер-классу с пошаговыми фото.

  • 1 упаковка бараньей грудинки — 480 г
  • Фасоль — 200 г
  • 10 средних картофелин
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • Растительное масло
  • Специи
  • Соль

Рецепт супа из баранины в мультиварке скороварке Бранд 6051

1. Фасоль замочите на ночь. Иначе она будет жесткой и несъедобной. Либо ее придется варить столько, что остальные продукты сильно разварятся даже в мультиварке.

2. Крупно нарежьте картофель. Морковь можно нарезать кружочками, не слишком тонкими. Лук — крупными кубиками.

3. Бараньи ребрышки разрежьте на кусочки. В чашу мультиварки налейте немного масла, потому что грудинка — это очень жирное мясо. Установите режим «Жарка», по умолчанию он 15 минут, но нам понадобится примерно по 4 минуты с каждой стороны. Масло в это время будет сильно брызгаться, будьте осторожны. Возможно, мультиварку придется закрыть.


4. Когда баранина обжарится, нажмите на «Стоп» и выложите картофель, морковь с луком и фасоль. Залейте водой до 10 чашек, посолите, положите специи.

Если в мультиварке вы хотите приготовить блюдо с лавровым листом, то класть его нужно, когда приготовление закончится. Затем снова закрыть крышку и настоять 10 минут. Лавровый лист вынуть.

5. Включите режим «Суп». Поднимите давление до 50, время оставьте 20 минут. Нажмите «Старт». После звукового сигнала выпустите пар и откройте крышку. Попробуйте фасоль, готова ли она. Если осталась жесткой, то придется включить мультиварку еще раз на том же режиме, минут на 10.


Суп из баранины с фасолью в мультиварке скороварке Brand 6051 готов. Можно подавать его на стол. Приятного аппетита!


Содержание обзора:

  • Плюсы и минусы мультиварки
  • Технические характеристики
  • Описание автоматических программ
  • Описание ручного режима
  • Обзор мультиварки
  • Видео рецепты
  • Полезные материалы
  • Комментарии и отзывы

Отличительные особенности: наличие скороварки, 3-х ступенчатый ручной режим с возможностью регулировки времени приготовления от 1 минуты до 2 часов и температуры от 25°С до 130°С на каждом этапе.

Общие характеристики: мощность 1000 Ватт, керамическое покрытие чаши на 5 литров, 14 программ, тепловая обработка под давлением и без давления, пятиуровневая система безопасности, электронное управление, регулировка времени приготовления, 66 температурных режимов, 70 уровней давления, отложенный старт на 24 часа, разогрев блюд до 24 часов, автоподогрев до 24 часов.

  • Керамическое покрытие чаши
  • Трехступенчатый ручной режим ("Мультиповар Plus")
  • Керамическое покрытие нагревательного элемента
  • Съемная внутренняя крышка
  • Функция отключения автоподогрева
  • Сохранение программы при скачках электроэнергии до 20 секунд
  • Приготовление под высоким и низким давлением
  • Возможность установки уровня давления в каждом режиме
  • Контейнер для сбора конденсата
  • 5-ти ступенчатая система защиты
  • Верхний температурный датчик
  • Гарантия 2 года
  • Книга на 200 рецептов
  • Возможность выбора цвета корпуса
  • Отсутствие часов
  • Максимальная температура 130 °С

* Можно установить отсрочку приготовления до 24 часов для всех режимов,кроме «Йогурт», «Ручной», «Жарка» и «Подогрев».

Время отсрочки включает в себя время приготовления и 25 минут на нагрев и набор установленного давления.

Режим «Ручной»

Данный режим позволит запрограммировать до трех этапов с различной температурой и временем приготовления. Вы можете использовать любые рецепты, как самые простые, так и самые сложные. Появилась возможность реализовать приготовление с постепенным нагревом, или стремительным нагревом и последующим постепенным понижением температуры.

Этапы: можно запрограммировать от 1 до 3.

На каждом этапе вы можете установить значение температуры в интервале 25-130 градусов и значение времени – от 0 до 24 часов.

При установке значений температур от 100 градусов и выше, работа мультиварки зависит от содержимого чаши. Если в чаше нет жидкости для образования пара, то крышка мультиварки-скороварки должна быть открыта и температура будет соответствовать установленному значению. Если в чаше есть жидкость, то при закипании воды, установленные вами значения температур, будут соответствовать допустимым значениям давления.

100-105С - 20КРА, 110С - 30КРА,115С - 40КРА, 120С - 50КРА, 125-130С - 70КРА

Время приготовления на каждом этапе состоит из времени достижения заданной температуры и времени приготовления. Это следует учитывать при программировании этапов.

Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701



Скороварка-мультиварка BRAND 6051.
Объем чаши 5 л.
Антипригарное керамическое покрытие чаши.
Керамическое покрытие нагревательного элемента.
14 программ приготовления:
- Рис
- Крупы
- Молочная каша
- Пар
- Жарка
- Подогрев
- Разогрев
- Тушение
- Мясо
- Суп
- Выпечка (возможность выпекания хлеба),
- Ручной
- Детское питание
- Йогурт
3-х ступенчатый ручной режим с возможностью регулировки времени приготовления от 1 минуты до 2 часов и температуры от 25°С до 130°С на каждом этапе.
Регулировка уровней давления от 1 до 70кПа.
Подогрев можно отключить перед началом приготовления!
Мощность 1000 Ватт


Комплектация: половник, ложка, шнур, пароварка на ножках, мерный стаканчик, каплесборник. Так же в комплекте цветная книга рецептов на 64 стр.



Силиконовое кольцо заправляется за железный обод на крышке.



Внутренней съёмной пластины нет. Снимается вся крышка с кронштейна.




Крышка открыта


Крышка закрыта


Крышка сверху. Посередине ручка закрывающая поворотом скороварку. В ней кнопка спуска давления. Сверху на фото регулятор давления. Справа от ручки отверстие для спуска пара.


Покажу в сравнении с Панасоником



Чаша


поделись с друзьями

Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701

Капуста тушёная в скороварке BRAND 6051.
Жарка 15 мин. (по умолчанию) с закрытой крышкой (без давления) с открытым замком. Жарка сильная, поэтому один раз перемешала. За 2 мин до конца режима добавила мороженные и нарезанные сосиски, соль, лавровый лист. Перемешала. Когда программа закончилась, перевела рычаг на высокое давление, выбрала режим Рис (по умолчанию 9 мин. давление 30), Таймером добавила времени до 14 мин., давление не меняла. Давление набралось менее чем через 5 мин. Сразу как скороварка пропищала о готовности, спустила давление, нажав кнопочку на ручке крышки.

Бульон. Положила в чашу 2 замороженные куриные грудки и залила холодной водой. Воды много, до края осталось 1,5 см. Установила режим Суп, давление поставила 70, время 30 мин. Отключила заранее подогрев. Грудки сварились, крышка чистая, бульон прозрачный. Накипь немного сверху (легко убралась силиконовой ложкой) и прилипшая ко дну. Сразу перелила бульон (через ситечко) в кастрюлю.

Варёное сгущённое молоко.
Открыть банку сгущённого молока (желательно хорошего, я брала рогачёвскую) и перелить в стеклянную банку.


Просто накрыть крышкой (не завинчивать).


В чашу положить пароварку ножками вверх


Поставить банку и налить холодной воды чуть выше уровня сгущёнки.


Закрыть крышку на замок. Регулятор давления повернуть на высокое. Режим Суп (по умолчанию давление 40, время 20 мин.). После окончания режима оставить в скороварке на час или увеличить время приготовления на 5-10 мин. и открыть сразу после автоматического спуска давления.

Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701

Модель хлебопечки: Panasonic 2501

Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701

Запеканка
90 гр. манки смешать с 4 ст. л. сметаны и дать постоять минут 10-15.
800гр. сухого творога +150 мл. молока (или 1 кг. мягкого творога)
2 яйца
100-120 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
Всё смешать до однородности блендером. Будет жидкая смесь.
Добавить заранее промытый изюм.
На дно чаши обязательно постелить антипригарную ткань или бумагу для выпечки, чтобы облегчить доставание (иначе присосётся ко дну, т.к. очень нежная, сладкая и влажная). Смазать чашу маслом. Вылить смесь.
Режим Выпечка 1 час + 30 мин. на подогреве не открывая крышку.


Вынуть чашу и дать немного остыть, чтобы запеканка отошла от стенок чаши. Перевернуть на блюдо.



Суп с фрикадельками на Ручном режиме.
Вкусно, как в мультиварке.
Приготовила фарш для фрикаделек.
Обжарила нарезанные лук, морковь, болгарский перец, на Жарке 15 мин. под крышкой (без крышки жарить не хочет, а точнее звенит колокольчиком и требует закрыть). Но под крышкой жарит очень хорошо. За 5 мин. до конца жарки добавила немного томатной пасты для цвета.
После окончания режима положила сверху обжарки нарезанный картофель. Залила горячей водой (чтобы не испортить чашу), сформировала и положила сверху фрикадельки. Соль, смесь перцев/приправ, лавровый лист. Закрыла крышку, регулятор давления на Высокий.
Режим Ручной. 1 этап - 30 мин. температура 105 градусов, 2 этап - 30 мин. температура 100 градусов, 3 этап - 1 час температура 95 градусов. На последнем этапе крышка разблокируется, поэтому уже можно открывать сразу.
Отсчёт времени на Ручном режиме начинается сразу, вне зависимости от набора давления. Это надо учитывать.
Суп получился очень ароматный, вкус насыщенный. Картошка целенькая, бульон прозрачный.


Я специально выбрала этот режим и такие температуры, чтобы вкус супа был как в мультиварке - насыщенным. А это можно достичь долгим приготовлением на низких температурах. Результат очень меня порадовал!

Модель хлебопечки: ХП LG HB-3001 byt *Scarlett SL-1529*МВ Scarlett 411*Scarlett IS-MC412S01*Panasonic SR-DY101WTQ*МдВ SeaBreeze SB 430*АГ BRAND35128
Имя: Вика

Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701

Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701

Йогурт
В миске смешиваем 1 литр холодного ультрапастеризованного молока и баночку Актимель или Имунеле. Добавить 50 гр. сахара (считается что это не очень хорошо, но в самой моей первой йогуртнице было написано, что сахар добавлять можно. Вот фрукты сырые нельзя). Всё хорошо размешать и разлить по баночкам или как у меня по стаканам.


Накрыть фольгой и поставить в чашу, предварительно постелив что-то на дно (у меня силиконовая подставка под горячее).


Налить в чашу холодной воды на 2/3 высоты стаканчиков.




Режим Йогурт 6 часов. достать сразу и отправить на несколько часов охлаждаться в холодильник. Йогурт не мешать.


Отличный йогурт. Ни капли сыворотки.

Геркулесовая каша из хлопьев долгой варки.
1,5 мультистакана Геркулеса долгой варки, 6 мультистаканов молока, соль, сахар по вкусу.




Режим Молочная каша (по умолчанию 15 мин., давление 30).


Крышка чистая



Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701



Рис кубанский круглый - 2 мультистакана
Вода до отметки 2 на чаше
Соль по вкусу
Растительное масло 1 ст.л.
2 мультистакана риса как следует промыть в проточной холодной воде. Выложить в чашу и добавить холодной воды до отметки 2 на чаше, растительное масло,соль. Закрыть крышку, давление высокое, режим Рис (по умолчанию 9 мин., давление 30). Сразу по окончании режима спустить давление.

Йогурт

Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701

Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701

Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701

Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701

Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701

Испекла Шоколад на кипятке в BRAND 6051. Выпечка 1 час 10 мин.



Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701

Рыба под маринадом в BRAND 6051


Лук (3 шт.) и морковь (4 шт) порезать, смешать с кетчупом (2 ст.л.), солью, добавить лавровый лист(1-2 шт), перец горошком (10 шт). Выложить часть в чашу, сверху рыбу кусочками и накрыть оставшимся маринадом. Режим Рис 9 мин.

Шарлотка (самая обычная) в BRAND 6051


3 яйца постепенно взбить с 1 стаканом сахара (до растворения). добавить 1 стакан просеянной муки, аккуратно перемешать ложкой сверху вниз, чтобы не осела яично-сахарная смесь. добавить заранее очищенные и нарезанные кусочками яблоки. Смешать яблоки с тестом и выложить в смазанную маслом чашу. Выпечка 1 час 10 мин. Открыть и оставить не надолго постоять, чтобы шарлотка отделилась от стенок чаши.

Модель хлебопечки: Brand
Имя: Ksana

Елена Бо!
Я хотела пораспрашивать вас про мультиварку бренд 6051. Можно ли открывать крышку на режиме суп, если готовить без давления? И на каких еще режимах можно открывать во время готовки крышку?
Я просто в других темах написала, что не могу между двумя моделями 6051 и 37501/2.
Что вы порекомендуете? Купить обе не смогу, финансы ограничены.

Модель хлебопечки: BRAND 6051


Описание Brand 6051

Мультиварка Brand 6051 сочетает в себе качественную сборку, большое количество автоматических программ и высокую скорость готовки. Эта модель – настоящий помощник для любой хозяйки, в ней можно жарить, варить, тушить, готовить на пару и даже выпекать. Функция отсрочки старта и поддержания тепла обеспечат вас горячей едой в нужное время.

Модель 6051 от известного производителя мультиварок Brand сочетает возможность готовки как в обычном режиме, так и под давлением. Вместительная чаша с керамическим покрытием долговечна и к тому же позволяет приготовить любимые блюда на всю семью.


Книга рецептов на наш взгляд достаточно скудная на наш взгляд. Можете воспользоваться этими рецептами .

По многим отзывам, отмечают, что служба поддержки Brand работает достаточно оперативно!

Внимание!
В мультиварке присутствует отверстие выхода пара, можно случайно обжечься, попав под струю! Для этого есть специальная наклейка, но будьте осторожны!



Характеристики мультиварки Brand 6051:

Тип: мультиварка-скороварка
Производитель: BRAND
Объем: 5 л
Покрытие чаши: керамическое
3D нагрев: нет
Потребляемая мощность: 1000 Вт
Отложенный старт: да
Макс. время установки таймера: 24 ч
Поддержание тепла: да
Число автоматических программ: 14
Тушение: да
Крупа: да
Каша: да
Выпечка: да
Приготовление на пару: да
Габариты (ВxГxШ): 300x330x300 мм
Вес: нет данных
Цвет: белый

Средняя розничная цена: 6000 руб.
Наш рейтинг: 5 из 5 баллов
Инструкция: нет

More from my site


  • Brand 502

  • Brand 37502

  • Brand 37500

  • Brand 701

  • Brand 37501

  • Brand 6050

20 комментариев для “Мультиварка Brand 6051”

thanks for the great ijnfo

Согласны, очень достойные устройства!

Пользуемся брандом 502 уже в течении 5 лет. За это время сломался только выпускной клапан, и то не слдомался, авыскакивать стал когдпа крышку открываешь, что на готоовку не влияет. По цене-качаству очень хороший вариант

Пользуюсь мультиваркой с того момента, как только появилась данная можель (года два точно). Это моя правая рука на кухне. Безумно довольна. А с моим количеством детей оооочень выручает. Всем советую. В отличие от многих мультиварок, эта – скороварка! Смотрю как жена брата варит в мультиварке кашу по часу-полтора – моя скороварочка за 20 минут управляется.

сама мультиварка не плохая, довольно простая в управлении, готовит вкусно, все моется,….но! у меня клапан давления вылетает из своих пазов. чаша быстро пришла в негодность,новая стоит как 50% от стоимости мультиварки, и не найти подхадящюю, очень обидно

Дисплей работает, а нагрева нет, в чём причина?

КАК ЗАКРЕПИТЬ В МУЛЬТИВАРКЕ КОНТЕЙНЕР ДЛЯ СБОРА КОНДЕНСАТА?

Приобрела 6051 скороварку имея уже 6050. Первое время переживала, что не понравится чаша в новой 6051, но скоро поняла, что волновалась зря. Обе скороварки могут вполне заменять друг друга, поэтому пользуюсь ими чередуя, но часто и сразу обеими. В 6051 отличная рисовая каша, запеканки быстро и вкусно, топленое молоко и йогурты всегда отличные. Вообщем, не могу сказать ничего плохого, только позитив. Советую всем своим знакомым, за что получаю благодарности.

Мне мультиварку-скороварку данной модели подарили на Д Р в апреле, очень нравится, только вот недавно с ней стало что-то не так. На режиме тушение давление набирает, но на индикаторе он не отражается, потом появляется обратный отсчет времени, а когда время вышло, подается сигнал о завершении приготовления, и крышку можно сразу открыть и индикатор давления не горит, что сбрасывает давление или нет.Почему такая фигня происходит не знаю и что делать подскажите пожалуйста кто знает? В прошлый раз тушила нормально все было. И суп я варила, тоже такая фигня была.

купила Бранд 6051 очень довольна и чашу дополнительно можно купить.всем советую.Быстро и удобно.

Купили сразу две мультиварки данного производителя: Бранд 6050 и 37501. Сделали покупку после изучения информации в интернете. Всё хорошо готовится и довольны покупкой, пользуемся 14 месяцев и всё это время рекомендовали своим знакомым данного производителя не смотря на маленькое “НО”. А именно: в обоих мультиварках пятилитровые чаши с антипригарным покрытием но они не взаимозаменяемые и как выяснилось не очень долговечные не смотря на приобретённые нами силиконовые черпаки ложки и прочее ковырялки по достаточно высоким ценам. Не выход, т.к. тефлон или что там не знаю, при высоких температурах нежный и ранимый как пластилин…Терпеливо ждали выхода в свет чаши с керамическим покрытием. Дождались таковой (Бранд 6051), заказали с условием, что оплатим заказ, если чаша подойдёт к нашей Бранд 6050. Приехали в пункт выдачи вместе со своей мультиваркой-скороваркой Бранд 6050, померяли и “умылись”…… Уважаемые соотечественники при всём уважении к двум приборам на нашей кухне у нас как отрезало всякое желание заниматься рекомендациями данного производителя. Судите сами, что они не имеют представления об унификации (взаимозаменяемости) и стандартизации. ХА-ХА охотно верим… Перед нами очередная простая схема развода людей на деньги! Так противно, что нет приличных слов… Таких примеров из повседневной жизни тысячи. Откройте глаза! Наглые производители играют в своих кабинетах с калькуляторами и мы видим на прилавках магазинов молоко не 1 литр, а 900 мл.. Масло сливочное в пачках не 200 гр., а 170 и т.д. до бесконечности… Противно смотреть на эти наглые попытки всех и конкурентов и покупателей объегорить, покупаем только товары с нормальной фасовкой у тех производителей, кто не тратит сотни тысяч на свои жульнические схемы. Чашу больше искать не будем, купим следующую мультиварку у другого производителя, поддерживать своими деньгами жуликов не в наших правилах. Люди будьте разборчивы и бдительны!

клапан закрыт, на давления нет и можно открыть крышку и посмотреть запеканку.

Бранд 6051 классная штучка, готовит на 5 из 5. Все получается очень вкусным! А что про давление пишут, так это не беда 20 минут не вечность же. Ставлю программу “тушение” по умолчанию 50 минут с набором давления и пусть себе готовит, а кому не к спеху можно давление стравить в ручную и безопасно. Я имела горький опыт с другой мультей за 20000рублей “элемент” вот где беда еда горела жуть. Вот и думайте что лучше. Я своей довольна есть маленькие минусы, но это не страшно (кольцо уплотнительное уж очень впитывает запахи). Может кто подскажет выпечка клапан закрыт или открыт, а то моя запеканочка как будто в бане побывала при закрытом, но пропекалась))).

Очень довольна, готовлю все что только возможно, чудо. Спасибо!

Очень долго выбирала между оурсоном и брандом, купила бранд 6051, супер, все получается с первого раза по уже готовым рецептам с форумов. Оооочень рекомендую всем кто еще сомневается. Не прободаете. Успехов!

Очень долго сомневалась о выборе мультиварки-скороварки. Буквально случайно нашла видеообзор о ней, понравился дизайн и наличие программ. Посоветовавшись с мужем решили брать и не ошиблись. Все очень доступно (хотя я с техникой на Вы) и очень вкусно. Первые мои эксперты-это дети, уплетают все до последней ложки. Всем советую-не пожалеете.

Купила BRAND 6051 3 дня назад. Супер. Всё получается очень быстро и вкусно и просто! Рекомендую!

Увидела недавно на одном сайте, почему-то нигде не нашла отзывов, но решила купить. За такую цену отличный вариант, готовит быстро и вкусно. готовила всего несколько раз, но все кроме первого блюда (первый блин всегда комом) мне понравилось.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Харчо (мультиварка)

Три харчо в трех мультиварках:
– скороварка, в которой отчет времени идет после набора давления (Бранд 6051);
- скороварка, в которой отсчет времени идет сразу после старта (Орсон 5005);
- мультиварка без давления.

Общая схема варки супов такая:
- в мультиварке/скороварке сделать зажарку,
- добавить овощи и бульон (воду) - мне нравится для супов бульон варить заранее,
- варить,
- в готовый суп добавить зелень, чеснок и т.д.
Конечно, любой из этих трех вариантов рецепта можно делать в любой мультиварке или скороварке. Как и любой другой рецепт, даже если он и не для мультиварки вообще. Адаптировать для мультиварки ваш любимый рецепт проще простого, всего-то нужно несколько дней практики, чтобы понять что к чему и вперед с песнями.
В принципе, все три варианта - это один и тот же рецепт, моя цель показать, как один и тот же суп можно сварить в разных мультиварках или скороварках, как можно применить любой рецепт к своей мультиварке.

Конечно, конечно, я знаю, что настоящий харчо должно быть из говядины и без картошки. Я варю не по кулинарным канонам, а так как нравится моей семье. Поэтому, если хотите, в названии тоже допущу вольности.
Например, назову так - Харчо по-нашенскому.
Вариант в мультиварке скороварке Бранд 6051.


Я варила сначала бульон, потом на нем сам суп. Можете применить ускоренный вариант - побросать сразу всё и варить на Супе 40 мин. Но, кинзу и чеснок бросьте уже в готовый суп (посмотрите в конце рецепта).

Бульон. Программа Суп 40 мин, давление по умалчиванию.
Харчо. Жарка 25 мин., Суп 30 мин, Жарка 1 мин.

Отсчет времени на кнопке Суп начинается после того, как скороварка выйдет на рабочий режим.

Продукты:
Бараньи ребра и косточка от рульки
Рис круглый 1/2 мст (мст - мультистакан объемом 160 мл)
Картошка 2 шт
Морковка (у меня замороженная)
Большая луковица (или 2 средние)
Паприка (красный сладкий перец - сладкий! не жгучий)
Аджика - количество в зависимости от остроты, я взяла 2 ст.л. (можно заменить на томатную пасту и красный молотый перец)
Приправы (лучше всего хмели-сунели)
Никаких лаврушек/укропов/черного перца не нужно
Растительное масло для обжарки
Можно добавить соус Ткемали
С грецкими орехами мне не нравится - цвет какой-то неаппетитный фиолетовый
Чеснок
Кинза


Сварить бульон:
ребра и косточка рульки (мясо можно брать любое – говядина или баранина и любые части туши)
2 литра холодной воды
1/2 ст.л. соли

Программа Суп 40 мин.

На фото в бульон пошло то, что лежит в левом лотке


[ Spoiler (click to open) ] Пока варится бульон:
промыть рис
почистить и нарезать картошку
нарезать лук
натереть морковку


Бульон готов. Как же не хватает второй чаши в этой скороварке. Если есть возможность, покупайте дополнительную чашу (а лучше несколько) к своим мультиваркам и скороваркам.

Перелить, одновременно процеживая, бульон в другую емкость.

На фото бульон сразу после приготовления - пенка аккуратненько плавает сверху, бульон прозрачный.
За что я люблю скороварки и мультиварки - не нужно стоять у кастрюли, ждать закипания, вылавливать пенку.

Чашу освободила от бульона, сполоснула, протерла (особенно снаружи, чтобы на нагревательный элемент не принести что-нибудь).

Программа Жарка. В чашу налила подсолнечное масло. Минут 5 пусть греется.
Пожарила лук, помидор, морковку.
Отключила Жарку.
Добавила всё остальное, кроме чеснока и кинзы (аджика, приправа, картошка, паприка, рис)
Залила бульоном.

Программа Суп 30 мин.
Пока суп варится, мелко порезать кинзу и чеснок, нарезать мясо с ребрышек.
Программа Суп закончена. Принудительно стравливаю пар, сбрасываю давление.
Внимание! начинать стравливать пар (во всех скороварках) нужно очень осторожно, лучше не делать этого сразу после окончания программы, а подождать, чтобы немного остыло. Ведь в скороварках под давлением очень высокая температура, выше 100 градусов, жидкость от бурного кипения сдерживает давление, если его понизить, то внутри начнется интенсивная варка и суп может начать брызгать через клапан.
Как только давление сброшено и крышку могу открыть, так сразу добавляю кинзу, чеснок, мясо и включаю Жарку с открытой крышкой. Сейчас же суп начинает побулькивать.
Пусть побулькает минуту-другую.
Отключаю всё и можно кушать. Идеально, если готовый суп постоит на подогреве.
Остатки супа перелила в глиняный горшок.


Харчо в мультиварке-скороварке Орсон 5005.
Ах, да! Забыла, забыла. Для скептиков у меня не харчо. Тогда. А-ля Харчо.
В скороварке Орсон 5005 на программах отсчет времени идет сразу.



Продукты:
Бульон из косточки (мясо в плов) - задняя нога барашка
Картошка - 4 шт
Рис пропаренный - объем примерно 80 мл
Луковица
Морковка
Ткемали - 100 мл
Острая аджика - на кончике чайной ложки
Зелень - у меня укроп. Кинза – идеально, но не было ее – пришлось укропом сдобрить.
Паприка - сладкий перец (не жгучий красный, а сладкий) - 2 ст.л.
Соль - неполная столовая ложка
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло для жарки

Схема такая же, как для всех супов - делаю зажарку (на Выпечке), добавляю картошку, бульон. Варю под давлением, открываю крышку, добавляю зелень и чеснок, довожу до кипения.

Подробно:
заранее (вчера, когда разделывала баранью ногу) сварила бульон из косточки (на рынке попросить у мясника разрубить косточку на несколько частей, чтобы в чашу поместилась) - кнопка Варить 1 ч 40 мин давление 3 (косточка, вода почти до верхней отметки, соль, можно немного хмели-сунели).

включаю мультиварку Выпечка
кладу в чашу масло (я делала на сливочном)
чищу, режу лук
масло шкворчит, кладу в него лук
чищу морковку и тру ее на крупной терке
к луку ее
можно помидор, даже - желательно.
Жарка в скороварке Орсон слабая, лучше использовать не спецпрограмму Жарка, а Выпечка. Чтобы жарилось побыстрее, прикрываю чашу или крышкой от сковороды, или экраном для жарки мяса на сковороде. Только прикрываю ненадолго - из-за образования конденсата


добавляю специи (паприка, аджика) - пусть немного в масле поджарятся
потом ткемали (на этом этапе можно добавить и помидор)

чищу и режу картошку
выключаю мультиварку
в чашу картошку и рис
перемешиваю
наливаю бульон
раньше, когда еще не было сноровки, я чашу вынимала и только потом в нее наливала бульон, теперь делаю это, когда чаша прямо в мультиварке (но рискую, однако - было как-то, что получался "плюх" и сваливалось ситечко).
Программа Варить 40 минут давление 3.

Пока варится, снимаю мясо с косточки (которое не срезалось сырым), режу зелень и чеснок.
Когда программа закончится, нужно подождать, чтобы сбросилось давление. Не до конца, остатки (если поворачивать рычажок, то пар будет выходить на единичке) стравить вручную.
Открыть крышку, в суп добавить мясо, зелень, чеснок. Довести до кипения с открытой крышкой. Выключить. Крышку прикрыть, но не закрывать, а то может опять заблокироваться. Пусть постоит минут 10. А пока готовим тарелки, режем хлеб.

Харчо в мультиварке без давления.

Общий объем мультиварки 4 литра, полезный (до верхней отметки) примерно 3л. В 5-ти литровых варить также, бульончика только побольше поместится.


Сначала сварила бульон.
Бульон можно варить накануне, например, поздно вечером поставить и отдыхать. Только автоподогрев лучше отключить заранее.

Продукты для бульона:
Косточка от задней бараньей ноги (разрублена на 3 части, мясо пошло в плов).
Луковица
Перец горошек
Соль 1 столовая ложка
Всё сложила в чашу МВ, налила воды до верхней метки, крышку закрыла, программа Суп 2 часа.
Всё, больше не подходить, пенку не снимать.
Готовый бульон процедила. Почти вся пена осталась на дне и стенках чаши.


Теперь суп Харчо.

Продукты:
Бульон
2 картошки
1 морковка
крупная луковица
1/2 мст круглого риса (промыть)
Помидор - у меня не было, а надо
Паприка (красный сладкий. перец)
Аджика - количество в зависимости от остроты, я взяла 2 ст.л. (можно заменить на томатную пасту и красный молотый перец)
Приправы - лучше всего хмели-сунели, она как раз у меня есть
Ни добавлять лаврушу и черный перец, не нужно
Растительное масло для обжарки
Можно добавить соус Ткемали (я добавила)
В харчо добавляют грецкие орехи, но мне не нравится фиолетовый оттенок из-за них, поэтому орехи я не добавляю.
Чеснок
Кинза
Соль не нужна - бульон соленый


Программа Жарка, оставила время по умолчанию (в этой модели 30 минут) – время зависит от мультиварки, бывают модели с очень слабой жаркой (почти «никакая»), в моей жарка мощная и времени хватило поменьше, чем 30 минут.

Включить мультиварку, налить в чашу масло, можно крышку закрыть.
Есть минуты 4, чтобы порезать лук.
Лук жарится при открытой крышке. Я пока подготавливаю морковку, здесь еще помидорку порезать нужно было (нет в доме помидоров, все "покидала" в кого-то.
Порезала картошку
промыла рис
Лук пожарился, добавила в него морковку, пусть немного "пообщаются между собой, подружатся".
Положила в чашу всё остальное, кроме кинзы и чеснока - картошка, паприка, хмели-сунели, аджика.
Залила бульоном. Через 40 минут суп будет готов (отсчет времени от старта).
Порезала зелень, чеснок, мясо с кости. Минут за 10 до окончания программы приоткрыла крышку и добавила зелень, ткемали, мясо и чеснок.



Особенности работы Ручного режима.

На каждом этапе вы можете установить значение температуры в интервале 25-130 градусов.
Значение времени –от 0 до 24 часов
При установке значений температур от 100 градусов и выше, работа прибора зависит от содержимого чаши. Если в чаше нет жидкости для образования пара (например,обжариваются продукты), то крышка мультиварки - скороварки должна быть открыта и температура будет соответствовать установленному значению. Если в чаше есть жидкость, то при закипании воды, установленные вами значения температур, будут соответствовать допустимым значениям давления.

100 -105С 20КРА
110С 30КРА
115С 40КРА
120С 50КРА
125-130С 70КРА
Это необходимо для предотвращения предельно допустимого значения давления,и, как следствие, выхода большого количества пара через регулятор давления. Заметим, что данные значения характерны для всех скороварок, так как, как известно из школьного курса физики, чем больше давление, тем выше температура кипения воды.
После нажатия кнопки «Старт» сразу начинается обратный отсчет времени, установленного на данном этапе. Время приготовления на каждом запрограммированном этапе состоит из времени нагрева, т. е. достижения заданной температуры, и времени приготовления. Это следует учитывать при программировании этапов.
В связи с тем, что температурный датчик, показатели которого считываются программой, расположен вне чаши (в центре нагревательного элемента), заданная вами температура будет отличаться от реальной внутри чаши.
Разница температур будет зависеть от количества продуктов в чаше. Чем больше заполнена чаша, тем больший разброс температур. Отклонение от заданного значения может составлять до 10 градусов.

Читайте также: