Рецепты супы-пюре от лазерсона

Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев расскажут как приготовить быстрейший суп-пюре из томатов, низкокалорийный и легкий - девушкам и вегетарианцам на заметку. ШЕФ поделится секретом!Спасибо, ШЕФ!

Самая лучшая оценка для нас - подписка и лайк!

Спасибо за всЁ) Вкусно и честно)

Спасибо Шеф Spasibo Chef Thanks chef Tnx chef

#суппюре #томатныйсуп #низкокалорийное #овощнойсуп #полезно #ппперекус #необычно #хозяйкеназаметку #ппужин #легко #правильныйобед #суперфуд #готовимдома #фитнеседа #ешьихудей #лазерсон #lazerson #шереметьев #sheremetev #спасибошеф #spasibochef #thankschef #tnxchef

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

-Музыка

-Новости

-

-Рубрики

  • Любимые стихи (860)
  • Аль Квотион (12)
  • Асмик (1)
  • Илья Евтеев (48)
  • Омар Хайям (5)
  • Стихи Ирины Самариной-Лабиринт (183)
  • Стихи. (554)
  • Циля Вайнер (11)
  • Юморные стихи (44)
  • Урок по Мозилле (18)
  • Сотовые операторы связи (6)
  • Лучшие песни (4)
  • А знаете ли вы? (66)
  • Английский язык (9)
  • Русский язык (29)
  • Школьные программы (16)
  • В СКАЗКУ (4)
  • Виртуальному другу (41)
  • Всемирное наследие (9)
  • Всё для дневника (224)
  • Всё о Лиру (49)
  • Схемки (73)
  • Уроки блогерского мастерства (7)
  • Всё для дома (369)
  • Интерьер (37)
  • Проверенные советы (232)
  • Рукоделие (75)
  • Всё для компа (936)
  • Владимир Шильников (529)
  • Все от Любаши К. (167)
  • БЕЛОЯР 2 (6)
  • Фотообои (3)
  • Всё для Фотошоп (113)
  • Paint.net (36)
  • Детское и о детках (59)
  • Поделки и раскраски (1)
  • Развитие (4)
  • Женские секреты (46)
  • Здоровье. (1594)
  • Видео (84)
  • Советы знахаря. Белояр 2. (21)
  • Гастрит (11)
  • Здоровье России (323)
  • Народные средства (937)
  • Позвоночник (150)
  • Фито (162)
  • Зимнее, новогоднее (25)
  • Интересные люди (44)
  • Котейки, собачки и. (123)
  • Кошачий юмор (25)
  • Красота природы (14)
  • КУЛИНАРИЯ (2549)
  • Рецепты от Джейми Оливера (16)
  • Бальзамы (3)
  • Варенья, джемы (62)
  • Ведическая кулинария (11)
  • Видео-рецепты (31)
  • Второе из духовки (136)
  • Вторые блюда (144)
  • Выпечка (553)
  • Готовим быстро (9)
  • Грибная полянка (21)
  • Гриль (31)
  • Десерты (315)
  • Диетические блюда (67)
  • Заготовки (248)
  • Закуски (375)
  • Запеканки (15)
  • Каши (18)
  • Кулинарная книга (80)
  • Кухня от lj_stalic (16)
  • Меню для самых маленьких (7)
  • Молочные продукты. Яйца. (86)
  • Мультиварка (22)
  • Напитки (99)
  • Напитки, виноделие (208)
  • Овощи. Фрукты. (71)
  • Пасха (64)
  • Постная кухня (9)
  • Праздничное меню (149)
  • Домашняя колбаса и ветчина (76)
  • Рыбное меню. Морепродукты. (64)
  • Салаты (160)
  • Сладости (134)
  • Советы и полезности (175)
  • Соусы (78)
  • Специи (18)
  • Супы (26)
  • Хлеб и Хлебопечка (64)
  • Лаковая миниатюра (12)
  • Литература (49)
  • Магия и волшебство (303)
  • Гадания (16)
  • Практика, эзотерика (182)
  • Психолого - эзотерическое (45)
  • Славянские обереги (50)
  • Фен-шуй (5)
  • Мир вокруг нас (81)
  • Искусство (42)
  • Красивые места (2)
  • Красивые фото (16)
  • Мудрость (99)
  • Афоризмы и цитаты (44)
  • Притчи (41)
  • Сказки Эльфийки (6)
  • Музыка для всех (450)
  • Leo Rojas. (2)
  • Sergey_Tashebsky (1)
  • Медитативная музыка (8)
  • Музыка от Orfeus (8)
  • Музыка. Илья Евтеев (9)
  • Музыкальные альбомы (170)
  • Музыкальные открытки (6)
  • Новогоднее. (6)
  • Поющие чаши (4)
  • Старый, добрый шлягер (5)
  • Мультики и видео (209)
  • Любовь, романтика (23)
  • Новогоднее (8)
  • Ретро (34)
  • Фентези, приключения (14)
  • Нумизматика (20)
  • Память о войне (18)
  • Психология (324)
  • Гадание (5)
  • Джо Витале (3)
  • ОШО (20)
  • Психология взаимоотношений (51)
  • Психолого-эзотерическое (88)
  • Путь к себе (121)
  • Симорон/ Школа волшебников (51)
  • Разговор с мамой (59)
  • Размышления. (158)
  • Разное (115)
  • Религия (246)
  • Русь (239)
  • 100 красивых мест России. (5)
  • История Руси (106)
  • Мой Президент (27)
  • Наследие предков (75)
  • Официальная Россия (40)
  • Славянские Боги и Богини (9)
  • СВОИМИ РУКАМИ (4387)
  • Вышивка, шитьё (447)
  • Вязание. (66)
  • Вышивка ковровая (23)
  • Алмазная мозаика (6)
  • Арт-франчез (2)
  • Изонить (1)
  • Видео Мастер-классы (451)
  • Витражная роспись (9)
  • Декор (71)
  • Декупаж (223)
  • Декупаж на ткани (4)
  • Декупажные марафоны и конференции. 2 (140)
  • Иммитации (65)
  • Как фотографировать (1)
  • Картинки для декупажа (260)
  • Картинки КлипАрт (92)
  • Картинки. Ангелочки (11)
  • Картинки. Бордюр. (35)
  • Картинки. Винтаж (6)
  • Картинки. Дамское. (109)
  • Картинки. Детское (44)
  • Картинки. Для перевода (2)
  • Картинки. Коллажи. Принты (3)
  • Картинки. Кошечки (13)
  • Картинки. Кухонное (34)
  • Картинки. Монохром (6)
  • Картинки. Новогоднее (140)
  • Картинки. Пейзажное (10)
  • Картинки. Птички. (15)
  • Картинки. Страны. Города. (7)
  • Картинки. Фентези. Эльфы. (88)
  • Картинки. Цветочное (24)
  • Картинки. Эзотерика (13)
  • Декупажные марафоны и конференции. (416)
  • Конференции новогодние (140)
  • Декупажные марафоны и конференции. 3 (242)
  • Декупажные марафоны и конференции. 4 (209)
  • Конфетные поделки (3)
  • Кофейные поделки (6)
  • Кремоварение (34)
  • Мамины сокровища (1)
  • Марат Ка (7)
  • Мастер Галина Вакула (1)
  • Мастер-классы (376)
  • Мастера (53)
  • Мастерим из чего попало (14)
  • Декупажные марафоны. (57)
  • МК Дианы Январёвой (9)
  • Народные куклы обереги (36)
  • Наталья Полех (32)
  • Наталья Родина (30)
  • Натюрморты (13)
  • Новый Год. Рождество. (106)
  • Пасха (56)
  • Пейп-арт (1)
  • Переделка и обновление мебели (2)
  • Плетение из газет (3)
  • Поделки (114)
  • Полезности (104)
  • Польский декупаж (30)
  • Принты (4)
  • Работы мастеров (1)
  • Рамочки, узоры, орнаменты (12)
  • Свадебный декупаж (10)
  • Скрапбукинг (93)
  • Солёное тесто. Холодный фарфор (37)
  • Точечная роспись (56)
  • Трафареты, шаблоны (48)
  • Уроки Елены Пересторониной (76)
  • Фарфоровое (2)
  • Фоны (85)
  • Фотосъемка (7)
  • Художники (274)
  • Чайные домики (5)
  • Часики и для часиков (26)
  • Шкатулки и шкатулочки (47)
  • Секреты красоты (587)
  • Диеты (87)
  • Очищение организма (67)
  • Уход за собой (433)
  • Усадьба (496)
  • Своими руками (80)
  • Балконы в цветах (3)
  • Дом, участок (56)
  • Интерьер дома (51)
  • Русская баня (7)
  • Сад, огород, теплица (311)
  • Фен-шуй для дома (4)
  • Энциклопедия садовых растений (2)
  • Цветы (114)
  • Комнатные растения (50)
  • Мифы и Легенды (6)
  • Садовые цветы (40)
  • Ядовитые растения (4)
  • Это интересно (148)
  • Великолепные пейзажи и ландшафты нашей планеты (6)
  • Загадки природы (5)
  • Непознанное (67)
  • Подземное царство (1)
  • Удивительный мир морской глубины (1)
  • Юмор. (170)
  • Видео (8)
  • Еврейский юмор (30)
  • Я - бабушка (63)

-Цитатник

Простой, но вкусный салат из 4 кг свеклы на зиму «Алена» Этот рецепт салата подойде.

Я больше не выбрасываю арбузные корки! Цукаты из арбузных корок вкуснее конфет и мармелада .

Дренажный чудо напиток Одна из причин полноты — задержка жидкости в организме.

Могу себе позволить. Я могу себе позволить Быть такой, как я хочу: С несогласными - не с.

ЭЛИКСИР ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ 100 БОЛЕЗНЕЙ — НЕОБХОДИМО ПРИНИМАТЬ ПОСЛЕ 40 ВСЕМ, КТО ХОЧЕТ ДОЛГОЙ МОЛОДОСТИ! .


Рассмотрим приготовление двух супов: суп-пюре из шампиньонов и суп-пюре с брокколи и чеддером.

Приготовим суп-пюре из шампиньонов. Почти во всех супах-пюре используется картофель. Он является загустителем, который дает супу объем, структуру и бархатистость. Также для приготовления понадобится лук. Это базовый набор для многих супов-пюре. Отложим в сторону три одинаковых шампиньона. Очищаем лук.

Принцип №1: Последовательность закладки не имеет значения

Простота супа-пюре заключается в том, что все овощи закладываем в одно время. Ставим кастрюлю с добавлением растительного и сливочного масел на огонь. Произвольно нарезаем лук и шампиньоны. Выкладываем в кастрюлю. Прогреваем грибы и лук. Не нужно обжаривать. Очищаем картофель. Нарезаем на куски чуть крупнее, чем грибы. Добавляем в кастрюлю.

Принцип №2: Готовь суп-пюре заведомо густым!

Наливаем в кастрюлю столько бульона, чтобы суп получился заведомо гуще, чем надо. Прикрываем крышкой.

Приготовим другой суп-пюре из брокколи и чеддера. Ставим кастрюлю на огонь. Произвольно нарезаем лук. Кладем в кастрюлю. Разделяем брокколи на соцветия. Откладываем одно соцветие в сторону. Из чего готовим суп, тот ингредиент откладываем в малом количестве на потом. Произвольно измельчаем остальные соцветия. Кладем в кастрюлю. Добавляем растительное и сливочное масла. Основу (кочерыжку) также нарезаем и добавляем в кастрюлю. Прогреваем овощи. Вливаем бульон. Прикрываем крышкой.

Принцип №3: Сливки всегда добавлять в конце

У супов-пюре должна быть сливочность. Возьмем сливки более 20% жирности. В сливках все плохо варятся, также сливки могут пригорать, поэтому добавляем их в конце приготовления. Вливаем немного сливок в кипящую воду. Посолим. Измельчаем блендером до однородности. Накрываем крышкой и снимаем с огня.

Принцип №4: Покажи основной продукт

Нарезаем отложенные шампиньоны тонкими ломтиками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем ломтики шампиньонов до золотистости. Наливаем суп в тарелку. Выкладываем грибы на салфетку, чтобы стек лишний жир. Выкладываем ломтики на поверхность супа. Таким образом, мы показываем, из чего приготовлен суп.

Вливаем в брокколи сливки. Измельчаем блендером. Разрезаем отложенное соцветие на несколько частей. Бланшируем брокколи в сковороде с соленой водой. Произвольно нарезаем чеддер. Добавляем в суп. Даем расплавиться. Измельчаем блендером.

В этом супе два основных ингредиента. Выкладываем брокколи на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем оставшийся сыр треугольниками. Выливаем суп в тарелку. Сверху на суп выкладываем брокколи и сыр чеддер. Приятного аппетита!

Обед безбрачия / Картофельный крем-суп со сливками / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / время приготовления - 1 час /
Картофельный крем-суп (суп-пюре) со сливками:

Ингредиенты на 4 - 6 порций:

Для бульона:
курица - 1/2 часть без филе (окорочок, крылышки и т.д.)
морковь - 1/2 часть средней морковки
репчатый лук - 1/2 часть средней луковицы
корень (белую часть) стеблевого сельдерея, которая обычно не используется, или корневой сельдерей - количество, равное 1/2 части средней луковицы

Для крем-супа:
картофель 6 клубней среднего размера
лук-порей - белая и свело-зелёная часть одного стебля
цукини - часть длиной 4 см
сливки - 150 мл

Для украшения:
морковь - часть морковки длиной 4 см
батон - 2 ломтика
растительное масло - 3 ст. ложки
оливковое масло - 1 ст. ложка
сладкая паприка - 2 щепотки
жирные сливки (33%) - 1/2 стакана
сёмга холодного копчения - 50 г

Куриное мясо залить 2 литрами холодной воды и поставить вариться.
После закипания снять пену, убавить огонь до минимального.

Морковку почистить экономкой, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку поперёк пополам.
Эти кусочки моркови положить плоской стороной на разогретую сухую сковородку подпекаться.

Половину очищенной луковицы и часть сельдерея также плоской стороной положить в сковородку.
Когда овощи подгорят, отправить их в бульон.

Бульон не солить, варить минут 40.
Готовый бульон процедить.

Картошку надо чистить вымытую и обсушенную.
Перед очисткой очень важно мыть картошку, потому что мы не касаемся грязи пальцами и не передаём эту грязь картофельной мякоти.
А эта грязь так тяжело в картошку впивается, что крайне тяжело картошку отмыть.
Очищенные клубни кладём в холодную воду.

Картошку разрезаем вдоль на половинки, складываем в небольшую - 1,5 литровую кастрюльку, заливаем куриным бульоном и ставим на огонь.

Вкус лука-порея более спокойный и благородный, чем лука репчатого.
Поэтому неизменным ингредиентом картофельного крем-супа является порей.

Стебель лука-порея разрезать поперёк на 2 части (примерно по 10 см длиной).
Эти части разрезать пополам вдоль.
В светло-зелёной части (перехода от стебля к листьям) часто есть внутри земля.
Поэтому стебель надо разъединить на пластины и тщательно промыть.

Чистый лук-порей положить в кастрюлю к картошке.

ВНИМАНИЕ: Супы солят в момент закипания, после того, когда овощи залили процеженным бульоном.
Хотя они в результате этого варятся немного медленнее, но вкус получается намного лучше, чем, если бы посолили их в конце варки.

Кастрюлю прикрыть крышкой, варить на медленном огне.
За 5 минут до готовности добавить в суп сливки.

Цукини интересен красивым зелёным цветом.
Именно поэтому никогда не надо очищать цукини, а достаточно его просто нарезать.
А кожица абсолютно безобидная - мягкая и нежная.

Нарезать цукини вдоль на пластины толщиной 3 мм, пластины на соломку сечением 3х3 мм, а соломку - на кубики 3х3х3 мм.

Очищенную морковку нарезать также, как цукини - кубиками 3х3х3 мм.

Всякие кремообразные супы любят, когда их посыпают обжаренными сухариками-кубиками.
С ломтиков батона обрезать корки и нарезать их на кубики размером 1х1х1 см.
В сковородке разогреть растительное (2 ст. ложки) и оливковое масло (1 ст. ложка) - для аромата, и отправить туда сухарики.
Поджаривать их на среднем огне постоянно перемешивая, чтобы они поджаривались равномерно.
Хлеб, конечно, впитывает масло, но зато он будет хрустящим и золотистым.

Когда сухарики станут красивого золотистого цвета, выложить их на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
И только теперь их ПОСОЛИТЬ и посыпать сладкой паприкой.

В сковородке разогреть 1 ст. ложку растительного масла и отправить туда цукини с морковкой.
Жарить на среднем огне, перемешивая до лёгкой золотинки несколько минут.

Сливки взбить в густую пену миксером сначала на невысоких оборотах, затем постепенно их увеличивая.

Ломтик копчёной сёмги нарезать маленькими кубиками 3х3х3 мм, удалив коричневую часть.
Рыбу выложить в сливки и аккуратно, чтобы не нарушить взбитость сливок, перемешать.
Сливки с рыбой можно приготовить заранее, т.к. они хорошо хранятся в холодильнике.

Готовый суп в кастрюле измельчаем погружным блендером.
Кастрюлю с крем-супом возвращаем на плиту и провариваем ещё 2 минуты.

Подача:
Получается очень красивое сочетание зелёного цукини и оранжевой морковки.

Если вы ждёте гостей, многие вещи можно сделать заранее: поджарить сухарики и морковь с цукини, сварить картошку с луком-пореем, взбитые сливки с сёмгой.

На большую плоскую подстановочную тарелку положить влажную салфетку, чтобы тарелка с супом не елозила.
На неё поставить суповую тарелку.

Налить суп в тарелку, помогая себе вспомогательной тарелкой, чтобы не измазать бортики суповой тарелки.

Вдоль края тарелки выложить в суп сухарики: 8 штук.
Между сухариками выложить поджаренные овощи вместе с маслом.
Тут важна густая консистенция крем-супа, иначе овощи могут потонуть.

Теперь сделать из сливок с помощью 2-х ложек кнельку.
Эту кнельку положить в середину тарелки.

Видео Картофельный крем-суп (суп-пюре) со сливками/ рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия канала Рецепты Шеф-повара


Суп из тыквы, такой яркий и пряный, незаменим для холодных осенних дней.

Его не сложно приготовить, большинство ингредиентов доступно абсолютно всем.

Он поможет вам без особых затрат внести приятное разнообразие в свое меню.

Разнообразные рецепты приготовления самого вкусного тыквенного супа пюре мы рассмотрим в нашей статье, а также вы узнаете чем он полезен и какова его калорийность.

Описание


Тыква – один из самых распространенных растений на планете. Она встречается во многих национальных кухнях.

Установить родину тыквенного супа непросто, но большинство исследователей считают ею Центральную Америку – регион, ставший прародиной самой тыквы, европейскими путешественниками описывалось употребление в пищу этого продукта ацтеками.

Так чем же полезно данное блюдо? Тыква обладает множеством полезных свойств:

  • содержание витаминов A, E, C, T, K, фолиевой кислоты;
  • пищевые волокна и клетчатка способствуют улучшению пищеварения;
  • фосфор делает крепкими зубы, ногти и кости;
  • пектин способствует выведению токсинов и других вредных веществ.

Суп-пюре считается самым оптимальным способом приготовления пищи, потому что позволяет сохранить всю пользу тыквы. Как готовить данное блюдо и сколько варить тыкву, рассмотрим далее.

Простой и классический рецепт

Порций Уровень сложности Время приготовления Категория Способ приготовления
4 просто 40 минут обед варка

Энергетическая ценность или калорийность на 100 грамм составляет 62 Ккал:

  • белков 2,3;
  • жиров 3,25;
  • углеводов 7,8.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свежей тыквы;
  • 1 средняя луковица;
  • лавровый лист по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 30 гр сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока.

Для украшения:

  • 1 ч.л. прованских специй;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления постного тыквенного супчика:

  1. Тыкву почистить, не крупно нарезать.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Чеснок измельчить.
  4. В кастрюле или сотейнике разогреть масло (растительное и сливочное).
  5. Лук обжарить несколько минут, добавить чеснок. Жарить 1 минуту.
  6. Добавить тыкву к луку, немного обжарить и залить горячей водой (1 литр).
  7. Посолить и бросить лавровый лист.
  8. Варить 10-15 минут (время варки зависит от размера кубиков) на небольшом огне.
  9. Когда тыква станет мягкой, выключить огонь.
  10. Перетереть овощную массу в пюре блендером.
  11. Разлить суп по тарелкам, украсить специями, зеленью.

Как приготовить суп пюре из тыквы со сливками, узнаете перейдя по ссылке, а рецепт супа для здоровья читайте в статье.

Приготовление тыквенного супа пюре хорошо видно на видео:

Разные варианты приготовления блюда

Вариаций супа-пюре из тыквы существует огромное множество. В каждой стране есть свои традиционные рецепты, отвечающие народным вкусам.

Со сметаной или сливками


Очень популярен суп с добавлением сметаны или сливок.

Варится он также как и простой суп с одним лишь отличием – после взбивания в блендере в суп добавляют 100 г сметаны или сливок.

Это существенно повышает питательность блюда – тем, кто придерживается диеты лучше добавлять нежирные сливки.

Подробные рецепты приготовления супов пюре со сливками найдете здесь.

С сельдереем

Хорошо сочетается тыква с сельдереем. Для приготовления тыквенного супа-пюре с сельдереем к исходному рецепту нужно добавить одну небольшую морковку и один средний корень сельдерея, а также острый красный перчик.

Овощи добавляются к луку вместе с тыквой и варятся до готовности тыквы и сельдерея (чуть менее получаса). Потом также превратить овощи в пюре, украсить специями. Подавать острый супчик желательно со сметаной.

Если вы любите сельдерей, то можете добавить его в суп из тыквы, как показано на видео:

С мясом

Для этого супа особенно лучше всего подходит говядина, но можно использовать и птицу.

Технологическая карта приготовления несложная.

  1. 300 г мяса не крупно порезать, обжарить в масле и вытащить.
  2. На сковороде с этим же маслом пережарит лук и чеснок, добавить мясо и тыкву, пару картофелин и морковь.
  3. Залить кипятком и варить на небольшом огне до готовности овощей.
  4. После чего суп немного остудить и растереть ступкой. Блендер лучше не использовать, так как кусочки мяса должны сохраниться.
  5. Готовый суп посыпать обжаренными тыквенными семечками.

Как приготовить тыквенный суп с курицей, смотрите на видео:

С кокосовым молоком

Для этого супа нужно:

  • 2 ст. кокосового молока;
  • 0,5 л бульона из курицы;
  • молотый жгучий красный перец щепотку;
  • корень имбиря щепотку;
  • кориандр щепотку;
  • карри по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарить лук, чеснок и тыкву, добавить натертый имбирь.
  2. Жарить овощи несколько минут, ввести специи.
  3. В кипящий бульон бросить жареные овощи и варить 20 минут.
  4. Пробить смесь блендером, добавить кокосовое молоко и соль. Подавать горячим.

С копченостями

Суп варится по классическому рецепту с добавлением большего количества пряных специй: перца, имбиря, кориандра. После пюрирования суп возвращается на маленький огонь и в него добавляют копченые ребрышки, колбаски или обжаренный бекон. Проварить несколько минут.

Очень вкусный суп пюре из гороха с копченостями, рецепт найдете здесь.

С карри

Дополнительно к базовому рецепту нужно:

  • 100 мл сливок;
  • 1 ч.л. карри;
  • пучок петрушки.

После того как овощи уже протерты в пюре добавляют сливки. Подавать суп нужно с рубленной петрушкой.

С имбирем

Для него, помимо основных составляющих, понадобится только 50 г корня имбиря. Его нужно очистить от кожицы и потереть на терке. Добавить в суп в момент обжаривания тыквы. Подавать рекомендуется с дольками яблока.

Посмотрите приготовление данного тыквено — имбирного супа на видео:

Вегетарианский

Для «веганского» супа понадобится овощной бульон (из сельдерея и лука), в котором будут вариться овощи. К моркови, луку и тыкве добавляются томатная паста. После измельчения всей массы по вкусу можно добавить сметану или жирные сливки.

Возьмите на заметку рецепты супов из всевозможных овощей: брюссельской и белокачанной или цветной капусты, с брокколи, диетический, а также из морепродуктов.

В духовке

В таком супе овощи не жарятся и варятся, как в предыдущих рецептах, а запекаются в духовке.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Морковь и тыкву нужно очистить и запекать 40-45 минут (до мягкости) в духовке со специями.
  2. Сделать зажарку из лука и чеснока.
  3. Все овощи соединить с бульоном.
  4. Проварить 15 минут, после чего пюрировать.

«Белоника»

К основным ингредиентам классического тыквенного супа пюре добавляются следующие:

  • 1 томат;
  • 2 стебля сельдерея;
  • петрушка 2 стебля;
  • тертый пармезан по вкусу;
  • 100-150 гр бекона;
  • оливковое масло 1 ст. л;
  • белый хлеб 100 гр.

Приготовление супа пюре «Белоника»:

  1. Тыкву отварить, как в классическом простом рецепте, указанном выше.
  2. Помидор очистить от кожицы и удалить семечки.
  3. Все овощи тушить с подтопленным беконом около десяти минут, потом залить бульоном или водой и варить 15 минут, после чего взбить в блендере.
  4. Белый хлеб подрумянить его в духовке до светло-золотистого цвета и посыпать пармезаном.
  5. При подаче в центр тарелки с супом положить гренки с сыром.

Как готовить из замороженной тыквы?

Замороженная мякоть тыквы не теряет своих полезных свойств, поэтому ее можно использовать во всех рецептах, когда тыквенный сезон уже закончился. Перед приготовлением тыкву нужно разморозить.

Сладкий

Для сладкого супа потребуется:

  • 500 гр очищенной тыквы;
  • пол-литра молока и стакан воды;
  • 75 гр сахара;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. порошка корицы;
  • лимонная цедра 1 шт;
  • 30гр сливочного масла;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Тыкву порезать средними кусочками и сварить в воде с щепоткой соли.
  2. Муку немного обжарить на сухой сковороде.
  3. Тыкву протереть и залить молоком.
  4. Добавить муку, сахар и цедру.
  5. При подаче в тарелку добавить немного сливочного масла и корицы.

Пряный

За основу может выступить простой тыквенный суп или суп с имбирем. В процессе варки добавляют пряности на выбор и по вкусу: мускатный орех, гвоздику, душистый или молотый перец чили, кумин, карри, кориандр. Подавать лучше со сливками.

Приготовление пряного супа пюре хорошо видно на видео:

Острый

В пикантный остренький супчик добавляют:

  • пару картофелин;
  • 1 перец чили;
  • 1 ст. томатного сока;
  • специи по вкусу.

Все овощи тушатся вместе с острым перцем, после чего протираются блендером.

От Лазерсона

Суп схож с базовым:

  • килограмм тыквы;
  • средняя луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 150 мл сливок;
  • растительное масло для обжарки;
  • карри и мускатный орех по вкусу.

Приготовление супа пюре от Лазерсона несложно и очень быстро.

  1. Лук с чесноком обжарить, добавить тыкву и специи.
  2. Залить кипятком и варить до готовности тыквы.
  3. После чего пюрировать и добавить сливки и соль.
  4. Подавать с сухариками или гренками.

Секретами приготовления тыквенного супа делится Лазерсон на видео:

С чем и как подавать?

Подавать суп чаще всего рекомендуют горячим с гренками или небольшими сухариками – с сыром, чесночными, пряными – на ваш вкус. Можно посыпать суп поджаренными тыквенными семечками или любыми орехами.

Полезные рекомендации:

  1. чтобы суп был наваристый вместо воды нужно использовать бульон.
  2. Если тыква имеет толстую кожицу и тяжело чистится, ее нужно немного разогреть в духовке или микроволновой печи.
  3. Если вы планируете хранить суп какое-то время в холодильнике, после протирания в пюре нужно его немного проварить.

Заключение

Суп-пюре из тыквы очень хорош во время осенней хандры. Его оранжевый цвет и пряный вкус придадут сил и наполнит энергией. Если вы не являетесь поклонником тыквы – обязательно попробуйте один из рецептов, вы не останетесь равнодушным!

Смотреть видео Сырный суп (cуп-пюре) / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия / французская кухня на v4k бесплатно

460 | 27
Рецепты Шеф-повара | 4 год.


Обед безбрачия / Сырный суп / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / французская кухня / Кухня Франции /
Сырный суп (cуп-пюре):

картофель 3 шт средних
репа в 2 раза меньше по объёму, чем картошки
морковь 1/2 средней моркови в 2 раза меньше по объёму, чем репы
лук репчатый 1 небольшая луковица
сливочное масло для жарки лука 30 - 40 г
батон 6 шт. ломтиков
растительное масло 1 ч. ложка (для обжаривания сухариков-кубиков)
чёрный перец горошком 6 - 8 шт
сладкий красный перец 1/4 часть перца
стебель сельдерея 3/4 части стебля
уксус 6% 1 ч. ложка
сыр чеддер 250 - 300 г
зелень петрушки 5 - 7 веточек

Картофель, репу и морковь чистим, нарезаем крупными кусками.

Эти овощи, кроме питательных свойств, дадут супу густоту, насыщенность.

В кипящую воду отправляем сначала репку с картошкой.
Репка варится чуть дольше, чем картошка.

Моркови не должно быть много, иначе у супа будет сладкий вкус.
Через 3 - 5 минут после закипания овощей отправить к ним морковь.
После закипания суп посолить, но учитывать, что сыр чеддер солёный.
Варить на умеренном огне, прикрыв не до конца крышкой.

Лук нарезать крупно и отправить в слегка разогретую сковородку со сливочным маслом, томить на минимальном огне, не давая луку образовать корочку.
Когда лук станет прозрачным с лёгкой золотинкой, отправить его в кастрюлю к овощам.

В конце приготовления добавить чёрный раздробленный перец горошком, раздавив его плоской стороной ножа.

Батон нарезать на ломтики и удалить у него корочки.

1-ый способ приготовления сухариков - описание в ролике "Обжаренные в духовке маленькие сухарики-кубики" https://www.youtube.com/watch?v=nzVI2m3oc74

2-ой способ - обжарить на сухой сковородке ломтики батона ( 2 шт.) до золотисто-коричневой корочки.
На обжаренные ломтики батона насыпать натёртый сыр.
Затем отправить их в разогретую до 150 градусов духовку после того, как суп уже будет перебит блендером.
Держать в духовке несколько минут, чтобы только оплавился сыр.

Гарнир к супу-пюре:
В супе-пюре всё то, что не пюре, называется гарнир.

Красный сладкий перец нарезать кубиками 5х5х5 мм.
Для этого сначала нарезать его соломкой, а соломку - кубиками.
Перец не надо резать со стороны гладкой блестящей кожицы: нож по ней порой скользит, и трудно прорезает кожицу.
Перец положить гладкой стороной на доску, а резать со стороны мякоти, тогда он очень хорошо режется.

Стебель сельдерея очистить экономкой от рёбер жёсткости с выпуклой стороны.
Затем нарезать его сначала на полоски, а полоски - на кубики 5х5х5 мм.

На той же сковородке, где обжаривался батон, пассеровать (обжаривать на медленном огне без образования корочки) перец и сельдерей, отправив их в разогретую с растительным маслом сковородку.
Когда овощи уменьшатся в размере, начнут выделять аромат, добавить к ним уксус.
Такая лёгкая кислинка к этим овощам будет очень интересна.
Пропарить их с уксусом 2 минуты.
Затем выложить на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы стёк лишний жир.

Жареная подсоленная петрушка - это очень интересный продукт: хрустящий, имеет интересную горчинку, способную украсить любую еду.

С веточек петрушки оборвать листочки.
В хорошо разогретую с растительным маслом сковородку отправить листики петрушки.
Жарить её во фритюре, поэтому масло должно быть налито на 1 - 1,5 см.

Чтобы проверить нагрето ли масло для жарки в сковороде, надо бросить в него кусочек хлеба, если он начнёт шипеть, то масло достаточно разогрето.

Петрушку отправить в сковородку одним махом.
Сначала она станет более ярко-зелёной, чем была, и будет шипеть.
Через минутку шипение прекратится и петрушка потемнеет, тогда откинуть её на сито, а затем отправить на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы стёк лишний жир.
Затем посыпать мелкой солью.

Сыр чеддер - это английский сыр, оранжеватого оттенка, похожий по цвету на репу.
Сыр натереть на крупной тёрке.

Когда овощи будут готовы, снять кастрюлю с нагрева и отправить в неё натёртый сыр.
Сыр сразу начинает плавится, мгновенно исчезает и тянется с ложки.
Так ведёт себя хороший сыр чеддер.
Суп пюрировать погружным блендером.

1-ый вариант подачи:
В середину тарелки с супом положить сухарик с оплавленным сыром.
Сухарик не тонет, т.к. суп достаточно густой.
По кругу выложить перец с сельдереем, а на сухарик с сыром выложить поджаренную петрушку.

2-й вариант подачи:
В центр тарелки с супом насыпать маленькие сухарики-кубики.
На свободное место по кругу выложить поджаренные перец и сельдерей.
Этим можно пренебречь, но украшенный этими овощами суп оживает.
На сухарики выложить горочку обжаренной петрушки.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Загрузил: Рецепты Шеф повара

Длительность: 28 мин и 31 сек

Битрейт: 192 Kbps

2 Вида Блинчиков Тонкие На Масленицу Ажурные Рецепт Шеф Повара Ильи Лазерсона

Принципы Приготовления Быстрых Супов

Сырный Cуп Суп Из Плавленых Сырков Processed Cheese Soup

Французский Сырный Суп

Жарим Рыбу Без Сковороды На Бумаге Рецепт Шеф Повара Ильи Лазерсона

Венгерский Лангош 153 Original Чтобы Вся Рожа В Сметане Рецепт Ильи Лазерсона

Самые Ленивые Голубцы Очень Вкусно Рецепт Шеф Повара Ильи Лазерсона

Обед Два В Одном

Мексиканский Салат С Курицей И Ананасом Как Правильно Пить Текилу Рецепт Шеф Повара Лазерсона

Аранчини Закуска Из Риса И Мяса По Сицилиски Рецепт Шеф Повара Ильи Лазерсона

Калитки С Рисом Карельские Пирожки Рецепт Шеф Повара Ильи Лазерсона

Натовский Салат Вас Удивит Замена Оливье Рецепт Шеф Повара Ильи Лазерсона

Сырный Суп Мой Любимый Рецепт Всегда Выходит Бесподобным

Кухня Франции Буйабес

Илья Лазерсон Мастер Класс 2018

Куриный Суп С Плавленым Сыром

Сырный Суп Из Курицы Без Грибов Вкусный Простой Рецепт Блюда На Обед

Куриный Суп С Лапшой И Овощами

Кухня Италии Спагетти С Песто

Нас Книги Обманут Канцлер Ги Монсегюрский Романс

Меня Зацепила Ты

Кичкинтой Киз Мп3

Gustavo Santaolalla Babel Remix Со Словами

Где То Там В Дали 2020

Erly Tepshi Wurtz Iberian Muse Ragnarøk Original Mix

Lil Jon 2020 Remix

Bos Verdim Getdi

Отпускаю Тебя 2019

Виа Лесные Братья

Загружается Оперативная Память

Suicide Boys Pouya South Side Uicide

Yorimga Ayladim Jonimni Fido

Сырный Суп Cуп Пюре Рецепт От Шеф Повара Илья Лазерсон Обед Безбрачия Французская Кухня

Ганчина Ошекатам Ganjina Osheqatam

05 Lecture 5 Dns Cache Locking

Sairat Soundcheck Theme Dj Aniket Dj Nagesh Sangli 2018 Marathi Dj Song Sairat Dj Songs

Luca Lucaroni E Rebecca Tarlazzi Short Program Trofeo Barbieri 2019

Даркон Rus Cover Show Tell Melanie Martinez

Инна Вальтер Новые И Лучшие Клипы

Aydin Sani Bos Ver 2020 Official Music Video

Trick Me Level 84 Walkthrough

Jincheng Zhang Few I Love You Instrumental Song Background Music Official Music Audio

Бабушка Поёт Песню Внуку

Mirjon Ashrapov Gulim Миржон Ашрапов Гулим Music Version

Alan Walker Faded Hudson Leite Thaellysson Pablo Reggae Remix

Чамила Каримова Хамадони 2020

Песня Про Депутатов И Воров Владимир Винт

Unaacha Jero Unaenda Kubet Ni Marufuku Jimboni Kwangu Musukuma

Приветствую вас, друзья мои!

Я не геолог, но Клондайк открыл - горы кулинарных сокровищ на канале "Еда ТВ!

Главную шишку держит их гуру и самый шеф- повар Илья Лазерсон - прикольный дядька, грамотный, с чувством юмора и огромным опытом в кулинарии.

Вообще , на этом ТВ шеф-поваров - полным полно! Как говорил бравый солдат Швейк про дворец императора Австро-Венгрии в Шенбрунне : - А принцесс там - как собак нерезанных!

Вот и я соблазнился некоторыми блюдами с экрана ЕДА ТВ. Сегодня это будет чесночный суп. Я бы гордо прошел мимо такого супа, не заметив его, если бы мой хороший друг Гена Мощенко не познакомил меня с парнем из Чехии , готовивший этот пикантный суп. За что ему ( не парню, а Гене !)

большое спасибо!

Итак, мистер Лазерсон вещает и деет на экране, а я бегаю от компа на кухню и обратно. Вот так мы с маэстро вдвоем приготовили суп от Лазерсона.

* * * ИНГРЕДИЕНТЫ * * *


Четыре куриные голени для бульона

Одна морковка и две луковицы, головка чеснока, 3 ломтика батона толщиной в 1 см.

Десяток веточек тимьяна , по одному сырому яйцу на порцию супа,

ч/л паприки , соль - перец - по вкусу.

* * * ВАРИМ БУЛЬОН * * *

Перво-наперво шеф показал , как следует варить бульон из этих "протезов".


Ножки заливаем холодной водой и ставим на огонь. На сковороде без масла печем морковку и лук, пока овощи не станут почти черными.


С поверхности бульона снимаем пену и добавляем овощи.


Убавляем огонь и варим 25 минут ( это я варил, а гуру промолчал ) Берем одну головку чеснока , чистим и мелко рубим ножом.

Нарезаем небольшими кусочками батон. Батон следует брать свежий, а то у меня половина нарезанной вчерашней булки ушла в крошку, что не есть хорошо!


Берем половину луковки и нарезаем не очень мелко.

В небольшой посудинке с каплей масла поджариваем лук, затем заливаем 2 ст.л. воды


Когда вода испарится и лук станет темнеть, опять приливаем пару ложек воды.


Очищаем стебельки тимьяна ; нас интересуют листики!


На разогретой сковородке со столовой ложкой масла поджариваем кусочки батона. Когда они подсохнут и станут румяниться, добавляем чеснок, листики тимьяна. Снимаем сковородку с огня, содержимое отодвигаем в одну сторону, на свободное место наливаем ст.л. масла и в нем быстро поджариваем 1 - 2 ч/л паприки.


Затем перемешиваем все компоненты на сковороде.

В кастрюльку положить жареный хлеб с чесноком, паприкой и тимьяном, жаренный лук и залить процеженным бульоном , довести до кипения при помешивании. Проверить на соль.


В порционный горшочек или , как у меня - в бульонную чашку на 2 / 3 налить суп. Затем осторожно разбить яйцо , налить на суп, не повредив желток, и сверху долить супа.

Помещаем на 10 минут в духовку при 200 градусов.


Наш супчик готов - с неожиданным и интересным вкусом , абсолютно бюджетный и приятный для прохладных осенних дней!


Приятного аппетита, друзья мои!

Если что непонятно написал , смотрите самого шефа :



  • тыква - примерно 1/4
  • луковица - 1 шт
  • груша - 1 шт
  • картофель - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливочное масло
  • сливки
  • соль, сахар
  • перец черный молотый
  • молоко - 100 г
  • сыр с голубой плесенью - 100 г
  • режем овощи и фрукты
  • слегка обжариваем на сливочном масле
  • заливаем кипятком и варим на медленном огне
  • разбиваем блендером
  • добавляем сливки
  • снова разбиваем блендером, солим, добавляем сахар (по вкусу), молотый перец (по вкусу)
  • в молоке растапливаем сыр с голубой плесенью
  • процеживаем
  • остужаем

Вообще супы-пюре - это довольно простой и быстрый вариант разнообразить наш с вами рацион. Во-первых, они отличаются по консистенции и цвету от более привычных нам жидких первых блюд. Во-вторых, для их приготовления не требуется длительная варка бульона на мясной основе. В-третьих такие супы полезны, легко усваиваются и тд. Любители здорового питания сами знают все плюсы таких блюд: вкусно, полезно, жевать не надо )))) Отмечу, еще один немаловажный факт - для такого блюда не требуются особые навыки в кулинарии. Оно получится, даже у новичка. Единственное правило - не переусердствуйте с водой. Слишком густой суп можно разбавить, а вот слишком жидки загустить сложнее! Итак, сегодня будем готовить тыквенный суп-пюре со сливками и соусом на основе сыра с голубой плесенью. Рецептом нас одарил с экранов ТВ Илья Лазерсон.


      1. Первым делом, подготоим основные компоненты для обжарки-тушения. Тыкву, грушу, картофель, лук почистим и нарежем небольшими кубиками.
      2. Все это обжарим минут 10 на сливочном масле в кастрюле, в которой будем варить. Процесс этот даже сложно назвать обжаркой. Содержимое скорее тушится и обменивается ароматами друг с другом. Т.е. корочки не должно получаться на продуктах.
      3. Теперь добавим горячий кипяток в кастрюлю, чтобы он покрыл на полсантиметра все содержимое. Оставляем вариться на медленном огне до готовности.
      4. Займемся несложным, но эффектным соусом. В другую емкость нальем молоко и покрошим сыр с голубой плесенью. По массе молока и сыра должно быть в равных количествах.

      Давайте пробовать! Сам суп по консистенции отличный, на вкус слегка сладковатый. В нем не выпирает какой-то один овощ или фрукт. Ни лука, ни чеснока там не чувствуется. Просто слегка сладковато тыквенный приятный вкус. Теперь про соус. Он здесь попадает просто в десятку, просто в яблочко! Он замечательно контрастирует своим солено-сырно-молочным вкусом и ароматом. Однако это аромат не того сыра, который мы кладем на бутерброд, а более молочного, сливочного! В общем Лазерсону огромное спасибо за рецепт! Всем советую!


      Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.

      Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное.

      Ингредиенты: — 300 г куриного филе — 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

      Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

      ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.

      1 Комментарий

      • Комментарии 1
      • Pingbacks 0

      Йогуртница очень классная, подверждаю) . Пошел второй год очень интенсивной эксплуатации, а она как новая, никаких проблем. Температуру распределяет равномерно, йогурты густые и однородные. Простая в управлении, ничего лишнего. Плотные крышки на банках, даю ребенку йогурт в школу, никогда ничего не протекает. Кроме йогурта еще делаю ряженку и сметану, использую специальные сухие закваски Бакздрав. Вкусно и полезно.

      Читайте также: