Рецепты в блендере крем суп борк

Не утруждая себя, можно создавать простые и вкусные кулинарные шедевры. Например, с помощью обычного блендера можно приготовить очень вкусные холодные супы, есть которые можно не только в обед, но и на ужин.


Гаспачо

Без этого традиционного испанского супа не может обойтись ни один летний сезон. Его готовят практически во всех странах и мира.

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры 5 шт.
  • Сладкие перцы 2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Томатный сок 2 стакана
  • Красный винный уксус 2 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Огурец очищенный 1/2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль, перецпо вкусу
  • Табаско 3 капли
  • Гренки по вкусу

Способ приготовления

Все овощи хорошо промыть. Бланшировать три томата, снять с них шкурки и вычистить семена. Все ингредиенты смешать с помощью блендера. Два помидора потереть на терке и добавить к смеси, перемешав ложкой. Можно при подаче добавить небольшие кубики льда и посыпать гренками.


Сладкий холодник

Этот суп отлично утоляет жажду и голод. Он очень приятен на вкус. Советуем подавать суп с гренками или зеленью.

  • Кефир 1 л
  • Свежие ягоды 300 г
  • Сметана 250 г
  • мед по вкусу

Смешать при помощи блендера кефир, сахарную пудру, сметану и ягоды. Разлить по небольшим мискам, добавив немного свежих ягод. Можно украсить зеленью.


Огуречный суп

Очень легкий и ароматный летний суп. Подавать можно вместе с поджаренными тостами.

  • Кефир600 мл
  • Огурец 2 шт.
  • Редис 4 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Свежая зелень по вкусу
  • Сахар, соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

Все помыть, нарезать огурец и редис, зелень. Смешать вместе с кефиром и чесноком в блендере, посолить, поперчить по вкусу.
Перед подачей можно украсить веточкой зелени.


Томатно-огуречный суп

Освежающий овощной суп, который не оставит никого равнодушным. Можно добавить в суп чесночные гренки и зелень.

  • Огурцы 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатный сок 800 мл
  • Чеснокпо вкусу
  • Сухарики по вкусу

Способ приготовления

Овощи помыть, почистить и порезать. Переложить в блендер, залить томатным соком и пюрировать. Дать настояться супу в холодильнике и разлить по супницам. Добавить гренки и зелень. Также можно добавить несколько огуречных кубиков или кубики перца.


Итальянский суп

Ароматный, легкий, охлаждающий овощной суп, который утолит не только голод в летний день, но и жажду. Украсить суп можно листьями мяты или любой другой зеленью.

  • Кабачок или цукини 2 шт.
  • Йогурт 2 чашки
  • Листья мяты 10 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

Кабачки помыть, почистить, нарезать кусочками. Отварить их в подсоленной воде до готовности, остудить. Перемешать с помощью блендера кабачки, йогурт. Мяту измельчить и добавить в суп, хорошо перемешав. При подаче сбрызнуть оливковым маслом.


Зеленый гаспачо

Все привыкли, что гаспачо красного цвета, но эта яркая вариация ничем не хуже. Советуем подавать с ржаными сухариками или с тертым пармезаном.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий зеленый 5 шт.
  • Огурцы 4 шт.
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Соль морская по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • Хлебный мякиш 50 г
  • Ржаные сухарики по вкусу

Перцы разрезаем пополам и выкладываем на противень кожицей вверх, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем около 15 минут при температуре 200 градусов. Остужаем перцы и снимаем с них кожицу. В чашу блендера складываем огурцы, перцы, чеснок, петрушку, зеленый лук, оливковое масло, соль, хлебный мякиш и перемешиваем до однородного пюре. Добавляем лимонный сок и еще раз перемешиваем.


Летний суп из тыквы и апельсинов

Необычный суп с приятной кислинкой, который точно освежит и наполнит энергией. Можно украсить кружочками или дольками апельсина или зеленью.

  • Тыква 1 небольшая
  • Фисташки 1 чашка
  • Апельсины 2 шт.
  • Мука 1/2 стакана
  • Овощной бульон1 стакан
  • Соль по вкусу

Помыть, очистить и нарезать тыкву. Отварить ее в овощном бульоне до мягкости и готовности. Переложить в блендер, добавить муку, соль, сок из апельсинов и смешать до однородности. Фисташки измельчить с помощью ступки и посыпать ими суп, разлитый по тарелкам.


Арбузный гаспачо

Рекомендуем попробовать арбузный гаспачо вместе с ломтиками острого сыра. Можно украсить листьями мяты.

Ингредиенты:

  • Кубики арбуза 2 стакана
  • Огурец 3 шт.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Зеленое яблоко 1/2 шт.
  • Сахар 1 ст. л.

Способ приготовления

Арбуз нарезать на квадратики, убрать семена и положить в блендер. Остальные овощи и фрукты тоже нарезать и положить в блендер. Все хорошо пюрировать, охладить и разлить по тарелкам или стаканам. опубликовано econet.ru


Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Здоровое питание обязательно должно включать в ежедневный рацион горячие жидкие блюда, например, овощные супы. Суп-пюре овощной можно приготовить по «бабушкиному» рецепту, либо создать неповторимый шедевр, который удовлетворит вкусовые рецепторы, наполнит организм полезными веществами и энергией, не добавив лишнего жира.

Традиционный овощной суп-пюре.

ингредиенты:

5.четверть кочана капусты белокочанной;

Приготовление:

1.Нарезанный кубиками лук, поджариваем на масле в кастрюльке с толстым дном. Вливаем бульон и доводим до кипения.

2. Нарезаем остальные овощи, все ссыпаем в кипящий бульон. Около 20 минут суп готовится на слабом огне, пока не будут готовы все продукты.

3. Добавляем желаемые приправы, солим.

4. В блендере взбиваем составляющие и подаем с веточкой укропа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Простой рецепт для похудения.

Овощной суп-пюре для похудения лучше приготовить дома. В магазинах можно найти суповые концентраты для похудения, которые сокращают время готовности и имеют низкую калорийность, но при этом в их составе содержится множество канцерогенов.

Ингредиенты:

3.горошек свежий зеленый – 4 ст. л.;

Приготовление:

1.Овощи промыть, почистить, измельчить, поместить в кастрюлю, добавить воду, варить до готовности.

2. Перед тем как отключить огонь, солим, приправляем специями.

3.Суп в блендере можно довести до состояния пюре.

Совет! Для того чтобы суп-пюре не получился слишком жидким рекомендуется приготовить пюре из проваренных овощей, а потом добавлять бульон, пока не будет достигнута нужная консистенция.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С курицей и овощами.

Данный суп-пюре с курицей помимо отменных вкусовых качеств отлично утоляет чувство голода.

Ингредиенты:

3.немного петрушки, сельдерея (корень), лука-порея, пастернака;

Приготовление:

1.Готовим куриный бульон. Отварное мясо следует измельчить и вернуть в бульон.

2.Помытые и произвольно измельченные зелень, овощи отправляем следом за курицей.

3. Как только картофель будет готов, суп следует приправить перцем и посолить, пюрировать и проварить еще около 3 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Варим из кабачков, цветной капусты и картофеля.

Сочетание овощного микса наполнит организм своей питательной ценностью.

Ингредиенты:

2.500 г соцветий цветной капусты;

Приготовление:

1.Лук и кабачки нарезаем кубиками, капусту делим на соцветия, морковь режем полосками.

2. Обжариваем лук в кастрюле, добавляем морковь, прожариваем еще 5 минут.

3.Выкладываем все заготовленные овощи, приправляем, солим, добавляем воду.

4. Через 20 минут суп будет готов. Все содержимое кастрюли пюрируем и наслаждаемся кушаньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Нежный овощной суп-пюре со сливками.

Добавление сливок придает любому блюду нежности и мягкости. Овощной суп-пюре со сливками получается ароматным и хорошо насыщает в холодный сезон.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.В закипевшую воду отправляем подготовленные кубики кабачка, моркови, картофеля.

2.Когда овощи будут готовы, суп следует посолить, влить сливки, добавить олив. масло и любимые специи.

3. Готовый супчик перед подачей пюрируем блендером и посыпаем рубленой петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Из брокколи.

Суп из брокколи очень полезен для маленьких детей, причем они с удовольствием его съедят без капризов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Соцветия брокколи промыть, залить холодной подсоленной водой, и оставить на 10-15 минут для устранения вредителей. Потом еще раз промыть.

2. Картофель измельчаем на небольшие кубики. Кипятим литр воды, опускаем в нее картошку. Уменьшаем интенсивность огня, варим до размягчения.

3. Нашинкованный лук жарим до золотистого цвета на сковороде, отправляем в суп.

4. В конце добавляем брокколи. Готовый супчик пюрируем при помощи погружного блендера.

5. Добавляем сливки, перемешиваем и провариваем до появления первых пузырьков.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Тыквенный крем-суп с сухариками.

Данный крем-суп имеет привлекательный оранжевый цвет, нежную консистенцию, потрясающий вкус.

Ингредиенты:

3.немного свежего тертого имбиря (около 3 г);

Приготовление:

1.Нашинкованный лук немного поджарить на масле.

2. Тыкву, картофель рубим кубиками и соединяем с луком. Вливаем в овощи закипевшую воду, подсаливаем и оставляем под крышкой тушиться минут на 20.

3. Посыпаем овощи куркумой и имбирем. Сливаем бульон в отдельную емкость, овощи отправляем в блендер и измельчаем. Объединяем пюре с бульоном и добавляем молоко.

4. Гренки из багета поджариваем на масле, натираем чесноком, посыпаем крупной солью, перед подачей можно украсить веточкой петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Луковый суп-пюре по-французски.

Ингредиенты:

1.главный компонент блюда – лук (350 г);

Приготовления:

1.Лук режем полукольцами, тушим на медленном огне в масле. Золотистый цвет лука является сигналом к добавлению раздавленного чеснока. Через 5 минут всыпаем муку и перемешиваем.

2. Далее заливаем бульон, хорошо перемешиваем, добавляем белое вино. Супчик подсолить и продолжить варить еще полчаса под закрытой крышкой.

3. Французы предпочитают луковый суп сочетать с гренками. Багет нарезаем кусочками по 2 сантиметра и подсушиваем в тостере.

4. Суп перелить в жаропрочную кастрюлю, разложить по поверхности гренки, на которые насыпать тертый сыр. В таком виде блюдо ставим в духовку или под гриль, чтобы сыр расплавился (8-10 минут достаточно).

5. Подавать суп сразу, украсив мелко порубленным зеленым лучком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С плавленым сыром.

Супы с плавленым сырком получаются с идеальной кремовой структурой и нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

8.сухой орегано или другие специи;

Приготовление:

1.В кастрюле поджариваем шинкованный лук. Остальные овощи режем кубиками, отправляем к луку, заливаем подсоленной водой, варим до готовности на слабом огне.

2.Готовые овощи доводим до состояния пюре в блендере. Полученную массу снова ставим на слабый огонь, вводим тертый на крупной терке плавленый сыр, приправляем специями.

3.Доводим до кипения, помешивая. Снова пропустить суп через блендер.

4. Во время подачи крем-суп украшается рубленой зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

В мультиварке.

Мультиварка – замечательный помощник на кухне, который не требует постоянного контроля блюда во время приготовления. Достаточно поместить в форму необходимые продукты, выставить программу, время и наслаждаться результатом.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Лук шинкуем, морковь перетираем при помощи терки, нарезаем картошку небольшим кубиком. Сыр тоже потереть.

2. На дно чаши мультиварки наливаем олив. масло и в программе «Жарка» немного поджариваем морковь, лук около 10 минут.

3. Выкладываем в поджарку картошку, заливаем водой, сюда же бросаем бульонный кубик, соль, перец, переводим мультиварку в режим «Тушение» или «Суп». Время приготовления составляет 40 минут.

4. За 5 минут до завершения программы в суп добавляется сыр и сливки.

5. По завершении приготовления, следует переключить мультиварку на программу «Подогрев» и оставить минут на 10.

6.Завершающим этапом приготовления супа является его переработка в блендере до однородности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Постный вариант с грибами.

Грибной суп – легкое постное блюдо. Одинаково вкусным получится суп, как из лесных грибов, так и из шампиньонов, купленных в супермаркете.

Не так давно мы, чтобы взбить или перемешать какие-либо продукты, пользовались обыкновенной вилкой, что требовало немалых усилий, тем более если массу нужно было взбить в густую пену. Теперь же нам на помощь пришли миксеры и блендеры, которые значительно упростили эти задачи. Никакого труда не стоит приготовить суп-пюре в блендере, рецепт которого также не слишком трудоемкий. Закинула необходимые продукты, нажала кнопку, выбрав необходимую скорость, от которой зависит степень взбивания, - несколько секунд, - и пюре или, к примеру, коктейль готовы.


Конечно, для того чтобы приготовить суп-пюре в блендере, рецепт которого будет обсуждаться в этой статье, мало просто взбить продукты. Использование блендера - это один из последних этапов в приготовлении супа. Для начала предстоит некоторая работа с продуктами. Блюдо, которое у нас получится, будет невероятно вкусным и нежным, смело можно его назвать супом-кремом. Но. обо всем по порядку. Итак, приготовим суп-пюре из шампиньонов. Блендер пока можно убрать. Для начала подготовим необходимые продукты:


  • свежие шампиньоны - 600 г;
  • 2 головки репчатого лука;
  • масло сливочное - грамм 50;
  • 2 столовые ложки муки;
  • готовый куриный бульон - 500-600 мл;
  • 200 мл сливок - жирность любая;
  • соль, перец - по вкусу;
  • для подачи к столу - сухарики, зелень.

Можно начинать готовить суп-пюре в блендере. Рецепт совсем прост, думаю, что это видно из состава продуктов. И хотя многие, глядя на суп такой консистенции, думают, что приготовить его сможет только искушенный в кулинарии человек, на самом деле весь процесс включает всего лишь несколько простых шагов:

  1. Нарезаем лук. Мелко, но это не столь важно - ведь впоследствии все, что мы сейчас делаем, будет перемолото и взбито до состояния крема. Лук слегка обжариваем.
  2. Шампиньоны нарезаем и добавляем обжариваться к луку. Если вы используете не только шампиньоны, но и какие-либо еще грибы, например, опята или белые, то их лучше предварительно отварить, и только после этого обжарить. Жарить грибы нужно до полной готовности, образующуюся жидкость выпаривать не нужно - ничего не пропадет, весь грибной сок пойдет в суп вместе с грибами.
  3. В кастрюле, которую вы подготовили для приготовления супа-пюре, растопите сливочное масло. Добавьте туда муку и немного обжарьте ее.
  4. Аккуратно, постоянно помешивая, влейте в муку подготовленный бульон.
  5. Добавьте к полученному загустевшему бульону ранее обжаренную смесь грибов и лука. Все продукты, которые необходимы для того, чтобы приготовить суп-пюре в блендере, рецепт которого мы используем, израсходованы. Остались только сливки - они придадут грибному супу кремовый оттенок вкуса и цвета, соль и специи.


Рецепты супов-пюре в блендере отличаются своим разнообразием. Суп из шампиньонов - это далеко не единственно блюдо, которое можно приготовить таким образом. Вкусные и питательные супы-пюре готовят из многих видов овощей, круп, а также из мяса и рыбы.


Всемирно известная компания BORK представила российскому рынку совершенно новую дизайнерскую разработку – новейший в мире технической промышленности суперблендер BORK В802.

С каждым днем техника BORK становится неотъемлемым атрибутом успешной жизни для тех людей, кто ценит совершенство деталей, комфорт и уют. Ниже рассмотрим все преимущества данной техники и полезные функции прибора.

Прочная чаша

Объемная, ударостойкая чаша суперблендера сделана из прочного безвредного полимерного материала Eastman Tritan. Универсальная форма чаши способна улучшить внутреннюю циркуляцию продуктов, заполняя все пустоты.


Тончайшее измельчение продуктов

Внутри блендера – новый усовершенствованный двигатель мощностью 2 кВт. Он обеспечивает вращение ножей на максимально возможной скорости до 200 км/ч. Универсальный блендер с уникальной формой чаши и ножами с восходящим вращением равномерно измельчает заложенные продукты в чашу, без какого-либо вмешательства со стороны. BORK В802 порядка 80% ингредиентов до частичек меньше чем 100 микрон, благодаря этому приготовленная пища приобретает невероятно насыщенные вкусовые свойства. Установленные в корпусе изделия специальные ножи совершают свыше 14000 оборотов в минуту, они мгновенно рассекают даже крупные сегменты самых твердых продуктов, позволяя при этом готовить невероятно вкусные овощные супы, пюре, смузи с прекрасной ровной текстурой. Благодаря этому можно приготовить множество вариантов диетических супов с овощами. Необходимо отметить, что при этом они нагреваются до 65 °C.


Сохранение вкуса и огромная польза

Суперблендер качественно измельчает продукты в порошок, не перегревая их. Также его можно использовать, если нужно намолоть муку. Как следствие, продукты сохраняют свои прежние вкусовые качества и пользу. Все это происходит благодаря своеобразной (изогнутой) форме ножей, а также кувшину ProKinetix – тепло достаточно хорошо распределяется по смеси, исключая перегрев ингредиентов.

Универсальный режим SOUP

В модели заложены 5 автоматических программ, в том числе универсальный режим SOUP (для теплых супов) и 12 разных скоростей работы. Суперблендер имеет достаточно хорошую герметичную крышку со специальным выпускным клапаном, позволяющую пару беспрепятственно выходить, предотвращая возможное повышение уровня давления в чаше суперблендера, а в следствие и выплескивание жидкости наружу. Высокотехнологичный суперблендер BORK можно применить для приготовления муки из цельного зерна. Кроме того, пользователям доступны следующие возможности: фруктовые смузи, йогурты, мороженое всех видов, ореховое молоко, соусы, заправки для салатов и супов и прочее.


Настоящий зеленый смузи

Высококачественный суперблендер BORK В802 сохраняет до 24% больше витаминов, по сравнению с обычными блендерами. Так, в результате проведенных исследований было установлено, что зеленый смузи содержит на 24% больше витамина C, на 23% калия, на 5% больше кальция и на 9% магния. Можно с уверенностью сказать, что по-настоящему полезными и питательными для организма могут полноправно считаться зеленые смузи, приготовленные в этом замечательном суперблендере.

Уникальная траектория вращения

Этот высокотехнологичный суперблендер устроен таким образом, что можно без труда смешивать все продукты так, что жидкость двигается вверх и по кругу чаши по определенной траектории, образуя при этом мельчайшие пузырьки воздуха. Как следствие, смузи и коктейли, приготовленные в нем, получаются легкой кремовой структуры.


Преимущества суперблендера BORK очевидны и не требуют доказательств. Среди них: самое лучшее качество измельчения ингредиентов, отсутствие постороннего запаха благодаря стеклянной чаше, бесшумная работа в ночное время. Широкий диапазон возможностей приготовления фруктовых смузи, супов, восхитительного мороженого, орехового или соевого молока, разнообразных соусов и заправок не оставит равнодушным ни одного даже самого требовательного покупателя. Международная компания BORK, привлекая к работе передовых производителей, высококлассных дизайнеров и инженеров, предлагает своим потребителям самую лучшую коллекцию бытовой техники. В России такую модель можно приобрести в сетевых магазинах бытовой техники, а также на интернет площадках.


Он сделан для спортсменов, но его оценишь и ты, и жена.

Зачем нужен блендер

В приличном обществе таких странных вопросов не задают. Блендер – вещь, необходимая любой кухне. Не только семейной, но и холостяцкой.

Обычный блендер нормально справится с простыми бытовыми задачами. Можно жить с таким и бед не знать. Всё меняется, когда от блендера начинаешь требовать максимума.

Причины на то две: либо ты поднаторел в искусстве готовки, либо ты стал спортсменом, и реально видишь разницу.

И тогда внезапно выясняешь, что носил розовые очки: что твой блендер был игрушкой, а профессиональная модель умеет гораздо больше.

Как выглядит профессиональный блендер

Такие делают в Bork – модель B802.


С ним можно: мгновенно сделать густой протеиновый коктейль, измельчить лед, приготовить теплый диетический суп и многое, многое другое.

Зеленые и фруктовые смузи, сорбеты, мороженое, соевое и ореховое молоко, соусы и заправки, топпинги, коктейли и питательные смеси – тут балом правит Bork B802.

#1 Там стоит мощный мотор






Его мощность – 2200 Ватт, для блендера это очень много. Скорость вращения – свыше 200 км/час, или 14 000 оборотов в минуту. Впечатляет. Он настолько мощный, что на приготовление бананово-протеинового коктейля уходит ровно 3 секунды!

Можно безжалостно сыпать в него орехи и затвердевшие зерна: блендер разделается с ними одной левой, оставив от них лишь порошок. Конструкция надежная: даже на самой высокой скорости блендер стоит смирно, не трещит деталями.

Объемная чаша тоже не разобьется: она изготовлена из прочного полимера Eastman Tritan™. Ударостойкая, долговечная, легко переносит мойку в посудомоечной машине. Собственно, мыть ничего больше не нужно.

#2 Очень тонко измельчает



Гладкая текстура конечного продукта и его нежность – то, ради чего стоит присматриваться к хорошим блендерам. Bork B802 в этом плане один из лучших.
Он измельчает 80% ингредиентов менее чем до 100 микрон. Внушает.

Большинство конкурентов хватит лишь на 20% ингредиентов, и то до 200 микрон. Пример: сахарная пудра и сахар. Очевидно, слаще будет сахарная пудра.

В комплекте идут дополнительные инструменты, в том числе темпер , усиливающий эффект смешивания ингредиентов.

#3 Защищён от перегрева


Как известно, многие продукты при измельчении перегреваются и теряют полезные свойства. Но ведь именно ради них мы употребляем пищу, и для удобства делаем смеси в блендере. Как совмещать приятное с полезным? Bork занялись этим вопросом и нашли решение:

3 центральных ножа собирают ингредиенты и подают их вниз, 3 больших сметающих ножа быстро превращают их в порошок. Сметающие ножи искривлены так же, как и центральные, чтобы быстро подавать растертые в порошок ингредиенты вверх, в более холодную зону, пока они не перегрелись.

В итоге восходящее вращение ножей и специальная форма чаши распределяют тепло равномерно, и продукты в этом блендере не перегреваются, сохраняя больше полезных свойств.

#4 Имеет 12 скоростей и 5 программ



Каждый продукт требует особого подхода измельчения. Для этого в B802 предусмотрено 12 скоростей вращения ножей. Для чего? Все просто – для некоторых продуктов нужен более «грубый» помол.

Круто, что есть 5 автоматических программ: смузи, зеленый смузи, холодный десерт, суп-пюре и измельчение льда. Для этого предусмотрены отдельные кнопки – нажал, дело пошло.

#5 Он еще и подогревает



Но! Никакого нагревателя там нет – все за счет трения!

Тыквенный суп, гороховый, томатный? Фруктовый, ягодный тёплый коктейль? Не вопрос. Нажимаем на кнопку SOUP, и через 6 минут из холодных ингредиентов получаем теплый суп, нагретый до 65 градусов.

Ускорение процесса и отсутствие лишних хлопот – одно из главных преимуществ блендера.

Кому нужен блендер B802


Спортсменам. Здесь как нигде больше ценятся супермощный мотор и качественная система лезвий. А ещё форма чаши, позволяющая равномерно взбить всё содержимое.

Факт: ты никогда не сможешь взбить протеиновый коктейль так, как это делает блендер. Шейкер – это только в дороге, и результат совсем не тот по качеству размешивания и консистенции.

Ведущим здоровый образ жизни. Девушки и мужики, выбравшие этот путь, регулярно готовят супы, овощные коктейли и смузи. Хороший блендер умеет тут подстроиться: несколько видов помола и большой выбор скоростей разнообразят полезные блюда – они дают разные вкусовые ощущения и текстуру.

Семьянину или жене в подарок. Есть дети? Уверен, свободного времени у вас немного. И у жены тоже. Каждая хорошая вещь в доме должна высвобождать это время, делая максимум с минимумом усилий. В том числе кухонная техника – премиум-класса, а-ля современный гаджет, который и облегчает жизнь, и просто выглядит здорово.

Тру-блендер для про


Bork B802 – зверь в своём классе. Надежный блендер, который справится с чем угодно и сделает это в лучшем виде.

Девайс продуманный и высокотехнологичный со всех точек зрения. Ещё раз коротко о главном:

  • мощность 2200 Ватт;
  • возможность выбора степени помола;
  • измельчение до 100 микрон;
  • надежная конструкция и материалы;
  • 12 скоростей и 5 автоматических режимов;
  • возможность подогрева за счет трения.

Стоимость Bork B802 не маленькая, но она себя оправдывает на все сто. Хочется разориться, купить себе на Новый год:





Он очень крутой. Он очень мощный. Он очень стильный. От фарша до смузи за пару минут.

На технике Bork лично я помешана. У меня куда не плюнь в кухне, а иногда и в спальне, попадешь в Bork. И соковыжималка, и кофеварка, и пароварка, и хлебопечь, и мойка воздуха, и чайник, и кофемолка, и блендер соответственно - это обязательно Bork. Промахнулась только с йогуртницей, мультиваркой, погружным блендером и тостером, они случились до знакомства с немецким семейством борков.

Блендер стал моим первым, дебютным "борком" на кухне, после чего уже на другую технику даже и глаз не падал.

Решение о покупке стационарного блендера пришло ко мне сразу же в день покупки погружного. Не то пальто, разочарованно подумала я. Уйма всяких ножей, насадок, чашечек, а мясо не прокрутить, картофельное пюре получается киселеобразным клейким "нечто", тесто выбрызгивается на стены. Плевалась я в общем, и начала задумываться об одной чашечке, где можно все-все, и мыть нужно при этом только чашу, а не хренову тучу различных частей.

И вот день покупки настал. Пришли с мужем в М-Видео, подошли к полкам с данным видом техники и растерялись. Уж очень огромный выбор. Заранее не готовилась и не гуглила отзывы, поэтому покупка свершилась на основе советов консультанта, который, кстати, показался весьма толковым и очень умело нас подвел именно к этой модели. Ключевым моментом стало слово надежный.

И я не пожалела тех денег, что заплатили мы за него в тот день. Так как это было очень давно, в 2011 году, стоил он тогда около девяти тысяч рублей, сейчас он стоит 19880.

Характеристики:

Мощность 2000 Вт

Число программ - 3

Число скоростей- 1

Объем чаши - 2 л

Число насадок - 1



Вот что говорит официальный сайт:

Мощность и удобство использования:

Высокая мощность 2000 Вт, уникальная система ножей и квадратная форма чаши дают профессиональный результат измельчения за короткое время.

Запатентованная система ножей

Система Kinetix состоит из 6 прочных ножей из легированной стали, расположение которых исключает появления «пустых зон» по всему объему чаши.

3 автоматические программы

Блендер оснащен 3 программами: Blend для тщательного перемешивания, Smoothie для приготовления смузи, супов или соусов и Ice/Auto Pulse для дробления и измельчения.

Недостатков нет, можно сказать, разве что тяжесть прибора - он очень тяжелый, за счет стального литого корпуса, для такого не очень габаритного агрегата вес в 5 кг как-то удивил. Ну еще мне очень трудно снять блок с ножами для промывания, приходится мужа звать на помощь выкрутить, а потом обратно вкрутить чистый.

Моется он отлично, очень просто и легко (не считая дна, которое нужно вытащить, но это делаю я обычно через раз, и каждый раз после мяса). Просто после использования наливаю половину чаши воды, капаю капельку средства для мытья посуды, закрываю крышкой, и включаю любой режим, минутку работы, и можно мыть под проточной водой, с губкой. Наружную часть корпуса достаточно протирать влажной салфеткой или использовать специальное средство для чистки металлических поверхностей.

Кстати крышку, ножи и чашу можно мыть в посудомоечной машине.

Чаша объемом 2 литра, мерная, квадратной формы, это вроде как способствует более качественному перемешиванию и измельчению, она не стеклянная, а из сверхпрочного закаленного пищевого поликарбоната, который в разы легче стекла, и за все эти годы использования чаша сия не сильно помутнела.


Очень важно включать блендер только с закрытой крышкой, а также я ее поддерживаю, пока блендер работает, так как однажды у меня слетела крышка, и я долго очищала все поверхности от потеков не помню чего, но до сих пор всегда страхуюсь.

Есть функция колки льда, где также можно перемолоть орешки.

Шумит достаточно громко во время работы, но терпимо.

Очень здорово делать в ней не сильно густое тесто или жидкое - например на блины, и лить его прямо с этой чаши на сковородку. Очень густое тесто может не получится, особенно если его много, в таком случае я перекладываю в бОльшую посуду и там уже добавляю муку до нужной консистенции.

Смузи, коктейли, тесто, любые пюре и суп-пюре - с этим блендером эти блюда легко приготовит даже ребенок (желательно конечно под присмотром).

Блендер не перегревается (он просто отключается, если он устал), прост в использовании, эргономичен. Стильный вид, за счет литого корпуса, и под корпусом же есть отсек для хранения сетевого шнура.




Гарантия 5 лет, не пришлось ею воспользоваться, к счастью.

Естественно, есть руководство по эксплуатации, где еще есть много рецептов смузи и коктейлей.



Рекомендую к покупке, и вы будете в течении многих лет готовить вкусные и полезные блюда, получая от этого процесса удовольствие и наслаждаясь таким кухонным помощником.

-Рубрики

  • 1000 . +1 совет (311)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (668)
  • Собаки (35)
  • "Живут - как кошка с собакой" (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (157)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (329)
  • МузКоллекция (34)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное - рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (683)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (134)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (109)
  • Здоровье (849)
  • Помоги себе сам (395)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость - не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (137)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (44)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (12)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (214)
  • Комплексы йоги (128)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (29)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1280)
  • Гимнастика для лица, упражнения (281)
  • Роскошные волосы (139)
  • Массажные техники (108)
  • Красота по-японски, азиатские техники (91)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (123)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (38)
  • Стиль (139)
  • Уход (286)
  • Кулинария (792)
  • Выпечка (99)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (10)
  • Десерт (57)
  • Закуски (122)
  • Изделия из теста (86)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (119)
  • На скорую руку (33)
  • Напитки (77)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (213)
  • Вязание (23)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (82)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (663)
  • Бодифлекс, оксисайз (122)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (70)
  • Фитнес-программа (90)
  • Стретчинг (43)
  • Упражнения (254)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (565)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (122)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (106)

-Видео

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

Холодная погода и стабильные осадки прочно обосновались за окнами.


В такую погоду остро стоит вопрос: как согреться и получить ударный заряд бодрости и энергии? Ответ прост — приготовить вкусный и согревающий крем-суп.

А если проводить много времени за плитой категорически не хочется? Приготовить крем-суп в блендере! Это займет у вас не больше получаса, но домашние гарантировано останутся довольными и сытыми.



  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Сливки - 3 ст. л.
  • Перец - по вкусу
  • Шампиньоны - 0,8 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 80 г
  • Грибная приправа - 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  1. Картофель и грибы (не резать!) отварить в небольшом количестве воды. Для варки в кастрюлю положить соль, перец и лавровый лист.
  2. В сотейнике растопить масло, положить мелко нарезанные лук и морковь. Прожарить до слегка золотистого состояния и выключить. Затем добавить грибной приправы. Взбить все блендером в однородную массу. Влить сливки и остатки сливочного масла из сотейника.
  3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы. Вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Хорошо перемешать.


  • Креветки - 200 г
  • Киноа - 1/2 стакана
  • Тыква - 300 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Сельдерей - 100 г
  • Морковь - 1 шт
  • Вода - 0,5 л
  • Соль - по вкусу
  • Сливки - по вкусу
  1. Овощи порезать кубиками и сварить в подсоленной воде.
  2. Блендером взбить овощи вместе с бульоном.
  3. По отдельности сварить киноа и креветки. Добавить их в овощи.
  4. По желанию можно добавить также и сливки.


  • Картофель - 2 шт.
  • Кабачок - 150 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Густые сливки - 1 ст. л.
  • Творог - 2 ст. л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  1. Кабачок и картофель очистить, порезать кубиками и обжарить на масле в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  2. Затем залить воду на сантиметр выше овощей и тушить до готовности.
  3. Добавить соль, взбить овощи блендером. Добавить сливки и зелень, смешать. Снять с огня.
  4. Творог и сметану смешать и взбить блендером в однородную не жидкую массу. Добавить в овощное пюре.
  5. Суп подавать, украшенный творожным кремом сверху.


  • Курица - 1/2 шт.
  • Брокколи - 0,7 кг
  • Сливки - 200 г
  • Плавленый сыр - 250 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  1. Отварить курицу с морковью и луком до тех пор, пока мясо не будет легко отставать от костей. Курицу остудить и нарезать. Измельчить в блендере. Бульон больше не понадобится, но не спешите от него избавляться. При желании им можно будет разбавить будущий крем-суп.
  2. Брокколи залить водой, посолить и варить до полной готовности. Затем снять с огня и измельчить в блендере.
  3. Сыр натереть на терке и растопить в бульоне от брокколи до полного растворения.
  4. Смешать капусту, курицу, добавить сливки и измельчить все это в блендере. Затем высыпать в сырный бульон и хорошо перемешать.

5. Картофельный крем-суп с сельдереем

Как и предыдущий рецепт, картофельный крем-суп с сельдереем является очень сытным вариантом. В картофеле содержится большое количество крахмала, который обеспечивает достаточный заряд энергии на весь день. А сельдерей обладает уникальным составом и содержит в себе большое количество витаминов и минеральных веществ. Например, витамины А, К, Е, группы В, железо, магний, кальций. Кроме того, он низкокалориен и способствует выведению из организма токсинов и вредных веществ. Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Компания Bork представила на российском рынке блендер Bork В802. Как отмечает производитель, благодаря двигателю мощностью 2000 Вт скорость вращения ножей блендера Bork достигает 200 км/ч. Специальные ножи устройства способны совершать 14 000 оборотов в минуту, благодаря чему, на фоне возникающей силы трения и мощности двигателя, возможно приготовить теплые диетические супы из овощей. При этом блюда нагреваются до температуры 60°C.



Специальная форма чаши и ножи с восходящим вращением обеспечивают равномерное измельчение помещенных продуктов, без дополнительного вмешательства. Порядка 80% ингредиентов Bork В802 измельчает менее чем до 100 микронов, что придает блюдам более насыщенный вкус. В блендере Bork заложены 12 скоростей работы и 5 автоматических программ, включая режим для приготовления теплых супов «SOUP».

Блендер предназначен для измельчения самых разных ингредиентов, включая приготовление муки из зерна. При этом пользователям доступен широкий диапазон возможностей: зеленые и фруктовые смузи, супы, замороженные йогурты, сорбеты, мороженое, соевое и ореховое молоко, соусы и заправки, топпинги и лед. Стоимость Bork В802 в фирменном онлайн-магазине составляет 39 990.


Если вы любите крем-супы, готовите полезные смузи и молочные коктейли – стационарный блендер идеально подойдет для вас. Но как выбрать идеальный блендер, чтобы он не простаивал в шкафу? Радио МАКСИМУМ расскажет, на что обратить внимание и как выбрать лучший стационарный блендер.

Для начала следует четко определить, что вы будете готовить и нужен ли для этого именно стационарный блендер. Сразу же отметим, что большинство моделей не подходят для того, чтобы измельчать овощи/фрукты/орехи. Однако, если речь идет о приготовлении чего-то жидкого – стационарный блендер будет лучшим вариантом.

Основное различие между ручным блендером заключается в том, что вам не нужно прилагать усилий для того, чтобы измельчать продукты. Загружаете их в чашу, включаете и ждете. Ручной же блендер предполагает постоянное нажатие кнопки для того, чтобы он работал. Кроме того он не предназначен для длительного времени работы, ведь мотор не имеет системы охлаждения.
На что же тогда обратить внимание перед покупкой, чтобы выбрать стационарный блендер, который справится с поставленными вами задачами?

Мощность

Это один из главных критериев отбора блендеров. Именно от мощности будет зависеть скорость измельчения, а также его интенсивность. Также стоит помнить, что чем мощнее блендер, тем более твердые продукты можно в него класть, чтобы получить желаемый результат. К примеру, модели, которые не могут похвастаться приличной мощностью, не справятся с орехами, льдом и кофе. Так, некоторые стационарные блендеры могут молоть кофе, но для этого нужна отдельная чаша.


Мощность блендера влияет на то, что в нем можно измельчить

  • До 300 Вт мощности. Такие модели используются для приготовления молочных коктейлей, а также взбивания и измельчения мягких продуктов. Если вас интересуют супы-пюре, то есть вероятность, что он с этой задачей не справится.
  • До 600 Вт мощности. Такая мощность оптимальна для бытового использования. Такой блендер сможет измельчать мягкие и умеренно твердые продукты (овощи и фрукты).
  • 1000 Вт мощности. С такой мощностью блендеры могут измельчать и орехи, и кофе, и сухофрукты. Также с помощью таких устройств можно смело колоть лед для приготовления коктейлей.
  • Свыше 1000 Вт мощности. Такие блендеры относятся к практически профессиональных, ведь они могут быстро и качественно измельчить большие объемы продуктов. В таком устройстве можно не только сделать коктейль, крем-суп, но и сделать тесто для блинов или печеночного торта.

Определились с мощностью – идем дальше!

Объем и материал чаши

Стационарный блендер – это комплект из блока мотора и чаши, в которой непосредственно готовятся продукты. Объемы чаши могут быть разными: от 400 мл до 2 литров. Впрочем заполнять ее не стоит до краев. Для того, чтобы не было протечек – скачивайте блендер на 4/5. К примеру, литровую чашу заполняем до 800 мл, чтобы осталось пространство. Почему важно обратить внимание на объем? А потому, что вы сможете за один раз приготовить больше. Все весьма просто.


Идеальный вариант – блендер со стеклянной чашей

Материал чаши также имеет значение. На рынке можно найти блендеры с пластиковыми, стеклянными и даже металлическими чашами. Лучше отдать предпочтение именно стеклянной чаши, ведь она не меняет свой цвет при использовании, не впитывает запахи. Но не стоит забывать, что перепады температуры – злейший враг таких емкостей. Если вы готовили горячий крем-суп, и решили сразу же помыть чашу – будьте готовы, что она может треснуть. Поэтому мы настоятельно рекомендуем подождать, пока чаша остынет и заняться мытьем.

Комплектация

Этот критерий не менее важен, ведь вы сможете выбрать устройство, которое подойдет для всей семьи. Кроме чаши, в которой измельчаются продукты, блендер может поставляться с другими емкостями для приготовления. К примеру, для измельчения орехов и зелени производители предусматривают отдельную маленькую чашу. Для фанатов здорового питания предусмотрены модели, которые поставляются со спортивными бутылочками. Приготовили полезный смузи – залили в бутылку и взяли с собой на тренировки. Также есть модели, которые сочетают в себе и блендер, и пароварку. Такой гаджет идеально подойдет для молодых родителей, которые готовят полезные супчики для своих малышей. Сначала готовим на пару продукты, а затем измельчаем их до состояния супа-пюре. Удобно и быстро.

Стационарный блендер можно купить за несколько сотен гривен, так и за несколько тысяч. Который идеально подойдет для вас, конечно же выбирать именно вам! А мы вам покажем популярные модели, которые достойны внимания.

Обзор лучших моделей стационарных блендеров

Saturn ST-FP9087

Бюджетная модель со стеклянной чашей, которая подойдет для тех, кто готовит смузи и молочные коктейли. Однако, чаша здесь изготовлена не из чрезвычайно прочного стекла, поэтому стоит помнить, что любой перепад температуры может стать причиной ее разбития.


Saturn ST-FP9087 / Hotline

  • мощность: 300 Вт
  • объем чаши: 1 литр
  • материал чаши: стекло
  • дополнительно: ситко для смузи

Стоимость: 509 гривен.

Philips Daily Collection HR2103/00

Добротный середнячок от A-бренда, который идеально подойдет для ежедневного использования. Также в нем можно готовить соусы.


Philips Daily Collection HR2103/00 / Philips

  • мощность: 400 Вт
  • объем чаши: 1,5 литра
  • материал чаши: пластик
  • дополнительно: ситко для смузи, чаша для измельчения

Стоимость: 1399 гривен.

Philips Avance Collection HR3652/00

Мощный стационарный блендер, который идеально подойдет для приготовления на каждый день для большой семьи. Мощность, ножи и объем чаши позволят делать больше за меньший промежуток времени.


Philips Avance Collection HR3652/00 / TechNuovo

  • мощность: 1400 Вт
  • объем чаши: 2 литра
  • материал чаши: стекло
  • дополнительно: количество оборотов ножей – 35 тысяч в минуту

Стоимость: 4199 гривен.
Если вы определились с блендером – ловите рецепт чрезвычайно вкусного крем-супа из тыквы.

Тыквенный крем-суп с беконом и орехами

  • 500 г тыквы
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 г грецких орехов
  • 100 г бекона
  • 40 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 100 мл сухого белого вина
  • 300 мл воды
  • молотая паприка по вкусу
  • молотый белый перец по вкусу
  • соль по вкусу



Крем-суп из тыквы с беконом и орехами / Marie Claire

Рецепт приготовления тыквенного крем-супа с беконом и орехами:

  1. Тыкву чистим от кожуры и семян. Режем крупными кубиками.
  2. Морковь также порежьте кубиками. Измельчите лук и чеснок.
  3. Бекон порежьте маленькими кусочками. Грецкие орехи слегка обсушите, очистите от кожуры и мелко порубите.
  4. Обжарьте лук с чесноком в сотейнике в разогретом сливочном масле 5 минут, затем закиньте туда тыкву с морковью, перемешайте и готовьте на сильном огне под крышкой, периодически помешивая, 5 минут.
  5. Добавьте к овощам вино и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте воду, доведите до кипения и варите еще 5 минут.
  6. Обжарьте бекон на сковороде до образования жира, добавь в него орехи и готовьте, помешивая, на среднем огне 3-5 минут.
  7. Блендером измельчите тыквенный суп в пюре. Добавьте сливки, соль и специи.
  8. Снова верните суп на огонь, доведите до кипения, но не кипятите.
  9. В горячий тыквенный суп-пюре добавьте бекон и орехи, перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сложность приготовления (5/10), затраченное время 60 минут.


Некоторое время назад я побывала в студии BORK на презентации двух новых продуктов: блендера В802 и гриля с термощупом G802. Мне кажется, это очень такие летние помощники, учитывая что именно летом мы все чаще задумываемся о том, чтобы приготовить овощи и мясо на гриле, а так же всевозможные смузи из сезонных ягод, фруктов и овощей. Все готовили два потрясающих шефа: Юрий Рожков и бренд шеф Bork Денис Никифоров.

Хотя что касается их новинки блендера В802, то преимущественно мы готовили в них супы. И это было откровением не только для меня. Представляете, закинул все ингредиенты холодными в блендер, залил бульоном или просто водой, выбрал режим «суп» и через 6 (реально шесть) минут у вас теплый шелковистый по текстуре крем суп! В блендер заложили какую-то невероятную для блендера мощность, которая и подогревает немного продукты, а технология вращения ножей позволяет добиться той самой шелковистой текстуры. К слову смузи и десерты получились тоже отлично, но их как-то привычно ожидать от блендера. А вот суп… В общем, было действительно интересно.


Что меня особенно порадовало в этом блендере, как человек, который не любит мыть посуду? Правильно, он отмывает себя сам. Нужно просто налить необходимое количество воды и запустить режим очистки, а затем все слить и протереть насухо. На правой фотографии как раз процесс очистки. Кстати крышка сделана так, что и пар выпускает лишний, когда нагревается суп, но при этом никакая жидкость не разбрызгивается и остается внутри.


Юрий так же приготовил суп с крабом, сливками, шпинатом и в общем все ингридиенты на фото ниже. Процесс все тот же — все сложить в чашу блендера и перемешать)



У нас так же была возмножность попробовать приготовить суп самостоятельно. Судя по обсуждению и отзывам участников, самый интересный вариант супа получился Капрезе и его рецепт я опубликую ниже.


1 л, 4 порции, время подготовки 10 минут, приготовления 6 минут

  • 2 средних томата
  • 30 мл оливкового масла
  • 440 г сыра моцарелла с рассолом
  • 8 листиков базилика
  • 1 ч. л. сока лимона
  • соль, перец по вкусу
  • 1 томат для украшения
  1. Томаты разрежьте на 4 части и удалите плодоножку.
  2. Все ингредиенты поместите в чашу суперблендера и зафиксируйте крышку.
  3. Смешивайте в режиме SOUP.
  4. Подавайте, украсив тонкими ломтиками томата.

Второй презентацией и центром внимания стал гриль G802. У этого гриля есть термощуп, а так же режимы для каждого вида мяса (птица, свинина, говядина, баранина) и рыбы, а так же степени прожарки. Для каждого вида мяса своя температура для разных степеней прожарки, и когда эта самая температура достигается, то термощуп издает сигнал — мясо можно снимать. Очень упрощает жизнь тем, кто любит приготовленное мясо в нужной степени прожарки.



Как всегда вечер в компании BORK и дорогих коллег и друзей блогеров и увлеченных кулинарией людей прошел очень насыщенно, интересно и вкусно. А техника показала себя с наилучшей стороны. Про дизайн я вообще молчу — он у них всегда был весьма стильным и красивым.

Читайте также: