Рецепты выпечки к бульону


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 пакетик (11 гр. ) сухих дрожжей
  • 500 гр. муки просеянной
  • 50 гр. масла сливочного мягкого
  • специи по желанию, например :
  • тмин , кориандр , анис , фенхель ,паприка ,
  • пряная зелень , рубленые орехи , мак ,
  • кунжутное семя

Пошаговый рецепт приготовления

• Приготовить дрожжевое тесто.

• Воду тёплую , сахар ,соль , дрожжи положите в миску ,перемешайте

И оставьте на 10 минут.

Добавить муку , масло слив. Вымесить тесто ..Оставить до подъёма.

Готовое тесто разделить на 12 частей , скатать в шарик , дать

Постоять 10 – 15 минут

Раскатать каждую часть в овальную лепёшку длиной 12 – 14 см ,

Шириной 5-7 см , всыпать по Вашему желанию специи ,

Собрать края каждой лепёшки к центру , перевернуть и скатать в

Колбаску. Выложить на пекарскую бумагу , щедро присыпать их мукой.

По бокам каждой колбаски сделать ножницами надрезы на расстоянии

1 см один от другого , раздвинуть их руками так , чтоб получились лепестки.

Закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.

Выпекать в разогретой духовке 25 минут при температуре 200 С


Бульонные пирожки

слоеное тесто - 450 Грамм

фарш мясной - 400 Грамм

соль, перц - По вкусу

Почистите от шелухи, промойте под проточной водой и мелко порежьте луковицу.

В охлажденный фарш добавьте лук, 1 яйцо и специи. Обжарьте все до готовности. Фарш можете брать любой как в чистом виде, так и смесь (свиноговяжий, например).


Бульон рыбный с пирожками

Небольшая красная рыбина около 500 гр

Лавровый лист, перец горошком, паприка

1 крупная луковица

Готовое слоеное тесто 1 уп

С рыбы срезать филе, сварить бульон из костей

Лук нашинковать и спассеровать

Приправить бульон зажаркой из лука, специями, посолить

Рис отварить аль-денте

Рыбное филе мелко порезать, припустить немного на сковороде.


Тесто на бульоне для пирожков и пельменей

для пельменей ваш любимый фарш

начинка для пирожков:

200 мл. бульона жирного и вкусного(у меня куриный)

1 средняя мелко нарезанная луковица(пожарить)

400 гр. отварного куриного мяса(перемолоть)

лук, чеснок, соль, перец

муки, сколько возьмет тесто

Для теста слегка взбить яйца с солью, добавить бульон и муки. столько, чтобы получилось эластичное тесто. Тесто месить 20 минут.

Раскатать тесто очень тонко, вырезать круги диаметром 10 см.

на один край поместить начинку, накрыть второй половиной теста и хорошо защипнуть. Я это делала вилкой.

Жарить в хорошо нагретом масле до румяного цвета.

у меня получилось 20.


пирожки к бульону из теста бризе

125 гр.мягкого сливочного масла

перец из мельницы/цветной/.соль

отварное куриное мясо нарезанное кусочками 350- гр.

растереть масло с желтком и солью.добавить молоко и размешать.

постепенно добавляя муку замесить тесто.

скатать тесто в шарик.завернуть в пищевую плёнку и поставит на 2 часа в холодильник.

нарезанную кусочками курицу перемешать с луком.добавить немного бульона для сочности и специи.


Бульон с сельдерееем

Мясной бульон - 2,5 л

Корень сельдерея - 100 г

Корень петрушки - ½ штуки

Морковь - 1 штука

Поставить варить мясной прозрачный бульон. Спустя час-полтора после того, как он закипит, добавить очищенные коренья — морковь, петрушку, сельдерей. Продолжать варку до полной готовности овощей.


Пирожки к бульону

разрыхлитель 1 п.,

чеснок 1 зубчик,

курятина отварн. 200-250 гр.,

масло раст. 75 мл.,

масло оливковое 1 ст.л.,

сыр твёрдый 80-100 гр.,

творог 0% 250 гр.,

перчик жёлтый 1/3 шт.,

перчик красный 1/3 шт.,

сельдерей 1-2 стебля,

Отличные пирожки к бульону или лёгкому супчику .

Из всех необходимых компонентов замесим тесто.

Отправим в холодильник.

порежем перчики и сельдерей мелкими кубиками;

натрём морковь на (корейской) тёрке;

натрём твёрдый сыр на крупной тёрке;

разберём отваренную курятину на маленькие кусочки;

обжарим лук и чеснок на олив.маслe,


Пирожки к бульону с яичной начинкой.

125 гр-сливочного масла

1/2 ч.л сухого базилика

1 большая луковица

1/2 стакана картофельного крахмала

1/2ч.л сухих дрожжей

Растворите в кефире с дрожжи.

В глубокой миске порубите ножом масло,муку и крахмал.

Должна получиться масляная крошка.

Добавьте в нее кефир с дрожжами,

яйцо,соль и базилик.

Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, оберните пленкой и отправьте в холодильник на час.

Начинка - взбейте вилкой яйца со щепоткой соли и черного перца.

На сливочном масле обжарьте до прозрачн.


Пирожки закусочные к бульону

Масло сл.(маргарин)-6ст.л.+3ст. л. для смазывания

Масло сл.-для обжарки

Размешайте яйцо, сметану и масло, добавьте муку и замесите тесто.

Рассыпьте на столе соду и хорошо вымесите тесто на соде.

Разделите тесто на несколько частей и раскатайте тонкие пластины прямоугольной формы.

Смажьте поверхность маслом и заверните рулетиком. Положите рулеты в холодильник и охладите.

Тем временем приготовим начинку.

Поломайте или нарежьте сыр мел.


Закусочные мини-пирожки к бульонам

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 3 стак.

Сыр твердый - 50 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Грудка куриная - 200 г

Ингредиенты для приготовления мини-пирожков

В молоко (200 мл.) добавить сливочное масло (30 гр.), растительное масло (1 ст. ложка), сахар (1 ст. ложка). Смесь подогреть до полного расплавления масла и сахара.

Смесь остудить. В теплую смесь добавить дрожжи (7 гр.). Смесь взбить вилочкой. Поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на.


Пирожки с печенью в бульоне

•разрыхлитель - 3 ч ложки

тесто (28 пирожков) :

•морковь - 1шт (маленькая или половинка средней)

•сливочное масло - 40г

чеснок сушеный - щепотка

•сливочное масло - 100г

•луковица - 1шт (средняя)

•мука - 4,5-5 стаканов (1ст = 250мл)

•куриный бульон - 100мл

корень сельдерея сушеный - 1ст ложка /можно и стеблевой

перец душистый - 3шт + черный перец горошком - пол-стол.ложки

•сахара - 0,5 ч ложки

•растит.масло - 1 ст ложка

лавровый лист - 2листочка

•говяжья печень - 800г

•соль - 0,5 ч ложки

гвоздика - 1 бутон

•сода - 1/4 ч ложки (загасить соком лимона)

•катык (простокваша, сметана, йогурт) - 300г

курица - весом 1000-1200кг

Зима решила задержаться, а посему предлагаю сытное, горячее и питательное!

1. Начинаем с бульона.

Курочку моем, проводим обычную предбульонную подготовку (я всегда вырезаю "попку", разделываю пополам или на 4 части, срезаю лишний жир)

Заливаем холодной водой, доводим до кипения, пену убираем, первую воду сливаем, заливаем второй (если птичка не домашняя, как у .


Творожные пирожки

Яйцо куриное - 2 шт

Начинка: отварное мясо перекрутить на мясорубке и обжарить с луком, чуть воды для сочности.

Жарить в масле. Получается штук 15 пирожков, к ним бульон можно или молоко. Пирожки тают во рту, поэтому делаю в двойном объёме.

И что важно для меня - ну очень быстро.


Слоеные пирожки с мясом

Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло сливочное - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Булку замочить в бульоне или сливках. Луковицу очистить, нарезать и потушить в сливочном масле.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с тушеным луком и замоченной булочкой. Добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Если начинка суховата - добавить сметану или сливки.


Эчпочмак

Масло растительное - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 500 г

Мясо промыть, отделить от костей и нарезать мелкими кубиками величиной с лесной орех. Смолоть на крупной решетке вместе с чесноком, луком и зеленью. Добавить еще 1 луковицу крупно нарубленного лука. Картошка нарезать такими же кусочками и положить его в холодную воду, чтобы он не потемнел. Затем откинуть на сито, дать стечь воде, соединить с мясом, положить .


Кибинай(своеобразные пирожки). Очень рекомендую!

70-100 мл бульона

1 ч л без горки черн перца(можно больше)

250 гр баранины

1 большая луковица(грамм 120-150)

Масло растопить+сметана+мука. Муки столько,что бы тесто совершенно перестало липнуть к рукам,но осталось очень нежное,мягкое и приятное. В холодильник его на час

Мякоть баранины я очищаю от пленок,жира и варю с них малое количество бульона(грамм 70-100). Пока мы будем готовить начинку,бульон и подоспеет.Если что,не беда, если возьмете любой другой имеющийся .


пирожки"Минутка"

Я даю свой вариант

Дрожжи сух-10гр.(1ст.л.)Использую Саф-момент, их не надо предварительно разводить

Мука-800-900гр( но может и больше, зависит от ее качества)

Соль-1ч.л. без горки

яйцо для смазки.

Тесто:Дрожжевое тесто Вы можете приготовить по любому любимому вами рецепту.

Телятина-700гр (с косточкой)

Если кто-то помнит, в наших столовых пекли самые вкусные пирожки "Минутка" и подавали их с бульоном. С тех пор, столовых не осталось, а пирожки я пеку сама. Вот и решила вам напомнить, а кто не застал, тому подарить рецепт.

Готовим тесто, рецепт этого теста мне удобен тем, что замесив тесто в удобное мне время, ставлю в холодильник и оно там может стоять сут.


Суп «Меттерних» с колбовыми пирожками

200 г филе жареной или копченой курицы

1 яйцо для смазывания

200 г филе жареной или копченой индейки

классический букет гарни

200 г жирной сметаны

400 г копченого говяжьего языка

90-100 г среднезерного риса

2 л сборного мясного бульона из индейки, курицы, рябчиков или телятины

100 г сливочного масла

Сделайте начинку для пирожков. Залейте рис чуть меньше, чем 1 стаканом кипящей воды, посолите, закройте крышкой, доведите до кипения, варите на среднем огне 15 мин., затем заверните в плед и оставьте на 20 мин. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите, смешайте с рисом, остудите.

Для пирожкового теста размягчите масло, разотрите с желтком и сметаной, просейте в п.






Такие пирожки отлично подавать к бульонам и разным овощным и легким мясным супчикам. В принципе, к чаю тоже хорошо заходят :)

Белки 15 г
Жиры 25 г
Углеводы 55 г


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Молотый кардамон — очень популярная специя, с помощью которой придают изысканный аромат выпечке, рыбным и мясным блюдам, маринадам и настойкам.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Ингредиенты: ● 800 грамм крылышек ● 500 грамм картофеля Маринад:● 1 столовая ложка майонеза● 0.5 чайной ложки горчицы● 1 столовая ложка соевого соуса● Соль● перец● немного карри● чеснок Приготовление: 1. Приготовить маринад.2. Картофель и.

150—200 г сыра, 1 банка кукурузы, 3—4 яйца, майонез Приготовление: Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу, майонез по вкусу и перемешать. Приятного аппетита!

Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банкаОрехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем.

Для начинки: 250 грамм куриного фарша2 луковицыспеции1 столовая ложка майонезанемного чеснока Приготовление:Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.

Для приготовления запеканки вам потребуется: 300 гр. фарша говядины или свинины, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра 1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.2. Затем.

Бульон с крошечными пирожками - это мое студенческое воспоминание. С голодных времен. Когда мы, орда студентов, пришли в гости к родителям друга, а они встретили нас накрытым столом с ароматным крепким бульоном и изумительными пирожками.


  • 200г мягкого маргарина
  • 200г сметаны (у меня 10%)
  • 14 столовых ложек с приличной "горкой" просеянной муки
  • немножко соли по вкусу (поменьше 0,5 чайной ложки)
  • отварная говядина
  • жареный лук
  • сливочное масло
  • говядина (с косточкой и мякоть)
  • морковка
  • лук репчатый
  • лист лавровый
  • перец душистый горошком
  • соль
  • молотый перец
  • зелень по вкусу
  • вода

Для бульона луковицу и морковку очистила, разрезала пополам. Подпекла на сковороде без масла. В воду положила мясо, лаврушку, морковку, лук, душистый перец горошком. Отварила мясо до готовности в мульте-скороварке. Воду посолила сразу. Бульон процедила. Поперчила свежесмолотым перцем.

Мясо размельчила в блендере. Крупную луковицу мелко порезала, пожарила в растительном масле до мягкости. Смешала мясо с луком, добавила размягченное сливочное мясо (количество по вкусу), хорошенько растерла. Масло для того, чтобы начинка не была слишком сухой.

Тесто сделала накануне и убрала в холодильник. Из этого теста я время от времени леплю любимые дочкины пирожки "Дюймовочки". Их так окрестила дочь, когда ей 3 года было. Увидела и кричит: "Мама! Они такие маленькие, как девочка Дюймовочка!" Ну, так они и называются теперь.

Тесто суперпростое. Из трех компонентов. Если пирожки с квашеной капустой, то я его, тесто, вообще не содсаливаю. Если с другими начинками, то подсаливаю. Маргарин комнатной температуры растереть со сметаной, добавить соль, просеянную муку, вымесить эластичное гладкое тесто. Муки написала примерное количество. Главное, чтобы тесто не было липким. Но и суперкрутым его замешивать не надо. Тесто убирается в холодильник минимум на час. А максимум хоть на двое суток. Но в любом случае оно должно быть закрыто, чтобы не сохло и не заветривалось. Достаю половину теста, раскатываю в пласт примерно 3 мм толщиной. Вырезаю заготовки. Специально измерила диаметр своей вырубки: 7 см. Обрезки собираю и кладу в холодильник. Кружочки после вырубки слегка съеживаются, уменьшаются в диаметре. А главное - увеличиваются по толщине. Поэтому я потом каждый слегка раскатываю до исходных 3 мм. Если есть необходимость, при раскатке тесто и стол подпыляю мукой. Раскладываю начинку. И крепко защипываю. Потом переворафиваю швом вних и прихлопываю ладошкой, выравнивая каждый пирожок.



Потом достаю оставшуюся половину теста (обрезки не трогаю). После вырубки заготовок собиарю обрезки - в холодильник. После того, как из этой порци пирожки налеплены, достаю обрезки, раскатываю и . Дальше по тексту.

Пеку на силиконовом коврике. Если нет коврика, то на противне, смазанном растительным маслом (без запаха). Т.к. в составе теста маргарин, сильно смазывать не надо. Перед выпечкой смазываю желтком, разболтанным с молоком. Кладу пирожки очень тесно, т.к. они не увеличиваются в размерах. Сегодня у меня получилось 50 пирожков. Ставлю противень в духовку, разогретую до 200 С. Минут на 25-30. До румяного колера.

Горячий бульончик посыпала зеленью петрушки.


Фотография готового блюда пирожков с мясом к бульону

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать

Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт пирожков с тунцом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Начинку для этих пирожков с мясом можно приготовить не только из отварной говадины, но и из мяса на косточке, например, грудинки. Для начала нужно сварить бульон из мяса, затем мякоть провернуть через мясорубку вместе с жареным луком, подливая в фарш бульон для сочности. Подавать пирожки с бульоном на обед. Прекрасный образец экономии без ущерба для вкуса!

Пирог - как много в этом слове! Вы не найдете такой страны, где его не готовят: татарский балиш, французский киш или тарт, итальянская пицца и, конечно, русские курник, ватрушка, расстегай – каких только нет названий. Кто не помнит вкусные бабушкины пироги? Рецепты с овощами, фруктами, мясом, рыбой и другими начинками передаются из поколения в поколение.
Стоп! А не навредит ли столь калорийное мучное блюдо фигуре? Не навредит, если правильно приготовить.

Готовим с пользой

Прежде всего, выбирайте рецепты пирогов в духовке, жареные блюда теряют полезные свойства, а растительное масло при нагревании выделяет токсичные альдегиды.

Используйте муку грубого помола, добавляйте в нее отруби и льняное семя – так организм получит необходимую клетчатку и минеральные вещества.

В мясных блюдах для начинки выбирайте курицу, в сладких – творог, эти продукты богаты белком.

Еще больше овощей! Капуста, морковь, томаты, зелень, тыква сделают угощение полезным и насыщенным витаминами.

Приготовьте начинку с печенью или почками - такой продукт укрепит иммунитет и нормализует работу сердца.

Вместо вредных ароматизаторов используйте корицу, ванилин, тертую цедру лимона или апельсина.

Секреты вкуса

Что самое главное для курника или тарта? Тесто. Чтобы оно было пышнее, не забывайте просеивать муку. Тонкий аромат легко испортить излишком соды или ванилина, будьте осторожны. Орехи или изюм сначала подсушите в микроволновке, они равномерно распределятся по тесту. А начинающим хозяйкам лучше запастись терпением и не открывать духовку каждые пять минут! Пышная выпечка не терпит перепадов температуры. Хочется чего-то сочного? Добавьте к начинке бульон – этот способ используют в татарских блюдах, просто пальчики оближешь!
Мы подобрали изумительные рецепты пирогов с фото и пошаговыми инструкциями, смелее за дело – и ваш дом наполнится уютным ароматом теплой выпечки.
Bon appetit!

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3518)
  • сладкая жизнь (3330)
  • на радость мясоедам (2873)
  • больной вопрос (2513)
  • удивительная выпечка (2270)
  • я буду лучше. (2114)
  • закусим (2010)
  • ударим по овощам (1518)
  • погребок (1327)
  • подсказки для жизни (1198)
  • ни дня без салата (1071)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (784)
  • на природе, во саду и в огороде. (751)
  • поэзия красок (735)
  • шитье и крой (556)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (445)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (360)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (116)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (102)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Пока варится КУРИНЫЙ БУЛЬОН к обеду, вы успеете напечь маленьких рассыпчатых пирожков.

Эти рассыпчатые пирожки введут в заблуждение любого, особенно, если вы подадите их к чашке бульона!

Ведь они очень похожи на рассыпчатое песочное печенье. Только начинка из. Очень вкусно с яйцами, но вы можете использовать любую начинку, например, вареную курятину из бульона.




Тесто

100мл кефира или ряженки

1/2 ч.л. сухих дрожжей (10-15 гр прессованных)

1 с горкой стакан муки

1/2 стакана картофельного крахмала

1 яйцо

1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сухого базилика

Начинка

4 яйца

щепотка соли и черного перца

1 лук репчатый



Растворите в 100мл кефира или ряженки 1/2 ч.л. сухих дрожжей (10-15 гр прессованных).

В глубокой миске порубите ножом 125гр сливочного масла, 1 с горкой стакан муки и 1/2 стакана картофельного крахмала.

Должна получиться масляная крошка. Добавьте в нее кефир с дрожжами,1 яйцо, 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сухого базилика.

Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, оберните пленкой и отправьте в холодильник на час.

Начинка - взбейте вилкой 4 яйца со щепоткой соли и черного перца.

На сливочном масле обжарьте до прозрачности репчатую луковицу, натертую на крупной терке.

Влейте взбитые яйца и обжарьте омлет до готовности, периодически перемешивая, чтобы лук и яйца равномерно смешались.

Охладите.


На доску насыпьте немного муки, вымесите в ней охлажденное тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Затем раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7см.

Разложите по широкой стороне теста кучками яичную начинку, накройте краем теста и вырежьте чашкой пирожки-полумесяцы.

Дополнительно защипывать не нужно, тесто и так слипнется.

Выложите пирожки на сухой противень.

Пеките в предварительно разогретой до 250 градусов духовке минут 15, до зарумянивания.

Снимите пирожки на блюдо и сразу же смажьте растопленным маслом.
povareshki.net
Если вам в руки попалась домашняя курочка, то не надо даже ломать голову, что приготовить - только бульон!

Варить его вы скорее всего умеете. Я только чуть-чуть поделюсь своими хитростями. Кстати, я так все бульоны варю и телячий, и бараний, и говяжий (хотя и делаю это редко)!

Заливаем тщательно вымытую курицу или часть ее (большое филе весом примерно 700-800гр) 2 литрами холодной воды. Ставим на сильный огонь.
Как только вода закипит, уменьшаем огонь до среднего и минут через 5-7 начинаем снимать мясную пену. Не выбрасывайте ее - она состоит из очень полезных белков. Ее можно добавить и в соус, и в котлетный фарш, и в любое мясное блюдо.
Вся пена снята. Для контроля влейте стакан холодной воды, еще раз пусть закипит, остатки пены всплывут.
Бульон еще мутен и не привлекателен. Не беда, сейчас начинается самый основной момент.

В бульон кладем тяжелую хрустальную пробку! Снимаем ее с хрустального графинчика. Если он отсутствует в вашем серванте, бульон тоже получится красивым, только нужно будет почаще заглядывать в кастрюлю. Объясняю - для прозрачности любого мясного отвара, вода не должна кипеть вообще, едва-едва видимое колыхание поверхности. Добиться этого сложновато, а если на дне лежит пробка, то как только кипение усилится, она начнет шевелиться и появится постукивание по дну. Вы среагируете, уменьшите огонь, и бульон прекрасно сварится без вашего контроля.
Прочитала я этот способ в одной книжке. про любовь. Попробовала, понравилось. С тех пор так и варю.
Варим домашнюю курицу примерно час, бройлер будет готов быстрее.
Не солим!
За 15-20 минут до конца варки опускаем крепко связанный пучок укропа-петрушки-перышек зеленого лука. Потом это удалим, порежем на кусочки и добавим в тарелки.


Вынимаем мясо, осторожно переливаем бульон в чистую кастрюлю, стараясь, чтобы осадок на дне не попал в прозрачный навар. В ней солим по вкусу, чуть перчим.
Теперь можно и употреблять с гренками, сухариками и пр.
povareshki.net


Если поставили варить бульон, не поленитесь испечь такие аппетитные и румяные пирожки с сочной начинкой из петрушки с картошкой, улучшенной яйцом, сыром и сливками. Делаются и пекутся быстро, тесто рассыпчатое и начинка что надо!

Рубрики: удивительная выпечка
а что на первое?
Метки: бульон пирожки песочное тесто яйцо лук

Процитировано 283 раз
Понравилось: 73 пользователям


Пирожки с тонким слоенным тестом(рецепт теста достался нам еще от прабабушки) и очень сочной начинкой.

Нам нужно замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час(или в морозилку на 20 мин) 3 ст.муки перетереть с
0,5 пачки маргарина
1ст.сметаны
1-2 шт.яиц
1 ч.л.соли
А пока,готовим начинку:
Начинка может быть любая, идеальнно подходит из мяса которое варилось в бульоне.
Шляпки шампиньонов (ножки пойдут на грибной бульон))))
Фарш домашний (50% говядины- 50% свинины)
Твердый сыр(столько же,сколько фарша)

Шляпки нужно сбрызнуть лимоным соком и соевым соусом.
Натереть сыр на крупной терке и смешать с фаршем,посолить и поперчить. Начинить шляпки фаршем.

Тесто тонко раскатать,порезать на куски или кружки. зависит от того какая форма пирожков Вас устроит. У меня "пирамидки"
Смазать сверху яйцом- обязательно.
Выпекать в духовке(аэрогриле) 35-40 мин. при температуре 200 град.

Начинка получается очень сочной (с юшечкой))))) за счет грибных шляпок, это просто невозможно передать и описать, насколько вкусно и сочно. Это надо пробовать. И тесто очень нежное и вкусное.

Теперь послание Ксюше))))) дополнение к "Пирожки к бульону"


Очень вкусные, сытные и ароматные булочки к борщу или бульону готовятся по очень простому рецепту.

Состав:

  • Мука — 500 гр.
  • Свежие дрожжи — 20 гр. (или 4-6 гр. сухих дрожжей)
  • Теплая вода — 280–300 мл.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.

  • Масло — 100 гр.
  • Нарезанная зелень — 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: Смешать муку с солью и сахаром. Растворить дрожжи в воде с маслом вылить в муку. Замесить гладкое и эластичное тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки.

Шаг 2: Положить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в два раза, затем вымесить еще раз.

Шаг 3: Разделить тесто на две части, каждую часть теста раскатать не тонко, смазать растопленным сливочным маслом (можно посыпать ароматными травами или добавить чеснок пропущенный через чеснокодавилку). Свернуть рулетом.

Шаг 4: Приготовить смесь для обмакивания. Для этого, смешать растопленное сливочное масло с травами. Разрезать тесто ножницами на небольшие куски. Каждый кусочек обмакнуть в смесь. Положить кусочки в формы для выпечки маффинов или кексов. Дать булочкам подойти около 30 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до румяного состояния.




Приятного аппетита!

Читайте также: