Рис с овощами и куриными ножками рецепт в комментариях супер


Сегодня у нас рис с овощами и куриными ножками – праздничное вкусное блюдо из простых продуктов.

Любите ли Вы рис? А овощи? Если ответ положительный, то прибавьте к этим ингредиентам еще и куриные ножки и получите праздничное вкусное блюдо из простых продуктов.

Рис с овощами и куриными ножками получается очень уж вкусным, так что его стоит попробовать.


  1. Рис с овощами, нужно
  2. Как приготовить рис с овощами и куриными ножками
  3. Для начала нужно предварительно подготовить все компоненты к блюду:
  4. А теперь надо собрать блюдо:

Рис с овощами, нужно

  • два стакана риса
  • четыре стакана горячей воды
  • восемь куриных голеней
  • два репчатого лука
  • три моркови
  • два сладких перца
  • зеленый горошек – по вкусу
  • помидоры черри – по вкусу
  • соль и специи – по вкусу
  • твердый сыр
  • подсолнечное масло – для жарки

Как приготовить рис с овощами и куриными ножками

Для начала нужно предварительно подготовить все компоненты к блюду:

  • Куриные голени хорошо помыть.
  • Положить их в глубокую миску.


  • Посолить, поперчить и перемешать.
  • Лук почистить и порезать мелким кубиком.
  • Морковь помыть, почистить и порезать кубиком.
  • Перец помыть, удалить плодоножку, семена и внутренние перегородки. Порезать мелким кубиком.


  • В сковороде разогреть подсолнечное масло.
  • Нарезанный лук отправить в сковороду и пассировать до прозрачности.
  • Затем в лук запустить морковные кубики.
  • Перемешивая, все обжаривать до мягкости моркови.


  • Рис предварительно хорошо промыть в нескольких водах.
  • Затем перевернуть в дуршлаг и слить всю воду.
  • Помидоры черри хорошо помыть и просушить полотенцем.

А теперь надо собрать блюдо:

  • В огнеупорную форму для запекания влить растительное масло.
  • Равномерно распределить его по поверхности.
  • Рис отправить в форму и разровнять по всей поверхности.


  • Сверху положить зажарку из лука и моркови.
  • Поверх лука и моркови посыпать кубики перца.
  • Равномерно посыпать зеленым горошком.
  • Поверх всех овощей выложить куриные голени.
  • Потом положить помидоры.
  • В стакане горячей воды развести соль и залить в ту же форму.
  • После налить оставшиеся три стакана горячей воды.
  • Отправить в духовку примерно на час и запекать при температуре сто восемьдесят градусов.
  • Под конец достать форму из духовки, посыпать натертым сыром куриные голени.
  • Снова отправить в духовку на пять минут.


Вот и приготовили очень вкусное блюдо из самых обычных продуктов.

Положите рис с овощами и куриными ножками в порционные тарелочки и подайте к столу.


Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать.

Ингредиенты для «Рис с овощами и куриными ножками»:

  • Рис — 2 стак.
  • Голень куриная — 8 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Помидоры черри — по вкусу
  • Горошек зеленый — по вкусу
  • Перец болгарский — по вкусу
  • Сыр твердый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4622.5 ккал
белки
378.9 г
жиры
218.6 г
углеводы
284.7 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Рис с овощами и куриными ножками»:


Для этого блюда я взяла длиннозерный рис Ориент от "Мистраль". Овощи у меня свежемороженные, но можно использовать и свежие, конечно. Куриные голени нужно посолить и добавить черный перец.


Отмеряем два стакана риса. Рассчитывайте количество риса по размеру своей формы. Я взяла большую форму 34х22х6см.


Форму смазываем подсолнечным маслом и распределяем равномерным слоем хорошо промытый рис.


Мелко режем лук. Морковь нарезаем соломкой. Поджариваем на подсолнечном масле.


Выкладываем ложкой на слой риса (распределяем по всей форме).


Следующим слоем - помидоры, горошек и болгарский перец.


Красиво укладываем куриные ножки. В стакане с горячей водой разводим соль. Заливаем в форму.


Затем добавляем еще 3 стакана воды. Воду добавляем из расчета 1:2. На стакан риса - два стакана воды.


Накрываем форму фольгой (или крышкой) и ставим в духовку на 25-35 минут при 200˚C


За 5 минут до готовности снимаем фольгу и выкладываем на куриные ножки тертый сыр. Оставляем в духовке еще на несколько минут.
Все! Готово! Можно звать всех за стол.
Мой малыш даже медведя своего "пригласил" на рис с куриными ножками.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



Рецепт чушь полная, через 35 минут в духовке рис и ножки были в воде, ничего не приготовилось , духовка бош, не можете готовить -не советуйте другим



9 октября 2019 года Robert1 #





26 января 2019 года Люрьевна #


7 января 2019 года Angelina Wain #


10 декабря 2018 года dra-kosha #



22 ноября 2018 года Katrin_Michiko #



10 августа 2018 года stark2 #



10 августа 2018 года mtata #


12 августа 2018 года stark2 #


7 августа 2018 года Евгения Август #





22 сентября 2017 года nh22071976 #


27 июня 2017 года От Олюшки #


4 апреля 2017 года Matvey-2017 #


4 апреля 2017 года Matvey-2017 #


22 марта 2017 года Zenko #



18 марта 2017 года mzaharka #




18 марта 2017 года mzaharka #


15 марта 2017 года krugok007 #



24 декабря 2016 года Julia 2602 #


27 октября 2016 года Лайма-2016 #


28 октября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Весьма удобное в приготовлении и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Все компоненты в процессе готовки насыщаются вкусами друг друга. А овощи можно разнообразить по своему вкусу и желанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ножки куриные 4 Штуки
    с бедром и голенью
  • Рис 300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Брокколи 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Бульон или вода 4 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Куркума 2/3 Чайных ложки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Зелень укропа или петрушки 20 Грамм

Шаг 1


Куриные ножки тщательно очистим (можно снять кожу) и помоем. Замаринуем в смеси соевого соуса, растительного масла, паприки и меда. Добавим к курице измельченный чеснок. Куриные ножки должны мариноваться не менее часа.

Шаг 2


В форму с высокими бортиками высыпаем промытый рис и заливаем горячим бульоном, смешанным с солью и куркумой. Перемешиваем и добавляем измельченную зелень и черный перец.

Шаг 3


Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко нарезаем. Овощи можно предварительно слегка обжарить, а можно использовать сырыми.

Шаг 4


Брокколи разделите на соцветия и бланшируйте в кипятке буквально 1 минуту. Теперь выложим на рис с овощами части куриных ножек, а между ними брокколи.

Шаг 5


Накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно полтора часа. Минут за 10-15 до готовности снимем фольгу, пусть куриные ножки подрумянятся.

Шаг 6


Наше блюдо готово, можно приступать к дегустации.

пятница, 8 февраля 2019 г.


Очень вкусное сочетание продуктов в одном блюде. Предлагаю простой рецепт приготовления курицы в духовке - запечем куриные ножки с рисом и жареными овощами. Готовое блюдо получается аппетитным, необыкновенно ароматным, сытным и по-настоящему вкусным. Смело готовьте и угощайте семью, друзья!

Вместо куриных голеней вы можете взять совершенно любые части куриной тушки - крылышки, бедра, спинки. Правда, готовить таким образом куриную грудку с рисом в духовке я бы не советовала - мясо очень нежное и даже под фольгой может пересохнуть. Рис я выбираю пропаренный: он отлично сохраняет форму, получается рассыпчатым, но и при этом сказочно нежным.

Во многом вкус и аромат готового второго блюда зависит и от приправ, которые используются для маринования курицы. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся такие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль. Эта натуральная добавка делает не только курицу, но и рис золотистым, душистым и таким привлекательным.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого просто и очень вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, питьевая вода, пропаренный рис, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное (я использовала подсолнечное) масло, приправа для курицы, чеснок, соль и молотый черный перец.


Для начала подготовим курицу. Как я писала выше, вы можете взять не только голени (8 штук), но и другие части тушки (1 килограмм). Моем их, обсушиваем и кладем в миску. Добавляем столовую ложку любимой приправы, пару столовых ложек растительного масла без запаха и два больших зубчика очищенного и измельченного чеснока.


Тщательно перемешиваем все руками, чтобы приправа с маслом как следует пропитала куриное мясо. Так как в составе моей приправы есть паприка и куркума, курочка получается аппетитного оранжевого цвета. Пока оставляем куриные голени на столе - пусть пропитываются ароматами.


Тем временем чистим и измельчаем овощи. Луковицу среднего размера режем мелким кубиком, а довольно крупную морковь натираем на крупной терке.


В сковороду наливаем 3 столовые ложки рафинированного растительного масла, разогреваем его и закладываем измельченные овощи. Жарим на умеренном огне, помешивая, до румяного цвета.


Пока жарятся лук с морковью, в холодной воде промываем 1,5 стакана (300 граммов) пропаренного риса. Лучше всего мыть рис в 5-7 водах до ее прозрачности.


Готовые овощи будут мягкими, румяными и ароматными.


Добавляем к ним промытый рис.


Приправляем солью (на такое количество ингредиентов я кладу 1 чайную ложку без горки, то есть под нож) и черным молотым перцем (щепотки хватит). Перемешиваем и слегка поджариваем все вместе около 2-3 минут на маленьком огне.


Берем форму для запекания с высокими бортиками (у меня овальная керамическая 30х24х6 см) и перекладываем в нее рис с овощами. Разравниваем ложкой или лопаткой.


Заливаем 3 стаканами воды (600 миллилитров).


Поверх раскладываем приправленные кусочки курицы. Получается, что они больше чем наполовину окажутся в воде.


Тщательно затягиваем форму с курицей, рисом и овощами пищевой фольгой. Если фольга слишком тонкая, сложите ее в два слоя. Отправляем форму в духовку - 180 градусов. Заранее я ее не прогревала, так как форма керамическая и от разницы температур вполне может треснуть (жалко все-таки). Готовить курицу с рисом в моей газовой духовке при нижнем нагреве без конвекции нужно 2 часа (время указано для разогрева и непосредственного приготовления). В вашей духовке (тем более если ее заранее прогреть) может хватить 1-1,5 часов.


Спустя 1,5 часа я проверила курицу с рисом. Крупа уже почти приготовилась, но еще была плотновата, поэтому оставила ее готовиться еще на полчаса. В общем, через 2 часа я убрала фольгу - все готово.


Для румяной корочки включила гриль (верхний нагрев) и подержала курочку около 12-15 минут переставив форму в самый низ духовки.


Готовое блюдо получается аппетитным, необыкновенно ароматным, сытным и по-настоящему вкусным. Нежный, душистый рис с овощами и сочные куриные ножки с румяной корочкой - попробуйте. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Недавно я увидела в интернете интересное видео на кулинарную тематику. На ролике мужчина готовит куриные голени и рис в стеклянной банке. На мой взгляд, это один из самых необычных и простых ужинов. Вам не придется долго обрабатывать мясо, использовать жаровню, а также отмывать от жира посуду для духовки. Основная часть приготовления курицы с рисом происходит в стеклянной банке. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Мне сразу захотелось его повторить.


Ингредиенты

Вам понадобятся 4 куриные голени и стакан риса. Это основные ингредиенты блюда. Подготовьте также следующие продукты:

  • сметану - 3 столовые ложки;
  • репчатый лук - 1 головку;
  • морковь - 2 штуки;
  • болгарский перец - 1 штуку;
  • приправу карри и сушеные душистые травы - по половине чайной ложки каждого продукта;
  • соль, сушеный чеснок и копченую паприку - по чайной ложке;
  • порошок черного перца - по вкусу.

Вам потребуется глубокая тарелка, ложка, стеклянная банка объемом 2 л и кусок фольги.

Делаем маринад

Положите в глубокую тарелку карри, соль, сушеный чеснок, копченую паприку, молотый черный перец и душистые травы. Хорошо перемешайте сухие продукты и добавьте сметану. Смешайте ингредиенты ложкой до однородного состояния.

Маринуем курятину

Положите в маринад куриные голени. Перемешайте состав, чтобы мясо было полностью покрыто смесью сметаны с приправами. Оставьте курицу мариноваться на полчаса и приступайте к подготовке других продуктов.

Подготавливаем овощи

Порежьте луковицу на маленькие кубики, а морковь измельчите на терке. Налейте в сковороду масло и поставьте на плиту. Обжарьте кусочки лука до появления золотистого цвета.

Затем отправьте к луку морковь и перемешайте овощную массу. Хорошо протушите морковку, чтобы ее объем уменьшился примерно в 2 раза.

Заполняем банку

Положите на дно емкости обжаренную морковку с луком. Аккуратно утрамбуйте овощи ложкой. Порежьте полукольцами половинку болгарского перца. Положите кусочки в банку поверх моркови с луком и равномерно распределите.

Извлеките голени и переложите в другую тарелку. Не выливайте маринад, он нам понадобится для дальнейшего приготовления.

Хорошо промойте рис и насыпьте в тарелку. Залейте его водой, так чтобы уровень жидкости не поднимался над поверхностью риса. Оставьте продукт в воде на 20 минут. Рисовые зерна должны полностью впитать влагу.

Залейте рис маринадом из-под курицы. Хорошо перемешайте массу. Таким образом все специи окажутся в рисе.


Отправьте смесь в банку и равномерно распределите. Подлейте в емкость немного воды, так чтобы она возвышалась над уровнем риса на 0,5 см.

Подготовка к лету включает в себя не только интенсивные тренировки, но и правильное питание. Рис с овощами и куриными ножками в духовке — это то, что нужно для идеальной фигуры и здоровья. Предлагаем вам невероятно вкусный и быстрый пошаговый рецепт приготовления блюда.


Время приготовления

  • 1,5 часа

Ингредиенты

Как приготовить

1.Мясо маринуем в сметане, солим.


2.Смесь овощей чуть-чуть тушим в сковороде.



4.На противень наливаем немного масла. Выкладываем рис, сверху овощи и добавляем соль по вкусу, и поверх раскладываем голени.


5.Заливаем водой и готовим 45 минут.


Рис с овощами и куриными ножками в духовке достаем из духового шкафа, выкладываем порциями на тарелку и наслаждаемся пп всей семьей.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 3
  • 1795 просмотров

Рис - 2 стак.
Вода - 4 стак.
Голень куриная - 8 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (большая)
Морковь - 2 шт.
Масло подсолнечное - 30 мл
Помидоры черри
Зеленый горошек
Перец болгарский - 2 шт.
Сыр твердый
Соль
Перец черный (молотый )


Для этого блюда риса я обычно беру 2 стакана. Но рассчитывайте количество риса по размеру своей формы. Моя форма размером 34х22х6см. Куриные ножки предварительно солим и перчим. Помидоры и горошек у меня свежемороженные, но можно использовать и свежие, конечно.


Режем лук и морковь. Можно морковь натереть на крупной терке, конечно. Но я обычно режу кубиками или соломкой - мне так больше нравится.


Режем перец. Можно соломкой, можно кубиком.


На небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем лук и морковь.


Дно формы обильно смазываем растительным маслом. Предварительно хорошо промытый рис распределяем в форме. На рис выкладываем обжаренные лук и морковь, распределяя по всей поверхности.


Затем выкладываем нарезанный перец и зеленый горошек.


Красиво укладываем куриные ножки. В стакане с горячей водой разводим соль. Заливаем в форму. Затем добавляем еще 3 стакана воды. Воду добавляем из расчета 1:2. На стакан риса - два стакана воды.


Ставим в разогретую до 190 - 200˚C духовку на 50 - 60 минут. Смотрите по готовности риса. Возможно, вам понадобиться меньше или, наоборот, больше времени. Можно накрыть форму фольгой.
За 5 минут до готовности снимаем фольгу и выкладываем на куриные ножки тертый сыр. Оставляем в духовке еще на несколько минут.

Кто не любит рис, да еще и с курочкой, а если это вкусная трапеза запечена в духовочке, то пальчики оближешь. Сейчас мы приготовим универсальное блюдо с гарниром, которое можно поставить на праздничный стол, или накормить будничным ужином семью.

  • Голени — 6 шт.
  • Рисовая крупа — 1 ст.
  • Перец (сладкий) — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка + черный перец + кориандр — по 1 ч. л.
  • Сыр — 50 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Вода горячая — 2 ст.
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л. + 0,5 ч. л.

Простой пошаговый рецепт приготовления с фото:


Подготавливаем продукты, мясо промываем и даем обсохнуть, овощи очищаем от кожуры

Крупу промываем под проточной водой и даем ей стечь


Готовим маринад для курицы, соединяем майонез с давленным чесноком, тремя специями и половинкой чайной ложки соли, тщательно смешиваем


В готовом маринаде, обваливаем куриное мясо


Накрываем посуду пищевой пленкой, и оставляем мариноваться на 30 минут


Нарежем на мелкие квадратики лук, а перец с морковью на среднюю соломку


Морковку с лучком, обжарим в масле на сковороде, до золотистого цвета


Приступаем к формированию блюда, берем жаропрочную посуду и обильно смазываем ее маслом


На дно формы выкладываем рисовую крупу, сверху обжаренные овощи


Далее равномерно раскладываем сладкий болгарский перчик, он придаст нашему кушанью, удивительный аромат


Теперь укладываем замаринованные куриные ножки


Вливаем в емкость, два стакана горячей воды, предварительно размешав в ней, половину чайной ложки соли


Отправляем форму с курочкой, в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут, стоит проверять рис на готовность


Почти под конец запекания, посыпьте поверхность пищи тертым сыром, и отправьте еще на 5 минут в духовой шкаф


Вот вкусная курица с рисом в духовке и готова, сытный ароматный и сочный гарнир, станет прекрасным дополнением к мясу, самое время подать праздничную пищу на стол

Как вы уже заметили, наверное, я люблю простые рецепты, не требующие долгой подготовки и не затратные по времени.

Сегодня блюдо, которое можно назвать самыми ленивыми голубцами: рис с капустой и курицей в пакете. Будем использовать те же ингредиенты, что и для приготовления голубцов, только в новом оформлении. Все очень просто и быстро: подготовили продукты, сложили в рукав, отправили в духовку – и освободили для себя целый час. Результат порадует и вас, и ваших близких: блюдо получается сочным, сытным, аппетитным – и очень вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 грамм курицы;
  • одна чайная ложка приправы для окорочков;
  • 4 зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки соли;
  • три столовых ложки растительного масла

Для гарнира

  • 500 грамм белокочанной капусты;
  • 200 грамм риса;
  • по одной моркови и луковицы;
  • 300 миллилитров воды;
  • 1,5 столовых ложки томатной пасты;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • одна чайная ложка соли;
  • сладкая паприка и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить рис с капустой и курицей в пакете

  1. Любое куриное мясо (у меня сегодня голени) перекладываем в миску, добавляем соль, приправу для курицы, пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  2. Вливаем туда же растительное масло, перемешиваем и убираем пока в сторонку.
  3. Совет. Курицу можно замариновать заранее и оставить в холодильнике.
  4. Рис (берите любой, на свой вкус) тщательно промываем до прозрачной воды, сливаем жидкость.
  5. Белокочанную капусту тонко шинкуем, соломкой.
  6. Промытую и очищенную морковь натираем на терке для корейских овощей.
  7. Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  8. В миске смешиваем подготовленные ингредиенты: капусту, рис, морковь и лук.
  9. Томатную пасту перекладываем в небольшую емкость, заливаем водой (300 миллилитров), перемешиваем.
  10. Овощи и рис солим, добавляем по вкусу черный молотый перец и сладкую паприку.
  11. Заливаем томатной пастой, добавляем растительное масло и перемешиваем.
  12. Капусту с рисом перекладываем в рукав для запекания (одним слоем), сверху раскладываем куриное мясо.
  13. Завязываем пакет, перекладываем на противень, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут (ориентируйтесь по своей плите).
  14. Затем духовку отключаем, а блюдо оставляем в ней еще на 10-15 минут.

Рис с капустой и курицей подаем на стол в горячем виде, посыпав свежей или сушеной зеленью. Получается вкусное, сочное и сытное блюдо: для обеда или ужина. Можно назвать его ленивые голубцы: все те же ингредиенты, только на новый лад. Если понравился рецепт, сохраняйте его в закладки и заходите на наш сайт за новыми идеями.

На приготовление быстрого, сытного ужина из простых продуктов, которые всегда под рукой, потребуется совсем немного времени. Рассыпчатый рис с мясом курицы и овощами приправляем любимыми специями, зеленью и подаем горячим как самостоятельное блюдо. Получается не только очень вкусно, но и достаточно бюджетно.

Чтобы рис получился рассыпчатым, желательно взять именно пропаренный, а не обычный круглозерный рис. Но тут уже что найдется на вашей кухне – в итоге на вкусе блюда это практически не отразится.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (бедро) – 400 г.
  • Рис пропаренный – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.

Как приготовить:

1. Подготовим необходимые продукты и начнем готовить. Овощи предварительно чистим и промываем в холодной воде. Куриные бедрышки освобождаем от костей и так же промываем в воде.


2. Мясо режем брусочками и слегка обжариваем на сильном огне с добавлением растительного масла.


3. Морковь, сладкий перец и лук режем произвольно, но достаточно крупно.


4. Овощи всыпаем в сковороду с мясом и обжариваем все вместе примерно 5-7 минут при постоянном помешивании. Следим, чтобы ничего не пригорело.


5. Рис промываем в холодной воде несколько раз, пока она не станет прозрачной.


6. Добавляем к мясу и овощам промытый рис, молотый перец и соль по вкусу, лавровый лист. Также по желанию добавляем любую любимую приправу для риса. В нашем случае это смесь пряных трав и специй. Вливаем фильтрованную воду, накрываем сковороду крышкой и доводим все до кипения.

С момента закипания огонь убавляем до минимального и готовим дальше рис с курицей и овощами еще 20 минут. Затем нагрев отключаем и оставляем под крышкой на 15 минут.


Рассыпчатый рис с курицей и овощами на сковороде готов.


Перед подачей аккуратно смешиваем рис с мясом и овощами и подаем горячим с зеленью, любым соусом по желанию, салатом из свежих овощей.

Читайте также: