Рисовый суп с фрикадельками цветной капустой и зеленым горошком



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш куриный 200 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Кукуруза 1 ст.л.
  • Горошек зеленый (замороженный) 1 ст.л.
  • Перец болгарский 1/4 шт.
  • Капуста цветная 100 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Укроп 1 ст.л
  • Приправа по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 2 шт.
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш куриный
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления этого супа очистить картофель, нарезать не крупным кубиком.


Залить водой, варить на минимальном огне.


Лук, морковь нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле. Добавить к картофелю.


Для приготовления этого супа я буду использовать замороженные овощи - кукурузу, горошек, перец и цветную капусту.


Куриный фарш смешать со специями и укропом. Скатать в шарики.


Добавить замороженные овощи в суп. Варить до готовности картофеля.


В конце приготовления добавить фрикадельки, специи по вкусу. Готовить еще 7 - 10 минут. Снять с огня.


Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного аппетита.

Простой рецепт супа с фрикадельками и горошком.


Ингредиенты:

  • 2-2,5 л воды, мясного или овощного бульона
  • 200 г капусты
  • 400 г любого фарша
  • 0,5 б. зеленого горошка
  • 3-4 картошки
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • Лавровый лист, соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Взять кастрюлю, налить в нее немного растительного масла и нагреть. Лук и морковь нарезать не очень крупно, обжарить слегка.
  2. Влить бульон или горячей воды, положить тонко порезанную капусту и кубики картофеля. Варить почти до готовности.
  3. Минут за 10 до окончания варки положить сформированные фрикадельки, горошек без жидкости. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  4. Подать можно со сметаной и зеленью.


Суп с фрикадельками и зеленым горошком можно приготовить как из свежих овощей, так и из замороженных. И в том, и в другом случае выходит очень быстро и вкусно! А что же делать, если горошек консервированный? Не проблема, добавьте его за 2 минуты до снятия кастрюли с плиты, а в остальном придерживайтесь нашему рецепту.

  • Мясной фарш 400-500 г
  • Масло растительное 20-30 мл
  • Чеснок 2 зубчик
  • Горошек зеленый 300-400 г
  • Картофель 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 134 ккал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 9.1 г
  • Углеводы: 10 г


Первое, что необходимо сделать — набрать в кастрюлю воды и поставить нагреваться. В это время приготовим фрикадельки. Я использую смесь говяжьего и свиного фарша, но подойдет, на самом деле, любой, поэтому выбирайте тот, который вам больше нравится. К фаршу добавляю черный перец и выдавливаю 2 зубчика чеснока.


Тщательно перемешиваю и формирую фрикадельки, размером с грецкий орех, может, чуть больше. Вода как раз закипела, поэтому отправляю фрикадельки вариться.


Спустя 5 минут после закладки мясных шариков, отправляю в суп горошек. У нас он свежий, с огорода. Класть зеленого горошка в суп можно много, т.к. он не увеличится в объеме.


Сразу за горошком идет картофель. Варим все вместе 10 минут.


Тем временем пожарим лук с морковью. Для этого корнеплоды я мелко порезала и отправила на раскаленное растительное масло, 2-3 минуты и готово. Добавляем в кастрюлю, солим и перчим. Варим еще 2-4 минуты.


Готовый суп раскладываем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Заготовив заранее фрикадельки и горошек с овощами, такой суп можно будет сварить за считанные минуты! Чтобы заморозить фрикадельки, застелите доску или поднос пищевой пленкой или пекарской бумагой, разложите на него фрикадельки в 1 слой и поставьте в морозилку на 3 часа или больше, затем можно складывать фрикадельки кучей в пакет и они не слипнуться. Хранить в морозилке.

Приготовьте суп с домашними фрикадельками и свежим зеленым горошком по моему рецепту и напишите свой отзыв! Будет интересно узнать ваше мнение.

Успехов всем в кулинарном деле и до встречи!

Войти


Ингредиенты

  • Картофель
  • рис
  • зеленый горошек
  • мясные фрикадельки
  • лук
  • чеснок
  • морковь
  • соль
  • специи
  • растительное масло
  • зелень.

Приготовление

Идею приготовления супа взяла из журнала, но готовлю по-своему.
Предлагаю и вам попробовать такой супец. Вы можете использовать свои пропорции, а как готовила я, пишу ниже.

На 3 л готового супа понадобится:
2 картофелины,
1/4 ст. риса,
100 – 150 гр. зеленого горошка,
1 сладкая перчина,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 морковь,
соль, приправы, зелень – по вкусу,
растительное масло.

Для фрикаделек:
300 гр. мясного фарша, 1 кусочек ржаного хлеба без корок размочить в воде и отжать, 1 измельченная луковица и 1 небольшая тертая морковка, соль и приправы по вкусу.

Это фрикадельки по рецепту гречневого супа, мне они понравились, получаются мягенькие и вкусные. Все смешать посолить, приправить специями (хмели-сунели) и сформовать небольшие фрикадельки.

Приготовление:
Нужно заранее приготовить фарш для фрикаделек и налепить их.
В закипевшую воду выложить кубиками порезанный картофель и промытый рис, пусть варятся.
Тем временем готовлю зажарку. На растительном масле пассерую до мягкости измельченные лук, чеснок и тертую морковь. Все это я делаю на медленном огне, поэтому пока зажарка готовится, картофель с рисом практически доходят до нужного. В это же время я добавляю к ним кубиками порезанную сладкую перчину.
Следом за перчиной через некоторое время отправляю в суп зажарку, а когда он снова закипит, добавляю фрикадельки. Фрикадельки всплывают, суп солю, приправляю, всыпаю зеленый горошек и измельченную зелень. Довожу суп до кипения на медленном огне, пару минуток томлю и выключаю, накрыв крышкой.
Очень вкусный супчик получается.


Приятного вам аппетита!

Очень вкусный суп с цветной капустой и фрикадельками. Сочетание ингредиентов в данном супе делает его очень насыщенным и невероятно питательным. Идеально подойдет для семейного обеда!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 3 Литра
  • Картофель 4 Штуки
  • Куриный фарш 300 Грамм
  • Капуста цветная 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1


Картофель промываем и очищаем, нарезаем крупными кубиками.

Шаг 2


Кипятим бульон и опускаем в него картофель.

Шаг 3


Натрите на крупной терке морковь, лук измельчите.

Шаг 4


Кладем в кипящий бульон лук и половину моркови.

Шаг 5


Шаг 6


На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем морковь, 3-4 минуты.

Шаг 7


Добавляем в бульон рис и морковь.

Шаг 8


Соединяем куриный фарш с солью, перцем и яйцом.

Шаг 9


Тщательно перемешиваем фарш и формируем фрикадельки. В отдельной кастрюле кипятим воду и опускаем фрикадельки в кастрюлю. Доводим до кипения и варим 10 минут.

Шаг 10


Добавляем в суп сваренный фрикадельки и капусту, разобранную на соцветия. Варим 10 минут.

Шаг 11


В конце добавляем измельченную зелень и снимаем суп с огня.


Как приготовить блюдо « Суп с горошком и фрикадельками »

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и измельчить.
  3. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Залить нарезанные овощи водой и поставить на огонь.
  5. Фарш посолить и сформировать из него небольшие фрикадельки.
  6. Как только вода закипит, опустить фрикадельки в суп и варить 15 мин до готовности овощей.
  7. После этого выложить зелёный горошек, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Варить ещё 10 мин.
  8. Горячий суп разлить по тарелкам и сразу же подавать на стол.

Особенностью такого супа является то, что он очень легко готовится, в нем небольшое количество разных ингредиентов. И в то же время, он очень вкусный и питательный. Особенно такой суп понравится детям.

  • Картофель - 400 гр.
  • Мясной фарш - 400 гр.
  • Консервированный зеленый горошек - 400 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 90 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 110 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 2,0 л.

Пищевая ценность блюда «Суп с горошком и фрикадельками» (на 100 грамм ):

Рекомендую приготовить:

4 комментария »

На какой объём указаны ингредиенты?) И можно ли использовать мороженную капусту?)


Катёна, специально не пишу количество воды, поскольку все любят разную густоту супа. У меня 2,5-литровая кастрюля.

Спасибо за ответ) с Рождеством!)

Обалденный суп! Так можно легко накормить ребёнка цветной капустой)) спасибо, Оля

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Говяжий фарш - 200 грамм;

Рис пропаренный сырой - 2,5 ст.л;

Растительное масло - 4 ст.л;

Лавровый лист - 0,5 шт;

Сушеная петрушка - 2 щепотки;

Чёрный молотый перец - щепотка.

  • 74 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рисовый суп с мясными фрикадельками получается очень ароматным. Этот супчик подходит для детского питания, особенно если он готовится не на бульоне, а на воде, а фарш для фрикаделек приготовлен из постного мяса (куриного филе или из говядины, но со свининой тоже очень хорошо будет). Рис для супа можно использовать любого сорта, от дикого до круглозернистого типа краснодарский. Мне вообще нравятся супы подобного рода с рисом басмати, но в этот раз я использовала обычный пропаренный рис. В остальном же всё как обычно:)

Приступим! Подготовьте воду, картофель, лук, морковь, говяжий фарш, рис, растительное масло, соль, лавровый лист, сушеную или свежую зелень и щепотку молотого перца.

В воде отварите почти до готовности картофель (маленькие кубики), воду посолите и опустите в кастрюлю промытый рис.


Варите суп до мягкости картофеля и полуготовности риса.


Из говяжьего фарша с добавлением соли и щепотки молотого перца слепите маленькие фрикадельки и опустите их в суп.


Доведите суп до кипения - фрикадельки всплывут на поверхность. Продолжайте варить его ещё минут 5 на медленном огне под крышкой.


Пока варятся фрикадельки в супе, обжарьте лук (кубиками) и морковь (мелкая тёрка) на растительном масле и переложите обжарку в суп.


Варите суп ещё минут 5, добавьте сушеную петрушку (или свежую зелень), половинку лаврового листа и выключите плиту.


Через 5-10 минут, когда суп достаточно настоится, его можно будет подавать :)


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясной фарш - 400-500 гр.
  • рис - 2-3 ст.л.
  • картофель - 3-5 шт.
  • свежая капуста
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук
  • зелень, соль
  • перец, приправы
  • сметана - 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Лук мелко рубим, капусту шинкуем, картофель режем кубиком, а морковь натираем на овощетерке.

Фарш хорошо солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок и любимые приправы.

В кастрюлю с водой высыпаем картошку и даем закипеть.

В это время делаем овощную за жарку из лука и морковки.

Как только картофель закипит, добавляем рис.

Через 10 минут добавляем капусту.

Как только закипит капуста, из фарша лепим небольшие шарики и отправляем в кастрюлю.

Варим наш супчик еще 5-10 минут и добавляем поджарку.

Так же сюда можно добавить пару ложек томатной пасты.

Соль, перец, приправы, зелень – на ваш вкус.

Так же в готовый суп добавляю сметану.

Вот такой супчик у нас получился.

Вкусный, свежий, легкий и в то же время очень сытный.

Видео рецепт

Рецепты супов пошагово и с фото


Суп с фрикадельками и зеленым горошком – очень быстрый и вкусный супчик. Готовится в течение получаса, но практически не отходя от плиты. В данном рецепте приведен более быстрый способ изготовления фрикаделек – без лука и чеснока. Вместо них используется хмели-сунели.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-35 минут

Ингредиенты

  • Мясной фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 4-5 веточек
  • Хмели-сунели – 1 чайная ложка (без верха)
  • Соль – 1-чайная ложка (без верха)
  • Вода
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, поместить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

Пока варится картофель, приготовить фрикадельки. В фарш добавить хмели-сунели и сырое яйцо, хорошенько замесить и сформировать шарики примерно 3 см в диаметре. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Выложить в разогретое масло фрикадельки и слегка обжарить на сильном огне. Выложить фрикадельки в суп и влить туда же масло, в котором они жарились.


Открыть банку с зеленым горошком и порезать петрушку и укроп.

Добавить в суп зеленый горошек. Примерно минут через 7-10 после того как начали вариться фрикадельки, высыпать в суп зеленый горошек и вылить сок. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

Посолить суп и добавить зелень. Посолить суп, перемешать, высыпать зелень, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Суп с фрикадельками и зеленым горошком готов!


Суп с фрикадельками

  • Калории: 42 ккал.
  • Белки: 1,8 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 6,6 г.

Читайте также: