Рисовый суп с куриными клецками



  • Комментарии
  • В избранное
  • Морковь 1 шт.
  • Лук-порей 3 см.
  • Сельдерей корневой 50 г
  • Чеснок 2 шт.
  • Розмарин 1 шт.
  • Рис 3 ст лож.
  • Сыр голландский 35 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливки 1 чай.лож.
  • Мука 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Обед

Нарежьте корень сельдерея, морковь, стебли петрушки, лук-порей, добавьте в кастрюлю пару зубчиков чеснока и веточку розмарина. Влейте ложку оливкового масла и тушите под крышкой на малом огне минут семь.


Влейте воду и доведите до кипения.


Ополосните рис и отправьте в суп. Варите минут 10.


Для клецек натрите сыр на мелкой терке, вбейте яйцо и добавьте сливки.



Всыпьте муку и перемешайте в однородную массу.


При помощи двух чайных ложек формуйте клецки и отправляйте в суп.


Варите еще минуты три, посолите, поперчите и снимите с плиты.

Бюджетные и простые блюда уже давно стали желанными гостями на будничном столе. Суп с клецками отлично вписывается в базовое меню, мы предоставим вам рецепт приготовления. Существует достаточно много вариаций первого блюда.

№1. Куриный суп с клецками из теста: «классика»

  • перец сладкий — ½ шт.
  • морковка — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • окорок курицы — 1 шт.
  • мука — 60 гр.
  • картофельные клубни — 3 шт.
  • укроп — 25 гр.
  • лук — 1 шт.
  • приправы

Суп с клецками из теста и курицей считается классикой жанра, поэтому начнём знакомство с блюдом с этой рецептуры.

1. Сначала займитесь бульоном. Сполосните окорочок, отправьте его в холодную воду и сварите. Убирайте накипь.

2. Далее извлеките курицу. Снимите кожу, удалите кости. Мясо порубите и поместите обратно в кастрюлю.

3. Введите лавр и другие пряности, посолите. Закиньте в бульон половину очищенной морковки и столько же лука без шелухи. Протомите 10 минут.

4. Через этот срок вытащите овощи, они не понадобятся. Сделайте зажарку из оставшегося лучка и морковки, введите натёртый перчик. Картошку порубите в кубик. Совместно с пожаркой отправьте в суп.

5. Пока картошка доходит до готовности, сделайте тесто для клецек. Соедините яйцо с порубленной зеленушкой, 5 каплями подсолнечного масла, мукой, 3 ст. л. горячего бульона из супа. Вымесите, посолите.

6. Для супа с клецками по традиционному рецепту приготовления требуется в меру вязкое тесто (густое, как на оладушки). Зачерпывайте его чайной ложкой, а второй – снимайте и кидайте в суп.

7. Сначала заготовки опустятся вниз, но в процессе уваривания поднимутся. Как только это произойдёт, оцените вкус готового блюда. Если нужно, присолите и всыпьте специи. Томите 3 минуты и выключайте.

№2. Суп без мяса с клецками из манки


  • молоко (охладить) — 60 мл.
  • сливочное масло (растопить) — 40 гр.
  • картофельные клубни — 6 шт.
  • лук — 2 шт.
  • крупа — 0,1 кг.
  • укроп — 30 гр.
  • яичный желток — 2 шт.
  • морковка — 0,5 шт.
  • специи

Суп можно приготовить с клецками из манки. Рассмотрим весь процесс подробнее.

1. Сначала займитесь клецками. Соедините желтки с маслом, проработайте до однородности. Введите молоко. Теперь медленно подсыпайте крупу. Не торопитесь, чтобы исключить комки.

2. Присолите и введите излюбленные пряности. Можете покрошить зеленушку (немного). Отставьте на четверть часа в холод, чтобы крупа разбухла.

3. За отведённый интервал почистите картофельные клубни и поместите их на варку в 2 л. воды. После закипания снизьте огонь до среднего показателя, варите 10 минут.

4. Через это время извлеките тесто из холода. Вооружитесь двумя чайными ложками. Первой зачерпывайте массу, второй – снимайте её и кидайте в суп. Ждите всплывания клецок.

5. Засеките 6 минут. Тем временем прожарьте на масле натёртую морковину и нашинкованный лучок.

6. Присолите зажарку и отправьте в суп с клецками. Протомите по рецепту ещё 5 минут до приготовления, выключите и покрошите зелень. Пробуйте после 15-минутного настаивания.

№3. Суп с клецками и фрикадельками


  • лук — 1 шт.
  • картофельные клубни — 4 шт.
  • вода — 2 л.
  • морковка — 1 шт.
  • укроп — 25 гр.
  • пряности

  • яйцо — 1 шт.
  • фарш — 0,3 кг.
  • лук — 1 шт.
  • приправы для мяса

  • вода — 50 гр.
  • мука — 230 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 3—4 гр.

1. Сначала займитесь фрикадельками. Соедините яйцо с фаршем, присолите и введите специи на свой вкус. Лук прокрутите или очень мелко нарежьте, приплюсуйте к мясу. Слепите шарики.

2. Теперь вскипятите воду в объёме по рецепту. Всыпьте на варку кубики картофеля. Сделайте поджарку из лучка и моркови, поместите в суп. Варите 5 минут.

3. Всыпьте к картофелю фрикадельки, томите 7 минут. Сделайте клецки, смешав для них все ингредиенты воедино. Зачерпывайте массу первой ложкой, а второй – снимайте и отправляйте в бульон.

4. Суп с клецками по этому рецепту приготовления томится до той поры, пока заготовки из теста не всплывут. В завершение нужно попробовать блюдо на вкус, покрошить укроп и выключить.

№4. Суп с клецками, как в садике


  • лук — 1 шт.
  • картофельные клубни — 4 шт.
  • бульон куриный — 1,25 л.
  • морковка — 0,5 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное и растительное — по 15 гр.
  • мука — 60 гр.
  • укроп — 20 гр.
  • специи

Если хотите сделать суп с клецками, возьмите на вооружение рецепт, как в детском саду.

1. Влейте бульон в кастрюлю, доведите до закипания. Всыпьте картофельные клубни, порубив их в кубик. Варите 12 минут.

2. Сделайте зажарку из натёртой моркови и лука, используя несколько видов масел. Переместите содержимое сковородки в супчик.

3. Теперь займитесь тестом. Для них необходимо соединить яйцо с мукой и 1 ст. л. бульона. Зачерпывайте состав ложкой, выкладывайте в бульон.

4. Суп можно считать готовым, когда заготовки теста поднимутся наверх. Вам останется лишь присыпать пряности и соль, покрошить укроп, выключить и позволить блюду постоять 10 минут.

№5. Грибной суп с клецками


  • картошка — 4 шт.
  • шампиньоны — 0,4 кг.
  • лук, морковь — по 1 шт.
  • лавр — 2 шт.
  • приправы

  • мука — 140 шт.
  • кефир — 60 мл.
  • укроп — 20 гр.

Суп с клецками может приготовить даже неопытная хозяйка. Для этого придерживайтесь рецепта приготовления.

1. Первым делом замесите тесто. Для этого смешайте кефир с небольшим количеством соли и мелкорубленной зеленью. Подсыпайте муку и вымешивайте состав, чтобы получилась упругая масса.

2. Промойте грибы и нарежьте произвольными кусочками. Отправьте вариться. Томите после закипания на ленивом огне четверть часа. Параллельно измельчите лучок.

3. Очищенную морковку порубите мелким кубиком. Отправьте её обжариваться в масле вместе с луком.

4. Нарежьте картошку и приплюсуйте к грибам. Сюда же введите зажарку. Продолжайте томить суп ещё 10—12 минут.

5. Раскатайте тесто в тонкую колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Как только овощи будут готовы, можете закидывать клёцки, лавр и приправы.

6. Протомите блюдо 10 минут. Настаивайте под крышкой ещё четверть часа. Дегустируйте суп с клецками и грибами.

№6. Рисовый суп с клецками


  • морковка — 1 шт.
  • вода — 2 л.
  • картошка — 4 шт.
  • лук — 2 шт.
  • курица — 0,4 кг.
  • рис — 120 гр.
  • лавр — 2 шт.
  • петрушка — 20 гр.
  • приправы

  • молоко — 160 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • мука — 140 гр.
  • соль — 6 гр.
  • зелень — 10 гр.

Сварите вкусный суп с клецками на ароматном курином бульоне. Рецепт приготовления прост.

1. Отправьте курицу вариться. Систематически снимайте пенку. Закиньте лавр и горошковый перец по желанию. Томите на ленивом огне 35 минут.

2. Очищенную картошку порубите небольшим кубиком. Всыпьте в бульон, достаньте мясо. После остывания разделите его на кусочки и верните в кастрюлю.

3. Спустя 5 минут после варки картошки засыпьте промытый рис. Далее пропустите морковку через тёрку, а лук измельчите. Пассируйте в масле до бронзового оттенка.

4. Отделите желток от белка. Последний поместите в холод. Желток вымешайте венчиком с солью и мягким маслом. Добейтесь от компонентов однородной массы.

5. Постепенно подливайте к желтковой смеси молоко. Тщательно размешивайте. Всыпайте муку. Сюда же добавьте мелкорубленную петрушку.

6. Отдельно взбейте белок до плотной пены. Примешайте его к молочной массе. Далее к размягчённой картошке добавьте зажарку. Заправьте суп приправами.

7. Смочите чайную ложку в воде и наберите в неё тесто. Второй такой же ложкой снимайте и кидайте в бульон. Суп с клецками и рисом проварите ещё 10 минут. Всыпьте зеленушку и настаивайте четверть часа.

№7. Суп со свининой и клецками


  • корень петрушки — 0,1 кг.
  • свинина — 180 гр.
  • морковка, лук — по 1 шт.
  • филе куриное — 0,4 кг.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • шампиньоны — 0,1 кг.
  • томат — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 0,1 кг.
  • паприка — 1 щепоть
  • масло сливочное — 60 гр.
  • приправы

Суп с клецками и свининой украсит семейный обед. Рецепт приготовления прост, следуйте рекомендациям.

1. Подготовьте мясо, порубите кубиком и отправьте вариться. Измельчите лучок, морковку и корень петрушки. Таким же образом поступите со сладким перцем и помидором

2. Вымойте грибы и при необходимости очистите. Нашинкуйте слайсами. Обжарьте их в сливочном масле с луком, корнем петрушки и морковкой. Сюда же добавьте помидор и перец.

3. Томите овощи на ленивом огне четверть часа. В кастрюлю с 1,5 л. бульона и мясом добавьте пассированные овощи. Всыпьте приправы. Продолжайте варить суп.

4. Параллельно замесите тесто из яйца, муки и небольшого количества соли. Влейте необходимое количество охлаждённой воды. Оставьте тесто на треть часа.

5. Сделайте клёцки и закиньте в суп. Как только они всплывут, выключите конфорку. Подавайте блюдо со свежей зеленью.

№8. Сырный суп с клецками


  • лук, морковка — по 1 шт.
  • плавленый сырок — 0,3 кг.
  • картошка — 4 шт.
  • молоко — 0,5 л.
  • зелень — 30 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • мука — 120 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • вода фильтрованная — 2,5 л.
  • приправы

Суп с клецками и сыром обладает нежным вкусом. Рассмотрите подробнее рецепт приготовления.

1. Вскипятите воду, сырки закиньте в морозилку. Как только они застынут, перетрите на крупной тёрке. Отправьте в бурлящую воду. Томите около получаса.

2. Затем влейте к сырной массе 0,4 л. молока, варите бульон на ленивом огне. Мелко порубите лук и натрите морковку. Пассируйте до бронзового оттенка.

3. Нарежьте картошку произвольными кусочками. Отправьте её вместе с зажаркой в бульон. Заправьте приправами. Параллельно соедините оставшееся молоко, яйцо, немного соли и муку. Замесите тесто.

4. Сформируйте клёцки и отправьте в суп. Томите, пока они не всплывут. Выключите конфорку и всыпьте измельчённую зеленушку. Настаивайте под крышкой 10 минут.

Суп с клёцками всеми любим с далёкого детства. Чтобы порадовать родных вкусным блюдом, достаточно воспользоваться одним из представленных рецептов. Не бойтесь экспериментировать с добавлением различных продуктов.

Первые блюда в любом доме должны быть в ассортименте, если они еще и разнообразные, а не просто отличаются заправкой (мясо, курица, грибы), то это нужно брать себе на заметку.

Рецепт супа с необычными клецками

Горяченькое всегда будет уместно на любом столе. Редко какой офисный сотрудник или работник металлургического комбината отказывает себе в таком удовольствии как суп. Можно ли привычную и повседневную еду сделать вкусной, питательной и сытной, разнообразив ее какими-нибудь нестандартными компонентами? Если есть время на готовку и эксперименту, то советуем попробовать сварить именно такой супчик.

Основные ингредиенты для бульона:

  • курочка – 1/3 кг;
  • морковь, лавровый лист и репчатый лук – по 1 шт.;
  • соль и перец чили – по вкусу;
  • вода – 1 ½ литра.

Основные ингредиенты на клецки:

  • сыр и рис – по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лук-порей – 1 столовая ложка.

Способ приготовления

В первую очередь отвариваем рис. Затем готовим бульон с целой очищенной луковичкой, но морковь не кладем. Пока он готовится, выполним тесто на клецки. Для этого в чашу к отваренному рису добавляем натертый на мелкой терке сыр. Сюда же вбиваем 1 куриное яйцо, добавляем соль, ложку мягкого сливочного перец и муку, после чего замешиваем тесто. Не стоит добиваться особой густоты, иначе клецки получатся слишком плотными.

По мере готовности процеживаем наш бульон, устраняя из него все лишнее, в том числе и курицу. Последнюю можно разобрать на мелкие кусочки и добавить обратно в бульон. Затем мелко натираем морковь и добавляем ее в супчик, не снимая с маленького огня. Формируем с помощью двух чайных ложек клецки и опускаем в кипящий бульон. Здесь не стоит торопиться и аккуратно помешивать, чтобы наши клецки не пристали к дну кастрюльки. После того как в бульон добавлено все тесто, а вернее клецки, варим все вместе около 5 минут и можно разливать по порционным тарелкам. Каждую из порций присыпаем небольшим количеством порея.

Вариант приготовления: в тесто на клецки можно добавить немного мелко нарезанного зеленого перьевого лука или немного отобрать от лука-порей. Рис можно взять любой, но здесь подойдут и мягкие сорта риса, которые при отваривании превращаются почти в кашу. В тесте на клецки это будет к месту.

Если планируется, что к супчику пристроятся дети, то перец чили можно не класть, а воспользоваться черным молотым перцем под конец варки в небольшом количестве.

Вам также понравится простой в приготовлении, но очень вкусный вермишелевый суп с фрикадельками. Рекомендую!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бульон (куриный) — 2 л
  • сметана — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • масло растительное (для обжарки овощей )
  • картофель (средние. а вообще зависит оттого, какой густоты вы любите супы) — 3 шт
  • хлопья рисовые — 3 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль
  • перец душистый
  • сыр твердый — 30 г
  • мука (можно немного больше, чтобы тесто было плотнее, чем на обычные клецки. и оно должно легко кататься в ладонях. ) — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • зелень
  • лавровый лист — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить вам на пробу очень вкусный и красивый супчик с интересными клецками!

Пошаговые фото рецепта


1. Бульон поставить на плиту. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками.


2. Выложить на сковороду с растительным маслом и


3. сделать зажарку.


4. Картофель нарезать кубиками и закинуть в кипящий бульон вместе с обжаренными овощами.


5. Рисовые хлопья залить кипятком 1:2 и


6. прикрыв крышкой, дать настояться 2-3 минуты.


7. Посолить, поперчить и вбить яйцо.


8. Сыр натереть на терке.


9. Добавить в рисовое тесто сметану, муку и сыр. Хорошо размешать.


10. Скатать из теста шары, размером с абрикос. И когда картофель уже наполовину будет готов,


11. аккуратно опустить в кипящий бульон. Примерно через минут 5, выключить плиту.


12. Чеснок и зелень измельчить. И вместе с лаврушкой положить в суп. Закрыть крышкой и дать настояться. Лавровый лист достать через 5 минут, т. к. он будет горчить.


13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация




Похожие рецепты

Комментарии


Действительно, интересные клецки! Такие супчики мы любим, забираю в копилочку.


Угощайся! Спасибо за доверие!


Клецки хороши 😉 Суп вкусный 😉


Спасибо!


Я люблю такие супчики)))


Угощайтесь!



Спасибо, Тамарочка!


Леночка,какой приятный супчик!


Спасибо, миля Ирочка!






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Легкий куриный супчик с необычными клецками из сыра и риса.

Ингредиенты для «Куриный суп с рисово-сырными клецками»:

  • Курица — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис ((вареного нужно 4 ст.ложки) клецки) — 0.5 стак.
  • Сыр твердый (клецки) — 100 г
  • Зелень (по вкусу в клецки) — 0.5 пуч.
  • Яйцо куриное (клецки) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (клецки) — 2 ст. л.
  • Вода — 2 л

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1418.2 ккал
белки
132.6 г
жиры
33.4 г
углеводы
147.7 г
Порции
ккал
354.6 ккал
белки
33.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
47.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Куриный суп с рисово-сырными клецками»:


Рис отварить в подсоленой воде. На мою порцию супа, мне было достаточно 4 столовых ложек с горкой сваренного риса. Рис "Кубань" от ТМ Мистраль как нельзя кстати подходит для лепки клецок.


Отварить курицу, в середине варки положить луковицу и варить ее до готовности, затем выбросить.


Морковь натереть на мелкой терке, добавить в бульон, варить около 7 минут.


Отмерить нужное количество риса, сыр натереть на терке, смешать, добавить яйцо, соль, зелень, муку, перемешать.


Слепить из теста клецки размером с грецкий орех. Запустить в кипящий бульон, поварить 5-7 минут, выключить, дать настояться.


В моей семье любят кушать этот суп со сметаной.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томатный суп "Самый быстрый"

  • 83
  • 313
  • 31086

Суп с капустой и мясом

  • 9
  • 85
  • 7227
  • 22
  • 15
  • 10414

Суп из чечевицы с баклажанами

  • 26
  • 186
  • 16178

Суп с копченой колбасой

  • 28
  • 27
  • 39068

Суп с красной чечевицей и шампиньонами

  • 10
  • 63
  • 999

Щи зеленые

  • 21
  • 34
  • 29315

Морковный суп с фасолью

  • 82
  • 278
  • 2897

Баклажановый суп

  • 98
  • 82
  • 4942

Попробуйте приготовить вместе

Ленивые вареники "от бабушки"

  • 212
  • 1675
  • 169672

Салат "Влюбленность"

  • 173
  • 1385
  • 39648

Томатная сальса

  • 87
  • 1058
  • 24009

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 апреля 2018 года ГАиТи #


10 марта 2018 года плотная #


10 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)


9 марта 2018 года manj90let #


9 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)


9 марта 2018 года GourmetLana #



9 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)



8 марта 2018 года Маруня25 #


9 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)


7 марта 2018 года Жанета2016 #


7 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)



7 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)



8 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)



7 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)


5 марта 2018 года Zubrila #


5 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)


5 марта 2018 года LanaS3 #


5 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)


5 марта 2018 года тататима #


5 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)


4 марта 2018 года Марина Indus #


4 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)


3 марта 2018 года Ирушенька #


3 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)



2 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)






1 марта 2018 года Wera13 #


1 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)


1 марта 2018 года mariana82 #


1 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)


1 марта 2018 года galina27 1967 #


1 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)


2 марта 2018 года galina27 1967 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Первые блюда в любом доме должны быть в ассортименте, если они еще и разнообразные, а не просто отличаются заправкой (мясо, курица, грибы), то это нужно брать себе на заметку.

Рецепт супа с необычными клецками

Горяченькое всегда будет уместно на любом столе. Редко какой офисный сотрудник или работник металлургического комбината отказывает себе в таком удовольствии как суп. Можно ли привычную и повседневную еду сделать вкусной, питательной и сытной, разнообразив ее какими-нибудь нестандартными компонентами? Если есть время на готовку и эксперименту, то советуем попробовать сварить именно такой супчик.

Основные ингредиенты для бульона:

  • курочка – 1/3 кг;
  • морковь, лавровый лист и репчатый лук – по 1 шт.;
  • соль и перец чили – по вкусу;
  • вода – 1 ½ литра.

Основные ингредиенты на клецки:

  • сыр и рис – по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лук-порей – 1 столовая ложка.

Способ приготовления

В первую очередь отвариваем рис. Затем готовим бульон с целой очищенной луковичкой, но морковь не кладем. Пока он готовится, выполним тесто на клецки. Для этого в чашу к отваренному рису добавляем натертый на мелкой терке сыр. Сюда же вбиваем 1 куриное яйцо, добавляем соль, ложку мягкого сливочного перец и муку, после чего замешиваем тесто. Не стоит добиваться особой густоты, иначе клецки получатся слишком плотными.

По мере готовности процеживаем наш бульон, устраняя из него все лишнее, в том числе и курицу. Последнюю можно разобрать на мелкие кусочки и добавить обратно в бульон. Затем мелко натираем морковь и добавляем ее в супчик, не снимая с маленького огня. Формируем с помощью двух чайных ложек клецки и опускаем в кипящий бульон. Здесь не стоит торопиться и аккуратно помешивать, чтобы наши клецки не пристали к дну кастрюльки. После того как в бульон добавлено все тесто, а вернее клецки, варим все вместе около 5 минут и можно разливать по порционным тарелкам. Каждую из порций присыпаем небольшим количеством порея.

Вариант приготовления: в тесто на клецки можно добавить немного мелко нарезанного зеленого перьевого лука или немного отобрать от лука-порей. Рис можно взять любой, но здесь подойдут и мягкие сорта риса, которые при отваривании превращаются почти в кашу. В тесте на клецки это будет к месту.

Если планируется, что к супчику пристроятся дети, то перец чили можно не класть, а воспользоваться черным молотым перцем под конец варки в небольшом количестве.

Вам также понравится простой в приготовлении, но очень вкусный вермишелевый суп с фрикадельками. Рекомендую!

Сегодня я предлагаю Вам рецепт супа с клёцками, блюдо, которое готовиться быстро и используется минимум ингредиентов. А самое главное, оно понравится всем членам вашей семьи.

Для его приготовления нам понадобятся:

Клёцки:

Картофель – 3 шт

Куриное филе – 180 гр

Перец чёрный молотый

Лук зелёный пёрышки

Нарезаем все ингредиенты. Морковь я режу соломкой.

Лук мелкими кубиками.

Картофель тонкой соломкой.

Курицу небольшими кусочками.

Пёрышки зелёного лука измельчаем.

В миске я начинаю делать тесто на клёцки – вбиваю одно яйцо, солю, мешаю венчиком. Далее добавляю сметану, перемешиваю и постепенно подсыпаю муку. Тесто готово.

Начинаем обжаривать овощи и мясо. В разогретое масло кладу куриное филе, обжариваю до белого цвета, высыпаю лук и морковь и жарю 5-7 минут.

Затем добавляю специи – соль, перец чёрный и куркуму. И жарю ещё 5 минут.

В кипящую подсоленную воду, у меня кастрюля на 2 литра, я кладу картофель, снимаю пенку, и сразу начинаю формировать клёцки и опускать их в воду. Таким образом, и клёцки и картофель сварятся одновременно. Шарики из теста я формирую двумя чайными ложками, заранее смазав их растительным маслом.

Добавляю зажарку и провариваю 5-6 минут. За минуту до готовности всыпаю зелёный лук. Куриный суп с клёцками готов! Это отличный вариант вкуснейшего обеда! Суп имеет потрясающий вкус и приятный золотистый цвет! Экспериментируйте и радуйте близких!

Оцените пост и подпишитесь на КАНАЛ - ПОДПИСАТЬСЯ

Другие посты моего блога

Если понравился рецепт – не забывайте поставить пальчик вверх 👍 , мне будет очень приятно 😘 и обязательно подписаться на канал. С любовью, Ваш канал «Это просто».

Видео-рецепт на Youtube:

Готовьте с радостью! Готовьте с любовью! Это просто!

Время приготовления: 40 мин

Куриные супы — самые любимые у моих детей. Я варю такой супчик на своей домашней курочке и обычно заправляю вермишелью. Попробуйте приготовить куриный суп с рисово-сырными клецками, это вкусно!

Описание приготовления:

Суп этот просто шикарен! Он отлично подходит для детского питания! Я, как многодетная мама, очень советую вам его приготовить. Главная изюминка этого супа — клецки. Для них вареный рис смешиваем с тертым сыром, яйцом и мукой. Формируем клецки. Если для детей, то можно просто слепить маленькие шарики и добавить в бульон. Можете также добавить курицу, на которой варился бульон, в суп. Но, по моему мнению, он и так самодостаточен. А курицу можно подать на второе блюдо с гарниром.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Крупы / Рис
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Курица — 500 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Рис отварной — 100 Грамм (клецки)
  • Яйцо куриное — 1 Штука (клецки)
  • Сыр тертый — 100 Грамм (клецки)
  • Масло сливочное — 20 Грамм (клецки)
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки (клецки)
  • Зелень — 4 Штуки

Количество порций: 3

Как приготовить «Куриный суп с рисово-сырными клецками»


1. Отварите курицу с целой луковицой, затем бульон процедите, а курицу уберите. В бульон добавьте тертую морковь, варите 7 минут.


2. К отваренному рису добавьте яйцо, зелень и тертый сыр.


3. Добавьте муку, все перемешайте.


4. Сформируйте двумя ложками клецки (или мокрыми руками шарики).


5. Добавьте клецки в бульон, варите буквально 5-7 минут.


Описание рецепта — Суп с рисовыми клецками:

Красивый и вкусный весенний суп, который поднимет настроение.

Суп с рисовыми клецками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Мясо нарезать достаточно крупно. У петрушки оторвать корни и грубо нарвать. Морковь фигурно нарезать. Редьку потереть, промыть под водой, дать стечь.


В разогретый бульон добавить курицу и овощи, тушить на среднем огне. Добавить белую мисо-пасту.


Перед подачей на стол бросить в суп клецки из клейкого отварного риса (круглозерный непропаренный рис отварить отдельно и сделать клецки)


Вкусный, питательный куриный суп с сырно-рисовыми клецками готовится легко и быстро.

Состав:

  • Бульон (куриный) — 2 л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Хлопья рисовые — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Сыр твердый — 30 гр.
  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень – по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Бульон довести до кипения.

Шаг 2: Тем временем морковь очистить и натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками. Обжарить овощи на разогретой сковороде на растительном масле, готовить до мягкости.


Шаг 3: Картофель очистить и нарезать кубиками. Закинуть в кипящий бульон вместе с обжаренными овощами.

Шаг 4: Рисовые хлопья залить кипятком 1:2. Накрыть крышкой, дать настояться 2-3 минуты.


Шаг 5: Посолить, поперчить и добавить яйцо.


Шаг 6: Сыр натереть на терке. Добавить в рисовое тесто сметану, муку и сыр. Хорошо перемешать.


Шаг 7: Скатать из теста шарики, размером с абрикос. Когда картофель наполовину будет готов, аккуратно опустить сырно-рисовые шарики в кипящий бульон. Примерно через 5 минут, выключить плиту.


Шаг 8: Чеснок и зелень измельчить. И вместе с лавровым листом добавить в суп. Закрыть крышкой и дать настояться. Лавровый лист достать через 5 минут и подавать суп.


Приятного аппетита!

Читайте также: