Рисовый суп с куриными клецками
- Комментарии
- В избранное
- Морковь 1 шт.
- Лук-порей 3 см.
- Сельдерей корневой 50 г
- Чеснок 2 шт.
- Розмарин 1 шт.
- Рис 3 ст лож.
- Сыр голландский 35 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливки 1 чай.лож.
- Мука 2 ст.лож.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Морковь
- Тип блюда:Обед
Нарежьте корень сельдерея, морковь, стебли петрушки, лук-порей, добавьте в кастрюлю пару зубчиков чеснока и веточку розмарина. Влейте ложку оливкового масла и тушите под крышкой на малом огне минут семь.
Влейте воду и доведите до кипения.
Ополосните рис и отправьте в суп. Варите минут 10.
Для клецек натрите сыр на мелкой терке, вбейте яйцо и добавьте сливки.
Всыпьте муку и перемешайте в однородную массу.
При помощи двух чайных ложек формуйте клецки и отправляйте в суп.
Варите еще минуты три, посолите, поперчите и снимите с плиты.
Бюджетные и простые блюда уже давно стали желанными гостями на будничном столе. Суп с клецками отлично вписывается в базовое меню, мы предоставим вам рецепт приготовления. Существует достаточно много вариаций первого блюда.
№1. Куриный суп с клецками из теста: «классика»
- перец сладкий — ½ шт.
- морковка — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- окорок курицы — 1 шт.
- мука — 60 гр.
- картофельные клубни — 3 шт.
- укроп — 25 гр.
- лук — 1 шт.
- приправы
Суп с клецками из теста и курицей считается классикой жанра, поэтому начнём знакомство с блюдом с этой рецептуры.
1. Сначала займитесь бульоном. Сполосните окорочок, отправьте его в холодную воду и сварите. Убирайте накипь.
2. Далее извлеките курицу. Снимите кожу, удалите кости. Мясо порубите и поместите обратно в кастрюлю.
3. Введите лавр и другие пряности, посолите. Закиньте в бульон половину очищенной морковки и столько же лука без шелухи. Протомите 10 минут.
4. Через этот срок вытащите овощи, они не понадобятся. Сделайте зажарку из оставшегося лучка и морковки, введите натёртый перчик. Картошку порубите в кубик. Совместно с пожаркой отправьте в суп.
5. Пока картошка доходит до готовности, сделайте тесто для клецек. Соедините яйцо с порубленной зеленушкой, 5 каплями подсолнечного масла, мукой, 3 ст. л. горячего бульона из супа. Вымесите, посолите.
6. Для супа с клецками по традиционному рецепту приготовления требуется в меру вязкое тесто (густое, как на оладушки). Зачерпывайте его чайной ложкой, а второй – снимайте и кидайте в суп.
7. Сначала заготовки опустятся вниз, но в процессе уваривания поднимутся. Как только это произойдёт, оцените вкус готового блюда. Если нужно, присолите и всыпьте специи. Томите 3 минуты и выключайте.
№2. Суп без мяса с клецками из манки
- молоко (охладить) — 60 мл.
- сливочное масло (растопить) — 40 гр.
- картофельные клубни — 6 шт.
- лук — 2 шт.
- крупа — 0,1 кг.
- укроп — 30 гр.
- яичный желток — 2 шт.
- морковка — 0,5 шт.
- специи
Суп можно приготовить с клецками из манки. Рассмотрим весь процесс подробнее.
1. Сначала займитесь клецками. Соедините желтки с маслом, проработайте до однородности. Введите молоко. Теперь медленно подсыпайте крупу. Не торопитесь, чтобы исключить комки.
2. Присолите и введите излюбленные пряности. Можете покрошить зеленушку (немного). Отставьте на четверть часа в холод, чтобы крупа разбухла.
3. За отведённый интервал почистите картофельные клубни и поместите их на варку в 2 л. воды. После закипания снизьте огонь до среднего показателя, варите 10 минут.
4. Через это время извлеките тесто из холода. Вооружитесь двумя чайными ложками. Первой зачерпывайте массу, второй – снимайте её и кидайте в суп. Ждите всплывания клецок.
5. Засеките 6 минут. Тем временем прожарьте на масле натёртую морковину и нашинкованный лучок.
6. Присолите зажарку и отправьте в суп с клецками. Протомите по рецепту ещё 5 минут до приготовления, выключите и покрошите зелень. Пробуйте после 15-минутного настаивания.
№3. Суп с клецками и фрикадельками
- лук — 1 шт.
- картофельные клубни — 4 шт.
- вода — 2 л.
- морковка — 1 шт.
- укроп — 25 гр.
- пряности
- яйцо — 1 шт.
- фарш — 0,3 кг.
- лук — 1 шт.
- приправы для мяса
- вода — 50 гр.
- мука — 230 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 3—4 гр.
1. Сначала займитесь фрикадельками. Соедините яйцо с фаршем, присолите и введите специи на свой вкус. Лук прокрутите или очень мелко нарежьте, приплюсуйте к мясу. Слепите шарики.
2. Теперь вскипятите воду в объёме по рецепту. Всыпьте на варку кубики картофеля. Сделайте поджарку из лучка и моркови, поместите в суп. Варите 5 минут.
3. Всыпьте к картофелю фрикадельки, томите 7 минут. Сделайте клецки, смешав для них все ингредиенты воедино. Зачерпывайте массу первой ложкой, а второй – снимайте и отправляйте в бульон.
4. Суп с клецками по этому рецепту приготовления томится до той поры, пока заготовки из теста не всплывут. В завершение нужно попробовать блюдо на вкус, покрошить укроп и выключить.
№4. Суп с клецками, как в садике
- лук — 1 шт.
- картофельные клубни — 4 шт.
- бульон куриный — 1,25 л.
- морковка — 0,5 шт.
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное и растительное — по 15 гр.
- мука — 60 гр.
- укроп — 20 гр.
- специи
Если хотите сделать суп с клецками, возьмите на вооружение рецепт, как в детском саду.
1. Влейте бульон в кастрюлю, доведите до закипания. Всыпьте картофельные клубни, порубив их в кубик. Варите 12 минут.
2. Сделайте зажарку из натёртой моркови и лука, используя несколько видов масел. Переместите содержимое сковородки в супчик.
3. Теперь займитесь тестом. Для них необходимо соединить яйцо с мукой и 1 ст. л. бульона. Зачерпывайте состав ложкой, выкладывайте в бульон.
4. Суп можно считать готовым, когда заготовки теста поднимутся наверх. Вам останется лишь присыпать пряности и соль, покрошить укроп, выключить и позволить блюду постоять 10 минут.
№5. Грибной суп с клецками
- картошка — 4 шт.
- шампиньоны — 0,4 кг.
- лук, морковь — по 1 шт.
- лавр — 2 шт.
- приправы
- мука — 140 шт.
- кефир — 60 мл.
- укроп — 20 гр.
Суп с клецками может приготовить даже неопытная хозяйка. Для этого придерживайтесь рецепта приготовления.
1. Первым делом замесите тесто. Для этого смешайте кефир с небольшим количеством соли и мелкорубленной зеленью. Подсыпайте муку и вымешивайте состав, чтобы получилась упругая масса.
2. Промойте грибы и нарежьте произвольными кусочками. Отправьте вариться. Томите после закипания на ленивом огне четверть часа. Параллельно измельчите лучок.
3. Очищенную морковку порубите мелким кубиком. Отправьте её обжариваться в масле вместе с луком.
4. Нарежьте картошку и приплюсуйте к грибам. Сюда же введите зажарку. Продолжайте томить суп ещё 10—12 минут.
5. Раскатайте тесто в тонкую колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Как только овощи будут готовы, можете закидывать клёцки, лавр и приправы.
6. Протомите блюдо 10 минут. Настаивайте под крышкой ещё четверть часа. Дегустируйте суп с клецками и грибами.
№6. Рисовый суп с клецками
- морковка — 1 шт.
- вода — 2 л.
- картошка — 4 шт.
- лук — 2 шт.
- курица — 0,4 кг.
- рис — 120 гр.
- лавр — 2 шт.
- петрушка — 20 гр.
- приправы
- молоко — 160 мл.
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 30 гр.
- мука — 140 гр.
- соль — 6 гр.
- зелень — 10 гр.
Сварите вкусный суп с клецками на ароматном курином бульоне. Рецепт приготовления прост.
1. Отправьте курицу вариться. Систематически снимайте пенку. Закиньте лавр и горошковый перец по желанию. Томите на ленивом огне 35 минут.
2. Очищенную картошку порубите небольшим кубиком. Всыпьте в бульон, достаньте мясо. После остывания разделите его на кусочки и верните в кастрюлю.
3. Спустя 5 минут после варки картошки засыпьте промытый рис. Далее пропустите морковку через тёрку, а лук измельчите. Пассируйте в масле до бронзового оттенка.
4. Отделите желток от белка. Последний поместите в холод. Желток вымешайте венчиком с солью и мягким маслом. Добейтесь от компонентов однородной массы.
5. Постепенно подливайте к желтковой смеси молоко. Тщательно размешивайте. Всыпайте муку. Сюда же добавьте мелкорубленную петрушку.
6. Отдельно взбейте белок до плотной пены. Примешайте его к молочной массе. Далее к размягчённой картошке добавьте зажарку. Заправьте суп приправами.
7. Смочите чайную ложку в воде и наберите в неё тесто. Второй такой же ложкой снимайте и кидайте в бульон. Суп с клецками и рисом проварите ещё 10 минут. Всыпьте зеленушку и настаивайте четверть часа.
№7. Суп со свининой и клецками
- корень петрушки — 0,1 кг.
- свинина — 180 гр.
- морковка, лук — по 1 шт.
- филе куриное — 0,4 кг.
- болгарский перец — 1 шт.
- шампиньоны — 0,1 кг.
- томат — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 0,1 кг.
- паприка — 1 щепоть
- масло сливочное — 60 гр.
- приправы
Суп с клецками и свининой украсит семейный обед. Рецепт приготовления прост, следуйте рекомендациям.
1. Подготовьте мясо, порубите кубиком и отправьте вариться. Измельчите лучок, морковку и корень петрушки. Таким же образом поступите со сладким перцем и помидором
2. Вымойте грибы и при необходимости очистите. Нашинкуйте слайсами. Обжарьте их в сливочном масле с луком, корнем петрушки и морковкой. Сюда же добавьте помидор и перец.
3. Томите овощи на ленивом огне четверть часа. В кастрюлю с 1,5 л. бульона и мясом добавьте пассированные овощи. Всыпьте приправы. Продолжайте варить суп.
4. Параллельно замесите тесто из яйца, муки и небольшого количества соли. Влейте необходимое количество охлаждённой воды. Оставьте тесто на треть часа.
5. Сделайте клёцки и закиньте в суп. Как только они всплывут, выключите конфорку. Подавайте блюдо со свежей зеленью.
№8. Сырный суп с клецками
- лук, морковка — по 1 шт.
- плавленый сырок — 0,3 кг.
- картошка — 4 шт.
- молоко — 0,5 л.
- зелень — 30 гр.
- масло сливочное — 30 гр.
- мука — 120 гр.
- яйцо — 1 шт.
- вода фильтрованная — 2,5 л.
- приправы
Суп с клецками и сыром обладает нежным вкусом. Рассмотрите подробнее рецепт приготовления.
1. Вскипятите воду, сырки закиньте в морозилку. Как только они застынут, перетрите на крупной тёрке. Отправьте в бурлящую воду. Томите около получаса.
2. Затем влейте к сырной массе 0,4 л. молока, варите бульон на ленивом огне. Мелко порубите лук и натрите морковку. Пассируйте до бронзового оттенка.
3. Нарежьте картошку произвольными кусочками. Отправьте её вместе с зажаркой в бульон. Заправьте приправами. Параллельно соедините оставшееся молоко, яйцо, немного соли и муку. Замесите тесто.
4. Сформируйте клёцки и отправьте в суп. Томите, пока они не всплывут. Выключите конфорку и всыпьте измельчённую зеленушку. Настаивайте под крышкой 10 минут.
Суп с клёцками всеми любим с далёкого детства. Чтобы порадовать родных вкусным блюдом, достаточно воспользоваться одним из представленных рецептов. Не бойтесь экспериментировать с добавлением различных продуктов.
Первые блюда в любом доме должны быть в ассортименте, если они еще и разнообразные, а не просто отличаются заправкой (мясо, курица, грибы), то это нужно брать себе на заметку.
Рецепт супа с необычными клецками
Горяченькое всегда будет уместно на любом столе. Редко какой офисный сотрудник или работник металлургического комбината отказывает себе в таком удовольствии как суп. Можно ли привычную и повседневную еду сделать вкусной, питательной и сытной, разнообразив ее какими-нибудь нестандартными компонентами? Если есть время на готовку и эксперименту, то советуем попробовать сварить именно такой супчик.
Основные ингредиенты для бульона:
- курочка – 1/3 кг;
- морковь, лавровый лист и репчатый лук – по 1 шт.;
- соль и перец чили – по вкусу;
- вода – 1 ½ литра.
Основные ингредиенты на клецки:
- сыр и рис – по 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 столовых ложки;
- сливочное масло – 20 г;
- лук-порей – 1 столовая ложка.
Способ приготовления
В первую очередь отвариваем рис. Затем готовим бульон с целой очищенной луковичкой, но морковь не кладем. Пока он готовится, выполним тесто на клецки. Для этого в чашу к отваренному рису добавляем натертый на мелкой терке сыр. Сюда же вбиваем 1 куриное яйцо, добавляем соль, ложку мягкого сливочного перец и муку, после чего замешиваем тесто. Не стоит добиваться особой густоты, иначе клецки получатся слишком плотными.
По мере готовности процеживаем наш бульон, устраняя из него все лишнее, в том числе и курицу. Последнюю можно разобрать на мелкие кусочки и добавить обратно в бульон. Затем мелко натираем морковь и добавляем ее в супчик, не снимая с маленького огня. Формируем с помощью двух чайных ложек клецки и опускаем в кипящий бульон. Здесь не стоит торопиться и аккуратно помешивать, чтобы наши клецки не пристали к дну кастрюльки. После того как в бульон добавлено все тесто, а вернее клецки, варим все вместе около 5 минут и можно разливать по порционным тарелкам. Каждую из порций присыпаем небольшим количеством порея.
Вариант приготовления: в тесто на клецки можно добавить немного мелко нарезанного зеленого перьевого лука или немного отобрать от лука-порей. Рис можно взять любой, но здесь подойдут и мягкие сорта риса, которые при отваривании превращаются почти в кашу. В тесте на клецки это будет к месту.
Если планируется, что к супчику пристроятся дети, то перец чили можно не класть, а воспользоваться черным молотым перцем под конец варки в небольшом количестве.
Вам также понравится простой в приготовлении, но очень вкусный вермишелевый суп с фрикадельками. Рекомендую!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- бульон (куриный) — 2 л
- сметана — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- масло растительное (для обжарки овощей )
- картофель (средние. а вообще зависит оттого, какой густоты вы любите супы) — 3 шт
- хлопья рисовые — 3 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт
- соль
- перец душистый
- сыр твердый — 30 г
- мука (можно немного больше, чтобы тесто было плотнее, чем на обычные клецки. и оно должно легко кататься в ладонях. ) — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зуб.
- зелень
- лавровый лист — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить вам на пробу очень вкусный и красивый супчик с интересными клецками!
Пошаговые фото рецепта
1. Бульон поставить на плиту. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками.
2. Выложить на сковороду с растительным маслом и
3. сделать зажарку.
4. Картофель нарезать кубиками и закинуть в кипящий бульон вместе с обжаренными овощами.
5. Рисовые хлопья залить кипятком 1:2 и
6. прикрыв крышкой, дать настояться 2-3 минуты.
7. Посолить, поперчить и вбить яйцо.
8. Сыр натереть на терке.
9. Добавить в рисовое тесто сметану, муку и сыр. Хорошо размешать.
10. Скатать из теста шары, размером с абрикос. И когда картофель уже наполовину будет готов,
11. аккуратно опустить в кипящий бульон. Примерно через минут 5, выключить плиту.
12. Чеснок и зелень измельчить. И вместе с лаврушкой положить в суп. Закрыть крышкой и дать настояться. Лавровый лист достать через 5 минут, т. к. он будет горчить.
13. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Действительно, интересные клецки! Такие супчики мы любим, забираю в копилочку.
Угощайся! Спасибо за доверие!
Клецки хороши 😉 Суп вкусный 😉
Спасибо!
Я люблю такие супчики)))
Угощайтесь!
Спасибо, Тамарочка!
Леночка,какой приятный супчик!
Спасибо, миля Ирочка!
Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."
Легкий куриный супчик с необычными клецками из сыра и риса.
Ингредиенты для «Куриный суп с рисово-сырными клецками»:
- Курица — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рис ((вареного нужно 4 ст.ложки) клецки) — 0.5 стак.
- Сыр твердый (клецки) — 100 г
- Зелень (по вкусу в клецки) — 0.5 пуч.
- Яйцо куриное (клецки) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (клецки) — 2 ст. л.
- Вода — 2 л
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1418.2 ккал | белки 132.6 г | жиры 33.4 г | углеводы 147.7 г |
Порции | |||
ккал 354.6 ккал | белки 33.2 г | жиры 8.4 г | углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 1.1 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Куриный суп с рисово-сырными клецками»:
Рис отварить в подсоленой воде. На мою порцию супа, мне было достаточно 4 столовых ложек с горкой сваренного риса. Рис "Кубань" от ТМ Мистраль как нельзя кстати подходит для лепки клецок.
Отварить курицу, в середине варки положить луковицу и варить ее до готовности, затем выбросить.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить в бульон, варить около 7 минут.
Отмерить нужное количество риса, сыр натереть на терке, смешать, добавить яйцо, соль, зелень, муку, перемешать.
Слепить из теста клецки размером с грецкий орех. Запустить в кипящий бульон, поварить 5-7 минут, выключить, дать настояться.
В моей семье любят кушать этот суп со сметаной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Томатный суп "Самый быстрый"
- 83
- 313
- 31086
Суп с капустой и мясом
- 9
- 85
- 7227
- 22
- 15
- 10414
Суп из чечевицы с баклажанами
- 26
- 186
- 16178
Суп с копченой колбасой
- 28
- 27
- 39068
Суп с красной чечевицей и шампиньонами
- 10
- 63
- 999
Щи зеленые
- 21
- 34
- 29315
Морковный суп с фасолью
- 82
- 278
- 2897
Баклажановый суп
- 98
- 82
- 4942
Попробуйте приготовить вместе
Ленивые вареники "от бабушки"
- 212
- 1675
- 169672
Салат "Влюбленность"
- 173
- 1385
- 39648
Томатная сальса
- 87
- 1058
- 24009
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 апреля 2018 года ГАиТи #
10 марта 2018 года плотная #
10 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
9 марта 2018 года manj90let #
9 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
9 марта 2018 года GourmetLana #
9 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Маруня25 #
9 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Жанета2016 #
7 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
7 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
8 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
7 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Zubrila #
5 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
5 марта 2018 года LanaS3 #
5 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
5 марта 2018 года тататима #
5 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Марина Indus #
4 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Ирушенька #
3 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
2 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Wera13 #
1 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
1 марта 2018 года mariana82 #
1 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
1 марта 2018 года galina27 1967 #
1 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
2 марта 2018 года galina27 1967 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Первые блюда в любом доме должны быть в ассортименте, если они еще и разнообразные, а не просто отличаются заправкой (мясо, курица, грибы), то это нужно брать себе на заметку.
Рецепт супа с необычными клецками
Горяченькое всегда будет уместно на любом столе. Редко какой офисный сотрудник или работник металлургического комбината отказывает себе в таком удовольствии как суп. Можно ли привычную и повседневную еду сделать вкусной, питательной и сытной, разнообразив ее какими-нибудь нестандартными компонентами? Если есть время на готовку и эксперименту, то советуем попробовать сварить именно такой супчик.
Основные ингредиенты для бульона:
- курочка – 1/3 кг;
- морковь, лавровый лист и репчатый лук – по 1 шт.;
- соль и перец чили – по вкусу;
- вода – 1 ½ литра.
Основные ингредиенты на клецки:
- сыр и рис – по 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 столовых ложки;
- сливочное масло – 20 г;
- лук-порей – 1 столовая ложка.
Способ приготовления
В первую очередь отвариваем рис. Затем готовим бульон с целой очищенной луковичкой, но морковь не кладем. Пока он готовится, выполним тесто на клецки. Для этого в чашу к отваренному рису добавляем натертый на мелкой терке сыр. Сюда же вбиваем 1 куриное яйцо, добавляем соль, ложку мягкого сливочного перец и муку, после чего замешиваем тесто. Не стоит добиваться особой густоты, иначе клецки получатся слишком плотными.
По мере готовности процеживаем наш бульон, устраняя из него все лишнее, в том числе и курицу. Последнюю можно разобрать на мелкие кусочки и добавить обратно в бульон. Затем мелко натираем морковь и добавляем ее в супчик, не снимая с маленького огня. Формируем с помощью двух чайных ложек клецки и опускаем в кипящий бульон. Здесь не стоит торопиться и аккуратно помешивать, чтобы наши клецки не пристали к дну кастрюльки. После того как в бульон добавлено все тесто, а вернее клецки, варим все вместе около 5 минут и можно разливать по порционным тарелкам. Каждую из порций присыпаем небольшим количеством порея.
Вариант приготовления: в тесто на клецки можно добавить немного мелко нарезанного зеленого перьевого лука или немного отобрать от лука-порей. Рис можно взять любой, но здесь подойдут и мягкие сорта риса, которые при отваривании превращаются почти в кашу. В тесте на клецки это будет к месту.
Если планируется, что к супчику пристроятся дети, то перец чили можно не класть, а воспользоваться черным молотым перцем под конец варки в небольшом количестве.
Вам также понравится простой в приготовлении, но очень вкусный вермишелевый суп с фрикадельками. Рекомендую!
Сегодня я предлагаю Вам рецепт супа с клёцками, блюдо, которое готовиться быстро и используется минимум ингредиентов. А самое главное, оно понравится всем членам вашей семьи.
Для его приготовления нам понадобятся:
Клёцки:
Картофель – 3 шт
Куриное филе – 180 гр
Перец чёрный молотый
Лук зелёный пёрышки
Нарезаем все ингредиенты. Морковь я режу соломкой.
Лук мелкими кубиками.
Картофель тонкой соломкой.
Курицу небольшими кусочками.
Пёрышки зелёного лука измельчаем.
В миске я начинаю делать тесто на клёцки – вбиваю одно яйцо, солю, мешаю венчиком. Далее добавляю сметану, перемешиваю и постепенно подсыпаю муку. Тесто готово.
Начинаем обжаривать овощи и мясо. В разогретое масло кладу куриное филе, обжариваю до белого цвета, высыпаю лук и морковь и жарю 5-7 минут.
Затем добавляю специи – соль, перец чёрный и куркуму. И жарю ещё 5 минут.
В кипящую подсоленную воду, у меня кастрюля на 2 литра, я кладу картофель, снимаю пенку, и сразу начинаю формировать клёцки и опускать их в воду. Таким образом, и клёцки и картофель сварятся одновременно. Шарики из теста я формирую двумя чайными ложками, заранее смазав их растительным маслом.
Добавляю зажарку и провариваю 5-6 минут. За минуту до готовности всыпаю зелёный лук. Куриный суп с клёцками готов! Это отличный вариант вкуснейшего обеда! Суп имеет потрясающий вкус и приятный золотистый цвет! Экспериментируйте и радуйте близких!
Оцените пост и подпишитесь на КАНАЛ - ПОДПИСАТЬСЯ
Другие посты моего блога
Если понравился рецепт – не забывайте поставить пальчик вверх 👍 , мне будет очень приятно 😘 и обязательно подписаться на канал. С любовью, Ваш канал «Это просто».
Видео-рецепт на Youtube:
Готовьте с радостью! Готовьте с любовью! Это просто!
Время приготовления: 40 мин
Куриные супы — самые любимые у моих детей. Я варю такой супчик на своей домашней курочке и обычно заправляю вермишелью. Попробуйте приготовить куриный суп с рисово-сырными клецками, это вкусно!
Описание приготовления:
Суп этот просто шикарен! Он отлично подходит для детского питания! Я, как многодетная мама, очень советую вам его приготовить. Главная изюминка этого супа — клецки. Для них вареный рис смешиваем с тертым сыром, яйцом и мукой. Формируем клецки. Если для детей, то можно просто слепить маленькие шарики и добавить в бульон. Можете также добавить курицу, на которой варился бульон, в суп. Но, по моему мнению, он и так самодостаточен. А курицу можно подать на второе блюдо с гарниром.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Крупы / Рис
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Курица — 500 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Рис отварной — 100 Грамм (клецки)
- Яйцо куриное — 1 Штука (клецки)
- Сыр тертый — 100 Грамм (клецки)
- Масло сливочное — 20 Грамм (клецки)
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки (клецки)
- Зелень — 4 Штуки
Количество порций: 3
Как приготовить «Куриный суп с рисово-сырными клецками»
1. Отварите курицу с целой луковицой, затем бульон процедите, а курицу уберите. В бульон добавьте тертую морковь, варите 7 минут.
2. К отваренному рису добавьте яйцо, зелень и тертый сыр.
3. Добавьте муку, все перемешайте.
4. Сформируйте двумя ложками клецки (или мокрыми руками шарики).
5. Добавьте клецки в бульон, варите буквально 5-7 минут.
Описание рецепта — Суп с рисовыми клецками:
Красивый и вкусный весенний суп, который поднимет настроение.
Суп с рисовыми клецками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мясо нарезать достаточно крупно. У петрушки оторвать корни и грубо нарвать. Морковь фигурно нарезать. Редьку потереть, промыть под водой, дать стечь.
В разогретый бульон добавить курицу и овощи, тушить на среднем огне. Добавить белую мисо-пасту.
Перед подачей на стол бросить в суп клецки из клейкого отварного риса (круглозерный непропаренный рис отварить отдельно и сделать клецки)
Вкусный, питательный куриный суп с сырно-рисовыми клецками готовится легко и быстро.
Состав:
- Бульон (куриный) — 2 л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное – для обжаривания
- Картофель — 2-3 шт.
- Хлопья рисовые — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Сыр твердый — 30 гр.
- Мука — 2-3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень – по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Бульон довести до кипения.
Шаг 2: Тем временем морковь очистить и натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками. Обжарить овощи на разогретой сковороде на растительном масле, готовить до мягкости.
Шаг 3: Картофель очистить и нарезать кубиками. Закинуть в кипящий бульон вместе с обжаренными овощами.
Шаг 4: Рисовые хлопья залить кипятком 1:2. Накрыть крышкой, дать настояться 2-3 минуты.
Шаг 5: Посолить, поперчить и добавить яйцо.
Шаг 6: Сыр натереть на терке. Добавить в рисовое тесто сметану, муку и сыр. Хорошо перемешать.
Шаг 7: Скатать из теста шарики, размером с абрикос. Когда картофель наполовину будет готов, аккуратно опустить сырно-рисовые шарики в кипящий бульон. Примерно через 5 минут, выключить плиту.
Шаг 8: Чеснок и зелень измельчить. И вместе с лавровым листом добавить в суп. Закрыть крышкой и дать настояться. Лавровый лист достать через 5 минут и подавать суп.
Приятного аппетита!
Читайте также: