Рисовый суп со сливками рецепт


Не знаете, что приготовить? Сливочный суп с лососем и белым рисом может отлично разнообразить повседневное меню! Красная рыба, как никакая другая содержит множество полезных компонентов для красоты и здоровья.

Это же полиненасыщенные жирные кислоты в чистом виде! Всем желаю почаще кушать эту драгоценную для нас рыбку.

Лососевый суп с рисом очень похож на традиционный норвежский, рецепт которого можно посмотреть здесь.

  • Вода 1 л
  • Рис ⅓ стакан
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 150 г
  • Помидоры 300 г
  • Семга свежая 300 г
  • Сливки 500 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 108 ккал
  • Белки: 2.6 г
  • Жиры: 6.9 г
  • Углеводы: 8.6 г

Сперва подготовим все ингредиенты. Овощи следует почистить и помыть. У рыбы извлечь кости, если таковые имеются. Рис промыть и залить горячей водой.


Морковь нарезаем соломкой или кубиками.


Лук режем мелко.


Посуду с толстым дном ставим на плиту и разогреваем в ней растительное масло. Если у вас нет кастрюль, подходящих для жарки, используйте сковородку. Когда масло нагрелось, закладываем лук и морковь в кастрюлю и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета.


Подготовим помидоры. Их нужно очистить от кожицы. Для этого опускаем помидоры в кипяток на 2 минуты. После такой процедуры кожица очень легко чистится. Нарезаем томаты маленькими кубиками. Затем отправляем их в кастрюлю и тушим вместе с луком и морковью.


Картофель режем небольшими кубиками, чтобы быстрее сварился, и загружаем в кастрюлю.


Далее нарезаем филе лосося тоже кубиками и укладываем поверх картошки.


Рис к этому времени немного разбух. Промываем его под холодной водой и добавляем к супу. Заливаем все одним литром чистой воды. На этом шаге можно сразу добавить соль, перец и другие любимые специи.

Закрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения. Проверяем, не образовалась ли накипь в виде пены. При необходимости снимаем ее шумовкой. Варим суп 15 минут на медленном огне.


Когда суп уже почти готов, добавляем в него сливки. Доводим до кипения и варим 2 минуты. Затем можно снимать с огня. Накройте суп крышкой и дайте ему настоятся 10-15 минут.


При подаче суп можно украсить зеленью и кусочком лимона. Приятного аппетита!

Совет: сливочный суп можно приготовить не только с семгой, но и с любой другой красной или белой рыбой. Импровизируйте!

Не суп, а мечта! Аппетит разыгрался страшно! Пора готовить.

Какой ваш любимый суп? Напишите в комментариях!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 4 ст. л.
  • Бульон куриный 1.5 л
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр сливочный 100 г
  • Смесь перцев 0.5 ч. л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

Подготовим ингредиенты для приготовления супа.


Бульон ставим на плиту и доводим до кипения.


Рис тщательно промываем и всыпаем в кипящий бульон.


Режем репчатый лук.


Морковку трем на крупной терке.


Всыпаем морковь и лук в кипящий бульон.


Картофель режем на кубики.


Добавляем картофель в кастрюлю. Варим 5 минут.


Далее добавляем сливочный сырок. Тщательно перемешиваем, чтобы сырок растворился. Варим еще около 10 минут.


Добавляем смесь перцев, доводим до кипения, варим 1 минуту и выключаем плиту.


Сливочный рисовый суп готов. Приятного аппетита!


Сливочный суп с рисом и грибами

Ингредиенты:
4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;

400 г белых шампиньонов;
1 средняя морковь;
1 средняя луковица;
1 ст. ложка муки;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
2,5 л воды;
1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
2/3 стакана сливок (сметаны);
1 лавровый лист;
горсть нарезанной зелени свежей петрушки.

Приготовление:
1. Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю.
2. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем.
3. Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой. Включите режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.
Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо « Сливочный рисовый суп »

  1. Подготовить ингредиенты, чтобы потом не отвлекаться от варки супа: морковь натереть на крупной терке.
  2. Картофель нарезать брусочками среднего размера.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Нагреть специи с маслом в глубокой кастрюле с толстым дном в течение двух минут. Специи должны раскрыться и начать издавать яркий аромат.
  5. Запассеровать морковь до золотистого цвета.
  6. Добавить картофель и обжаривать еще 5 минут.
  7. Добавить воду и рис, закрыть крышкой, варить до готовности картошки – 15 минут.
  8. За пару минут до готовности добавить зеленый горошек, укроп и сыр.
  9. Через пять минут после приготовления добавить сметану в суп и хорошо перемешать.

Чтобы супчик получился красивым и ярким важно не добавлять горошек раньше, чем за две минуты до готовности, иначе он поменяет цвет. Суп получается очень сытным, сочетание риса с бобовыми в Индии считается лучшим для усваивания. Красота и польза в одном рецепте!

  • Картофель - 3 шт.
  • Рис длиннозерный - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Горошек зеленый замороженный - 200 гр.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Укроп (замороженный) - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Орегано - 1 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Сливочный рисовый суп» (на 100 грамм ):

Необычный сливочный суп с лососем отлично разнообразит повседневное меню и придётся по вкусу даже самым привередливым гурманам


Приготовление


1. Подготовьте продукты.


2. Рыбу положите в сотейник, добавьте лавровый лист, 4-5 горошин перца, влейте воду, доведите до кипения и варите на медленном огне около 20 минут.


3. В это время лук, морковь и картошку очистите. Половину луковицы положите в бульон. Картофель и оставшийся лук нарежьте кубиками, морковку четвертинками.


4. Лук и морковь обжарьте до полуготовности на небольшом количестве растительного масла.


5. Из готового бульона достаньте рыбу и лук. Всыпьте рис и положите картофель. Доведите до кипения и варите на среднем огне 7-10 минут, посолите.


6. Добавьте в бульон морковь с луком и варите еще 5 минут.


7. Влейте сливки и положите рыбу, предварительно поломайте ее на кусочки.


8. Варите суп еще 5-7 минут, попробуйте, по необходимости добавьте соли и перца. Подавайте, посыпав нарубленным укропом.


Ароматный, нежный, бархатистый. Отличны суп!

Ингредиенты для «Сливочный суп с рисом и грибами»:

  • Курица (любое мясо курицы, у меня филе, 2 шт.) — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 2,5 л
  • Рис (250 мл.) — 1 стак.
  • Сливки (или сметана) — 2/3 стак.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3167.5 ккал
белки
139.4 г
жиры
200.7 г
углеводы
205.6 г
Порции
ккал
264 ккал
белки
11.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Сливочный суп с рисом и грибами»:


В большой кастрюле ( у меня 5 л.) разогреть на среднем огне пару ложек растительного масла и обжарить мелко порезанный лук и морковь. Обжариваем недолго, до прозрачности лука.


Затем добавить порезанную небольшими кусочками курицу и обжаривать еще минут 10, помешивая.


Шампиньоны порезать пластинами и добавить к мясу с овощами. Готовить до выпаривания жидкости. Я полного выпаривания не дождалась, продолжила далее по рецепту, все получилось нормально.)


Как только выпарится вся или почти вся жидкость, добавить ложку муки, тщательно размешать, тонкой струйкой влить сливки или добавить сметану. У меня сметана.


Далее заливаем кипяток, размешиваем и высыпаем рис. Варим суп до готовновти риса.


В самом конце приготовления добавить перец, лавровый лист, соль. Дать настояться 10-15 минут и подавать со свежей зеленью.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рисовый суп с грибами и фасолью

  • 17
  • 1136
  • 7624

Похожие рецепты

Осенний суп

  • 16
  • 121
  • 4224

Грибной суп-гуляш

  • 65
  • 934
  • 18911

Суп с куриными клецками и "Реджинетти"

  • 19
  • 25
  • 4110

Суп с фасолью

  • 2
  • 117
  • 3303

Суп из свиных рёбрышек

  • 1
  • 14
  • 2012

Суп "Бешеная фантазия"

  • 7
  • 13
  • 2914

Томатный суп с булгуром

  • 13
  • 97
  • 5219

Суп "Люрба"

  • 9
  • 150
  • 1746

Венгерский суп-гуляш для всех

  • 40
  • 287
  • 4926

Попробуйте приготовить вместе

Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом

  • 143
  • 1014
  • 37549

Салат "Незнайка"

  • 265
  • 1186
  • 17628

Рыбный рулет с яичной начинкой

  • 88
  • 1402
  • 20287

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 января 2019 года Демурия #



24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


23 января 2019 года Vishnja #


24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


23 января 2019 года laka-2014 #


24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


25 января 2019 года laka-2014 #



23 января 2019 года Ирушенька #


24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


23 января 2019 года ava 222 #



23 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)



23 января 2019 года mtata #


23 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


23 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


23 января 2019 года Kuss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сливочные супы – это супы с добавлением сливок, которые придают ему необычайно приятный мягкий вкус. Такие супы можно готовить в принципе из чего угодно: очень вкусным получается и сливочный суп с форелью, и грибной сливочный суп из шампиньонов.

Сливочный соус тоже очень популярен, готовится он быстро и просто и также придает любому блюду более нежный вкус. Используется он не только для вторых блюд, но и для супов. Попробуйте приготовить, например, суп-пюре из картофеля со сливочным соусом: рецепт с пошаговым фото. Такой суп можно давать и маленьким детям.

Рецепт рисового супа со сливками, который я хочу вам предложить, представляет собой удивительное сочетание пряного, острого вкуса приправ, входящих в его состав, и нежного, мягкого вкуса сливок и куриного бульона. Вы можете менять пропорции пряностей по своему вкусу, особенно если не слишком любите перченые блюда, но этот необычный, очень вкусный и сытный суп обязательно понравится и вашим домашним, и гостям, которым повезет его попробовать.

Сливочный рисовый суп с курицей и базиликом

Чтобы приготовить сливочный рисовый суп с курицей и базиликом, вам потребуется:

1. Лук, морковь, сельдерей и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками, листочки базилика отделите от стеб¬лей и отложите пока в сторону, а стебли свяжите ниткой.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте 1,5 ст. л. топленого масла, выложите овощи и обжарьте при постоянном помешивании на среднем огне до мягкости в течение 7–10 мин.
3. Добавьте рис и молотую паприку, перемешайте, залейте бульоном комнатной температуры, доведите до кипения, положите стебли базилика, связанные ниткой, и варите 25 мин. на слабом огне под крышкой.
4. Натрите куриное филе солью и перцем и обжарьте в сковороде на оставшемся масле с обеих сторон до румяной корочки. Снимите сковороду с огня, дайте филе полежать еще минут 5, а затем нарежьте его наискосок тонкими ломтиками.
5. Удалите из супа стебли базилика. Влейте сливки, посолите, поперчите, доведите суп до кипения и выключите.
6. В порционные тарелки разложите кусочки курицы, разлейте суп по тарелкам, посыпьте нарезанным базиликом и подавайте на стол.

Сливочный суп с рисом получается невероятно нежной кремовой текстуры. Именно поэтому для его приговления рекомендуется использовать круглозерный рис. При выборе плавленного сыра для супа, обращайте внимание на состав, в нем не должно быть растительных жиров.
Вариация на финскую тему, благодаря рису более нежный. Очень простой в приготовлении суп.

Сливочный суп с рисом получается невероятно нежной кремовой текстуры. Именно поэтому для его приговления рекомендуется использовать круглозерный рис. При выборе плавленного сыра для супа, обращайте внимание на состав, в нем не должно быть растительных жиров.
Вариация на финскую тему, благодаря рису более нежный. Очень простой в приготовлении суп.

Сливочный суп с рисом получается невероятно нежной кремовой текстуры. Именно поэтому для его приговления рекомендуется использовать круглозерный рис. При выборе плавленного сыра для супа, обращайте внимание на состав, в нем не должно быть растительных жиров.
Вариация на финскую тему, благодаря рису более нежный. Очень простой в приготовлении суп.


Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Сливки 100 миллилитров
Масло сливочное 72,5% 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Морковь 400 граммов
Лук репчатый 200 граммов
Вода 1 литр
Рис 1 стакан

Похожие рецепты:





Классический суп с рисом легко можно разнообразить, добавив новые ингредиенты и изменив консистенцию. Рисовый суп-пюре с морковью и сливками станет достойной альтернативой традиционному варианту. Во-первых, он более нежный и насыщенный по вкусу. Во-вторых, внешне этот супчик выглядит изысканнее и ярче. В-третьих, входящие в него ингредиенты наполнят ваш организм полезными микроэлементами. Следуйте рецепту, и уже через полчаса вы сможете порадовать близких новым, усовершенствованным рисовым супом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Подготовьте рис. Его необходимо перебрать – очистить от мусора и сомнительных зерен. Положите рис в дуршлаг и промойте в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.


В кастрюлю налейте 2,5 литра воды, поставьте греться на огонь. Как только вода закипит, посолите ее и забросьте в кастрюлю перебранный рис. Варить его следует не более 10 минут, периодически помешивая. Затем откиньте рис на дуршлаг – нужно слить всю воду.


Почистите луковицу. Нарежьте лук кубиками, желательно небольшими. Отправьте его на сковороду со сливочным маслом и пассируйте в течение 5 минут, помешивая лопаточкой.


Параллельно займитесь морковью. Помойте и почистите ее, затем нарежьте кубиками более крупными, чем лук. Помимо моркови, можно использовать и другие овощи – цуккини или болгарский перец.


Нарезанную морковь можно смело отправлять к луку на сковороду. Пассеровать овощную смесь следует около 15 минут. Этого времени хватит, чтобы морковь стала более мягкой.


В кастрюлю снова налейте воду – на этот раз 1,5 литра. Подсолите воду и дайте ей закипеть. После этого отправьте в кастрюлю пассированные овощи и оставьте на плите на 2-3 минуты.


Остались завершающие шаги. В суп к овощам переложите уже сваренный рис. Включите блендер и измельчайте ингредиенты до момента образования густой массы, напоминающей пюре.


Теперь можно залить в суп сливки, которые помогут довести его до нужной консистенции. Снова поставьте кастрюлю на огонь и прогревайте суп, пока он не начнет кипеть. После этого плиту нужно выключить. Суп-пюре готов!


Дело осталось за малым – разлейте суп по глубоким тарелкам. Украшать лучше всего нарубленной зеленью и свежей сметаной. Подавать также можно с ржаными гренками. Приятного аппетита!


Подготовьте рис. Его необходимо перебрать – очистить от мусора и сомнительных зерен. Положите рис в дуршлаг и промойте в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

В кастрюлю налейте 2,5 литра воды, поставьте греться на огонь. Как только вода закипит, посолите ее и забросьте в кастрюлю перебранный рис. Варить его следует не более 10 минут, периодически помешивая. Затем откиньте рис на дуршлаг – нужно слить всю воду.

Почистите луковицу. Нарежьте лук кубиками, желательно небольшими. Отправьте его на сковороду со сливочным маслом и пассируйте в течение 5 минут, помешивая лопаточкой.

Параллельно займитесь морковью. Помойте и почистите ее, затем нарежьте кубиками более крупными, чем лук. Помимо моркови, можно использовать и другие овощи – цуккини или болгарский перец.

Нарезанную морковь можно смело отправлять к луку на сковороду. Пассеровать овощную смесь следует около 15 минут. Этого времени хватит, чтобы морковь стала более мягкой.

В кастрюлю снова налейте воду – на этот раз 1,5 литра. Подсолите воду и дайте ей закипеть. После этого отправьте в кастрюлю пассированные овощи и оставьте на плите на 2-3 минуты.

Остались завершающие шаги. В суп к овощам переложите уже сваренный рис. Включите блендер и измельчайте ингредиенты до момента образования густой массы, напоминающей пюре.

Теперь можно залить в суп сливки, которые помогут довести его до нужной консистенции. Снова поставьте кастрюлю на огонь и прогревайте суп, пока он не начнет кипеть. После этого плиту нужно выключить. Суп-пюре готов!

Дело осталось за малым – разлейте суп по глубоким тарелкам. Украшать лучше всего нарубленной зеленью и свежей сметаной. Подавать также можно с ржаными гренками. Приятного аппетита!

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Перед вами очень сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдёт для семейной трапезы. Это сбалансированный, многокомпонентный суп, который насытит организм нужными витаминами и микроэлементами, а также порадует отличным вкусом.

Приготовление:

1. В большой кастрюле или казане растопите сливочное масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и жидкость не выпарится, около 6 минут. Добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета, примерно 10 минут, затем положите тимьян и чеснок, перемешайте и подержите на огне ещё минуту. Щедро приправьте солью и перцем.

2. Всыпьте муку и продолжайте готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Влейте бульон и молоко. Теперь добавьте рис, перемешайте. Варите на медленном огне до готовности риса. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: