Рыбный суп из консервов с гречкой в мультиварке
Гречневый суп с горбушей консервированной в мультиварке — простой суп из самых обыкновенных продуктов. Помимо простоты приготовления, стоит отметить еще и такие достоинства этого блюда, как замечательный вкус и гармоничное сочетание ароматов легкого рыбного бульона и гречки. Вкусно, быстро и полезно – именно таким должно быть первое блюдо.
Ингредиенты:
- горбуша, консервированная в собственном соку — 2 баночки
- гречка – 0,5 мульти стакана
- картофель — 3 — 4 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- масло подсолнечное
- соль и специи — по вкусу
- лавровый лист
Приготовление:
Для гречневого супа с горбушей первым делом нужно очистить и вымыть овощи. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка», налить немного подсолнечного масла. Обжарить в мультиварке, сначала лук, затем к нему добавить тертую морковь.
Пока готовится зажарка для супа подготавливаем, картофель, гречневую крупу и рыбу.
Картофель нарезать кубиками, гречку при необходимости перебрать, промыть в сите под проточной водой, консервы вскрыть, кусочки горбуши, перед тем, как отправить в суп, можно размять с помощью вилки.
Отключить режим «выпечка» и заправить все ингредиенты для гречневого супа в мультиварку, это: картофель, гречка, кусочки горбуши, лавровый лист, соль и специи по вкусу, (зелень по желанию).
Кто предпочитает варить суп без предварительной обжарки овощей — закладываем тогда лук и морковь сырыми. Луковицу можно порезать на несколько частей или целиком бросить, а морковь натереть на терке. Примерно так, как я делаю в этом рецепте.
Налить горячей воды до максимальной отметки. Установить режим «тушение» 1 час. После сигнала суп гречкой в мультиварке досолить и заправить зеленью.
Гречневый суп с горбушей, консервированной в мультиварке готов! Приятного аппетита.
Ингредиенты
- Сайра бланшированная в масле - 1 банка
- Томат (помидор) красный - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Гречневая крупа (ядрица) - 1/3 стакана
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Бульонный кубик - 2 штуки
- Картофель - 2 штуки
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
Приготовление
Когда я поздно возвращаюсь с работы домой, а в холодильнике пусто,, или когда у меня просто нет сил или желания готовить что-нибудь эдакое, меня выручает вот этот рецепт супа из рыбных консервов с гречкой в мультиварке. Вкусно, сытно и максимально просто, что еще нужно уставшей женщине для счастья? Массаж разве что, сделанный любимым мужчиной…
Так что, смело могу заявить, что этот рецепт – мой универсальный спасатель в моменты нехватки времени или отсутствия желания готовить.
1.Мелко нарезаем помидор, картошку и лук. В мультиварку добавляем растительное масло, высыпаем туда овощи и сырую гречку и обжариваем их 15 минут в режиме «Выпечка».
2. Бульон завариваем в одном литре кипятка, добавляем туда же томатную пасту и выливаем бульон в мультиварку.
3. Открываем банку сайры, вынимаем кость, а мясо кладем в мультиварку.
4. Включаем режим «Тушение» и готовим 40 минут.
1 банка рыбных консервов
1 ст. л. сливочного масла
2 ст.л. кетчупа
2 ст.л. сметаны
1 маленькая морковь
соль, перец
1 мультистакан гречки
Добавить в мультиварку гречку и 1 ст.л. масла. Добавить 1,5 стакана воды. Поставить в режим Гречка (обычно 30-40 минут).
Рыбные консервы размять вилкой, добавить кетчуп и сметану.
Переложить рыбную массу к гречке, добавить натертую морковь. Посолить, поперчить. Перемешать. Поставить на Тушение на 15 минут.
Гречневый суп в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях готовить легко. Можете взять мякоть любого мяса или рыбную консерву в собственном соку (горбуша, сайра). Получится очень сытный и полезный супчик. Рецепты гречневых супов в мультиварке очень простые. Готовить суп будем с мясом, но можно и без мяса.
Гречневый суп в мультиварке. Рецепты приготовления пошагово
Ингредиенты к гречневому супу в мультиварке:
- 350 г мяса;
- ½ мультиварочного стаканчика гречневой крупы;
- 4 штуки картофеля;
- 1 луковица небольшая;
- 1 морковь среднего размера;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 л воды;
- соль и специи на ваш вкус.
Как вкусно приготовить (сварить) гречневый суп в мультиварке? Чтобы приготовить в мультиварке гречневый суп, подготовьте овощи. Картофель, лук и морковь очистите и помойте. Лук порежьте на мелкие кубики, а морковь нашинкуйте на крупной терке. Мясо для супа гречневого в мультиварке помойте и нарежьте на кусочки одинакового размера. Картофель нарежьте на небольшие кубики. Гречку переберите и хорошо промойте проточной водой.
Под закрытой крышкой потушите на данном режиме 10-15 минут. Добавьте картофель и гречку для супа в мультиварку. Налейте горячей воды. Посолите, положите лавровый лист и специи на ваш вкус. Закройте крышку. Выключите программу выпечки. Включите режим тушения на 1,5 часа.
В каком режиме лучше всего варить гречневый суп в мультиварке на Тушении или на режиме Суп? Лучше варить режимом Суп.
После звукового сигнала гречневый суп в мультиварке готов. Подавайте с мелко нарезанной зеленью Приятного аппетита!
Гречневый суп в мультиварке с рыбой: как приготовить
Ингредиенты к гречневому супу в мультиварке с рыбой:
- 2 баночки рыбной консервы (например, сайра в собственном соку);
- ½ мультиварочного стаканчика гречневой крупы;
- 4 штуки картофеля;
- 1 луковица небольшая;
- 1 морковь среднего размера;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 л воды;
- соль и специи на ваш вкус.
Приготовление супа с гречкой и рыбой:
Обжарьте морковь с луком на растительном масле в режиме выпечки. Добавьте картофель, гречку, соль, специи и кусочки рыбы в собственном соку. Залейте горячей водой.
Выключите программу выпечки кнопкой «Выкл». Включите режим «Тушение». Время приготовления установите на 1 час. Готовьте до звукового сигнала.
Когда прозвучит сигнал гречневый суп в мультиварке готов. Откройте крышку, добавьте измельченную зелень и наслаждайтесь изумительным гречневым супом из мультиварки с рыбой. Приятного аппетита!
Гречневый суп в мультиварке рецепт. Видео как приготовить суп с гречкой
Нет времени готовить обед? Сегодня познакомлю вас с очень простым и вкусным супом, который состоит всего из 3-х ингредиентов. Не знаю, за какие заслуги, но данный супчик очень любит мой муж.
Конечно, я не рекомендовала бы готовить его очень часто, все-таки консервированная рыба не так полезна. Лучше уж сварить настоящую уху, но когда совсем нет времени, этот супчик здорово выручает.
Готовлю, в мультиварке Редмонд, но вы можете использовать любую марку или модель. Этот никак не влияет на процесс и вкус.
- рыбные консервы «Сайра» или др. — 1 банка;
- лук — 1 шт.;
- картофель 2-3 шт.
В чашу мультиварки наливая растительное масло. Для данного рецепта отлично подходит подсолнечное, рафинированное. Если добавить «с запахом», оно испортит весь вкус супа.
Лук очищаю от кожуры и нарезаю маленькими кусочками. Выкладываю в чашу мультиварки и включаю режим «жарка», время выбираю — 10 минут. Закрываю крышку, нажимаю «старт» и жду звукового сигнала.
Затем к луку добавляю рыбу. Можно использовать абсолютно любые консервы, одной банки вполне достаточно. Я очень люблю сайру, использовала ее и в этот раз.
Рыбное филе разминаем вилочкой, чтобы не было отдельно больших и крупных кусков.
Поскольку консервы уже содержать соль и специи, то дополнительно эти ингредиенты не кладу. В любом случае, вы всегда можете добавить немного соли или молотого перца в тарелку.
Следующим этапом идет картофель. Мою, очищаю и нарезаю небольшими кусочками. Выкладываю в мультиварку.
Добавляю воду, не рекомендую больше 1,5 л, а лучше вообще 1-1,2 л. Иначе суп получится слишком жидким и безвкусным. Если хотите сварить больший объем, тогда используйте 2 консервные банки рыбы.
Закрываю крышку, выбираю режим «суп» и готовлю в течение 30 минут. Поскольку там лишь надо, чтобы отваривался картофель, ведь все остальные ингредиенты уже готовы к употреблению.
Вот, такой легкий и сытный супчик получился. Хранить можно в холодильнике до 5 суток, при необходимости закатайте в банки, как консервация. Отличный вариант, если ваша семья любит походы и пикники на свежем воздухе.
Из тех овощей, которые всегда имеются в доме, а также рыбных консервов и зелени можно приготовить ароматный рыбный суп в мультиварке.
- Рис длиннозерный 60 гр.
- Горбуша консервированная 180 гр.
- Сайра консервированная 160 гр.
- Картофель 270 гр.
- Морковь 270 гр.
- Лук репчатый 240 гр.
- Перец болгарский 180 гр.
- Вода 1,6 л.
- Рубленая свежая петрушка
- Рубленый свежий укроп
- Измельченный зеленый лук
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное
Как только рыбный суп настоится и станет еще более ароматным, разлить его по тарелкам и подавать с кусочками ржаного хлеба.
Предлагаю приготовить простой гречневый суп с рыбными консервами для семейного обеда. Получается такой супчик вкусным и сытным, и наверняка понравится всем домашним. Готовится суп не очень долго и содержит в своем составе только простые и недорогие ингредиенты.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 46 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить гречневый суп с рыбными консервами
Ингредиенты:
- Вода – 1.5 л
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Крупа гречневая – 130 г
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Консервы рыбные – 1 упаковка
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
Для гречневого супа с рыбными консервами понадобится вода, морковь, лук, картофель, масло подсолнечное, консервы рыбные в масле, томатная паста, укроп, гречневая крупа, соль, молотый перец, лавровый лист.
Очистить клубни картофеля, промыть их и нарезать небольшими кубиками. Переместить в кастрюлю.
Для этого количества ингредиентов нужна кастрюля объемом 2,5-3 л. Налить около 1-1,5 л воды и отправить на сильный огонь. Как только вода закипит, выставить средний огонь и варить пять-семь минут.
Приготовить овощную пассеровку для супа. Очистить луковицу, нарезать её произвольными кусочками небольшого размера. Добавить в сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарить около пяти минут, чтобы лук стал мягким.
Очистить и ополоснуть морковку. Измельчить мелким кубиком или натереть на крупной терке. Добавить к луку. Перемешать. Жарить на небольшом огне 5-8 минут.
Добавить томатную пасту или соус, можно использовать кетчуп. Долить 100-150 мл отвара из кастрюли. Перемешать и тушить около 10 минут на небольшом огне.
Промыть гречневую крупу. Добавить её в кастрюлю к остальным ингредиентам. Вскипятить суп и проварить 8-10 минут.
Добавить овощную пассеровку, лавровый лист, соль, молотый перец. Перемешать. Варить после закипания 10-15 минут на тихом огне.
Вскрыть банку консервов. Рыбу разделить вилкой, чтобы кусочки были небольшими. Слить излишки масла. Добавить содержимое банки в кастрюлю. Прокипятить 5-7 минут. Проследить, чтобы суп сильно не бурлил.
Посыпать рубленым укропом или другой зеленью и отключить огонь.
Простой и вкусный гречневый суп с рыбными консервами готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Помидоры 2 штуки
- Картошка 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Капуста 300 г
- Лук 1 штука
- Рыбные консервы 1 банка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 1 500 мл
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, а после нарежьте мякоть небольшими кусочками вместе с картошкой.
Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Лук мелко нарубите.
Из консервов слейте масло. Разделите рыбу на небольшие кусочки.
В чашу мультиварки налейте масло и положите лук, помидоры и морковь.
Готовьте 5 минут в режиме «Жарка».
Добавьте картошку с капустой и залейте водой.
Закройте крышку мультиварки и активируйте режим «Суп» или «Варка».
Через 30–35 минут положите к овощам рыбу, посолите, добавьте специи и готовьте ещё 10–15 минут.
Мясные, грибные, овощные супы и даже сырные. Все они любимы нами, но забывать не стоит и об еще одном виде супа, а именно, о том, в котором основным ингредиентом выступают рыбные консервы. Если вы никогда не пробовали такое кушанье, пришло время данное недоразумение исправить, реализовав простенький рецепт при помощи мультиварки. Готовить с умной инновационной кастрюлькой – одно удовольствие, ведь стоять над блюдом не нужно, переживая упустить момент закипания. Мультиварка сама отрегулирует температурные режимы, выбрав те, которые для конкретного кулинарного шедевра являются оптимальными.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Последние записи
- Архив
- Друзья
- Профиль
- Избранное
Гречневый суп с рыбными консервами
Предлагаю приготовить простой гречневый суп с рыбными консервами для семейного обеда. Получается такой супчик вкусным и сытным, и наверняка понравится всем домашним. Готовится суп не очень долго и содержит в своем составе только простые и недорогие ингредиенты.
Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 46 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить гречневый суп с рыбными консервами
Ингредиенты:
Вода — 1.5 л
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Крупа гречневая — 130 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Консервы рыбные — 1 упаковка
Укроп — 3 веточка (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
Для гречневого супа с рыбными консервами понадобится вода, морковь, лук, картофель, масло подсолнечное, консервы рыбные в масле, томатная паста, укроп, гречневая крупа, соль, молотый перец, лавровый лист.
Очистить клубни картофеля, промыть их и нарезать небольшими кубиками. Переместить в кастрюлю.
Для этого количества ингредиентов нужна кастрюля объемом 2,5-3 л. Налить около 1-1,5 л воды и отправить на сильный огонь. Как только вода закипит, выставить средний огонь и варить пять-семь минут.
Приготовить овощную пассеровку для супа. Очистить луковицу, нарезать её произвольными кусочками небольшого размера. Добавить в сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарить около пяти минут, чтобы лук стал мягким.
Очистить и ополоснуть морковку. Измельчить мелким кубиком или натереть на крупной терке. Добавить к луку. Перемешать. Жарить на небольшом огне 5-8 минут.
Добавить томатную пасту или соус, можно использовать кетчуп. Долить 100-150 мл отвара из кастрюли. Перемешать и тушить около 10 минут на небольшом огне.
Промыть гречневую крупу. Добавить её в кастрюлю к остальным ингредиентам. Вскипятить суп и проварить 8-10 минут.
Добавить овощную пассеровку, лавровый лист, соль, молотый перец. Перемешать. Варить после закипания 10-15 минут на тихом огне.
Вскрыть банку консервов. Рыбу разделить вилкой, чтобы кусочки были небольшими. Слить излишки масла. Добавить содержимое банки в кастрюлю. Прокипятить 5-7 минут. Проследить, чтобы суп сильно не бурлил.
Посыпать рубленым укропом или другой зеленью и отключить огонь.
Простой и вкусный гречневый суп с рыбными консервами готов.
Приятного аппетита!
Читайте также: