Рыбный суп из консервов с гречкой в мультиварке


Гречневый суп с горбушей консервированной в мультиварке — простой суп из самых обыкновенных продуктов. Помимо простоты приготовления, стоит отметить еще и такие достоинства этого блюда, как замечательный вкус и гармоничное сочетание ароматов легкого рыбного бульона и гречки. Вкусно, быстро и полезно – именно таким должно быть первое блюдо.

Ингредиенты:

  • горбуша, консервированная в собственном соку — 2 баночки
  • гречка – 0,5 мульти стакана
  • картофель — 3 — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • масло подсолнечное
  • соль и специи — по вкусу
  • лавровый лист

Приготовление:

Для гречневого супа с горбушей первым делом нужно очистить и вымыть овощи. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка», налить немного подсолнечного масла. Обжарить в мультиварке, сначала лук, затем к нему добавить тертую морковь.

Пока готовится зажарка для супа подготавливаем, картофель, гречневую крупу и рыбу.


Картофель нарезать кубиками, гречку при необходимости перебрать, промыть в сите под проточной водой, консервы вскрыть, кусочки горбуши, перед тем, как отправить в суп, можно размять с помощью вилки.

Отключить режим «выпечка» и заправить все ингредиенты для гречневого супа в мультиварку, это: картофель, гречка, кусочки горбуши, лавровый лист, соль и специи по вкусу, (зелень по желанию).

Кто предпочитает варить суп без предварительной обжарки овощей — закладываем тогда лук и морковь сырыми. Луковицу можно порезать на несколько частей или целиком бросить, а морковь натереть на терке. Примерно так, как я делаю в этом рецепте.


Налить горячей воды до максимальной отметки. Установить режим «тушение» 1 час. После сигнала суп гречкой в мультиварке досолить и заправить зеленью.

Гречневый суп с горбушей, консервированной в мультиварке готов! Приятного аппетита.


Ингредиенты

  • Сайра бланшированная в масле - 1 банка
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Гречневая крупа (ядрица) - 1/3 стакана
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Бульонный кубик - 2 штуки
  • Картофель - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Когда я поздно возвращаюсь с работы домой, а в холодильнике пусто,, или когда у меня просто нет сил или желания готовить что-нибудь эдакое, меня выручает вот этот рецепт супа из рыбных консервов с гречкой в мультиварке. Вкусно, сытно и максимально просто, что еще нужно уставшей женщине для счастья? Массаж разве что, сделанный любимым мужчиной…
Так что, смело могу заявить, что этот рецепт – мой универсальный спасатель в моменты нехватки времени или отсутствия желания готовить.

1.Мелко нарезаем помидор, картошку и лук. В мультиварку добавляем растительное масло, высыпаем туда овощи и сырую гречку и обжариваем их 15 минут в режиме «Выпечка».

2. Бульон завариваем в одном литре кипятка, добавляем туда же томатную пасту и выливаем бульон в мультиварку.

3. Открываем банку сайры, вынимаем кость, а мясо кладем в мультиварку.

4. Включаем режим «Тушение» и готовим 40 минут.


1 банка рыбных консервов
1 ст. л. сливочного масла
2 ст.л. кетчупа
2 ст.л. сметаны
1 маленькая морковь
соль, перец
1 мультистакан гречки

Добавить в мультиварку гречку и 1 ст.л. масла. Добавить 1,5 стакана воды. Поставить в режим Гречка (обычно 30-40 минут).

Рыбные консервы размять вилкой, добавить кетчуп и сметану.
Переложить рыбную массу к гречке, добавить натертую морковь. Посолить, поперчить. Перемешать. Поставить на Тушение на 15 минут.

Гречневый суп в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях готовить легко. Можете взять мякоть любого мяса или рыбную консерву в собственном соку (горбуша, сайра). Получится очень сытный и полезный супчик. Рецепты гречневых супов в мультиварке очень простые. Готовить суп будем с мясом, но можно и без мяса.


Гречневый суп в мультиварке. Рецепты приготовления пошагово

Ингредиенты к гречневому супу в мультиварке:

  • 350 г мяса;
  • ½ мультиварочного стаканчика гречневой крупы;
  • 4 штуки картофеля;
  • 1 луковица небольшая;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 л воды;
  • соль и специи на ваш вкус.

Как вкусно приготовить (сварить) гречневый суп в мультиварке? Чтобы приготовить в мультиварке гречневый суп, подготовьте овощи. Картофель, лук и морковь очистите и помойте. Лук порежьте на мелкие кубики, а морковь нашинкуйте на крупной терке. Мясо для супа гречневого в мультиварке помойте и нарежьте на кусочки одинакового размера. Картофель нарежьте на небольшие кубики. Гречку переберите и хорошо промойте проточной водой.

Под закрытой крышкой потушите на данном режиме 10-15 минут. Добавьте картофель и гречку для супа в мультиварку. Налейте горячей воды. Посолите, положите лавровый лист и специи на ваш вкус. Закройте крышку. Выключите программу выпечки. Включите режим тушения на 1,5 часа.

В каком режиме лучше всего варить гречневый суп в мультиварке на Тушении или на режиме Суп? Лучше варить режимом Суп.

После звукового сигнала гречневый суп в мультиварке готов. Подавайте с мелко нарезанной зеленью Приятного аппетита!

Гречневый суп в мультиварке с рыбой: как приготовить

Ингредиенты к гречневому супу в мультиварке с рыбой:

  • 2 баночки рыбной консервы (например, сайра в собственном соку);
  • ½ мультиварочного стаканчика гречневой крупы;
  • 4 штуки картофеля;
  • 1 луковица небольшая;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 л воды;
  • соль и специи на ваш вкус.

Приготовление супа с гречкой и рыбой:

Обжарьте морковь с луком на растительном масле в режиме выпечки. Добавьте картофель, гречку, соль, специи и кусочки рыбы в собственном соку. Залейте горячей водой.

Выключите программу выпечки кнопкой «Выкл». Включите режим «Тушение». Время приготовления установите на 1 час. Готовьте до звукового сигнала.

Когда прозвучит сигнал гречневый суп в мультиварке готов. Откройте крышку, добавьте измельченную зелень и наслаждайтесь изумительным гречневым супом из мультиварки с рыбой. Приятного аппетита!

Гречневый суп в мультиварке рецепт. Видео как приготовить суп с гречкой

Нет времени готовить обед? Сегодня познакомлю вас с очень простым и вкусным супом, который состоит всего из 3-х ингредиентов. Не знаю, за какие заслуги, но данный супчик очень любит мой муж.

Конечно, я не рекомендовала бы готовить его очень часто, все-таки консервированная рыба не так полезна. Лучше уж сварить настоящую уху, но когда совсем нет времени, этот супчик здорово выручает.

Готовлю, в мультиварке Редмонд, но вы можете использовать любую марку или модель. Этот никак не влияет на процесс и вкус.

  • рыбные консервы «Сайра» или др. — 1 банка;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель 2-3 шт.

В чашу мультиварки наливая растительное масло. Для данного рецепта отлично подходит подсолнечное, рафинированное. Если добавить «с запахом», оно испортит весь вкус супа.

Лук очищаю от кожуры и нарезаю маленькими кусочками. Выкладываю в чашу мультиварки и включаю режим «жарка», время выбираю — 10 минут. Закрываю крышку, нажимаю «старт» и жду звукового сигнала.


Затем к луку добавляю рыбу. Можно использовать абсолютно любые консервы, одной банки вполне достаточно. Я очень люблю сайру, использовала ее и в этот раз.


Рыбное филе разминаем вилочкой, чтобы не было отдельно больших и крупных кусков.

Поскольку консервы уже содержать соль и специи, то дополнительно эти ингредиенты не кладу. В любом случае, вы всегда можете добавить немного соли или молотого перца в тарелку.

Следующим этапом идет картофель. Мою, очищаю и нарезаю небольшими кусочками. Выкладываю в мультиварку.


Добавляю воду, не рекомендую больше 1,5 л, а лучше вообще 1-1,2 л. Иначе суп получится слишком жидким и безвкусным. Если хотите сварить больший объем, тогда используйте 2 консервные банки рыбы.

Закрываю крышку, выбираю режим «суп» и готовлю в течение 30 минут. Поскольку там лишь надо, чтобы отваривался картофель, ведь все остальные ингредиенты уже готовы к употреблению.


Вот, такой легкий и сытный супчик получился. Хранить можно в холодильнике до 5 суток, при необходимости закатайте в банки, как консервация. Отличный вариант, если ваша семья любит походы и пикники на свежем воздухе.


Из тех овощей, которые всегда имеются в доме, а также рыбных консервов и зелени можно приготовить ароматный рыбный суп в мультиварке.

  • Рис длиннозерный 60 гр.
  • Горбуша консервированная 180 гр.
  • Сайра консервированная 160 гр.
  • Картофель 270 гр.
  • Морковь 270 гр.
  • Лук репчатый 240 гр.
  • Перец болгарский 180 гр.
  • Вода 1,6 л.
  • Рубленая свежая петрушка
  • Рубленый свежий укроп
  • Измельченный зеленый лук
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное

Как только рыбный суп настоится и станет еще более ароматным, разлить его по тарелкам и подавать с кусочками ржаного хлеба.

Предлагаю приготовить простой гречневый суп с рыбными консервами для семейного обеда. Получается такой супчик вкусным и сытным, и наверняка понравится всем домашним. Готовится суп не очень долго и содержит в своем составе только простые и недорогие ингредиенты.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 46 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гречневый суп с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Вода – 1.5 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крупа гречневая – 130 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Консервы рыбные – 1 упаковка
  • Укроп – 3 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Для гречневого супа с рыбными консервами понадобится вода, морковь, лук, картофель, масло подсолнечное, консервы рыбные в масле, томатная паста, укроп, гречневая крупа, соль, молотый перец, лавровый лист.


Очистить клубни картофеля, промыть их и нарезать небольшими кубиками. Переместить в кастрюлю.

Для этого количества ингредиентов нужна кастрюля объемом 2,5-3 л. Налить около 1-1,5 л воды и отправить на сильный огонь. Как только вода закипит, выставить средний огонь и варить пять-семь минут.


Приготовить овощную пассеровку для супа. Очистить луковицу, нарезать её произвольными кусочками небольшого размера. Добавить в сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарить около пяти минут, чтобы лук стал мягким.


Очистить и ополоснуть морковку. Измельчить мелким кубиком или натереть на крупной терке. Добавить к луку. Перемешать. Жарить на небольшом огне 5-8 минут.


Добавить томатную пасту или соус, можно использовать кетчуп. Долить 100-150 мл отвара из кастрюли. Перемешать и тушить около 10 минут на небольшом огне.


Промыть гречневую крупу. Добавить её в кастрюлю к остальным ингредиентам. Вскипятить суп и проварить 8-10 минут.


Добавить овощную пассеровку, лавровый лист, соль, молотый перец. Перемешать. Варить после закипания 10-15 минут на тихом огне.


Вскрыть банку консервов. Рыбу разделить вилкой, чтобы кусочки были небольшими. Слить излишки масла. Добавить содержимое банки в кастрюлю. Прокипятить 5-7 минут. Проследить, чтобы суп сильно не бурлил.


Посыпать рубленым укропом или другой зеленью и отключить огонь.


Простой и вкусный гречневый суп с рыбными консервами готов.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Помидоры 2 штуки
  • Картошка 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Капуста 300 г
  • Лук 1 штука
  • Рыбные консервы 1 банка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 1 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, а после нарежьте мякоть небольшими кусочками вместе с картошкой.

Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Лук мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разделите рыбу на небольшие кусочки.

В чашу мультиварки налейте масло и положите лук, помидоры и морковь.

Готовьте 5 минут в режиме «Жарка».

Добавьте картошку с капустой и залейте водой.

Закройте крышку мультиварки и активируйте режим «Суп» или «Варка».

Через 30–35 минут положите к овощам рыбу, посолите, добавьте специи и готовьте ещё 10–15 минут.

Мясные, грибные, овощные супы и даже сырные. Все они любимы нами, но забывать не стоит и об еще одном виде супа, а именно, о том, в котором основным ингредиентом выступают рыбные консервы. Если вы никогда не пробовали такое кушанье, пришло время данное недоразумение исправить, реализовав простенький рецепт при помощи мультиварки. Готовить с умной инновационной кастрюлькой – одно удовольствие, ведь стоять над блюдом не нужно, переживая упустить момент закипания. Мультиварка сама отрегулирует температурные режимы, выбрав те, которые для конкретного кулинарного шедевра являются оптимальными.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Последние записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Гречневый суп с рыбными консервами

Предлагаю приготовить простой гречневый суп с рыбными консервами для семейного обеда. Получается такой супчик вкусным и сытным, и наверняка понравится всем домашним. Готовится суп не очень долго и содержит в своем составе только простые и недорогие ингредиенты.


Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 46 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить гречневый суп с рыбными консервами

Ингредиенты:

Вода — 1.5 л
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Крупа гречневая — 130 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Консервы рыбные — 1 упаковка
Укроп — 3 веточка (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

Для гречневого супа с рыбными консервами понадобится вода, морковь, лук, картофель, масло подсолнечное, консервы рыбные в масле, томатная паста, укроп, гречневая крупа, соль, молотый перец, лавровый лист.


Очистить клубни картофеля, промыть их и нарезать небольшими кубиками. Переместить в кастрюлю.

Для этого количества ингредиентов нужна кастрюля объемом 2,5-3 л. Налить около 1-1,5 л воды и отправить на сильный огонь. Как только вода закипит, выставить средний огонь и варить пять-семь минут.


Приготовить овощную пассеровку для супа. Очистить луковицу, нарезать её произвольными кусочками небольшого размера. Добавить в сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарить около пяти минут, чтобы лук стал мягким.


Очистить и ополоснуть морковку. Измельчить мелким кубиком или натереть на крупной терке. Добавить к луку. Перемешать. Жарить на небольшом огне 5-8 минут.


Добавить томатную пасту или соус, можно использовать кетчуп. Долить 100-150 мл отвара из кастрюли. Перемешать и тушить около 10 минут на небольшом огне.


Промыть гречневую крупу. Добавить её в кастрюлю к остальным ингредиентам. Вскипятить суп и проварить 8-10 минут.


Добавить овощную пассеровку, лавровый лист, соль, молотый перец. Перемешать. Варить после закипания 10-15 минут на тихом огне.


Вскрыть банку консервов. Рыбу разделить вилкой, чтобы кусочки были небольшими. Слить излишки масла. Добавить содержимое банки в кастрюлю. Прокипятить 5-7 минут. Проследить, чтобы суп сильно не бурлил.


Посыпать рубленым укропом или другой зеленью и отключить огонь.


Простой и вкусный гречневый суп с рыбными консервами готов.
Приятного аппетита!

Читайте также: