Рыбный суп с картофелем и крупой рецепт


Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель - 8-9 шт.
  • рыба - 300г
  • перловая крупа - 3 ст.л.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп рыбный с картофелем и крупой необходимо.

Для приготовления супа с рыбой лучше всего использовать судака, щуку, налима, треску. Рыбу разделайте на куски, хорошо промойте и сварите. В процеженный рыбный бульон положите нарезанный кубиками картофель, а затем поджаренные на масле репчатый лук, морковь и петрушку.

Через 10 минут добавьте сваренную отдельно перловую крупу, несколько горошин перца, лавровый лист, посолите по вкусу и варите до готовности.

При подаче на стол в тарелки положите отваренные кусочки рыбы, налейте суп и посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Суп можно приготовить и без крупы, увеличив при этом норму картофеля.






средний бал: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Карп 500 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Крупа пшеничная 0,3 ст.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 2-3шт.
  • Укроп пучок
  • Петрушка пучок
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Карп
  • Тип блюда:Обед

В кастрюлю с водой положить нарезанный кубиками картофель,крупу, луковицу и лавровый лист, посолить и добавить перец. Довести до кипения и варить 20 минут.


Подготовить рыбу, нарезать на удобные для Вас куски.


Через 20 минут добавить рыбу в кастрюлю. Варить еще 20 минут.


В это время приготовить зажарку. Нарезать лук кубиками и натереть морковь на тёрке. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.


Добавить зажарку в суп. Поварить вместе минут 8.


Нарезать укроп и петрушку. Добавить в кастрюлю, снять с огня и дать немного постоять.



После обильно сытных праздников хочется легкой пищи. Такой супчик будет как раз.

Белки 22 г
Жиры 3 г
Углеводы 29 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


О полезных свойствах пшена можно говорить очень долго: оно легко усваивается и считается одной из наименее аллергенных зерновых культур.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Добавить Ваше фото

Как приготовить рыбный суп с картошкой




Ингредиенты

  • красная рыба — 1 кг.;
  • картофель — 6 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лимон — 1/3 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • душистый перец горошком — 1/2 ч. л.;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Рыбу почистить и помыть. Разрезать её на 2 - 3 части. Лук помыть и почистить. Выложить рыбу в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Поставить на огонь и довести жидкость до кипения.
  2. Добавить лук и лавровый лист. Варить рыбу в течение 20 минут, периодически снимая появляющуюся пенку. После этого рыбу, лук и лавровый лист переложить на тарелку. Готовый бульон процедить через чистую марлю.
  3. Лимон помыть и выжать из него сок. Картофель помыть и почистить. Порезать его средними кубиками. Морковь почистить и помыть. Порезать её кружочками.
  4. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь и довести жидкость до кипения. Выложить в кастрюлю картофель и лук. Варить суп до готовности картофеля. В самом конце варки добавить лимонный сок, соль и перец.
  5. Остывшую рыбу очистить от костей и порезать небольшими кусочками. Выложить рыбу в кастрюлю и варить суп ещё 3 минуты. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
  6. Разлить готовый суп по тарелкам. В каждую положить по 1 столовой ложке сливочного масла и посыпать зеленью. По желанию в суп можно добавить болгарский и острый перец.
Приятного аппетита!

Видео

Для этого видео рецепта рыбу можно брать любую свою, смотрим.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель - 8-9 шт.
  • рыба - 300г
  • перловая крупа - 3 ст.л.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп рыбный с картофелем и крупой необходимо.

Для приготовления супа с рыбой лучше всего использовать судака, щуку, налима, треску. Рыбу разделайте на куски, хорошо промойте и сварите. В процеженный рыбный бульон положите нарезанный кубиками картофель, а затем поджаренные на масле репчатый лук, морковь и петрушку.

Через 10 минут добавьте сваренную отдельно перловую крупу, несколько горошин перца, лавровый лист, посолите по вкусу и варите до готовности.

При подаче на стол в тарелки положите отваренные кусочки рыбы, налейте суп и посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Суп можно приготовить и без крупы, увеличив при этом норму картофеля.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Очень люблю супы и готовлю их постоянно. Но особенно нравятся быстрые супы, на приготовление которых уходит не больше 30 минут. Время приготовления сокращается из-за того, что не нужно готовить долго бульон из основного продукта или этот продукт мелко нарезается и сразу варится с овощами. Быстрые супы готовлю с тушенкой, фрикадельками, куриной или индюшачьей грудкой, грибами и рыбными консервами. Рыбу в консервах можно брать в собственном соку, масле или в томатном соусе. С ними отлично сочетаются рис, пшено, сыр, овощи, макаронные изделия, поэтому и существует множество рецептов быстрых первых блюд.

Сегодня делюсь простым рецептом картофельного супа с рыбными консервами. Для сытности морковь с луком обжариваю в масле, а для потрясающего аромата добавляю много зелени. За 30 минут получается очень вкусное, ароматное и сытное первое блюдо.

👨‍👩‍👧‍👦 Яркий и ароматный суп с пшеном и форелью станет отличным обедом для всей семьи.

Пшено добавит блюду сытности и пользы. Вместе с нежными кусочками филе форели получается очень аппетитное сочетание.

Ингредиенты:

  • # Пшено «Агро-Альянс» – 3 ст.л.
  • # Форель – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 2 л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чёрный и розовый перец горошком
  • Соль и специи по вкусу

✔️ На 100 г: ≈ 22 ккал. БЖУ: 2/0,3/3.
✔️ Количество порций: 4.

Способ приготовления:

  1. Воду довести до кипения, добавить черный перец горошком, лавровый лист и луковицу. Положить форель и варить до готовности.
  2. Достать луковицу, лавровый лист и готовую рыбу. Филе разобрать на кусочки вилкой.
  3. Морковь и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в кипящий бульон, варить около 5 минут.
  4. Пшено промыть и добавить в суп. Суп посолить и варить до готовности пшена.
  5. По готовности пшена положить в суп кусочки рыбы. Добавить по желанию приправы или свежую зелень. При подаче порции украсить розовым перцем.

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!

Уха – русское национальное блюдо, которое является одним из разновидностей супов. Горячая, с пылу, с жару с запахом дымка, она хороша, когда ее варят на природе на костре из только что пойманной рыбы. Но это также прекрасное вкусное блюдо, которым разнообразят повседневное меню. А уж после праздничного застолья это будет лучшим средством для восстановления здоровья.


Когда впервые появилось такое блюдо, неизвестно. В XI-XII веках ухой называли любой суп, из чего бы он ни был сварен. Поэтому в то время в названии требовалось дополнительное определение: уха куриная, гороховая, лебяжья, чем с упоминаем вида рыбы. И лишь позднее, в XII-XIII веке это блюдо стало считаться исключительно рыбным.

Блюдо считается уникальным по особенностям приготовления. Ее название требует дополнительного определения в зависимости от рыбы, из которой готовят кушанье. Классический вариант приготовления имеет свою технологию приготовления. Именно так получается прозрачный концентрированный клейкий вкусный навар.

  • Не всякая рыба может использоваться для ухи. Вкусной она получится, если рыба свежая. Причем предпочтение отдают той рыбе, которая имеет большую клейкость – это речные судак, окунь, ерш и сиг. Из морских рыб вкусной получится уха, если это треска, палтус, натотения, макрурус, ледяная рыба, морской окунь.
  • Посуда для приготовления должна быть неокисляемой (эмалированная или глиняная). Алюминиевая или чугунная для этих целей не годна.
  • Варите уху в открытой посуде без крышки на небольшом огне, не допуская бурного кипения.
  • Рыба закладывается в кипящий овощной отвар, в идеале это целая луковица, а также морковка, которая потом выбрасывается, и нарезанный крупными ломтиками картофель.
  • Речная рыба не должна вариться не более 20 минут, а морская – не более 12 минут, в зависимости от величины кусков рыбы.
  • Можно использовать любые специи, но обязательными являются черный молотый и горошком перец, лавровый лист, корень и зелень петрушки, укроп, зеленый лук. Их количество должно быть умеренным, чтобы не перебить вкус самого кушанья. Зелень лучше добавлять только в тарелку. Добавляя в кастрюлю, уху надо съедать сразу, иначе на следующий день вкус значительно ухудшится.
  • Готовую уху не нужно сразу же наливать по тарелкам, пусть она настоится еще 7-8 минут, тогда готовое блюдо, действительно, вас порадует своим вкусом.

Уха из морского окуня без головы – рецепт с картофелем

Уха из морского окуня, по моему мнению, одна из самых вкусных. Мясо рыбы сочное, в меру жирное, поэтому в готовом кушанье мясо ставится белым, а на поверхности бульона плавают мелкие жиринки. А какой аромат от свежесваренного кушанья! Просто надо сварить и получить огромное удовольствие от горячей и ароматной ухи.

  • Свежемороженый морской окунь без головы небольшого размера – 3 шт.,
  • Вода — 1,5 -2 л,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Репчатый лук – 2 луковицы,
  • Перец черный горошком – 8-10 шт.,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.


Как готовить

Сначала подготовим все продукты. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками картофель и лук.


Сначала избавляемся от плавников и чешуи, отрезаем хвост, убираем внутренности и черную пленку в брюшке, а затем нарезаем рыбу на порционные куски.


В кастрюлю наливаем воду, но не до конца, оставляем немного места, так как еще будем добавлять туда овощи и рыбу. Сразу же добавляем очищенный и нарезанный кусочками картофель, солим и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне примерно 10 минут.


Затем в овощной отвар кладем подготовленную и нарезанную кусочками рыбу. Доводим до кипения и сбавляем немного огонь, пусть уха варится на небольшом огне. Не забываем убирать образующуюся пеку с поверхности. Варим еще 10-15 минут.


За 5 минут до готовности добавляем нарезанный лук, перец горошком и лавровый лист, даем покипеть несколько минут и выключаем огонь.


Даем настояться несколько минут и разливаем готовую уху в тарелки.


При подаче на стол по желанию добавляем черный молотый перец, и зелень. Уху желательно кушать горячей, холодная она не будет такой ароматной и вкусной.

Рецепт ухи из морского окуня с крупой

Это скорее уже будет суп с морским окунем, поскольку сама уха все-таки предполагает в составе только овощи и рыбу. Но в то же время получается не менее вкусное, и даже более сытное первое блюдо. Сытность блюду придает крупа, здесь можно использовать любую крупу: рис, пшено, перловку. Важно, перед тем, как положить крупу в суп, ее надо очень тщательно промыть в нескольких водах. Чистой крупа будет тогда, когда вода при ее мытье станет чистой и почти прозрачной.

Предлагаю вам сварить суп из морского окуня с рисом и овощами.

  • Морской окунь – 2 рыбки средней величины,
  • Вода – 2 л,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картошка – 3-4 шт.,
  • Рис – 2 ст. л.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Черный перец – 4 шт.,
  • Соль. Петрушка, укроп – по вкусу.


Как приготовить

Сначала готовим все продукты для супа. Промываем тщательно крупу, чистим морковь, лук и картошку, нарезаем их небольшими кусочками. Рыбу очищаем от чешуи, плавников, обрезаем хвост, нарезаем на порционные кусочки.


В кастрюлю наливаем воду и ждем, пока она закипит. В кипящую воду выкладываем кусочки окуня. Появляющуюся на поверхности пену, убираем. Когда бульон начинает закипать, сбавляем огонь и варим еще 5-7 минут. После чего достаем рыбу из кастрюли.


Снова добавляем огонь и в кипящий бульон добавляем промытый рис. Дожидаемся, пока закипит бульон, и добавляем туда морковь и лук. Затем снова ждем, пока закипит бульон, и после этого добавляем картофель. Варим 15 минут на медленном огне.


Через 15 минут добавляем лавровый лист, перец горошком, мелко нарезанную зелень петрушки. В это время очищаем рыбу от костей, и добавляем ее обратно в суп. Бульон солим, добавляем укроп и варим еще 10 минут.


Затем выключаем плиту, даем настояться супу несколько минут и разливаем по тарелкам.

Как почистить быстро морского окуня от чешуи

Кто чистил морского свежего окуня, знает, несколько это проблематично, острыми плавниками очень легко уколоться и пораниться. Я нашла в интернете очень удобный и быстрый способ, как быстро и безболезненно почистить от чешуи морского окуня. Смотрите видео, и вы узнаете, как это делают.

Дорогие читатели, морская рыба, в том числе морской окунь, очень полезная рыба. Филе рыбы богато белками и аминокислотами. Достаточно съедать по 200 г в сутки этой рыбы, чтобы получить необходимые аминокислоты. В мясе содержится много витаминов А, D, Е, группы В (особенно В12), микроэлементов. Самые ценные для здоровья – это магний, фосфор, калий, кальций, цинк, марганец, селен. Все это в целом укрепляем иммунитет, способствует нормальной работе многих систем и органов.

Но больше всего морской окунь богат комплексом Омега-3 жирных кислот. Все это оказывает благотворное влияние на метаболические процессы, работу сердечной мышцы, укрепляет кровеносные сосуды, способствует нормализации артериального давления, а также способствуют похудению. Так что кушайте чаще морского окуня и не забывайте варить из него уху. Приятного аппетита!

👨‍👩‍👧‍👦 Яркий и ароматный суп с пшеном и форелью станет отличным обедом для всей семьи.

Пшено добавит блюду сытности и пользы. Вместе с нежными кусочками филе форели получается очень аппетитное сочетание.

Ингредиенты:

  • # Пшено «Агро-Альянс» – 3 ст.л.
  • # Форель – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 2 л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чёрный и розовый перец горошком
  • Соль и специи по вкусу

✔️ На 100 г: ≈ 22 ккал. БЖУ: 2/0,3/3.
✔️ Количество порций: 4.

Способ приготовления:

  1. Воду довести до кипения, добавить черный перец горошком, лавровый лист и луковицу. Положить форель и варить до готовности.
  2. Достать луковицу, лавровый лист и готовую рыбу. Филе разобрать на кусочки вилкой.
  3. Морковь и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в кипящий бульон, варить около 5 минут.
  4. Пшено промыть и добавить в суп. Суп посолить и варить до готовности пшена.
  5. По готовности пшена положить в суп кусочки рыбы. Добавить по желанию приправы или свежую зелень. При подаче порции украсить розовым перцем.

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!

Суп рыбный с картофелем

Ингредиенты:

50 г рыбы (любой), 20 г картофеля, 15 г репчатого лука, 15 г моркови, 10 г корня петрушки, 20 г сливочного масла, зелень (любая), специи (любые), соль.

Способ приготовления:

Картофель нарезать кубиками или дольками. Овощи и коренья нарезать соломкой и спассеровать на сливочном масле.

В кипящий рыбный бульон положить картофель, проварить его 5–7 минут, добавить пассерованные овощи, коренья, кусочки разделанной рыбы и варить суп еще 10–15 минут до готовности рыбы.

В конце варки суп заправить специями, а при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Суп картофельный с рыбными фрикадельками

Ингредиенты:

50 г филе рыбы (любой), 20 г картофеля, 15 г репчатого лука, 20 г моркови, 15 г корня петрушки, 15 г сливочного масла, 20 г пшеничного хлеба, 50 г молока, 1 яйцо, зелень (любая), черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Суп приготовить по технологии «Супа рыбного с картофелем».

За 10 минут до окончания варки в суп положить фрикадельки и варить его до готовности.

При подаче на стол суп посыпать зеленью.

Можно приготовить этот суп с нерыбными продуктами моря — кальмарами, креветками, мясом криля, морским гребешком, а также с рыбными пельменями.

Рецептура и технология их приведены в рецепте «Рыбный бульон с пельменями».

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пирог рыбный с картофелем

Пирог рыбный с картофелем Ингредиенты1 кг рыбы (любой), 500 г картофеля (вареного), 5 луковиц, 2 столовые ложки муки, растительного масло, соль.Способ приготовленияРыбу очистить, срезать филе и обжарить в масле, запанировав в муке. На слой теста выложить порезанный кружочками

Пирог рыбный с картофелем

Пирог рыбный с картофелем Ингредиенты: 1 кг рыбы (любой), 500 г картофеля (вареного), 5 луковиц, 2 столовые ложки муки, растительное масло, соль.Способ приготовления: Рыбу очистить, срезать филе и обжарить в масле, запанировав в муке. На слой теста выложить порезанный кружочками

Салат рыбный с картофелем и рисом

Салат рыбный с картофелем и рисом Ингредиенты1 банка сардин (весом около 250 г), 5 картофелин, 3 помидора, 2 болгарских перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки риса, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки белого вина, 1 столовая ложка растительного масла,

Пирог рыбный с картофелем

Пирог рыбный с картофелем Ингредиенты1 кг рыбы, 500 г вареного картофеля, 5 головок лука, 2 ст. л. муки, соль, растительное маслоСпособ приготовленияРыбу очистить, срезать филе и обжарить в масле, запанировав в муке. На слой теста выложить порезанный кружочками картофель,

Рыбный суп с картофелем и морковью

Рыбный суп с картофелем и морковью Ингредиенты: 1 л рыбного бульона, 150 г филе рыбы (любой, вареной), 2 картофелины, 2 морковки, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Бульон влить в чашу, добавить картофель и морковь,

Рыбный суп с картофелем и морковью

Рыбный суп с картофелем и морковью Ингредиенты: 1 л рыбного бульона, 150 г филе рыбы (любой, вареной), 2 картофелины, 2 морковки, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Бульон влить в чашу, добавить картофель и морковь,

Рыбный суп с картофелем

Рыбный суп с картофелем Ингредиенты:300 г минтая, 3 клубня картофеля, 2 моркови, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Рыбу промыть, выпотрошить, очистить. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Рыбу залить водой, посолить, варить 10 минут, вытащить и

115. СУП РЫБНЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

115. СУП РЫБНЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ 700 г рыбы, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка муки, 200 г кореньев, 1 ст. ложка масла, 150 г сметаны, 3 литра воды, соль, 4 картофелины. Из очищенной рыбы и отходов, кореньев и пряностей сварить бульон (97) и процедить его.Затем

Суп рыбный с картофелем

Суп рыбный с картофелем Ингредиенты:50 г рыбы (любой), 20 г картофеля, 15 г репчатого лука, 15 г моркови, 10 г корня петрушки, 20 г сливочного масла, зелень (любая), специи (любые), соль.Способ приготовления:Картофель нарезать кубиками или дольками. Овощи и коренья нарезать

Пирог рыбный с картофелем

Пирог рыбный с картофелем Ингредиенты:1 кг рыбы (любой), 500 г картофеля (отварного), 5 луковиц, 2 ст. л. муки, растительное масло, соль.Способ приготовления:Рыбу очистить, срезать филе и обжарить в масле, запанировав в муке. На слой теста выложить порезанный кружочками

Рыбный суп с картофелем и рисом

Рыбный суп с картофелем и рисом Ингредиенты:1 л рыбного бульона, 2 картофелины, 50 г риса, 1 пучок укропа, 200 г филе вареной рыбы (любой), лавровый лист, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть, нарубить. Бульон довести до

Салат рыбный с картофелем

Салат рыбный с картофелем Ингредиенты:250 г филе рыбы, 4 картофелины, 1 луковица, 120 г нежирного сыра твердых сортов, 5 столовых ложек сметаны (нежирной), полпучка зелени укропа, соль.Способ приготовления:филе рыбы промыть, слегка обсушить на салфетке, довести в пароварке до

Читайте также: