Рыбный суп с рисом и фасолью



Белки 20 г
Жиры 19 г
Углеводы 28 г


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Ингредиенты

Красная сухая фасоль - 50 г

Рис круглый - 70г

Перец болгарский - 120 г

Помидоры в собственном соку - 150 г

Томатная паста - 3 ч.л.

Пряности - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 42 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Влюбилась в этот суп! Для меня почему-то он стал своеобразным синтезом вкусов. Кажется, что это и фасолевый суп, и рассольник, и харчо в одном флаконе. Очень понравился! Особенным образом привлекает густота! Люблю такие блюда!

А также хочу отметить «изюминку» такого томатного супа с красной фасолью и рисом - это копченая паприка. Не так давно приобрела такую пряность и не нарадуюсь, кладу почти во все "красные" блюда.

Вместо сухой фасоли, полагаю, можно взять консервированную. А помидоры в собственном соку и свежий болгарский перец вполне возможно заменить замороженными овощами.


Красную фасоль, если используете сухую, замочите на ночь, а затем отварите приблизительно в течение получаса до мягкости. Отвар слейте.


На дне кастрюли спассеруйте морковь, очищенную и натертую на крупной терке, и лук, также очищенный и нарезанный кубиками.


Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кусочками болгарский перец. Обжарьте все вместе, помешивая, около 3-4 минут.


У помидоров в собственном соку нужно удалить шкурку, если она есть, а мякоть нарезать небольшими ломтиками.


К обжаренным овощам добавьте измельченные помидоры.


Залейте кипящей водой. Добавьте отваренную фасоль, рис и томатную пасту, посолите, приправьте пряностями по вкусу и после закипания варите 20 минут.


В готовый томатный суп с красной фасолью и рисом добавьте измельченную зелень, если захотите. Мне лично очень нравится в данном сочетании укроп, свежий или сушеный.


Подаем горячий суп со сметаной! Приятного аппетита!


Рыбный суп с фасолью станет превосходным первым блюдом в пост. Фасоль очень питательна и богата витаминами группы B, а также белком. Хорошая альтернатива супам с мясом.

Наш рецепт очень похож на рецепт рыбного свекольника или борща из-за присутствия в нем свеклы. Если вы не любите свеклу, то ее можно не использовать, получится тоже очень вкусный супчик.

  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Чеснок 5 зубчик
  • Петрушка 1 пучок
  • Фасоль белая 250 г
  • Картофель 5 шт
  • Свекла 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Бычки в томатном соусе 1 банка
  • Лавровый лист 2 шт
  • Специи по вкусу
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 192 ккал
  • Белки: 4.8 г
  • Жиры: 8.3 г
  • Углеводы: 24.8 г

Кастрюлю с водой поставить нагреваться на плиту.


Картошку почистить, помыть и порезать кубиками.


Когда вода закипит, закладываем картофель. Следом добавляем фасоль. Фасоль я использую белую, предварительно отваренную до полуготовности. Если вы взяли консервированную фасоль, то кладите ее в суп за 15 минут до готовности.


Морковь измельчить ножом. Если хотите, то можно натереть на терке. Лук мелко порезать.


Свеклу нарезать соломкой.


В сковородке разогреваем постное масло и выкладываем в нее лук с морковью. Обжариваем до румяного цвета и добавляем свеклу. Жарим 3 минуты, периодически помешивая.


Затем добавляем томатную пасту, полстакана воды и столовую ложку сахара. Перемешиваем до однородной консистенции и тушим 15 минут.


Когда вода выпариться, закладываем нашу заправку в кастрюлю. Следом за ней кладем консервированные бычки в томатном соусе. Варим 7 минут.


За это время мелко нарубим петрушку и чеснок.


Добавляем зелень с чесноком в суп, доводим до кипения и варим 1 минуту. Выключаем газ, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем свекольный суп с фасолью и рыбой 10 минут для аромата.


Приятного аппетита, дорогие читатели!

Совет: фасоль можно использовать и темную, главное предварительно ее отварите, иначе у супа будет багряный некрасивый окрас и неприятный привкус.

А вам понравился рецепт? Напишите в комментариях!

Заходите в наши группы в Одноклассниках, Вконтакте и Instagram! Там всегда свежие рецепты вкусных супов.


Суп с рыбными фрикадельками для детей — это еще один способ разнообразить ежедневное меню маленького нехочухи. Детишки обожают первые блюда с фрикадельками, ведь, их нет надобности долго жевать и кости в них отсутствуют. Жидкие блюда намного легче усваиваются, а рыбка обогащает растущий организм жирными кислотами и необходимыми минералами. Да что уж говорить, суп с фрикадельками для детей из рыбы, приготовленный по любому из этих рецептов, будет полезен не только детям, но и взрослым.

Чтобы придать супчику еще больший аромат и вкус, рекомендуется добавлять специи, такие, как черный перец, душистый, лавровый лист, пряные травы (петрушку, укроп). Что касается рыбы, то для детского питания идеальной станет треска или любая другая постная белая рыбка (пикша, речной окунь, навага, треска, минтай, хек). Так что, если в рецепте указана треска, ее с легкостью можно заменить любой другой белой рыбой. С 1.5-2 лет малышу уже моно предложить чуть более жирную рыбку: осетр, горбушу, кету, форель, морского окуня, салаку, морского карася.

Простой рецепт супа с фрикадельками из трески


Самый простой супчик будет содержать максимум 3-4 основных продукта. В нашем случае это набор сезонных овощей и сами фрикадельки из рыбки. При желании этот рецепт можно разнообразить вермишелью, рисом или любой другой крупой. Все продукты берутся на 4 взрослые порции.

  • филе трески или любой другой белой рыбы — 1 кг;
  • морковка среднего размера — 1 шт;
  • репчатый лук — 2 средние головки;
  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • картофель — 4-5 клубней в зависимости от размера;
  • пара кусочков белого хлеба;
  • 1 яйцо куриное или 2 перепелиных;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • лавровый лист;
  • по вкусу возьмем перчик черный и соль;
  • зелень петрушки и/или укропа для подачи.

Время приготовления: 1,5 часа

Первым делом варим бульон из рыбного филе. Затем шумовкой достаем из бульона рыбу, удаляем мелкие кости (если есть), бульон процеживаем в чистую кастрюлю.

С кусочков хлеба срезаем корочку, а мякоть размачиваем в молоке в течение 5 минут и отжимаем. Вместе с рыбным филе хлеб разминаем вилкой, добавляем мелко нашинкованную луковицу. Яйцо слегка взбиваем венчиком и также добавляем к фаршу. Перемешиваем, солим по вкусу. Смочив руки в холодной воде, сформируем шарики диаметром не больше 2 см.

Подготовим овощи: картофель, оставшуюся луковицу и морковь очищаем. Картошечку режем на брусочки, морковь — кубиками, лук — полукольцами.

Доводим бульон до кипения, по вкусу солим, перчим и помещаем в кастрюлю лист лавра с подготовленными овощами. Снова даем бульону закипеть и готовим уже вместе с овощами в течение 10 минут. Затем помещаем фрикадельки и варим еще 10 минут. Когда до окончания приготовления останется минуты три, можно добавить мелко нарезанную зелень.

Также при подаче можно полить сметаной, но это по желанию. Приятного аппетита!

С рыбными фрикадельками и зеленой фасолью


В этом рецепте присутствует еще один интересный ингредиент — зеленая (стручковая) фасоль. Что касается возраста, с которого ее можно вводить в рацион, то некоторые педиатры советуют делать это с года, другие — с 9 месяцев. Конечно, каждый родитель должен решать сам, но с 1.5 лет стручковую фасоль можно давать 1-2 раза в неделю, но при условии, что у малыша нет повышенного газообразования. Остальной набор овощей — стандартный. Указанное количество продуктов соответствует 2 порциям готового блюда.

  • филе трески — 110 г;
  • кусочек белого пшеничного хлеба;
  • молоко — 90 мл;
  • желток куриного яйца — 1 шт;
  • картофель — 1-2 клубня в зависимости от размера;
  • половинка морковки;
  • кусочек корня сельдерея длиной 5 см;
  • горсть стручковой фасоли;
  • 1/4 луковицы;
  • сливочное масло — 1 ч.л.;
  • по вкусу соль;
  • для подачи необходима нарезанная зелень.

Для начала приготовим фрикадельки из рыбы. В молоке размочим кусочек хлеба и отожмем. Два раза пропускаем филе трески и отжатый хлеб через мясорубку. Сюда же добавляем сливочное размягченное масло, взбитый вилкой желток и солим по вкусу. Тщательно всю смесь перемешиваем.

Мокрыми рукам скатываем шарики размером не больше лесного ореха, выкладываем на тарелку.

Теперь подготовим овощи. Картофель, морковь и лук очищаем и нарезаем: картошку — брусочками, морковку и лук — кубиками.

В кастрюлю наливаем 0,5 л чистой воды, ставим на плиту и даем жидкости закипеть. В бурлящую воду помещаем овощи и стручки фасоли, вновь доводим до кипения и готовим примерно 5-7 минут. Затем добавляем скатанные шарики из рыбы и варим при небольшом кипении. Когда фрикадельки поднимутся на поверхность, а овощи станут мягкими, суп можно назвать готовым.

За 3 минуты до окончания заправляем супчик мелко нарезанной зеленью.

При подаче суп с фрикадельками из трески можно заправить сметаной.

С фрикадельками и рисом


Разнообразить любой суп помогут крупы. Для детских первых блюд идеальной добавкой станет рис или гречка. Подросшим ребятам можно также добавлять пшено, полбу или перловку. Попробуйте и вы приготовить суп с рыбными фрикадельками и рисом для детей. Количество продуктов указано на 4 порции.

  • бульон любой (куриный, мясной, овощной) — 1,3 л;
  • круглый рис — треть стакана;
  • морковка — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 головка среднего размера;
  • несколько веточек укропа;
  • масло оливковое;
  • соль и черный перец по вкусу.
  • фарш из белой рыбы — 345 г;
  • половинка головки лука;
  • молоко — 100 мл;
  • пара ломтиков белого хлеба;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Первым делом готовим фрикадельки. С хлеба срезаем корочку, мякоть замачиваем в молоке на 5 минут и отжимаем. Лук очищаем и мелко рубим или пропускаем через измельчитель. Смешиваем в большой миске фарш, лук и отжатый хлеб. Приправляем черным перчиком и солью по своему усмотрению. Затем емкость накрываем пищевой пленкой и оставляем минимум на 30 мин.

Для супа очищаем морковь и лук. На кубики нарезаем лук, морковку — тонкими полуколечками.

На плиту ставим бульон и доводим до кипения.

Оливковое масло необходимо прогреть на сковороде с антипригарным покрытием, затем на нее выложить лук и немного пропарить, чтобы он стал прозрачным (5-7 минут). Добавляем морковь и готовим еще 5 минут. Перекладываем овощи (без масла) в кастрюлю с бульоном и варим 5 минут.

Так же, как и предыдущих вариантах, руки нужно смочить водой, чтобы рыбный фарш не прилипал, и сформировать круглые шарики диаметром 2 см, выкладываем их сразу в суп. Когда жидкость вновь закипит — помещаем промытый рис, готовим 10 минут.

Перед подачей посыпаем вкусный супчик нарезанным укропом. Приятного аппетита!

С рыбными фрикадельками и сладким перцем


Этот рецепт дополнен еще одним оригинальным ингредиентом — болгарским перцем. Только берите перчик ярких оттенков — красный или желтый. Так он добавит и вкус, и цвет вашему блюду, что уж точно понравится детишкам.

  • филе любой белой рыбы — 500 г;
  • картофель — 7 клубней;
  • болгарский перец красного или желтого цвета — 1 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • сухари панировочные — 2 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • лист лавровый — 2 шт;
  • зелень по вкусу;
  • черный перец с солью будем брать по вкусу.

Лучок и картошечку очищаем и промываем тщательно под проточной водой. Затем острым ножом превращаем овощи в маленькие кубики. Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим на сильный огонь, ждем, когда закипит. Немного посолим и опускаем туда картошку с луком, варим минут 7-8. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, мелко-мелко режем и добавляем к овощам в кастрюлю. Варим еще 7 минут.

Пока готовятся овощи, займемся фрикадельками. Луковицу очищаем и нарезаем крупными кубиками. Вместе с рыбой пропускаем через мясорубку дважды, всыпаем панировочные сухари, муку и немного зелени. По вкусу приправляем солью и перцем, перемешиваем. Смоченными в воде руками катаем фрикадельки диаметром не больше 3 см.


Опускаем фрикадельки в суп и готовим минут 12. Но через пять минут необходимо приправить супчик листом лавра, солью и перцем.

Перед подачей разливаем по тарелкам и даем немного остыть.

С рыбными фрикадельками и зеленым горошком


Такой супчик можно с легкостью назвать диетическим, так как его можно не только деткам, но и всем, кто сидит на диетах. Суп с фрикадельками из рыбы и зеленым горошком также дополнен помидором, который придает необычный для супа красноватый цвет.

  • рыбное филе — 0,5 кг;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • сухари панировочные — 4 ст.л.;
  • картофель — 3 клубня;
  • морковка — 1 шт;
  • помидор — 1шт;
  • сливочное масло — 30 г;
  • горошек зеленый замороженный — 150 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • для подачи зелень и сметана.

Через мясорубку пропускаем рыбное филе, солим и перчим по вкусу. Добавляем в фарш панировочные сухари, вбиваем яйцо и все вместе перемешиваем. Сюда же добавляем сливочное масло (которое полежало при комнатной температуре и стало мягким) и немного измельченной зелени. Тщательно вымешиваем и мокрыми руками формируем фрикадельки на больше 2 см. Выложив их на тарелку, ставим в холодильник, пока будут готовиться овощи.

В кастрюлю наливаем 2 литра очищенной воды и ставим на плиту, доводим до кипения. Морковку и картошку очищаем и режем маленькими кубиками, добавляем в воду. Варим на среднем огне при слабом бурлении 7-10 минут. Затем добавляем зеленый горошек.

Помидор опускаем в кипяток на полминуты и снимаем кожицу, разрезаем пополам и трем на терке. Вместе с выделившимся соком помещаем в суп.

Охлажденные фрикадельки кладем в суп, солим и перчим блюдо по своему вкусу. Когда фрикадельки всплывут, варим еще минут 5-7, затем огонь выключаем.

Перед подачей на стол разливаем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью и заправляем сметаной.

Рыбный суп с рисом – уникален по своим свойствам, поскольку рис прекрасно сочетается практически со всеми видами рыб, и готовить его можно, как на ужин, так и на обед. Достаточно прост в приготовлении, но незаменим для человеческого организма по своему составу. Он напитает вас энергией и подарит силы для долгого рабочего дня.

Рис считается поистине уникальным продуктом, поскольку он способен подпитать организм, а так же является диетическим продуктом, поэтому его рекомендуется употреблять, как при заболеваниях жкх, так и для здорового питания. В нем содержатся, как витамины, так и другие полезные компоненты, в которых нуждается организм каждого человека.

Рыба является так же диетическим продуктом, за исключением всего нескольких сортов рыб. Поэтому ее можно употреблять так же и при заболеваниях жкх в отварном виде, так и для полноценного здорового питания.

Когда вы собираетесь готовить рыбу, всегда старайтесь приобретать ее в свежем виде. В ней будет сосредоточено максимальное количество правильных веществ.

Как приготовить рыбный суп с рисом - 15 разновидностей

  1. Рыбный суп с рисом – томатный
  2. Рыбный суп с рисом и зеленым горошком
  3. Рыбный суп с рисом и креветками
  4. Рыбный суп с рисом и мидиями
  5. Рыбный суп с рисом из хека
  6. Рыбный суп с рисом и фасолью
  7. Рыбный суп с рисом и кальмарами
  8. Рыбный суп с рисом из судака
  9. Рыбный суп с рисом и семгой
  10. Рыбный суп с рисом и грибами
  11. Рыбный суп с рисом – простой рецепт
  12. Рыбный суп с рисом – овощное ассорти
  13. Рыбный суп с рисом и брокколи
  14. Рыбный суп с рисом и кукурузой
  15. Рыбный суп с рисом из консервы

Рыбный суп с рисом – томатный

Суп имеет кисловатый вкус и пряный аромат.


Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 гр.
  • Картофель — 2-3 средних
  • Куриный бульон — 1 литр
  • Помидоры чищенные — 1 банка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Филе рыбы — 350 гр.
  • Кукуруза мини — 4 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Порубите мелко сельдерей, лук, чеснок.

Картофель порежьте кубиками.

Обжарьте лук вместе с сельдереем до прозрачности.

Добавьте чеснок и прожарьте еще 2 минуты.

Добавьте томаты из банки.

Влейте воду, доведите до кипения.

Варите 10 минут.

Рыбу порежьте кубиками.

Добавьте рыбу и картофель в суп, варите до готовности.

Подавайте к столу со сметаной.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Суповой набор куриный 300 г
  • Вода 2 л
  • Фасоль в томатном соусе 1 банка
  • Рис 1 стакан
  • Морковь 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Суповой набор
  • Тип блюда:Обед

Варю бульон - на курином суповом наборе или просто на спинке курицы. Промываю курицу, заливаю водой, довожу до кипения, солю, убавляю огонь и варю где-то полчаса. После чего бульон процеживаю.


Далее беру морковь, рис и консервированную красную фасоль в томатном соусе. С белой фасолью такой суп мне не очень понравился - она слишком мягкая.


Рис в данном случае бурый, а так беру любой длиннозерный. Рис заливаю теплой водой и промываю. Суп я предпочитаю густой, поэтому риса беру стакан.


Бульон довожу до кипения, добавляю рис. Убавляю огонь, пусть поварится минут пять-десять (время зависит от сорта риса, бурый я варю чуть дольше обычного).


Фасоль оказалась в очень вкусном томатном соусе, если томатного соуса в другой фасоли маловато, то добавляем томат отдельно, суп у нас должен быть насыщенно-томатный.


Добавляю в суп натертую морковь.


Добавляю фасоль вместе с соусом из банки. Добавляю горсть сушеной паприрки.


Варю суп до готовности, в конце добавляю зелень (если она сушеная или замороженная, свежую кладу при подаче в порционные тарелки). После того, как суп готов, даю ему "отдохнуть" полчасика и можно подавать. Хотя если очень голодные, то можно подавать сразу, но лучше дать ему немного настояться.

Ингредиенты

Красная сухая фасоль - 50 г

Рис круглый - 70г

Перец болгарский - 120 г

Помидоры в собственном соку - 150 г

Томатная паста - 3 ч.л.

Пряности - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 42 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Влюбилась в этот суп! Для меня почему-то он стал своеобразным синтезом вкусов. Кажется, что это и фасолевый суп, и рассольник, и харчо в одном флаконе. Очень понравился! Особенным образом привлекает густота! Люблю такие блюда!

А также хочу отметить «изюминку» такого томатного супа с красной фасолью и рисом - это копченая паприка. Не так давно приобрела такую пряность и не нарадуюсь, кладу почти во все "красные" блюда.

Вместо сухой фасоли, полагаю, можно взять консервированную. А помидоры в собственном соку и свежий болгарский перец вполне возможно заменить замороженными овощами.


Красную фасоль, если используете сухую, замочите на ночь, а затем отварите приблизительно в течение получаса до мягкости. Отвар слейте.


На дне кастрюли спассеруйте морковь, очищенную и натертую на крупной терке, и лук, также очищенный и нарезанный кубиками.


Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кусочками болгарский перец. Обжарьте все вместе, помешивая, около 3-4 минут.


У помидоров в собственном соку нужно удалить шкурку, если она есть, а мякоть нарезать небольшими ломтиками.


К обжаренным овощам добавьте измельченные помидоры.


Залейте кипящей водой. Добавьте отваренную фасоль, рис и томатную пасту, посолите, приправьте пряностями по вкусу и после закипания варите 20 минут.


В готовый томатный суп с красной фасолью и рисом добавьте измельченную зелень, если захотите. Мне лично очень нравится в данном сочетании укроп, свежий или сушеный.


Подаем горячий суп со сметаной! Приятного аппетита!

Ингредиенты суп с рисом и фасолью

Картофель (Варка без слива) 220 г
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) 26 г
Лук репчатый (Жарка) 86 г
Масло подсолнечное 14 г
Морковь, красная (Жарка) 64 г
фасоль печёная в томатном соусе 104 г
Вода 1000 г

Пищевая ценность и химический состав "суп с рисом и фасолью".

Энергетическая ценность суп с рисом и фасолью составляет 36,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Суп рыбный с фасолью»

  • Рыбу очистить, удалить голову, хвост, плавники. Мясо нарезать кусками.
  • Фасоль замочить на 2 часа, затем отварить до готовности и остудить.
  • Картофель и морковь помыть, очистить, нарезать кубиками.
  • Корень сельдерея натереть на тёрке.
  • Обжарить овощи на сливочном масле.
  • В кипящую воду положить овощи и сельдерей.
  • Добавить рыбу, нарезанные ломтиками помидоры и фасоль.
  • Варить минут 10.
  • Затем положить головку репчатого лука, посолить и варить до готовности рыбы.
  • Готовый рыбный суп подавать с мелко нарезанной зеленью.
  • Горбуша - 1 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Фасоль белая - 250 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность блюда «Суп рыбный с фасолью» (на 100 грамм ):


Для рецепта супа вам потребуется:

  • бекон (копченный) - 75г
  • сельдерей (клубень) - 1 кусочек
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • цуккини - 1 шт.
  • красный сладкий перец - 1/2 шт.
  • зеленая стручковая фасоль - 200-300г
  • овощной бульон - 1л
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • рис - 3-4 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • петрушка (для посыпки).

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Рисовый суп с фасолью необходимо.

Лук, морковь, сельдерей вымыть, очистить и порубить. Бекон нарезать кубиками. Цуккини, перец и фасоль вымыть, очистить и нарезать кружочками и кусочками соответственно.

На дне кастрюли, помешивая, обжарить бекон. Добавить лук и пассеровать. Добавить морковь, сельдерей и немного потушить. Влить бульон и варить минут 15-20. Добавить фасоль, перец, рис, посолить, поперчить, добавить томатную пасту. Варить еще 15 минут, за 5 минут до конца бросить цуккини.

Петрушку вымыть и порубить. Суп разлить по тарелкам и подать, посыпав петрушкой.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: