Рыбный суп сливки огурец

Готовка: 10 минут


Еще есть хозяйки, которые думают, что из огурцов можно приготовить исключительно салат. Как же они ошибаются. Огуречный суп с семгой – блюдо, которое не просто удивит, но и займет достойное место на вашем столе практически на все лето. Этот замечательный суп станет прекрасной альтернативой давно известной и горячо любимой окрошке.

Освежающий вкус молодых огурчиков и аромат хорошей рыбки, которые изумительно сочетаются в одном блюде, и жажду утолят, и насытят.

Чем же так привлекателен огуречный суп с семгой? Простота в приготовлении, минимум физических и финансовых затрат, насыщенный и незабываемый вкус – то, что заинтересует любую хозяйку, желающую сытно и вкусно накормить свою семью.

Специалисты утверждают, что огурцы не только вкусны, но и очень полезны. Ведь в них содержатся ценные вещества, которые наилучшим образом влияют на наше пищеварение и клетки головного мозга. Ну а о пользе рыбы вообще можно говорить вечно.

Ароматный суп-холодник будет желанным во время обеда, а на ужин даже взбодрит уставший организм.

Вкусно и полезно! Ну что еще нужно? Правильно! Сделать закладочку и без отлагательств отправиться в магазин за необходимыми продуктами.

Сытный, питательный суп с нежным вкусом и ароматом! Очень вкусный и нежный суп из красной рыбы со сливками получается по этому рецепту. Он понравится любителям рыбы вообще и красной в частности. Можно брать любую из лососевых, какая есть под рукой.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
151 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 30 / 29 / 41
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовьте продукты. Рыбу лучше взять с костями, из них будет вариться бульон. Или взять отдельно филе и голову. Или взять готовый рыбный бульон.

Шаг 2:


Отделите филе от костей, если есть кожа, не выбрасывайте ее, она тоже пойдет в бульон.

Шаг 3:


Филе порежьте крупными кубиками.

Шаг 4:


Опустите кости и кожу в холодную воду, поставьте вариться.

Шаг 5:


Доведите бульон до кипения и варите 20 минут на небольшом огне.

Шаг 6:


Процедите бульон через мелкое сито.

Шаг 7:


Лук порежьте мелкими кубиками.

Шаг 8:


Морковь также порежьте на кубики. Но можно потереть ее на терке.

Шаг 9:


Картофель порежьте на крупные кубики.

Шаг 10:


В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Положите в нее лук и морковь.

Шаг 11:


Обжаривайте их на небольшом огне под крышкой около 10 минут.

Шаг 12:


Влейте в кастрюлю бульон. Добавьте картофель. Дождитесь закипания и варите картофель 5 минут.

Шаг 13:


Забросьте в суп рыбное филе. Варите суп еще 15 минут.

Шаг 14:


Добавьте соль, перец, лавровый лист. Влейте сливки.

Шаг 15:


Положите в суп порезанный укроп.

Шаг 16:


Дождитесь закипания. И сразу выключите. Не надо суп сильно кипятить, сливки могут свернуться. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться несколько часов.

Суп получился очень вкусным! Я немного сомневалась в сочетании сливок и рыбы, но нет, они наоборот вместе дали очень нежный вкус, подчеркнули аромат друг друга.
Такой суп обычно подают именно со ржаным хлебом или хлебцами.
Этот суп не требует много специй, они могут заглушить вкус рыбы. Перца и лаврушки будет достаточно.
Это суп можно сделать праздничным блюдом, добавив креветки, мидии, кальмары, осьминоги.
Чтобы сделать такой суп менее калорийным, используйте вместо сливок молоко, а вместо картошки кабачок.
Иногда картошку в супе заменяют крупой - рисом или пшеном.
Вместе с луком и овощами можно добавить и другие овощи - болгарский перец, сельдерей, помидоры, брокколи, чеснок.
Можно сварить такой суп и с белой рыбой, но с красной он получится гораздо вкуснее и ароматнее!

Сочетание рыбы и сливок в супах характерно для Скандинавской кухни. Готовятся они из качественной красной рыбы - семги, форели, лосося, но и из более простых пород получится вкусное блюдо.






Рыбный суп со сливками — схож со многими первыми рыбными блюдами. К примеру, какой рыбак не пробовал уху на рыбалке, у костра? Наверное, только виртуальный, и таких хватает.

Среди всех первых рыбных блюд, пожалуй, только русскую уху можно назвать ухой, в прямом смысле, т.к все остальные блюда больше отвечают понятию «суп». Домашняя уха может готовиться и на плите на кухне, причем очень вкусная.

Современная уха — очень крепкий отвар из рыбы со специями, мало похожа на суп. Хотя часто рыба отваривается с кореньями. Расхожее мнение, что в уху надо добавить мясо старого петуха. Считается, что уха из петуха — нечто нелепое и несуразное. Рыбные котлеты из минтая также готовятся без петуха, там только рыба, но они все же, котлеты.

Впрочем, в мировых кухнях существует много блюд на основе рыбного бульона с добавлением курицы. Например, юрма — старинное русское горячее блюдо, смесь ухи и бульона из дичи. В мире есть масса блюд, называемых ухой, но ухой не являющихся. Самое известное из них буйабес, или марсельская уха.

Буйабес (фр. Bouillabaisse) — первое блюдо французской кухни, характерно для средиземноморского побережья, готовится путем варки рыбы и добавлением обжаренных овощей. Казацкая щерба, рыбный суп с мукой и салом. Халасле (венг. halászlé) — венгерский рыбный суп.

Есть особые виды супов из рыбы, которые объединяют в себе самое лучшее от традиционных мировых рецептов. Очень вкусный и популярный в странах Средиземноморья рыбный суп со сливками. Этот суп взял немного от марсельской ухи, немного от русской традиционной, немного от американского супа из морского коктейля.

Ингредиенты для рыбного супа со сливками

  • Семга 250 г
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Сливки (20%) 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Как приготовить рыбный суп со сливками

  1. Важно кусок красной рыбы тщательно очистить от чешуи и от всех костей. Нужно только филе. Очень удобно использовать порционный кусок филе, а не стейк, который режется с костями. Срезать с рыбы все филе и очистить его от косточек.


Очистить и подготовить рыбу


Сварить бульон из остатков рыбы


Подготовить овощи для супа


Добавить в бульон нарезанный картофель


Добавить нарезанную крупными кубиками красную рыбу


На сливочном масле обжарить лук и морковку


Добавить сливки, посолить и поперчить


Соединить уху и обжаренные овощи, хорошо перемешать


Положить в каждую тарелку кусочки красной рыбы и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки


Этот рецепт я прочитала давно в одном из кулинарных журналов. Долго терзали меня сомнения готовить или нет, так как странное сочетание на мой взгляд. Но всё же решилась. И каково же было моё удивление, насколько вкусный получился суп. Так как в нашей семье очень любят рассольники, этот суп оценили по достоинству. Надеюсь, что и на Вас, Поварята, Этот суп произведёт впечатление!

Ингредиенты для «Рыбный суп с солёными огурцами»:

  • Минтай — 1 шт
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное (ТМ"Олейна") — 2 ст. л.
  • Маслины — 0.5 бан.
  • Морковь — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1010.6 ккал
белки
119.1 г
жиры
44.5 г
углеводы
25.6 г
Порции
ккал
252.7 ккал
белки
29.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
74.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Рыбный суп с солёными огурцами»:


Подготовим наши ингредиенты.


Ставим кастрюлю с 1.5 литрами воды на плиту. Морковь режем крупными кубиками, отправляем в кастрюлю вариться.


Рыбу я разделала на филе, но можно просто нарезать порционными кусочками. Отправляем рыбу в кастрюлю к моркови.


Огурцы трём на крупной тёрке. Тоже отправляем в кастрюлю вариться.


Лук мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве масла. Добавить ко всем ингредиентам в кастрюлю.


Маслины режем кружочками, добавляем ко всему в суп. Пробуем на соль. Если огурцы не сильно солёные, можно добавить либо ещё один огурчик, либо небольшое количество рассола. Наш суп пусть ещё покипит минут 5.


Добавим мелко нарезанный укроп. Наш суп готов.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с креветками

  • 10
  • 33
  • 25670

Уха по-средиземноморски

  • 15
  • 105
  • 11319

Суп "Сардинка"

  • 8
  • 34
  • 9365

Рыбная похлебка со свеклой и брокколи

  • 15
  • 17
  • 1871

Уха с фрикадельками

  • 39
  • 137
  • 11934

Уха по-кержацки

  • 18
  • 31
  • 7003

Томатный суп с рыбными консервами и фасолью

  • 31
  • 188
  • 6053

Томатный суп с морепродуктами

  • 17
  • 66
  • 38997

Суп "Интересный"

  • 14
  • 81
  • 13659

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты "Симфония вкусов"

  • 51
  • 218
  • 27206

Салат "Ламара"

  • 23
  • 784
  • 10664

Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"

  • 168
  • 1460
  • 44651

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 апреля 2016 года VolOksana #


18 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года Ange77 #


17 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года Тамуся #


17 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года Тамуся #


17 апреля 2016 года julcook #


17 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года LNataly #


17 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года LNataly #


17 апреля 2016 года marikoro #


17 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года khris n2011 #


17 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года ирина таджибова #





17 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)





16 апреля 2016 года Ирушенька #


17 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


16 апреля 2016 года Даша Михайловна #


17 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


16 апреля 2016 года Мэриэл #


16 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


16 апреля 2016 года Мэриэл #


16 апреля 2016 года Ксения026 #


16 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


16 апреля 2016 года mizinka #


16 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


16 апреля 2016 года Демурия #



16 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


16 апреля 2016 года тататима #


16 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Привет! :) Для этого нежнейшего супа, который готовится предельно просто и за 20 минут, подойдет любая красная рыба : кета, горбуша, сима, голец, форель, семга и т.д. Я сегодня взял голец.

Понадобится не очень много ингредиентов:

- Картофель кубиками (пусть все будет кубиками, чтобы красивее:) )

- Зелень (лук, укроп, петрушка, - по желанию)

В кастрюлю с небольшим количеством воды добавить картофель, туда же обжаренные в сливочном масле лук и морковь. Пусть кипит на медленном огне 10 минут без крышки.

Через 10 минут добавить в варево кубики заранее подготовленной рыбы, пусть кипит на самом маленьком огне пять минут.

Затем влить половину стакана сливок (я взял 20-процентные), добавить зелень и дать закипеть, посолить. Когда снова закипит – убирать с огня – суп готов.

Для этого же супа иногда для первого бульона берут не просто воду, а куриный бульон. Мне это кажется несколько лишним.

Палец вверх, если понравилось, и приятного аппетита! :)

На улице весна и теплая погода, а значит, снова пришло время готовить освежающие холодные супы. Такие супы требуют минимальных временных затрат, поскольку для них не требуется обжаривание и проваривание ингредиентов. В частности, для приготовления огуречного супа по этому рецепту потребуется лишь измельчить все ингредиенты в блендере, а затем поставить блюдо в холодильник на час для охлаждения.

Выход: 4 порции

Способ приготовления:

1. Измельчите 2 очищенных огурца в кухонном комбайне либо блендере до пюреобразной массы. Затем влейте к ней остальные ингредиенты и измельчите все до однородной консистенции.

2. Перелейте суп в кастрюлю и поставьте в холодильник как минимум на 1 час.

3. Разлейте охлажденный суп по 4 тарелкам и украсьте каждую порцию горсткой кусочков огурца.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Холодный огуречный суп с маринованной семгой и пряным маслом

    50 минут Порций 3 Не сложно

Ингредиенты для пряного масла

Ингредиенты для маринада

Некоторые хозяйки часто жалуются на то, что лук в процессе обжаривания становится жестким, немного пригорает и смотрится не очень привлекательно в супах.

Этого не произойдет, если выложить нарезанный лучок в масло, которое только начинает прогреваться, в этом случае овощ станет почти прозрачным, довольно мягким и совершенно не будет ощущаться в жидком блюде.

Пошаговый рецепт

Почистить репчатый лук и нашинковать его тоненькими полукольцами, подготовить широкую большую кастрюлю, добавить в нее смесь из сливочного и орехового масла. Сразу же насыпать в эту же посуду нашинкованный лучок, при периодическом помешивании несколько минут обжаривать его, а в это время можно нарезать ломтиками небольшого размера очищенные клубни картофеля. Переложить нарезанный картофель в кастрюлю к обжаренному луку и продолжить процесс жарки еще несколько минут, далее добавить перчик, влить сливки, перемешать все и слегка прогреть.

Хорошенько промыть необходимое количество огурчиков, удалить у них хвостики, затем нарезать эти плоды крупными кусками и взбить блендером, добавить в огуречное пюре рубленый перчик чили, влить молоко и продолжить процесс взбивания.

Теперь в огуречно-молочное пюре нужно добавить обжаренные овощи со сливками, все взбивать блендером до образования гладкой и совершенно однородной массы. Отправить кастрюлю с приготовленным супом на некоторое время в холодильную камеру.

В это же время приготовить ароматное пряное масло, а для этого промыть листики базилика, ошпарить их крутым кипятком, взбить блендером. Влить в базиликовую массу оливковое масло и взбить компоненты еще раз, оставить ароматную масляную смесь минут на восемь под крышкой, затем процедить ее.

Остается лишь приготовить маринад для рыбки: влить в кастрюлю небольшого размера винный уксус и белое вино, добавить лавровый лист и перец горошком, насыпать соль и сахарный песок. Перемешать все и довести ароматную смесь до состояния кипения, выложить в закипевший маринад рыбное филе, после этого посуду убрать сразу же с плиты.

Закрыть кастрюлю с семгой в маринаде поплотнее крышкой и минут на тридцать отставить в сторону.

Через полчаса разобрать маринованную рыбку на куски небольшого размера, подготовить порционные тарелки, в них влить охлажденный пюрированный суп. В каждую порцию положить несколько кусочков маринованной семги, добавить пряное масло и подавать холодный суп к столу.


Суп из консервированной рыбы

Суп на скорую руку. Для его приготовления понадобятся банка консервированной рыбы, лучше в масле, а не в томате, и банка консервированного горошка.

раздел: Рыбные супы


Суп «Каллен-скинк»

пикша, лук репчатый, молоко, картофель, соль, перец черный молотый, масло сливочное, зелень петрушки

раздел: Английская кухня, Рыбные супы


Суп из форели норвежских фьордов

форель (филе), обрезь копченой форели, морковь, лук-порей, сельдерей, базилик, отвар овощной, сок лимонный, измельченная петрушка, соль.

раздел: Рыбные супы


Суп из семги

филе норвежской семги (желательно из хвостовой части), лук-порей, фенхель, морковь, картофель, шпинат (целого), рыбный бульон (можно из семги), сливки, белое вино, кукурузный крахмал, соль, перец.

раздел: Рыбные супы


Суп из семги с шафраном и мидиями

филе норвежской семги (без кожи и костей), мидии (в раковинах), сухое белое вино, масло, мука, сок мидий и рыбный отвар, сливки, шафран, соль, белый перец.

раздел: Рыбные супы


Суп из норвежской семги

норвежская семга, лук-порей, морковь, картофель, помидоры, лимон, укроп.

раздел: Рыбные супы


Суп с рыбными фрикадельками

вода, картофель, морковь, лук, перец, соль, лавровый лист, петрушка (корень), рыба (филе), сливочное масло, лук, яйцо, соль, перец

раздел: Рыбные супы


Суп рыбный по-сегедински (простой)

рыба (карп, щуки, судак и др.), красный перец (паприка), соль- по вкусу, лук репчатый

раздел: Венгерская кухня, Рыбные супы


Халасле (рыбный суп)

карпы, зеленого перца, соль, помидоры, лук репчатый, паприка

раздел: Венгерская кухня, Рыбные супы


Суп с крабами и кукурузой

консервированные крабы, консервированная кукуруза, кукурузная мука, молоко, мясной (или костный) бульон, соль, соевый соус, чили

раздел: Рыбные супы


Суп из салаки с картофелем

раздел: Рыбные супы


Солянка праздничная (в рыбные дни)

свежая рыба (семга, судак, осетрина), оливки, томатная паста, огурцы соленые, грибы маринованные (белые), лук репчатый, масло растительное, мука, маслины (без косточек), огуречный рассол, каперсы, черный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль, лимон

раздел: Рыбные супы, Солянки рыбные


Суп раковый

раки, мука, масло растительное, лук репчатый, чеснок, рис, яйца, молоко кислое, петрушка (зелень) мелко нарезанная, перец черный молотый, соль

раздел: Рыбные супы


Бульон из свежей сомовины с ветчиной

сом, вода, молоко, лук репчатый, десертное вино или коньяка, постная ветчина, топленый свиной нутряной жир, молотый красный перец, соль

раздел: Рыбные супы


Суп из камбалы с молоком

камбала, лук репчатый, петрушка (корень), молоко, картофель, масло сливочное

раздел: Рыбные супы, Молочные супы


Борщ с минтаем

минтай (спинки), свекла молодая, картофель, морковь, сельдерей (зелень), помидоры, кабачки, лук зеленый, лист лавровый, соль.

раздел: Рыбные супы, Борщи


Суп-харчо из осетрины или севрюги с орехами

осетрина или севрюга, лук репчатый, морковь, петрушка и сельдерей с кореньями, лавровый лист, душистый перец, пшеничная мука, чеснок, семена кинзы, хмели-сунели, грецкие орехи (очищенные), ткемали, помидоры или тклапи, зелень (петрушка, кинза и укроп), стручковый перец, соль.

раздел: Рыбные супы, Харчо


Суп-пюре с лососем

филе лосося, лук речатый, лук порей, масло оливковое, картофель, рыбный бульон, вода, сливки жирные (33%), лавровый лист, соль, молотый черный перец, лимонный сок, свежая зелень петрушки

раздел: Рыбные супы


Суп рыбный с яичными кнедликами

яйцо, сметана, лук репчатый, мука, соль, сахар, рыба, морковь, петрушка, картофель, лавровый лист, перец душистый, зелень укропа.

раздел: Рыбные супы, Чешская кухня


Суп из кальмаров с бобами и капустой

кальмары, оливковое масло, бобы, петрушка и сельдерей, морковь, капуста, томат-паста, лимон (сок), специи

раздел: Рыбные супы


Рыбный бульон с кальмарами и морским гребешком

рыба морская, кальмары, морской гребешок (мясо), морковь, сливочное масло- 1/2 ст. л.

раздел: Рыбные супы


Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком

кальмары (филе), рис, лук репчатый, петрушка (корень), зеленый горошек (консервированный), масло сливочное, соль, специи, зелень

раздел: Рыбные супы, Рисовые супы


Суп гороховый с трепангами

трепанги, горох (лущеный), морковь, петрушка (корень), сало-шпик, зелень, соль, специи

раздел: Рыбные супы, Гороховые супы


Суп овсяной с мидиями

мидии, овсяные хлопья "Геркулес", морковь, петрушка (корень), масло сливочное, сметана, зелень, соль и специи

раздел: Рыбные супы


Суп рыбный с крупой и лимоном

рыба, рис, лимон, сметана, лук репчатый, масло сливочное, зелень, соль, специи

Суп со сливками - общие принципы приготовления

Всем известно, что первые блюда необходимы для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Если обычные супы, щи и борщи немножко надоели, можно побаловать себя и близких вкусным нежным супом со сливками. Готовить такое блюдо можно круглогодично, ведь для приготовления такого супа нужны самые обычные и всем доступные продукты. Суп со сливками можно приготовить с картофелем, огурцами, томатами, тыквой, морковью, авокадо, шампиньонами и другими грибами, с брокколи, цветной капустой и множеством других продуктов. В качестве жидкой основы можно брать овощные или грибные отвары, мясные бульоны и простую воду. Суп со сливками не требует длительной термической обработки, поэтому готовится довольно быстро. Особенно актуально блюдо в ситуациях, когда намечается незапланированное застолье, и пришедших гостей нужно угощать чем-то сытным и вкусным. Супы со сливками отлично сочетаются с разными сортами сыров, морепродуктами, красной рыбой и зеленью. Подают блюдо обычно с горячими гренками, тертым сыром и измельченной зеленью.

Суп со сливками - подготовка продуктов и посуды

Для приготовления блюда может потребовать кастрюля или глубокий сотейник, сковорода, глубокая миска, нож, разделочная доска, терка и блендер. Блендер чаще всего необходим, так как большинство супов со сливками имеют кремообразную и пюреобразную консистенцию, а добиться такой текстуры можно с помощью данного прибора. Если же блендера нет, придется вооружиться толкушкой, венчиком и дополнительным запасом времени. Суп со сливками обычно подают в глубоких тарелках или небольших, но опять же глубоких, пиалах.

Перед непосредственным приготовлением супа нужно подготовить продукты: заранее сварить мясной или овощной бульон, вымыть и почистить овощи, нарезать и обжарить (или сварить грибы), измельчить зелень и т.д.

Рецепты супа со сливками:

Рецепт 1: Суп со сливками

Этот легкий нежный суп со сливками особенно понравится дамам, так как блюдо можно сделать менее или более калорийным, если использовать сливки различной жирности. Грибы придают аппетитный аромат, а перец и лук добавляют пикантности.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г свежих шампиньонов;
  • Сливки (10%) - 125-130 г;
  • Сливочное масло - 10 г;
  • 1 головка белого лука;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления:

Треть нарезанных шампиньонов нужно поместить в кипящую подсоленную воду и варить около пяти минут. Все остальные грибы нужно сложить в глубокую миску, добавить нарезанную луковицу, проваренные грибы и слить полстакана грибного отвара. Далее все продукты нужно пропюрировать блендером. В небольшую кастрюлю положить кусок сливочного масла и выложить полученную массу. Кипятить смесь около десяти минут. Теперь настало время влить сливки, после чего суп нужно довести до кипения. Затем блюдо нужно поперчить и приправить любимыми специями, можно добавить ползубчика растолченного чеснока. Суп накрыть крышкой и дать настояться около 10-15 минут. Подавать суп со сливками можно с веточками зелени и горячими гренками.

Рецепт 2: Суп со сливками из цуккини

Из цуккини можно готовить не только вкусные вторые блюда, но и первые. Попробуйте приготовить этот замечательный кремовый суп со сливками из цуккини и угостите им гостей и близких.

Требуемые ингредиенты:

  • Цуккини - 2 шт.;
  • Сливочное масло - 30 мл (2 ст. л.);
  • 1 головка репчатого лука;
  • Полстакана сливок;
  • Карри;
  • Зубчик чеснока;
  • Пол-литра куриного бульона.

Способ приготовления:

Сначала необходимо сварить куриный бульон из половинки грудки. Мясо можно оставить для второго блюда, а сам бульон нужно процедить. Цуккини мелко нарезать, луковицу и чеснок нашинковать. Растопить на сковороде сливочное масло и потушить в нем измельченные овощи. Зажаривать овощи не нужно - они должны стать именно мягкими. Теперь всю овощную смесь нужно измельчить в блендере до однородной массы. Далее нужно постепенно влить куриный бульон, затем сливки, не переставая при этом взбивать массу. Далее необходимо добавить приправу карри и все еще раз перемешать. Перелить смесь в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Пусть блюдо настоится 3-4 минуты, после этого его можно подавать на стол.

Рецепт 3: Суп со сливками из семги

Это великолепное первое блюдо из семги обязательно должно стать гвоздем программы праздничного застолья или большого семейного обеда. Суп готовится на сливках, а помимо рыбы в него также входят картофель, помидоры и лук-порей.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г семги;
  • Картофель - полкило;
  • Томаты - 300 г;
  • 200 г лука-порея;
  • 500 мл сливок (10%);
  • 150 г моркови;
  • Соль и черный перец - по вкусу;
  • Масло растительное - 30 мл;
  • Пучок свежей зелени.

Способ приготовления:

Морковь чистим и натираем на терке. Лук-порей нарезаем колечками. Рыбу нарезать небольшими кусочками, картошку почистить и нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками, предварительно сняв кожицу (для этого нужно сделать крестовые надрезы и поместить томаты в кипяток). В кастрюлю налить растительное масло и прямо так обжарить лук с морковью. Затем выложить туда нарезанные помидоры и немного обжарить вместе все овощи. Далее в кастрюлю нужно налить литр воды и довести суп до кипения. Как только закипит вода, нужно выложить картофель, добавить немного соли и варить все около 7-8 минут. Далее идет семга, за ней следуют сливки. Варить суп со сливками нужно до готового состояния картофеля (около 5-7минут), затем блюдо нужно попробовать и добавить в случае необходимости еще немного соли. Подавать суп с мелконарезанной зеленью.

Рецепт 4: Суп со сливками из тыквы

Этот суп со сливками из тыквы кажется на первый взгляд очень простым - вроде бы используется одна тыква, луковица, куриный бульон и сливки. Однако получается в итоге очень насыщенное и пикантное блюдо. Достигается это благодаря приправам и тушению овощей в бренди.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 килограмм тыквы;
  • Фиолетовый лук - 1 головка;
  • Куриный бульон - 1 литр;
  • Сливки - 200 г;
  • Черный молотый перец и соль - по вкусу;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Тыквенные семечки - 50 г;
  • 20 г петрушки;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • Бренди - 50 г;
  • Масло сливочное - 100 г.

Способ приготовления:

В глубокий сотейник выкладываем сливочное масло и обжариваем на нем нашинкованный лук и мелкорубленый чеснок. В первую очередь нужно выложить именно лук. Чеснок следует жарить до появления первого аромата, потом он будет уже горчить. Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сотейник. Обжариваем тыкву вместе с чесноком и луком, непрерывно помешивая. Проверяем тыкву, если она стала мягкой - вливаем бренди и тушим все вместе до полного выпаривания алкоголя. Далее выливаем в сотейник бульон, добавляем соль, перец и сахар. Варим все вместе около 7 минут. Получившуюся массу нужно смешать со сливками и измельченной зеленью и все тщательно взбить блендером. Подаем суп со сливками из тыквы вместе с обжаренными на сковороде очищенными тыквенными семечками.

Рецепт 5: Суп со сливками из огурцов

Такой суп со сливками отлично освежает, насыщает и просто дарит хорошее настроение и бодрость на весь день. Основа блюда состоит из огурцов, сливок и йогурта, а мята и лимонная цедра придают насыщенный яркий вкус и аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 килограмм огурцов;
  • Несладкий йогурт - 500 мл;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Мята - 50 г;
  • ¼ литра сливок;
  • Белый винный уксус - 45 мл;
  • Соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

Огурцы тщательно промываем, чистим, мелко режем и складываем в глубокую миску. Туда же добавляем обыкновенный несладкий йогурт, оборванные листики мяты, белый винный уксус, измельченный чеснок и цедру одного лимона. Теперь все ингредиенты нужно пропюрировать погружным блендером до однородной массы приятного зеленоватого оттенка. Затем потихоньку вливаем сливки и тщательно взбиваем все венчиком. Блюдо солим, перчим по вкусу и подаем с мятными листочками.

Суп со сливками - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы порадовать гостей и близких восхитительно вкусным супом со сливками, воспользуйтесь полезными советами от лучших поваров и кулинаров:

- так как сливки являются скоропортящимся продуктом (как и все другие молочные продукты), хранить суп со сливками в течение длительного времени не рекомендуется. Поэтому рассчитывайте количество продуктов и порций так, чтобы съесть блюдо в тот же день;

- попробуйте в конце приготовления добавить в горячее блюдо натертый на терке нежный или чуть островатый сыр - суп от этого станет еще вкуснее и пикантнее;

- если хочется приготовить менее калорийное блюдо, используйте 10% сливки, однако чем жирнее будет продукт, тем насыщеннее и утонченнее получится супчик;

- молоко и сливочное масло отлично дополняют сливки. Главное - нужно помнить, что все эти продукты следует добавлять в самом конце приготовления;

- суп со сливками после добавления самих сливок нужно аккуратно прогревать на медленном огне, но никак не кипятить длительное время, иначе молочный продукт свернется и испортит все блюдо;

- сливочные супы отлично дополняет смесь из сливочного масла и небольшого количества муки;

- супы со сливками прекрасно подходят для детского питания, однако в данном случае нужно особо тщательно подбирать ингредиенты и стараться использовать по минимуму специи, приправы, грибы и другие нежелательные для детского организма продукты.

Подборка рецептов приготовления рыбных супов со сливками с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как можно сварить вкусный суп из красной рыбы со сливками!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рыбных супов со сливками


Ингредиенты

Семга - 400 грамм;

Сливки (10%) - 250 мл;

Картофель - 5 шт.;

Лук репчатый - 1 шт.;

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец -по вкусу;

Зелень свежая - в тарелку (по желанию).


Ингредиенты

Сёмга - 200 грамм;

Хребты лосося - 500 грамм;

Репчатый лук - 1 шт;

Морковь свежая -1 шт;

Сливки 10%-ной концентрации - 1 стакан;

Лавровый лист - 1 шт;

Душистый перец - 3 шт;

Соль - 1 ч. ложка;

Перец чёрный молотый - 0.5 ч. ложки;

Зелень укропа - 1 пучок;

Картофель - 3 шт;


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук - порей - 1 шт.

Сельдерей - 20 г

Сливочное масло - 30 г

Сыр твердый - 30 г

Зелень петрушки и укропа - 10 г

Рыбный бульон - 1 л


Ингредиенты

Морской коктейль – 250-300 грамм;

Лосось - 150 грамм;

Картофель – 2 штуки;

Лук репчатый – 1 головка;

Морковь – половина штуки;

Сельдерей - 1 стебель;

Бульон рыбный – 3-4 стакана;

Мука – 2 ст. ложка;

Масло сливочное – 50 грамм;

Зелень петрушки, сельдерея и/или укропа;

Перец черный молотый - 1 щепотка;

Тмин, чили или белый перец - по желанию;


Ингредиенты

Морской окунь – 1 шт. (весом около 0,6-0,7 кг)

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Сливки 20% жирности – 120 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень – по вкусу


Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Мидии (опционально) - 100 г

Сельдерей корневой - 70 г

Картофель - 150 г

Шампиньоны - 70 г

Лук- порей - 70 г

Рыбный бульон - 1 л

Желток яичный - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г

Зелень петрушки - 10 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Лосось стейк - 400 г

Лосось (хребет, хвост, ребра) - 400 г

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10% - 200 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.


Ингредиенты

Горбуша свежемороженая – 500 г

Картофель – 4 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – по вкусу

Масло сливочное – 30 г

Масло растительное – для жарки

Перец черный молотый – по вкусу

Свежая зелень – на подачу


Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Сливки 10-20% - 100 мл

Зелень (укроп, петрушка) - 20 г

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Филе лосося - 300 г

Картофель - 2 шт.

Сливки 20% - 200 мл

Масло сливочное - 20 г

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: