Семга с супом пюре из зеленого горошка

Общее время: 50 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 215 ккал

Ингредиенты:

  • филе семги на коже - 400 г
  • горошек зеленый замороженный - 400 г
  • пармезан - 50 г
  • лимон - 1 шт.
  • мята - 1 пучок
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук-шалот - 1 шт.
  • куриный бульон - 500 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 200 С.

Горошек предварительно разморозить.


Весь лук почистить и нарезать полукольцами.


Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.


Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.


Добавить цедру и сок лимона, влить бульон и все прогреть.



Зубчик чеснока почистить и порубить.


Пармезан натереть на мелкой терке.


Приготовить пюре: в чашу блендера выложить горошек, пармезан, мяту и чеснок, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, по щепотке соли и перца, все взбить.


Рыбу разрезать на 2-3 части, посолить и поперчить.


Разогреть сковороду, которую можно поставить затем в духовку, и обжарить рыбу, положив на сторону с кожицей. Затем отправить в разогретую духовку на 5-10 минут.


В глубокую тарелку влить 1 половник бульона с луком, выложить несколько ложек горохового пюре, а сверху кусочек семги.


Присыпать свежей мятой, слегка посолить и поперчить.


оливковое масло - 2 ст.л.; масло сливочное - 20 г; лук-порей - 3 шт.; чеснок - 2 стак.; лавровый лист.


Для курицы; куриные бедра 4 шт.; сухой чеснок 1/2 ч.л.; сухой лук 1/2 ч.л.; растительное масло 2 ст.л.;.


Зеленый горошек(замороженный) – 500 г; Картофель – 500-700 г; Репчатый лук – 1 шт.; Чеснок – 3 зубчика;.


Зеленый горошек 300 г; Картофель 2 шт.; Куриный бульон 2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 20.

Интересует что-то еще?


молодой горошек 700 г; овощной бульон 800 мл; зеленый лук 1 пучок; подсолнечное масло 3 ст.л.; соль 1.


Тыква очищенная — 1 кг; Рис — 0,5 стак.; Овощной бульон или вода — 2,5 л; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь.


450-500 г брокколи; 1 луковица; 200 мл сливок 10%; 400 мл воды (или готового бульона); соль, перец; 150.


Морковь — 6 шт.; Сливочное масло — 50 г; Луковица — 1 шт.; Имбирь — 1 ч.л.; Цедра апельсина — 3 шт.;.


Картофель - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Имбирь свежий - 3 см; Чеснок - 1 зубчик; Масло.


морковь 1 шт.; лук 1 шт.; тыква свежая 300 г; картофель 2 шт.; вода 500 мл; масло сливочное 50 г.


Рецепт этого легкого супа из книги «Лучшие рецепты шеф-поваров Москвы. Рыба и морепродукты», от издательства «Черновик». А сам рецепт от Dolf Michel.

Немного расскажу об этом поваре.

Дольф Михель родился в 1952 году в городе Мийниген (Шфейцария).

Образование: Институт Коммерции и Туризма (Сент-Маритц)

Рестораны: «Садко», «Театро», «Ангеликос», «Россини», «Стелла», Cafe des Artistes» (Москва)

Дольф Михель — совершенно нетипичный повар. То есть, если сохранить предельную откровенность, он и не повар вовсе, а дипломированный специалист по туризму.

Хотя попасть на кухню рано или поздно ему наверняка было на роду написано: бабушка и дедушка, а вслед за ними и родители Дольфа держат маленькую семейную гостиницу в горах Швейцарии. Вполне естественно, что маленькому Дольфу доводилось заниматься такими необычными для других детей вещами, как охота, разделка свежеубитой дичи и, само собой, ее готовка.

Сегодня Дольф Михель любит похвастаться, что в детстве он готовил лучше многих взрослых. И тут же добавляет, что примерно в то же время он дал себе зарок: когда вырастет, даже близко не подойдет к кухне. Наверное, так бы и случилось, если бы только любопытного швейцарца тринадцать лет назад не занесло в Москву. Впрочем, ехал в холодную и слякотную, по его мнению, Россию Дольф совсем по другим делам.

В 1990 году в Москве впервые проходил Кубок Кремля, организованный швейцарским бизнесменом Самсоном Какшури. Неудивительно, что и организацию питания решено было поручить швейцарцам, которые тут же собрали чемоданы и двинулись «к лагерю боевых действий». В должности директора по кейтерингу в Россию ехал сам Дольф. Когда соревнования закончились, Михель вернулся на родину, но ненадолго.

Спустя некоторое время российско-швейцарское СП «Садко» снова пригласило его в Моску, и вскоре с его помощью открыло в столице одновременно девять своих ресторанов. Подбором персонала, дизайном и составлением меню занимался Дольф.

А потом был «Театро», расположившийся в цокольном этаже гостиницы «Метрополь». Решиф, что отыскать в русской столице хорошего повара ему не удасться, Дольф Михель сам встал за плиту.

Однако фирменным стилем его стала не гастрономия в чистом виде. В «Театро» к пище физической он решил добавить пищу духовную — так в 1992 году появился первый в Москве ресторан-арт-галерея. Буквально каждые две недели новый вернисаж: фотографии, графика, живопись.

Кстати, интересный факт — спустя 13 лет после начала своей московской эпопеи, Дольф все еще неважно говорит по-русски.

(Источник: «Лучшие рецепты шеф-поваров Москвы. Рыба», издательства «Черновик» )

И н г р е д и е н т ы:

120 г мороженого зеленого горошка
25 г сливочного масла
25 г лука-шалот
200 мл куриного или овощного бульона
12 г сливок 33%
30 г копченого шотландского лосося
соль, перец по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:

Копченого шотландского лосося я в этот день не нашла, и взяла семгу мягкого копчения по-шотландски с виски.

Лук-шалот нарежьте кубиками и обжарьте в сливочном масле на слабом огне в течение 3-5 минут.

Добавьте зеленый горошек, перемешайте и жарьте еще 5 минут.


Залейте бульоном и проварите 7-10 минут. Снимите с плиты и измельчите блендером до получения однородной массы, после чего процедите через сито.


Перед подачей добавьте взбитые сливки и украсьте розочкой из копченой рыбы.

— Горошек ни в коем случае не переварить, иначе цвет супа будет не такой яркий.

— Чем мельче сито, через которое вы будете процеживать суп, тем нежнее он будет на вкус.

— Сливки можно добавлять только в тот момент, когда суп уже снят с огня.

Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять еварушниц необычными блюдами - огромное удовольствие.

Похожие материалы


- 400 г филе семги на коже
- 400 г замороженного горошка
- 50 г пармезана
- 1 лимон
- 2 лука-шалота
- пучок мяты
- 1 зубчик чеснока
- 500 мл куриного бульона
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1/3 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 2/3 ч. ложки морской соли

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

1. Лук почистить и мелко нарезать.

2. Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

3. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.

4. Добавить цедру и сок лимона, влить бульон. Все хорошенько прогреть.

5. Горошек разморозить.

6. Мяту порубить.

7. Зубчик чеснока почистить и тоже порубить.

8. Пармезан натереть на мелкой терке.

9. Взбить в блендере горошек с пармезаном, мятой, чесноком, 2 ст. ложками оливкового масла, щепоткой соли и перца.

10. Рыбу разрезать на 2–3 части, посолить и поперчить.

11. Разогреть сковороду, которую можно поставить затем в духовку, и обжарить рыбу, положив на сторону с кожицей. Затем отправить в разогретую духовку на 5–10 минут.

12. В глубокую тарелку влить 1 половник бульона с луком, выложить несколько ложек горохового пюре, а сверху — кусочек семги.

13. Присыпать свежей мятой, слегка посолить и поперчить.





Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома , где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".

03.11.2019 | 17:30 | Joinfo.ua


Каждый раз приходится отвечать на вопрос, чем сегодня можно полакомиться. После необычных котлет настала пора приготовить суп-пюре, который насытит и поможет согреться. Joinfo.ua поделится рецептом полезного и питательного блюда.

Запеченная семга с супом-пюре из зеленого горошка

Для приготовления пюре понадобится блендер. Также подготовьте сковороду, которую можно будет поставить в духовку для запекания семги.

Основные ингредиенты:

  • филе семги на коже – 400 граммов;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • лимон – 1 штука;
  • лук-шалот – 1 штука;
  • бульон куриный – 500 миллилитров;
  • масло оливковое – 4 столовых ложки;
  • черный свежемолотый перец – 2 щепотки;
  • морская соль – 2 щепотки;
  • зеленый горошек замороженный – 400 граммов;
  • сыр пармезан – 50 граммов;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мята – 1 пучок.

Пошаговое приготовление:

  1. Предварительно разморозить горошек.
  2. Разогреть духовку до 200 °С.
  3. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  4. На мелкой терке натереть цедру лимона и отжать сок из него.
  5. В сковороде разогреть 2 столовых ложки оливкового масла, обжарить весь лук до прозрачности.
  6. Добавить сок и цедру лимона, влить куриный бульон, перемешать и прогреть.
  7. Порезать мяту, чеснок очистить и мелко порубить.
  8. На мелкой терке потереть пармезан.
  9. Приготовить пюре. Для этого в чашу блендера выложить пармезан, горошек, чеснок и мяту, добавить 2 столовых ложки оливкового масла, щепотку соли, щепотку перца, все взбить.
  10. Семгу разрезать на 2-3 части, поперчить и посолить.
  11. Разогреть сковороду и обжарить рыбу стороной с кожицей, затем поставить в разогретую духовку на 5-10 минут.
  12. В глубокую тарелку налить 1 половник бульона, затем добавить несколько ложек горохового пюре, сверху выложить кусочек семги.
  13. Слега посолить и поперчить, посыпать порезанной мятой.

Запеченная семга с супом-пюре из зеленого горошка готова! Приятного аппетита!

Советуем также попробовать суп-пюре с фрикадельками. Осенняя пора - лучшее время для дегустации теплых и питательных блюд, которые помогут согреться и зарядиться энергией!


Белки 73 г
Жиры 69 г
Углеводы 50 г


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Аппетитный суп-пюре из семги с пармезаном и мятой

Вам потребуется: 400 г филе семги на кожице, 400 г замороженного горошка, 50 г пармезана, 1 лимон, пучок мяты, 500 мл куриного бульона, 2 лука-шалота, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец.


Вам потребуется: 400 г филе семги на кожице, 400 г замороженного горошка, 50 г пармезана, 1 лимон, пучок мяты, 500 мл куриного бульона, 2 лука-шалота, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец.
Процесс приготовления: духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Мелко нарезать лук. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить лук до прозрачности. Добавить мелко натертую цедру лимона, сок лимона и бульон. Все хорошенько прогреть.
Разморозить горошек. Порубить мяту и зубчик чеснока. Натереть пармезан. Взбить в блендере горошек с пармезаном, мятой, чесноком, 2 ст. ложками оливкового масла, щепоткой соли и перца.
Разогреть хорошенько сковороду, которую можно поставить затем в духовку. Рыбу разрезать на 2—3 части, посолить, поперчить и обжарить, положив на сторону с кожицей. Затем отправить в духовку на 5—10 минут.
В глубокую тарелку влить 1 половник бульона с луком, выложить несколько ложек горохового пюре, а сверху — кусочек семги. Присыпать свежей мятой, слегка посолить и поперчить.


Как сделать фото на миллион лайков

Блогер Кристина Дудкова делится секретами идеального снимка для соцсетей, на который не придется тратить баснословные деньги


В Москве началось прощание с Валентиной Легкоступовой

Церемония проходит на Троекуровском кладбище


Спагетти с семгой, рукколой и помидорами

Вам потребуется: 200 г филе семги без кожи, 150 г спагетти «Grand di Pasta», 2 помидора, мелко натертая цедра 1 лимона, 1 ст. ложка лимонного сока, горсть каперсов, 50 г рукколы, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец.


Светлана Лазарева о муже Легкоступовой: «Не было у него никакой любви к Вале, а просто меркантильный интерес»

Сегодня похороны певицы: подруги Валентины рассказали о причинах внезапного замужества


Юля Савичева: «Негативно отношусь к уколам ботокса и филлерам»

Певица раскрыла секреты своей стройности и юности читательницам WomanHit.ru


Изысканный перекус: Тосты с яйцом, спаржей и семгой

Если на полноценный прием пищи у вас не хватает аппетита, то завтрак или обед смело можно заменить на такую вкусную и сытную закуску, которая станет достойным украшением любого стола.


Как не стать жертвой трендов в стоматологии

В эпоху популяризации социальных сетей во многих сегментах развиваются все новые и новые тренды, не все из которых влияют на общество положительно. Об этом — колонка эксперта WomanHit.ru, стоматолога Вячеслава Муна


Маме Легкоступовой стало плохо во время траурной церемонии

Сегодня в Москве прощаются с трагически ушедшей певицей


Павел Деревянко у Дудя: вся правда о травмах и обидах благодаря персональному анализу личности

Нашумевшую передачу анализирует коуч, VIP-ментор Сергей Проскура


Как правильно выйти из декрета

Популярная инстаграм-мама Ирина Акопян дает полезные советы женщинам, которым предстоит вернуться на работу


Красивые руки: как избавиться от подкожного жира

Эксперт WomanHit.ru — пластический хирург Александр Вдовин — о трех способах решения проблемы


Фирсов утверждает, что «потратил почти все сбережения» на преображение Легкоступовой

Вдовец рассказал, что незадолго до смерти певица обращалась к пластическому хирургу


Стебунов, описанный как возможный водитель машины Ефремова: «Еще узнаю об этом»

Тайный свидетель уверяет, что Михаил находился на пассажирском сиденье


Вдовец Легкоступовой: «Я ее обожал, обеспечивал ее и Матвея»

Юрий Фирсов прямо с кладбища приехал на съемки ток-шоу


Любовь к себе и своей жизни — залог успеха

Эссан, духовный учитель, автор современной системы знаний о Мире и человеке, химик-технолог, сертифицированный коуч более 30 лет исследует феномен любви


Семга, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе

Шеф-повар WomanHit.ru делится прекрасным вариантом блюда для легкого ужина или ланча


Глаз «режет»: 4 вещи, которые не идут никому

WomanHit.ru знает, как избежать фэшн-провала

Ваш браузер очень сильно устарел

Пожалуйста, либо обновите браузер, либо скачайте chrome, firefox, opera, safari, либо любой другой современный браузер.

Если же у вас Internet Explorer старше 9 версии, а вы видите это сообщение,
то отключите режим совместимости (выглядит как разорванная пополам страница).

Спасибо.
Приносим извинения за доставленные неудобства.


Мы часто незаслуженно забываем про нашу родную речную рыбку, отдавая предпочтение замороженным семге, морскому окуню или хеку! Но настоящее счастье плавает в наших водоемах - это и карасики, и судак, и карп! Мне повезло раздобыть настоящего речного толстолобика. Он один на 5 кг потянул! так что теперь у меня рыбный пир всю неделю! Делюсь простым, но очень вкусным рецептом супчика из рыбки. Не судите строго, просто попробуйте!

Ингредиенты для «Суп-пюре с рыбой и зеленым горошком»:

  • Рыба (Можно так же использовать головы и хребты, чтобы получился более наваристый бульон) — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горошек зеленый (Замороженный) — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Лучше душистое) — 2 ст. л.
  • Специи (Черный перец, немного сушеного розмарина, семена горчицы, кориандр)
  • Зелень (Петрушка, укроп, кинза) — 1 горст.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
967.2 ккал
белки
53.2 г
жиры
35.3 г
углеводы
111.9 г
Порции
ккал
483.6 ккал
белки
26.6 г
жиры
17.7 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
125.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Суп-пюре с рыбой и зеленым горошком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп с рыбными тефтелями

  • 41
  • 182
  • 15515
  • 32
  • 146
  • 21224

Уха с фрикадельками

  • 39
  • 123
  • 10198

Уха рыбная одесская

  • 37
  • 73
  • 17717

Кремовая уха

  • 33
  • 66
  • 7365

Суп-пюре с рыбой и зеленым горошком

  • 29
  • 34
  • 2360

Похожие рецепты

Тыквенный суп с беконом и кукурузой

  • 33
  • 40
  • 2906

Щавелевый суп с кефиром

  • 12
  • 101
  • 5012

Суп с черным корнем

  • 6
  • 7
  • 2529

Легкий гороховый суп

  • 1
  • 8
  • 1015

Густой острый суп с фасолью и овощами

  • 23
  • 70
  • 1962

Суп из моллюсков "Манхаттен"-Manhattan clam chowder

  • 26
  • 43
  • 6893

Суп грибной с фрикадельками и булгуром

  • 15
  • 33
  • 1283

Чечевичный суп-пюре с белыми грибами и курицей

  • 6
  • 79
  • 4221

Самый вкусный грибной суп

  • 1
  • 131
  • 29270

Попробуйте приготовить вместе

Курица от Барбары Брыльской

  • 75
  • 318
  • 14209

Салат "Командор"

  • 115
  • 742
  • 93588

Балык из скумбрии

  • 166
  • 2598
  • 49204

Фотографии «Суп-пюре с рыбой и зеленым горошком» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 июня 2015 года Арина А # (автор рецепта)


31 мая 2015 года Violl #




31 мая 2015 года Violl #



31 мая 2015 года felix032 #


31 мая 2015 года Violl #


31 мая 2015 года mtata #


31 мая 2015 года Violl #



1 июня 2015 года Violl #


9 июня 2015 года Арина А # (автор рецепта)


10 июня 2015 года Violl #


10 июня 2015 года Арина А # (автор рецепта)



23 мая 2014 года kim-masha #


24 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)


24 ноября 2013 года Татьяна2480 #



24 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)



3 апреля 2013 года 3лата #


3 апреля 2013 года Арина А # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года 3лата #


4 апреля 2013 года Арина А # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года 3лата #


1 апреля 2013 года Арина А # (автор рецепта)


1 апреля 2013 года Алиса555 #


1 апреля 2013 года Арина А # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выпечка и десерты

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня

Описание

Сочная рыба и чуть острый суп.

Ингредиенты 2 порции

Инструкция 50 мин.

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


Лук почистить и мелко нарезать.


Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.


Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.


Добавить цедру и сок лимона, влить бульон. Все хорошенько прогреть.




Зубчик чеснока почистить и тоже порубить.


Пармезан натереть на мелкой терке.


Взбить в блендере горошек с пармезаном, мятой, чесноком, 2 ст. ложками оливкового масла, щепоткой соли и перца.


Рыбу разрезать на 2-3 части, посолить и поперчить.


Разогреть сковороду, которую можно поставить затем в духовку, и обжарить рыбу, положив на сторону с кожицей. Затем отправить в разогретую духовку на 5-10 минут.


В глубокую тарелку влить 1 половник бульона с луком, выложить несколько ложек горохового пюре, а сверху - кусочек семги.


Присыпать свежей мятой, слегка посолить и поперчить.


Мы часто незаслуженно забываем про нашу родную речную рыбку, отдавая предпочтение замороженным семге, морскому окуню или хеку! Но настоящее счастье плавает в наших водоемах - это и карасики, и судак, и карп! Мне повезло раздобыть настоящего речного толстолобика. Он один на 5 кг потянул! так что теперь у меня рыбный пир всю неделю! Делюсь простым, но очень вкусным рецептом супчика из рыбки. Не судите строго, просто попробуйте!

Ингредиенты для «Суп-пюре с рыбой и зеленым горошком»:

  • Рыба (Можно так же использовать головы и хребты, чтобы получился более наваристый бульон) — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горошек зеленый (Замороженный) — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Лучше душистое) — 2 ст. л.
  • Специи (Черный перец, немного сушеного розмарина, семена горчицы, кориандр)
  • Зелень (Петрушка, укроп, кинза) — 1 горст.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
967.2 ккал
белки
53.2 г
жиры
35.3 г
углеводы
111.9 г
Порции
ккал
483.6 ккал
белки
26.6 г
жиры
17.7 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
125.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Суп-пюре с рыбой и зеленым горошком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп с рыбными тефтелями

  • 41
  • 182
  • 15515
  • 32
  • 146
  • 21224

Уха с фрикадельками

  • 39
  • 123
  • 10198

Уха рыбная одесская

  • 37
  • 73
  • 17717

Кремовая уха

  • 33
  • 66
  • 7365

Суп-пюре с рыбой и зеленым горошком

  • 29
  • 34
  • 2360

Похожие рецепты

Тыквенный суп с беконом и кукурузой

  • 33
  • 40
  • 2906

Щавелевый суп с кефиром

  • 12
  • 101
  • 5012

Суп с черным корнем

  • 6
  • 7
  • 2529

Легкий гороховый суп

  • 1
  • 8
  • 1015

Густой острый суп с фасолью и овощами

  • 23
  • 70
  • 1962

Суп из моллюсков "Манхаттен"-Manhattan clam chowder

  • 26
  • 43
  • 6893

Суп грибной с фрикадельками и булгуром

  • 15
  • 33
  • 1283

Чечевичный суп-пюре с белыми грибами и курицей

  • 6
  • 79
  • 4221

Самый вкусный грибной суп

  • 1
  • 131
  • 29270

Попробуйте приготовить вместе

Курица от Барбары Брыльской

  • 75
  • 318
  • 14209

Салат "Командор"

  • 115
  • 742
  • 93588

Балык из скумбрии

  • 166
  • 2598
  • 49204

Фотографии «Суп-пюре с рыбой и зеленым горошком» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 июня 2015 года Арина А # (автор рецепта)


31 мая 2015 года Violl #




31 мая 2015 года Violl #



31 мая 2015 года felix032 #


31 мая 2015 года Violl #


31 мая 2015 года mtata #


31 мая 2015 года Violl #



1 июня 2015 года Violl #


9 июня 2015 года Арина А # (автор рецепта)


10 июня 2015 года Violl #


10 июня 2015 года Арина А # (автор рецепта)



23 мая 2014 года kim-masha #


24 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)


24 ноября 2013 года Татьяна2480 #



24 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)



3 апреля 2013 года 3лата #


3 апреля 2013 года Арина А # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года 3лата #


4 апреля 2013 года Арина А # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года 3лата #


1 апреля 2013 года Арина А # (автор рецепта)


1 апреля 2013 года Алиса555 #


1 апреля 2013 года Арина А # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яркое и вкусное летнее блюдо можно приготовить из семги или форели, дополнив его освежающим соусом из зеленого горошка. Сочетание рыбы и горошка, на мой взгляд, просто идеальное, а уж пользы сколько!


В сезон, конечно же, предпочтительней использовать свежий горошек, в остальное время берите свежезамороженный от проверенного производителя.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 116 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить семгу с соусом из горошка

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый – 250 г
  • Семга – 700 г
  • Лук-шалот – 100 г
  • Сливки – 100 мл
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Бульон – 200 мл рыбный или кипяток
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сахар – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Соус к семге будем готовить сначала, чтоб потом быстро приготовить рыбу и подать на стол немедленно, так как рыба готовится очень быстро.

Очень мелко нарезаем лук шалот. Если лук шалот купить не получилось, можно взять белый лук, у него более мягкий вкус, или обычный репчатый. В подходящий объемный, с толстым дном сотейник наливаем оливковое (или любое растительное) масло, и когда оно нагреется, добавляем кусочек сливочного. Как только растает сливочное масло, добавляем и до мягкости пассеруем на небольшом огне наш нарезанный лук, он должен стать прозрачным.


После этого к луку всыпаем замороженный горошек, прямо не размораживая, и, помешивая, готовим несколько минут.


После этого наступает черед добавить в соус жидкости: рыбный бульон или, за его отсутствием, просто кипяток, и сливки. Сливки можно взять любой жирности, начиная от десяти и заканчивая тридцати пяти процентными жирными сливками, в зависимости от этого соус будет иметь более или менее кремовый вкус.


Теперь приправляем наш соус по вкусу щепоткой сахара, солью и перцем и превращаем в однородное пюре погружным блендером. Для идеальной шелковистости можно протереть соус через сито, но это не обязательно.


Соус готов и можно быстренько приготовить рыбу. Я обычно покупаю кусок охлажденной семги на коже, снимаю кожу, режу рыбу на порционные куски, удаляю кости и дальше готовлю выбранным способом. Для этого рецепта можно взять и разделанную на стейки семгу или форель, если так привычней.

Семга - рыба жирная, поэтому для ее обжаривания я масло на сковороду не наливала, только смазала кисточкой дно и все. Куски рыбы ополоснула, промокнула бумажным полотенцем, приправила перцем и солью и со всех сторон обжарила до полной готовности и румяности, минут десять. Подавать рыбу немедленно с гороховым соусом, зеленью, дольками лимона .

Читайте также: