Сколько калорий в бульоне от доширака

Пищевая ценность и химический состав "Бульон-Приправа (Вкус Курицы) [Доширак]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1347 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 1.9% 4222 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 2.3% 3500 г
Углеводы 25.7 г 219 г 11.7% 9.4% 852 г

Энергетическая ценность Бульон-Приправа (Вкус Курицы) [Доширак] составляет 125 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много углеводов при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Мы привыкли думать, что лапша быстрого приготовления – это вредный и не особенно вкусный фаст-фуд. Безусловно, такое блюдо – перекус на скорую руку, который немного лучше бутербродов, поскольку предполагает горячий бульон. Дамам впору задуматься, вредит ли фигуре пресловутый «Доширак»? Калорийность его действительно столь велика, как предостерегают диетологи?


Почему мы выбираем быстрый перекус?

Если на кулинарные изыски времени нет, а хочется вкусного супчика, то пакет лапши действительно может выручить. Стоит она сравнительно мало, но при этом является вполне самостоятельным блюдом. В пакете есть и приправа, и соус, но остаётся простор для кулинарной фантазии, так как лапша гармонично сочетается со многими продуктами: овощами, мясом, колбасой или сосисками. Трудно спорить с тем, что лапша – довольно сытное блюдо, особенно если её заваривать не с водой, а, используя бульон. Она быстро разваривается, напитывается специями и соусом. Но необходимо учитывать, что такой перекус вызывает быстрое привыкание за счёт ароматных специй. Сразу после ее употребления нет никаких неприятных ощущений, но есть неизменное чувство сытости. То есть лапша выполняет свою основную функцию – насыщает и позволяет продолжить рабочий день.


Стоит ли приобретать лапшу «Доширак»?

В пачке содержится примерно 90 грамм лапши, богатой йодом. Такой элемент привносит в состав продукта знаменитая водоросль – ламинария. Также в перечне ингредиентов присутствует высококачественная мука и картофельный крахмал из Европы. Именно за счет таких составляющих лапша сохраняет упругость и форму после термической обработки. Внимательный едок увидит, что в «Дошираке» есть сушёный лук, клейковина, чёрный перец, чесночный порошок и имбирь. На этом заканчивается список относительно полезных ингредиентов, которыми привлекает лапша быстрого приготовления.

Калорийность «Доширака» без специй колеблется в диапазоне 350–370 Ккал. Это число объясняется высоким содержанием пшеничной муки. Если подсчитать калорийность комплексной пищевой добавки, глутамата натрия и прочих включений, то общее число калорий увеличится на 50–80 Ккал в зависимости от того, с каким вкусом будет рассматриваемая продукция.

Разовое употребление данного блюда, разумеется, не скажется на здоровье, но систематическое поедание такой лапши способно серьезно навредить человеческому организму. Почему? Не последнюю роль в этом играет фактор быстрого привыкания к лапше «Доширак» – калорийность готового блюда доходит до 450 Ккал на 100 грамм продукта, а уже через полтора часа хочется снова перекусить. Число калорий начинает превышать порог допустимого, когда человек съедает за день 2-3 пачки «Доширака». К тому же любители редко едят лапшу без бутербродов или майонеза. В итоге калорийность к концу дня начинает зашкаливать.


Есть и худеть – возможно ли это?

Тех, кто любит «Доширак», калорийность, конечно, не пугает. Тем более, что это не повседневное блюдо, а нечастый перекус. Способ приготовления блюда очень прост:

  • в термоустойчивую чашку нужно выложить лапшу и специи;
  • потом блюдо необходимо залить горячей водой;
  • для того чтобы лапша была вкуснее и насыщеннее, тарелку нужно накрыть крышкой.

Любители лапши должны быть готовы к тому, что блюдо может повлиять на чувствительность зубов и спровоцировать проблемы с пищеварением. Этот продукт может как принести гастрономическое удовольствие, так и стать бомбой замедленного действия.

Лапша «Доширак» – (калорийность – не самый досадный момент) продукт довольно неоднозначный. Надо заметить, что одна порция содержит примерно 450 Ккал или четверть суточной нормы потребления калорий для взрослого человека. Естественное желание каждого человека известно всем – кушать вкусно и питательно, но при этом не набирать вес. Но в случае с лапшой «Доширак» этим мечтам не суждено сбыться. Поэтому люди, следящие за собственным весом и здоровьем, задумываются над следующим вопросом: «Стоит ли кратковременное удовольствие и быстрое насыщение нескольких сотен калорий и проблем с желудком?»


Вердикт

Если подытожить, то очевидно, что первый минус лапши «Доширак» – калорийность. Этот параметр слишком высок, чтобы быть допустимым. При постоянном употреблении блюда можно заметно прибавить в весе. Второй минус – ингредиенты, способствующие развитию онкологических заболеваний. Также нужно отметить, что лапша плохо сказывается на обмене веществ. К минусам добавляются противопоказания, в частности, обострения заболеваний ЖКТ, гастрита и язвы желудка.

С другой стороны, при разумном потреблении, так ли опасна лапша «Доширак»? Калорийность её в принципе укладывается в средние показатели для обеденной трапезы, а острые приправы можно добавлять в умеренных количествах. Если у вас действительно нет времени на полноценный обед, то перекусить лапшой можно, но не стоит вводить это блюдо в постоянный рацион. А вот следящим за фигурой и страдающим от болезней печени и почек, обладателям гастрита и язвы лапша быстрого приготовления категорически противопоказана. Чтобы резюмировать вышеизложенную информацию, можно сделать вывод: если есть лапшу быстрого приготовления нечасто, то вреда не будет, а вкусное первое блюдо – обеспечено.

Пищевая ценность и химический состав "Доширак бульон куриный".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.1 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1502 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 4.8% 1854 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 5.3% 1697 г
Углеводы 16.5 г 219 г 7.5% 6.7% 1327 г

Энергетическая ценность Доширак бульон куриный составляет 112,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Раньше, в молодости, я довольно часто ел лапшу быстрого приготовления . Да и в возрасте постарше не брезговал, если надо было что-то съесть на скорую руку, а готовить было некогда. Я знал, что это не лучшая еда, но не придавал особого значения. Ну, подумаешь. Что будет, если раз в неделю съесть "бпшку"?

Сегодня объективный, непредвзятый взгляд.

Доширак. Разве это вредно.

Многие и сейчас так думают. А может они всё-таки правы? Давайте посмотрим на состав.

Состав

Лапша готовится из пшеничной муки высшего сорта. Приятный вкус лапши достигается добавлением растительного масла. Какого? Это не секрет - пальмового. Почему я так уверенно об этом пишу? Потому что пальмовое масло при комнатной температуре имеет твёрдую консистенцию.

Производитель же, зная о том, что у пальмового масла плохая аура в обществе, сознательно не указывает вид растительного масла, дабы не отсечь потенциальных покупателей. Ну а что? Закон этого не запрещает.

Однако в пальмовом масле ничего плохого нет, если оно качественное . Поэтому не будем акцентировать на этом внимание.

Также в лапшу добавлены соль, крахмал, загустители и стабилизаторы, а также сушёный луковый порошок для вкуса (прямо в лапше, не в добавках!).

По большому счёту, кроме быстрых углеводов, ничего плохого непосредственно в самой лапше нет . ГИ пшеничной муки высшего сорта составляет 70 единиц. Столько же у сахара.

Многие же едят кондитерские булочки. Они тоже сделаны из такой муки. В них тоже есть пальмовое масло. И ничего! Разве что для этих людей всё равно что съесть - булочку из ближайшей пекарни или лапшу быстрого приготовления. Для здоровья одно и тоже - не хорошо, но за один раз не убьёт. При постоянном употреблении и то, и другое будет одинаково разрушать ваш организм .

Но это мы только лапшу посмотрели. А там ведь есть ещё.

Пакетики с добавками

В бульоне-приправе основное это: соль, сахар, глутамат натрия, ароматизатор и приправы (перец, куркума, имбирь). Зачем-то добавлен гидролизат растительного белка. Может чтобы увеличить белковую составляющую? Забегая вперёд могу сказать, что нет. Судя по БЖУ, белка в продукте очень мало.

Опять же у меня претензии тут к глутамату натрия только с точки зрения того, что он притупляет вкусовые рецепторы. Я уже писал об этом здесь . Но для здоровья он безвреден . Ещё тут сахар как поставщик быстрых углеводов, но его тут совсем чуть.

Ну, а в пакетиках с сушёными овощами лук и морковь, да соевый белок. Последний - это как раз те шарики, которые вы рассыпаете по лапше сверху .

Сушёные овощи - это хорошо, хоть немного клетчатки.

БЖУ и калорийность

В надежде на то, что соевый белок из пакетика с сушёными овощами, да гидролизат растительного белка из бульона даст нам приемлемое количества белка смотрю на соотношение БЖУ. И. разочарование !

Белка всего 9 граммов!

Жира - 19 граммов, углеводов - 62 грамма.

Из-за большого количества жиров, привнесённых в продукт пальмовым маслом, мы получаем внушительные 460 ккал на 100 граммов продукта.

Одна порция Доширака в пакете составляет 90 граммов.

Выводы

1. Очень неудачное соотношение БЖУ в продукте . Мы и так в современном мире перегружены жирами и углеводами. Нам не хватает белка, который не даёт набирать лишний вес и способствуют укреплению иммунитета, а также корректной работе ферментативной и гормональной систем.

2. Глутамат натрия хоть и не вредит здоровью, но развращает вкусовые рецепторы , подделывая еду под вкус "умами", усиливая его.

3. Количество соли хоть и не указано, но явно немаленькое , судя по вкусу. Сейчас практически у любого человека излишек соли в рационе.

4. Быстрые углеводы способствуют быстрому насыщению, которое, однако, длится недолго. Вы наедитесь, но благодаря высокому гликемическому индексу пшеничной муки высшего сорта, очищенной от клетчатки, высоко прыгнет инсулин, который в течение часа полностью утилизирует глюкозу, полученную из углеводов. И несмотря на то, что жир даст насыщение подольше, в итоге, через 1,5-2 часа вы снова захотите есть. Это приведёт к перееданию в течение дня .

5. Подходит веганам и вегетарианцам . Животный белок, молоко, яйца в составе не замечены.

6. По цене за калории - это уникальный продукт . Дешевле калории из еды вы не получите. Ну, разве что, будете пить подсолнечное масло. По сути, вы покупаете 30 ккал за 1 рубль! Фантастика! 😮 Другое дело, что эти калории дурные, как я писал выше. Но, допускаю, что в некоторые случаях их употребление оправдано.

7. Но самое главное, на мой взгляд, это то, что данный продукт вытесняет из рациона более полезные продукты . Человек - существо от природы ленивое и ему проще заварить водой брикет непонятной субстанции, чем что-то готовить. Или просто этот брикетик ему кажется вкуснее. В результате люди недополучают необходимые для качественной жизни витамины, минералы, клетчатку, белок, медленные углеводы.

Добавляйте свои выводы по поводу написанного в комментариях!

Ставьте лайк за адекватный обзор!

Если кого интересует как легко похудеть, то переходите по ссылке .

Пищевая ценность и химический состав "Бульон-приправа со вкусом говядины (для лапши быстрого приготовления "Доширак Квисти")".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210 кКал 1684 кКал 12.5% 6% 802 г
Белки 13.1 г 76 г 17.2% 8.2% 580 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 2.4% 2000 г
Углеводы 32.5 г 219 г 14.8% 7% 674 г

Энергетическая ценность Бульон-приправа со вкусом говядины (для лапши быстрого приготовления "Доширак Квисти") составляет 210 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Очень любят ленится современные холостяки. С одним таки работала. Каждый день Доширак запаривал и не парился. Я как-то пару раз тоже запахом соблазнялась. После третьей ложки постоянно думала- как он эту дрянь ест?

Мы привыкли думать, что лапша быстрого приготовления — это вредный и не особенно вкусный фаст-фуд. Безусловно, такое блюдо — перекус на скорую руку, который немного лучше бутербродов, поскольку предполагает горячий бульон.

Какой состав и сколько калорий в лапше Доширак

Известная всем лапша быстрого приготовления Доширак была изобретена еще в далеком 1958 году. По сей день этот продукт является хорошим и быстрым способом утолить свой голод. Все это благодаря уникальному составу ингредиентов и высокой их калорийности. Из чего же все таки состоит лапша Доширак и какое количество калорий она нам приносит мы рассмотрим далее.


Быстро и калорийно? Можно ли поправиться от Доширака?

Это блюдо изобрел ее в далеком 1958 г. японец Момофуку Андо. Сама приготовленная лапша (без приправ) поставит в организм 370-412 ккал на 100 г. Откуда в ней взялось столько калорий? Главным их поставщиком является пшеничная мука. Еще в ее состав входят яйца, вода и соль. Все эти составляющие хотя и калорийны, но совершенно безопасны.

съев порцию такого фаст-фуда, человек почувствует себя сытым, но ненадолго – максимум на пару часов. Так как лапшу делают из муки очень мелкого помола, она всасывается очень быстро. Это означает, что едоку очень скоро опять захочется перекусить. А если употреблять такую еду постоянно, то можно не только заработать проблемы с пищеварением, но и приобрести лишний вес.

Одна порция Доширака, калорийность которой составляет не меньше 450 ккал, – это четверть суточной нормы калорий для взрослого. Поэтому этот продукт при регулярном употреблении однозначно помешает оставаться стройным. Если же в день съедать по 2-3 пачки, то количество калорий значительно превысит допустимые нормы.

Состав лапши Doshirak

В состав Доширака входят следующие ингредиенты:

  1. Пшеничная мука высшего сорта;
  2. Растительное масло;
  3. Вода;
  4. Яйца;
  5. Соль;
  6. Порошок сушеной ламинарии;
  7. Сушеный лук;
  8. Клейковина;
  9. Пищевая добавка эмульгатор «К300А»
  10. Стабилизаторы E501i, E452i, Е412;

Дополнительно в каждой порции лапши находятся 2 пакетика с бульонной приправой и сушеными овощами. В зависимости от выбранного вкуса в приправе может содержаться бульон из курицы, говядины, морепродуктов и так далее.


Процесс производства

Доширак (калорийность в готовом виде которого обсуждалась выше) производится по следующей схеме:

  1. Сначала замешивается простое тесто, главным ингредиентом которого становится пшеничная мука высшего сорта. Предварительно последняя тщательно просеивается на специальных установках и соединяется с дополнительными компонентами. Добавки делают лапшу более плотной и эластичной. Тесто также замешивается не вручную, а в специальной машине. В процессе к муке вливается и вода с солью, но в минимальном количестве, чтобы тесто не потеряло свою упругость.
  2. Получившаяся масса после замешивания (на протяжении 17-20 мин.) оставляется «отдыхать». Этот процесс занимает примерно 6-7 мин.
  3. Далее тесто тонко раскатывается. Эту задачу берут на себя раскаточные волны. На них поступают пласты толщиной в 1 см, а выходят – в 1 мм.
  4. После подготовленное тесто нарезается лапшой. У Доширак она волнистая, поэтому здесь используется особая технология. На специальном станке лента с тестом движется сразу по 2 волнам. Их скорости разные. У одного – медленнее, поэтому тесто замедляет движение и закручивается.
  5. На следующем этапе заготовки из теста проходят обработку паром.
  6. Только после этого лапша обжаривается с использованием масла.
  7. В последнюю очередь готовый продукт сушится, фасуется и упаковывается.


Главный этап описанного производства – это именно термическая обработка. Приблизительно 4-5 мин. уже нарезанная лапша беспрерывно обдается паром. Температура последнего – ровно 100°. В отличие от варки в воде при обработке паром продукт не теряет форму и не впитывает в себя лишнюю воду. Поэтому в дальнейшем его можно хранить значительное дольше.

После паровой обработки с лапши смывается крахмал. Для этой процедуры используется соленая вода – мощная струя жидкости, которая не успевает впитаться в продукт. Далее лапша тщательно пропитывается растительным маслом (чаще всего – пальмовым) и режется на брикеты, в которых покупатели потом видят ее в упаковках на прилавках магазинов.

Здесь технологами строго соблюдаются все параметры – 4 мин. при 150°, иначе продукт может быстро сгореть. Такая обжарка как бы «запечатывает» продукт и позволяет ему храниться до 10-12 месяцев.

После последнего этапа термической обработки лапша высушивается и охлаждается. Ее температура должна быть от 27 до 33°. Готовый продукт раскладывается в пластиковые тарелки, контейнеры или пакеты. Но перед этим она проходит контроль качества на наличие брака.

В емкости с лапшой перед окончательной упаковкой раскладываются разные добавки – сухие специи, овощи, соусы, бульоны. Иногда в комплекте с продуктом быстрого приготовления также идут пластиковые столовые приборы в индивидуальной упаковке.

Сколько калорий

Средняя калорийность готовой лапши составляет 370-412 ккал на 100 грамм продукта. Это удельный вес блюда без вкусовых добавок. В зависимости от добавленной приправы калорийность рассчитывается в соответствии со следующей таблицей.


Внимание! В приправах находится глутамат натрия. Он притупляет вкусовые ощущения и при длительном приеме вызывает привыкание.

Курица, говядина или грибы? Что хуже для вашей талии?


">

Известная всем лапша быстрого приготовления Доширак была изобретена еще в далеком 1958 году. По сей день этот продукт является хорошим и быстрым способом утолить свой голод. Все это благодаря уникальному составу ингредиентов и высокой их калорийности. Из чего же все таки состоит лапша Доширак и какое количество калорий она нам приносит мы рассмотрим далее.

Состав лапши Doshirak

В состав Доширака входят следующие ингредиенты:

  1. Пшеничная мука высшего сорта;
  2. Растительное масло;
  3. Вода;
  4. Яйца;
  5. Соль;
  6. Порошок сушеной ламинарии;
  7. Сушеный лук;
  8. Клейковина;
  9. Пищевая добавка эмульгатор «К300А»
  10. Стабилизаторы E501i, E452i, Е412;

Дополнительно в каждой порции лапши находятся 2 пакетика с бульонной приправой и сушеными овощами. В зависимости от выбранного вкуса в приправе может содержаться бульон из курицы, говядины, морепродуктов и так далее.


Лапша Доширак со вкусом курицы – это продукт быстрого приготовления, удобен в дороге и походах, на работе, когда нужно что-то быстро перекусить. Практически ничего не весит, занимает немного места и готовится за считанные минуты.

В упаковке, которая является тарой для приготовления, под пластиковой крышкой находится брикет прессованной лапши, соус и специи, маленькая пластиковая вилочка для удобства. Удобно, что специи и соус упакованы в индивидуальные пакетики и их количество можно варьировать по собственному вкусу.

Калорийность лапши Доширак со вкусом курицы

Калорийность лапши Доширак со вкусом курицы составляет 460 ккал на 100 грамм продукта, соответственно, калорийность 1 порции лапши весом 90 грамм составляет 414 ккал.

Состав лапши Доширак со вкусом курицы

Состав лапши Доширак со вкусом курицы следующий:

Лапша: пшеничная мука в/с, пальмовое масло, модифицированный крахмал, соль, лук сушеный, клейковина, сушеная ламинария (порошок), эмульгатор-загуститель (соевое масло, лецитины, сорбит), краситель бета-каротин, комплексная пищевая добавка «Премикс» (гуаровая камедь, рибофлавин, карбонат натрия, полифосфат натрия), экстракт приправы.

Соус: вода питьевая, растительное масло, крахмал модифицированный, сахар, соль поваренная пищевая, комплексная пищевая добавка, кислота уксусная, ароматизатор идентичный натуральному «горчица», краситель бета-каротин, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия, аскорбиновая кислота, антиокислитель: ЭДТА.

Бульон-приправа: соль, усилитель вкуса (глутамат натрия), ароматизатор идентичный натуральному «курица», мальтодекстрин, чесночный порошок, луковый порошок, имбирь, чёрный перец, витаминный комплекс.

Приправа из сушеных овощей: соевый текстурат, кукуруза, лук, морковь, сушеные водоросли (хлопья).

Продукт содержит глютен, сою и продукты её переработки.

Польза и вред лапши Доширак со вкусом курицы

Исходя из состава, становится понятно, что пользы в таком продукте немного. Лапша быстрого приготовления Доширак со вкусом курицы не предназначена для диетического питания – это быстрые углеводы, которые быстро усваиваются, дают прилив энергии, но голод наступает так же быстро (калоризатор). Куриный вкус лапша приобретает только благодаря ароматизатору и усилителю вкуса.

Различные добавки, усилители вкуса, ароматизаторы и стабилизаторы, входящие в состав, могут вызывать аллергические реакции, негативно влияют на печень и органы ЖКТ. В приправе очень много соли, она задерживает жидкость в организме и негативно сказывается на работе сосудов и суставов.

Лапша быстрого приготовления Доширак со вкусом курицы в кулинарии

Лапшу Доширак со вкусом курицы можно готовить как самостоятельное блюдо, просто залить кипятком, добавить специи и соус, дать постоять 3-5 минут, а можно готовить на её основе супы, на основе мясных и овощных бульонов вместо кипятка, добавляя картофель и другие овощи.


Лапша быстрого приготовления Доширак — сытный и быстрый перекус, который многих выручает в условиях, когда приготовить самостоятельное блюдо не представляется возможным. В одну порцию входит определенное количество сухой лапши, бульон и ароматные специи, которые так нравятся поклонникам Доширак. Считается, что горячий бульон с макаронами является более полезным, чем бутерброды, хот-доги или прочая еда всухомятку. Помимо этого, покупая лапшу Доширак, вы получаете возможность принять участие в акции Доширак «30 лет в России», которая будет продолжаться до конца сентября 2017 года. Вы сможете поучаствовать в ней, приобретая лапшу со вкусом курицы или говядины. Подробнее о лапше, которая участвует в акции читайте по ссылке.

Сколько калорий в Дошираке

Конечно, лапша Доширак — доступное по цене, сытное блюдо, приготовление которого не займет у вас больше трех минут. Но поклонники лапши быстрого приготовления должны помнить, что в порции содержится достаточное количество калорий, чтобы нанести вред фигуре.

Разумеется, питаясь Дошираком время от времени, никакого вреда не будет, но если вы едите Доширак постоянно, то последствия для ваших форм могут быть весьма плачевными.


Итак, калорийность одной порции Доширака составляет — примерно 450 кКал на 100 г в зависимости от вкуса (вместе со специями и бульоном). Калорийность самой лапши без бульона и специй колеблется в пределах 350-370 кКал. Такая высокая калорийность лапши объясняется тем, что в ее состав входит пшеничная мука, европейский картофельный крахмал, благодаря которому лапша остается упругой после запаривания.

После еды человек ощущает сытость, но Доширак может и навредить организму:

  • может вызывать привыкание, из-за включения в состав усилителя вкуса глутамата натрия;
  • может вредить фигуре из-за высокой калорийности блюда;
  • ощущение сытости может пройти через 1,5-2 часа, и снова будет хотеться есть, а это превышение допустимой суточной калорийности пищи взрослого человека;
  • могут возникать проблемы с желудком и пищеварительной системой.


Вам нечего бояться, если вы едите Доширак редко и в случаях крайней необходимости. Это отличное блюдо, которое может выручить на работе или в походе. Участвуйте в акции Доширак 30 лет, регистрируйте коды на официальном сайте www.doshirak.com.

Если вы не любите есть лапшу Доширак, приготовленную традиционным способом, рекомендуем вам посетить раздел на нашем сайте О лапше Доширак, где вы сможете найти множество оригинальных рецептов с этим продуктом.

Читайте также: