Сколько калорий в супе из консервы скумбрии


Как приготовить блюдо «Суп рыбный со скумбрией»

  1. Картофель порезать кубиками.
  2. Лук мелко нарубить.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. В кипящую подсоленную воду отправить картофель.
  5. Через 10-15 минут в суп положить лук и морковь.
  6. Консервированную скумбрию вскрыть, слить масло. Добавить рыбу в суп, перемешать.
  7. Положить лавровый лист, поварить примерно 15 минут и выключить огонь.
  8. Подавать со свежей зеленью.
  • Скумбрия консервированная - 240 гр.
  • Вода - 1200 гр.
  • Морковь - 80 гр.
  • Картофель - 140 гр.
  • Лук - 20 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп рыбный со скумбрией» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Рыбный суп из консервов Скумбрия в масле

Картофель (Варка без слива) 350 г
Вода 1800 г
Крупа перловая 100 г
Лук репчатый (Жарка) 80 г
Морковь, красная (Жарка) 70 г
Скумбрия в масле. Консервы 500 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Рыбный суп из консервов Скумбрия в масле".

Энергетическая ценность Рыбный суп из консервов Скумбрия в масле составляет 77,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество рыбного супа из скумбрии в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество рыбного супа из скумбрии в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Суп с рыбными консервами и рисом — не только доступное, но и полезное блюдо. Рыбные консервы не содержат вредных примесей, сои, как, например, мясные. В рыбе множество полезных веществ и витамины А, В, D, белки и аминокислоты, необходимые любому организму. Употребление в пищу сайры благотворно скажется на нервной системе, работе сердца и мозговой активности.

Это блюдо очень быстро готовится и не содержит продуктов, способных принести вред организму. К тому же, он совсем не калорийный — подойдет даже тем, кто следит за весом. В одной порции калорийность супа с рыбными консервами и рисом составляет 132 ккал

стандартных размеров (около 250 мл).

Энергетическая ценность на 100 грамм продукта:

Калории: 52,8 ккал Белки: 2,3 г Жиры: 3,5 г Углеводы: 3,2 г

Но сколько бы калорий не было в пище, хочется снизить еще: для этого можно немного поменять рецептуру и не класть картофель, а найти ему альтернативный продукт, например, тертой морковью или красным перцем и слить масло из рыбы, тогда калорий останется совсем немного.

Я очень люблю рыбные консервы, мне нравиться их вкус в пирогах, в салатах, в супе… Среди моих знакомых много тех, кто тоже их любит — за простоту применения и вкус. Сварить суп из консервы сможет даже ребенок. А я посчитаю примерно калорийность и открою свои секреты приготовления.

Как приготовить суп из консервов

  1. Предварительно отварить рис, но не до конца, а чтобы он остался слегка жестковатым.
  2. Поставить кастрюлю на огонь, налив в нее воды чуть больше половины.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук мелко порезать.
  5. Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла, до слегка золотистого цвета. Не пережаривать!
  6. Картофель почистить и мелко порезать. Я использую шинковку и режу картофель очень мелкой соломкой (3-4 мм).
  7. Закинуть в кастрюлю с водой одновременно картофель, рис и пассировку из моркови и лука
  8. Варить овощи 10 минут.
  9. В это время открыть консервы и слить с них рассол с маслом. Оставить только рыбу.
  10. Как только будильник пропищит отмеренные 10 минут, выложить в суп консервы, специи (у меня прованские травы) и лавровый лист. Перемешать, попробовать и досолить по вкусу. Долить кипяченой воды до верха кастрюли.
  11. Варить 2 минуты, затем выключить.

Суп готовиться не дольше 20 минут. Если вы не любите мелко порезанный картофель, то суп будет вариться дольше. У меня получается густой суп, но овощи в пюре не разваливаются, это же не суп-пюре. По 60 г лука и моркови, это примерно по 3 ст. ложки в натертом и порезанном виде. Маленькая луковка диаметром 4-5 см весит около 30 г.

Что касается консервов: возникает сомнение, каким маслом залита рыба, в составе упоминается просто растительное масло. Но это может быть любой растительный жир (рапсовый, соевый, любой), ведь на банке указано не «подсолнечное», а именно растительное масло. Поэтому я его сливаю, но добавляю оливковое масло при пассеровании овощей.

Кстати, калорийность рыбных консервов считается не по рыбе, а целиком по содержимому банки. Сама рыба сайра не слишком жирная, а высокая жирность консервов как раз за счет растительного масла. Поэтому я в подсчете калорийности делаю пересчет на консервированную сайру без рассола, которым она залита.

Рис для этого и других супов (например, рассольника) я использую длиннозерный, обработанный паром. Воды на 1,5 литровую кастрюлю ушло примерно 870 г.

Пищевая ценность продуктов:

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Картофель1,680,113,362,3
Морковь1,30,11047
Лук1,40,28,541
Рис (пропаренный) отварной2,240,3222,7105
Сайра консервированная19120184
Масло растительное01000900

Суп из консервированной сайры, пищевая ценность.

Рыбный суп из консервов

Быстрый суп из вермишели и консервированной рыбы

Похлебка с вермишелью или макаронами — наиболее быстрый вариант приготовить сытный обед для всей семьи. Такое блюдо подойдет для дачи или похода, так как никаких труднодоступных продуктов не требуется. Их все можно найти в ближайшем магазине:

  • консервы рыбные (сельдь, сайра или скумбрия) — 1 банка;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук-шалот — 2 шт.;
  • масло растительное — 30 мл;
  • картошка — 3-4 клубня;
  • вермишель (паутинка) – 70 г;
  • два лавровых листа;
  • соль;
  • душистый перец;
  • немного петрушки или укропа.


В сотейнике или казане разогреть растительное масло. Мелко нарубить лук и натереть морковь на терке, отправить овощи обжариваться. Пассировать в течение 5-7 минут помешивая до мягкости. Далее залить теплую воду (около трех литров) и довести до кипения. В это время очистить картофель и порезать брусками, затем добавить его в сотейник — варить на медленном огне до пятнадцати минут. Можно сразу посолить и поперчить бульон.

Забросить вермишель, следом отправить консервированную рыбу, разломанную на кусочки. Жидкость из банки слить в бульон. Варить еще около пяти минут, периодически мешая блюдо, чтобы макароны не слиплись. Перед подачей засыпать в тарелку рубленую зелень.

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Рыбный суп из консервов должен простоять 15-20 минут без огня, чтобы стать ароматнее.

Сколько калорий в супе из сайры

Если использовать консервированную рыбку в масле, то калорийность супа из консервы сайры будет варьироваться в пределах 50-70 кКал на 100 г. Но если готовить первое с сайрой в собственном соку, то калорийность значительно снизится.

Ингредиенты:

  • 5 клубней картофеля;
  • 1 банка консервов (250 г);
  • 1 морковочка;
  • 2,5 л водички;
  • 1 большая луковица;
  • 1-2 листочка лавра;
  • 4-5 горошин черного перчика;
  • 0,5 пучка зелени;
  • немного поваренной соли.

Сварить рыбный суп из консервов сайры совсем несложно. Главное, чтобы использовалась натуральная продукция, тогда будет максимум пользы.

Споласкиваем, чистим все перечисленные ингредиенты. Лучок мелко режем кубиками, а морковку трем средней стружкой. Подготовленные корнеплоды обжариваем до мягкого прозрачного состояния.

Картошку режем средними ломтиками, опускаем в кипящую воду, добавив ларушку, перец-горошек, соль. Когда содержимое покипит 5 минут, добавляем поджарку, перемешиваем, варим до готовности.

Открываем баночную сайру, вынимаем кусочки на тарелку, измельчаем вилочкой. По желанию убираем косточки, оставшийся сок можно оставить в банке или вылить в кастрюльку, но тогда он станет жирнее.

Когда кусочки клубней станут мягкими, продолжаем готовить рецепт супа из консервы сайра. Закладываем кусочки с рыбной консервы, перемешиваем, а через 5 минуток медленного кипения отключаем нагрев. Подаем классический суп, как на фото, в горячем виде, посыпав рубленой свежей зеленью.

Супы в похудении

После выяснения вопроса о калорийности супов, а также их ценности для организма, можно с уверенностью говорить, что мечтающим о стройной фигуре суп, безусловно, необходим, но готовить его следует с умом. Основным среди горячих блюд должен стать куриный, причем с мяса необходимо убирать кожу, которая содержит слишком много холестерина и ненужных жиров. Картофель лучше не добавлять, отдав предпочтение другим овощам: томатам, моркови, капусте. Обязательно включать в рецепт немного зелени – петрушки и укропа. Они способствуют улучшению пищеварения и расщеплению жиров. А при нелюбви к мясу можно сварить чисто овощной суп, калорийность которого будет плавать в рамках от 18 до 60 кКал на 100 г в зависимости от ингредиентов. Например, горох и рис значительно повысят «вес» блюда.

А еще существует многим известная диета на луковом супе, в составе которого лишь вода, пассированный лук и петрушка. Корнями он уходит в гурманское французское блюдо, имеющее в своем составе куда больше ингредиентов. Для него нужен куриный бульон, карамелизованный лук и немного коньяка. Употребляется он с хрустящими тостами и плавленым сыром. Причем, количество калорий в супе составляет всего 44 кКал на 100 г, что делает его доступным даже тем, кто борется за красивую фигуру.

Рыбный суп из консервов

Рецепт замечательной низкокалорийной ухи со скумбрией. Рыбный суп из консервов на скорую руку — прекрасное блюдо на обед как для взрослых, так и для малышей


Привет! Консервы для рыбного супа можно использовать любые на ваш вкус — горбушу, сайру, сардины и другую рыбу. Я считаю, что скумбрия — самый беспроигрышный вариант по вкусовым качествам.

У нас маленькая дочурка, и у меня не всегда есть время на приготовление комплексного обеда — супа и чего-нибудь интересного на второе. Поэтому у меня всегда есть в запасе 2-3 баночки рыбных консервов. Это быстро, удобно и очень вкусно. И что немаловажно — низкокалорийно!

Для приготовления рыбного супа из консервов по моему рецепту, вам понадобятся такие продукты:

  • Картофель — 350 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Пшено — 100 г
  • Скумбрия (консервы) — 1 банка
  • Зелень, пряности, соль — по вкусу

Как приготовить рыбный суп из консервов

  1. Нарезаем лук, натираем на терке морковь, бросаем в кипящую воду.


Нарезаем кубиками картофель и отправляем в кастрюлю к луку и моркови.


Хорошо промыть пшено. Когда картофель почти готов, добавляем пшено в наш рыбный суп.


4. Теперь подготовим рыбную консерву — скумбрию. Ее нужно всего лишь размять вилкой. Зелень измельчить и добавить в кастрюлю в конце варки вместе с рыбой. Дать рыбному супу из консервов покипеть пару минут и выключить.



Рыбный суп из консервов, сегодня с рыбкой скумбрией, готов!



Калорийность рыбного супа из консервов на 100 г = 43 ккал

  • Белки — 1,7 г
  • Жиры — 1,9 г
  • Углеводы — 4,3 г


Время приготовления: 45 минут

Предлагаю Вам посмотреть еще мои рецепты с рыбой:

  1. Роллы с огурцом и семгой — мои любимые!
  2. Лемонема с овощами в духовке
  3. Котлеты из трески на пару

Будьте здоровы, красивы и в хорошем настроении!


Описание рецепта — Рыбный суп из скумбрии:

Скумбрия очень хорошо подходит для приготовления рыбного супа- эта рыба не имеет мелких костей, она жирная и вкусная, первое блюдо получается наваристым и имеет характерный насыщенный аромат! Лучше использовать свежую скумбрию, но за неимением таковой можно брать свежемороженную скумбрию, предварительно её разморозив, удалив голову и внутренности. Для приготовления супа из скумбрии нам также понадобится обязательно свежая зелень- укроп, петрушка. Обязательно приготовьте этот вкуснейший рыбный суп!

Рыбный суп из скумбрии: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления рыбного супа из скумбрии нам понадобится свежая или размороженная скумбрия без головы и внутренностей, картофель, морковь, лук репчатый (2 маленькие головки или 1 луковица среднего размера), вода, свежий укроп и петрушка, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.


Свежую или размороженную тушку скумбрии без головы и внутренностей промываем, нарезаем кусочками.


Картофель чистим и нарезаем ломтиками.


Выкладываем картофель в кастрюлю, промываем его, воду сливаем.
Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду, ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим воду до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить картофель, накрыв кастрюлю крышкой.


Этим временем очищаем лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь очень тонкими кружочками. Морковь лучше брать молодую.


Когда картофель будет почти готов, в кастрюлю выкладываем лук и морковь. Воду солим.


Также в кастрюлю выкладываем кусочки скумбрии.
Доводим воду до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить под крышкой при медленном кипении около 15-20 минут.


Пока рыбный суп варится, зелень моем под струёй холодной проточной воды.
Укроп измельчаем.


Петрушку также измельчаем.


В почти готовый рыбный суп всыпаем зелень- петрушку и укроп.


Добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец.


Перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты, даём рыбному супу настояться в течении 15 минут.
Рыбный суп из скумбрии готов! Подаём его в горячем виде в качестве первого блюда.






Здравствуйте, друзья! Я очень люблю рыбные супы, но свежая или мороженная рыба не всегда бывает у нас в доме. Чтобы не отказываться от любимого блюда, я нашла отличную альтернативу – консервы. Из этого продукта получается прекрасное первое, а на «рыбалку» можно отправиться в ближайший магазин 😉 Особенно вкусным получается суп из консервированной скумбрии, а приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Останется только нарезать свежий домашний хлеб и посыпать зеленью.

Одно из преимуществ блюда заключается в том, что готовится он очень быстро, получается легким и ароматным. Бульон для блюда варить не нужно, а тем более беспокоиться о его качестве. В качестве основного ингредиента можно брать скумбрию в масле или в томате, и добавлять любые продукты. Самый простой вариант – консервы, вода, картофель и другие овощи (лук, морковь).


Если вы хотите приготовить более сытное первое, добавьте в него крупу. Рыбный суп с перловкой, рисом или пшеном получается густым и наваристым. Такое блюдо – отличный вариант для женщин, у которых нет времени на готовку. Меня он выручает в случаях, когда нужно быстро и вкусно накормить голодных домашних. А еще я вспоминаю студенческую юность, когда из самых простых продуктов мы умудрялись готовить настоящие шедевры. В общем, попробуйте – не пожалеете!

Рыбный суп из консервированной в масле скумбрии с рисом и картошкой

Первое из консервов в масле получается сытным, но очень легким. Калорийность составляет всего 35 ккал на 100 г, поэтому фигуре он точно не повредит. А еще блюдо получается бюджетным, ведь для приготовления потребуются элементарные продукты.

Список продуктов:

  • 245 г (1 банка) консервированной скумбрии;
  • 1-1,5 л воды;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.л. риса;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, орегано, базилик по вкусу.

Как сварить:

1. Овощи промойте, очистите и нарежьте: картофель — кубиками, морковь — полукружьями, лук — мелким кубиком.


2. Воду закипятите, выложите в кастрюлю овощи и варите 5 минут. Рис промойте, добавьте к другими продуктам и готовьте 10 минут.


3. Скумбрию разберите на мелкие кусочки, выложите в кастрюлю, вылейте туда же масло из банки. Добавьте специи: орегано, базилик, лавровый лист, варите 5 минут.


Снимите с огня и оставьте на 10 минут под крышкой, попробуйте и досолите при необходимости. Подавать можно со свежей зеленью.


Вместо скумбрии можете использовать консервированную сайру, блюдо получается наваристым и аппетитным! Пошаговый рецепт я подробно описала в другой статье.

Суп из консервов скумбрии в томатном соусе – легкий и вкусный рецепт

Первые блюда из консервов были особенно популярны во времена СССР, но и сейчас их любят во многих семьях. Потому что это легкое, сытное и очень простое блюдо. Хорошо, если вы найдете консерву с овощным гарниром (в оригинальном рецепте именно такая) – вам не придется добавлять их отдельно.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Уха из скумбрии свежемороженой: 5 рецептов приготовления ухи
  • Уха из головы горбуши просто и вкусно: 5 рецептов рыбного супа из голов
  • Уха из головы щуки в домашних условиях – 5 рецептов ухи

Что понадобится:

  • 1 консерва (скумбрия в томате);
  • 6 картофелин;
  • соль, лавровый лист.

Как варить:

1. Налейте в кастрюлю воду и закипятите, картофель почистите и нарежьте небольшими кусочками. Хорошо промойте его от крахмала и слейте воду.


2. Выложите картошку в кипящую воду и варите практически до готовности. Консервированную рыбу разделите на кусочки, уберите хребет, выложите в кастрюлю.

Посолите суп, доведите до кипения и варите до готовности картофеля. В конце положите лавр, готовьте несколько минут и дайте настояться 10-15 минут под крышкой.


Как приготовить вкусный суп из рыбных консервов скумбрии с пшеном?

Еще один рецепт блюда, но на этот раз оно получится более густым благодаря добавлению пшена. Крупа отлично сочетается с рыбой и придает блюду сытности, но не увеличивает калорийность! Такое первое готовится мгновенно, и нравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты на 3 литра воды:

  • 1 банка скумбрии консервированной;
  • 3 л воды;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. пшена;
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца;
  • растительное масло;
  • петрушка, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

1. Закипятите воду, добавьте туда очищенный и мелко нарезанный картофель. Луковицу измельчите, морковь натрите на крупной терке, петрушку нарубите.


2. На растительном масле обжарьте лук до золотистого оттенка, добавьте морковь и готовьте до мягкости. Пшено промойте и добавьте в кастрюлю через 20 минут после закипания, варите до готовности.

За 5 минут до окончания готовки положите в емкость зажарку и консерву вместе с маслом. При необходимости посолите, добавьте перец, петрушку и подавайте на стол.


Рецепт приготовления супа из консервы скумбрии в мультиварке

Для приготовления супа в мультиварке понадобится минимум усилий. Фактически вам нужно нарезать овощи и положить их в чашу. Все остальное чудо-прибор сделает самостоятельно, а вы можете только заранее испечь свежий хлеб.

Что входит в состав:

  • 1 банка консервов;
  • 3 л воды;
  • 4 ст.л. риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст.л. соли.

Способ приготовления:

1. Рис залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Морковь и перец нарежьте соломкой, лук полукольцами, картошку кубиками.

2. В мультиварке выставьте режим «Жарка», налейте растительное масло, обжарьте лук, морковь и перец до прозрачности.


3. С риса слейте воду и выложите его в чашу вместе с картошкой и консервой. Налейте воду, посолите и выставьте режим «Суп» на 20 минут.

За несколько минут до окончания программы положите в суп лавровый лист. Дождитесь сигнала и подавайте на стол.


Суп из скумбрии – вкусное блюдо из разряда «проще не бывает». Обязательно приготовьте его для своей семьи и поделитесь понравившимися рецептами с друзьями. Если у вас есть свои способы приготовления супа из консервов, обязательно расскажите мне о них. Жду вас на страницах моего блога!



Суп из консервированной скумбрии выручит, когда необходимо накормить проголодавшееся семейство. Это простое, но вкусное ароматное блюдо готовится из простого набора продуктов. Уха из консервы скумбрии может содержать рыбу в масле, томатном соусе или собственном соку. Последний вариант позволит значительно снизить калорийность рыбного супа. Чтобы блюдо принесло максимум пользы, следует внимательно отнестись к выбору консервов. Стоит покупать продукт только от проверенных производителей, внимательно изучать маркировку, срок годности. Далее рассмотрим два рецепта с фото.

Рецепт супа из рыбных консервов скумбрия в масле


Калорийность: 52,3 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приготовить рыбный суп из рыбных консервов очень просто. Для начала тщательно моем, очищаем овощи. Морковку с луком нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым днищем наливаем немного масла, обжариваем лук с морковью до мягкости.

Тем временем чистим клубни картошки, режем их средними прямоугольными кусочками. Выкладываем в ту же кастрюлю, перемешиваем овощную поджарку с картошкой. Заливаем овощи кипящей водой, чтобы рыбный суп из скумбрии в масле удалось сварить быстрее.

Пока содержимое кастрюли повторно закипает, круглый рис промываем, засыпаем его в суп из скумбрии в масле. Прикручиваем нагрев, варим суп с рисом полчаса.

Консервы вскрываем, разминаем кусочки прямо в банке, дополняем рецепт супа из консервированной скумбрии. Также добавляем сушеный укроп и специи по вкусу. После закипания уха из консервированной скумбрии готова.
Чтобы рецепт рыбного супа из консервов скумбрии получился вкусный, перед подачей необходимо настоять блюдо в закрытой посуде 10-15 минут.

Рецепт супа со скумбрией в томатном соусе


Калорийность: 73,9 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 б. консервов (в томате);
  • 1 морковочка;
  • 1 репчатая луковка;
  • 2-3 ст.л. круглого риса;
  • 4 крупные картофелины;
  • 2 ст.л. постного маслица;
  • 1 щеп. рубленой зеленушки;
  • 1-2 лавровых листика;
  • немного черного перчика и поваренной соли.
  • Рецепт приготовления:

    Томатный суп из рыбных консервов достаточно сытное блюдо, которое быстро утолит голод. Чтобы его сварить, нагреваем до 100 градусов воду в кастрюле.

    Параллельно измельчаем обычным способом лук и морковь, делаем из них овощную поджарку. Так суп из консервы в томатном соусе получится более ароматным. Промываем рис, опускаем его в кипящую подсоленную воду. Следом закладываем порезанный средними дольками картофель, овощную поджарку. Перемешать, варить суп со скумбрией в томатном соусе до мягкости корнеплодов.

    В конце делаем заправку из консервов в томате, измельчив содержимое и высыпав его из банки. Добавляем лаврушку, специи, перемешиваем, готовим рецепт из консервов скумбрии еще пару минут.

    Измельчаем зелень, высыпаем в блюдо, убираем его с огня. Вот так просто можно превратить обычную рыбку в томате в питательное первое блюдо.

    Полезные советы

    Первые блюда из консервированной обитательницы морских глубин весьма просты в приготовлении, но стоит обратить внимание на некоторые моменты:

  • при покупке консервов не помешает осмотреть баночку, чтобы она была без повреждений и вздутий;
  • вместо риса можно приготовить суп с пшеном или перловой крупой;
  • рыбку всегда закладываем в конце, чтобы суп не стал мутным и темным.

    Вкусная и питательная скумбрия ценится кулинарами по всему миру. Её нежное филе ни по вкусу, ни по содержанию полезных веществ не уступает красной рыбе. А за счет большей численности и простоте лова, эта рыба ещё и дешевле. А фото приготовленных из скумбрии блюд поражает своим многообразием – от простых домашних до изысканных деликатесов.

    Интересно! В филе скумбрии содержится большое количество рыбьего жира, витамины В12, А, D, фтор, натрий, йод, железо и другие микроэлементы. Регулярное употребление в пищу укрепляет иммунитет, улучшает зрение, работу кровеносной системы, снижает риск развития раковых клеток.

    Из скумбрии можно приготовить вкуснейшую уху, для которой необязательно иметь в наличии свежую или мороженую рыбу. Суп из консервированной скумбрии готовится невероятно быстро и просто, а получается наваристым и вкусным.

    Из скумбрии в масле

    Некоторые хозяйки добавляют масло от консервов в суп, чтобы придать ему более насыщенный вкус. Жидкость из банки нужно процедить через ситечко, чтобы кости и частицы лаврушки, перца горошка, используемых при консервации, не попали в блюдо.

    Важно! При добавлении соли в воду следует учитывать соленость консервов.Совет! С рыбными супами идеально сочетается вкус лаврового листа. Добавить его лучше в конце варки, а перед подачей вынуть.

    С рыбными супами идеально сочетается вкус лаврового листа. Добавить его лучше в конце варки, а перед подачей вынуть.

    • Консервированная скумбрия в масле 250 гр
    • Картофель 400 гр
    • Лук репчатый 100 гр
    • Морковь 130 гр
    • Масло подсолнечное 70 гр
    • Вода 2,5 л
    • Специи и соль по вкусу






    С рисом

    Очень часто в суп из консервированной скумбрии добавляют крупы. Так блюдо получается более сытным, а бульон густым.

    Затраченное время 20-25 минут. КБЖУ — 176/6/11/13.

    Помимо основных компонентов из классического рецепта понадобится 50 гр. риса (2 ст. ложки с горкой).

    Важно! Любую используемых крупу нужно тщательно промыть под проточной водой или в ёмкости, пока вода не станет прозрачной.

    Рис помыть, вскипятить воду, посолить. Овощи и рыбу подготовить как было указано ранее.

    Совет! Одновременно с картошкой можно начинать варить также булгур. Пшенную крупу же нужно предварительно проварить 20 минут.

    В кастрюлю с кипящей водой всыпать картофель и рис. Варить на протяжении 10 минут, после добавить консервы и используемые пряности.

    Добавить обжаренные морковь и лук.

    Дать настояться, посыпать зеленью.


    Сливочный

    Очень вкусным выходит сливочный суп из консервы скумбрии несмотря на необычное сочетание продуктов. Сливки придают бульону молочный оттенок и подчеркивают вкус рыбы.

    Время готовки — четверть часа. Содержание КБЖУ — 166/6/12/10.

    • 1 консервированная скумбрия;
    • 4 картофелины;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 морковь;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • 2,0 л. воды;
    • 150 мл. сливок 30 % жирности;
    • Соль.

    Когда клубни будут наполовину готовы, всыпать в кастрюлю скумбрию — измельченную или целыми кусками, как в банке.

    Пока суп варится, разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Положить измельченные лук и морковку, жарить до готовности.

    Совет! Использовать в данном рецепте сливочное масло вместо растительного разумнее. Вкус масла подчеркивает сливочные нотки молочного супа.

    Когда картофель почти готов, всыпать зажарку.

    Последним этапом влить в суп сливки, вскипятить и выключить огонь.

    Совет! Вместо сливок можно использовать такое же количество молока или несколько столовых ложек плавленого сыра.


    С белой фасолью

    Не менее вкусным получается суп из консервы скумбрии с добавлением белой фасоли.

    Время готовки 80-85 мин. Содержание КБЖУ — 197/9/10/18.

    Потребуются те же продукты, что и в первом классическом рецепте и 1 стакан белой фасоли (200 гр.).

    Блюда с использованием бобовых требуют дополнительной подготовки. Фасоль нужно залить водой и отложить в сторону на 12-24 часа. Перед приготовлением воду следует вылить и сполоснуть бобы.

    Интересно! Замачивают фасоль для того, чтобы все содержащиеся в ней витамины и минералы усваивались полностью. А также чтобы улучшить ее переваривание.

    Фасоль положить в подсоленную кипящую воду и варить 1 час. Почистить, порезать овощи. Разделать рыбу.

    Когда фасоль будет готова, добавить картошку, чуть позже консервы и приправы.

    Выложить в суп зажарку на последних стадиях варки картофеля.


    Томатный

    Еще одним вариантом вкусного ужина или обеда является томатный рыбный суп. В этом рецепте используется скумбрия в томатной заливке.

    Суп готовится также быстро — 20-25 мин. Содержание калорий, белков, жиров, углеводов КБЖУ — 151/6/10/10.

    Основой блюда является 250-граммовая банка скумбрии в томатном соусе. Именно заправка консервы придаёт супу красный оттенок и томатный вкус.

    • 4 картофелины;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 морковь;
    • 1 помидор;
    • 70 гр. подсолнечного масла (примерно 4 ст. ложки);
    • 2,5 л. воды;
    • Специи и соль по вкусу.

    Шаги приготовления аналогичны. Отваривается картофель, добавляется рыбная консерва, пассированные овощи и заливка из банки. Для придания более насыщенного томатного вкуса в суп со всеми ингредиентами можно опустить очищенный от кожицы порезанный помидор.

    Совет! В некоторых вариациях этого рецепта вместо свежих помидоров используют томаты в собственном соку или пасту.


    С перловкой

    Сытный рыбный суп с перловкой — еще одна идея вкусного первого блюда для всей семьи.

    Время готовки 55-60 мин. Содержание КБЖУ — 181/7/11/14.

    • 1 банка скумбрии в масле;
    • 4 картофелины;
    • 60 гр. перловой крупы (3 ст.ложки);
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 70 гр. растительного масла (примерно 4 ст. ложки);
    • 2,5 л. воды;
    • Соль, перец, зелень по вкусу.

    Перед готовкой крупу помыть. Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 30-40 мин.

    Совет! Если нет времени на замачивание, можно увеличить время варки. Так крупа будет готова не раньше, чем через час.

    Через 30-40 минут после начала варки перловки, в воду опустить картофель. Когда картошка будет мягкой, добавить консервы и специи.

    На масле обжарить лук и морковь. Добавить в суп за 5 минут до готовности.


    Острый вариант

    Любителям остренького понравится жгучая уха из консервированной скумбрии.

    Время готовки 30-35 мин. Содержание калорий, белков, жиров, углеводов КБЖУ — 163/6/10/13.

    Потребуется те же продукты, что и в варианте супа с рисом. Дополнительно в состав блюда входят:

    • 3 шт. острого перца;
    • 1 шт. болгарского перца;
    • 3 зубчика чеснока.

    Рис помыть, вскипятить воду, посолить. Овощи очистить от кожуры. Картофель, лук, перец порезать кубиками, морковь натереть на тёрке, чеснок измельчить.

    Слить жидкость с банки, скумбрию разделить на кусочки, кости удалить.

    В воду опустить картофель и рис. Через 10 минут добавить консервы, перец.

    На растительном масле обжарить лук и морковь до мягкого состояния. После добавить острый и болгарский перец, тушить пока жидкость не выпарится. За 5 минут до готовности влить полученный соус в суп, посыпать чесноком.


    Шотландский

    Напоследок предлагаем рецепт шотландского рыбного супа. Сочетание сливок и ароматного рыбного бульона придаёт блюду необыкновенный вкус, а способ приготовления и подачи удивят домочадцев.

    Время готовки 20-25 мин. Количество КБЖУ — 171/6/12/10.

    • 1 банка скумбрии;
    • 8 картофелин;
    • 1 луковица;
    • 70 гр. растительного масла (примерно 4 ст. ложки);
    • 0,5 л. воды;
    • 2,0 л. молока;
    • Соль, перец, зелень по вкусу.

    Картофель сварить, слить воду и растолочь в пюре.

    Жидкость от скумбрии слить, рыбу очистить от костей, размять вилкой или разделить на мелкие кусочки.

    На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

    Молоко и воду вскипятить, добавить пюре, консервы, лук, лавровый лист, перец. Поварить 5 минут и можно подавать к столу.

    Интересно! В Шотландии такой суп подают в круглой буханке хлеба, из которой извлечен мякиш. Густая консистенция супа позволяет такой «тарелке» не размякнуть. Фото подобной сервировки в интернете будоражат знатных гурманов по всему миру.


    Попробуйте сварить один из представленных вариантов супа из консервированной скумбрии. Это не займёт много времени, а используемые в рецептах продукты, есть в каждом доме. Такие супы для многих домашних кулинаров являются палочкой-выручалочкой, потому что они не требуют особых усилий, а результат превосходит все ожидания.

    Для того чтобы сравнить содержание полезных веществ и энергетическую ценность в рыбных консервах можно посмотреть на таблицу на этой странице. В ней представлен список консервированных морепродуктов и содержания в них микроэлементов и витаминов. Пищевая ценность включает в себя и калорийность и рассчитывается на 100 грамм продукта, эта мера измерения используется повсеместно и вы можете убедиться в этом изучив любые продукты на полках магазинов. Нельзя сказать что рыба является вредной. Она может впитывать из воды всевозможные соли тяжелых металлов, поэтому покупая ту или иную рыбу нужно помнить об этом. Рыба – фильтр морей. Несмотря на это консервированная рыба является источником некоторых витаминов и микроэлементов. Рыба является отличным источником омега жиров и также содержат много белка. Список рыбных консервов включает себя такие продукты как: сардины в масле, скумбрию консервированную, сайру в масле, леща в томатном соусе и многие другие. Энергетическая ценность, а это калорийность, содержание белков, жиров и углеводов, рассчитывается исходя из 100 грамм продукта. Для того чтобы сравнить консервы по наличию в них различных полезных веществ, нужно нажать на значок с весами на соответствующем поле. Под таблицей можно найти ссылки на страницы по каждому отдельному микроэлементу в этой категории. Все данные о составе взяты из открытых источников. При нахождении ошибки на сайте, просьба обратиться к администрации, так мы сделаем этот сайт еще лучше и полезнее.

    Читайте также: