Сколько калорий в тушеной солянка

Солянка сборная мясная — калорийность 103 кал. на 100 грамм.

Один из самых высококалорийных супов. Можно использовать любые колбасные и мясные изделия, отличающиеся от тех, что приведены в расчёте.
В 100 граммах продукта «Солянка сборная мясная» содержится:

  • Вода - 49 гр;
  • Говядина - 14 гр;
  • Маринованные огурцы - 4 гр;
  • Сосиски - 4 гр;
  • Ветчина - 4 гр;
  • Лук - 3 гр;
  • Морковь - 3 гр;
  • Лимон - 2 гр;
  • Грудинка - 2 гр;
  • Пастрома - 2 гр;
  • Буженина - 2 гр;
  • Бекон - 2 гр;
  • Колбаса салями - 2 гр;
  • Маслины - 2 гр;
  • Чоризо - 2 гр;
  • Томатная паста - 2 гр;
  • Каперсы - 1 гр;
  • Зелень - 1 гр;
  • Растительное масло - 1 гр;

Пищевая ценность и химический состав "Солянка тушеная".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.08 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 4002 г
Белки 1.88 г 76 г 2.5% 5.9% 4043 г
Жиры 0.19 г 56 г 0.3% 0.7% 29474 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 8.8% 2671 г

Энергетическая ценность Солянка тушеная составляет 42,08 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

(Калорийность и БЖУ указаны в конце рецепта)

Для приготовления нежирной солянки мы возьмем следующие продукты:
куриное филе 200г

огурцы маринованные 300г

томатная паста 70г

маслины и лимон по вкусу (в готовое блюдо)

соль, аджика сухая, перец душистый, лавровый лист

Курицу промыть и нарезать небольшими кубиками. Мне нравится немного обжарить курицу вместе с морковкой и луком с небольшим количеством масла. Выкладываем в кастрюлю, добавляем порезанные огурцы, картошку, карбонад и сосиски. Заливаем водой и варим до готовности картошки. Добавляем томатную пасту и специи, даем прокипеть еще минут 5-7. Суп готов! При подаче украшаем солянку долькой лимона и маслинами.

Калорийность ПП солянки на 100г: 29,3ккал, Б 2,1 / Ж 1,4 / У 2,0.

Чтобы высчитать, сколько калорий в солянке, надо учесть показатели энергетической ценности всех составляющих блюда. Также важен способ приготовления угощения. Сегодня мы раскроем все секреты солянки!

Солянка – враг или друг фигуре?


Сколько калорий в солянке сборной? Показатель энергетической ценности такого блюда нельзя назвать низким. Из расчета на сто граммов в среднем он равен семидесяти шести килокалориям. Но такой порцией мы вряд ли наедимся. Стандартная порция для взрослого составляет двести пятьдесят граммов. Следовательно, покушав солянки, мы пополним свой запас калорий на сто девяносто единиц.

На заметку! Есть менее калорийные виды солянки. Все будет зависеть от того, на основе каких компонентов вы ее готовите.

Наименее калорийной будет постная (без мясных компонентов) солянка. В этом блюде показатель калорийности колеблется в пределах тридцати девяти – ста тридцати четырех килокалорий.

Калораж постной солянки в зависимости от рецептуры:

  • В овощной солянке находится сто одна килокалория.
  • Сто граммов солянки с картофелем несут нам тридцать девять килокалорий.
  • Если добавить в солянку с картошкой грибочки, показатель ее калорийности увеличится до семидесяти семи килокалорий.
  • Грибная солянка содержит восемьдесят семь килокалорий.
  • Сколько калорий в солянке из капусты? В капустной солянке без добавления мясных компонентов находится сто тридцать четыре килокалории.
  • В солянке с овощным ассорти и квашеной капустой будет сто тридцать четыре килокалории.


А сколько калорий в мясной солянке? Такое угощение, безусловно, будет более калорийным. Наименьшее количество килокалорий нам несет блюдо с куриной грудкой.

Калораж мясных солянок:

  • В мясной солянке находится семьдесят девять килокалорий.
  • Блюдо с добавлением капусты на мясной основе содержит сто сорок две килокалории.
  • В солянке с уткой будет сто шестьдесят восемь килокалорий.
  • Если утку заменить говядиной, показатель калорийности станет равным шестидесяти трем килокалориям.
  • В солянке со свининой сто двенадцать килокалорий.
  • Если использовать для солянки куриную мякоть с кожицей, показатель калоража составит сто пять килокалорий.
  • В сборной солянке с картошкой и мясом будет семьдесят три килокалории.

На заметку! Высоким показателем калорийности обладает мясная сборная солянка в классическом варианте. В ней находится целых двести тридцать килокалорий.

Для приготовления солянки многие используют колбасные продукты. Сколько калорий в солянке с колбасой? Примерный показатель калорийности такого угощения составляет триста килокалорий. Если за основу блюда взять сосиски, то калорийность будет равна ста двадцати девяти килокалориям. А солянка с сосисками и добавлением капусты содержит двести килокалорий.

На заметку! Придерживаетесь диетического меню? Обратите внимание на рыбную солянку. В ней всего шестьдесят восемь килокалорий. К тому же она и вкусна, и богата «полезностями».

Необычная солянка с удивительным вкусом

Традиционно в солянке обязательным компонентом выступают соленые огурчики. Однако далеко не всем нравится ее вкус. Замените огурцы маринованными грибочками, и солянка заиграет яркими вкусовыми нотками. А чтобы блюдо не принесло нам много калорий, варить его будем на основе мяса курочки.


Ингредиенты:

  • куриный окорочок – одна штука;
  • лучок – две головки;
  • морковка – один корнеплод;
  • помидоры – пять штук;
  • грибочки маринованные – 0,1 кг;
  • кетчуп – две стол. ложки;
  • маслины – десять штучек;
  • половина лимона;
  • петрушка;
  • масло очищенное растительное – две стол. ложки;
  • соль;
  • рассол из-под маслин.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам продукты. Лучок и морковку чистим и промываем. Также промоем томаты и окорочок под проточной водичкой.
  2. В кастрюлю выложим окорочок. Зальем его очищенной водичкой.
  3. Дождемся закипания жидкости. Появляющуюся пенку обязательно снимаем посредством шумовки.
  4. Затем подсолим воду, добавим к окорочку промытые веточки укропа, а также петрушки.
  5. А пока подготовим нужные нам овощи. С томатов надо снять шкурку. Для этого зальем их кипятком и оставим на пять минут.
  6. Потом подержим томаты под проточной холодной водичкой. Затем сделаем сверху на плодах надрезы крест-накрест. Теперь освободим их с легкостью от кожицы.
  7. Нашинкуем лучок небольшого размера кубиками.
  8. Морковку шинкуем с помощью специальной овощечистки. Если у вас ее нет, натрите овощ на обычной терке (но не мелко).
  9. К этому времени наш окорочок должен был свариться.
  10. Вынимаем его. Бульон, чтобы он был прозрачным и красивым, процедим. Для этого на сито либо дуршлаг постелем марлевый отрез.
  11. Когда мясо немного остынет, отделим мякоть от косточек и разорвем ее на волокна.
  12. В сковородке прогреем масло очищенное растительное. Выложим в нее лучок и обжарим пару минут.
  13. Выложим к луку морковку. Размешивая, пассеруем две минутки.
  14. Грибочки нарежем небольшого размера кусочками.
  15. Выложим их к овощам в сковородку.
  16. Томаты нарезаем небольшого размера кубиками.
  17. Добавляем томатные кусочки в сковородку.
  18. Пару минут, размешивая, обжариваем грибы с овощным ассорти. Потом вводим кетчуп.
  19. Размешиваем хорошенечко и тушим все, пока томаты не станут мягкими.
  20. Доведем до кипения бульон.
  21. Выложим в него овощи с грибочками.
  22. На небольшом уровне конфорки варим солянку пятнадцать минут. Главное, чтобы овощи не разварились и не стали кашеобразной структуры.
  23. Затем добавим в супчик одну – две стол. ложки маринада из-под маслин.
  24. Добавляем мясную мякоть.
  25. Ждем, когда солянка закипит, и проварим ее буквально минутку.
  26. Выключаем конфорку. Наша солянка готова.
  27. Подавать такое угощение надо правильно: разливаем солянку по порционным тарелкам и добавляем по 2-3 штучки маслин и два лимонных ломтика. Последний штрих – рубленая зелень.

Солянка – это далеко не диетическое блюдо. Однако экспериментируя с ее составляющими, вы можете снизить показатель энергетической ценности угощения. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!

В этом разделе представлена калорийность солянки в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех солянок подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Описание рецепта — Тушеная свинина "Солянка":

Соленые огурцы и томатная паста - обязательные ингредиенты любой солянки. Давайте приготовим свинину с этими компонентами. Мясо получается нежным, сочным и вкусным. Таким образом, обычное жаркое приобретет новые вкусовые оттенки. Подавайте тушеную свинину “Солянка” с любым гарниром: кашей, картофельным пюре, макаронами, свежими овощами. Очень вкусным получается соус.

Тушеная свинина "Солянка": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления тушеной свинины “Солянка” потребуется:мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, томатная паста,, сметана, огурцы соленые, лавровый лист, соль, перец черный молотый.


Свинину помойте, нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном.


Лук очистите, помойте и мелко нарежьте.


В кастрюлю налейте подсолнечное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки.


Калорийность и пищевая ценность Солянка овощная

Энергетическая ценность (калорийность) Солянка овощная составляет 124,9 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 124,9
Белки, гр 3,2
Углеводы, гр 10,2
Жиры, гр 8,2

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Солянка овощная" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Солянка овощная

Солянка овощная содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 6,1
Зола, г. 1,7
Крахмал, г. 1,8
Вода, г. 139,6
Органические кислоты, г. 0,8
Пищевые волокна, г. 2,9
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,005
Натрий, мг 29,8
Калий, мг 393,2
Фосфор, мг 61,4
Магний, мг 26,5
Кальций, мг 76,6
Сера, мг 44
Медь, мкг 101
Бор, мкг 224,7
Кремний, мг 0,5
Алюминий, мкг 595,9
Титан, мкг 0,6
Стронций, мкг 1,8
Йод, мкг 3,4
Марганец, мг 0,2378
Хром, мкг 5,1
Фтор, мкг 16,7
Молибден, мкг 10,5
Ванадий, мкг 8,4
Кобальт, мкг 3,5
Никель, мкг 14,7
Рубидий, мкг 67,6
Селен, мкг 0,3
Литий, мкг 0,3
Олово, мкг 0,4
Цирконий, мкг 0,2
Цинк, мг 0,5985
Железо, мг 1
Хлор, мг 39,6

Витамины в Солянка овощная

Солянка овощная содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.


Сварить столь ароматное и вкусное блюдо можно с помощью мультиварки и духовки, а также в кастрюле и горшочках. Все зависит от вашего предпочтения и нюансов рецепта. В большинстве случаев солянку готовят из колбасных изделий, мяса, овощей, а иногда добавляют сушеные грибы и рыбные продукты.

В статье рассмотрим калорийность сборной мясной солянки, как ее правильно приготовить и с чем подавать на стол. Кроме того, вы узнаете полезные свойства этого блюда.

Сборная мясная солянка с колбасой и картошкой: калорийность и рецепт


  • бульон из говядины – 3 литра;
  • отварная говядина – 200 грамм;
  • Любая вареная колбаса – 200 грамм;
  • «Докторская» колбаса – 200 грамм;
  • картошка – 5–6 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • томатная паста – 75 грамм;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 120 грамм;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • паприка.
  • Что касается пищевой ценности и калорийности сборной мясной солянки с колбасой, то показатели следующие:

  • белки – 5,2 г;
  • жиры – 4,6 г;
  • углеводы – 1,7 г;
  • калории – 68.7.
  • Указанные значения предоставлены в расчете на 100 грамм.

    Как приготовить данное блюдо?

    Разделим рецепт на несколько этапов:

    1. Нарезаем «Докторскую» колбасу небольшими кубиками.
    2. Вареную колбасу шинкуем тонкой соломкой.
    3. Говядину делим на порционные кусочки.
    4. Огурцы нарезаем на тонкие полоски.
    5. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожуру, затем делим на небольшие кубики.
    6. Морковку чистим и натираем на средней терке.
    7. Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем ее на тонкие полукольца.
    8. Срезаем кожуру с картофеля и делим его на крупные дольки.
    9. Маслины нарезаем на небольшие колечки.
    10. Обжариваем морковку с луком на сковородке с добавлением растительного масла.
    11. Выливаем бульон в глубокую сковороду, потом отправляем в него томаты и тушим в течение 10 минут.
    12. В закипевшую жидкость добавляем обжаренные овощи, картофель, огурцы, колбасу и кусочки говядины.
    13. Теперь вливаем томатную пасту и присыпаем приправами.
    14. Варим наше блюдо около получаса и добавляем маслины с тонко порезанным лимоном.

    Разливаем блюдо по тарелкам и наслаждаемся пряным вкусом и незабываемым ароматом.

    Сборная мясная солянка с картофелем: калорийность и рецепт


  • вода – 3 литра;
  • говядина – 550 грамм;
  • ветчина – 250 грамм;
  • оливки – 100 грамм;
  • маринованные огурчики – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • перец горошком;
  • соль;
  • паприка;
  • сушеная зелень;
  • лимон – 1 шт.;
  • картофель – 4–5 шт.;
  • томатная паста – 50 грамм;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • спред – 25 грамм.
  • Пищевая ценность и калорийность сборной мясной солянки составляют:

  • белки – 3,5 г;
  • жиры – 3,5 г;
  • углеводы – 4,3 г;
  • калории – 64.
  • Чтобы блюдо получилось более пряным и имело приятное послевкусие, дольки лимона лучше всего добавлять перед подачей солянки на стол.

    Способ приготовления

    Что нам необходимо выполнить в первую очередь:

    1. В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем говядину и варим до готовности.
    2. В последнюю очередь кладем лавровые листочки, горошки перца и щепотку соли.
    3. Достаем аккуратно мясо и сцеживаем бульон.
    4. Крошим огурцы соломкой.
    5. Луковицу очищаем от верхнего слоя и нарезаем полукольцами.
    6. Ветчину делим на небольшие кубики толщиной около 5 мм.
    7. Тушим огурцы на сковороде с добавлением пары столовых ложек бульона.
    8. Убираем огурчики, растапливаем спред и обжариваем на нем луковые полукольца.
    9. Заливаем томатную пасту и пассируем продукты около 10 минут.
    10. Перекладываем все овощи в бульон, добавляем порезанную кубиками картошку и добавляем мясо.
    11. Солим и перчим наше блюдо.
    12. Нарезаем оливки на колечки и высыпаем их в бульон.
    13. Варим до готовности. Дополнительно добавляем в блюдо специи и соль, а затем накрываем его крышкой и томим еще 15 минут.
    14. Убираем кастрюлю с огня и разливаем солянку по тарелкам.


    Перед тем как подавать блюдо на стол, добавляем в него порезанный дольками лимон и немного сметаны для вкуса.

    Калорийность сборной мясной солянки напрямую зависит от количества ингредиентов.

    Солянка из капусты - распространенное в России второе блюдо, которое можно приготовить десятком разных способов. В нее часто добавляют мясо, сосиски, сардельки, колбасу. Выбирай скорее рецепт и айда на кухню готовить)) Читай дальше…

    • Блюда с морковью
    • Свинина
    • Блюда с капустой
    • Мясо и мясопродукты
    • Капуста тушеная
    • Вторые горячие блюда
    • Тушеные овощи
    • На ужин
    • Тушеное мясо
    • Диеты рецепты для похудения
    • Капуста с мясом
    • Блюда с репчатым луком
    • Тушеный лук
    • Морковь тушеная
    • Тушеная капуста с мясом
    • Мясо с луком
    • Капуста с луком
    • Морковь тушеная с луком
    • Второе из мяса
    • Рецепты без сливочного масла и маргарина















    Вкусная солянка из капусты: секреты и особенности приготовления

    Капустная солянка считается полноценным горячим блюдом для сытного обеда или ужина. Готовится она из свежей белокочанки или из квашеной. Вкусы получаются разными. Также, изменяя состав дополнительных продуктов, можно получить совершенно новые кушанья. Кроме основных, в блюдо идут: лук, морковь, томатная паста, соль и специи. Мясопродукты или грибы (или и то, и другое) добавляются по желанию. В идеале можно обойтись и без них.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки из капусты:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    Морковь331.30.16.9
    Лук репчатый411.4010.4
    Свинина2591621.60
    Капуста белокочанная281.80.16.8
    Томатная паста285.61.516.7

    Самый простой способ приготовления солянки из капусты такой.

    Лук обжаривается в масле с мясом (если оно все-таки добавляется) или с грибами. Добавляется тертая морковь, соль, специи, томатная паста.

    В глубокой кастрюле в течение 5-10 минут за это время тушится капуста (ее можно нашинковать любым доступным и привычным способом, хоть соломкой, хоть квадратиками). Смешивается с поджаркой. Доливается на дно немного воды. Все тушится до готовности на слабом огне под крышкой.

    Это блюдо имеет одну важную особенность: чем на более слабом огне и чем дольше она готовится, тем вкуснее получается в итоге.

    Если солянка готовится на квашеной капусте, время приготовления увеличивается. Плюс овощи придется тушить отдельно чуть дольше, минут 20 - до смешивания с луком и мясом.

    Воспользовавшись мультиваркой, процесс можно сократить или упростить значительно. По сути, большую часть работы за тебя сделает верная помощница.

    Пять самых быстрых рецептов капустной солянки:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
    Солянка из капусты с мясом свинины40 мин 127+152
    Солянка с капустой картошкой и мясом40 мин 113+51
    Салат солянка на зиму1 ч 64+30
    Солянка из капусты со свининой, солеными огурцами и томатами1 ч 920
    Капустно картофельная солянка со свининой1 ч 10 мин 1320

    В капустную солянку, кроме перечисленных выше ингредиентов, также можно добавлять: рис, соленые огурцы, картошку, болгарский перец.



    Это первое блюдо для мясоедов. Но, настоящая наваристая мясная солянка не очень диетическое блюдо. Скажем так, на низкоуглеводной диете большое количество жиров прощается, но с точки зрения полезности для организма, животных жиров не должно быть много, много можно растительных.

    Я готовлю еду с такими заморочками, что в пору пальцем покрутить у виска. Иногда стесняюсь показать, насколько придирчиво я ковыряюсь в продуктах. Поймет меня разве что тот, кто считает калории в каждой ложке, ну пусть будет рецепт для таких.

    Продукты

    • Свиная вырезка — 200 г
    • Колбасных изделий всего 200 г:
      • Сосиска молочная — 50 г
      • Ветчина нежирная — 50 г
      • Сарделька говяжья — 50 г
      • Сервелат зернистый — 50 г
    • Лук репчатый — 70 г
    • Маслины — 70 г
    • Картофель — 250
    • Огурцы соленые — 150 г
    • Оливковое масло — 5 г
    • Соль
    • Специи для супа (перец, лавровый лист)
    • Лимон

    Как приготовить солянку

    1. Свиную вырезку зачищаю от пленок и жира, которые всегда на ней есть (а тут голодная псина облизывается).
    2. Наливаю в 1,5 л кастрюлю воды до половины и ставлю на огонь вместе с мясом.
    3. В это время чищу лук и картофель.
    4. Измельчаю лук, картофель и огурцы шинковкой, все одинаково мелко: соломкой толщиной 3-4 мм.
    5. Лук пассирую на десертной ложке оливкового масла.
    6. Когда вода с мясом закипит, снимаю пену и сразу выкладываю в суп все овощи.
    7. Колбасные изделия также режу соломкой и отставляю в сторону.
    8. Вытапливаю жир из копченой колбасы. Сервелат изначально огорчительно жирный! Но такой вкусный…

    Для этого колбасу нарезаю колечками, укладываю на салфетки и ставлю в микроволновку. Время зависит от мощности, но ориентировочно на 30-45 секунд. Слышно как колбаса начинает «стрелять».

    Вынимаю и промокаю ее салфетками. Если нужно еще 5-10 секунд в микроволновку. В итоге из 50 г сервелата остается 35 г. Поэтому жирность сервелата я пересчитываю! Конечно, весь жир не вытопиться, да и ладно, вкус копченая колбаса супу придает однозначно!







    Суп получается очень густой, и, как видите, с картофелем. Картофель в традиционном рецепте солянки не добавляют, но с ним суп получается более сытный. Воды в супе всего чуть меньше литра. Колбасные изделия я подбирала с умыслом — с одинаковой пищевой ценностью всё, кроме копченой колбасы. Их на прилавке было множество, и нашлись сосиски и ветчина с одинаковым КБЖУ.

    Читайте также: