Сколько нужно варить козлятину для супа

Козлятину следует варить 2 часа, через час после варки сменив воду. Мясо молодого козлёнка варится на час меньше.


  1. Тщательно промыть козлятину.

Если козье мясо было заморожено - разморозить.

  1. Выложить козлятину в глубокую миску и залить молоком либо водой с 1 столовой ложкой 9% уксуса.

Таким образом вы избавите мясо от специфического запаха и варёное блюдо будет мягче. Рекомендуется замачивать старое мясо обязательно.

  1. Положить мясо в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь.
  2. После закипания снять образовавшуюся пенку, слить воду, залить новой и вновь поставить кастрюлю на огонь.
  3. Как только вода закипит, убавить огонь до еле заметного кипения и варить под крышкой.

Молодую козлятину варят 1 час, старое мясо следует варить от 2 до 2,5 часов.

  1. За пол часа до готовности посолить.

  • Грибы
  • Каши
  • Кое-что еще
  • Крупы
  • Макароны
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Баранина
  • Верблюжатина
  • Говядина
  • Гусятина
  • Зайчатина
  • Индейка
  • Индоутка
  • Козлятина
  • Конина
  • Косуля
  • Кролик
  • Курица
  • Лосятина
  • Мясо кабана
  • Оленина
  • Рябчик
  • Свинина
  • Телятина
  • Утка
  • Овощи
  • Рыба
  • Яйца

Сколько варить козлятину?


Как варить козлятину

1. Козлятину промыть.
2. Выложить козлятину в миску, залить молоком или водой с 1 столовой ложкой 9% уксуса, чтобы избавить мясо от специфического запаха и сделать варёное блюдо мягче.
3. Переложить козлятину в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь.
4. После закипания снять пену шумовкой, сменить воду и вновь поставить кастрюлю на огонь.
5. Как только вода закипит, уменьшить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой.
6. Варить молодую козлятину 1 час, а если она осталась твёрдой, продолжить варку ещё 1 час.
Подавать варёную козлятину вкусно с соусом Бешамель или с грибным соусом.

Как сделать рагу из козлятины

Продукты
Козлиное мясо - 1 нога
Репчатый лук - 2 головы
Длиннозёрный рис - 500 грамм
Чеснок - 2 зубца
Растительное масло - 30 миллилитров
Томатная паста - треть стакана
Карри - 1 столовая ложка
Мускатный орех в порошке - щепотка
Лавровый лист - 2 листа
Сухая гвоздика - 2 штуки
Черный перец - чайная ложка
Соль - пол чайной ложки

Как варить рагу из козлятины с рисом
1. Козлиное мясо промыть, отделить от костей, нарезать на кусочки толщиной примерно сантиметр.
2. Положить козлятину в чашку, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, перемешать руками, чтобы специи распределились равномерно.
3. Почищенные луковицы нарезать на мелкие кубики, чеснок измельчить.
4. Налить в глубокую сковороду растительное масло, разогревать на сильном огне до появления пузырьков.
5. Положить в раскаленное масло козлятину, жарить 7 минут, пока не выпарится образовавшаяся влага.
6. Добавить к козлятине измельченные лук и чеснок, жарить несколько минут.
7. Положить в сковородку с козлятиной томатную пасту, смешать, залить кипятком, чтобы он полностью покрывал мясо.
8. Уменьшить огонь до тихого, положить в рагу лавровый лист, гвоздику, оставить тушиться 2 часа.
9. Готовое мясо шумовкой вынуть из бульона, отложить в теплое место, сковороду с бульоном оставить на конфорке.
10. Поменять температуру под бульоном до средней, дать закипеть.
11. Рис промыть в прохладной воде.
12. Добавить в кипящий бульон рис, карри, при необходимости долить горячей воды, держать на конфорке 20 минут с закрытой крышкой.
13. Готовые мясо и рис в соусе подавать отдельно.

Фкуснофакты

- Чтобы козлиное мясо после готовки было мягким и не имело сильного специфического запаха, лучше использовать мясо молодой козы – до нескольких месяцев.

- Козлиное мясо нужно долго варить - более 2 часов, а перед варкой лучше всего замариновать. Для маринада на 700 грамм мяса смешать стакан виноградного сока, пять столовых ложек виноградного уксуса, лавровый лист, черный перец, чеснок, соль. При мариновании козлятину переворачивать каждые 20-30 минут, чтобы она промариновалась равномерно.

- Для готовки не используется мясо козлов, так как оно жесткое, безвкусное и имеет сильный неприятный запах, от которого невозможно избавиться, в отличие от мяса женских особей.

- Чтобы при варке козлятины избавиться от специфического вкуса, после закипания первый бульон рекомендуется слить, после залить мясо чистой водой и продолжить готовку.

- Солить козлятину следует в конце варки, чтобы мясо было мягче.


Сколько по времени варить козлятину

Мы довольно редко используем козлятину для приготовления блюд, поэтому многие хозяйки, когда к ним попадает козье мясо, не имеют ни малейшего представления о том, что с ним делать, как его можно приготовить, сколько оно варится.

Самый простой вариант — отварить козлятину. На основе варёной козлятины можно приготовить различные первые и вторые блюда, а также варёное мясо можно использовать для приготовления начинок для пирогов, пирожков, блинов. При варке козьего мяса учтите некоторые нюансы:

— козье мясо варится сравнительно долго — более 2 часов. Только молочный козлёнок будет готов через 45 минут-1 час;

— чтобы козье мясо после варки было мягким, используйте для варки мясо молодой козы возрастом до несколько месяцев;

— после закипания первый бульон слейте, чтобы избавиться от специфического запаха, который может присутствовать;

— солите мясо в конце варки — оно получится в таком случае мягче.

Ингредиенты

Козлятина - 350 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - по желанию

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 66 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусный суп из козлятины под силу каждому из нас. Главное - отварить мясо в течение 40 минут, если это было молодое животное, или в течение 1,5 часов, если животное было повзрослее. Закладывая все ингредиенты вместе, вы получите жесткое по вкусу мясо! Не забывайте об этом!

Я люблю сытные супы с крупами: рисом, гречкой, можно заменить их макаронами или лапшой. Рис закладывается вместе с картофельной нарезкой, причем нужно помнить, что он после остывания сгустит блюдо и воды нужно добавить чуть больше нормы. Добавляйте различные приправы и специи - они перебьют аромат козлятины. Можно использовать стебель мяты, чеснок, чесночную пасту и т.д. В целом же суп понравится по вкусу и взрослым, и детям - он будет идеален в холодное время года: осенью или зимой.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Козлятину промойте в воде, обязательно срежьте с мяса жилы и пленки, выложите его в кастрюлю, нарезав порционными кусочками. Добавьте несколько лавровых листьев. Залейте теплой водой и отварите в течение 30 минут на умеренном нагреве, не забыв снять шумовкой образовавшуюся пену.


Очистите картофель, морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на терке, а картофель нарежьте средними кубиками. Промойте рис любого сорта. Добавьте указанные ингредиенты в емкость, как только мясо станет мягким.


Всыпьте приправу для мяса, соль и перец по вкусу. Отварите суп примерно 15 минут - до готовности картофельной нарезки и риса.


Как только первое блюдо будет готово, выключите нагрев. На этом этапе вы можете добавить спрессованный зубчик чеснока, промыв его после чистки, измельченную зелень петрушки, укропа или сельдерея. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться около 10 минут.


После чего разлейте в глубокие тарелки суп из козлятины, подайте первое горячим со сметаной или нежирным майонезом, хлебом к столу.

Зимой наш организм, как никогда, нуждается в горячих и питательных блюдах, желательно с бульоном. Греки в зимний сезон с удовольствием едят суп из козлятины, вернее из козьего мяса, по-гречески это называется γίδα βραστή (гида врасти). Гида – взрослая коза возрастом от 1 года, а молодое животное до года называется κατσικάκι (кацикаки, кацики). Для этого супа используется мясо именно взрослой козы.

Суп из козлятины по-гречески

Это блюдо вы нечасто найдете в греческих тавернах, обычно его готовят в горных районах Греции. Впервые я попробовала его зимой, когда мы ездили в Мецово – горную деревню в Эпире. Название я знала и раньше, но вот пробовать опасалась. А тут, с холода, решилась – оказался потрясающе вкусный наваристый суп, моментально согревающий все уголки замерзшего организма.


Дома теперь тоже иногда варю гида врасти, если удается купить подходящее мясо. Зимой поесть такой супчик самое милое дело! В России пока не так распространено козье мясо, а зря – оно более диетическое, чем баранина, и содержит массу полезных веществ и аминокислот. В то же время это мясо легко усваивается организмом. Греки очень любят готовить козлятину, даже больше, чем баранину. Но это дело вкуса, конечно.

Итак, что нам потребуется на 4-5 порций.

  • 1 – 1,2 кг козьего мяса, можно с костями. Мясо нужно хорошо промыть, порубить крупными кусками. Если вы опасаетесь запаха козлятины, то замочите мясо на полчаса в тазике с холодной водой и двумя столовыми ложками уксуса.
  • 1-2 крупные картофелины.
  • 3 моркови,
  • 3 средние луковицы,
  • 1 пучок сельдерея, можно и корень,
  • 2 дольки чеснока,
  • Соль, перец, душистый перец (бахари), гвоздика
  • Лимон.

Как приготовить греческий суп из козьего мяса


Козлятину предварительно замочить

Лучше всего варить в скороварке, но можно и в обычной кастрюле, и в мультиварке, если у неё достаточно большой объем.

Мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Слегка посолить, положить разрезанную на 4 части луковицу и целую морковь, 4-5 горошин душистого перца, 2-3 гвоздики. В скороварке варить около 1,5 часов на небольшом огне, в обычной кастрюле – 2-2,5 часа почти до готовности мяса. Затем мясо вынуть шумовкой на отдельную тарелку, бульон процедить.


Мясо вынуть шумовкой

Далее полученный бульон можно использовать по-разному.


Классический вариант: на всем бульоне сварить суп. В процеженный кипящий бульон добавить остальные две луковицы, порезанные на 4 части, морковь, порезанную толстыми ломтиками, картофель, порезанный крупными длинными ломтиками, крупно порезанный сельдерей.


Овощи для супа из козлятины

Посолить, поперчить и варить 30-35 минут до размягчения овощей.


В конце добавить мясо, оставить покипеть ещё 10-15 минут, выключить и дать настояться.


При подаче на стол суп щедро поливают соком лимона. Есть надо, конечно, сразу же и горячим! Козий жир быстро застывает, и остывший суп есть не очень приятно.


Греческий суп из козлятины

Ещё можно часть бульона отлить и потом использовать для легкого диетического супчика. Для этого из расчёта на каждую тарелку берем столовую ложку промытого круглого риса и варим в нашем бульончике до готовности. В конце готовим яично-лимонный соус авголемоно и заправляем готовый суп. Вуаля!

Ещё один вариант – на бульоне приготовить плов или ризотто. Иногда готовят суп из козлятины с пшеничной крупой траханас и с томатом, но это уже совершенно другой рецепт. В следующий раз!


Дорогие друзья, кто о чем, а я опять участвую в новогоднем конкурсе 🙂 Это возмож.


Здравствуйте, дорогие читатели! С предпасхальными хлопотами совсем некогда писат.


Здравствуйте! В некотором царстве, в греческом государстве, меж высоких гор и зе.


Сегодня, не к посту будь сказано, расскажу, как приготовить кролика в духовке. К.

Как правильно сделать? Как правильно пишется? Ответы здесь!

Сколько варить козлятину

Козлятина после приготовления по своим вкусовым качествам напоминает баранину, она также имеет специфический вкус и определенную плотность мяса.

Так, как козлятина довольно жесткое мясо, варить его рекомендуется более 120 минут, при этом периодически менять воду, примерно 1 – 2 раза в час.
Для того, чтобы правильно отварить козлятину необходимо:

  1. 1. Промыть мясо под проточной водой;
  2. 2. Положить мясо в кастрюльку и залить сырой водой, так, чтобы козлятина была полностью покрыта жидкостью;
  3. 3. Довести воду до кипения, регулярно снимая пену и варить 60 минут при полу приоткрытой крышке;
  4. 4. После этого необходимо воду полностью слить и влить новую, свежую порцию воды на которой варить козлятину еще 60 – 70 минут.

После того, как мясо будет готово его можно использовать для дальнейшего приготовления


Суп с мясом козлятины – простое домашнее блюдо, которое не сложно приготовить. Нежное мясо козленка в сочетании с ароматной овощной заливкой непременно заслужит любовь ваших домашних. Предлагаем это вкусное кушанье по нашему рецепту.

Ингредиенты:

Параметры

    Категории: Первые блюдаСупы Количество порций: 7 Время приготовления: 2 часа 30 минут Сложность: средне Система питания: мясоедение Способ приготовления: плита
    Калорийность: 143.41 ккал Белки: 10.54 г . Жиры: 8.88 г. Углеводы: 5.73 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления супа с мясом козлятины по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: козлятина, картофель, репчатый лук, морковь, помидор, сладкий болгарский перец, чеснок, специи и соль.


Первым делом следует хорошенько промыть козлятину, при необходимости разделить на куски, выложить в кастрюлю.

Совет: Козлятина имеет жесткое мясо и специфический запах, который можно удалить следующим способом: длительное время вымачивать в вине и столовом или винном уксусе, с добавлением специй. Время маринования: 6 часов.

Совет: Перед маринованием обязательно разморозьте козлятину.


Заливаем мясо полностью водой, кладем луковицу, поставим кастрюльку на газ, доведем до кипящего состояния.

Совет!: Снимайте пенку с супа, чтобы бульонная жидкость была прозрачной.


После этого очистим морковку от кожуры, сполоснем под струей воды, измельчим на крупной терке. Варить на протяжении 2 часов.

Совет: Для запаха следует добавить измельченный чеснок.

Совет: Чтобы первое блюдо было жирным, рекомендуем добавить жареное сало или бекон.


Затем почистим картофель от кожуры, сполоснем под струей воды, нарежем на средние кубики, выложим за 30 минут до готовности в супчик.

Совет: Заменить картошку можно крупой или толченым горохом.


После помоем помидор и сладкий перец, нарежем кусочками.


Примерно за 15 минут до готовности козлятины добавим в суп помидор и перец.

Совет: Дополнительно покрошите свежую зелень.

Совет: Для пикантного аромата добавьте лавровый листик.

Совет: В качестве приправы используйте хмели-сунели.

Совет: Чтобы блюдо разваристым и нежным, следует достать мясо из бульона, разобрать его на волокнистые части. После снова положить в суп и варить.


Суп с мясом козлятины готов к подаче на стол. Подавать первое блюдо горячим.

Совет: Для нежного сливочного вкуса следует добавить немного сливочного маслица или плавленого сырка.


Для рецепта вам потребуется:

  • козлятина - 800г
  • морковь - 50г
  • петрушка, лук репчатый (для варки мяса) - по вкусу
  • гарнир - 750г
  • соус горячий - 350г
  • огурцы, помидоры или капуста - 400г
  • специи, соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Козлятина отварная необходимо.

Для отварной баранины или козлятины используем грудинку или лопатку и обрабатываем так же, как телятину. У свинины для варки используем грудинку, или лопатку, или мякоть задней ноги. Подготовленные куски мяса варим с овощами и специями до готовности.

Вареное мясо нарезаем по 1–2 куска на порцию непосредственно перед подачей к столу. Подаем с гарниром для баранины или козлятины — картофель отварной, картофельное пюре, рассыпчатая рисовая, пшеничная или ячневая; для свинины — отварной картофель или отварные овощи (морковь, репа, кабачки, кольраби) или свежие, маринованные или соленые огурцы помидоры квашеная или маринованная капуста.

Соусы к баранине или козлятине — белый основной, белый с яйцом, томатный, соус хрен (холодный) Соусы к свинине — томатный, сметанный с томатом, сметанный с луком, соус хрен, соус винегрет холодный.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Мясо козы многие не едят из за специфического привкуса и непривычного запаха.

Я много лет готовлю это мясо, оно на самом деле очень вкусное.

Поделюсь с тобой секретиками, как готовить его чтоб кушали с удовольствием все кто пробует блюдо.

Никогда его не вымачивай, я часто слышу такие советы, в чем только мясо держать не предлагают, кто в молоке, кто в кока - коле.

Не нужно этого делать, мясные волокна козы плотные, вымачивание не помогает, только делает цвет мяса некрасивым.

Я советую его перед приготовление подварить.

Залить водой, на самом быстром огне довести до кипения и воду сразу слить.

Вместе с водой уйдет легкий жир, основной содержатель запаха мяса.

Затем мясо можно готовить любым способом. Верхние волокна правильно схватились, но внутри мясо остаётся сырым.

Всегда, в конце приготовления, добавляю в блюда из козы много зелени, либо свежей, либо заморозки.

Укроп, зеленый лук, петрушка, вообще любая зелень которая есть в доме.

Репчатый лук, зубчик чеснока и лавровый лист, это еще одни лучшие друзья мяса козы.

Вот такие нехитрые действия, а мясо будет восхитительно вкусным.

Как правильно сделать? Как правильно пишется? Ответы здесь!

Сколько варить козлятину

Козлятина после приготовления по своим вкусовым качествам напоминает баранину, она также имеет специфический вкус и определенную плотность мяса.

Так, как козлятина довольно жесткое мясо, варить его рекомендуется более 120 минут, при этом периодически менять воду, примерно 1 – 2 раза в час.
Для того, чтобы правильно отварить козлятину необходимо:

  1. 1. Промыть мясо под проточной водой;
  2. 2. Положить мясо в кастрюльку и залить сырой водой, так, чтобы козлятина была полностью покрыта жидкостью;
  3. 3. Довести воду до кипения, регулярно снимая пену и варить 60 минут при полу приоткрытой крышке;
  4. 4. После этого необходимо воду полностью слить и влить новую, свежую порцию воды на которой варить козлятину еще 60 – 70 минут.

После того, как мясо будет готово его можно использовать для дальнейшего приготовления

Читайте также: