Сколько варить суп из индейки после закипания


Супы с мясом птицы часто готовят детям, но и взрослым понравится насыщенный бульон с разнообразными добавками. Традиционно используют курицу. Однако суп из грудки индейки не менее полезен и вкусен. Так что стоит включить в свой рацион этот ингредиент. Первое блюдо можно готовить по разнообразным рецептам, с овощами, лапшой, с насыщенным бульоном или как пюре. Также есть более экзотические варианты, с макаронами и соком лимона. Также отлично сочетается с аппетитным бульоном и щавель.

Суп из грудки индейки: советы по приготовлению

Филе индейки – это кладезь витаминов. В нем есть витамин Е, который признан не только витамином красоты, но и антиоксидантом, то есть его регулярное употребление важно для тех, кто работает на вредных условиях труда.

Как же сварить вкусный суп? Варить первое блюдо не сложнее, чем с куриным филе, к которому многие привыкли. Сколько варить филе индейки? Все зависит от размера грудки. Небольшие достаточно проварить в течение сорока минут после закипания. Крупные – от пятидесяти минут и до часа.

Сколько варить филе индейки для супа? На это обычно уходит час. Лучше слегка переварить мясо. При проверке следует проткнуть грудку глубоко, посмотреть, чтобы не было розового сока. Для детей лучше отваривать филе около полутора часов. Однако если филе нарезать очень мелко, суп можно приготовить достаточно быстро.


Вкусный овощной суп для детей и взрослых

Этот рецепт супа из грудки индейки нравится и детям, и взрослым. Он достаточно диетический, в нем есть яркие овощи. Он легкий и содержит мало калорий. Для приготовления нужно взять:

  • двести мл воды;
  • сто грамм филе индейки;
  • сто грамм цукини;
  • половину головки лука;
  • 50 грамм замороженного зеленого горошка;
  • половину яблока;
  • столовую ложку тертого пармезана.
  • Цукини, лук и яблоко чистят. Нарезают кубиками. Филе индейки отваривают. Готовое мясо остужают, нарезают кубиками. Бульон доводят до кипения. Добавляют цукини и горошек, варят около пяти минут после повторного закипания.

    Добавляют лук и яблоко, варят еще десять минут. После снимают суп из грудки индейки с плиты, с помощью блендера превращают в пюре. При подаче посыпают индейкой и тертым сыром.


    Суп с индейкой и морковью

    Этот суп имеет кремовую структуру, очень нежную. Да и цвет за счет моркови получается красивым. В качестве контраста выступают кусочки индейки. Для такого нежного варианта супа нужно взять:

  • 250 грамм грудки индейки;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • 800 мл овощного бульона;
  • 500 грамм моркови;
  • два яблока, лучше кислого сорта;
  • немного соевого соуса;
  • головку лука;
  • дольку чеснока;
  • специи по вкусу;
  • зелень петрушки.
  • Для начала натирают филе индейки солью и перцем. На половине растительного масла обжаривают мясо, когда появится корочка, огонь убавляют, жарят еще десять минут. После снимают с плиты, нарезают ломтиками.

    Добавляют масло. Чеснок и лук чистят, режут кубиками, тушат на масле до мягкости. Яблоки чистят, нарезают кубиками, также поступают с морковью. Отправляют к луку. Добавляют в сковороду бульон, чтобы он покрывал овощи. Тушат до мягкости. Взбивают массу в пюре.

    Остатки бульона доводят до кипения, вводят кусочки индейки и пюре. Присыпают зеленью и повторно кипятят. Добавляют соевый соус и специи.


    Насыщенный суп с лапшой

    Супы с лапшой часто делают именно на легких бульонах из птицы. Индейка не является исключением. Для такого простого, но вкусного супа из грудки индейки с лапшой нужно взять следующие ингредиенты:

  • шесть стаканов бульона;
  • две головки лука;
  • два стебля сельдерея;
  • одну морковь;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 90 грамм яичной лапши;
  • один лавровый лист;
  • растительное масло;
  • 15 мл соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу.
  • Лук и морковь чистят, нарезают достаточно мелко. В большую кастрюлю наливают растительное масло, ставят на плиту и нагревают. Обжаривают овощи на медленном огне. Добавляют мелко нарезанный чеснок. Тушат еще пять минут, добавляют сельдерей, нарезанный мелкими кубиками.

    Все заправляют солью и перцем, вливают бульон и соевый соус, доводят до кипения. Индейку мелко крошат и добавляют в суп. Варят до готовности мяса. За десять минут до конца варки кладут в бульон лапшу. Размешивают. При подаче можно украсить каждую тарелку свежей зеленью.


    Суп с грибами

    Грибы прекрасно сочетаются с сыром. Поэтому легко можно соединить эти ингредиенты в наваристом первом блюде, приготовленном с филе индейки. Время приготовления супа из грудки индейки всего один час. Для него нужно взять следующие продукты:

  • сто грамм филе;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • сто грамм картофеля;
  • по 50 грамм лука и моркови;
  • столовую ложку растительного масла;
  • один плавленый сырок – 90-100 грамм;
  • 700 мл воды.
  • Все овощи чистят. Лук нарезают полукольцами, а потом еще пополам. Морковь трут на крупной терке. Картофель режут мелкими кубиками. На растительном масле обжаривают лук и морковь, до мягкости. Добавляют нарезанные ломтиками грибы, помешивают.

    Мясо нарезают очень мелко. Наливают воду в кастрюлю, после закипания кладут мясо и картофель. Варят не менее тридцати минут, после кладут зажарку из грибов и овощей. Добавляют соль и перец. Кладут нарезанный кубиками плавленый сырок. Варят до готовности мяса. Такой суп из грудки индейки можно разнообразить, используя разные сырки, например, с беконом или грибами.


    Суп с щавелем: оригинальное блюдо

    Не многие знают, что из щавеля может получиться прекрасное блюдо. Так называемые щи в данном случае готовятся не только с картофелем и луком, но и с ярким перцем и томатами. Суп получается очень густым, полным разнообразных вкусов. Для приготовления по такому рецепту нужно взять:

  • 600 грамм индейки;
  • три клубня картофеля;
  • 200 грамм щавеля;
  • одну небольшую морковь;
  • головку лука;
  • один болгарский перец;
  • три томата;
  • соль и специи по вкусу;
  • любую зелень для подачи.
  • Мясо промывают, обсушивают. Заливают водой и ставят вариться. Овощи чистят, режут мелкими кубиками. Нарезают щавель. Пока варится индейка, следует снимать пенку с поверхности бульона. Когда мясо станет мягким, добавляют овощи. Готовят до мягкости картофеля. После кладут томаты и перец. Через пятнадцать минут добавляют щавель. Кипятят пять минут.

    Также в такой суп часто добавляют яйцо. Для этого его отваривают до состояния в крутую, после нарезают мелко и добавляют вместе с щавелем.


    Суп из грудки индейки с лимоном

    Это один из самых простых, но интересных рецептов. За счет большого количества чеснока он имеет яркий аромат. Для такого простого и интересного варианта супа нужно взять следующие ингредиенты:

  • два филе индейки;
  • стакан чеснока;
  • две моркови;
  • один болгарский красный перец;
  • стакан макарон;
  • пучок укропа;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • один крупный лимон.
  • Филе моют, кладут в кастрюлю и заливают водой. После закипания снимают пену, уменьшают огонь, варят до готовности мяса. После бульон процеживают.

    Приготовление вкусного супа по рецепту

    Филе индейки нарезают мелкими кусочками. Лучше сначала дать ему остыть, чтобы не обжечься. Лук и чеснок чистят. Нарезают оба ингредиента достаточно мелкими кубиками. Наливают в кастрюлю оливковое масло, нагревают его и обжаривают лук и чеснок в течение пары минут. Морковь трут на мелкой терке, перец режут кубиками, убрав перегородки и семена. С лимона снимают цедру, выжимают сок. Укроп крошат мелко. Овощи и зелень отправляют в кастрюлю. Заливают процеженным бульоном. Доводят до кипения, варят еще минут двадцать. Добавляют макароны. Можно взять бантики или ракушки. Варят еще восемь минут. После добавляют нарезанное мясо, сок и цедру лимона. Готовят еще пару минут и дают супу настояться под крышкой. При подаче можно добавить еще свежей зелени. Например, того же укропа или же зелени сельдерея. Также хороша и сушеная зелень, но в небольших количествах.


    Супы из птицы – это чаще всего ароматный и насыщенный бульон. Для дополнения берут разнообразные ингредиенты, овощи и крупы, лапшу, специи. Ингредиенты для супа из грудки индейки нужны самые простые, но такое первое блюдо может существенно разнообразить любое меню. Так, к примеру, с индейкой можно приготовить и легкие детские супы, и наваристые острые супчики для людей постарше.


    1. Сколько варить
    2. Особенности приготовления
    3. Особенности выбора ингредиентов
    4. Видео рецепта
    5. Витамины

    Филе индейки используют для приготовления лёгких диетических блюд. Оно обладает огромной пользой для организма, так как в нём содержится большое количество питательных веществ, необходимых для обеспечения хорошего функционирования организма. Кроме того, индейку можно включать в детское меню.

    Наибольшей пользой обладает варёное филе. Рецептура схожа с приготовлением курицы, однако обладает рядом особенностей, поэтому важно разобраться с вопросом, как правильно варить индейку, чтобы блюдо получилось наиболее сочным, нежным и ароматным.

    Для варки подходят любые части индейки: и филе, и на косточке. Более диетические блюда получаются с использованием филейных кусочков. Жидкости не должно быть много, следует наливать воду так, что она покрывала мясо на сантиметр, не больше.

    Помидоры, лимоны и другие кислые продукты не стоит добавлять в воду, так как они не дают мясным волокнам стать мягче. А вот лук, морковь, сельдерей, чеснок и различные специи делают мясо более ароматным и подчёркивают нежный вкус индюшатины.

    Необходимый минимум ингредиентов прост: сама индейка, немного овощей и специи.

    • Филе индейки 1000 Г.
    • Лук репчатый 1 Шт.
    • Морковь 1 Шт.
    • Чеснок 1 Шт.
    • Лавровый лист 2 Шт.
    • Соль
    • Перец чёрный молотый





    Купить индейку можно практически в любом магазине или супермаркете. И покупка, и приготовление не являются сложностью. Достаточно знать хороший рецепт и сколько по времени варить мясо.

    Рецепт не представляет сложности даже для начинающих кулинаров. Использовать мясо можно как самостоятельное блюдо или для добавления в другие. Особенно хорошо оно подходит для салатов.

    Сколько варить


    На время приготовления влияет размер куска и способ приготовления. Среднего размера филе необходимо варить от 30 до 40 минут плюс время, необходимое для закипания воды. Более крупный кусок варится уже 40-50 минут.

    При приготовлении первых блюд мясо варится дольше, не меньше одного часа. При готовке блюда для детей отварить его рекомендуется не меньше полутора часов, чтобы мясо стало мягким и нежным, а вредные вещества ушли.

    Тем, кто готовит индюшатину впервые, лучше переварить её, чем недоварить, потому что оно всё равно останется нежным и сочным.

    Индюшатина проста в приготовлении, но есть несколько рекомендаций, с соблюдением которых мясо получится более вкусным и нежным.

    • Если срезать с филе жировую прослойку, бульон не впитает лишние жиры и получится более лёгким и диетическим, к тому же нежнее и мягче на вкус.
    • Сохранить сочность индейки получится, если перед отвариваем предварительно обдать кусочки кипятком: так поры закроются, и весь сок останется внутри.
    • Добавленная луковица вытянет всю «грязь» и сделает бульон прозрачным, морковка придаст ему золотистый оттенок.
    • Приготовленный бульон можно разлить по контейнерам и заморозить. В дальнейшем его можно будет использовать для приготовления супов и соусов.
    • Если мясо получилось жёстким, то придать ему мягкость можно путём дополнительного обжаривания. При этом диетические свойства индейки сохранятся.
    • Если мясо класть в холодную воду – вкуснее будет бульон, в кипящую – вкуснее будет мясо. В первом случае питательные вещества и вкусу ходят в бульон, во втором – остаются внутри филе.
    • Готовность мяса можно определить, проткнув его вилкой или ножом: если на поверхности появился прозрачный сок – филе готово.

    1. Использовать можно любые специи, предназначенные для других видов мяса;
    2. Для приготовления бульона подходит филе, а вот суп на нём получится низкокалорийным и малопитательным, для него больше подходят куски мяса на косточке;
    3. При выборе филе в магазине смотрите, чтобы мясо было светлым: это срез с грудки, если же оно серое – это срез с кусочков с косточкой;
    4. Для приготовления супа выбирайте кусочки с кожицей и жирком.

    На первый взгляд кажется, что варить индейку сложно, но на самом деле блюда из неё не вызовут трудностей даже у начинающего кулинара.

    Видео рецепта

    Не так часто, как хотелось бы, на наших столах появляется индейка. Но истинные ценители вкусной и полезной пищи с удовольствием используют индюшку для приготовления разнообразных блюд. В нашей статье вы узнаете, сколько варить индейку, как сделать это правильно. А также мы поделимся парочкой новых, оригинальных рецептов.

    Сколько варить индейку до готовности?

    Кажется на первый взгляд, что варить индейку – дело простое. Но этот процесс имеет особенности, соблюдение которых позволит вам сварить вкуснейшую индейку. Сколько варить индейку кусочками? Длительность термической обработки будет варьироваться от 40 до 60 минут . Продолжительность варки напрямую зависит от размера кусочков и выбранного способа приготовления.

    Если вы варите на плите в кастрюле, то лучше томить мясо птицы один час. А вот в скороварке, пароварке или мультиварке индюшку можно отварить за 30-40 минут . Многие хозяюшки интересуются, сколько варить индейку на суп. Во-первых, выбирайте мясо на кости, к примеру, крылья, голень или бедро. Во-вторых, варить мясо нужно не менее одного часа .

    Возникает еще один вполне закономерный вопрос — а сколько варить бульон из индейки? Бульон должен получиться наваристым, поэтому томить индюшку на медленном огне рекомендуется не менее 1,5 часа .

    Совет! Если вы намерены приготовить заливное из индейки, томите мясо птицы около 2 часов.


    Не только по частям, но и целиком можно сварить тушку индюшки. В этом случае длительность варки будет варьироваться от 3 до 3,5 часов . Готовность проверяется вилкой или ножом.

    На заметку! Если вы готовите индейку для салата, второго блюда или закуски, то перед варкой ее лучше освободить от кожицы и жировой прослойки. А вот для приготовления бульона надо использовать жирные кусочки, тогда первое блюдо получится вкуснее и питательнее.

    Многим мамам интересно, сколько варить индейку для ребенка. Ведь именно мясо этой птицы занимает лидирующие позиции в детском питании. Также продолжительность варки индюшки будет около одного часа, но есть одна особенность. После закипания бульона снимают пенку шумовкой и проваривают его 10 минут . Затем бульон сливают, индейку хорошенечко промывают и снова заливают фильтрованной водой. На втором бульоне птицу готовят еще 35-45 минут .

    Совет! Если вы готовите грудинку, то предварительно ошпарьте ее кипятком. Так вы сохраните сочность мяса.

    Из индейки готовят много разнообразных блюд. Каждая хозяйка должна знать, как правильно отварить индюшку, чтобы она получилась сочной, сохранила свои полезные свойства. Вы можете использовать современные кухонные гаджеты. Диетической и полезной получится индейка, приготовленная на пару. Приятного аппетита!

    Суп из индейки — это не менее вкусное решение, чем суп куриный. Принцип приготовления тот же: прозрачный бульон варят на очень слабом огне, а затем в бульон добавляют остальные ингредиенты. Из бульона на мясе индейки можно сварить и густые насыщенные похлебки с добавлением сливок.


    Рецепты приготовления

    Бесхитростный куриный супчик у нас имеет возможность сварить даже подросток, а что, например, насчет диетического супчика из индейки? Наверняка идея о том, что блюдо обязано готовиться не сложнее классических супов, приходила вам в голову, однако глядя в магазине на жирные бедра и сравнительно громадное филе этой непривычной в наших окраинах птицы, вы вечно отсрочивали подобный опыт на потом, снова отдавая выбор привычному куриному мясу.


    А вот и напрасно! Ведь обязательно наступит тот момент, когда бабуля из села или свекровь доставят вам объемистый сверток с индейкой “в качестве подарка”, а муж потребует безотлагательно сварить суп. Именно на подобный случай наша редакция “Быстрые рецепты” и приберегла для вас информацию о том, как и сколько варить индейку на суп, для того, чтобы вы не ударили в грязь лицом и выразили, что всегда подготовлены к вызовам судьбы! К слову, супчик-то выходит очень и очень приличный!

    Что интересно, яства с индейкой в действительности не пользуются популярностью в наших местах, но разводить ее пробуют практически в каждом пригородном домохозяйстве. Именно оттуда мы приобретаем обычно увесистую индюшку и начинаем интенсивно думать, что же из нее сделать.

    Суп из индейки с вермишелью

    Во-первых, приготовленное на птичьем бульончике с добавлением тонкой вермишели — одно из самых вкусных блюд с детства. Даже в наше время, став взрослыми, мы стряпаем именно его, когда захворали, и он чудесным способом нас исцеляет.


    Ингредиенты:

    • Голень индейки — две шт.;
    • Лук — 1.5 шт.;
    • Морковь — 1.5 шт.;
    • Картошка — две шт.;
    • Вермишель — горсть;
    • Яйцо — одна шт.;
    • Масло сливочное — сто г;
    • Соль — по желанию;
    • Петрушка — связка;
    • Вода очищенная — четыре л.

    Приготовление:

    Промываем и подсушиваем мясо, погружаем в водичку и ставим отвариваться. Когда бульончик закипит, кладем половину чищенного лука и моркови. Чистим картошку, шинкуем брусками. Яичко взбиваем вилкой в глубокой чашке. Петрушку моем и режем. Из оставшихся овощей стряпаем зажарку на расплавленном масле сливочном.

    Вначале жарим лук, потом подкладываем морковь, шинковать можно любой конфигурацией. Вынимаем голени из жидкости. Накладываем картошку, зажарку и провариваем 8 минут. Разбираем мясо, перелагаем его обратно в супчик с вермишелью. Мешаем длинной ложкой. Вливаем жидкое яйцо. Прибавляем соль, петрушку и отставляем готовый супчик. Закрываем крышкой и даем завариться тридцать минут.

    Гороховый суп из индейки

    Это супербелковый супчик из гороха и мяса индейки. Минимальный запас овощей компенсируется калорийностью и сытостью блюда!

    Ингредиенты

    • Горох колотый — половина стакана
    • Мясо индейки (филе бедра) — триста г
    • Вода — два‑2,5 л
    • Картошка — три шт.
    • Лук — 1/2 шт.
    • Морковь — 1/2 шт.
    • Соль, перец — по желанию
    • Тимьян — по желанию
    • Лавровый лист — одна шт.
    • Сушеный чеснок — по желанию
    • Растительное масло — две-три ст.л.

    Приготовление


    Компоненты готовы, приступаем к изготовлению горохового супа с индейкой! Горох выливаем в кастрюлю с вскипающей водой и ставим готовиться. Лук режем маленьким кубиком. Морковь режем маленькими кружочками. На подогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем овощи, затем тушим до пластичности (пять-десять минут).

    Мясо индейки полоскаем, при необходимости режем на более маленькие куски. Перекладываем филе к овощам на сковородку, солим, добавляем высушенный чеснок. Перемешиваем и продолжим приготовление до полной готовности мяса, допускается довести ингредиенты до золотистой корки. Картофель режем толстыми кусочками.

    Горох дошел до полуготовности (прошло приблизительно 20 минут), засыпаем в кастрюлю картошку, подсаливаем будущий суп и варим десять-пятнадцать минут. Затем добавляем приготовленную зажарку из овощей, а также индейки. И конечно специи: лавровый лист, тимьян, черный молотый перец.

    Все тщательно перемешиваем и варим супчик еще в течение десяти-пятнадцати минут. После чего гасим огонь и оставляем готовое яство настояться и чуть остынуть. Гороховый супчик с индейкой готов! Славного аппетита!

    Крем-суп из индейки

    Потрясающи аппетитный супчик, который не будет мучить вас во время диеты. Этот поварской рецепт вкусного диетического блюда мы советуем с большим удовольствием. Диетический суп-пюре — это редко, когда такая уж вкусная еда, однако, если сделать его с брокколи, а также мясом индейки того, кто его испробует, будет за уши не оттащить.


    Ингредиенты

    • Индейка 200 гр.
    • Брокколи 600 гр.
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Сливочное масло 50 гр.
    • Вода 2 л.
    • Сливки 200 мл.
    • Мука 100 гр.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Приготовление

    Промойте мясо, нарежьте его небольшими кусками и обжарьте немного на масле до соломенной корочки. Далее, обжарьте с мукой лучок и чеснок (примерно две-три минуты), добавьте брокколи и поджаривайте еще 5 минут. Влейте воду и готовьте до тех пор, пока брокколи не будет готов. После того, как супчик немного остынет, пюрируйте его в блендере (если делать это маленькими порциями, пюре будет однороднее).

    Остается всего лишь перелить пюре в чистую кастрюльку, добавить сливки и поджаренное мясо и довести до кипения. Если будет такая потребность, блюдо можно дополнительно присолить.

    При подаче на стол, суп-пюре допускается немного украсить кедровыми орехами.

    Таким образом мы приобретаем вкусное диетическое блюдо, испробовав которое, все знакомые будут стараться узнать ваш рецепт.

    Суп из индейки с лимоном

    Ингредиенты

    • 2 филе индейки (курицы)
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 моркови
    • 2 черешка сельдерея
    • 1 сладкий красный перец
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 стакан макарон “фарфалле” (бантиков)
    • 1 лимон
    • пучок укропа
    • соль, перец

    Приготовление


    Готовим бульончик. Филе индейки моем, кладем в кастрюльку, заливаем водой (+- 1.5 л), ставим на мощный огонь и доводим до закипания. Снимаем пену, солим, перчим, убавляем огонь и варим 20 мин. Или можете сделать бульон по Вашему рецепту, добавив традиционные овощи и специи. Бульон цедим.

    Филе перекладываем на разделочную дощечку, даем ему немного остыть и режем небольшими кусочками. Лук и чеснок шинкуем. В кастрюльке разогреваем оливковое масло и поджариваем их пару минут.

    Морковь растираем на терке. Сельдерей и перец режем кубиками. С лимона снимаем цедру и отжимаем сок. Укроп мелко режем. Прибавляем их в кастрюлю и готовим минут восемь. Вливаем бульон, доводим до закипания, затем уменьшаем огонь и стряпаем минут 20.

    Прибавляем бантики и варим еще восемь минут. Кладем в суп мясо индейки, сок, а также цедру лимона. Готовим две мин. Добавляем укроп, затем снимаем с огня. Даем настояться минут десять. Разливаем суп по тарелкам и подаем. Славного аппетита)

    Суп из голени индейки

    Суп из голени индейки вместе с тем и наваристый, и диетический. Его вводят в рацион даже при серьезных болезнях. При этом он очень аппетитный, в чем вы сами удостоверьтесь, попробовав написанный ниже рецепт супчика из голени индейки.


    Ингредиенты

    • 1 голень индейка
    • 100 г фасоль
    • 4–5 шт. картофель
    • 100 г макароны
    • 2–3 шт. помидор
    • 1 шт. морковь
    • по вкусу соль
    • по вкусу специи
    • 1 шт. луковица
    • пучок зелень

    Приготовление

    Промытую голень индейки отправляем в кастрюльку и варим чуть меньше часа, сбивая пену. Готовое мясо вытаскиваем на блюдо и даем остыть. Очищаем вымытые картофель, морковь, помидоры и лук и режем их не слишком крупно. Поджариваем 2–3 минуты лук и морковку на сливочном или постном масле.

    Картофель и поджарку отправляем в закипающий бульон, после закипания возвращаем в супчик мясо, снятое с кости и разделенное на небольшие куски. Далее добавляем в суп помидоры. Через 5 минут бросаем в суп приправы, соль и молодую стручковую фасоль. В случае, если у вас замороженная, размораживать не нужно. Готовим еще 10 минут. По желанию вслед за фасолью в закипающий суп добавляем макароны — с ними супчик станет гуще и сочнее. Перед выключением посыпаем зеленью. Славного аппетита!

    Суп из индейки — общие принципы

    Мясо индейки почитается одним из самых малокалорийных, его используют для детского и диетического питания. Яства из индейки любят равным образом те, кто просто ценит вкусную и полезную пищу. В мясе индейки в огромном количестве содержатся витамины А и Е. Помимо этого, мясо отлично перерабатывается организмом и очень легко переваривается. В состав индейки включаются необходимые организму элементы: калий, сера, йод, марганец, кальций, натрий, фосфор и другие. По проценту железа мясо индейки значительно превышает куриное мясо.


    Индюшатину чаще всего поджаривают, запекают или тушат. Впрочем, из этого полезного мяса можно также получить вкусное и полезное первое блюдо. Бульончик из индейки выходит в меру жирным и прозрачным. Из птицы можно сделать обычный легкий суп с добавлением обычного набора овощей (перца, лука, моркови, помидоров и так далее), а можно также сварить и мягкий кремовый суп из индейки. Те, кто не высчитывают перед каждым приемом пищи калории, могут смело прибавлять в блюдо картофель, фасоль, рис, лапшу, горошек и так далее.

    Во многих рецептах супа из индейки попадается сельдерей, цветная капуста, брокколи, спаржа и остальные полезные продукты. Вместе они делают блюдо еще более значимым и питательным. Супчик из индейки не обязательно готовить именно на бульончике из этой птицы. Зачастую для приготовления блюда берут предварительно сваренный куриный бульон и всего лишь потом добавляют нарезанное кусками мясо индейки. Суп из индейки допускается подавать с руленой зеленью, перетертым сыром, каплей острого соуса либо горячими гренками.

    Все секреты приготовления бёдер, голеней, филе и даже субпродуктов.

    Как выбрать индейку

    У качественной охлаждённой индейки мясо равномерного естественного цвета. Филе грудки — бледно‑розовое, светлее других частей; филе бедра — немного темнее; голени отличаются более насыщенным, красноватым оттенком; жир и кожа — светлые. Сердце птицы тёмно‑красное или красно‑коричневое; печень — красно‑коричневая; желудки — красно‑розовые.

    И мясо, и субпродукты должны быть довольно упругими и лишь слегка влажными, без липкой слизи и признаков заветривания. Если они слишком дряблые и мягкие — возможно, их уже замораживали и оттаивали один или несколько раз. После лёгкого надавливания у качественной индейки след быстро разглаживается, а если этого не происходит — от покупки лучше отказаться.


    Охлаждённая голень индейки. Фото: AndreySt/Depositphotos

    Запах у хорошего мяса естественный, не резкий, без ноток затхлости и любых посторонних ароматов.

    При выборе замороженной индейки следите, чтобы в упаковке было как можно меньше льда.

    Запоминайте 🎣

    Как подготовить индейку

    Если продукт хранился в морозилке, переложите его в холодильное отделение за несколько часов до готовки, чтобы он успел стать мягким.

    Промойте птицу под проточной водой. Если на коже видны остатки перьев, обязательно удалите их. Чтобы получить менее жирное мясо и бульон, постарайтесь снять кожу. Если вы варите филе, обдайте его кипятком перед готовкой — так птица будет сочнее.


    Вымытые охлаждённые крылья индейки. Фото: yelenayemchuk/Depositphotos

    У сердец удалите жир и сосуды, у печени — жир и желчные протоки, с желудков снимите плёнку. Также убедитесь, что на субпродуктах не осталось крови. Чтобы убрать её из сердец, надавливайте на них пальцами во время промывания или надрежьте, чтобы раскрыть, как книжку.

    Возьмите на заметку 🍜

    Сколько варить индейку

    Многое зависит от того, какую часть птицы вы готовите. Быстрее всего сварятся печень, филе и крылья.

    Также стоит учитывать, какой именно способ вы выберете. В скороварке птице понадобится меньше времени, чем в кастрюле, мультиварке или пароварке.

    Размер частей индейки тоже играет роль. Так, нарезанное небольшими кусочками филе приготовится примерно на 10 минут быстрее целого. А, например, крупные крылья или голени будут вариться на 10–15 минут дольше средних.


    Варёное филе индейки. Фото: Valentinjukov/Depositphotos

    Чтобы убедиться в готовности, проткните продукт ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а выделившемуся соку полагается быть прозрачным.

    Если вы хотите получить более насыщенный бульон, заливайте индейку холодной водой и увеличьте время приготовления на 15–20 минут.

    Воспользуйтесь советами 🍖

    Как варить индейку на плите

    Вскипятите воду, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Также можно закинуть целую очищенную луковицу с морковью. Положите индейку в кастрюлю и варите на небольшом огне. Убирайте пенку, которая образуется на поверхности.

    Индейка будет готова примерно за такое время:

    • бедро — 50–60 минут;
    • голень — 50–60 минут;
    • желудок — 60–80 минут;
    • крылья — 40 минут;
    • печень — 25–30 минут;
    • сердце — 90 минут;
    • филе бедра, голени или грудки — 30–40 минут.

    Узнайте секреты 🍳

    Как варить индейку в мультиварке

    Сложите части птицы в чашу аппарата. Залейте водой, добавьте соль и специи по вкусу, а также по желанию лук и морковь. Закройте крышку и выберите режим «Тушение».

    Готовьте индейку в мультиварке примерно столько:

    • бедро — 50–60 минут;
    • голень — 50–60 минут;
    • желудок — 60–80 минут;
    • крылья — 40–45 минут;
    • печень — 25–30 минут;
    • сердце — 80–90 минут;
    • филе бедра, голени или грудки — 45–50 минут.

    Сохраните 🍗

    Как варить индейку в пароварке

    Промытые части птицы подсушите бумажными полотенцами. Посолите и добавьте специи по вкусу. Затем можно оставить птицу мариноваться в холодильнике на 1–2 часа — так получится ещё вкуснее. Или сразу выложите в чашу пароварки.

    Включите аппарат и готовьте индейку столько, чтобы она сварилась:

    • бедро — 60–80 минут;
    • голень — 60–80 минут;
    • желудок — 90 минут или дольше;
    • крылья — 40 минут;
    • печень — 35–40 минут;
    • сердце — 90 минут;
    • филе бедра, голени или грудки — 40–50 минут.

    Выберите подходящий вариант 🍲

    Как варить индейку в скороварке

    Сложите части тушки в скороварку и залейте водой. Добавьте соль и специи по вкусу.

    Включите аппарат и оставьте индейку на следующее время:

    • бедро — 30–35 минут;
    • голень — 30–35 минут;
    • желудок — 45 минут;
    • крылья — 20 минут;
    • печень — 15 минут;
    • сердце — 40 минут;
    • филе бедра, голени или грудки — 30 минут.

    Сколько варить индейку?


    Отдельные куски индейки (грудка, голень, бедра) варятся час, филе - полчаса.

    Целиком индейка варится три часа, но в большинстве случаев будет разумным разделать её перед варкой.

    Ребёнку варить филе индейки 30 минут, затем сменить воду и варить ещё 20 минут.

    Как варить индейку

    • Для бульона или супа подготовить кастрюлю холодной воды, для варёного мяса на горячее или закуску - кастрюлю горячей. Воды должно быть столько, чтобы куски были полностью погружены в воду.
    • Куски или филе индейки помыть, при наличии удалить с кожи остатки перьев.
    • Выложить куски индейки в кастрюлю, дождаться закипания воды.
    • Добавить соль (на каждый килограмм индейки 1 столовая ложка соли), перец горошком.
    • Филе индейки варить 30 минут, индейку на кости 40 минут. Для варки в пароварке время увеличится на 10 минут, для варки в мультиварке время варки такое же, как и в кастрюле.
    • После того, как индейка сварится, проверить готовность: при протыкании вилкой мясо должно легко отделяться от кости.

    Как варить индейку целиком

    Продукты
    Индейка - 1 тушка
    Морковь - 1 штука
    Лук репчатый - 1 штука
    Соль крупная морская - 1 чайная ложка
    Черный перец - 3 горошины

    Как варить индейку
    1. Тщательно вымыть тушку птицы.
    2. Убрать с нее лишнюю кожу и жир.
    3. В большую кастрюлю налить воду, поставить кастрюлю на огонь.
    4. Очистить, вымыть лук, резать его не нужно.
    5. Почистить, вымыть морковь, крупно нарезать.
    6. В кипяток бросить овощи, добавить морскую соль и перец.
    7. Опустить в кастрюлю индейку, сделав после повторного закипания огонь минимальным.
    8. Варить индейку три часа, не забывать снимать пену.
    9. Вилка или нож помогут проверить готовность, мясо готово при легком его прокалывании.
    10. Выключить огонь, дать индейке настояться 15 минут при закрытой крышке.
    11. Переложить готовую птицу в другую посуду.
    12. Разделать индейку после охлаждения на порционные куски.

    Фкуснофакты

    - Для супа или холодца, куски индейки варить 2 часа - тогда бульон получается жирнее и насыщеннее вкусом. Для варки бульона подходят жирные куски с кожей. Чтобы бульон был более ароматным, рекомендуется за 1 час до окончания варки добавить в кастрюлю очищенный лук, морковь и стебли сельдерея.

    - Если птица будет использоваться в салате, то после того, как вы сварите индейку, можно слегка обжарить куски на растительном масле.

    - Чтобы мясо было наиболее мягким, можно сварить индейку в молоке.

    - Индейка полезнее любого другого мяса, так как содержит меньше жира и калорий, но больше витаминов, минералов и протеина - особенно в варёном виде.

    - Индейка - один из немногих продуктов, который практически не вызывает аллергию, в том числе у детей. Варёную индейку предлагают детям, начиная годовалого возраста (иногда и раньше, если ребёнок уже ест овощные пюре). Чтобы приготовить индейку грудничку, достаточно варить её 1 час, поменяв воду при закипании воды, а сварив, измельчить с помощью мясорубки. Готовое пюре перемешать с измельчёнными варёными овощами.

    - Калорийность вареной индейки - 195 ккал/100 грамм, бульона - 51 ккал.

    - Стоимость филе птицы - 300-450 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2020 года), цена голеней на кости - 250 руб., бёдер - 300 руб.

    Суп из индейки - общие принципы приготовления

    Мясо индейки считается одним из самых низкокалорийных, его используют для детского и диетического питания. Блюда из индейки любят также те, кто просто предпочитает вкусную и полезную пищу. В мясе индейки в большом количестве содержатся витамины А и Е. Кроме того, мясо отлично усваивается организмом и очень легко переваривается. В состав индейки входят необходимые организму микроэлементы: калий, сера, йод, марганец, кальций, натрий, фосфор и другие. По содержанию железа мясо индейки значительно превосходит куриное мясо.

    Индюшатину чаще всего жарят, запекают или тушат. Однако из этого полезного мяса можно также сварить вкусное и полезное первое блюдо. Бульон из индейки получается в меру жирным и прозрачным. Из птицы можно приготовить обычный легкий суп с добавлением стандартного набора овощей (перца, лука, моркови, помидоров и т.д.), а можно также сварить и нежный кремовый суп из индейки. Те, кто не подсчитывают перед каждым приемом пищи калории, могут смело добавлять в блюдо картофель, фасоль, рис, лапшу, горошек и т.д. Во многих рецептах супа из индейки встречается сельдерей, цветная капуста, брокколи, спаржа и другие полезные продукты. Вместе они делают блюдо еще более ценным и питательным.

    Суп из индейки не обязательно варить именно на бульоне из этой птицы. Очень часто для приготовления блюда берут заранее сваренный куриный бульон и только потом добавляют нарезанное кусочками мясо индейки. Суп из индейки можно подавать с руленой зеленью, тертым сыром, каплей острого соуса или горячими гренками.

    Суп из индейки - подготовка продуктов и посуды

    Для приготовления супа из индейки потребуется большая кастрюля с толстым дном, разделочная доска, ножи, терка, шумовка, сито или блендер (для супа-пюре). Сковорода обычно не используется, так как овощи в основном обжариваются в самой кастрюле. Подают блюдо в обычных глубоких тарелках, а суп-пюре - в глубоких пиалах или чашах.

    Мясо промывают и ставят вариться из него бульон. Иногда индейку сразу режут мелкими кусочками, а иногда отваривают целой тушкой и только потом разрезают. Овощи и зелень тщательно промывают в проточной воде, чистят и нарезают в соответствии с рецептурой супа.

    Рецепты супа из индейки:

    Рецепт 1: Суп из индейки

    Очень полезный, вкусный и быстрый суп из индейки, овощей и коричневого риса. Блюдо отлично подходит для тех, кто предпочитает диетическую и просто здоровую пищу. Готовится такой суп из самых обычных продуктов, подавать блюдо можно каждый день к обеду или ужину.

    Требуемые ингредиенты:

    • 6,5 стаканов куриного бульона;
    • 2 эскалопа из индейки;
    • 1 луковица;
    • Зубчик чеснока;
    • 1 небольшая морковь;
    • 2 стакана томатов в собственном соку;
    • Полтора стакана коричневого риса;
    • 3 столовые ложки измельченной петрушки.

    Способ приготовления:

    В кипящую воду высыпаем рис и варим до готовности. Выливаем в большую кастрюлю четверть стакана бульона и разогреваем на среднем огне. Морковь с луком чистим, мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю. Варим до мягкого состояния. Чеснок мелко рубим и добавляем к овощам. Варим все вместе еще 1 минуту. Помидоры мелко режем, индейку нарезаем кубиками. Вливаем в кастрюлю оставшийся бульон, добавляем помидоры, индейку и рис. Петрушку измельчаем. Варим суп около 20 минут. Подаем суп из индейки с мелко нарезанной петрушкой.

    Рецепт 2: Суп из индейки с трюфелями

    Этот невероятно вкусный суп имеет нежную кремовую консистенцию. В состав блюда входит индейка, трюфели, сельдерей, лук и приправы. Варится супчик на бульоне из индейки. Такой суп из индейки можно подавать к званым обедам и ужинам, так как достать сами трюфели не так-то просто.

    Требуемые ингредиенты:

    • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 200 г корней сельдерея;
    • 25 г сливочного масла;
    • 600 мл бульона из индейки;
    • 1 булочка;
    • Сливки (48%) - 150 мл;
    • 1 черный трюфель;
    • 300 г филе индейки;
    • Трюфельное масло - по вкусу.

    Способ приготовления:

    Филе индейки промываем, погружаем в кипящую воду и варим до готовности. Вареное мясо вытаскиваем и режем небольшими кусочками. Сельдерей измельчаем, луковицу мелко шинкуем. Берем кастрюлю с толстым дном, растапливаем в ней сливочное масло и выкладываем сельдерей с луком. Обжариваем овощи около 20 минут до мягкого состояния. Добавляем по вкусу перец и соль. Вливаем бульон и крошим булку (лучше черствую). Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим около 20 минут. Затем суп пюрируем в блендере или протираем через сито. Переливаем в чистую кастрюлю. Трюфель режем небольшими кусочками, выкладываем в суп, добавляем нарезанное мясо индейки и сливки. Все тщательно перемешиваем. Подаем суп из индейки и трюфеля с трюфельным маслом и свежемолотым черным перцем.

    Рецепт 3: Суп из индейки и яичной лапши

    Такой суп из индейки можно готовить к каждодневным обедам, так как блюдо не требует сложных ингредиентов или длительного времени приготовления. В данный рецепт входит индейка, яичная лапша, овощи и специи.

    Требуемые ингредиенты:

    • 230 г филе индейки;
    • 2 небольших головки репчатого лука;
    • 1 средняя морковь;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 2 стебля сельдерея;
    • Соль, черный молотый перец - по вкусу;
    • 6 стаканов куриного бульона;
    • Яичная лапша - 90 г;
    • 15 мл соевого соуса;
    • 1 лавровый лист;
    • Растительное масло.

    Способ приготовления:

    Лук и морковь чистим, мелко нарезаем. Большую кастрюлю ставим на огонь и наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук и морковь, немного томим овощи на слабом огне, в это время измельчаем чеснок. Добавляем чеснок к моркови и обжариваем овощи 5 минут. Сельдерей измельчаем и выкладываем к овощам. Приправляем смесь солью и перцем по вкусу. Пассеруем овощи еще 3 минуты. Затем вливаем бульон и соевый соус. После закипания добавляем лапшу и лавровый лист. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим еще 5 минут. Филе индейки мелко нарезаем и выкладываем в суп. Варим суп до готовности индейки (около 10 минут). Посыпаем суп из индейки свежемолотым черным перцем и подаем к столу.

    Рецепт 4: Суп из индейки и цветной капусты

    Это первое блюдо отлично подходит для детского и диетического питания. Варится суп из индейки, помидоров, цветной капусты и моркови с луком.

    Требуемые ингредиенты:

    • 3 шейки индейки;
    • Помидоры - 2 шт.;
    • 300-400 г цветной капусты;
    • 1 морковь;
    • 1 головка репчатого лука;
    • Пучок свежей зелени;
    • 1,5-2 литра воды;
    • Приправы.

    Способ приготовления:

    Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем. Зелень мелко рубим, морковь натираем на терке. Помидоры режем небольшими дольками. Шеи индюшек промываем, заливаем водой и ставим вариться. После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим около 40 минут. Головку луку чистим и кладем за 20 минут до готовности бульона. Добавляем немного соли. Из готового бульона луковицу можно удалить - она уже отдала весь вкус и аромат. Вынимаем также шейки, отделяем мясо от костей. Выкладываем в кипящий бульон обратно мясо, также добавляем цветную капусту и морковь. Через 10 минут выкладываем помидоры и зелень. Приправляем суп по вкусу любимыми специями. Варим суп из индейки и цветной капусты еще 15-20 минут.

    Рецепт 5: Суп из индейки с чечевицей

    Суп из индейки с чечевицей готовится довольно несложно, такое первое блюдо можно готовить к семейным обедам и ужинам. Варят такой суп из мяса индейки, чечевицы, сельдерея, моркови и помидоров. Яркий вкус и аромат придает тимьян, майоран и черный молотый перец.

    Требуемые ингредиенты:

    • Полкило индейки;
    • 60 г зеленой чечевицы;
    • 2 небольших моркови;
    • 3 стебля сельдерея;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 400 г консервированных помидоров;
    • По 1 ч. л. тимьяна и майорана;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • Соль и черный молотый перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Мясо индейки промываем и режем небольшими кусочками. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем куски мяса и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Стебли сельдерея промываем и режем тонкими пластинками поперек. Лук с морковью чистим, лук режем тонкими полукольцами, морковь - небольшими кружочками. Выкладываем овощи в кастрюлю с мясом и все как следует перемешиваем. Затем заливаем мясо и овощи двумя литрами воды (горячей), добавляем зеленую чечевицу. Приправляем суп солью, перцем, майораном и тимьяном. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим около 15 минут, периодически помешивая. Тем временем протираем консервированные помидоры через сито и добавляем в кастрюлю с супом. Доводим до кипения и выключаем огонь. По желанию в готовый суп из индейки можно добавить немного острого соуса.

    Суп из индейки - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Мясо индейки очень «любит» различные овощи, поэтому можно поэкспериментировать с составом люда и немного отойти от классических рецептов. Чтобы блюдо удалось на славу, нужно правильно выбрать само мясо. При выборе целой тушки нужно обратить внимание на кожицу: она должна быть светлой и не иметь каких-либо пятен. Также нужно понюхать мясо - свежая индейка не имеет никакого специфического запаха. Можно также надавить на мясо пальцем. Если поверхность быстро приняла первоначальную форму, значит мясо свежее. Свежую индейку нужно как можно скорее приготовить - ее можно хранить в холодильнике не более одних суток. А размороженное ни в коем случае мясо нельзя подвергать повторному замораживанию.

    Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. Низкое содержание жиров позволяет готовить индюшиное мясо даже маленьким детям. Количество калорий и питательных веществ в готовом блюде зависит от того, как варить индейку. Наиболее полезным по своему составу является суп из индейки. Его можно приготовить из любой части птицы. Из грудки получается очень легкий и прозрачный навар, а из голени более жирный.



    Сколько варить индейку на суп? Готовность в среднем наступает через 40 мин. Но если используются фрикадельки, то время приготовления может сокращаться до 0,5 часа.

    Суп-лапша

    Для приготовления сытного и калорийного первого блюда необходимо использовать голень. Если требуется диетический вариант, лучше взять индюшиную грудку. Низкокалорийный суп из индейки можно готовить ребенку, он необычно полезный и аппетитный.

    • Голень индюшиная – 400 г.
    • Картошка – 400 г.
    • Морковка.
    • Луковица.
    • Лапша – 200 г.
    • Лавровый лист.
    • Масло подсолнечное.
    • Петрушка.
    • Соль.
    • Перец.


    1. Промыть голень водой и выложить в кастрюлю с водой. Готовить около 2 часов, постоянно снимая пену.
    2. Нарезать лук небольшими кусочками, а морковь натереть. Обжарить овощи на растительном масле.
    3. Добавить зажарку.
    4. Очистить картошку и порезать небольшими кусочками.
    5. Выложить картофель в кастрюлю и варить 10 мин.
    6. Затем в суп из индейки выложить лавровый лист и перец горошек.
    7. Засыпать лапшу и проварить еще 5-7 мин.
    8. Посолить суп из индейки по вкусу и выключить плиту.
    9. В самом конце приготовления посыпать измельченной зеленью, после чего накрыть крышкой, чтобы дать потомиться.

    Есть и другой вариант приготовления – можно не использовать морковь и картофель, но тогда придется взять большое количество лапши и ароматной зелени.

    Наваристый бульон с коричневым рисом

    Готовить такое блюдо можно различными способами. К примеру, можно использовать любой заранее подготовленный бульон и выложить в него кусочки индюшиного филе. Также допускается использовать только голень и воду и готовить из них наваристый суп из индейки. Сколько варить индейку для этого рецепта, зависит от используемых ингредиентов. Средняя продолжительность приготовления составляет 60 мин.

    • Бульон – 2,5 л.
    • Филе – 500 г.
    • Рис коричневый – 150 г.
    • Помидоры в томатном соке.
    • Лук шалот – 50 г.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Зелень.
    • Соль.


    Чтобы приготовить суп из индейки с коричневым рисом, потребуется:

    1. Разогреть готовый бульон и засыпать рис. Готовить 15 мин.
    2. Филе порезать мелкими кусочками и слегка обжарить.
    3. Порезать мелко лук и добавить в кастрюлю с бульоном. Также к ингредиентам добавить кусочки филе и нарезанные помидоры.
    4. Варить на среднем огне 20 мин.
    5. В конце приготовления добавить давленный чеснок.

    Подавать рекомендуется с ржаными сухариками или гренками из батона.

    Суп из индюшатины и соленых огурцов

    Суп с фрикадельками из индейки по этому рецепту готовится без зажарки, поэтому относится к диетическим первым блюдам. Нежного вкуса и приятного аромата блюду придает петрушка и сельдерей.

    Чтобы приготовить суп с фрикадельками из индейки, потребуются следующие продукты:

    • Филе индюшиное – 400 г.
    • Картофель – 700 г.
    • Морковка – 50 г.
    • Огурцы соленые – 150 г.
    • Помидоры – 1 шт.
    • Лук-порей – 1 шт.
    • Лавровый лист.
    • Петрушка.
    • Сельдерей.
    • Соль.
    • Перец.
    • Хмели-сунели.


    Суп с фрикадельками из индейки и солеными огурцами необходимо готовить в такой последовательности:

    1. В кастрюлю с кипящей водой выложить кусочки моркови, колечки лука, мелко порезанные петрушку и сельдерей. Немного посолить и снова довести до кипения.
    2. Затем необходимо взбить овощной отвар на блендере и добавить к нему лавровый лист.
    3. Промыть филе, измельчить его на мясорубке, посыпать солью, поперечить, добавить к фаршу хмели-сунели.
    4. Сформировать небольшие фрикадельки и выложить в кастрюлю, слегка помешивая воду ложкой.
    5. Порезать маленькими кусочками соленые огурцы и добавить вслед за фрикадельками.
    6. Очистить картофель и порезать кусочками среднего размера.
    7. Помыть помидор, удалить серединку, снять кожицу. Затем измельчить его на блендере.
    8. Выложить в овощной бульон картофель и измельченный помидор.
    9. Варить до готовности картошки.
    10. Готовое блюдо накрыть крышкой и оставить на 10 мин.

    Суп с фрикадельками из индейки подают в горячем виде со сметаной. По желанию соленые огурцы в составе рецепта можно заменить на маслины, получится не менее вкусно.

    Сливочный суп

    Простое в приготовлении блюдо, которое обладает приятным нежным вкусом и может стать полноценным сытным обедом. Сливочный суп из индейки готовится 60 минут. Основные ингредиенты – индюшиное филе, овощи, сливки и сметана. Особенного вкуса придает добавление лимонного сока на завершающем этапе приготовления.

    • Филе – 400 г.
    • Морковка – 150 г.
    • Лук – 50 г.
    • Сельдерей – 1 корень.
    • Рис – 100 г.
    • Сметана – 200 г.
    • Сливки – 100 г.
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Соль.
    • Специи.
    • Петрушка.
    • Лимонный сок.


    1. В кастрюлю с водой добавить горошки перца, лавровый лист и кусочки филе. Варить ½ часа.
    2. В это время порезать морковку, сельдерей и лук кубиками одинакового размера.
    3. Выложить измельченные овощи в бульон и продолжать варить его на среднем огне.
    4. Затем насыпать рис и готовить 15 — 20 мин.
    5. Достать из бульона отварное мясо и измельчить или разделить на волокна, а потом отправить обратно в кастрюлю.
    6. В отдельной емкости мешать сметану, сливки и яйца.
    7. Разогреть сливочную смесь на плите, а затем вылить в кастрюлю с бульоном.
    8. Перемешать и готовить еще 5 мин.
    9. Затем разлить по порционным тарелкам.
    10. Каждую тарелку сбрызнуть лимонным соком.

    В качестве украшения в тарелки можно выложить зелень.

    Видео-рецепт: Суп из индейки с ячкой


    Пожалуй, нет смысла перечислять многочисленные достоинства такого продукта, как мясо индейки. Диетическое, обогащенное всеми необходимыми человеку витаминами и минералами, необыкновенно вкусное, оно имеет огромную армию поклонников. Однако, для сохранения всех полезных свойств, его нужно правильно приготовить.

    Прежде чем варить, мясо нужно аккуратно промыть. Также стоит отметить, что для супа, как правило, не используют индейку целиком, а значит, тушку нужно еще и предварительно разделать.

    Мясо индейки для супа рекомендуется варить в течение не менее 1,5 – 2 часов.

    Если вы считаете себя любителем наваристых бульонов, то идеальным вариантом для супа из индейки для вас станут крылышки и бедра.

    А если ваше предпочтение отдается более диетическим блюдам, то для супа лучше использовать грудку и филе. И не нужно усердствовать с приправами – они только заглушат изысканный вкус супа.


    Кстати, при наличии мультиварки, индейку для супа можно сварить и в ней. Для этого выбирается режим «Тушение» и время варки составит 2 часа.

    Мясо индейки для супа рекомендуется варить в течение не менее 1,5 – 2 часов.

    Очевидно, что вкусное и полезное блюдо сможет приготовить каждая хозяйка, а ответив на вопрос: «Сколько варится индейка для супа?» вы сможете разнообразить свое меню и порадовать своих домочадцев.


    Филе грудки индейки используется в диетическом питании, обладает превосходными питательными свойствами и должно присутствовать в рационе детей и взрослых. Мясо индейки считается гипоаллергенным продуктом при выращивании без использования чрезмерного количества антибиотиков. В составе мяса присутствует больше железа, чем в говядине, много витаминов и других полезных веществ, а готовится оно ничуть не сложнее, чем курятина!

    Сколько времени варится филе индейки?

    Время приготовления полезного мяса индейки будет зависеть от размера кусочка, а также от дальнейшего способа использования:

    • средние кусочки варятся 35-40 минут без учета времени для закипания воды;
    • крупные грудки потребуют от 40 до 50 минут;
    • если планируется суп из индейки, то варить филе нужно не менее 1 часа, крупные куски – 1,5 часа;
    • можно приготовить индейку и для ребенка, отварив ее в течение 1,5 часов.

    В магазинах филе индейки бывает двух видов – серое с бедра и белое с грудки. Оба вида варятся примерно одинаковое количество времени, но серое мясо обладает специфическим привкусом.

    Совет! Если вы впервые готовите индейку, лучше немного переварить мясо, чем не доварить. После того, как время приготовления вышло, достаньте мясо и проткните его – не должно быть розового сока. Протыкать следует глубоко, так как индюшиное филе гораздо крупнее куриного.

    Пошаговая инструкция варки филе индейки


    Приготовить полезную грудку для дальнейшего использования в салатах или в качестве самостоятельного блюда можно в небольшом количестве воды. Если же планируется суп, то кастрюлю нужно брать больше:

    1. Налейте достаточное количество воды так, чтобы помещенный в него кусок потом полностью скрывался под жидкостью.
    2. Добавьте в воду 3-4 горошка черного перца и 1-2 душистого, а также 1-2 листочка лаврушки.
    3. Доведите до кипения, а мясо промойте под водой. Если индейка была заморожена, то предварительно ее нужно разморозить в холодильнике.
    4. Положите филе в кастрюлю и накройте крышкой, как только вода закипит повторно, снимите крышку.
    5. Мощность плиты уменьшите до среднего и проварите мясо указанное количество времени.

    При использовании индейки в салатах или в качестве второго блюда на кусочек в 600-800 г нужно брать примерно 2-2,5 л воды.

    Совет! Варите грудку для ребенка таким же способом, но через 40 минут после закипания вылейте воду и залейте мясо новой порцией. Готовьте еще минут 30-40. Это поможет максимально убрать из мяса следы антибиотиков.

    Маленькие хитрости для сочного мяса

    Индейку нельзя назвать продуктом привередливым, но на кухне русскоязычного населения мира этот продукт встречается нечасто. Начинающие кулинары или любители экспериментов часто не знают, с какой стороны «взяться за мясо», чтобы оно с первого раза получилось вкусным и не разочаровалось. Несколько хитростей защитят от неудачи:

    • перед варкой снимайте жир и кожу с филе, чтобы бульон и само мясо не впитывало лишний жир;
    • если желаете сохранить сочность мяса для использования в блюдах, перед отвариванием обдайте его кипятком со всех сторон – поры закроются, и индейка сохранит максимум своего сока;
    • для получения красивого бульона добавьте в будущий суп с индейкой головку лука вместе с шелухой;
    • после приготовления мяса процедите бульон и заморозьте – через некоторое время можно использовать его для соусов типа карри, а также для супов.

    Если же в первый раз мясо получилось слишком жестким, то его можно обжарить на подсолнечном масле и добавить в какой-нибудь овощной салатик.

    Вкусные рецепты с индейкой

    Отварное филе индейки замечательно сочетается с любыми соусами, включая карри, бешамель, множество томатных паст и итальянских приправ в стиле песто. Мясо способно приукрасить любой салат, подарив ему питательности и пользы. И рецептов с ним существует очень много.

    Праздничный салат «Марсель»

    В этом рецепте много ингредиентов, но готовится сытная закуска просто, для измельчения орехов, сыра и зелени можно воспользоваться блендером, сократив время приготовления.

    Возьмите на 200 г отварного филе 100 г морковки по-корейски, а также 60-70 г сыра, 2 яйца и 80 г чернослива. Вкус разнообразят 30 г грецких орехов, ветка свежей петрушки, зубчик чеснока и 150 г майонеза для заправки:

    • нарежьте средними кубиками филе;
    • чернослив измельчите;
    • слегка покрошите морковку и грецкие орешки;
    • обжарьте орехи, добавьте через 3-4 минут морковку и томите вместе 5-6 минут;
    • натрите сыр, добавьте к нему раздавленный чеснок и майонез;
    • белки отделите от желтков и измельчите;
    • выкладывайте слоями в форму – чернослив, филе, смесь орехов с морковью, сыр, белки и желтки.

    Верхушку салата украсьте тертыми желтками и 1-2 кусочками нарезанного чернослива, добавьте веточку петрушки. Изысканный и несложный салатик украсит любой праздничный стол!

    Сытный диетический салат с авокадо

    Для рецепта возьмите 200 г вареного филе, 1 авокадо, 4 ложечки оливкового масла, 1 зеленое яблоко и много зеленого салата:

    • обсушите и нарежьте листочки салата;
    • очистите авокадо и яблоко, порежьте кубиками;
    • филе также нарежьте кусочками;
    • соедините компоненты, аккуратно размешайте и заправьте солью, маслом, можно немного добавить перца.

    Сочный и вкусный рецепт не отнимет больше 10 минут, если не считать приготовление филе!

    Сырный соус для вареной индейки

    Грудка индюшки сама по себе вкусна и аппетитна, если добавить к ней оригинальный соус. На 0,7 кг мяса потребуется 500 мл бульона от индейки, 1 ст. л. белой или ржаной муки, 100 г сыра, 30 г сливочного масла, соль, желток и немного куркумы.

    Сливочное масло растапливают на сковородке, добавляют муку и обжаривают, пока она не станет золотистой. Затем добавляют бульон и специи, варят 5 минут. Пока продукты готовятся, желток растирают добела, добавляют в соус и 1-2 минуты мешают, засыпают сыр.

    Отварите филе и добавьте к нему любые запеченные овощи, приготовьте песто, карри или любой другой соус – экспериментируйте, и вкус сочной индейки со временем сильно полюбится вами!

    Читайте также: