Сколько варить суп в мультиварке мулинекс


Лук,морковь обжарила на режиме "Поджаривание". Положила горох - половинками(предварительно замочила на 1 час), копченую косточку, налила кипяченой воды и поставила на режим "Низкое давление". Через 20 мин. спустила давление, добавила картошку, соль, перец. И снова поставила на "Низкое давление" на 7 мин. Затем положила в готовый суп петрушку (у меня мороженая) и лаврушку. Прикрыла крышку и оставила постоять мин. 15.


Суп вермишелевый с фрикадельками

В мультиварку налила горячей воды. Положила резаный картофель, фрикадельки. Поставила на режим "Высокое давление" на 8 мин. За это время отварила до полуготовности вермишель; обжарила на раст. масле лук и морковь. Затем добавила в мультю вермишель, обжаренные лук и морковь,соль,перец и поставила на "Низкое давление" на 5 мин. Затем положить лавр и зелень и оставить минуты на 3. Суп готов. Приятного аппетита!



2 года в эксплуатации. Расскажу про все выявленные нюансы. Про то, как сварить в ней суп и избавиться от въедающегося в чашу запаха.

Когда вокруг все мне твердили о необходимости иметь в доме мультиварку - мне было смешно.

Зачем она нужна? В кастрюле не приготовить что ли? Какая-то бандура будет столько места занимать на моей кухне!

Мой скептицизм поутих, когда в гостях у друзей я увидела, с какой скоростью сварилась говядина!

Всю жизнь я варю супы на говядине, для чего предварительно необходимо около двух часов варить бульон, иначе мясо останется жёстким.

И вот мы с мужем взамен сломавшегося Liebher приобрели в М.Видео Великолепный холодильник, презентом к которому нам выдали купон на некоторую сумму (рублей 500 или 1000).

Через пару месяцев мы таки решили пойти потратить эти виртуальные деньги на мультиварку. Но по задумке это должна была быть еще и скороварка.

Поговорив с консультантом, мы остановились на Moulinex CE 502832. Отзывы мы про нее не читали. Купили на свой страх и риск)).

Сразу предупрежу, что фото производились во время готовки, потому прошу прощения за жирные пятна, а также за стершуюся от частого использования надпись Moulinex


На данный момент ценник на нее - более 10 000 рублей. 2 года назад мы купили ее тысяч за 6.

Немного официальной информации:

Мультиварка Moulinex CE 502832 имеет неограниченные возможности в плане приготовления самой разнообразной еды, как под давлением в режиме скороварка, так и без него, этому способствую реализованные 18 автоматических программ с установкой не только нужного времени, но и выбора одной из шести текстур, в некоторых программах. Кроме того в программах «пароварка» и «тушение» есть возможность выбора по продуктам: овощи, птица, рыба или мясо.


В наборе:

  1. Мультиварка
  2. Лопатка
  3. Книжечка с рецептами
  4. Мерный стаканчик (не пользуюсь)

Я очень быстро разобралась с инструкцией. Никаких сложностей там нет.

Многие жалуются, что варка супа не представляется возможной в связи с необходимостью снять с бульона пену.

Как варю суп я:

Ставлю режим - Мультишеф с открытой крышкой градусов на 125.

Снимаю пену при закипании.

Закрываю мультиварку, стравлю режим - "Варка". Мясо варится 40 минут. (Говядина выходит просто обалденно мягкая)

Открываю мультиварку, достаю мясо, режу кусочками, кладу обратно, закидываю овощи, специи по вкусу, ставлю режим "Суп". Борщ рекомендую доваривать в открытой чаше (очень недолго), ибо есть риск потерять красный цвет!



Кстати, из-за частой варки борща окрасилась в желтый цвет резиновая прокладка.

Очень важно.

незабывать поворачивать ручку на крышке, если вдруг вы готовите что-то на режиме Мультишеф с закрытой крышкой.


Был у меня случай, когда крышка отлетела со страшным шипением. Вокруг было все в воде ))) После того раза я всегда проверяю ручку. (варился бульон)

Когда вы готовите на стандартных программах, мультиварка сама вам укажет засветившейся ошибкой на дисплее об открытой ручке.

Кстати говоря, после той аварии у нее треснула крышка сверху по центру, но на функционал это никак не влияет. Предположу, что эта верхняя поверхность является исключительно декоративной.

Положительные стороны, которые я отметила за время использования:

  • Все лето я живу на даче. Как же хорошо, когда ты можешь закинуть рис, овощи или мясо и уйти со спокойной душой на улицу, зная, что ничего не убежит, не подгорит!
  • Есть возможность поставить мультиварку на отложенный режим. Закинула все, поставила отложенный режим и ушла по делам. К твоему приходу все горяченькое готово!
  • Скорость приготовления мяса! Это просто супер-пупер! 40 минут и вареная говядина мягкая.
  • На режиме "Мультишеф" можно готовить с открытой крышкой. Если вам хочется сделать к блюду поджарку (лук с морковкой) - легче простого! Жарите овощи с открытой крашкой, добавляете, например, курицу для тушения, воды и ставите мультиварку на режим "Тушение" ►"Птица"►"Старт".
  • Очень легко моется чаша. Обычные кастрюли намного тяжелее отмываются.

Очень просто приготовить плов с курицей.

  • кидаем в чашу лук с морковью - пассируем на режиме "Жарка" с открытой крышкой
  • добавляем куриные ножки, обжариваем их вместе с овощами


Через 9 минут все готово


Минусы, которые я выявила:

    Решив очистить от жирных пятен дисплей, я взяла меламиновую губку. После этого дисплей помутнел((( я этому факту очень расстроилась.



От запаха легко избавиться, сварив в скороварке рис. При этом сваренный рис пахнет только рисом.

Очень всем рекомендую данную модель. Мне жить с ней стало легче.

Спасибо всем заглянувшим за внимание.


Здравствуйте, дорогие читатели сайта "Семье на заметку"! Многие заходят ко мне на сайт в поисках рецептов для мультиварки Мулинекс Cook4me. Сегодня я хочу дать вам очередной интересный рецепт. Это будет сырный суп с курицей и шампиньонами. В принципе, не обязательно добавлять в этот суп и курицу, и шампиньоны. Просто так получается вкуснее и сытнее. Но достаточно будет и чего-то одного.

Сырный суп в в мультиварке Мулинекс Cook4me


Как приготовить сырный суп с курицей и шампиньонами на обычной плите без использования мультиварки вы можете почитать здесь.

А сейчас рецепт сырного супа для мультиварки Мулинекс Cook4me. Особенностью этой мультиварки является то, что она может готовить под давлением, то есть является еще и скороваркой. Если же вы будете готовить в какой-то другой мультиварке, то время приготовления нужно будет увеличить.

Ингредиенты:

· 2 л воды

· сыр плавленый

· филе курицы

· свежие шампиньоны

· картофель

· лук репчатый

· растительное масло

· соль

· перец молотый

· зелень

Готовим сырный суп в в мультиварке Мулинекс Cook4me


Шампиньоны помыть и нарезать на дольки.

Почистить и нарезать луковицу.


Куриное филе вымыть и нарезать кубиками.

Почистить и также кубиками порезать картофель.

В качестве зелени я обычно беру мягкие стебельки укропа и петрушки (я их режу мелкими кусочками), стебель сельдерея. Летом кладу нарезанные стрелки чеснока. Кстати, для супов я их заготавливаю впрок: режу, складываю в стеклянную банку и пересыпаю солью. А потом добавляю при варке супов. Мне очень нравится, ароматно получается.


Сыр будем использовать плавленый. Мне нравится "Янтарь". Он мягкий и достается ложкой. Если же вы будете использовать сыр твердой консистенции, то порежьте его на кубики.

Ну вот, теперь, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к непосредственному приготовлению.

1. Включаем мультиварку Мулинекс Cook4me, выбираем режим "ВРУЧНУЮ" "ПОДЖАРИВАНИЕ". На дно кастрюли мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем нарезанные шампиньоны с луком, солим, перчим, и, помешивая, тушим пока идет предварительное нагревание.

2. Добавляем нарезанную курицу, картофель, зелень, плавленый сыр, вливаем 2 л воды, кладем необходимое количество соли и перца, переводим мультиварку в режим "БЫСТРАЯ ГОТОВКА" на 10 минут.

3. Ждем, когда мультиварка сварит нам вкусный сырный суп с курицей и шампиньонами!

Когда будете разливать сырный суп по тарелкам, прямо в тарелку можно добавить свежей зелени.


Сегодня я дала вам рецепт сырного супа, приготовленного в мультиварке Мулинекс Cook4me.

А другие вкусные рецепты блюд, приготовленных с помощью этой мультиварки , вы можете почитать и посмотреть здесь.

Я желаю вам приятного аппетита и удовольствия от общения с нашей помощницей - мультиваркой Moulinex Cook4me!

До новых встреч и новых рецептов!

Автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова

Еще из этой рубрики советую почитать:




Мне нравятся блюда с расплавленными сырами. Они необычно выглядят. И сыр всегда придает пикантности блюду).

Готовила такую вкуснятину только на плите. Но думаю куда вкуснее и удобнее приготовить сырный супчик в мультиварке:-)

В мультиварке действительно гораздо удобнее готовить, а в Мулинекс Cook4me еще и в разы быстрее. И все супы вкуснее получаются.

Мне мультиварку год назад подарили, так я её сразу соседке отдала попользоваться. Вот сейчас думаю, попросить её обратно или по-старинке на плите готовить?))) Ксюш, в мультиварке правда суп вкуснее получается? (Да и вопрос с доп.затратами электроэнергии меня волнует).

Женя, какая же ты добрая-отдала соседке мультиварку. Забери ее обратно и готовьте сами.

Ольга, просто ей нужнее было, у неё сыночек маленький. А я все равно мультиваркой не пользовалась…

Женя, в моей мультиварке-скороварке суп на самом деле вкуснее получается, а как в обычной мультиварке — я не знаю. Но в мультиварке однозначно удобнее. Вопрос с электроэнергией меня поначалу тоже волновал, но потом я поняла, что электроэнергии мультиварка тратит не так много, как я думала. Я ведь сначала покупала ее для использования в новой квартире с электроплитой, но пока училась в ней готовить, поняла, что без нее больше не обойдусь, купила вторую. Теперь у меня и на старой квартире (где газовая плита), и на новой — две одинаковые мультиварки. Почему же ты свою сразу соседке отдала, и сама не попробовала? А соседке-то нравится в ней готовить?

Соседке нравится))). А я попробовала: какой-то кекс по приложенному к ней рецепту делала, так он никак не пропекался — времени в 2 раза больше ушло на его готовку. Вот я и отдала мультиварку.

А я как раз выпечку в мультиварке даже и не пробовала. Считаю, что это не ее конек. Мне кажется, в духовке лучше. А вот вторые блюда и супы, на мой взгляд, однозначно лучше в мультиварке. Но еще раз подчеркну — у меня скороварка. Как готовит обычная мультиварка я не знаю.

На вопрос об электроэнергии: Я в мультиварку-скороварку заливаю кипяток из чайника пластмассового, а он мало расходует эл энергии и быстро готовит.

Во всех предыдущих рецептах я писала, что воду заливаю сразу горячую. У кого газовая плита, это особенно экономит электроэнергию.

Соблазнила вкусным супчиком. Правда, мультиварки у меня нет, но на плите приготовлю.

Я тоже пока на плите только готовлю. Но у дочки есть мультиварка. Рецепт супа, конечно, вкусный-грибы, курица…
Спасибо, Ксюша.

В скороварке получается вкуснее потому, что там герметичная крышка, поэтому не выходят ароматные вещества.
И еще: с герметичной крышкой создается повышенное давление внутри посуды, что способствует закипанию воды при температуре немного ниже 100 градусов, что тоже повышает сохранность витаминов и вкуса !

Спасибо за развернутый ответ, Наталия!

Буквально на днях тоже делала сырный суп. Вкусный какой! Правда облегченный вариант, без грибов и мяса. Надо будет и Ваш рецептик испробовать.

Я тоже иногда делаю и без грибов, и без мяса, или без чего-нибудь одного. Все равно всегда вкусно, просто не настолько сытно.

Я в мультиварке готовлю все и выпечку в том числе, все получается на ура. Благодарю за рецепт, попробую и сырный супчик. Уверенна, он тоже будет вкусный, ведь моя мультиварка — профессиональный повар, значит и с этой задачей справится.

Сырный суп обычно с вермишелью и курицей варю, спасибо, Ксения, попробую Ваш рецепт.

о нужно и мне попробовать))) спасибо за рецепт!

Надо будет попробовать такой супчик. Только у меня мультиварка Поларис, но, думаю, ничего страшного. Функции то у них одинаковые. Думаю, детям понравится)

Я тоже большая поклонница мультиварки) Сейчас даже не представляю себе — как раньше без нее обходилась.
Завтра же приготовлю по Вашему рецепту сырный суп — наверное, очень вкусный)


Длительность готовки горохового супа не позволяет хозяюшкам часто его готовить, ведь за ним нужно следить, чтобы не убежал или чтобы не выкипела жидкость. Мультиварка Moulinex позволяет создавать очень вкусные блюда без длительного стояния у печи.

Способов готовки горохового супа несколько, в этой статье расскажет о классическом варианте с копченостями. Если у вас в наличии нет того гороха, который указан в рецепте, используйте другой сорт, однако его стоит замочить на ночь в воде, количество которой в три-четыре раза превышает объем гороха.

Рецепт горохового супа в мультиварке Мулинекс:

  • два литра бульона (можно заменить водой);
  • немного копченостей и бекона;
  • полтора стакана гороха (желтый колотый);
  • пару луковиц;
  • морковка;
  • корень петрушки;
  • несколько картофелин;
  • болгарский перец;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • соль и перец, а также другие специи по желанию;
  • зубочек чеснока.

Приготовление горохового супа в мультиварке Мулинекс

Очищаем лук и морковку. Одну луковицу измельчаем и трем морковку. Включаем мультиварку Moulinex, выбираем режим «жарка/выпечка», добавляем масло, обжариваем нарезанный кусочками бекон. Через пару минут добавляем луковицу и морковку. Доводим до полуготовности овощей и выключаем режим.

Складываем в чашу измельченные копчености, картофель кубиками, болгарский перец. Кладем целиком вторую луковицу и очищенный корень петрушки, моем горох и добавляем его в компонентам. Все ингредиенты солим и перчим, кладем лавр. В отдельной емкости кипятим указанное количество бульона (может быть и овощной и мясной), заливаем его в кастрюлю.

Выбираем режим «суп/тушение» готовим два часа. Как только прозвучал сигнал о готовности супа, очищаем чеснок и кладем в суп, выбираем режим «подогрев» и оставляем настояться минут 20. После этого нужно вытащить лавр, луковицу (та, что целая), корень петрушки – они больше не нужны. Готовый гороховый суп разливаем по тарелкам, посыпаем обильно зеленью и подаем вместе с сухариками или гренками.

Другие станции с этой категории


  • Хлеб в мультиварке Мулинекс

  • Блюда на пару в мультиварке

  • Рыба с картошкой в мультиварке

Любая хозяйка готовит хотя бы раз в неделю первое блюдо. Но правильнее всего готовить суп каждый день. Ведь суп подходит как нельзя кстати и к зимнему, и к летнему меню. Да и в целом представить русскую кухню без окрошки, борща, щей, солянки и прочих кулинарных шедевров просто невозможно. Для облегчения процесса приготовления можно приготовить суп в мультиварке.



Хотя некоторые и считают данный прибор просто электрической кастрюлей, его возможности безграничны. Те хозяйки, которые активно пользуются этим чудом техники, не представляют без него свою кухню. В мультиварке можно не только сварить кашу, но и делать всевозможную выпечку, жарить, тушить. Суп приготовить тоже проще простого. Все что нужно, это выбрать подходящие рецепты и подготовить ингредиенты.

Традиционная варка супа

Приготовление супа процесс достаточно трудоемкий. Даже если рецепт выбрать самый простой и быстрый. Кроме кастрюли может дополнительно понадобится сковородка для приготовления зажарки. А если рецепты более сложные, то может потребоваться помощь духовки или гриля.

Сложность в приготовлении супа заключается еще и в том, что необходимо обязательно учитывать скорость приготовления всех ингредиентов. Если, например, картофель варить долго, то он разварится и превратится в неаппетитную кашу.

Пока варится бульон для супа, хозяйке нужно почистить овощи. И в это же время нужно следить, чтобы бульон не сильно кипел и успевать снимать пену. Во время непосредственной варки супа нужно порезать овощи, подготовить зажарку, порезать или приготовить необходимые ингредиенты. А если нагрянули неожиданно гости или просто кто-то позвонил, то суп может и не удаться.

После таких метаний по кухне хозяйке еще нужно будет помыть плиту. И сил больше уже не на что не останется. И все эти жертвы ради сытой и довольной семьи. Как же облегчить жизнь хозяюшкам?

Мультиварка — помощница

Прибор для облегчения быта уже придуман. Это мультиварка. Она сочетает в себе не только функции кастрюли, сковородки, но и духовки, рисоварки, пароварки и некоторые модели даже фритюрницы. Приготовить суп в мультиварке, используя любимые рецепты не составит труда.

Ведь несмотря на большие возможности, конструкция мультиварки достаточно простая. Она состоит из корпуса, нагревательного элемента и чаши. Но самое главное — это программы с заданным температурным режимом и временем. Именно они делают процесс приготовления пищи простым.

От хозяйки требуется лишь выбрать рецепты, подготовить нужным образом ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать программу.

Приготовить в мультиварке суп так же просто, как и запеканку. Все, что необходимо, это сложить ингредиенты в чашу, налить нужное количество воды и включить программу «суп», если такая имеется. И все время приготовления хозяйка абсолютно свободна. Дальше суп в мультиварке приготовится самостоятельно.


А если вдруг члены семьи опаздывают к обеду, то в приборе суп останется теплым. После того как процесс приготовления закончится, автоматически включится функция «подогрев».

Если же хозяйка хочет оставлять свои любимые рецепты супа без изменений, то можно и отдельно обжарить овощи. Но не обязательно использовать для этой цели сковородку. Зажарку можно приготовить все в этой же мультиварке. И не придется гору грязной посуды мыть.

Особенности приготовления первых блюд в мультиварке

Для некоторых хозяек может быть неудобным тот момент, что организовать последовательные действия необходимо правильно. Например, первым делом обжарить овощи, потом добавить остальные составляющие. Ведь чаша в мультиварке всего одна. Но если так готовить неудобно, то можно по прежнему пользоваться сковородкой для обжарки ингредиентов.

Готовить суп в мультиварке можно на режиме «суп», «тушение» или «варка на пару». Эти программы отличаются температурой приготовления и, следовательно, интенсивностью кипения.

На программе «тушение» суп сильно не кипит, а томится. Таким образом в готовом блюде лучше сохраняется аромат и вкус. Несмотря на то, что в этом режиме достаточно длительное время приготовления (от 1,5 часов), вкус не сравнится ни с чем. Ведь при таком способе приготовления по вкусу первое блюдо будет как приготовленное в русской печке.

Самое главное, это определить, сколько воды или бульона налить. В процессе приготовления воду подливать не желательно. От этого может пострадать вкус готового блюда. Но если не рассчитали все-таки с жидкостью, то можно подлить кипящую воду.

Обычно рецепты приготовления супа в мультиварке можно разделить на несколько шагов:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Лук с морковкой измельчить и обжарить на режиме «выпечка».
  3. Положить остальные ингредиенты и залить водой.
  4. Включить программу «суп» или «тушение».

Если рецепты предполагают наличие мяса или рыбы, то можно поступить двумя способами:

  1. Положить мясо или рыбу (в том числе и кости) на самое дно кастрюли. Мякоть необходимо сразу порезать на небольшие куски. Кости после приготовления вынуть из супа.
  2. Положить мясо или рыбу в чашу для варки на пару. Так и мясная составляющая приготовится, и напитает соками суп.

Огромный плюс мультиварки в том, что она имеет функцию подогрева. Даже если вы решили отложить обед на несколько часов, первое блюдо останется горячим. И не придется его разогревать.

Приготовить в мультиварке можно любые рецепты супа. Главное, знать основные особенности приготовления первых блюд в этом чудо-приборе.

Гороховый суп

Рецепты горохового супа начинают свою историю в Дании. В России его начали готовить только в 17 веке. Но это ему не помешало стать любимым блюдом у многих хозяек. И многие готовят гороховый суп в мультиварке.


Ингредиенты:

  • мясо любое (можно взять курицу, свинину, говядину или даже баранину)
  • 1,5 стакана сухого гороха;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода.

Приготовление:

  1. Мясо хорошенько промыть и нарезать порционными кусками.
  2. Горох вымыть и предварительно в холодной воде на пару часов замочить.
  3. Картофель нарезать кубиками, морковь потереть, лук мелко порезать.
  4. В чашу налить немного масла и пожарить овощи на режиме «выпечка». Мясо так же можно предварительно обжарить. Но это по желанию.
  5. К обжаренным овощам добавить мясо, горох и картофель. Все залить горячей водой до отметки. Посолить и положить специи по вкусу.
  6. Оставить в режиме тушение на 2 часа.
  7. После сигнала можно подать блюдо к столу. Хорошо сочетается со сметаной, сухариками и зеленью.

Харчо

Этот суп — традиционное блюдо Грузии. И в России у него нашлось много поклонников.


Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины или телятины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 небольшого размера моркови;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • томатная паста или свежие томаты по вкусу;
  • 1 мультиварочный стакан риса;
  • 3 крупные картофелины;
  • приправы и соль по вкусу;
  • растительное масло.

  1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Мясо порезать поперек волокон на меленькие кусочки. Картофель и перец сладкий нарезать кубиками небольшими, лук — мелко или полукольцами, а морковь натереть. Рис промыть.
  2. На программе «выпечка» растительное масло разогреть и обжарить мясо в течение 20 минут. Потом добавить лук и обжаривать еще минут 10. Положить болгарский перец с морковью и оставить на этом режиме еще на 10 минут.
  3. После того как основа обжарилась, можно выключить мультиварку. Отправить в чашу рис с картофелем и залить водой. Добавить специи и соль и оставить на 1,5 часа «тушении».
  4. Подавать харчо нужно с рубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Сырный суп

Такой суп, родом из Франции, может стать любимцем вашей семьи. А приготовить сырный суп в мультиварке проще простого.


Ингредиенты:

  • копченые ребра или куриные копченые крылья;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • сырок плавленный, например, «Дружба» — 2 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашу налить 2 литра воды. Положить ребра и оставить на режиме «гречка».
  2. Лук, морковь измельчить. Обжарить на растительном масле на сковороде.
  3. Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Туда же положить обжаренные овощи. Поставить готовить 1 час на «тушении».
  4. Через 30 минут положить плавленные сырки.

Диетический куриный супчик

Приготовленный суп в мультиварке выйдет не только ароматным и вкусным, но и легким. Подобные рецепты можно включать в меню детей.


Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок или 2 грудки;
  • 1 репчатая луковица;
  • мелкая вермишель — горсть;
  • 1 морковь;
  • специи, соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Морковь потереть, лук порезать полукольцами. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  2. Обжарить овощи на масле на подходящей программе. Добавить курицу, соль, специи и поставить программу «тушение» на один час.
  3. Вермишель добавить минут за 10 до готовности блюда.

Технология приготовления супов в мультиварке не сложнее традиционного. За исключением, что у хозяйки появляется для семьи и себя свободное время.


Ингредиенты:

  • Картофель - 300 гр.
  • Лук-порей - 200 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Сельдерей (стебель) - 100 гр.
  • Кабачки - 100 гр.
  • Репа - 50 гр.
  • Щавель - 4 лист(а)
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Вода шт.
  • Соль шт.

Для 1 блюд(а) ( )

Овощной суп - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: MOULINEX

CE4000

Очистите, вымойте и нарежьте овощи.
в режиме "Обжаривание овощей" обжарьте овощи на сливочном масле. Посолите.
Добавьте воду таким образом, чтобы она полностью закрыла овощи. Закройте крышкой. Готовьте в режиме "высокое давление" в течение 6 минут.
Перед подачей на стол откройте крышку и перемешайте. Выбор овощей и зелени может быть разным в зависимости от сезона.

Рецепт из книги рецептов фирмы MOULINEX - moulinex



2 года в эксплуатации. Расскажу про все выявленные нюансы. Про то, как сварить в ней суп и избавиться от въедающегося в чашу запаха.

Когда вокруг все мне твердили о необходимости иметь в доме мультиварку - мне было смешно.

Зачем она нужна? В кастрюле не приготовить что ли? Какая-то бандура будет столько места занимать на моей кухне!

Мой скептицизм поутих, когда в гостях у друзей я увидела, с какой скоростью сварилась говядина!

Всю жизнь я варю супы на говядине, для чего предварительно необходимо около двух часов варить бульон, иначе мясо останется жёстким.

И вот мы с мужем взамен сломавшегося Liebher приобрели в М.Видео Великолепный холодильник, презентом к которому нам выдали купон на некоторую сумму (рублей 500 или 1000).

Через пару месяцев мы таки решили пойти потратить эти виртуальные деньги на мультиварку. Но по задумке это должна была быть еще и скороварка.

Поговорив с консультантом, мы остановились на Moulinex CE 502832. Отзывы мы про нее не читали. Купили на свой страх и риск)).

Сразу предупрежу, что фото производились во время готовки, потому прошу прощения за жирные пятна, а также за стершуюся от частого использования надпись Moulinex


На данный момент ценник на нее - более 10 000 рублей. 2 года назад мы купили ее тысяч за 6.

Немного официальной информации:

Мультиварка Moulinex CE 502832 имеет неограниченные возможности в плане приготовления самой разнообразной еды, как под давлением в режиме скороварка, так и без него, этому способствую реализованные 18 автоматических программ с установкой не только нужного времени, но и выбора одной из шести текстур, в некоторых программах. Кроме того в программах «пароварка» и «тушение» есть возможность выбора по продуктам: овощи, птица, рыба или мясо.


В наборе:

  1. Мультиварка
  2. Лопатка
  3. Книжечка с рецептами
  4. Мерный стаканчик (не пользуюсь)

Я очень быстро разобралась с инструкцией. Никаких сложностей там нет.

Многие жалуются, что варка супа не представляется возможной в связи с необходимостью снять с бульона пену.

Как варю суп я:

Ставлю режим - Мультишеф с открытой крышкой градусов на 125.

Снимаю пену при закипании.

Закрываю мультиварку, стравлю режим - "Варка". Мясо варится 40 минут. (Говядина выходит просто обалденно мягкая)

Открываю мультиварку, достаю мясо, режу кусочками, кладу обратно, закидываю овощи, специи по вкусу, ставлю режим "Суп". Борщ рекомендую доваривать в открытой чаше (очень недолго), ибо есть риск потерять красный цвет!



Кстати, из-за частой варки борща окрасилась в желтый цвет резиновая прокладка.

Очень важно.

незабывать поворачивать ручку на крышке, если вдруг вы готовите что-то на режиме Мультишеф с закрытой крышкой.


Был у меня случай, когда крышка отлетела со страшным шипением. Вокруг было все в воде ))) После того раза я всегда проверяю ручку. (варился бульон)

Когда вы готовите на стандартных программах, мультиварка сама вам укажет засветившейся ошибкой на дисплее об открытой ручке.

Кстати говоря, после той аварии у нее треснула крышка сверху по центру, но на функционал это никак не влияет. Предположу, что эта верхняя поверхность является исключительно декоративной.

Положительные стороны, которые я отметила за время использования:

  • Все лето я живу на даче. Как же хорошо, когда ты можешь закинуть рис, овощи или мясо и уйти со спокойной душой на улицу, зная, что ничего не убежит, не подгорит!
  • Есть возможность поставить мультиварку на отложенный режим. Закинула все, поставила отложенный режим и ушла по делам. К твоему приходу все горяченькое готово!
  • Скорость приготовления мяса! Это просто супер-пупер! 40 минут и вареная говядина мягкая.
  • На режиме "Мультишеф" можно готовить с открытой крышкой. Если вам хочется сделать к блюду поджарку (лук с морковкой) - легче простого! Жарите овощи с открытой крашкой, добавляете, например, курицу для тушения, воды и ставите мультиварку на режим "Тушение" ►"Птица"►"Старт".
  • Очень легко моется чаша. Обычные кастрюли намного тяжелее отмываются.

Очень просто приготовить плов с курицей.

  • кидаем в чашу лук с морковью - пассируем на режиме "Жарка" с открытой крышкой
  • добавляем куриные ножки, обжариваем их вместе с овощами


Через 9 минут все готово


Минусы, которые я выявила:

    Решив очистить от жирных пятен дисплей, я взяла меламиновую губку. После этого дисплей помутнел((( я этому факту очень расстроилась.



От запаха легко избавиться, сварив в скороварке рис. При этом сваренный рис пахнет только рисом.

Очень всем рекомендую данную модель. Мне жить с ней стало легче.

Спасибо всем заглянувшим за внимание.

Вкусный куриный суп в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовить просто. Можно использовать для куриного супа не только филе, но и другие части тушки (грудки, спинки, бёдрышки, голени, крылышки). Рецепты куриных супов в мультиварке очень вкусные. Вам потребуется время только для подготовки продуктов, а дальше мультиварка куриный суп готовит сама. Первый рецепт куриного супа в мультиварке с вермишелью.


Куриный суп в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для куриного супа:

  • 150 г куриного филе;
  • 100 г картофеля;
  • 30 г вермишели;
  • 80 г репчатого лука;
  • 80 г моркови;
  • соль, специи;
  • зелень;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • вода.

Как приготовить (сварить) вкусный куриный суп в мультиварке? Налейте растительное масло в съемную чашу кастрюли. Лук для куриного супа в мультиварке нарежьте на мелкие кубики. Выложите в кастрюлю. Морковь натрите на средней терке. Добавьте к нарезанному луку. Установите режим «Выпечка», который выключите через 10 минут.

Почистите и помойте картофель. Нарежьте его брусочками. Положите в мультиварку, когда лук с морковью слегка поджарятся. Промытое куриное филе порежьте на небольшие кубики. Выложите в мультиварку. Залейте водой, чтобы продукты были полностью ею покрыты.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варить в мультиварке куриный суп и сколько

Закройте крышку мультиварки. Кнопкой меню установите программу «Тушение» «Томление» или «Суп. Время приготовления установите на 1,5 час. Вермишель и зелень добавьте за 10 минут до окончания приготовления куриного супа в мультиварке.

Вместо вермишели можно положить спагетти или рис (¼ мультиварочного стаканчика) или. Его выкладывайте в кастрюлю вместе с картофелем. Приятного аппетита! Курицу можно не только варить, но и тушить.

Куриный суп в мультиварке с овощами: рецепт приготовления блюда пошагово

Ингредиенты к куриному супу:

  • 500 г куриного мяса;
  • 2 л воды;
  • зеленый горошек (консервированный);
  • 4 розетки цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • зелень петрушки и укропа по вкусу;
  • соль и специи на вкус.

Приготовление куриного супа с овощами:

Мясо курицы хорошо промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте на режиме «Варка на пару» или «Выпечка» мясо. Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь. Жарьте до мягкости лука. Залейте горячей водой.

Переключите мультиварку на режим «Тушение» или «Суп». Выложите остальные ингредиенты для куриного супа в мультиварку, кроме зелени. Можете добавить нарезанный картофель (2 шт.). Посолите и поперчите. Закройте крышку.




Инструкции и файлы

ФайлСтраницФорматРазмерДействие

Чтобы ознакомиться с инструкцией выберите файл в списке, который вы хотите скачать, нажмите на кнопку "Загрузить" и вы перейдете на страницу, где необходимо будет ввести код с картинки. При правильном ответе на месте картинки появится кнопка для получения файла.

Если в поле с файлом есть кнопка "Просмотр", это значит, что можно просмотреть инструкцию онлайн, без необходимости скачивать ее на компьютер.

В случае если материал по вашему не полный или нужна дополнительная информация по этому устройству, например драйвер, дополнительные файлы например, прошивка или микропрограмма, то вы можете задать вопрос модераторм и участникам нашего сообщества, которые постараются оперативно отреагировать на ваш вопрос.

Также вы можете просмотривать инструкции на своем устройстве Android

Каждая хозяйка хочет иметь на кухне волшебный горшочек, который сам готовит еду. Мультиварка скороварка moulinex воплощает мечту в реальность. Прибор способен приготовить вкусную, полезную пищу за короткий промежуток времени. С этим прибором у вас появится много свободного времени, которое вы раньше тратили на приготовление пищи.

Все о мультиварке Moulinex CE 501132

Люди, которые ведут здоровый образ жизни, мамочки маленьких детей и те, у кого нет времени на приготовление пищи, точно оценят функциональность мультиварки мулинекс се 501132. Так как данная модель является мультиваркой скороваркой, то еда будет готовиться намного быстрее, чем в обычной мультиварке.

Принцип работы кухонного помощника:

  • выложить в чашу необходимые продукты;
  • плотно закрыть крышку;
  • включить нужный режим;
  • дождаться приготовления блюда.

Устройство очень простое в эксплуатации. Поэтому, вы смело можете приобрести технику на подарок пожилому человеку.


Обзор прибора

Мультиварка с функцией скороварки moulinex ce включает в себя 14 автоматических программ. Также имеются и ручные настройки. Крышка снимается, что позволяет без особых усилий ее помыть. При работе техника не нагревается. Является безопасной для детей. Управление происходит на панели с большими кнопками.

Кухонный помощник оснащен большой чашей на 5 литров, которая имеет качественное противопригарное керамическое покрытие. Поверхность не боится царапин. Корпус устройства изготовлен из металла высшего качества. Мощность в 1000 Вт дает возможность приготовить даже самые сложные блюда. Радует наличие функций «Мультишеф» и стерилизация.

Меры безопасности

  1. Нельзя допускать к прибору детей до 8 лет и людей с ограниченными возможностями.
  2. Храните технику в сухом месте.
  3. Нельзя мыть агрегат целиком под водой.
  4. При поломках сразу обращайтесь в сервисный центр. Не занимайтесь самостоятельным ремонтом, вы можете еще больше усугубить ситуацию.
  5. Не перегружайте чашу продуктами.

Инструкция по применению

Мультиварка moulinex се 501132 имеет много функций. Многих интересует вопрос: как пользоваться мультиваркой? Управлять ней легко. Для того чтобы приготовление пищи прошло успешно, вашему вниманию предоставляется краткая инструкция по эксплуатации, которая поможет приготовить вкусную, полезную еду быстро и правильно.

  1. Перед первым использованием нужно вынуть устройство из коробки. Для мультиварки имеются гарантийные талоны, которые нужно хранить в течение всего срока гарантии.
  2. Откройте крышку. Возьмитесь за ручку и поверните ее вправо.
  3. Промойте проточной водой чашу прибора.
  4. Достаньте шнур питания. Одной стороной подключите его к мультиварке, другой (вилкой) в электрическую розетку.
  5. Поместите в чашу необходимые продукты питания. Загруженность сосуда не должно превышать указанного ограничителя.
  6. Ровно установите емкость обратно в устройство.
  7. Закройте мультиварку крышкой. Для этого поверните ручку влево до щелчка.

Описание основных функций:

  • режим ожидания. Через минуту после включения агрегата автоматически включается «ожидание»;
  • рабочий режим. Когда техника включена, можно выбрать нужный режим с помощью мигающего индикатора. Для функций «Тушение», «Пароварка», можно выбрать тип продуктов питания «Овощи», «Рыба», «Мясо», «Бобовые»;
  • «подогрев» включается автоматически через несколько минут после завершения приготовления блюда;
  • «жарка». Здесь имеется 7 режимов. Чтобы изменить температуру, воспользуйтесь кнопками «+» и «-» на дисплее агрегата;
  • «йогурт». Приготовление молочного продукта происходит в течение 6-12 часов после загрузки ингредиентов. Автоматически техника будет готовить йогурт 8 часов. Готовое блюдо нужно хранить в холодильнике, не более 7 дней;
  • «мультишеф». Как пользоваться мультиваркой в этом режиме? Ответ прост. С данной функцией, можно выбрать время приготовления блюда, температуру и размещение крышки (она может быть заблокирована или закрыта не герметично). Для установки температуры, воспользуйтесь кнопками плюс и минус;
  • выпечка. Температура приготовления 150 градусов. Этого достаточно, чтобы испечь пирог или запеканку. Время можно регулировать: от 1 до 120 минут;
  • крупы. Режим предназначен для варки риса, гречки, пшена и т.п. при температуре 114 градусов;
  • молочная каша. Блюдо готовится быстро, при 114 градусах. Время можно выбрать в интервале от 10 до 120 минут;
  • плов. Автоматически машина будет готовить блюдо 20 минут. При необходимости, можно выбрать другое время, исходя из интервала 1-120 минут;
  • суп. В этом режиме можно готовить борщ, куриный бульон;
  • пароварка. Для каждого отдельного продукта, предусмотрена соответствующая кнопка (овощи, рыба, мясо/бобовые). Блюда готовятся при температуре 114 градусов;
  • тушение. С помощью этой функции готовят мясо, овощи, рыбу, бобовые.

Как установить время приготовления?

Изначально, в мультиварке мулинекс се 501132 настроены автоматические настройки. По желанию их можно изменять. Чтобы поменять время, используйте кнопки «+» и «-» или нажмите «отсрочка/таймер». При выбранной программе «жарка», температуру можно менять в процессе работы прибора.

Таймер

Во всех режимах, кроме мультишеф, йогурт и жарка, можно поставить таймер. Для этого, нажмите кнопку «отсрочка/таймер» и с помощью кнопок плюс и минус на дисплее установите нужное время.

Завершение работы

Когда мультиварка moulinex ce501132 завершит приготовление блюда, ей нужно время, чтобы выпустить пар. Для ускорения этого процесса, нужно нажать кнопку «быстрый выпуск пара». Открыть крышку можно будет через несколько секунд, повернув ручку по часовой стрелке.

Как ухаживать за устройством?

  1. После завершения процесса готовки, отключите мультиварку скороварку фирмы мулинекс се 501132 от сети. Дайте технике отдохнуть несколько часов.
  2. Протрите технику снаружи влажной салфеткой. Нельзя помещать всю скороварку в воду.
  3. Снимите емкость для конденсата и промойте проточной водой.
  4. Снимите и протрите крышку влажной салфеткой. Не рекомендуется мыть под струей воды.
  5. Чашу агрегата нужно вытащить и тщательно промыть в теплой воде. Не используйте для чистки металлические губки, вы можете повредить поверхность емкости.
  6. Вытащите клапан, который отвечает за давление, промойте его водой.

Многих потребителей интересует вопрос: как пользоваться мультиваркой, чтобы она прослужила дольше? Для начала, необходимо выделить на кухне специальное место, где будет стоять устройство.

Подойдет любая ровная поверхность, которая находится в сухом месте. Старайтесь не ронять технику, следите за уровнем напряжения в сети. Если имеется перенапряжение, прибор включать нельзя. Нельзя готовить при определенном режиме пищу, которая не соответствует выбранной функции. К примеру, не стоит жарить мясо на включенном режиме «крупы».

Топ лучших рецептов

В данном разделе собраны самые простые и полезные рецепты для мультиварки мулинекс се 501132.

Помидоры с начинкой

Ингредиенты (4 порции):

  • 4 шт. свежих помидор;
  • крупа булгур 150 грамм;
  • вода 250-300 мл;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

В чашу агрегата высыпать крупу, залить водой, добавить специи, включить режим рис/крупы на 10 минут. После приготовления, добавить в кашу зелень и масло, все перемешать.

Помидоры помыть, срезать верх, ложкой выбрать мякоть. Внутрь помидоров выложить начинку из каши и накрыть срезанными шляпками. В емкость прибора налить 200 мл воды, выложить помидоры на решетку для приготовления на пару, включить режим пароварка/овощи на 7-8 минут.

Овсяная каша с киви и изюмом

Мультиварка мулинекс сможет быстро (в течение 10 минут) приготовить вкусную, полезную кашку.

Ингредиенты (4 порции):

  • овсяная каша «Геркулес» — 150 грамм. Можно брать любую овсянку, которая нравится;
  • 900 мл. молока;
  • сливочное масло – 10-15 грамм;
  • 2 шт. киви;
  • 100 грамм изюма;
  • соль, сахар по вкусу.


Способ приготовления

Выложить в чашу крупу, сахар, соль, молоко. Выставить режим «молочная каша» на 10-12 минут. Время готовки зависит от качества выбранной крупы. После завершения работы добавить масло, изюм, порезанный кубиками киви. Вышеприведенная инструкция по эксплуатации поможет вам более детально разобраться с работой прибора.

Омлет с ветчиной и зеленью

Ингредиенты (4 порции):

  • 5 крупных куриных яиц;
  • 1 стакан молока;
  • 200 грамм ветчины;
  • 15-20 грамм сливочного масла;
  • 4 веточки зелени укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Молоко и яйца взбиваются венчиком. К ним нужно добавить мелко порезанную ветчину и специи по вкусу. На дно чаши положить кусочек сливочного масла и вылить получившуюся смесь. Включить режим «выпечка» на 20-25 минут. По завершению работы посыпать зеленью. В мультиварке скороварке moulinex ce 501132 омлет получается пышным, нежным и вкусным блюдом.

Пирог с курицей

Ингредиенты (4 порции):

  • 300 грамм муки;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 ложки холодной воды.

  • 300 грамм куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 мл. сливок или жирной сметаны;
  • соль, перец по вкусу.


Способ приготовления

В емкость агрегата высыпать муку, соль, сахар, нарезанное кусочками холодное масло, влить воду, все перемешать. Сформировать из теста шар, положить на 1 час в холодильник. После, выложить тесто в форму, разместив по всей поверхности. Выставить режим «выпечка» на 10 минут.

Тем временем взбить яйца со щепоткой соли, добавить мелко нарезанное сваренное куриное филе, влить сливки, все перемешать. Вылить получившуюся массу на тесто, выставить режим «выпечка» на 30 минут. Если у вас возникли трудности с агрегатом, инструкция по эксплуатации, которая написана выше, поможет разобраться со всеми возникшими вопросами.

Компот

Ингредиенты (4 порции):

  • 200 грамм сахара;
  • 1,8 литров воды;
  • 50 грамм вишен;
  • 50 грамм красной смородины;
  • 50 грамм клубники;
  • 2 небольших яблока.

Яблоки разрезать на кусочки, вынуть сердцевину. Остальные фрукты промыть и положить в чашу. Вылить воду, положить сахар. Включить режим «тушение/овощи» на 30 минут.

Глинтвейн

Ингредиенты (6 порций):

  • любое красное вино – 1 бутылка;
  • вода – 800 мл;
  • яблоко – 2 штуки;
  • апельсин – 2 штуки;
  • мед – 180 грамм;
  • 2 палочки корицы;
  • мускатный орех – 1 шт.

Фрукты порезать кусочками и положить в сосуд прибора. К фруктам положить специи, вылить вино, воду. Включить кнопку «мультишеф» на 30 мин. Мультиварка moulinex ce501132 должна готовить напиток при температуре 96 градусов. Вышеприведенная инструкция по эксплуатации поможет вам более детально разобраться с работой прибора.


Борщ с телятиной

Ингредиенты (6 порций):

  • мякоть телятины 800 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • белокочанная капуста – 200 грамм;
  • вода – 2,5 литра;
  • чеснок – 5 зубков;
  • зеленый лук – 30 грамм;
  • морковка – 1 штука;
  • зелень укропа – 30 грамм;
  • белая луковица – 1 штука;
  • перец горошком – 5 штук;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • томатная паста – 30 грамм;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо, картофель, белый лук, сладкий перец нарезать кусочками. Морковку натереть на терке. Все компоненты поместить в емкость, влить масло, включить кнопку «жарка» на 10 минут. После добавить нашинкованную капусту, перец горошком, томатную пасту, воду и соль по вкусу. Включить режим «суп» на 15 минут. После завершения работы добавить мелко нарезанную зелень, чеснок, лавровый лист.

В данном топе собраны лучшие рецепты на любой вкус!


17 лет работала продавцом-консультантом в крупных гипермаркетах бытовой техники и электроники типа Эльдорадо, Мвидео, ДНС. Знаю тонкости и нюансы выбора любой техники.

Читайте также: