Сливочный супчик с фаршем


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 500 г
  • фарш свино-говяжий - 500 г
  • сыр твёрдый - 200 г
  • сливки 20% - 200 мл.
  • мука - 3 ст.л.
  • лук - 1 шт.
  • лук зелёный - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • соль 1/2 ст.л.
  • вода (бульон) - 2 л
  • перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками. Так же мелко нарезаем пучок зеленого лука.

В 4-х литровую кастрюлю с толстым дном наливаем немного подсолнечного масла. Кладем нарезанный лук и пассируем до золотистого цвета. Если кастрюля не с толстым дном, то используйте сковороду.

К подзолотившемуся луку добавляем пол килограмма свино-говяжего фарша. Все обжариваем на среднем огне, пока фарш не поменяет цвет.

Сюда же добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем и насыпаем 3 ст. л. муки. Опять все перемешиваем. Обжариваем еще 1-2 минуты.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды и перемешиваем разбивая комочки фарша.

Пока закипает суп, нарезаем 4 средних картошки небольшими кубиками.

Суп закипел, снимаем с него образовавшуюся пену. Подготовленный картофель добавляем в суп.

Кастрюлю накрываем крышкой и варим примерно 10 минут.

Через 10 минут добавляем 200 мл сливок жирностью 20 %. Все перемешиваем. Добавляем пол столовой ложки соли и перчим по вкусу.

Варим еще 5-10 минут, до готовности картофеля.

Подготавливаем остальные ингредиенты. 200 г сыра трем на крупной терке, я взяла сыр чеддер, но можно взять любой твердый сыр, который хорошо плавится. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа.

В конце варки в суп добавляем тертый сыр и перемешиваем до его растворения. Добавляем нарезанный укроп, перемешиваем и снимаем с огня.

Суп подаем на стол в горячем виде с сухариками или гренками. Суп получился очень вкусным, сытным и ароматным. В нем прекрасно сочетается нежный сливочный бульон с кусочками фарша.Обязательно приготовьте такой суп ресторанного уровня у себя дома.

Видео рецепт

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Куриные шашлычки в духовке - 3

26.08.20 | Просмотров 67


Салат с малосольной сёмгой - 2

26.08.20 | Просмотров 63


Запечённая вырезка со смородиной

25.08.20 | Просмотров 39


Творожно-гречневая запеканка - 3

25.08.20 | Просмотров 130


Курино-грибные котлеты

24.08.20 | Просмотров 118


Консервированные помидоры - 2

24.08.20 | Просмотров 130


Индейка в смородиновом соусе

23.08.20 | Просмотров 222


Яйца-пашот с начинкой

23.08.20 | Просмотров 237


Стейки сёмги на мангале

22.08.20 | Просмотров 281


Кофейно-творожная запеканка с яблоком

22.08.20 | Просмотров 263


Шашлык из свиной вырезки

21.08.20 | Просмотров 81


Лук в лимонном маринаде

21.08.20 | Просмотров 268

Тема недели - Грибы


Для начинки порезала мелким кубиком около 100 г ветчины и около 100 г адыгейского сыра, добавила 1 измельчённый зубчик…


В большом сотейнике обжарила 600 г куриной грудки ломтиком, добавила около 500 г резаных лисичек, 3 рубленных.


В сотейнике на растительном масле обжарила 3 рубленных зубчика чеснока и большую рубленную луковицу, добавила.

Сегодня я приготовила для вас замечательную подборку пошаговых рецептов приготовления супа с фрикадельками.

Когда заканчивается теплая пора, о холодных супах уже никто не вспоминает и хочется чего-нибудь горяченького, согревающего. Так что, предложенные вам рецепты будут очень своевременны.

Готовят его как с вермишелью или рисом, так и без этих продуктов. Для тех, кто сидит на диете, есть тоже подходящие варианты. Вообщем выбирайте, что вам понравилось, облачайтесь в кухонный передник и вооружайтесь кухонными инструментами. Пора приступать!

Суп с фрикадельками и вермишелью - пошаговый рецепт

Начну рассказывать, конечно же, с одного из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда. Фарш вы можете выбрать любой, какой у вас есть. Но я в этом рецепте использую чисто говяжий.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3-4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Вермишель (паутинка) - 4 ст.л
  • Фарш говяжий - 300 гр
  • Укроп - пучок
  • Растительное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Зубчик чеснока - 1-2 шт

Приготовление:

1. Все овощи очистите от кожуры. Лук и картофель нарежьте кубиками или как вы привыкли. Морковь натрите на крупной или средней терке. Один зубчик чеснока отложите для фарша, а остальное мелко нарежьте. Укроп измельчите ножом.

2. Далее сделаем поджарку из лука и моркови. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и положите лук. Слегка его обжарьте до полупрозрачного состояния. Немного отложите его для фарша, а затем добавьте туда морковь и слегка посолите. Обжарьте все до мягкости.

3. Замешайте в мясной фарш часть нашинкованного укропа, обжаренный лук, соль, перец и выдавите через пресс чеснока. Как следует его перемешайте, чтобы все ингредиенты расположились равномерно. Затем сформируйте руками шарики фрикаделек.

Некоторые делают это уже прямо в суп, но я предпочитаю подготовить все заранее.

4. Пока вы занимаетесь подготовкой продуктов для супа, поставьте воду в кастрюле на огонь. Доведите ее до кипения. Как только вода закипит, добавьте туда картофель. Снова доведите до кипения. Затем опустите туда поджарку. Через 5 минут опускайте фрикадельки и на медленном огне, помешивая, варите 10 минут.

5. Далее добавьте вермишель, соль, молотый перец и укроп. Варите до полной готовности картофеля и макарошек, примерно 10-15 минут. После этого наш супчик можно подавать на обед.

Классический рецепт супа с фрикадельками, рисом и картофелем

Этот способ тоже является достаточно распространенным. Но я его немного разнообразила дополнительными приправами. Зелень не обязательно брать сушеную, можно и свежую мелко нашинковать. Или замороженную, если у вас есть.

Ингредиенты:

  • Рис - 150 гр
  • Картофель - 2-3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Фарш - 600 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Вода - 2 л
  • Бульонный кубик - 2 шт (или приправу "смесь овощей" - 2 ч.ложки)
  • Соль, молотый перец, специи - по вкусу
  • Сушеную зелень - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте, как вы привыкли. Кто-то нарезает крупными кубиками, а кому-то нравится по мельче, или ломтиками, или соломкой. Положите в кастрюлю и налейте воды. Поставьте кастрюлю на огонь до закипания.

2. Одну луковицу очистите и нарежьте средними кубиками, а вторую нашинкуйте по мельче для фарша. Морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительного масла и разогрейте. Положите туда лук и слегка обжарьте, затем добавьте морковь и все вместе обжаривайте до мягкости.

3. В фарш добавьте измельченный лук, яйцо, зелень (укроп или петрушку), соль, молотый перец и специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте до однородности. Затем вылепите небольшие шарики. Руку смачивайте водой, чтобы мясо к ним не прилипало.

4. В кипящую воду с картошкой добавьте бульонные кубики и соль по вкусу. Затем снова доведите до кипения и выложите туда фрикадельки, зажарку и рис. Все перемешайте и варите суп до готовности.

5. Как только рис станет мягким, значит все готово. Выключайте его, разливайте по тарелкам, добавьте свежей зелени и зовите семью обедать замечательным и очень вкусным супчиком.

Суп с фрикадельками из куриного фарша: самый вкусный рецепт

Этот рецепт можно назвать диетическим. Здесь присутствуют только овощи и легкий куриный фарш, который вы можете приготовить из филе грудки. Но если вам некогда это делать, то вполне подойдет и магазинный. Мясные шарики получаются очень нежными и воздушными.

Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:

  • Куриный фарш – 300 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Черный и душистый перец горошком – по 2-3 штучки
  • Растительное масло - для жарки
  • Вода – 2 л

Приготовление:

1. В готовый куриный фарш добавьте соль, черный молотый перец и сливочное масло. Масло заранее достаньте их холодильника, чтобы оно размягчилось. Натрите на мелкой терке 1/3 часть лука и добавьте в мясо. Все очень тщательно перемешайте.

Чтобы получилось еще более нежный фарш добавьте 2-3 чайные ложки воды и перемешайте. Потом примерно 10 раз отбейте его о дно посуды, в котором он лежит.

2. Теперь сформируйте мясные шарики. Каждый раз смачивайте руки холодной водой, чтобы мясо к ним не прилипало. Кладите их с небольшим расстоянием друг от друга.

3. Далее налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте туда лавровый лист, перец горошком и душистый перец горошком. А так же добавьте соль и перемешайте. Затем положите туда фрикадельки. Когда вода снова закипит, снимите пену, если она будет образовываться, и поварите 10 минут.

4. Пока они варятся, нарежьте лук маленькими кубиками. Морковь нарежьте соломкой. Поставьте сковороду на огонь нагреваться и влейте в нее растительное масло. Положите туда лук и морковь, обжаривайте до мягкости.

3. Картофель очистите и порежьте на кубики. Когда фрикадельки проварятся нужное время, вытащите их из кастрюли и сразу добавьте картофель. Доведите бульон до кипения и варите 10 минут. После этого времени наши мясные шарики верните обратно в кастрюлю. Положите также туда зажарку. После закипания, варите еще 5 минут.

4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованную зелень, перемешайте, выключите огонь и закройте крышкой. Дайте настоятся нашему супчику 15-20 минут, после чего можно подавать на стол.

Суп с фрикадельками из фарша индейки в домашних условиях

В этом рецепте мы используем индейку. Вы можете приготовить фарш самостоятельно из филе грудки, прокрутив через мясорубку или купить готовым в магазине. Из этого мяса наши мясные шарики получаются очень нежные.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки - 400 гр
  • Вода - 2,5 л
  • Яйцо - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Рис - 2 столовые ложки
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец горошком - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление:

1. В фарш добавьте часть мелко измельченной петрушки, мелко порезанную луковицу, яйцо и посолите. Перемешайте все в однородную массу.

2. Очищенные картофель и лук нарежьте кубиками, морковь тоже можно порезать небольшими кубиками. Вскипятите воду и положите туда лук с морковью. Доведите снова до кипения, затем добавьте туда картофель и порезанную зелень петрушки.

Еще раз доведите до кипения и немного уменьшите огонь. Варите 15 минут под закрытой крышкой. Затем добавьте промытый рис, перец горошком и лавровый лист.

3. Добавьте огонь, снова доведите все до кипения и начинайте при помощи ложки или рук окунать в суп сформированные шарики фрикаделек. Что бы мясо не прилипало, смачивайте ложку или руки холодной водой.

4. Теперь дождитесь закипания, уменьшите огонек и варите 20 минут. Готовый супчик получается очень вкусным и легким с нежными фрикадельками.

Сырный суп с фрикадельками и плавленным сырком

Попробуйте и этот вариант. Мне очень нравятся сырные супы. Они кажутся такими нежными, но при этом, достаточно питательные и очень вкусные.

Ингредиенты на 4 литра воды:

  • Картошка - 4 шт
  • Рис - 1 стакан
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - шт
  • Плавленный сырок - 2 шт
  • Фарш (свинина+говядина) - 450 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль, молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Лавровый лист - 2-3 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим все ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками. Лук порежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Зелень измельчите ножом. Рис хорошенько промойте. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь.

2. На раскаленную сковороду налейте растительного масла и положите лук. Обжарьте его до полуготовности, затем добавьте морковь. Посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте, пока морковь не станет золотистой. Затем добавьте немного воды и потушите, пока вода не выпарится.

3. В фарш добавьте молотый перец, соль и разбейте яйцо. Как следует размешайте, немного его отбейте и сформируйте мясные шарики. Руки обязательно смачивайте водой. Тарелку, в которую будете их складывать тоже намочите водой.

4. К этому времени у нас уже должна закипеть вода в кастрюле. Добавьте в нее лавровый лист, картофель и промытый рис. Как только вода снова закипит, поварите 5 минут. Затем добавьте в бульон соль и добавьте фрикадельки. Перемешайте и поварите еще 15 -20 минут, пока картофель и рис не станут полностью готовыми.

5. Через прошедшее время добавьте зажарку, натертый на крупной терке плавленный сырок и зелень. Поварите еще 5 минут. После этого наш суп будет полностью готов и его можно будет подавать на обед.

Плавленный сыр, перед началом готовки подержите немного в морозильной камере, чтобы он застыл и стал крепче. Достаньте и натрите его на терке непосредственно перед тем, как будете добавлять в бульон.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками и клецками

Этот способ я оставила на десерт. Тоже очень необычный. Я раньше никогда не комбинировала фрикадельки и клецки в одном супе. Но не так давно увидела, как его готовит моя приятельница. Выпросила у нее рецептик и теперь тоже регулярно его готовлю.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 300 гр
  • Мука - 200 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Картошка - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло - 30 мл
  • Лук зелёный
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец горошком
  • Хмели-сунели (по желанию)
  • Лавровый лист

Приготовление:

1. Почистите все овощи. Картофель и лук нарежьте кубиками. Морковь нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Зелень мелко нашинкуйте.

2. В фарш разбейте яйцо. Добавьте соль и молотый перец по вашему вкусу. Затем тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Сложите их на тарелочку или разделочную доску, как вам будет удобнее.

3. В отдельную миску разбейте яйцо, добавьте соль и немного взбейте. Затем налейте 30 мл воды и постепенно добавьляйте муку. Замесите тесто руками, а затем посыпьте стол мукой и скатайте из теста колбаску. Порежьте ее на небольшие кусочки.

4. Затем возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Положите туда лук, морковь и картошку. Перемешайте, влейте воду и доведите до кипения.

5. Когда закипит, положите туда фрикадельки. Снова доведите до кипения, немного убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10 минут.

6. После этого опустите в суп клецки. Добавьте соль, хмели-сунели, лавровый лист и перец. Варите еще 5 минут. Как только клецки всплывут, его можно считать готовым.

7. Добавьте в суп нашинкованную зелень. Выключите огонь и дайте настоятся 15 минут. После этого накрывайте на стол, разливайте его по тарелочкам и зовите свое голодное семейство на обед. Все будут в восторге от такого замечательного блюда с фрикадельками и клецками.

Ну вот я подошла к концу. Вы убедились, сколько разнообразных рецептов существует, казалось бы, из одного только простого названия "суп с фрикадельками"?

Надеюсь, что для себя смогли выбрать наиболее подходящий вариант и в самое ближайшее время порадуете своих близких таким простым в приготовлении блюдом. Они обязательно оценят ваши старания.


Я, вообще-то, первые блюда не очень люблю. Готовлю, конечно, но реже, чем надо. Но перед этим супом устоять просто невозможно - настолько у него полный и насыщенный вкус. Описать трудно, так что просто попробуйте - не пожалеете!

Ингредиенты для «Суп сливочно-сырный с фаршем "Объеденье"»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3-4
  • Лук зеленый — 400-500 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Фарш мясной (смешанный) — 500 г
  • Масло подсолнечное (или любое растительное) — 2-3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Бульон (овощной) — 1 л
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сыр сливочный (с зеленью,типа Альметте) — 100-150 г
  • Картофель (крупный) — 2 шт
  • Сахар (песок, щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3114.6 ккал
белки
138.3 г
жиры
160 г
углеводы
142.3 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Суп сливочно-сырный с фаршем "Объеденье"»:


В кастрюльке разогреть масло.
Положить туда фарш и хорошенько обжарить, постоянно помешивая.


Добавить мелконарезанный лук, нарезанный колечками зелёный лук
и выдавить чеснок.


Немного обжарить.
Посолить, поперчить, добавить сахар и муку.


Немного обжарить и залить овощным бульоном.
Закинуть порезанную на кусочки картошку.


Влить сливки и перемешать.
Через некоторое время добавить сливочный сыр.


Добавить мелко нарезанный укроп.
Варить на среднем огне до кипения и до готовности картошки.
За пару минут до готовности добавить нарезанный на кусочки твёрдый сыр.
Снова посолить и поперчить.


[b]Вот и всё. [/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. [/b]




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





28 апреля 2019 года Regenschirm #



4 декабря 2016 года yamaika-2016 #


12 февраля 2016 года ValentVa #


8 ноября 2015 года nr0127 #


28 сентября 2015 года Mini mandarinka #


12 сентября 2015 года Ivaschenco #



1 августа 2015 года Natalya Sheva #


6 июля 2015 года azarova77 #


26 мая 2015 года Ванилька1 #


10 апреля 2015 года oksana paradise #


19 января 2015 года Квакушечка #


13 января 2015 года Александр Кооп #


3 сентября 2014 года masha vet #


24 июня 2014 года Алёна1207 #


16 апреля 2014 года Изобелла #


4 апреля 2014 года буОчка #




29 января 2014 года Gurov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

3-4 зубчика чеснока

зелёный лук - 400-500 гр.

500 гр. фарша (у меня смешанный)

2-3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла

2 ст. ложки муки

1 литр овощного бульона

150 гр. твёрдого сыра

100-150 гр. сливочного сыра с зеленью типа Альметте

2 крупных картошки

Как готовить:

В кастрюльке разогреть масло.

Положить туда фарш и хорошенько обжарить, постоянно помешивая.

Добавить мелко порезанный лук, нарезанный колечками зелёный лук и выдавить чеснок.

Посолить, поперчить, добавить сахар и муку.

Немного обжарить и залить овощным бульоном.

Вбросить порезанную на кусочки картошку.

Влить сливки и перемешать.

Через некоторое время добавить сливочный сыр.

Добавить мелко порезанный укроп.

Варить на среднем огне до кипения и до готовности картошки.

За пару минут до готовности добавить порезанный на кусочки твёрдый сыр.

Снова посолить и поперчить.

Я вообще-то первые блюда не очень люблю. Готовлю конечно, но реже чем надо. Но перед этим супом устоять просто невозможно - настолько у него полный и насыщенный вкус. Описать трудно - так что просто попробуйте - не пожалеете!


Сырный суп с фаршем — отличное первое блюдо, которое согреет вас холодными зимними или осенними вечерами! Такое сочетание продуктов характерно для немецкой кухни, где особенно любят мясо и его производные. Вкус вас особенно удивит!

Сочетание сыра, мяса или фарша с овощами вполне традиционно, но для вторых блюд. А вот сырный суп с фаршем явление весьма редкое. Но как выяснилось, в некоторых странах такой супчик является традиционным! Например, Германия, где у него есть специальное название «Käsesuppe».

Чтобы передать все тонкости приготовления и получить идеальный результат, мы подробно описали весь процесс приготовления, снабдив его фото! Наслаждайтесь, а также в следующий раз попробуйте приготовить вот такой суп!

  • Вода 750 мл
  • Мясной фарш 200 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Картофель 150 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Морковь 75 г
  • Сыр твердый 25 г
  • Сыр плавленый 100 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 156 ккал
  • Белки: 5.4 г
  • Жиры: 11.6 г
  • Углеводы: 7 г


Начинаем приготовление с подготовки овощей. Лук мелко порежем на кубики. Желательно иметь одинаковый размер, ведь тогда получится добиться равномерной прожарки.


Затем нарежем морковь мелкими кубиками одинакового размера. В качестве альтернативы можно воспользоваться теркой.


Картофель нарезаем брусочками.


Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем морковь и лук и обжариваем на слабом огне 10 минут. Затем перекладываем в миску.


После этого обжариваем фарш до тех пор, пока он не изменит цвет.


Далее добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь, картофель, заливаем водой, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.


Когда картофель сварится, добавляем в суп натертый сыр и мелко порезанный плавленый, солим и перчим.


Доводим блюдо до кипения и варим 1-2 минуты. Супчик готов! Сверху можно украсить зеленью.

Совет: самым вкусным будет фарш, состоящий из нескольких видов мяса. Например, говядина и баранина, говядина и курица. Также рекомендуем добавить в фарш молочный белый хлеб, сало и сливочное масло. Кроме того, необходимо использовать приправы — черный перец и мускатный орех.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Также подписывайтесь на наши социальные сети, тем еще больше вкусного!

Ингредиенты

Фарш мясной - 400-500 г

Лук порей - 1 шт.

Сыр плавленый - 2 упаковки (400 г)

Грибы шампиньоны - 1 банка (200 г)

Масло растительное - для жарки

  • 61 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хочу познакомить вас с настоящим рецептом немецкого сырного супа. Этот пользуется большой популярностью в Германии, буквально ни одно застолье не проходит без него. Хочу отметить, что в классическом варианте нет картошки, так любимой нами, но тем не менее он очень вкусный, попробуйте сами!

Итак, нам нужны такие продукты. Сыр берем две упаковки. Один сливочный другой со специями, но если нет такого то берем два сливочных.

Лук порежем на кубики и обжарим. К нему добавим порезанный кольцами лук порей. Потушим все вместе около 3-5 минут.

Обжарим мясной фарш на небольшом количестве растительного масла.


С оттаявших грибов сольем воду и обжарим на сковороде. Можно также использовать свежие шампиньоны.

Нагреваем воду в кастрюле до кипения. Добавляем обжаренный лук, фарш и грибы. Варим минут 5.

Добавляем частями плавленый сыр, размешиваем и солим. Варим еще минут 5-10.

Немецкий сырный суп разливаем по тарелкам и наслаждаемся!


Холодным зимним днем так хочется подкрепиться сытным, ароматным и наваристым супчиком. К таким супам как раз и относится сырный суп с фаршем и овощами. Именно фарш придает супу замечательный мясной вкус и непревзойденный аромат, который манит к столу. И самое главное то, что в большинстве случаев он обязательно найдется у вас в холодильнике. Потому что каждая хозяйка считает своим долгом держать в морозилке запас фарша на всякий случай для котлет, фрикаделек и мясных запеканок. Всех вариантов блюд просто не счесть. Также суп, приготовленный по этому рецепту, имеет довольно необычную консистенцию благодаря все тому же обжаренному фаршу. Плавленый сыр придает всему блюду какой-то неповторимый шарм, делая блюдо изысканным, что ли…. В общем, моя семья смела кастрюльку этого супа очень быстро и даже не заметила. Я считаю это самым главным показателем для блюда. Дети по достоинству оценят супчик и будут просить добавки. Если же у вас ребенок маленький, и вы сомневаетесь в пользе плавленого сыра, рекомендую приготовить суп по этому рецепту без добавления сыра в процессе варки. Добавьте его себе непосредственно в тарелку по вкусу и тщательно размещайте. Вкус супа не изменится – проверено на себе.

Настоятельно рекомендую самостоятельно оценить вкус этого сырного супа из фарша и овощей. Не пожалеете!

Чтобы приготовить сырный суп с фаршем и овощами, вам понадобится:

свино-говяжий фарш – 400 г
картофель – 3-4 шт.
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
плавленый сыр “Янтарь” – 100 г
лавровый лист – 1 шт.
сливочное масло – 70 г
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
растительное масло для обжарки
свежий укроп – несколько веточек

Как приготовить сырный суп с фаршем и овощами:

1. Кастрюлю с 1,5 л воды поставить на плиту. Довести до кипения.
2. В это время картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками среднего размера. Отправить в кастрюлю с закипевшей водой – варится в течение 20-25 минут.

3. Лук репчатый очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.

4. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

5. На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук и морковь.
Добавить к ним фарш и, посолить и готовить все вместе до готовности последнего.

6. Свежий укроп мелко порубить.

7. За 5-7 минут до готовности картофеля отправить овощи с фаршем в кастрюлю, добавить лавровый лист и плавленый сыр, готовить на маленьком огне до готовности картофеля.
8. Добавить измельченный укроп в самом конце, довести до кипения, подержать так полминуты и выключить.
Все наш сырный супчик с фаршем готов. Не лишним будет подать к супу сухарики.

Войти


Ингредиенты

  • фарш
  • лук порей
  • морковь
  • картофель
  • сыр
  • соль
  • перец

Приготовление

400 г фарша
1 стебель лука порея
1 морковь
1,5 - 2 л. воды
3-4 средних картофелины
200 г плавленного сыра
соль
перец

Фарш обжарить в кастрюле, добавить морковь, нарезанную произвольно,( у меня была полукругами), обжарить всё до золотистого цвета, добавить лук порей, нарезанный полукольцами, постоянно помешивая потушить ещё 1-2 мин.


Добавляем мелко покрошенный сырой картофель, заливаем водой, солим, перчим и варим до готовности картофеля.
Добавляем в суп плавленный сыр.


Всё хорошо перемешиваем, даём закипеть и снимаем с огня. Посыпаем рубленой зеленью. Готово!



Белки 13 г
Жиры 22 г
Углеводы 15 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Читайте также: