Смесь для супа летняя

В своем холодильники у меня всегда найдутся свежие овощи, или замороженные.

Из замороженных мне нравятся "Летняя смесь" Витамин. Покупаю их давно, и ни разу не разочаровывалась.

Использую их везде: в супе, тушу и жарю вместе с мясом и курицей. Получается очень вкусно. Блюда получаются не только вкусными, но полезными и диетическими.


Содержат отборные овощи, и 100 % натуральный продукт. Так же источник витаминов.


Так же указан способ приготовления на обратной стороне упаковки: в сковороде, в пароварке, и СВЧ-печи.

Хорошо и удобно, что овощи не нужно размораживать перед использованием. Сразу высыпал на сковородку или кастрюлю, и готовишь.


В состав входит: капуста брокколи, цветная капуста и морковь.
Указаны дата изготовления и срок годности.
Хранить при температуре только не выше минус 18 градусов.


Пищевая и энергетическая ценность овощей:


Вот так они выглядят замороженные овощи, при разморожение в точности как на картинке. Красивая рифленая и яркая морковка отлично смотрится в любом блюде. Для меня овощи крупные, поэтому я их еще несколько раз измельчаю.


Наше любимое блюдо из овощей, это куриный овощной суп.
Рецепт его прост.

Рецепт супа из овощей "Летняя смесь" Витамин:
1. Отвариваю за раннее 2 куриных бедрышка до пологотовности. Потом выкладываю на тарелку и охлаждаю их.
2. В куриный бульон нарезаю лук, картошку и все это туда высыпаю.
3. Спустя 15-20 минут высыпаю 200 г овощей, а точнее пол упаковки.
4. Нарезаю охлажденную курицу кубиками, и все опускаю в суп.
5. За 5-10 минут до готовности супа, добавляю спагетти (на глаз) твердых сортов, предварительно разломав на три части.
6. В конце посыпаю все зеленью.

Вы наверняка видели в супермаркете замороженные пакеты с овощами? Так вот, с ними можно приготовить очень вкусный легкий супчик. Рецепт очень простой!

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Солим по вкусу. Как только вода закипит - забрасываем овощи из пакета. Можно положить весь пакет, либо половину - тут все зависит от того, насколько много воды вы налили.
Обычно в такой пакет входят замороженные морковь, брокколи, цветная капуста, сладкий болгарский перец, кукуруза, картофель, стручковая фасоль и т.д.
Варим овощи недолго - не более 10 минут. Затем в миску разбиваем два яйца, немного взбиваем вилкой и добавляем в кастрюлю к овощам. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла, лавровый лист и варим еще 2-3 минуты.
Подаем наш ароматный овощной супчик со свежей зеленью. Приятного аппетита!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!


Первые блюда можно делать с разными ингредиентами. Замороженные овощи могут составлять прекрасную основу для супов. Подходят как овощные смеси, так и отдельные виды, например, цветная капуста, брокколи или горошек.

Вкусный суп с разными видами капусты

Этот овощной суп из замороженных овощей получается очень ярким, с нежным ароматом капусты. Для его приготовления нужно взять:

  • два клубня картофеля;
  • половину небольшой моркови;
  • по 60 грамм замороженной брокколи и цветной капусты;
  • сто грамм брюссельской капусты;
  • 70 грамм зеленого горошка замороженного;
  • немного сметаны и свежей зелени для подачи супа.
  • Картофель и морковь чистят, промывают. В кастрюлю наливают примерно литр воды. После закипания вводят нарезанную кружочками морковь, картофель брусками. После повторного закипания варят примерно семь минут. При возникновении пенки ее снимают.

    Добавляют брюссельскую капусту. После закипания вводят цветную и брокколи. Варят еще пять минут. В конце варки кладут горошек. Приправляют суп с замороженными овощами по вкусу специями. Варят пять минут. Готовому супу дают настоятся еще пять минут под крышкой. Подают, украсив сметаной и листочками свежей зелени.


    Вкусный суп с овощной смесью

    Этот мясной суп можно варить с любой смесью овощей, по своему вкусу. Однако стоит избегать смеси с крупами. Для данного рецепта супа из замороженных овощей нужно взять:

  • двести грамм говядины, можно с косточкой;
  • три клубня картофеля;
  • одну морковь;
  • головку лука;
  • столовую ложку растительного масла;
  • двести грамм овощной смеси.
  • Для большей сытности можно добавить в суп немного лапши, а можно оставить суп как есть.

    Мясо промывают, нарезают кусочками. После заливают все водой и отправляют в кастрюлю. Варят тридцать минут на среднем огне. При варке мяса будет образовываться пена. Ее нужно снимать, иначе бульон станет темным.

    Картофель очищают, режут кубиками. Добавляют к мясу. После повторного закипания варят еще десять минут, присаливают.

    На сковороде разогревают масло, обжаривают на нем нарезанные кубиками лук и морковь. Вводят зажарку в бульон. Кладут смесь овощей. Варят еще пять минут, проверяют готовность овощей, пробуя их ножом. Суп с замороженными овощами можно украсить дополнительно свежей зеленью. Подают его с гренками.

    Суп в мультиварке

    Не менее вкусное первое блюдо можно приготовить в мультиварке. К примеру, для такого супа с замороженными овощами нужно взять:

  • головку лука;
  • половину моркови;
  • два клубня картофеля;
  • 500 грамм куриного филе;
  • пучок петрушки;
  • 400 грамм овощей;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.
  • В качестве овощей можно выбрать стручковую фасоль, разные виды капусты, зеленый горошек, баклажаны и так далее. Все зависит только от вкусовых предпочтений.


    Приготовление аппетитного супа

    Чтобы приготовить суп с замороженными овощами, нужно установить режим «Жарка». В чашу мультиварки наливают масло. Лук чистят, режут достаточно мелко и отправляют обжариваться. Морковь лучше натереть на крупной терке, после того как лук станет румяным, добавляют к нему и ее. Помешивая, готовят пару минут.

    Куриное филе промывают, режут кубиками. После кладут в чашу для жарки. Картофель чистят, промывают холодной водой, режут кубиками. После кладут в чашу. Доливают воду. После закипания жидкости ставят режим «Суп» на двенадцать минут.

    Замороженные овощи достают. При необходимости нарезают на крупные кусочки. Включают режим «Жарка», вводят овощи и кипятят еще пару минут. После кладут нарезанную мелко петрушку. Выключают мультиварку, закрывают крышку и дают настоятся еще минут десять. Подают такой суп из замороженных овощей в горячем виде.


    Суп-пюре: вкусно и сытно

    Первое блюдо не обязательно делать жидким. Супы-пюре из замороженных овощей также получаются очень вкусными и насыщенными. Для такого вкусного блюда нужно взять:

  • двести грамм овощей;
  • сто грамм твердого сыра;
  • немного свежей зелени;
  • соль и перец по вкусу.
  • Для большей сытности можно добавлять и картофель. При подаче украшают гренками.

    Литр воды наливают в кастрюлю, присаливают. Отправляют в нее овощи. Прекрасно подходит зеленый горошек, кукуруза, разные виды капусты. Но вот фасоль лучше не брать. Варят овощи до готовности. Прелесть супа-пюре в том, что можно не бояться разваривать ингредиенты. Их в любом случае придется измельчать.

    Сыр трут на мелкой терке. Лучше брать твердые сорта. Вводят его в кастрюлю. Варят пару минут, тщательно размешивая. После снимают кастрюлю с плиты, перебивают ингредиенты при помощи блендера. При необходимости приправляют солью и перцем.


    Супы из замороженных овощей – это вкусные и быстрые блюда для всей семьи. Упаковка такого продукта в морозильной камере может выручить любую хозяйку. Так, для супов прекрасно подходят разные виды капусты, зеленый горошек и кукуруза, морковь и фасоль. Можно приготовить как овощные супы, так и разбавить их мясными бульонами, куриным филе или же говядиной. Также на основе замороженного продукта можно сделать простой, но вкусный суп-пюре.

    Заморозка – идеальный способ сохранить свежие овощи, фрукты или зелень. Такой способ, в отличие от консервирования или сушки продуктов, не позволит потерять ни одного полезного витамина. А блюда из еды, сохраненной таким путем, почти ничем не отличаются от свежих блюд. Главное – такую еду следует готовить сразу, после того как оно была извлечена из пакета, и повторно не замораживать. Срок хранения оттаявших овощей и фруктов, в отличие от свежих, очень мал.


    Но именно замороженные овощи в зимнее время окажутся намного полезнее своих импортных собратьев. В данном методе сохранения продуктов не используется никаких консервантов, а вот в несезонных продуктах могут присутствовать вредные вещества.

    Итак, суп из «пакета» — настоящее спасение для вегетарианцев и тех людей, которым срочно и быстро нужно приготовить что-то простое, но вкусное. Простота приготовления такого супа состоит в том, что одновременно можно готовить несколько блюд, ведь супом практически не нужно заниматься. При верном соблюдении пропорции суп выходит очень сытным и наваристым.

    Преимущества

    1. Овощная смесь стоит недорого и долго хранится в морозилке. Поэтому можно запастись такими наборами впрок, и к нужному моменту в холодильнике всегда будет хороший набор, из которого можно приготовить вкусный суп или гарнир.
    2. В замороженных овощах нет консервантов. Зимой и весной лучше употреблять такие заморозки, чем импортные продукты из Турции, Бразилии или Израиля. Замороженные овощи сохранят множество витаминов и полезных микроэлементов.
    3. Из процесса приготовления исключается момент предварительной обработки, ведь овощи уже вымыты, очищены и нарезаны. Аккуратные кусочки хорошо отразятся на внешнем виде готового блюда. Иногда такие овощи проходят предварительную обработку паром, что значительно сокращает время их приготовления. По этой причине, если Вы готовите суп не только из замороженных овощей, но и свежих, первоначально следует довести до полуготовности именно свежие продукты.
    4. Чаще всего прямо на упаковке с замороженными овощами производитель может указать и рецепт их приготовления. Потому Вам не понадобится тратить время, чтобы найти рецепт или приобрести каждый продукт по отдельности. Смесь представляет собой полноценную заготовку для супа. Потребуется только кастрюля, вода и соль.


    Классический рецепт приготовления

    • Смесь замороженных овощей (на Ваш выбор) – пакетик (400 грамм);
    • Картофель – 5 штук (средней величины);
    • Морковь – 1 штука (средней величины);
    • Свежая зелень – около 10 веточек;
    • Соль – чайная ложка;
    • Вода;
    • Растительное масло;
    • Сметана (для подачи уже готового блюда).
    1. Для начала нужно поставить на огонь картофель. Его чистят, режут небольшими кубиками, а затем складывают в трехлитровую кастрюлю, заливая кипящей водой на 7 см ниже верха емкости. Кастрюля помещается на большой огонь, и жидкость доводится до кипения.
    2. Далее в суп добавляют смесь замороженных овощей. Это проделывается сразу же после того, как картофель закипел. Все тщательно перемешивается, еще раз доводится до кипения. А затем накрывается крышкой и ставится на слабый огонь.
    3. Из моркови делается зажарка. В сухую и холодную сковороду следует налить растительного масла на 5 мм выше дна, помещая масло на сильный огонь и хорошо разогревая. В это время чистят и трут на крупной терке морковь. Морковь всыпают в горящее масло, тщательно перемешивая, а затем убирая с огня и накрывая крышкой. Пока сковорода станет остывать, морковь будет готова.
    4. Далее следует мелко нарубить зелень. Петрушка и укроп тщательно промываются в прохладной воде, а затем мелко рубятся ножом.
    5. Нужно проверить степень готовности овощей в кастрюле. Обычно, времени приготовления зажарки и зелени хватает для того, чтобы другие ингредиенты проварились. Кусочки картошки должны легко разминаться ложкой. Кусочки овощей – также с легкостью разламываться ложкой.
    6. В кастрюлю добавляют зажарку моркови, а затем солят суп. Огонь увеличивают, а блюдо помешивают, заново доводя до кипения. Потом кастрюля накрывается крышкой, а огонь делают меньше.
    7. На последнем этапе в блюдо добавляют зелень. Огонь увеличивают, в суп засыпают зелень, перемешивают ее, а затем доводят блюдо до кипения, накрывают крышкой, убавляют огонь и выжидают пару минут. Кастрюлю снимают с огня – блюдо готово. Приятного аппетита!

    Подобный нежный, диетический суп был в меню столовой санатория «Озеро Белое» под Шатурой, где мы часто отдыхали летом всей семьей. Меня подкупила простота и быстрота его приготовления, правда, там его варили на курином бульоне, я же стала делать просто на воде. Я часто готовлю его ранней весной, когда, устав от сытных зимних блюд, хочется чего-то свежего и легкого. В этом случае замороженные овощи, сохранившие витамины теплого лета, просто незаменимы, хотя можно приготовить его и из свежих (только время приготовления скорректировать). Такой суп особенно хорош со сметаной, но употреблять ли ее в пост - решать Вам.






    Супы «из пакета» - настоящий спасательный круг для вегетарианцев и людей, которые оказались в ситуации, когда нужно что-то приготовить вкусно, но просто и быстро. Простота приготовления позволяет готовить одновременно и первое и второе блюда, ведь супом вы почти не занимаетесь. Проверено, супы получаются наваристыми (если соблюдать пропорции жидкости и овощной смеси) и вкусными. Как-то раз я сварила суп из овощной смеси «Московский борщ» и угостила свою подругу. Она долго благодарила, хвалила борщ и все спрашивала, как это мне терпения хватило нарезать все овощи на такие аккуратные кубики. На что я ответила «Представь себе – это суп из готовой смеси»

    Чем хороша овощная "заморозка":

    • Как правило, овощные смеси стоят недорого и довольно долго хранятся в морозильной камере. Можно сделать запасы впрок, и в нужный момент у вас будет решена проблема приготовления хорошего обеда (из таких смесей можно приготовить также гарниры и вторые блюда).
    • Замороженные овощные смеси не содержат консервантов. В зимний и весенний период такие заморозки более желательны для употребления в пищу, чем свежие импортные овощи и фрукты, попадающие на наши рынки и в магазины из Турции, Италии, Испании, Южной Америки и Израиля. Овощи замораживаются сразу после сборки урожая, сохраняя все витамины, приготовленные на пару они особенно полезны.
    • Из приготовления блюда исключается этап предварительной обработки - овощи и фрукты уже вымыты и очищены. Также нет необходимости в нарезке овощей, при этом продукты нарезаны на аккуратные довольно небольшие кусочки, что безусловно положительно отражается на внешнем виде конечного блюда. Часто овощи проходят частичную тепловую обработку – воздействие паром, поэтому готовятся быстро. Поэтому если вы варите суп не только из заморозки, то сначала доведите до полуготовности другие овощи, а в конце добавляйте смесь. Все выше перечисленное приводит к существенному сокращению времени приготовления.
    • Обычно на упаковке производитель указывает рецептуру приготовления. Вам не надо тратить время не только на поиски рецепта, но и на покупку каждого ингредиента. А такие смеси как, например, «Украинский борщ», «Московский борщ», «Суп с лесными грибами» и др., представляют собой уже полноценную заготовку определенного блюда, в данном случае супа. Вам не надо больше ничего добавлять. Все, что т вас требуется – кастрюля, вода и соль.

    Базовый рецепт приготовления супов из замороженных овощных смесей

    Одной пачки 400 г хватит на кастрюлю 1,5-2 литра. Для приготовления супа подходят не только овощные смеси, разработанные именно как основы для супов, подойдут также и овощи для жарки. В последнем случае необходимо добавить дополнительные овощи (картофель, лук, морковь) либо макаронные изделия для супов (мелкие), крупы, сыр плавленый и др.

    Этапы приготовления:

    1. Довести до кипения воду (или мясной бульон), посолить, поперчить.
    2. Добавьте в кипящую воду (бульон) овощную смесь (можно без размораживания). Дайте блюду кипеть на слабом огне еще 10-15 минут. В конце добавьте специи, свежую зелень.

    Второй способ. Если вы хотите добавить в ваш овощной суп другие ингредиенты, воспользуйтесь следующей схемой.

    Приготовление:

    1. Довести до кипения подсоленную воду (или мясной бульон).
    2. Опустить в кастрюлю мелко нарезанный картофель, варить 10 минут. Вместе с картофелем можно добавить крупно нарезанные морковь и лук, промытые крупы.
    3. Добавьте к бульону вашу овощную смесь (можно без размораживания). Вместе с овощной смесью можно добавить мелкие макаронные изделия, мелко нарезанные (натертые на терке) дополнительные свежие овощи. Дайте блюду кипеть на слабом огне еще 15 минут. В конце приготовления можно добавить также овощную зажарку (по желанию), специи, зелень. Грибные супы можно сдобрить плавленым сыром.

    • Суп из смеси «Лечо» c добавлением картофеля и рисовой крупы.
    • Грибные супы можно дополнить дополнительным количеством свежих грибов (варятся дольше, отварите их перед тем, как добавить замороженные грибы).
    • Попробуйте сварить суп из заморозки "Китайская смесь", получается очень вкусно.

    Лучшие кулинарные рецепты

    Лучшие кулинарные рецепты

    • Полезные советыКакие продукты защитят от коронавируса: мнение эксперта
    • ВыпечкаДомашний хлеб
    • СалатыБыстрый салат с фасолью
    • СалатыСалат с маслинами, зеленью, помидорами и сыром
    • СалатыСалат с тыквой, оливками, луком и беконом
    • СалатыСалат из тыквы, с орехами и моцареллой
    • Полезные советыКак высушить грибы?
    • Полезные советыЧто делать, если пересолили суп?
    • Полезные советыКак правильно замораживать грибы?
    • Полезные советыКак вскипятить молоко, чтобы оно не убежало?
    • Полезные советыКакие правила подачи спиртных напитков к блюдам?
    • Полезные советыКак правильно варить овощи для салата?
    • Полезные советыКак сохранить цвет свеклы при приготовлении разных блюд?
    • Полезные советыКак определить жирность творога?
    • Полезные советыВ чём польза масла из фундука?
    • Полезные советыВ чём польза тыквенного масла?
    • Полезные советыЧем полезно арахисовое масло?
    • Полезные советыКак правильно использовать желатин?
    • Полезные советыСекреты приготовления желе
    • Полезные советыКак выбирать и хранить орехи?
    • Полезные советыЗачем на кухне пряности?
    • Первые блюдаОвощной суп с пельменями
    • Первые блюдаСуп из кабачков и фасоли
    • Полезные советыОдин маленький секрет жарки рыбы без костей
    • Первые блюдаХарчо из баранины

    Замороженная овощная смесь для летнего супа


    Замороженная овощная смесь для летнего супа просто обязана быть в морозилке, особенно, если в семье есть дети либо взрослые, ведущие активный образ жизни. Обычно после окончания рабочего дня совсем не остается времени и сил на приготовление ужина. Поэтому можно быстро и просто приготовить вкусный суп с летними овощами даже зимой. Чтобы блюдо получилось более сытным, можно добавить в бульон кусочек мяса с косточкой или без нее. В принципе, в суп не нужно больше ничего добавлять помимо овощной смеси, разве что соль и специи.

    Ингредиенты:

    • цветная капуста 200г,
    • брокколи 200г,
    • картофель 2 шт,
    • морковь 1 шт,
    • луковица 1 шт.

    Приготовление:

    1. Цветную капусту и брокколи промойте под краном и разделите на соцветия. Соцветия затем также желательно еще раз промыть под краном, так как на них могут находиться насекомые.

    2. Картофель почистите и нарежьте произвольно, но не крупно.

    3. Некоторые овощи перед заморозкой нужно бланшировать. Цветная капуста и брокколи относятся к таким овощам. Поэтому опустите овощи в кипящую подсоленную воду и подождите пару минут – цвет сразу поменяется, особенно у брокколи – она станет ярко-зеленой. Спустя пару минут охладите овощи в ледяной воде, после чего обсушите полотенцем.

    4. Луковицу почистите и мелко покрошите. Морковь поскоблите и нарежьте кубиками. Форму нарезки выбирайте сами, главное, чтобы кусочки были небольшими.

    5. В миске смешайте все нарезанные овощи.

    6. Указанного количества овощей хватит на приготовление двух небольших кастрюлек супа. Поэтому разложите овощную смесь по двум пакетам или контейнерам.

    7. Заверните целлофановые пакеты и выпустите воздух либо накройте контейнеры крышками, отправьте в морозилку. Спустя несколько часов овощи уже замерзнут.

    8. Смесь из овощей перед тем, как отправлять в бульон, размораживать не нужно. Суп получится легким, ароматным и очень вкусным.

    Рецепты супов пошагово и с фото


    Овощной суп из замороженных овощей – очень быстрый, очень легкий в приготовлении, но при этом очень вкусный вегетарианский суп. Чтобы сварить его можно использовать любую замороженную смесь овощей, при этом каждая придаст этому постному супу индивидуальный вкус. Так что, каждый раз используя разные смеси, можно без особого труда готовить разные по вкусу супы, согласно одному и тому же рецепту.

    • Автор рецепта: К. Крынь
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 20-30 минут

    Ингредиенты

    • Смесь замороженных овощей (любая) – 1 пакет (400 г)
    • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
    • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
    • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
    • Соль – 1 чайная ложка без верха
    • Вода
    • Растительное масло (для зажарки)
    • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

    Пошаговый рецепт

    Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 6-7 см ниже края кастрюли, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

    Добавить в суп смесь замороженных овощей. Как только картофель закипит, тут же всыпать в кастрюлю содержимое одного пакета смеси замороженных овощей. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.


    Приготовить зажарку «морковь-фри». В сухую холодную сковороду налить растительное масло на 4-5 мм выше дна, поставить на сильный огонь и хорошенько разогреть. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке. Всыпать тертую морковь в кипящее масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, накрыть крышкой и убрать с огня. Пока сковорода остывает, морковь дойдет до полной готовности.

    Порезать зелень. Петрушку и укроп тщательно промыть в проточной воде и мелко искрошить ножом.

    Проверить степень готовности картофеля и овощей. Как правило, времени приготовления зажарки и нарезки зелени вполне достаточно, чтобы картофель и овощи сварились. Кусочки картофеля должны без особых усилий разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Кусочки овощей – разламываться краем ложки о боковую стенку кастрюли. Если степень готовности соответствует описанной выше, можно продолжать.

    Положить в кастрюлю зажарку «морковь-фри» и посолить суп. Увеличить огонь, выложить в суп зажарку, посолить, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

    Добавить в суп зелень. Увеличить огонь, засыпать мелко искрошенные петрушку и укроп, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

    Овощной суп из замороженных овощей готов! Подавая на стол заправить суп сметаной.


    • Калории: 43 ккал.
    • Белки: 1,7 г.
    • Жиры: 1,8 г.
    • Углеводы: 6,2 г.


    Яркая и пестрая смесь из крупно нарубленных овощей . Идеально для домашних супов и бульонов!
    Состав: морковь, паприка хлопья, лук репчатый, зелень петрушки, укропа, лук порей, корень петрушки, сельдерея, пастернака.

    Другие товары


    • Смесь корней для супов и бульонов

    Сушеный дробленый корень хрена, сельдерея, пастернака.


    Смесь корней для супов и бульонов

    Сушеный дробленый корень хрена, сельдерея, пастернака.






    Овощные бульон или отвары — превосходная основа для хорошего супа. Удивительно, но хороший суп из овощей способен поддержать силы при заболевании, а также служит источником витаминов и отличного настроения.

    Во всех мировых кухнях есть суп с шампиньонами и овощами. Азербайджанская дограмадж или итальянский суп минестроне (Minestrone, «большой суп»), сложный по составу суп из большого количества ингредиентов. Знаменитый испанский, вернее андалусский, гаспачо (исп. gazpacho) — овощной суп, который подается на стол холодным или даже со льдом.

    Известен факт из истории, когда овощной суп помог спасти город от врагов. Более 400 лет назад при штурме Женевы, жители вылили котлы овощного супа на головы штурмовавших крепостные стены воинов герцога Савойского.

    Суп из овощей по составу супа сильно зависит от времени года. Когда зима можно приготовить зимний суп из доступных зимних или замороженных овощей.

    Суп из сезонных овощей хорош тем, что ингредиенты могу варьироваться в зависимости от времени года и наличия овощей в продаже. Основные овощи: морковка, лук, картофель — есть всегда. Зеленые овощи: брюссельская капуста, горошек, стручковая фасоль — если нет свежей, то всегда есть в продаже свежезамороженные. Зелень петрушки и укропа, которые являются неизменной частью любого приличного супа — круглый год продаются свежими.

    Прозрачный овощной суп по этому рецепту вполне может считаться диетическим, в нем минимум специй и овощи в суп добавляются сырые, предварительно не обжаренные, как в заправочные супы. По такому же принципу мы готовим грибной суп.

    Ингредиенты для овощного супа

    • Брюссельская капуста 100 г
    • Горошек 100 г
    • Фасоль стручковая 100 г
    • Картофель 1 шт
    • Морковка 1 шт
    • Лук 1 шт
    • Чеснок 1 зубчик
    • Петрушка и укроп 2-3 веточки
    • Соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу

    Как приготовить овощной суп

    1. Еще до приручения огня люди пользовались дарами природы не только в качестве пищи, но и как лекарствами. Особенно это относится к растениям. Различные травы, листья, плоды, корни помогали человеку в борьбе с недугами. С открытием огня, с началом использования посуды, началась эра кулинарии, и в пищу стали употребляться специально приготовленные блюда, а в качестве лекарств использоваться отвары.


    Овощи для супа из овощей


    Отварить зеленые овощи и морковку


    Добавить в суп из овощей нарезанный лук и картофель


    Добавить брюссельскую капусту


    Подавать суп только горячим, суп из овощей так вкуснее всего

    Читайте также: