Солянка буздякская как готовить

Приветствую всех своих друзей и других читателей моего отзыва!

Я не часто покупаю в магазине разного рода готовые блюда, но иногда так хочется ничего не готовить (даже бутерброд не резать), а просто сесть и перекусить. На выручку обычно приходит любимая мною кабачковая икра, своего сада у меня нет, так что не брезгую магазинной. А в этот раз решила я разнообразить меню и купила солянку овощную. Её вкус я помню ещё из детства, родители тоже иногда покупали подобное. Да ещё и на глаза попалась солянка известного мне производителя - Буздякский консервный комбинат. Я очень люблю их томатные соусы, качество и вкус очень нравятся. Подумала, что, может быть, и в данном случае они приготовили что-то вкусненькое. Да и в Пятерочке эта баночка была в тот день по акции. Так сказать все звезды сошлись и я потопала на кассу. Солянка продаётся в стеклянных банках небольшого объёма - всего 500 мл. Закрываются они обычными не винтовыми крышками.


Консервный комбинат, который производит продукцию под данной торговой маркой, находится в Уфе. Но, как написано на этикетке, сама продукция изготавливается в селе Буздяк, отсюда и название завода. Не удивительно, что информация продублирована на башкирском языке.


Состав у солянки хороший, ничего лишнего нет, только овощи и необходимые специи. Пищевая ценность, калорийность указана. Хранится солянка 3 года, но после вскрытия всего одни сутки. Дата изготовления, кстати, была указана на крышке, я так торопилась ощутить этот вкус из детства, что крышку не фотографировала и даже, страшно сказать, не смотрела на срок годности.


Выглядит закуска вполне себе прилично, так как на первом месте в составе указана капуста, то в основном её мы и наблюдаем в банке. Солянка имеет неяркий оранжевый цвет, хорошо, что не стали добавлять красителей для усиления эстетической привлекательности. Аромат у неё приятный, чувствуется наличие приправ, на глаз мне в этой банке попались пару лавровых листов, несколько горошков чёрного перца.

Вообще в виде холодной закуски я съела треть от баночки, да с хлебом, было очень вкусно. Она и правда напомнила мне именно ту, что мы кушали много лет назад. Запах, вкус были сильно похожи. И я решила, что солянка - это же суп, и сварила из остатков данной закуски супчик. Варила не просто из содержимого банки, но и как положено с мясом, с картошкой. Суп получился тоже вкуснейшим, но мои дочки его что-то не оценили, как и саму овощную солянку. Так что пришлось мне единолично съесть небольшую кастрюльку супчика (не за один раз)))).


Цвет у супа получился тоже не сильно ярким, для красоты и дополнительного вкуса я добавила туда ещё и зелени. Но единственное, что мне не сильно в варёной солянке понравилось - это консистенция. Капуста стала совсем мягкой, незаметной, да и другие овощи слились с ней в единую жижку. Не знаю, как точнее описать, что это за субстанция вышла. Но не сильно интересно такое блюдо кушать. Но вкусно.


Не знаю, как правильно оценить данную овощную солянку. На банке не указано, что это - холодная закуска или основа для супа. Я попробовала её и в том и в другом виде. Мне она больше понравилась, как простая закуска.

Поставлю ей пожалуй 5 с минусом. Супчик варить больше не стану, а вот просто как перекус с хлебом очень вкусно.

Благодарю всех за внимание. До новых встреч.

Жить бы ещё одними далёкими воспоминаниями, не стань великой нехочухой, что ходит по огромному магазину и морщит нос при виде всевозможных кушаний, ибо не хочется ничего абсолютно. Ситуацию поменяли супы данного производителя. Тарелочку бы вкусного борща. Или щей. А может солянки? Да здесь глаза разбегаются: рассольник, фасолевый, гороховый. Хоть неделю готовь из баночек и не будешь повторяться. А стоимость продукции очень приятная, в пределах 35-65 рублей. Моя "Солянка" обошлась где то в пятьдесят.


Состав идеальный, не придирешься:


Буздякский консервный комбинат развивается, теперь у нас есть местный вкусный майонез. Всегда рада "Татарскому" соусу.


Запахи раздаются весьма аппетитные, стоит открыть крышку:


Какой мужчина согласится на постный суп, естественно, была заодно приобретена банка тушеной говядины. Запустили и две картофелины. Красота - никаких усилий, временных затрат.

Солянка ушла на ура, здесь для полного счастья нужна сметана или майонез, но критике в адрес производства найдётся место. Процентов девяносто занимает одна капуста. Тщетно пыталась обнаружить остальные овощи, но в глаза ничего больше не бросилось.
Желаемой кислинки не хватило, допускаю, что это вследствие результате разбавления картофелем и тушенкой.

Изготовитель Буздякский консервный комбинат, находится в Буздякском районе республики Башкортостан.


Вполне неплохой вариант, когда лень возиться с готовкой или просто хочется супчика по быстрому. Буду щедра - оценю на четверку.

Буздякский суп Солянка - это готовый домашний суп, который соберет за столом всю семью. Приготовить домашний суп очень легко: содержимое банки стоит развести в мясном бульоне и готовить всего 3-4 минуты. Идеально подходит в качестве закуски и добавки ко вторым блюдам.

Срок годности: 36 месяцев

капуста белокочанная свежая, помидоры соленые, лук репчатый, масло растительное, паста томатная, соль, регулятор кислотности-лимонная кислота, лавровый лист, перец черный, перец красный.

Сегодня обозреваем баночный суп, породы "рассольник". Производит его Буздякский консервный комбинат, филиал АО "Пищепром", расположен в Башкортостане, г. Уфа. Цена в Ашане 55 руб. 31 коп. , за 500 гр. банку. Итого килограмм у нас выходит 110 рублей.

Состав: картофель, крупа перловая, морковь, томатная паста, томаты, масло растительное подсолнечное, лук репчатый, сахар, укроп, лист лавровый. Готовить его предлагается так: в кипящий бульон добавить содержимое банки и варить 3-4 минуты.

Для начала откроем и посмотрим что внутри.

Совсем не понятно, что это. Надо выложить в тарелку

Вот такие здоровенные куски. Лаврушка имеется. По консистенции масса очень плотная. Будем кидать в бульон, по рекомендации производителя.

Варил значительно дольше 4-х минут, комья не растворяются. Пришлось давить их ложкой Ну короче долго варил, время пробовать. Итак, о вкусе.

Он не похож на рассольник, вкус перловки практически отсутствует. Традиционной слизистости нет, соли мало, комки не разварились даже после 10 минутной варки. Овощи (морковь и картошка) очень мелко покрошены, в супе их не различить.

Вкус я бы оценил в 6 из 10, не более. Я бы второй раз не купил, чего и вам советую.

Ешьте нормальную домашнюю еду, живите долго и со вкусом.

Лайки, комментарии и подписки будут для меня приятным бонусом!






Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Ваша экономия 47 ₽

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


  • Бесплатная доставка

Буздякский суп Солянка - это готовый домашний суп, который соберет за столом всю семью. Приготовить домашний суп очень легко: содержимое банки стоит развести в мясном бульоне и готовить всего 3-4 минуты. Идеально подходит в качестве закуски и добавки ко вторым блюдам. Состав: капуста белокочанная свежая, помидоры соленые, лук репчатый, масло растительное, паста томатная, соль, регулятор кислотности-лимонная кислота, лавровый лист, перец черный, перец красный.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.



С голодухи пойдет?

В магазине Магнит я наткнулась на консервы Солянка овощные, они были по скидке и стоили около 57 рублей. Взяла на пробу.




Выглядит сочно и аппетитно, в основном капуста в составе, но есть и немного других овощей.


Интересно, что лавровый лист понатыкан очень щедро. И это чувствуется во вкусе пряной горечью. Но не лавровый лист виноват в том, что в целом солянка очень неудачная. В ней нет ярко выраженного вкуса, и кажется, что перестарались со специями. Горько получилось, невкусно. Какая-то жижа, которая испортит блюдо. Возможно, если добавить ее в гречку или сварить суп, то будет ничего. но придется постараться, чтобы облагородить этот вкус. Не скажу. что но сильно неприятный, но у меня никаких восторгов не вызвал. И даже жирновато показалось, хотя просто овощи. ничего особенного.

Не рекомендую эту солянку, производитель явно схалтурил и сделал не с любовью.

С продукцией Буздякского консервного комбината из Республики Башкортостан мне уже приходилось встречаться в своей практике.


Так, в свое время нам понравился Рассольник от этого производителя. Хорошее впечатление произвел на семью Буздякский борщ.

Эти полуфабрикаты при определенном стечении обстоятельств могут хорошо выручить, если речь идет, например, о жизни на даче или если поджимает время. При всем при том они еще и довольно вкусные и имеют натуральный состав.

Интересно, насколько верны остались на Буздякском консервном комбинате своим собственным традициям производства вкусной и полезной пищи, подумала я и купила в магазине «Магнит» поллитровую банку «Солянки».


К слову, продукцию этого изготовителя на полках магазина можно узнать даже издалека. У них выполненные в одном стиле, узнаваемые этикетки. А еще у этих банок одинаковые крышки.


Состав продукта не подкачал и в этот раз. Ничего неестественного в списке ингредиентов Солянки я не обнаружила. Напротив, состав Солянки является натуральным.


Да и внешне полуфабрикат выглядит вполне аппетитно.


Ложкой содержимое банки выбирается довольно легко. Хоть оно и плотно уложено, но консистенция мягкая.

Содержимое банки нужно опустить в литр кипящей воды и варить 5 минут.

Я поступаю немного по-другому. Нарезаю на мелкие дольки картофелину и добавляю в бульон тушенку из говядины. Варится, соответственно, минут 15 из-за картофеля. А можно начать процесс готовки именно с картошки.

В готовую солянку добавляю сметану и зелень. Получается аппетитно. К сожалению, фотографию готового блюда сделать запамятовала.

Суп получается вкусный. Хоть и называется он Солянкой, на самом деле соли в нем в самый раз. Солянка выходит насыщенная и наваристая. В отличие от «Рассольника», где основным компонентом является перловка, в Солянке основной ингредиент – капуста, белокочанная и цветная.

Солянка от «Буздякского консервного комбината» продается в «Магните» за 59 рублей 90 копеек.


Нам понравился этот полуфабрикат. Конечно, часто его покупать не будешь. Но, если вдруг возникнет такая необходимость, думаю, не разочаруетесь и вы.

Недавно увидела статью про абхазскую солянку. В комментариях к статье читатели вступили в спор: можно ли это блюдо называть солянкой, или нет. Мне всё равно как называется любимое блюдо моей семьи, но в Абхазии, во всех Апацхах (так называется традиционная абхазская кухня, можно сказать кафешка, где готовят только национальные блюда), этот густой томатный суп называют солянкой. В грузинской кухни это же блюдо называется чашушули.

Впервые, абхазскую солянку мы попробовали в 2009 году в Пицунде, и с тех пор, когда бываем в Абхазии, едим её постоянно. Как говориться - любовь с первой ложки. За это время, мы объездили Абхазию вдоль и поперёк, и ели солянку во всех Апацхах, которые встречались нам на пути. В основном, готовят её из телятины, но вкусно получается и из свинины, и из баранины.

Несколько лет назад, я попыталась найти рецепт абхазской солянки в интернете, но всё, не то. Вкус не такой. И тогда я сама, по вкусовым ощущениям, научилась готовить солянку, аналогичную абхазской. Правда, там есть секретный ингредиент, без которого настоящий вкус не получается. Сейчас, я Вам его открою.

Я готовлю абхазскую солянку так:

Мясо (сегодня у меня свинина) нарезаю полосочками.

В последнее время я стала готовить солянку в мультиварке. Очень удобно. Мясо обжариваю 15 минут на режиме "Жарка".

Пока мясо жарится, режу лук. Мясо и лук беру почти в равных пропорциях.

Лук режу мелко. В процессе приготовления абхазской солянки, лук должен "исчезнуть", то есть развариться до невидимого состояния, и сделать бульон густым.

Добавляю лук, и воду. Ставлю на режим "Тушение" на 1,5 часа.

Абхазскую солянку я солю адыгейской солью, как и любое другое блюдо, которое готовлю дома. Мне нравиться адыгейская соль "Абадзехская", которая продаётся на Кубани в любом магазине "Магнит".

Вот так адыгейская соль выглядит в солянке:

Доброго времени суток уважаемые читатели моего канала! Сегодня у нас в Честном обзоре рассольник "Буздякский" производства Буздякский консервный комбинат Республика Башкортостан с.Буздяк 500 гр. 70 руб. куплен в одном из магазинов сети МАГНИТ.

Обзор этикетки

Продукт расфасован в стеклянную тару с жестяными крышками без ключа, этикетка читаема, но не вся состав и адрес производителя указанны мелким шрифтом состав продукта состоит из натуральных ингредиентов без красителей консервантов заменителей ароматизаторов скан штрих кода так же подтверждает натуральность продукта и наличие в списках Росреестра

Вес продукта совпадает с заявленным производителем, при вскрытии банки и обзоре содержимого было замечена морковь картофель огурцы кубиками 1 см на 1см перловая крупа специи и все это в оранжевой заливке (томатная паста с морковью) запах перловый с морковью под крышкой следов потемнения продукта нет

Дегустация продукта

Крышка сидела плотно и открылась с трудом крупа морковь картофель не переварены со вкусом перловой крупы и моркови чувствовался перец и попался лист лавра. Рассольник был вечером приготовлен (по моему рецепту) и дружно употреблен, хороший продукт

Итоги

Плюсы: вес вкус состав натуральный без химии

По моим отзывам оценка 4.8 из 5 Рекомендую

Уважаемые читатели моего канала, если вы черпнули какую либо информацию из моих статей, то ставьте лайк и пишите в комментариях на что я с удовольствием вам отвечу и буду очень Благодарен!Все статьи канала можете прочитать тут и узнать много нового о качестве продуктов питания покупаемых нами в Российских магазинах.

С мясом, рыбой, грибами и овощами суп получится сытным, ароматным и очень вкусным.

Солянка бывает мясной, грибной и рыбной, а вот классической не существует. Ведь многие хозяйки готовят суп из того, что найдётся на кухне. Собранные ниже рецепты вы тоже можете модифицировать на свой вкус: исключать, добавлять или заменять какие-то ингредиенты. Главное — помните о нескольких важных правилах.

5 секретов вкусной солянки

  1. Как правило, в суп входит несколько основных продуктов, то есть разные виды мяса, грибов, рыбы. Чем больше компонентов, тем вкуснее.
  2. Настоящая солянка должна быть кисло-солёной. Поэтому положите в неё хотя бы некоторые из следующих ингредиентов: солёные огурцы, рассол из-под них, оливки, каперсы, солёные или маринованные грибы, помидоры, томатный сок или паста.
  3. Солите суп аккуратно: ингредиенты и так солёные.
  4. Готовой солянке дайте настояться под крышкой 15–20 минут. Кстати, на следующий день суп станет ещё вкуснее.
  5. При подаче добавьте дольку лимона, сметану и рубленую зелень, например зелёный лук, укроп и петрушку.

1. Сборная мясная солянка


Вместо свинины можно взять говядину, а вместо сосисок — сардельки или варёную колбасу. Если добавить ещё больше мяса, суп будет наваристее.

Ингредиенты

  • 350 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 250 г копчёной колбасы;
  • 250 г ветчинной колбасы;
  • 4 солёных огурца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 г оливок;
  • 2 сосиски;
  • 100–120 мл огуречного рассола;
  • соль — по вкусу;
  • зелень, сметана, лимон — для подачи.

Приготовление

Выложите свинину в кастрюлю с холодной водой. Доведите воду до кипения и снимите пенку. Закройте кастрюлю крышкой и дайте мясу свариться.

Нарежьте лук крупными кусочками, а колбасу и огурцы — небольшой соломкой. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Бросьте колбасу и готовьте, помешивая, пару минут. Добавьте огурцы и перемешайте.

В сковороду выложите томатную пасту, влейте немного воды и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите примерно 15 минут.

Нарежьте варёное мясо такой же соломкой, как и остальные ингредиенты. Введите в горячий бульон нарезанное мясо, зажарку, оливки и кружочки сосисок. Влейте рассол, перемешайте и посолите.

Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей посыпьте солянку зеленью, добавьте сметану и дольку лимона.

Узнайте 🥘😋

2. Грибная солянка

По этому простому рецепту суп получается насыщенным, вкусным и ароматным. Всё благодаря разным грибам — сушёным, маринованным и свежим.

Ингредиенты

  • 50 г любых сушёных грибов;
  • 300 г любых маринованных грибов;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 4–6 столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 50 г оливок;
  • лимон — для подачи.

Приготовление

Влейте к сушёным грибам немного горячей воды и дайте им размякнуть. Время зависит от вида грибов, так что определяйте готовность на глаз и на ощупь. Жидкость потом процедите, перелейте в кастрюлю и разбавьте чистой холодной водой.

Нарежьте все грибы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте свежие шампиньоны до золотистого цвета.

Поставьте кастрюлю на огонь и выложите туда все грибы. Приправьте солью.

Нарежьте лук полукольцами и пассеруйте на оставшемся масле. Введите томатную пасту, перемешайте и тушите несколько минут. Выложите лук в кастрюлю, доведите бульон до кипения и варите около 5 минут.

Добавьте соевый соус и оливки и снимите солянку с огня. Подавайте суп с дольками лимона.

Попробуйте 🎃😊

3. Рыбная солянка


Для приготовления этой солянки можно использовать сёмгу, горбушу, лосося, форель или другую красную рыбу.

Ингредиенты

  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 2 помидора;
  • 700 г любой красной рыбы;
  • 100 г оливок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • лимон, зелень — для подачи.

Приготовление

Нарежьте две луковицы, морковь и перец тонкой соломкой. Выложите в сковороду с разогретым маслом лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и пассеруйте ещё несколько минут.

Введите перец и тушите овощи 6–7 минут. Приправьте овощную зажарку солью, добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё пару минут.

В кастрюлю с кипящей водой положите лаврушку, горошины чёрного перца, целые помидоры и крупно нарезанные кусочки рыбы. Перемешайте, прикройте крышкой и доведите воду до кипения.

Снимите с бульона пенку и посолите его. Выложите в кастрюлю целую очищенную луковицу, прикройте крышкой и варите примерно 10 минут. Выньте помидоры.

Введите в бульон овощную зажарку, прикройте крышкой и варите ещё 10–15 минут до готовности рыбы. Тем временем очистите помидоры от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите их в суп.

Добавьте в солянку оливки, лимонный сок, соль, молотый перец, немного зелени и пару долек лимона. Снимите кастрюлю с огня и выньте луковицу и лаврушку. Перед подачей украсьте суп зеленью и дольками лимона.

Приготовьте 🐟😌

4. Солянка с курицей и картошкой


Вариант для тех, кто не мыслит супа без картошки. Хотя обычно её не добавляют в солянку.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка на кости (700 г);
  • 300 г копчёной курицы;
  • 5 солёных огурцов;
  • 3–5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г томатной пасты;
  • 100 г оливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • лимон, сметана — для подачи.

Приготовление

Выложите грудку в кастрюлю с холодной водой и варите около часа, периодически снимая пенку. Нарежьте копчёную курицу, огурцы и картошку средними кубиками, а лук — мелкими.

Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите несколько минут.

Порубите варёное мясо средними кубиками. Выложите в кипящий бульон всю курицу, картошку, огурцы, зажарку и оливки. Перемешайте, приправьте солью и перцем и варите солянку ещё 15 минут под крышкой. Подавайте суп со сметаной и долькой лимона.

Возьмите на заметку 🐓🧐

5. Овощная солянка с фасолью и грибами


Фасоль сделает суп сытнее, а грибы и овощи — вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

  • 150–200 г сухой фасоли;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 3 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 мл огуречного рассола;
  • 1 помидор;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 4–6 шампиньонов;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 100 г оливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень, лимон, сметана — для подачи.

Приготовление

Замочите, а затем сварите фасоль до готовности. Если на это нет времени, можно использовать консервированные бобы.

Нарежьте перец, морковь и огурцы небольшой соломкой, а лук — полукольцами. Слегка обжарьте овощи на сковороде с разогретым маслом и влейте туда рассол.

Возьмите блендер, нож или тёрку и измельчите помидор, очищенный от шкурки, и чеснок. Выложите их в сковороду вместе с томатной пастой, перемешайте и тушите около 15 минут.

Нарежьте шампиньоны крупными кусочками и обжарьте отдельно на разогретом масле до золотистого цвета.

В кастрюлю с кипящей водой выложите стручковую и варёную фасоль, зажарку, грибы и оливки. Приправьте солью и перцем. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Подавайте солянку с зеленью, долькой лимона и сметаной.

Читайте также: