Суп с охотничьими колбасками и нутом
Описание
Суп с нутом и деревенскими колбасками — это полезный и весьма питательный томатный супчик, который готовится из нута, овощей и колбасок. Такой супчик станет отличным вариантом семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 1,5 литра воды;
- 0,5 кг. сырых деревенских колбасок;
- 0,4 кг. томатов в собственном соку;
- 0,3 кг. вареного или консервированного нута;
- 7 перцев горошком;
- 4 зубка чеснока;
- 3 душистых перца;
- 2 лавровых листа;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 черешковый сельдерей;
- 1 щепотка сахара;
- 2 столовая ложка подсолнечного масла;
- 1 чайная ложечка прованских трав;
- зелень;
- соль и черный молотый перчик.
Инструкция:
Отметим, что на второй день после приготовления суп с нутом и деревенскими колбасками, как правило, стает и вкуснее, и питательнее.
1. Нут замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем помыть и отварить до готовности. Если нута нет, то его всегда можно заменить вареной или консервированной фасолью.
2. Два зубка чеснока очистить и разрезать вдоль пополам.
3. В кастрюлю налить немного воды, заправить ее лавровыми листами, душистым перчиком, черным перчиком горошком и двумя зубками чеснока. Содержимое кастрюльки поместить на огонь и вскипятить.
4. В кипящую воду опустить все колбаски и поварить их примерно 20 минут, периодически снимая с бульона пену.
5. Тем временем в сковородку влить масло и разогреть его.
6. Морковку, лук и сельдерей нарезать небольшими кубиками, выложить в горячее масло и обжаривать 4-5 минут, перемешивая ложкой.
7. Оставшийся чеснок очистить, мелко порубить ножом, смешать с прованскими травами и выложить к обжаренным овощам. Все перемешать и обжаривать еще 1 минутку.
8. После в готовую овощную зажарку выложить все томаты в собственном соку, размять их вилкой, присыпать щепоткой сахара и тщательно смешать с жареными овощами. Овощи в томате потушить 3-4 минуты и убрать с огня.
9. Вареные колбаски достать из бульона, выложить на тарелку, остудить, нарезать кусочками длиною 1-1,5 см. и снова отправить в бульон.
10. Бульон с колбасками заправить овощной зажаркой, довести до кипения и поварить до готовности овощей.
11. В конце приготовления в бульон выложить вареный нут, все заправить солью с черным перчиком, перемешать, поварить 5 минут и убрать с огня.
Готовый суп с нутом и деревенскими колбасками заправить зеленью, настоять, разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Посмотрите еще видео, как приготовить вкусный суп из нута с мясом в скороварке.
Очень сытное и ароматное блюдо
🤔От солянки осталась копченая колбаса. И нут давно не готовила. 🍛Немного пофантазировала и получилось очень сытное и ароматное блюдо. 👇 ⠀
ИГРЕДИЕНТЫ:
▪️Нут 200 г
▪️Колбаса копченая 180 г
▪️Лук 1
▪️Помидоры 3
▪️Чеснок 2
▪️Соль
▪️Перец
▪️Лавровый лист
▪️Итальянские травы
▪️Оливковое масло ⠀
ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Нут замочить в холодной воде на ночь или минимум на 3 часа. Промыть, залить холодной водой, добавить лавровый лист и варить на небольшом огне до готовности. (30-40 минут). ⠀
2️⃣Лук нарезать кубиком. Колбасу - брусочками. Помидоры очистить от кожуры и измельчить с чесноком в блендере. ⠀
3️⃣На оливковом масла обжарить лук 2-3 минуты, добавить колбасу, жарить ещё 3-4 минуты. Всыпать нут. Влить томатную мякоть с чесноком, перемешать. Тушить 5 минут. ⠀
4️⃣Попробовать на соль (колбаса солёная, не переборщите), при необходимости досолить. Поперчить и добавить итальянские травы. ⠀ 5️⃣Тушить до испарения жидкости на среднем огне. ⠀
*️⃣Подавать со свежей зеленью. ⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях. 🙏
Вы просили супов с понятным вкусом? Получите и распишитесь :) Вот вам вкусный сытный суп с колбасками и горохом нут. Последний, впрочем, хорошо заменяется фасолью - красной или белой - и в супе не остается даже намека на экзотику.
Для приготовления супа вы можете использовать любые колбаски по своему вкусу. Если вы хотите сделать именно домашние - в блоге есть три рецепта - из курицы с уткой, из свинины с вялеными томатами и из свинины с белыми грибами и горчицей. Все вкусные, все подойдут для супа ;)
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Колбаски кладем в кастрюлю, вливаем 1,5 литра воды, кладем лавровый лист, перец-горошек и 2 разрезанных зубчика чеснока. Ставим на плиту, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь до умеренного и варим, периодически снимая пену, 20 минут.
Нарезаем средними кубиками лук, морковь и сельдерей. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5-6 минут.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и прованские травы, жарим, помешивая, еще 1 минуту.
После 20 минут варки вынимаем колбасу из бульона и нарезаем кольцами.
Возвращаем в кастрюлю, туда же кладем обжаренные овощи и размятые томаты вместе с соком. Солим по вкусу. Варим еще 15-20 минут, до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем нут или фасоль. В конце добавляем по вкусу нарубленную зелень, выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 5-7 минут.
Такой суп готовила моя бабушка, только она использовала обычный горох, а я заменила его нутом, и получилось просто другое блюдо, которое обязательно бывает у меня в семье пару раз в месяц. На второй или третий день суп становится еще вкуснее, а еще его можно заморозить в специальных пакетах, это очень удобно.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Хотите приготовить полезный, оригинальный и вкусный ужин? Тогда этот рецепт точно для вас! Овощи, зелень и нут — витаминная бомба, именно то, что нужно осенью для профилактики простуд и авитаминоза. Ну а колбаски добавят аромата и вкуса этому замечательному супу. Колбаски для этого рецепта подойдут любые на ваш вкус.
Приготовление:
1. Залейте нут водой, чтобы она покрывала его с запасом и оставьте замачиваться примерно 8 часов. Разбухший нут поставьте на огонь, доведите до кипения и варите примерно 1 час.
2. Нарежьте колбаски толстыми кружками и поджарьте на сковороде до золотистости. Переложите колбаски в тарелку.
3. Мелко нарежьте лук, пропустите через пресс чеснок, измельчите фенхель (или укроп) и отправьте всё в ту же сковороду, где жарились колбаски, примерно на 8-10 минут. Поперчите и посолите. Влейте в сковороду куриный бульон, всыпьте нут и хорошенько всё перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне.
4. Мелко нарежьте помидоры и отправьте в сковороду к закипающему бульону с зеленью и пряностями. Добавьте пару лавровых листиков. Кипятите на малом огне примерно 20 минут.
5. В конце верните в сковороду колбаски и положите любую свежую зелень по вкусу.
6. Подавайте суп с гренками. Приятно аппетита!
Laura Murray
Заглавное фото: Laura Murray
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Очень простой и очень сытный суп! Его по достоинству оценят мужчины. Отлично насыщает и придает сил! Попробуйте! ( Нут был сварен заранее, именно поэтому время приготовления супа указано без учета варки нута).
Ингредиенты для «Суп с нутом и копченой колбасой»:
- Нут (указан вес сухого нута ТМ "Мистраль") — 150 г
- Вода — 3 л
- Картофель — 500 г
- Колбаса (подкопченная) — 350 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2064 ккал | белки 86.6 г | жиры 107.4 г | углеводы 189.4 г |
Порции | |||
ккал 516 ккал | белки 21.7 г | жиры 26.9 г | углеводы 47.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.9 ккал | белки 2 г | жиры 2.5 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Суп с нутом и копченой колбасой»:
Отмеряем необходимое количество нута. Выкладываем в чашку. Заливаем 3 стаканами воды и оставляем на ночь.
Утром воду сливаем. Нут промываем чистой водой.
Выкладываем нут в кастрюлю. Добавляем 4 стакана чистой воды. Ставим кастрюлю на огонь. Не солим.
Варим нут 10-15 минут на сильном огне.
Затем огонь убавляем и варим нут еще 1 ч. 45 минут - 2 часа.
Для приготовления супа нам потребуется 150 гр. вареного нута.
В кастрюлю наливаем 1 литр чистой воды. Солим. Ставим на огонь.
Кубиком нарезаем очищенный картофель.
Нарезаем лук и натираем на терке морковь.
Кубиком нарезаем подкопченную колбасу.
В кипящую воду закладываем отваренный нут.
Затем закладываем нарезанный картофель.
Затем закладываем в кастрюлю нарезанную подкопченную колбасу. Варим 10-15 минут на среднем огне с момента закипания.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь.
Обжариваем овощи 3-5 минут, помешивая ложкой.
Добавляем в суп обжаренный овощи и нарезанный укроп/ лук.
Доводим суп до кипения. Варим 2-3 минуты. Убираем кастрюлю с огня.
Разливаем суп по чашкам и подаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп Луковый
- 13
- 26
- 7189
Суп с галушками
- 35
- 196
- 17231
Сырный суп с ветчиной и шампиньонами
- 16
- 36
- 9443
Ирландский суп с капустой и беконом
- 101
- 345
- 6350
Суп с горохом, беконом и сухариками
- 9
- 18
- 2869
Айнтопф с курицей и чечевицей
- 41
- 78
- 1947
Овощной суп с клецками из кус-куса
- 23
- 53
- 1363
Кисломолочный суп
- 41
- 25
- 4407
Тайский суп "Том Шару Пхонг"
- 70
- 130
- 16158
Попробуйте приготовить вместе
Воздушная творожная запеканка в микроволновке
- 50
- 719
- 31419
Салат "Океан"
- 110
- 227
- 35093
Закуска "Шуба в шубе"
- 544
- 7953
- 1118265
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 марта 2018 года Любашка 77777 #
4 марта 2018 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
Черный перец молотый
Количество порций: 2-3
Калорийность блюда: 100 гр.- 136.4 ккал.
Приготовление:
2. Заранее (минимум на три часа) замочим нут 500 г. в воде.
3. Ножом нарежем крупными дольками 5 головок красного лука.
4. На две сковороды нальём по 15 мл. растительного масла и поставим на огонь.
8. После того как лук закарамелизовался, выкладываем его в форму для запекания.
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Cуп из нута с копченостями по этому простому рецепту готовится из готового (вареного) нута, который можно приобрести в магазине. Что касается копченостей, то будем использовать бекон и колбасу.
Описание приготовления:
Суп из нута с копченостями готовится из готового вареного и консервированного нута и двух видов копченостей. Предлагаю использовать копченый бекон и колбасу. Если вы не любите густых супов, можете добавить больше воды. Томатное пюре обычно продается в магазинах, но можно его приготовить и взбив блендером консервированные помидоры без кожицы.
Как приготовить суп из нута с копченостями?
1. Сначала приготовим все ингредиенты для супа. Бекон нарежьте квадратиками, колбасу измельчите, лук и чеснок почистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок нарубите.
2. В кастрюле, где будете варить суп, обжарьте бекон, колбасу и лук, периодически помешивая, на среднем огне. Субпродукты должны стать золотисто-коричневыми.
3. Добавьте в кастрюлю томатное пюре, воду, перемешайте.
4. Когда жидкость в кастрюле начнет медленно кипеть, добавьте чеснок, перец, орегано и нут. Перемешайте.
5. Суп должен вариться еще 10 минут на средне-медленном огне.
Подавайте суп из нута с копченостями со свежей зеленью и хрустящим белым хлебом.
Приятного аппетита!
Очень просто, быстро и вкусно.
600 г колбасок
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
4 зубчика чеснока
2 средние луковицы
1 морковь
1 крупный стебель сельдерея
1 ч.л. сухой смеси прованских трав
400 г томатов в собственном соку
300 г отваренного или консервированного нута (или фасоли)
соль и перец по вкусу
Колбаски кладем в кастрюлю, вливаем 1,5 литра воды, кладем лавровый лист, перец-горошек и 2 разрезанных зубчика чеснока. Ставим на плиту, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь до умеренного и варим, периодически снимая пену, 20 минут.
Нарезаем средними кубиками лук, морковь и сельдерей. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5-6 минут.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и прованские травы, жарим, помешивая, еще 1 минуту.
После 20 минут варки вынимаем колбасу из бульона и нарезаем кольцами.
Возвращаем в кастрюлю, туда же кладем обжаренные овощи и размятые томаты вместе с соком. Солим по вкусу. Варим еще 15-20 минут, до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем нут или фасоль. В конце добавляем по вкусу нарубленную зелень, выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 5-7 минут.
Хотите приготовить полезный, оригинальный и вкусный ужин? Тогда этот рецепт точно для вас! Овощи, зелень и нут — витаминная бомба, именно то, что нужно осенью для профилактики простуд и авитаминоза. Ну а колбаски добавят аромата и вкуса этому замечательному супу. Колбаски для этого рецепта подойдут любые на ваш вкус.
Приготовление:
1. Залейте нут водой, чтобы она покрывала его с запасом и оставьте замачиваться примерно 8 часов. Разбухший нут поставьте на огонь, доведите до кипения и варите примерно 1 час.
2. Нарежьте колбаски толстыми кружками и поджарьте на сковороде до золотистости. Переложите колбаски в тарелку.
3. Мелко нарежьте лук, пропустите через пресс чеснок, измельчите фенхель (или укроп) и отправьте всё в ту же сковороду, где жарились колбаски, примерно на 8-10 минут. Поперчите и посолите. Влейте в сковороду куриный бульон, всыпьте нут и хорошенько всё перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне.
4. Мелко нарежьте помидоры и отправьте в сковороду к закипающему бульону с зеленью и пряностями. Добавьте пару лавровых листиков. Кипятите на малом огне примерно 20 минут.
5. В конце верните в сковороду колбаски и положите любую свежую зелень по вкусу.
6. Подавайте суп с гренками. Приятно аппетита!
Laura Murray
Заглавное фото: Laura Murray
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Читайте также: