Суп с охотничьими колбасками и нутом

Описание


Суп с нутом и деревенскими колбасками — это полезный и весьма питательный томатный супчик, который готовится из нута, овощей и колбасок. Такой супчик станет отличным вариантом семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра воды;
  • 0,5 кг. сырых деревенских колбасок;
  • 0,4 кг. томатов в собственном соку;
  • 0,3 кг. вареного или консервированного нута;
  • 7 перцев горошком;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3 душистых перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 черешковый сельдерей;
  • 1 щепотка сахара;
  • 2 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложечка прованских трав;
  • зелень;
  • соль и черный молотый перчик.

Инструкция:

Отметим, что на второй день после приготовления суп с нутом и деревенскими колбасками, как правило, стает и вкуснее, и питательнее.

1. Нут замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем помыть и отварить до готовности. Если нута нет, то его всегда можно заменить вареной или консервированной фасолью.

2. Два зубка чеснока очистить и разрезать вдоль пополам.

3. В кастрюлю налить немного воды, заправить ее лавровыми листами, душистым перчиком, черным перчиком горошком и двумя зубками чеснока. Содержимое кастрюльки поместить на огонь и вскипятить.

4. В кипящую воду опустить все колбаски и поварить их примерно 20 минут, периодически снимая с бульона пену.

5. Тем временем в сковородку влить масло и разогреть его.

6. Морковку, лук и сельдерей нарезать небольшими кубиками, выложить в горячее масло и обжаривать 4-5 минут, перемешивая ложкой.

7. Оставшийся чеснок очистить, мелко порубить ножом, смешать с прованскими травами и выложить к обжаренным овощам. Все перемешать и обжаривать еще 1 минутку.

8. После в готовую овощную зажарку выложить все томаты в собственном соку, размять их вилкой, присыпать щепоткой сахара и тщательно смешать с жареными овощами. Овощи в томате потушить 3-4 минуты и убрать с огня.

9. Вареные колбаски достать из бульона, выложить на тарелку, остудить, нарезать кусочками длиною 1-1,5 см. и снова отправить в бульон.

10. Бульон с колбасками заправить овощной зажаркой, довести до кипения и поварить до готовности овощей.

11. В конце приготовления в бульон выложить вареный нут, все заправить солью с черным перчиком, перемешать, поварить 5 минут и убрать с огня.


Готовый суп с нутом и деревенскими колбасками заправить зеленью, настоять, разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите еще видео, как приготовить вкусный суп из нута с мясом в скороварке.

Очень сытное и ароматное блюдо

🤔От солянки осталась копченая колбаса. И нут давно не готовила. 🍛Немного пофантазировала и получилось очень сытное и ароматное блюдо. 👇 ⠀

ИГРЕДИЕНТЫ:
▪️Нут 200 г
▪️Колбаса копченая 180 г
▪️Лук 1
▪️Помидоры 3
▪️Чеснок 2
▪️Соль
▪️Перец
▪️Лавровый лист
▪️Итальянские травы
▪️Оливковое масло ⠀

ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Нут замочить в холодной воде на ночь или минимум на 3 часа. Промыть, залить холодной водой, добавить лавровый лист и варить на небольшом огне до готовности. (30-40 минут). ⠀
2️⃣Лук нарезать кубиком. Колбасу - брусочками. Помидоры очистить от кожуры и измельчить с чесноком в блендере. ⠀
3️⃣На оливковом масла обжарить лук 2-3 минуты, добавить колбасу, жарить ещё 3-4 минуты. Всыпать нут. Влить томатную мякоть с чесноком, перемешать. Тушить 5 минут. ⠀
4️⃣Попробовать на соль (колбаса солёная, не переборщите), при необходимости досолить. Поперчить и добавить итальянские травы. ⠀ 5️⃣Тушить до испарения жидкости на среднем огне. ⠀

*️⃣Подавать со свежей зеленью. ⠀

♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях. 🙏

Вы просили супов с понятным вкусом? Получите и распишитесь :) Вот вам вкусный сытный суп с колбасками и горохом нут. Последний, впрочем, хорошо заменяется фасолью - красной или белой - и в супе не остается даже намека на экзотику.

Для приготовления супа вы можете использовать любые колбаски по своему вкусу. Если вы хотите сделать именно домашние - в блоге есть три рецепта - из курицы с уткой, из свинины с вялеными томатами и из свинины с белыми грибами и горчицей. Все вкусные, все подойдут для супа ;)

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Колбаски кладем в кастрюлю, вливаем 1,5 литра воды, кладем лавровый лист, перец-горошек и 2 разрезанных зубчика чеснока. Ставим на плиту, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь до умеренного и варим, периодически снимая пену, 20 минут.


Нарезаем средними кубиками лук, морковь и сельдерей. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5-6 минут.


Добавляем мелко нарубленный чеснок и прованские травы, жарим, помешивая, еще 1 минуту.

После 20 минут варки вынимаем колбасу из бульона и нарезаем кольцами.


Возвращаем в кастрюлю, туда же кладем обжаренные овощи и размятые томаты вместе с соком. Солим по вкусу. Варим еще 15-20 минут, до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем нут или фасоль. В конце добавляем по вкусу нарубленную зелень, выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 5-7 минут.



Такой суп готовила моя бабушка, только она использовала обычный горох, а я заменила его нутом, и получилось просто другое блюдо, которое обязательно бывает у меня в семье пару раз в месяц. На второй или третий день суп становится еще вкуснее, а еще его можно заморозить в специальных пакетах, это очень удобно.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Хотите приготовить полезный, оригинальный и вкусный ужин? Тогда этот рецепт точно для вас! Овощи, зелень и нут — витаминная бомба, именно то, что нужно осенью для профилактики простуд и авитаминоза. Ну а колбаски добавят аромата и вкуса этому замечательному супу. Колбаски для этого рецепта подойдут любые на ваш вкус.

Приготовление:

1. Залейте нут водой, чтобы она покрывала его с запасом и оставьте замачиваться примерно 8 часов. Разбухший нут поставьте на огонь, доведите до кипения и варите примерно 1 час.

2. Нарежьте колбаски толстыми кружками и поджарьте на сковороде до золотистости. Переложите колбаски в тарелку.

3. Мелко нарежьте лук, пропустите через пресс чеснок, измельчите фенхель (или укроп) и отправьте всё в ту же сковороду, где жарились колбаски, примерно на 8-10 минут. Поперчите и посолите. Влейте в сковороду куриный бульон, всыпьте нут и хорошенько всё перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне.

4. Мелко нарежьте помидоры и отправьте в сковороду к закипающему бульону с зеленью и пряностями. Добавьте пару лавровых листиков. Кипятите на малом огне примерно 20 минут.

5. В конце верните в сковороду колбаски и положите любую свежую зелень по вкусу.

6. Подавайте суп с гренками. Приятно аппетита!


Laura Murray

Заглавное фото: Laura Murray

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Очень простой и очень сытный суп! Его по достоинству оценят мужчины. Отлично насыщает и придает сил! Попробуйте! ( Нут был сварен заранее, именно поэтому время приготовления супа указано без учета варки нута).

Ингредиенты для «Суп с нутом и копченой колбасой»:

  • Нут (указан вес сухого нута ТМ "Мистраль") — 150 г
  • Вода — 3 л
  • Картофель — 500 г
  • Колбаса (подкопченная) — 350 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2064 ккал
белки
86.6 г
жиры
107.4 г
углеводы
189.4 г
Порции
ккал
516 ккал
белки
21.7 г
жиры
26.9 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
47.9 ккал
белки
2 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Суп с нутом и копченой колбасой»:



Отмеряем необходимое количество нута. Выкладываем в чашку. Заливаем 3 стаканами воды и оставляем на ночь.


Утром воду сливаем. Нут промываем чистой водой.


Выкладываем нут в кастрюлю. Добавляем 4 стакана чистой воды. Ставим кастрюлю на огонь. Не солим.


Варим нут 10-15 минут на сильном огне.


Затем огонь убавляем и варим нут еще 1 ч. 45 минут - 2 часа.


Для приготовления супа нам потребуется 150 гр. вареного нута.


В кастрюлю наливаем 1 литр чистой воды. Солим. Ставим на огонь.


Кубиком нарезаем очищенный картофель.


Нарезаем лук и натираем на терке морковь.


Кубиком нарезаем подкопченную колбасу.


В кипящую воду закладываем отваренный нут.


Затем закладываем нарезанный картофель.


Затем закладываем в кастрюлю нарезанную подкопченную колбасу. Варим 10-15 минут на среднем огне с момента закипания.


На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь.


Обжариваем овощи 3-5 минут, помешивая ложкой.


Добавляем в суп обжаренный овощи и нарезанный укроп/ лук.


Доводим суп до кипения. Варим 2-3 минуты. Убираем кастрюлю с огня.


Разливаем суп по чашкам и подаем.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп Луковый

  • 13
  • 26
  • 7189

Суп с галушками

  • 35
  • 196
  • 17231

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами

  • 16
  • 36
  • 9443

Ирландский суп с капустой и беконом

  • 101
  • 345
  • 6350

Суп с горохом, беконом и сухариками

  • 9
  • 18
  • 2869

Айнтопф с курицей и чечевицей

  • 41
  • 78
  • 1947

Овощной суп с клецками из кус-куса

  • 23
  • 53
  • 1363

Кисломолочный суп

  • 41
  • 25
  • 4407

Тайский суп "Том Шару Пхонг"

  • 70
  • 130
  • 16158

Попробуйте приготовить вместе

Воздушная творожная запеканка в микроволновке

  • 50
  • 719
  • 31419

Салат "Океан"

  • 110
  • 227
  • 35093

Закуска "Шуба в шубе"

  • 544
  • 7953
  • 1118265

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 марта 2018 года Любашка 77777 #


4 марта 2018 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:

Черный перец молотый

Количество порций: 2-3

Калорийность блюда: 100 гр.- 136.4 ккал.

Приготовление:


2. Заранее (минимум на три часа) замочим нут 500 г. в воде.


3. Ножом нарежем крупными дольками 5 головок красного лука.


4. На две сковороды нальём по 15 мл. растительного масла и поставим на огонь.


8. После того как лук закарамелизовался, выкладываем его в форму для запекания.


Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Cуп из нута с копченостями по этому простому рецепту готовится из готового (вареного) нута, который можно приобрести в магазине. Что касается копченостей, то будем использовать бекон и колбасу.

Описание приготовления:

Суп из нута с копченостями готовится из готового вареного и консервированного нута и двух видов копченостей. Предлагаю использовать копченый бекон и колбасу. Если вы не любите густых супов, можете добавить больше воды. Томатное пюре обычно продается в магазинах, но можно его приготовить и взбив блендером консервированные помидоры без кожицы.
Как приготовить суп из нута с копченостями?
1. Сначала приготовим все ингредиенты для супа. Бекон нарежьте квадратиками, колбасу измельчите, лук и чеснок почистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок нарубите.
2. В кастрюле, где будете варить суп, обжарьте бекон, колбасу и лук, периодически помешивая, на среднем огне. Субпродукты должны стать золотисто-коричневыми.
3. Добавьте в кастрюлю томатное пюре, воду, перемешайте.
4. Когда жидкость в кастрюле начнет медленно кипеть, добавьте чеснок, перец, орегано и нут. Перемешайте.
5. Суп должен вариться еще 10 минут на средне-медленном огне.
Подавайте суп из нута с копченостями со свежей зеленью и хрустящим белым хлебом.
Приятного аппетита!

Очень просто, быстро и вкусно.

600 г колбасок
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
4 зубчика чеснока
2 средние луковицы
1 морковь
1 крупный стебель сельдерея
1 ч.л. сухой смеси прованских трав
400 г томатов в собственном соку
300 г отваренного или консервированного нута (или фасоли)
соль и перец по вкусу

Колбаски кладем в кастрюлю, вливаем 1,5 литра воды, кладем лавровый лист, перец-горошек и 2 разрезанных зубчика чеснока. Ставим на плиту, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь до умеренного и варим, периодически снимая пену, 20 минут.

Нарезаем средними кубиками лук, морковь и сельдерей. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5-6 минут.

Добавляем мелко нарубленный чеснок и прованские травы, жарим, помешивая, еще 1 минуту.

После 20 минут варки вынимаем колбасу из бульона и нарезаем кольцами.

Возвращаем в кастрюлю, туда же кладем обжаренные овощи и размятые томаты вместе с соком. Солим по вкусу. Варим еще 15-20 минут, до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем нут или фасоль. В конце добавляем по вкусу нарубленную зелень, выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 5-7 минут.

Хотите приготовить полезный, оригинальный и вкусный ужин? Тогда этот рецепт точно для вас! Овощи, зелень и нут — витаминная бомба, именно то, что нужно осенью для профилактики простуд и авитаминоза. Ну а колбаски добавят аромата и вкуса этому замечательному супу. Колбаски для этого рецепта подойдут любые на ваш вкус.

Приготовление:

1. Залейте нут водой, чтобы она покрывала его с запасом и оставьте замачиваться примерно 8 часов. Разбухший нут поставьте на огонь, доведите до кипения и варите примерно 1 час.

2. Нарежьте колбаски толстыми кружками и поджарьте на сковороде до золотистости. Переложите колбаски в тарелку.

3. Мелко нарежьте лук, пропустите через пресс чеснок, измельчите фенхель (или укроп) и отправьте всё в ту же сковороду, где жарились колбаски, примерно на 8-10 минут. Поперчите и посолите. Влейте в сковороду куриный бульон, всыпьте нут и хорошенько всё перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне.

4. Мелко нарежьте помидоры и отправьте в сковороду к закипающему бульону с зеленью и пряностями. Добавьте пару лавровых листиков. Кипятите на малом огне примерно 20 минут.

5. В конце верните в сковороду колбаски и положите любую свежую зелень по вкусу.

6. Подавайте суп с гренками. Приятно аппетита!


Laura Murray

Заглавное фото: Laura Murray

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: