Солянка с тунцом рецепт
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 163 кКал.
Солянка. Как много в этом слове! Это любимый многими русский суп. В настоящее время более распространен вариант мясной солянки, хотя изначально этот суп зародился именно в рыбном варианте. Предлагаю приготовить солянку с тунцом! Вкусно, быстро и просто!
Рецепт солянки с тунцом
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 163 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
Ингредиенты
- тунец консервированный ТМ «Магуро» - 2 банки
- лук репчатый - 250 г
- морковь - 250 г
- огурцы маринованные - 250 г
- растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
- томатная паста - 3 ст.л.
- рыбный бульон - 1 ½ л
- оливки зеленые - 100 г
- лавровый лист - 4 шт.
- лимоны - 1 шт.
- зелень - 1 пучок
- соль - 1 ст.л.
Как приготовить
Нарезаем маринованные огурцы.
Кастрюлю ставим на огонь. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные овощи.
Обжариваем овощи 10-15 минут на сильном огне, периодически помешивая ложкой.
Затем к обжаренным овощам добавляем томатную пасту.
Перемешиваем овощную массу и обжариваем 3-5 минут.
Добавляем в кастрюлю рыбный бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения.
Добавляем консервированного тунца. Для приготовления супа я использую продукцию ТМ Магуро.
Добавляем лавровый лист. Доводим суп до кипения и варим 2-3 минуты.
Разливаем суп по чашкам, добавив оливки, лимон и зелень.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 4 ст.рыбного бульона
- 2 картошки
- 180 гр. тунца в воде
- 1корень петрушки(заменила морковью)
- 2 шт. солёных огурцов
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1луковица
- 4 ст.л. замороженого горошка
- 2 ст.л. растительного масла
- оливки,натуральный йогурт
- соль,чёрный перец
- зелень укропа
Пошаговый рецепт приготовления
если нет бульона,можна заменить водой.
картошку порезать кубиками,залить бульоном и за кипятить,потом добавить порезаные огурцы и морковь,варить 10-15минут .
за это время порезать мелко лук и обжарить на растительном масле,потом добавить томатную пасту и прожарить.
добавляем зажарку к бульону,кладём туда горошек,тунец(слить воду)солим,перчим и варим 10 минут.
готовую солянку наливаем в миску,добавляем ложечку йогурта,оливки и посыпаем укропом.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
просто и вкусно!55555
А я вчера грибную варила, с тунцом попробую в следующй раз! 5!
аппетитная тарелочка! попробую на днях .
5
Вкусно,сытно и быстро-555!
Хороша!! Глядя на фото страшно захотелось!
Иришка. фото - профи отдыхают! 5+
Выше всяких похвал!
Очень аппетитная соляночка! 55555+
А что значит 180 гр. тунца в воде?
Отличная солянка. 5+5+5+
masikch-а это и значит,что тунец не в масле,а в воде,посмотрите фото.
спасибо что посетили!
Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."
Ингредиенты:
- 180 г. консервированного тунца
- 2 соленых огурца
- 1 корень петрушки
- 1 головка репчатого лука
- 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- рыбный бульон
- половинка лимона
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Рыбный бульон доводим до кипения и укладываем туда нарезанные кубиками соленые огурцы. Снова доводим до кипения и добавляем нарезанные соломкой лук и корень петрушки, предварительно обжаренные с томатной пастой. Также добавляем зеленый горошек и консервированного тунца, после чего варим 10 минут. В конце варки добавляем соль и перец по вкусу.
К столу солянку подаем с кружочком лимона и рубленной зеленью.
Солянка с тунцом - очень вкусное и сытное блюдо которое несомненно оценят даже привереды. Его совсем несложно приготовить а ингредиенты всегда можно купить в магазине. Солянка с тунцом хорошо подойдет к обеду или как повседневное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 100 гр,
- Лук репчатый — 2 шт,
- Огурцы соленые — 2 шт,
- Паста томатная — 1 ст. л,
- Горошек зеленый — 20 гр,
- Петрушка (корень) — 1 шт,
- Укроп — 5 веточек,
- Перец черный (молотый) — по вкусу,
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу,
Как готовить солянка с тунцом?
1. Очистить один репчатый лук и корень петрушки. Отварить в кипящей воде около 15 минут.
2. Огурцы соленые нарезать кубиками, оставшийся репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, с добавлением томатной пасты.
3. В кипящий отвар положить нарезанные соленые огурцы, обжаренный лук с томатом, зеленый горошек, тунец. Посолить и поперчить, варить на медленном огне около 5-7 минут.
Разлить солянку с тунцом по тарелкам, посыпать мелко нарезанным укропом.
Солянка с тунцом готова
Если вам понравился рецепт Солянка с тунцом вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Солянка с тунцом вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Солянка с тунцом со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
- Консервированный тунец - 80 г (1/3 банки),
- огурцы соленые - 25 г,
- томат-паста - 10 г,
- лук репчатый - 60 г,
- горошек зеленый - 10 г,
- корень петрушки - 10 г,
- перец черный молотый,
- соль.
Отварить в воде репчатый лук, корень петрушки. В кипящий отвар положить соленые огурцы, нарезанные кубиками, довести до кипения, добавить измельченный репчатый лук, обжаренный с томатом-пастой, соль, черный молотый перец, зеленый горошек, рыбные консервы и варить 5-10 минут.
При подаче посыпать солянку мелко нарезанным укропом.
рецепт Солянка с консервированным тунцом прислал шеф-повар Ольга Никушина
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
- Пицца с консервированным тунцом
- Макароны с консервированным тунцом и сыром
- Салат с консервированным тунцом
- Салат с тунцом мексиканский
- Салат из белой фасоли с тунцом
- Рисовый салат с каперсами и тунцом
- Салат с тунцом мозаика
- Салат из тунца с фасолью по-тоскански
- Ризотто с тунцом
- Кремовый паштет из тунца
Супы с мясом и птицей
- Айнтопф из баранины с овощами
- Айнтопф из капусты по-швабски
- айнтопф из кислой капусты укермюнде
- Айнтопф из лапши с брюссельской капустой
- Айнтопф пихельштайн
- Айнтопф с печенью
- Борщ
- Борщ белорусский
- Борщ галицкий
- Борщ диетический
- Борщ домашний
- Борщ киевский
- Борщ кишиневский
- Борщ красный
- Борщ львовский
- Борщ по обычаям коми
- Борщ по-болгарски
- Борщ по-венгерски
- Борщ по-домашнему
- Борщ по-молдавски
- Грибные супы
- Другие первые блюда
- Другие супы
- Луковые супы
- Овощные супы
- Прозрачные супы
- Рыбные супы
- Сладкие супы
- Супы-пюре (Крем-супы)
- Сухарики, гренки клецки
- Холодные супы
Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт
Мини-тако с салатом из дичи
1. Мясо промыть, высушить и обжарить в горячем масле до золотисто-коричневой корочки. Добавить соль и перец и поставить в прохладное место.
2. Салат очистить, вымыть и нашинковать. Очистить помидоры,вымыть их и разрезать на четыре части. Авокадо разрезать напополам, удалить косточку, почистить и размять в пюре.
Смешать с лимонным соком, солью, перцем и чили.
3. Лепешки подогреть в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175шC/ Газовая плита: 2 ступень) в течение примерно трех минут. Нарезать куриное филе. Салат,мясо и дольки томатов положить в лепешки и добавить немного пюре из авокадо. Приправить чили.
Булочка с кунжутом и ветчиной
На 4 порции:
- 4 булочки с кунжутом
- 1 головка кочанного салата
- 1 пучок зеленого лука
- 2 луковицы
- 2 мясистых помидора
- соль
- молотый черный перец
- 1 ст л растительного масла
- 12 кружочков ветчины в форме
- 150 г майонеза или салатного соуса
- несколько полосок красного сладкого перца для украшения
1) Булочки разрезать пополам и обжарить со стороны среза. Салат вымыть и нарезать маленькими тонкими полосками.
2) Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками и приправить солью и перцем.
3) Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить в нем помидоры в течение 1 минуты.
4) Помидоры разложить на нижние половинки булочек, а на них - салат и лук. Сверху положить соответственно по 3 кружочка ветчины. Майонез посолить, поперчить и полить ветчину. Затем украсить колечками зеленого лука и сладким перцем и накрыть верхней половинкой булочки.
Для рецепта солянки вам потребуется:
- консервированный тунец - 80г
- огурцы соленые - 25г
- томат-паста - 10г
- лук репчатый - 60г
- горошек зеленый - 10г
- корень петрушки - 10г
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления солянки:
Чтобы приготовить Солянка с консервированным тунцом необходимо.
Отварить в воде репчатый лук, корень петрушки. В кипящий отвар положить соленые огурцы, нарезанные кубиками, довести до кипения, добавить измельченный репчатый лук, обжаренный с томатом-пастой, соль, черный молотый перец, зеленый горошек, рыбные консервы и варить 5-10 минут.
При подаче посыпать солянку мелко нарезанным укропом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Рецепт «Солянка с тунцом»:
- На сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить нашинкованные соломкой морковь и сельдерей, спассеровать до готовности. Добавить нарезанные соломкой огурцы и потушить несколько минут.
- Добавить томатную пасту и потушить несколько минут.
- Затем добавить зеленый горошек, хорошо прогреть и снять с огня.
- Консервированный тунец - 80 г (1/3 банки),
- огурцы соленые - 25 г,
- томат-паста - 10 г,
- лук репчатый - 60 г,
- горошек зеленый - 10 г,
- корень петрушки - 10 г,
- перец черный молотый,
- соль.
Отварить в воде репчатый лук, корень петрушки. В кипящий отвар положить соленые огурцы, нарезанные кубиками, довести до кипения, добавить измельченный репчатый лук, обжаренный с томатом-пастой, соль, черный молотый перец, зеленый горошек, рыбные консервы и варить 5-10 минут.
При подаче посыпать солянку мелко нарезанным укропом.
рецепт Солянка с консервированным тунцом прислал шеф-повар Ольга Никушина
Фотография готового блюда солянки с консервированным тунцом
- Время приготовления: 45 мин
- Порций: 5
- Калорий: 129 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт солянки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим солянку с консервированным тунцом
Ингредиенты на пять порций
- тунец консервированный в собственном соку — 180 г
- огурцы соленые — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- бульон рыбный — 960 мл
- корень петрушки
- горошек зеленый
- паста томатная
- масло растительное
- лимон
- черный перец
- соль
Шаги приготовления
Выкладываем в кипящий бульон соленые огурцы, нарезанные кубиком. Доводим до кипения. Нарезаем соломкой корень петрушки и репчатый лук. Обжариваем с томатной пастой.
Добавляем в бульон обжаренные лук и петрушку, зеленый горошек, рыбные консервы и варим 5-10 минут. Посолим, поперчим.
3. Наливаем суп в тарелку. Добавляем дольку лимона и мелконарезанную зелень. Приятного аппетита!
Недавно пробовала суп-солянку. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Солянка с тунцом «Вкусняха» с фото.
Время приготовления: 25 мин
Рыбный суп для мой семьи не в новинку. Поэтому угостив своих любимых дегустаторов солянкой с тунцом, я была рада услышать от них, что это очень вкусно! А точнее: «Мама, этот супчик — просто Вкусняха»!
Описание приготовления:
Делюсь рецептом, как без хлопот и на скорую руку приготовить рыбную солянку с тунцом «Вкусняха». Пока отваривается рыба, вы приготовите поджарку. Для основного бульона выбирайте белую рыбу с малым количеством костей (например, пеленгас). Она хорошо сочетается с тунцом и только подчеркнет его вкус. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
- Рыба белая — 350 Грамм (пеленгас, тушка)
- Тунец консервированный — 1 Штука (филе в масле)
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Огурец соленый — 250 Грамм
- Сок томатный — 1/2 Стакана
- Лист лавровый — 2 Штуки
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Вода — 2 Литра
- Лимон — 1/3 Штуки (для подачи)
- Маслины — 100 Грамм (для подачи)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Солянка с тунцом «Вкусняха»»
Подготовьте необходимые продукты. Лук и морковь вымойте и очистите. Выпотрошенную тушку рыбы промойте под прохладной водой.
Рыбу нарежьте на порционные кусочки. Опустите рыбу в кипяток с лавровым листом, варите в течение 20 минут.
Лук измельчите, морковь и огурцы нарежьте соломкой.
Слейте масло с тунца и соедините его с растительным маслом (1 ст. л.) на сковороде, разогрейте. Обжарьте морковь и лук до золотистой корочки. Добавьте соленые огурцы, готовьте в течение 3 минут, периодически помешивая.
Добавьте томатный сок, перемешайте, тушите в течение 5 минут.
Добавьте филе тунца и 1/2 стакана бульона, перемешайте и готовьте в течение 2х минут.
Соедините с бульоном, добавьте измельченную зелень, посолите по вкусу. Накройте крышкой, снимите с огня, дайте настояться в течение нескольких минут. Подавайте солянку с тунцом с ломтиком лимона и нарезанными маслинами. Приятного аппетита!
Читайте также: