Солянка с тунцом рецепт


Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 163 кКал.


Солянка. Как много в этом слове! Это любимый многими русский суп. В настоящее время более распространен вариант мясной солянки, хотя изначально этот суп зародился именно в рыбном варианте. Предлагаю приготовить солянку с тунцом! Вкусно, быстро и просто!

Рецепт солянки с тунцом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 163 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская

Ингредиенты

  • тунец консервированный ТМ «Магуро» - 2 банки
  • лук репчатый - 250 г
  • морковь - 250 г
  • огурцы маринованные - 250 г
  • растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • рыбный бульон - 1 ½ л
  • оливки зеленые - 100 г
  • лавровый лист - 4 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • зелень - 1 пучок
  • соль - 1 ст.л.

Как приготовить



Нарезаем маринованные огурцы.


Кастрюлю ставим на огонь. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные овощи.


Обжариваем овощи 10-15 минут на сильном огне, периодически помешивая ложкой.


Затем к обжаренным овощам добавляем томатную пасту.


Перемешиваем овощную массу и обжариваем 3-5 минут.


Добавляем в кастрюлю рыбный бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения.


Добавляем консервированного тунца. Для приготовления супа я использую продукцию ТМ Магуро.


Добавляем лавровый лист. Доводим суп до кипения и варим 2-3 минуты.


Разливаем суп по чашкам, добавив оливки, лимон и зелень.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 ст.рыбного бульона
  • 2 картошки
  • 180 гр. тунца в воде
  • 1корень петрушки(заменила морковью)
  • 2 шт. солёных огурцов
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1луковица
  • 4 ст.л. замороженого горошка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • оливки,натуральный йогурт
  • соль,чёрный перец
  • зелень укропа

Пошаговый рецепт приготовления

если нет бульона,можна заменить водой.

картошку порезать кубиками,залить бульоном и за кипятить,потом добавить порезаные огурцы и морковь,варить 10-15минут .

за это время порезать мелко лук и обжарить на растительном масле,потом добавить томатную пасту и прожарить.

добавляем зажарку к бульону,кладём туда горошек,тунец(слить воду)солим,перчим и варим 10 минут.

готовую солянку наливаем в миску,добавляем ложечку йогурта,оливки и посыпаем укропом.

Пошаговые фото рецепта



Похожие рецепты

Комментарии


просто и вкусно!55555


А я вчера грибную варила, с тунцом попробую в следующй раз! 5!




аппетитная тарелочка! попробую на днях .
5


Вкусно,сытно и быстро-555!




Хороша!! Глядя на фото страшно захотелось!


Иришка. фото - профи отдыхают! 5+


Выше всяких похвал!






Очень аппетитная соляночка! 55555+



А что значит 180 гр. тунца в воде?


Отличная солянка. 5+5+5+


masikch-а это и значит,что тунец не в масле,а в воде,посмотрите фото.



спасибо что посетили!






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."



Ингредиенты:

  • 180 г. консервированного тунца
  • 2 соленых огурца
  • 1 корень петрушки
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • рыбный бульон
  • половинка лимона
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Рыбный бульон доводим до кипения и укладываем туда нарезанные кубиками соленые огурцы. Снова доводим до кипения и добавляем нарезанные соломкой лук и корень петрушки, предварительно обжаренные с томатной пастой. Также добавляем зеленый горошек и консервированного тунца, после чего варим 10 минут. В конце варки добавляем соль и перец по вкусу.

К столу солянку подаем с кружочком лимона и рубленной зеленью.



Солянка с тунцом - очень вкусное и сытное блюдо которое несомненно оценят даже привереды. Его совсем несложно приготовить а ингредиенты всегда можно купить в магазине. Солянка с тунцом хорошо подойдет к обеду или как повседневное первое блюдо.


Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 100 гр,
  • Лук репчатый — 2 шт,
  • Огурцы соленые — 2 шт,
  • Паста томатная — 1 ст. л,
  • Горошек зеленый — 20 гр,
  • Петрушка (корень) — 1 шт,
  • Укроп — 5 веточек,
  • Перец черный (молотый) — по вкусу,
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу,

Как готовить солянка с тунцом?

1. Очистить один репчатый лук и корень петрушки. Отварить в кипящей воде около 15 минут.

2. Огурцы соленые нарезать кубиками, оставшийся репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, с добавлением томатной пасты.

3. В кипящий отвар положить нарезанные соленые огурцы, обжаренный лук с томатом, зеленый горошек, тунец. Посолить и поперчить, варить на медленном огне около 5-7 минут.

Разлить солянку с тунцом по тарелкам, посыпать мелко нарезанным укропом.

Солянка с тунцом готова

Если вам понравился рецепт Солянка с тунцом вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Солянка с тунцом вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Солянка с тунцом со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

  • Консервированный тунец - 80 г (1/3 банки),
  • огурцы соленые - 25 г,
  • томат-паста - 10 г,
  • лук репчатый - 60 г,
  • горошек зеленый - 10 г,
  • корень петрушки - 10 г,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Отварить в воде репчатый лук, корень петрушки. В кипящий отвар положить соленые огурцы, нарезанные кубиками, довести до кипения, добавить измельченный репчатый лук, обжаренный с томатом-пастой, соль, черный молотый перец, зеленый горошек, рыбные консервы и варить 5-10 минут.
При подаче посыпать солянку мелко нарезанным укропом.

рецепт Солянка с консервированным тунцом прислал шеф-повар Ольга Никушина

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Пицца с консервированным тунцом
  • Макароны с консервированным тунцом и сыром
  • Салат с консервированным тунцом
  • Салат с тунцом мексиканский
  • Салат из белой фасоли с тунцом
  • Рисовый салат с каперсами и тунцом
  • Салат с тунцом мозаика
  • Салат из тунца с фасолью по-тоскански
  • Ризотто с тунцом
  • Кремовый паштет из тунца

Супы с мясом и птицей

  • Айнтопф из баранины с овощами
  • Айнтопф из капусты по-швабски
  • айнтопф из кислой капусты укермюнде
  • Айнтопф из лапши с брюссельской капустой
  • Айнтопф пихельштайн
  • Айнтопф с печенью
  • Борщ
  • Борщ белорусский
  • Борщ галицкий
  • Борщ диетический
  • Борщ домашний
  • Борщ киевский
  • Борщ кишиневский
  • Борщ красный
  • Борщ львовский
  • Борщ по обычаям коми
  • Борщ по-болгарски
  • Борщ по-венгерски
  • Борщ по-домашнему
  • Борщ по-молдавски
  • Грибные супы
  • Другие первые блюда
  • Другие супы
  • Луковые супы
  • Овощные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Сладкие супы
  • Супы-пюре (Крем-супы)
  • Сухарики, гренки клецки
  • Холодные супы


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Мини-тако с салатом из дичи

1. Мясо промыть, высушить и обжарить в горячем масле до золотисто-коричневой корочки. Добавить соль и перец и поставить в прохладное место.
2. Салат очистить, вымыть и нашинковать. Очистить помидоры,вымыть их и разрезать на четыре части. Авокадо разрезать напополам, удалить косточку, почистить и размять в пюре.
Смешать с лимонным соком, солью, перцем и чили.
3. Лепешки подогреть в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175шC/ Газовая плита: 2 ступень) в течение примерно трех минут. Нарезать куриное филе. Салат,мясо и дольки томатов положить в лепешки и добавить немного пюре из авокадо. Приправить чили.

Булочка с кунжутом и ветчиной

На 4 порции:

  • 4 булочки с кунжутом
  • 1 головка кочанного салата
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 луковицы
  • 2 мясистых помидора
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 ст л растительного масла
  • 12 кружочков ветчины в форме
  • 150 г майонеза или салатного соуса
  • несколько полосок красного сладкого перца для украшения

1) Булочки разрезать пополам и обжарить со стороны среза. Салат вымыть и нарезать маленькими тонкими полосками.

2) Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками и приправить солью и перцем.

3) Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить в нем помидоры в течение 1 минуты.

4) Помидоры разложить на нижние половинки булочек, а на них - салат и лук. Сверху положить соответственно по 3 кружочка ветчины. Майонез посолить, поперчить и полить ветчину. Затем украсить колечками зеленого лука и сладким перцем и накрыть верхней половинкой булочки.


Для рецепта солянки вам потребуется:

  • консервированный тунец - 80г
  • огурцы соленые - 25г
  • томат-паста - 10г
  • лук репчатый - 60г
  • горошек зеленый - 10г
  • корень петрушки - 10г
  • перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Рецепт приготовления солянки:

Чтобы приготовить Солянка с консервированным тунцом необходимо.

Отварить в воде репчатый лук, корень петрушки. В кипящий отвар положить соленые огурцы, нарезанные кубиками, довести до кипения, добавить измельченный репчатый лук, обжаренный с томатом-пастой, соль, черный молотый перец, зеленый горошек, рыбные консервы и варить 5-10 минут.

При подаче посыпать солянку мелко нарезанным укропом.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Рецепт «Солянка с тунцом»:

  1. На сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить нашинкованные соломкой морковь и сельдерей, спассеровать до готовности. Добавить нарезанные соломкой огурцы и потушить несколько минут.
  2. Добавить томатную пасту и потушить несколько минут.
  3. Затем добавить зеленый горошек, хорошо прогреть и снять с огня.

  • Картофель очистить и нарезать брусочками.
  • В кастрюлю налить воду, всыпать нарезанный брусочками картофель, довести до кипения и варить на слабом огне до полуготовности.
  • Рыбу вынуть из банки, очистить от косточек и разделить на кусочки.
  • Добавить в кастрюлю.
  • Затем выложить зажарку, посолить по вкусу.
  • Добавить лавровый лист и варить 5-10 минут, до готовности картофеля.
    • Консервированный тунец - 80 г (1/3 банки),
    • огурцы соленые - 25 г,
    • томат-паста - 10 г,
    • лук репчатый - 60 г,
    • горошек зеленый - 10 г,
    • корень петрушки - 10 г,
    • перец черный молотый,
    • соль.

    Отварить в воде репчатый лук, корень петрушки. В кипящий отвар положить соленые огурцы, нарезанные кубиками, довести до кипения, добавить измельченный репчатый лук, обжаренный с томатом-пастой, соль, черный молотый перец, зеленый горошек, рыбные консервы и варить 5-10 минут.
    При подаче посыпать солянку мелко нарезанным укропом.

    рецепт Солянка с консервированным тунцом прислал шеф-повар Ольга Никушина


    Фотография готового блюда солянки с консервированным тунцом

    • Время приготовления: 45 мин
    • Порций: 5
    • Калорий: 129 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой

    Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт солянки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

    Готовим солянку с консервированным тунцом

    Ингредиенты на пять порций

    • тунец консервированный в собственном соку — 180 г
    • огурцы соленые — 2 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • бульон рыбный — 960 мл
    • корень петрушки
    • горошек зеленый
    • паста томатная
    • масло растительное
    • лимон
    • черный перец
    • соль

    Шаги приготовления

    Выкладываем в кипящий бульон соленые огурцы, нарезанные кубиком. Доводим до кипения. Нарезаем соломкой корень петрушки и репчатый лук. Обжариваем с томатной пастой.

    Добавляем в бульон обжаренные лук и петрушку, зеленый горошек, рыбные консервы и варим 5-10 минут. Посолим, поперчим.

    3. Наливаем суп в тарелку. Добавляем дольку лимона и мелконарезанную зелень. Приятного аппетита!


    Недавно пробовала суп-солянку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

    Солянка с тунцом «Вкусняха» с фото.



    Время приготовления: 25 мин

    Рыбный суп для мой семьи не в новинку. Поэтому угостив своих любимых дегустаторов солянкой с тунцом, я была рада услышать от них, что это очень вкусно! А точнее: «Мама, этот супчик — просто Вкусняха»!

    Описание приготовления:

    Делюсь рецептом, как без хлопот и на скорую руку приготовить рыбную солянку с тунцом «Вкусняха». Пока отваривается рыба, вы приготовите поджарку. Для основного бульона выбирайте белую рыбу с малым количеством костей (например, пеленгас). Она хорошо сочетается с тунцом и только подчеркнет его вкус. Приятных вам хлопот на кухне!

    Ингредиенты:

    • Рыба белая — 350 Грамм (пеленгас, тушка)
    • Тунец консервированный — 1 Штука (филе в масле)
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Огурец соленый — 250 Грамм
    • Сок томатный — 1/2 Стакана
    • Лист лавровый — 2 Штуки
    • Зелень — 1 Пучок
    • Соль — По вкусу
    • Вода — 2 Литра
    • Лимон — 1/3 Штуки (для подачи)
    • Маслины — 100 Грамм (для подачи)
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка

    Количество порций: 4-5

    Как приготовить «Солянка с тунцом «Вкусняха»»


    Подготовьте необходимые продукты. Лук и морковь вымойте и очистите. Выпотрошенную тушку рыбы промойте под прохладной водой.


    Рыбу нарежьте на порционные кусочки. Опустите рыбу в кипяток с лавровым листом, варите в течение 20 минут.


    Лук измельчите, морковь и огурцы нарежьте соломкой.


    Слейте масло с тунца и соедините его с растительным маслом (1 ст. л.) на сковороде, разогрейте. Обжарьте морковь и лук до золотистой корочки. Добавьте соленые огурцы, готовьте в течение 3 минут, периодически помешивая.


    Добавьте томатный сок, перемешайте, тушите в течение 5 минут.


    Добавьте филе тунца и 1/2 стакана бульона, перемешайте и готовьте в течение 2х минут.


    Соедините с бульоном, добавьте измельченную зелень, посолите по вкусу. Накройте крышкой, снимите с огня, дайте настояться в течение нескольких минут. Подавайте солянку с тунцом с ломтиком лимона и нарезанными маслинами. Приятного аппетита!

    Читайте также: