Соус мука яйца бульон

На основе куриного бульона соусов можно приготовить немало: чесночный, грибной, бешамель, томатный, с травами и другие. Это отличное дополнение, без которого трудно представить вторые блюда. Далее в статье несколько рецептов соусов на курином бульоне.

Бешамель

Для приготовления этого белого соуса потребуются следующие продукты:

  • 25 г масла сливочного;
  • 2 ст. ложки подсолнечного;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 450 мл куриного бульона;
  • 450 мл молока;
  • соль.

Приготовление соуса из куриного бульона:

  1. Сливочное масло выложить в ковш, добавить подсолнечное, поставить на огонь, растопить и вмешать муку.
  2. Постепенно вливать молоко при постоянном тщательном размешивании.
  3. Влить в смесь бульон.
  4. Когда закипит, посолить и продолжать варить на маленьком огне при помешивании минут десять.
  5. Снять ковш с огня.

Соус подавать к запеченному куриному мясу, пасте, овощам.


Грибной с чесноком

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • два стакана куриного бульона;
  • одна луковица;
  • 250 г свежих грибов;
  • один зубчик чеснока;
  • соль;
  • четверть стакана красного вина;
  • свежий тимьян измельченный (половина чайной ложки);
  • 2 ст. л. муки.

  1. Разогреть в сковороде оливковое масло, нарезать кубиками лук и обжарить до мягкого состояния.
  2. Добавить столовую ложку сливочного масла, дождаться, когда растает.
  3. Грибы нарезать тонкими пластинками и отправить в сковороду. Обжаривать примерно 20 минут.
  4. Нарезать мелко чеснок, выложить к грибам, затем отправить туда же тимьян и обжаривать еще одну минуту. Далее поперчить и положить соль.
  5. Влить в сковороду красное вино, довести до закипания.
  6. Растопить в сотейнике оставшееся сливочное масло. Греть, пока оно не приобретет светло-коричневый оттенок, затем добавить муку и перемешивать, пока она не станет золотистой.
  7. В сотейник выложить грибы, медленно влить бульон, довести содержимое посуды до кипения и дать немного загустеть.

Луковый с томатом

  • две луковицы;
  • 250 мл куриного бульона;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 100 мл белого вина (сухого);
  • две ложки чайные томатной пасты;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • черный перец молотый;
  • паприка.


  1. Лук нарезать как можно мельче, обжарить в масле растительном до появления золотистого оттенка.
  2. Вылить в лук вино и соус соевый. Тушить на слабом огне примерно пять минут.
  3. Луковую смесь, томатную пасту, муку, сливочное масло, бульон смешать блендером. Всыпать паприку и свежемолотый черный перец, перемешать.

Хорошо подходит этот соус на курином бульоне для макарон, риса, гречки и мясных блюд. В этом рецепте можно заменить вино бульоном.

Горчичный

  • три столовые ложки крепкого куриного бульона;
  • 300 мл сливок;
  • столовая ложка дижонской горчицы;
  • молотый перец;
  • щепотка молотого кориандра;
  • соль.


Приготовление горчичного соуса из куриного бульона:

  1. Влить в сотейник сливки и бульон, перемешать, поставить на малый огонь, и томить при постоянном помешивании, пока сливочная смесь не начнет густеть.
  2. Снять загустевшую подливу с плиты, положить в нее зерновую горчицу, молотый перец, кориандр, соль и перемешать.

Подавать такой соус к горячим мясным блюдам.

Чесночный

  • восемь зубчиков чеснока;
  • полстакана куриного бульона;
  • сметана по вкусу.

  1. Чеснок очистить, посолить, истолочь. Должна получиться густая однородная масса.
  2. Куриный бульон смешать со сметаной.
  3. Залить чеснок смесью бульона и сметаны и перемешать.

Подается этот белый острый соус к баранине и жареной птице.


С яичным желтком

  • 0,5 л куриного бульона;
  • одна луковица;
  • один желток яйца;
  • 50 мл сливок;
  • три столовые ложки уксуса винного;
  • 50 г масла сливочного;
  • перец молотый черный;
  • зелень.

  1. Нарезать мелко луковицу, пассировать ее в высокой сковороде.
  2. Влить к луку винный уксус, поперчить, добавить при желании другие специи.
  3. Довести до кипения под крышкой.
  4. Влить в сковороду куриный бульон, продолжать варить десять минут.
  5. В отдельной посуде растереть яичный желток, сливки и сливочное масло. Смесь нагреть на слабом огне, не дать закипеть.
  6. Смесь желтка, сливок и масла соединить с бульоном и перемешать.
  7. Процедить полученную подливу, добавить измельченную зелень (укроп, кинзу, базилик или петрушку).

Готовый соус из куриного бульона перелить в соусник. Подавать к грибам, хлебным сухарикам, овощам, тушеной телятине, куриным ножкам, свинине.


Яичный соус – нежный, гладкий, похожий на крем. Но, к сожалению, он не годится для хранения в холодильнике, готовить продукт можно только на один раз. Соус с куриным яйцом можно предложить к овощам, рыбе, мясу, курице, блинам, морепродуктам, спагетти и пицце. В нем можно запекать, тушить, макать в него кусочки еды и сдабривать готовое блюдо.

  • так как яйца используются сырые, лучше выбирать домашний или фермерский продукт;
  • чаще всего соус готовится только из яичных желтков, поэтому нужно сразу придумать, куда употребить белки (например, заморозить их для дальнейшего использования).

  1. Соус из яиц для спагетти
  2. Яичная заправка к рыбе
  3. Сливочно-яичная намазка для пиццы
  4. Подлива для курицы
  5. Яичный соус для спаржи и цветной капусты
  6. Быстрый дип со сметаной
  7. Яичная паста с майонезом

Соус из яиц для спагетти

Спагетти любят и взрослые дети. Привычно вкушать их с кетчупом или любой другой томатной подливкой.


  • 4 желтка сырого куриного яйца;
  • 200 гр. бекона;
  • 50 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец, масло – в случае необходимости.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Желтки аккуратно отделяем от белков и взбиваем венчиком в глубокой миске.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Очищенный зубок чеснока измельчаем в кашицу.
  • Смешиваем яйца, сыр и чеснок.
  • Солим, перчим заготовку по вкусу и еще раз вымешиваем массу.
  • Бекон нарезаем тонкими полосками, подрумяниваем на сковороде и добавляем к остальным ингредиентам.

Заправляем горячие спагетти и подаем к столу. Необычный вкус топпинга с хрустящими ломтиками бекона никого не оставит равнодушным.

Яичная заправка к рыбе

Рыба – очень полезна для организма богатым содержанием жирных кислот и витаминно-минеральным составом. Она обязательно должна присутствовать в пищевом рационе человека. Запеченная, жаренная или отварная рыбка всегда будет аппетитней под вкусной заправкой.


  • 2 куриных желтка;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.

  • В удобной ёмкости взбиваем желтки с соком лимона, солью и перчиком.
  • В небольшой кастрюльке растапливаем масло и добавляем к общей массе.
  • Ещё раз хорошенько все перемешиваем и заливаем получившимся маринадом рыбку.
  • По желанию можно присыпать блюдо свежей зеленью.

Сливочно-яичная намазка для пиццы

Оригинальный вкус блюда органично вписывается в сочетание лепешки с начинкой из курочки, бекона, морепродуктов или овощей.

Достаем из запасов:

  • 2 желтка сырого куриного яйца;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль и перец по вкусу.

  • В жаропрочной посуде растапливаем кусочек масла. Всыпаем муку и перемешиваем, пока не разойдутся все мучные комочки. Постепенно вливаем холодные сливки, не переставая помешивать. Огонь с умеренного уменьшаем до слабого. Минут 10 мешаем сливки на медленном кипении, до их загустевания.
  • Желтки взбиваем до пены с солью и перчиком.
  • Снимаем сливки с плиты и смешиваем с яичной смесью. Несколько минут взбиваем миксером, добиваясь густоты и однородности.

Для промазывания коржей не обязательно дожидаться полного охлаждения продукта. Его также можно использовать для заправки любой другой пищи.

Подлива для курицы

Восхитительная приправа для курятины, с ореховым привкусом, обязательно будет оценена по достоинству гостями и домочадцами. Простота приготовления и особый смак блюда легко могут сделать его постоянным на домашнем столе.


  • 2 шт. яичного желтка;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. муки;
  • 120 мл белого сухого вина;
  • 500 мл бульона;
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. орешков кешью;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

  • Курица в списке продуктов не состоит, она присутствует по умолчанию. И бульон для приготовления соуса будет именно из неё. Делают его заранее, отварив молодую тушку 40-45 минут после закипания воды.
  • Лучок чистим, нарезаем мелким кубиком и опускаем в горячее масло. Пока он золотится на сковороде, меленько рубим орешки и отправляем их к луку немного обжариться.
  • Следом вливаем бульон и доводим до кипения. После этого всыпаем лимонную цедру и варим на медленном кипении минут 5.
  • Сырые куриные желтки тщательно перетираем с мукой, не оставляя комочков. Постепенно вливаем вино, взбивая смесь венчиком.
  • Вливаем желтки в бульон и, помешивая, варим около 3 минут до загустевания. В кипящий маринад закладываем куски отварной курицы и томим 5-7 минут.

Перед подачей на стол даем курочке немного настояться в подливке, прикрыв крышкой.

Яичный соус для спаржи и цветной капусты

Овощи, вынесенные в заголовок, необычайно полезны для человеческого организма, но специфичны на вкус. Особенно трудно уговорить детей отведать хоть немного полезного продукта.


На какие только ухищрения не идут родители, подсовывая кусочки овощей в супы, каши или выпечку. А что если сдобрить капусту или спаржу вкуснейшей приправой? Вооружаемся миксером или блендером и следующим набором продуктов:

  • 3 шт. яйца курицы;
  • 60 гр. оливкового масла;
  • 1,5 ст. л. сока лимона;
  • 1,5 ч. л. горчичных зернышек;

По вкусу добавим соль и сахар, остальные специи – по желанию.

  • Два яйца отвариваем вкрутую и отделяем белки. Желтки протираем через мелкое сито и смешиваем с сырым желтком в глубокой миске. Постепенно, тонкой струйкой вливаем половину от общего объема масла. Одновременно взбиваем массу выбранным кухонным гаджетом.
  • Когда заготовка немного загустеет, добавляем зерна горчицы, цитрусовый сок, соль, сахар и специи. Продолжая взбивать на низкой скорости агрегата, доливаем остатки масла, пока консистенция не достигнет желаемой густоты.
  • Вареные белки тоже не пропадут. Их мы меленько нарежем и смешаем с остальными ингредиентами. Сверху топпинг можно присыпать свежей рубленой зеленью.

Возможно, такой вариант заправки нелюбимых овощей придется маленьким привередам по душе. И больше не нужно будет объяснять им необходимость употребления таких полезных продуктов.

Быстрый дип со сметаной

Этот вариант подойдет для обмакивания блинов. Готовится на скорую руку из того, что найдется в каждом доме.

Итак, достаем из холодильника:

  • 100 гр. сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 сырое яйцо;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 долька чеснока;
  • соль и специи – по вкусу.

  • Сырок натираем на мелкой терке.
  • Чесночок чистим и перемалываем через пресс.
  • Отделяем желток, а белок убираем в холодильник.
  • Смешиваем все ингредиенты и хорошенько вымешиваем.

Можно подавать к блинам, пельменям, пирожкам, пампушкам или к чему душа пожелает. Просто, быстро и очень вкусно!

Яичная паста с майонезом

Пикантная вариация яичного топпинга готовится на основе провансаля. Густая консистенция позволяет просто намазывать его на хлеб, лаваш и кусочки пищи.


  • 1 стакан майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 гр. сыра;
  • 2 дольки чеснока
  • соль и черный молотый перчик – по вкусу.

Дальше действуем так:

  • Чистим и крошим чеснок в кашицу.
  • Сыр измельчаем на терке.
  • Взбиваем яичные желтки в удобной миске.
  • Солим и приправляем специями.
  • Соединяем с майонезом и сырной стружкой.
  • Добавляем чеснок и хорошо вымешиваем.

Никаких дополнительных манипуляций заправка не требует, её можно сразу употреблять в пищу с любимым кушаньем.

Мы всей семьёй увлечённые кулинары-любители. Привлекаем ребятишек к процессу готовки очень активно. Они очень любят с нами смотреть кулинарные шоу со всего света.

Вчера в одном из австралийских шоу увидели очень интересный соус. Из варёных яиц. Называется "Грибиш". Мы удивились, но решили поискать, что же это за диковинка. Оказалось, что это из французской кухни. Очень насыщенный и густой соус, отлично подойдёт к какому-то постному мясу.

Сегодня приготовили. Сейчас расскажем, к каким неожиданным выводам пришли.

Для соуса нужны варёные яйца, пряные травы, растительное масло, маринованные огурчики и горчица.

Желтки протереть через мелкое сито или просто вилкой очень хорошо раздавить.

К желткам добавить горчицу, взбить венчиком. Затем не переставая взбивать осторожно, постепенно влить растительное масло.

В зависимости от консистенции горчицы у вас будет получаться разная консистенция соуса. У нас горчица домашняя, очень острая, по консистенции как паста с зёрнышками. Вот здесь рецепт

Соус не должен расслоиться если вводить масло постепенно и не прекращать взбивать. Затем добавить винный или яблочный уксус, молотый чёрный перец по вкусу, прованские травы (эстрагон, тимьян, чабер), соль.

А теперь как можно мельче покрошить свежую петрушку, маринованные огурчики и белки яиц и добавить в соус. Мы ещё добавили немного каперсов, они очень давно у нас в холодильнике ждали подходящего блюда.

Получился очень густой, ароматный и насыщенный соус. Отлично мы сразу съели половину банки со свежим белым хлебом. А французы, говорят, употребляют его с нежирным мясом или овощами. К бургерам подойдёт превосходно!

Листайте галерею, там есть фото соуса поближе.

Очень неожиданный вывод про соус сделал Андрей. Он сказал, что если разбавить квасом — получится прекрасная весенняя окрошка. И я склонна с ним согласиться. Это всё из-за русской острой горчицы. Вероятно, с деликатной французской вышло бы не так брутально. Мы ещё пару ложек мёда потом добавили поэтому. С мёдом вкус помягче.

4 ст.л. винного или яблочного уксуса 6%

12 ст.л. оливкового или рапсового масла. Подойдет и подсолнечное рафинированное

2 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки

Чёрный перец молотый по вкусу

9 месяцев назад

8 мин на чтение

Яичный соус – часть высокой кухни – это всегда изысканно, экзотично и непревзойденно. Раньше полакомиться ней было привилегией избранных. Сегодня же каждая хозяйка может использовать рецепт и приготовить собственный шедевр.

Сам термин «соус» был позаимствован в Древнем Риме, когда блюда с солёным, маринованным или пряным вкусом принято было называть «salsa», а оно – следствие образование глагола «salire» – то есть «приправлять еду солью». Многие французы соглашаются с такой версией.

Каждый соус – это маленький шедевр, потому что он, как и правильно подобранные пряности и специи, может превратить любое блюдо в шедевр или напротив – испортить его. Потому важно знать некоторые азы приготовления:

  • Чтобы куриное яйцо не свернулось, перед тем, как проварить весь соус, важно разбавить его холодной водой. Если этого не сделать, содержимое свернется и в конченом счете все отслоится.
  • Сам соус может быть основой, в которую добавляют другие жидкие приправ, но их часть не должна превышать четверти.
  • При приготовлении важно все делать на паровой бане, аккуратно отделять белки от желтков, использовать все свежее. Масса не должна нагреваться более, чем на 75 С.

В конечном счете получается приятный и нежный вкус при хорошем желтом оттенке.

Соус из яиц очень прост в приготовлении. С другой стороны, любое несоблюдение технологии превращает его в жижу.

Рецепт классический (французский)

Среди массы рецептов можно выделить классический соус, который имеет приятные вкусовые качества, относящийся к французской кухне. Он готовится на основе яично-масляной смеси с добавлением лимона и специй. Яично-масляный соус под названием Голландез прост в исполнении, имеет нежную бархатную структуру, подходит для спагетти и макарон. Но лучше всего подходит для рыбы, вареных овощей, а также белковому мясу курицы.

Классический вариант предполагает, что все ингредиенты свежие, посуда имеет толстое дно, а огонь будет использоваться умеренный. Либо и вовсе — готовиться все будет на пару.

Согласно рецептуре, потребуются следующие ингредиенты:

  • Масло из цельного молока — не менее 100 гр.
  • Желтки куриных яиц – 2 шт.
  • Сок лимона – 1⁄2 ч.л.
  • Специи.

В емкость влить желтки, не смешивая их с желтками. Затем добавить 1/3 масла и сока, все перемешать. Поставить смесь на пар, нагрев ее до 75 С, постоянно помешивая. Затем аккуратно в горячий состав влить остаток растопленного масла. Как только соус остынет и загустеет, добавить специи.

Разнообразие вариаций

Соус из яиц — прекрасная основа для творчества на кухне. На его основе можно сделать массу вкусностей. Среди них классические рецепты:

Яично-масляный голландский

  • Масло из цельного молока — 750 гр.
  • Простая вода — 100 мл.
  • Желтки куриного яйца – 11 шт.
  • Свежий лимон – 2 шт.

Для готовки понадобится сотейник. В него вливают сырые желтки, обязательно разбавляют все с холодной водой. В противном случае произойдет отслойка желтков. В уже заготовленную основу бросают мелко нарубленное масло. Все ставят на плиту и варят, постоянно перемешивая смесь. Дожидаются застывания, после чего снимают с огня, добавляют специи, лимонный сок.

Этот же соус можно приготовить иным способом. Для этого желтки яиц варят в воде без масла. Варить нужно до образования густоты сметаны, потом снимают с прогрева. В соус можно тонкой струей влить сок лимона и оставшуюся часть масла. Специи добавить в конце по вкусу.

Голландский яично-масляный соус на основе белого

  • Голландский яично-масляный соус на лимонном соке – 800 гр. (рецепт описан выше).
  • Белый соус 200 гр.
  • Лимон – 1 шт.

В конце приготовления можно вводить сок из свежего лимона, специи.

С уксусом

Приготовление яично-масляного соуса прекрасно подчеркнет вкус рыбы, как варенной, так и жаренной, особенно – филе и лангету, а также приправа подойдет субпродуктам (почкам).

Для приготовления понадобится:

  • Качественное масло из цельного молока — 550 гр.
  • Желтки куриных яиц — 11 шт.
  • Приготовленный белый соус – 200 мл.
  • Уксус – 50 гр. (использовать лучше 9%).
  • Овощной (куриный, мясной бульон – на выбор) – 50 гр.
  • Специи.

В емкость помещают желтки куриных яиц, белый соус. Когда ингредиенты «подружатся вместе с друг другом, можно вводить аккуратно масло. Важно — все очень хорошо перемешать, при этом огонь должен быть максимально слабым. Варка соуса будет происходить до момента загустения. После загустения тонкой струйкой ввести растопленное масло. При этом смесь нужно постоянно взбивать. Также ввести уксус. Перед тем, как вливать уксус, его необходимо вскипятить с перцем. Соус настаивается 60 минут перед подачей.

После того, как масло и уксус равномерно проникнут в смесь желтков, окончательно соус станет густым, в него можно ввести мясной бульон, рыбный или овощной. Также можно разбавить все сливками. Добавить специи по вкусу.

С сыром

Такая приправа прекрасно подойдет к красной рыбе, припущенной на пару, к камбале и сому.

Для приготовления необходимо:

  • Заранее заготовленный соус на основе яиц и масла с лимонным соком – 550 гр.
  • Соус на основе молока (обязательно жидкий) – 350 гр.
  • Бульон 100 гр. (это может быть как рыбный, так и овощной бульон).
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.

Соус на яйце и масле смешивается с молочным, рыбным бульоном, затем в смесь добавляют лимонный сок. После тщательного перемешивания, в смесь можно ввести сыр. важно — он должен быть натерт на мелкой стороне, чтобы каждое волокно гармонично дополняло друг друга. Как и в каждый соус, добавлять сок лимона и специи нужно только в конце, за три минуты до окончания приготовления.

С томатным пюре

Готовят на основе уже заранее заготовленной основы, в которую добавляют подготовленное пюре томатов, заправляют соком цитруса.

Соус от поляков

  • Хорошее сливочное масло – 650 гр.
  • Куриные яйца — в количестве 7 шт.
  • Зелень (это может быть укроп и петрушка).
  • кислота лимонная.

В заранее приготовленное масло (растопленное) нужно положить мелко нарубленную зелень, а также измельченные вареные яйца. Только после того, как смесь будет готова, можно всыпать лимонную кислоту. Важно – весь состав тщательно взбить венчиком.

Сладкий

Этот вариант нестандартный, к гарнирам и основным блюдам не подойдет, так как его принято подавать к десертам. Прекрасный нежный вкус подчеркнет шарлотку, пудинг.

  • 5 шт. яиц.
  • 5 желтков куриных яиц.
  • Сахарный песок в количестве 350 гр.
  • Белое столовое вино – 450 мл.
  • Лимон – 1 шт.

Сделать яичную смесь из пяти желтков и пяти яиц. Обязательно все вымешать с песком, добавить белое вино, добавить тонко нарезанную цедру лимона, все нагреть на паровой бане, постоянно перемешивая.

Как только соус начнет подниматься, превращаясь в густую и высокую пену, температура дойдет примерно до отметки в 70 С, цедру нужно убрать. После приготовления соус можно использовать в течение 15 мнут, так как после пена оседает, и вид у него становится жидковатым.

Голландский

Другое названия этой приправы – Холландайзе. Это необыкновенный и простой соус, был произведен кулинаром Франции. Он одновременно нежен, густой, имеет прекрасный насыщенный цвет. Даже может показаться на первый взгляд, что это майонез.

  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Уксус винный – 200 мл.
  • Желток – 6 шт.

В сотейник вливают желтки, затем добавляют белый винный уксус, все перемешивают, включают небольшой огонь. Смесь постоянно взбивается венчиком до однородного состояния. Не переставая взбивать, нужно тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. На приготовления соуса уходит около 8 минут. На протяжении всего приготовления очень важно следить, чтоб состав не начал кипеть. Лучше всего варить его не на открытом огне, а на паровой бане. Как только до конца приготовления остается 3 минуты, добавляют лимонный сок и специи.

Чтобы соус был острее, можно добавить лук-шалот, кайенский перец. Для более нежного вкуса можно добавить сливки.

Рецепты для определенных блюд

Ни для кого не станет секретом, что основа этой приправы – прекрасное дополнение не только к блюдам из рыбы, но и к парным и вареным овощам, а также к макаронам. Вот несколько рецептов, которые позволят с достоинство оценить этот прекрасный соус.

Заправка для макарон

Для его приготовления необходимо:

  • Специи.
  • Желтки – 4 шт.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Бекон – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Перед приготовлением самого бекона, его нужно подрумянить на сковороде, а параллельно в отдельной емкости взбить желтки с пармезаном, посолить, добавить перец. Также можно немного разбавить соус отваром из макарон. Проваренные макароны приправить соусом, тщательно вымешав его.

Для морепродуктов

Любители морепродуктов могут сделать их еще вкуснее, полив жидкой приправой. Для ее приготовления нужно:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Лимонный сок – 30 гр.
  • Петрушка.
  • Специи.

Соус прост в приготовлении, так что готовку можно поручить даже подростку, не боясь за испорченные продукты. Для приготовления нужно отварить яйцо, порезать на кубики и добавить в него растопленное масло. Все перемешать и добавить мелко нарубленную зелень. При подаче достаточно залить морепродукты соусом.

Заправка для мяса

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Молоко или бульон – 500 мл.
  • Белое вино или лимонный сок – 60 мл.
  • Мускатный орех молотый.
  • Сметана – 60 гр.
  • Мука – 60 гр.

Для приготовления такого соуса для мяса муку нужно поджарить до золотистого цвета. Затем влить сметану, добавить мускатный орех, сок и молоко (или бульон). Как только смесь будет тщательно вымешана, нужно поставить емкость на огонь и кипятить 8 минут. После закипания часть состава отливают, разбивают в нее яйца, перемешивают и снова добавляют в основную часть.

Важно, чтобы соус прогревался, но не кипел.

Любое блюдо из макарон, пасты или овощей, а также рыбы будет прекрасно дополнено одной из вариаций соуса. Он нежен, мягок, бархатист. Имеет прекрасные вкусовые и эстетические качества, что как нельзя кстати подходит для гастрономических изысков.

Ни одно блюдо в нашей семье не обходится без яичного соуса. Он может быть даже сладким. Если не научится его готовить, то можно стать заложницей привычного, пресного и очень скучного меню. Давайте учится готовить соус яичный пошагово, это так просто!


Количество порций: 4-6

  • яйцо — 5 шт;
  • лимон — 1 шт;
  • яичные желтки — 5 шт
  • белое вино — 2 стакана;
  • сахар — 300г;
  • лимон — 1 шт.

  1. Классический соус из яиц для макаронных изделий
  2. Необычный соус для любителей морепродуктов
  3. Изысканная заправка для изделий из мяса
  4. Лайфхаки для любителей соусов
  5. Видео рецепт:

Технологическая карта приготовления яичного соуса предполагает использование белого вина. Это значит, что для детского питания такое блюдо явно не подходит.

  1. Яйца, а также яичные желтки следует перетереть с сахаром.
  2. Цедру снять тончайшим слоем.
  3. Все продукты тщательно смешать. Влить белое вино.
  4. Варить на огне, непрерывно помешивая.


Готовое блюдо не подлежит длительному хранению. Нужно использовать его сразу же, в противном случае заправка будет невкусной, жидкой. Сладкий соус, как понятно из названия подают к десертам и…..к овощам. Потратив на готовку примерно 30 минут можно получить удивительный результат. Следующий рецепт научит хозяюшек готовить несладкий вариант соуса. Он подойдет для оригинальной пиццы, для спагетти.. Да мало ли что придумают наши домохозяйки!

Классический соус из яиц для макаронных изделий

  • яичные желтки – 4 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • бекон – 200 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль, черный перец, масло.

Этот соус – отличная заправка к макаронам! Он способен исправить вкус даже самых дешевых макарон и сделать его почти изысканным.

  1. Бекон нужно подрумянить на масле.
  2. В большой посуде смешать желтки, посолить смешать с натертым пармезаном. Добавить перец и небольшое количество отвара из макарон.
  3. Готовые макароны отбросить на дуршлаг. Вернуть в ту кастрюлю, где они варились. Ввести соус из яиц, бекон.


Этот незатейливый соус отлично сочетается так же с равиоли. Но если Вы приготовили его для пасты, то это тоже неплохо. Следующая не менее аппетитная заправка будет к рыбу и рыбным блюдам.

Необычный соус для любителей морепродуктов

Количество порций: 1-3


  • Яйцо 2 штуки
  • Сливочное масло 100 г
  • Сок лимонный 1 столовая ложка
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Соль по вкусу

Этот соус готовится очень просто. Справится даже ребенок.

  1. Отварные вкрутую яйца порезать на кубики.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. В растопленное масло добавьте порезанный зеленый лук, яйца, лимонный сок.
  4. Подавайте либо отдельно, либо полейте им рыбу.


Этот соус понравится всем тем людям, которые любят пикантные вкусы. Следующая заправка будет предназначаться к мясе. Мясо будет особенно вкусным если его запечь с таким соусом.

Изысканная заправка для изделий из мяса

Количество порций: 3-4

  • 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
  • 3 ст. ложки муки
  • пол-литра молока или смеси бульона с молоком
  • 1-2 яйца
  • 2 ст. ложки белого вина или лимонного сока
  • чуточку муската , 2 ст. ложки сметаны.

Этот изысканный соус поможет сделать вкус даже простого жареного мяса более изысканным и тонким.

  1. Зажарить муку на масле. Цвет должен быть золотистый. Потом добавить сметану, мускатный орех молоко, сок. С момента закипания готовить не менее 8 минут.
  2. Отлить небольшое количество заправки в посуду, разбить яйца, взбить. Соединить с главной массой. Прогреть не допуская кипения.


Эти рецепты являются базовыми. Очень важно учитывать пищевые пристрастия своей семьи. Ниже будут полезные советы для тех, кто хочет сделать свои блюда еще вкуснее, полезнее.

Лайфхаки для любителей соусов

Эти полезные советы помогут каждому сделать свои блюда вкусными, оригинальными.

  • Не бойтесь экспериментов! Добавляйте разные пряности. Однако не забывайте про меру.
  • Перед готовкой изучите, для чего подходит данный соус.
  • Учитывайте время хранения готовой заправки. Если в рецепте сказано, что используйте соус сразу же, то и делайте его перед едой.


Эти небольшие советы помогут каждой хозяйке получить свою порцию комплиментов, ведь даже самые простые макароны станут интереснее если к ним прибавить свежий соус. Однажды попробовав приготовить наш соус, Вы больше не сможете остановиться! Это очень вкусно.

Видео рецепт:


Пошаговая схема приготовления парового соуса


Технология приготовления соуса белое вино в домашних условиях


Правила приготовления классического сухарного соуса


3 лучших рецепта кисло-сладкого соуса


Сборник мини-рецептов по приготовлению вкусных сосисок в соусе

Соус с яйцом и мукой

Ингредиенты: 200 мл мясного бульона, 1 яйцо (сырое), 30 г сливочного масла, 30 г муки, перец, соль.

Способ приготовления: Муку обжаривают в масле, разводят половиной нормы мясного бульона и кипятят в течение 15 минут. Яичный желток смешивают с оставшимся бульоном и вливают в соус, постоянно помешивая. Готовый бульон солят и перчат, после чего подают к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Острый соус с яйцом и аджикой

Острый соус с яйцом и аджикой Ингредиенты 1 сырой яичный желток, 1 вареный яичный желток, 4 дольки чеснока, 2 чайные ложки аджики, 1 столовая ложка томатной пасты, 150 мл оливкового масла, 1/ 2чайной ложки молотого кориандра, 1/ 2чайной ложки

Хлеб с овсяной мукой

Хлеб с овсяной мукой Вариант 1 Компоненты на 900 гМука пшеничная высшего или первого сорта – 350 г Мука овсяная – 120 г Ржаная мука – 50 г Молоко – 150 мл Вода – 190 млМасло растительное – 1,5 столовой ложки Соль – 1,5 чайной ложки Сахар – 3 чайные ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной

Чесночный соус с мукой

Чесночный соус с мукой Муку слегка поджарить на сливочном масле, развести мясным бульоном или овощным отваром, посолить, добавить уксус и мелко нарезанный, истолченный чеснок. Варить на слабом огне 10 минут.Подать к отварному мясу, рыбе, птице.По 1 ст. ложке муки, сливочного

Соус молочный с яйцом

Соус молочный с яйцом Пшеничную муку прогреть с маслом до кремового цвета, развести горячим кипяченым молоком и довести до кипения, помешивая деревянной ложкой. Посолить и кипятить 5—7 минут, заправить яичным желтком, процедить.Подать к блюдам из рубленого мяса, птицы и

Соус из соленого огурца с яйцом

Соус из соленого огурца с яйцом • 150 мл растительного масла• 120 мл столового уксуса• 1 сваренное вкрутую яйцо• 1 соленый огурец• 4 г сахара• 0,5 пучка зеленого лука• По 1 пучку зелени петрушки и эстрагона• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Желток сваренного

Соус молочный с яйцом и сыром

Соус молочный с яйцом и сыром 500 мл молока20 г сливочного масла20 г пшеничной муки2 яйца150 г сыра твердых сортов2 г черного молотого перца2 г соли1. Сливочное масло растопить сковороде, затем всыпать просеянную муку и прогревать, непрерывно помешивая, в течение 1

Соус молочный с кукурузной мукой и желтками

Соус молочный с кукурузной мукой и желтками 500 мл молока3 яичных желтка20 г кукурузной муки2 мл ванильной эссенции5 г сахара1. В молоко ввести предварительно растертые венчиком яичные желтки, добавить муку, а также сахар и ванильную эссенцию.2. Все тщательно перемешать и

Суп с молоком и мукой

Суп с молоком и мукой Кости и мясо залить холодной водой, посолить, поставить варить на слабом огне на 2–3 часа до готовности. Незадолго до окончания варки добавить подготовленную зелень и варить 20 минут.Из половины граненого стакана молока, 1 яйца, 3 столовых ложек муки,

Соус с яйцом и свежими огурцами

Соус с яйцом и свежими огурцами 100 мл 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 свежий огурец, 2 вареных яйца, зелень, черный молотый перец, сахар, соль по вкусу, зелень петрушки или укроп – по желанию. Желтки вареных яиц растереть с небольшим количеством

Грибная похлебка с луком, мукой, растительным маслом и соус для голубцов и вареников «Два в одном»

Грибная похлебка с луком, мукой, растительным маслом и соус для голубцов и вареников «Два в одном» ? 100 г сушеных грибов? 1 луковица? 1–2 ст. ложки муки? растительное масло, перец и соль – по вкусуГрибы помойте и замочите на 3–4 часа. Спустя это время сварите их в той же воде.

Омлет с мукой

Омлет с мукой Яйцо – 1 шт.Пшеничная мука – 1 ч. л.Молоко – 3 ст. л.Сливочное масло – 0,5 ч. л.Сахарный сироп – 0,25 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Муку развести молоком, смешанным с раствором соли и сахарным сиропом, добавить желток и тщательно перемешать. Затем аккуратно ввести

Сметанный соус с яйцом и зеленью

Сметанный соус с яйцом и зеленью Сметана – 0,5 стаканаЯйцо, сваренное вкрутую, – 0,5 шт.Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа – 1 щепоткаРаствор соли – 0,25 ч. л.Сметану слегка подогреть, добавить нарубленное яйцо, зелень, раствор соли и хорошо перемешать.Данный соус

Соус-«майонез» с крутым яйцом

Соус-«майонез» с крутым яйцом Требуется: по 2 желтка и яйца, 100 г растительного масла, 1 ч. л. горчицы, 2 ч. л. зелени петрушки.Способ приготовления. Отварите яйца вкрутую, мелко порубите их, смешайте с растительным маслом и сырыми желтками. Добавьте горчицу и мелко нарезанную

Соус из чеснока с мукой

Соус из чеснока с мукой 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 200 мл мясного бульона, 1 ст. ложка уксуса, 1 маленькая головка чеснока, соль.Муку, поджаренную со сливочным маслом, развести мясным бульоном или овощным отваром, добавить соль, уксус, толченый чеснок, варить

СОУС МОЛОЧНЫЙ С РУБЛЕНЫМ ЯЙЦОМ

СОУС МОЛОЧНЫЙ С РУБЛЕНЫМ ЯЙЦОМ Продукты: молоко 60 г, мука 7 г, яйцо 1/4 штуки, масло сливочное 12 г.Приготовить молочный соус бешамель, как указано выше. Яйцо сварить вкурутую, мелко нарубить, смешать с соусом, добавить

СОУС МОЛОЧНЫЙ С РУБЛЕНЫМ ЯЙЦОМ

СОУС МОЛОЧНЫЙ С РУБЛЕНЫМ ЯЙЦОМ Продукты: молоко 60 г, мука 7 г, яйцо 1/4 штуки, масло сливочное 12 г.Приготовить молочный соус бешамель, как указано выше. Яйцо сварить вкурутую, мелко нарубить, смешать с соусом, добавить


Этот соус можно подавать с рыбой или курицей. Готовится просто, но получается очень вкусно! Надеюсь и Вам понравится! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Соус из яиц»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко (можно больше или меньше,зависит от консистенции которую хотите получить) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль
  • Перец белый
  • Зелень

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
725.2 ккал
белки
35.1 г
жиры
50 г
углеводы
31.7 г
Порции
ккал
181.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
168.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Соус из яиц»:


Нам нужны следующие ингредиенты


На небольшом огне растапливаем сливочное масло


В масло добавляем муку. Перемешиваем чтобы не было комочков. Вливаем постепенно молоко. Перемешиваем. Варим 1 минуту.


В уже почти готовый соус добавляем вареные яйца. Тщательно перемешиваем.


Соус получается примерно таким


Соус подаем с вареной картошкой и рыбой (в моем случае вареная треска)
Посыпаем зеленью или приправой к рыбе!
Приятного аппетита! :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Огуречный соус

  • 5
  • 54
  • 2982

Сметанный соус с лимоном

  • 0
  • 76
  • 1679

Стейки лосося с соусом "Нежный"

  • 64
  • 116
  • 6503

Соус "Зеленое удовольствие"

  • 65
  • 642
  • 9974

Яблочный соус к рыбе-гриль

  • 49
  • 60
  • 2141

Чесночно-петрушковый соус

  • 31
  • 93
  • 4108

Пикантный горчичный соус

  • 21
  • 114
  • 18880

Соусы для рыбы и морепродуктов

  • 170
  • 2090
  • 119831

Апельсиновый соус к креветкам

  • 35
  • 251
  • 28698

Фотографии «Соус из яиц» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 января 2019 года твой выбор #


21 января 2019 года SvitlanaOl # (автор рецепта)


22 декабря 2015 года malukas #



26 декабря 2015 года SvitlanaOl # (автор рецепта)


20 июня 2014 года Eugenita #




14 апреля 2014 года K_Olga_S #


14 апреля 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)


13 апреля 2014 года гурман1410 #



11 апреля 2014 года kanalia #


11 апреля 2014 года relook #


11 апреля 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года Wera13 #





11 апреля 2014 года Арина А #


11 апреля 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года WladS #


11 апреля 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года ПантерРрочка #



11 апреля 2014 года veronika1910 #


11 апреля 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)



10 апреля 2014 года pupsik27 #


10 апреля 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года Изобелла #


10 апреля 2014 года белошвейка #



10 апреля 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что может быть вкуснее, чем ароматный соус из куриного бульона! Такая подливка сделает лакомством самую скучную еду, а если ее еще посыпать свежей зеленью, можно вообще создать сказочное блюдо. Но давайте по порядку.

Бульон

Для приготовления такого мясного соуса прежде всего нужен бульон. Сами же мясные отвары бывают нескольких видов − белый, желтый и красный. Цвет зависит от того, какой рецепт использовался, какие ингредиенты в него клали, обжаривались ли они или их закладывали сырыми.

Белый

Мясо и коренья кладутся необжаренные. Обычно делается из птицы, диетического мяса или рыбы. Мясо чаще всего используют для приготовления второго блюда либо нарезается кусками и подается в самом бульоне. Из него в дальнейшем готовятся разнообразные соусы.

Желтый

В нем используется необжаренное мясо и обжаренные овощи. Бульон приобретает красивый золотистый оттенок, отсюда и его название. Это в основном мясные и костные отвары для приготовления супов.

Красный

При его приготовлении сначала обжаривают и мясо, и коренья. Заготовка никогда не делается из птицы или кролика. От степени его обжарки зависит дальнейший цвет готового кушанья.

Куриный соус


Соусы же на курином бульоне бывают только белыми. Рецепты все готовятся на основе сливочного, он совсем несложный.

Понадобится:

  • Мука — 1 ст. ложка
  • Бульон куриный — 200−250 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 2−3 зубчика
  • Зелень, любая − по вкусу

Как готовить


Готовить будем на основе концентрированного куриного отвара − так подлива станет вкуснее и насыщеннее.

  1. На сковородке растопить масло. Проследить, чтобы не потемнело и не закипело. А чтобы не пригорело, добавьте на сковороду пару чайных ложек растительного масла.
  2. Высыпьте муку и слегка обжарьте ее. Должен появиться легкий аромат свежего хлеба.
  3. В отдельной кастрюле соедините сливки и бульон, прокипятите смесь. Добавьте в нее соль, перец и половину зелени.
  4. Немного этой смеси добавьте к муке и интенсивно перемешайте, чтобы не было комочков, затем муку перелейте к бульону и проварите на протяжении 5−7 минут, пока он загустеет.
  5. В готовый соус продавите чеснок и добавьте оставшуюся зелень.

Такой соус называется белым, и в такую подливку по своему усмотрению добавляют желаемые компоненты. Очень хорошо с ним сочетаются жареные грибы − белые или шампиньоны. Они придадут особенный аромат готовому блюду. Такую подливу подают непосредственно к курице, овощным блюдам, пасте, особенно спагетти. Приготовленный из говяжьего бульона, соус используется как подливка к котлетам или тушеному мясу.

По тому же рецепту делают и соус на мясном бульоне, например, из говядины или телятины. Свинину для него не используют, из нее отвар получается слишком жирным, а соус из свиного бульона выходит чересчур темного цвета.

С яйцом и сметаной

  • Белый соус − 0,5 литра
  • Желтки − 4 шт.
  • Сметана − 4 ст. ложки

Как готовить

  1. Желтки как следует взбить со сметаной до однородного состояния.
  2. Тонкой струйкой влить в теплый (35−40 градусов) белый соус, постоянно размешивая.
  3. Нагреть до 75−80 градусов, не дать закипеть.

В готовый соус при желании добавить чайную ложку лимонного сока и немножко белого вина.


Если блюдо готовится для детей, вино можно заменить виноградным или яблочным соком.

Для белого соуса муку прогревают на сковороде, затем добавляют бульон (воду или сливки) и варят, постоянно помешивая, до загустения. Далее, следуя выбранному рецепту, примешивают остальные ингредиенты, т.к. белый соус - основа для многих других соусов, которые подают к мясу, рыбе или овощам. Самый распространенный вариант – добавить в белый соус желтки, чтобы смягчить вкус. Если хотите более пряный соус, добавьте каперсы, ароматные травы или лимон. Но, вероятно, самый популярный соус на основе белого соуса – английский соус к рыбе и морепродуктам. В него добавляют не только желтки, но и сливочное масло.


Постный майонез

Рецепт на основе простых ингредиентов, из которых можно приготовить домашний постный майонез без яиц, молока и прочих продуктов животного происхождения. Получается вкусный соус, подходящий к разным блюдам на ваш выбор. По желанию для пикантного вкуса.


Ленивые пельмени в соусе бешамель с сыром в духовке

Ленивые пельмени, подробный рецепт которых я уже показывала, можно готовить разными способами. К примеру, из таких пельменей получается отличная запеканка, если их предварительно отварить, а затем разложить по формочкам, залить соусом бешамель, посып.


Соус из розового перца

Что можно добавить к прекрасному запеченному мясу? Только вот такой вкуснейший соус на основе сливок с добавлением розового перца и горчицы. Нужную консистенцию сливочному соусу придаст мясной бульон и немного муки. Пробуем.


Соус бешамель со сливками (классический)

Для приготовления соуса бешамель муку не надо обжаривать в растопленном сливочном масле, а лишь «распустить» её. Как это сделано, показано на фото рецепта соуса. И ещё. Если вы не собираетесь использовать соус бешамель сразу же, перелейте его в любу.


Соус с шампанским и красной икрой

Соус на основе шампанского с добавлением сливок и красной икры подают к рыбе, блюдам из морепродуктов и к рыбным пельменям. Готовится соус очень просто и очень быстро. И есть в приготовлении она тонкость – не доводить сливки до кипения, а лишь слегка.


Свинина в шампанском со сливками

Рецепт приготовления свинины в сливочном соусе с добавлением шампанского. Благодаря шампанскому мясо получается сочным, с необычным вкусом. Для приготовления соуса лучше выбирать полусухое шампанское. Перед обжаркой кусочки свинины перчат и заливают.


Соус беарнез (беарнский соус)

Соус беарнез - разновидность голландского соуса (или соуса голландез) В сущности, это рецепт базового соуса французской кухни из яичных желтков и растопленного сливочного масла. Соус подают ср.


Голландский соус (Соус Голландез)

Голландский соус - классический масляный соус бледно-желтого цвета, бархатистой текстуры с глянцевым блеском, который к рыбе и отварным овощам.

раздел: Рыбные соусы


Соус белый (I)

мясной бульон, мука, масло сливочное

раздел: Белые соусы


Соус сметанный на белом соусе

белый бульон, мука, масло сливочное, сметана, перец молотый

раздел: Белые соусы


Соус весенний

белый соус, сливочное масло, эстрагон, петрушка, соль.

раздел: Белые соусы


Соус "Аврора"

белый соус, томат-пюре, масло сливочное, перец молотый

раздел: Белые соусы


Соус белый (II)

сливочное масло, репчатый лук, мука, мясной бульон

раздел: Белые соусы


Соус с каперсами

основной белый соус, каперсы, белое вино, яйцо (желтки), сметана, белый перец, несколько капель лимонного сока

раздел: Белые соусы


Соус паровой (I)

белый соус, масло сливочное, вино сухое белое, лук, петрушка (корень), сельдерей, лимонная кислота, перец молотый

раздел: Белые соусы


Соус паровой (II)

белый соус, масло сливочное, лимонная кислота, перец молотый

раздел: Белые соусы


Соус белый с яичными желтками

белый соус, яйца (желтки), сливки или бульон, масло сливочное, лимонная кислота, мускатный орех, перец молотый

раздел: Белые соусы


Соус острый с эстрагоном

белый соус, уксус 9%-ный, яйца (желтки), масло сливочное, эстрагон, лук репчатый, петрушка, перец горошком

раздел: Белые соусы


Соус "Белое вино"

белый соус, масло сливочное, лук репчатый, петрушка, яйца (желтки), вино виноградное белое, кислота лимонная, перец молотый

раздел: Белые соусы


Соус раковый на белом соусе

белый соус, масло сливочное, масло раковое, вино виноградное белое, лук репчатый, белые коренья, перец молотый, лимонная кислота

раздел: Белые соусы


Соус белый с яйцом

белый соус, яйцо, лимонная кислота, зелень петрушки, перец молотый

раздел: Белые соусы


Соус томатный на основе рыбного соуса

белый соус, сливочное масло, томат-пюре, лук репчатый, морковь, петрушка, лимонная кислота, сахар, молотый красный перец, лавровый лист, перец горошком

раздел: Белые соусы


Соус томатный на основе белого соуса

мясной бульон, масло сливочное, мука, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), томат-пюре, сахар, лимонная кислота, перец горошком, лавровый лист

раздел: Белые соусы


Соус Батард

белый соус, лимон, сливочное масло, яйцо (желтка)


Простые и быстрые соусы станут отличным дополнением к запеченным или приготовленным на гриле мясу, рыбе и овощам. На их приготовление уходит несколько минут, они не требуют термической обработки, и добавляют основным блюдам новые вкусы. Быстрые соусы готовят из томатной пасты, кетчупа, чеснока, хрена, зелени, авокадо с добавлением специй, орехов, растительного масла, сока лимона, лайма и куриных яиц. Рецептов приготовления множество.

Я уже делилась рецептом быстрого томатного соуса с петрушкой. Сегодня хочу рассказать и показать, как приготовить белый чесночный соус с куриными яйцами. Из продуктов нам потребуется растительное масло, чеснок, куриные яйца и соль. Просто все взбиваю и получаю густой, ароматный и потрясающе вкусный соус, который подойдет не только к готовым основным блюдам, но и для запекания мяса или рыбы и их маринования.

Читайте также: