Спаржа в гороховый суп
Гороховый суп со спаржей
Горох 1.5 ст
2-2.5 литра куриный бульон(или овощной)
Сырокопченая индейка 150 гр(или бекон)
Спаржа 200 гр
1 лук
1 соленый огурец
1 ст.л растительное масло
Соль по вкусу
1 лавровый лист
Зелень петрушки 1 пучок
Горох замочить на 3-4 часа или на ночь.Закипятить бульон,добавить горох и готовить до готовности.Нарезать индейку или бекон и обжарить на сухой сковороде.Нарезать мелко лук,огурец,спаржу.На растительном масле обжарить лук до румяного цвета,спаржу и огурец.Добавить поджарку в суп,а так же индейку и лавровый лист.Посолить по вкусу.Готовить всё вместе 1-2 минуты.Готовый суп посыпать зеленью петрушки.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 400 гр. замороженного зелёного горошка
- 200 гр. спаржи (свежей или замороженной)
- 10 см лука-порея (зелёная часть)
- 3 длинных ломтика не очень жирного бекона без шкурки
- крутоны из белого хлеба
- кипяток
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- соль
- чёрный молотый перец
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Спаржу разрезать на кусочки. Верхушки отложить в сторону.
Лук промыть, нарезать кольцами.
В глубоком сотейнике разогреть масло, потушить лук до мягкости постоянно помешивая (примерно минуту), следя чтобы он не стал коричневым.
Добавить горошек и спаржу, влить кипяток. Посолить, поперчить.
Варить на медленном огне до готовности спаржи (минут 10-15).
Тем временем ломтики бекона разрезать на полоски, обжарить их на сухой сковороде с обеих сторон до хрусткости.
Сваренные овощи пюрировать погружным блендером.
Затем добавить верхушки спаржи, прогреть всё вместе.
Разлить суп по порционным тарелкам. Добавить в каждую порцию бекона, посыпать крутонами.
Гороховый суп — относится к разряду самых вкусных супов мира. Такой суп готовят в различных вариациях и до сих пор он остается традиционным первым блюдом многих стран. Главным ингредиентом супа остается горох: свежий, замороженный, консервированный, сушеный. Цвет супа может быть бледно-зеленым или желтым и зависит от сорта гороха.
В состав супа часто входит мясо или мясные продукты: бекон,ветчина, колбаса или копченная свинина. Многие любят суп с черным хлебом, другие едят его с гренками.
Гороховый суп с беконом и гренками
В этом оригинальном супе прекрасно сочетаются полезная спаржа, поджаристые ломтики бекона и хрустящие гренки. Завершающим штрихом является завиток сметаны.
Ингредиенты:
- 600 мл куриного или овощного бульона
- Большой пучок зеленого лука
- 450 г замороженного горошка
- 150 г свежей спаржи
- Соль и черный перец
- 3 ломтика жирного бекона без шкурки
- 1 — 2 ст. ложки растительного масла
- 2 кусочка черствого хлеба
- 3 ст. ложки сметаны
Приготовление рецепта занимает — 30 минут, на выходе получается — 4 порции.
Способ приготовления
- Поставьте бульон на огонь. Зеленый лук крупно нарежьте и добавьте его в бульон вместе с горошком. Доведите все до кипения.
2. Помойте спаржу, отделите головки.
3. Крупно нарежьте стебли спаржи и добавьте их в кастрюлю вместе со щепоткой соли. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10 — 15 минут, пока спаржа не станет мягкой.
4. Тем временем ломтики бекона обжаривайте на сковороде до золотистого цвета. Выложите бекон на тарелку и оставьте. Гороховый суп с беконом — это вкусно.
5. Если на сковороде не осталось достаточного количества жира, добавьте 1 — 2 столовые ложки растительного масла и разогрейте.
6. Порежьте хлеб кубиками и жарьте 2 — 3 минуты на большом огне, постоянно переворачивая, до появления золотистой корочки. Затем переложите на кухонную бумагу, чтобы впитались излишки жира.
7. Когда горошек и спаржа будут готовы, разомните их до образования пюре.
8. Затем добавьте туда оставшиеся головки спаржи и варите до мягкости.
9. Попробуйте и убедитесь в том, что гороховый суп готов.
10. Разлейте суп в теплые и глубокие тарелки. В каждую тарелку добавьте немного сметаны, посыпьте кусочками бекона, гренками, небольшим количеством свежемолотого перца и подавайте.
Очень нежный, вкусный и сытный вегетарианский суп с соевой спаржей фучжу. Уверена, что даже мясоедам придется по душе!
Ингредиенты для «Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей»:
- Горох — 1 стак.
- Картофель (крупный) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Спаржа (сухая, соевая) — 6 шт
- Кубик бульонный (грибной) — 1 шт
- Специи — по вкусу
- Укроп (для подачи) — 1 пуч.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 594.4 ккал | белки 27.8 г | жиры 2.1 г | углеводы 118.9 г |
Порции | |||
ккал 148.6 ккал | белки 7 г | жиры 0.5 г | углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.5 ккал | белки 3.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей»:
Для начала спаржу нужно размочить.
В глубокую миску (желательно не широкую) наливаем стакан кипятка, растворяем в нем 1 кубик грибного бульона.
6 палочек сухой соевой спаржи фучжу ломаем пополам и кладем в грибной бульон.
И заливаем сверху кипятком (примерно еще 1 стакан), чтобы вода закрывала спаржу.
Она будет всплывать на поверхность, поэтому пару раз в процессе размачивания верхние слои нужно "топить" ко дну.
Оставляем на 1 час для разбухания.
Готовность легко проверить, разрезав кусочек пополам.
Если на срезе нет коричневых уплотнений - спаржа готова!
Главное не передержать, чтобы она не раскисла.
Спаржу так же можно просто замочить в воде. Но сама по себе она безвкусна.
Поэтому я предпочитаю грибной бульончик, вкус которого спаржа забирает себе.
Горох хорошо промываем, заливаем холодной водой, чтобы она покрывала горох на два пальца.
Ставим на большой огонь. Как закипит - уменьшаем.
ВОДУ НЕ СОЛИТЬ, иначе горох готовиться будет очень долго.
Ждем пока горох разварится. У меня это заняло 1,5 часа.
Время варки зависит от гороха.
Если вода выкипела - доливаем, чтобы вода снова покрыла горох на два пальца..
Когда горох разварился (газ не выключаем), лук режем четверть-кольцами.
Пассеруем на среднем огне.
Сразу же следом морковь трем на средней терке, добавляем к луку. Обжариваем до его прозрачности и всё это добро отправляем к гороху и заливаем бульоном от спаржи.
Картофель режем крупными кубиками, кладем в кастрюлю и варим всё до готовности картофеля.
Нарезаем спаржу на кусочки по 1 см и обжариваем..
Когда картофель сварится, суп взбиваем в блендере (блендера у меня нет, я делала толкушкой для пюре и миксером)..
Разбавляем кипяченой водой до нужной консистенции, добавляем любимые специи (я клала соль, черный перец и лавровый лист),
перемешиваем и 5-7 минут даем покипеть на маленьком огне..
После этого вытаскиваем лавровый лист и в уже готовый суп-пюре добавляем спаржу.
Подаем с зеленью и белыми сухарями.. (в этот раз подала без них)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Суп гороховый "Спокойный"
- 130
- 229
- 6221
Гороховый суп с луком и ржаными хлебцами
- 26
- 72
- 1622
Два варианта зелёного горохового супа
- 10
- 29
- 2493
Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей
- 10
- 20
- 2530
Суп гороховый постный
- 16
- 17
- 5749
Похожие рецепты
Лососевый крем-суп
- 26
- 78
- 18727
Суп-пюре из цветной капусты
- 3
- 45
- 881
Баклажановый суп-пюре
- 18
- 71
- 9956
Суп пюре из шампиньонов
- 7
- 37
- 14647
Томатный суп-пюре с грибами
- 20
- 63
- 9588
Суп из баклажанов с сыром
- 70
- 248
- 27536
Суп-пюре сырный
- 67
- 350
- 34218
Фасолевый суп-пюре с хрустящим беконом
- 24
- 77
- 1162
Суп-пюре овощной
- 9
- 38
- 4387
Попробуйте приготовить вместе
Цыпленок "Под хмельком"
- 158
- 1178
- 56144
Салат "Символ года"
- 142
- 105
- 15065
Горячая закуска "Бархатный блюз"
- 86
- 115
- 20165
Фотографии «Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 декабря 2017 года ania gavrilina #
29 августа 2014 года Валери Конфетка #
20 августа 2014 года белошвейка #
20 августа 2014 года Елена11сто #
21 августа 2014 года Гостева Лена # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Елена11сто #
20 августа 2014 года Елена11сто #
20 августа 2014 года Гостева Лена # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Елена11сто #
20 августа 2014 года Гостева Лена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей
Описание
Рецепт приготовления Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей; Очень нежный, вкусный и сытный вегетарианский суп с соевой спаржей фучжу. Уверена, что даже мясоедам придется по душе!
Ингредиенты
- Горох 1 стак.
- Картофель (крупный) 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Спаржа (сухая, соевая) 6 шт
- Кубик бульонный (грибной) 1 шт
- Специи (по вкусу)
- Укроп (пучок, для подачи)
Инструкция
Для начала спаржу нужно размочить.
В глубокую миску (желательно не широкую) наливаем стакан кипятка, растворяем в нем 1 кубик грибного бульона. 6 палочек сухой соевой спаржи фучжу ломаем пополам и кладем в грибной бульон. И заливаем сверху кипятком (примерно еще 1 стакан), чтобы вода закрывала спаржу.
Она будет всплывать на поверхность, поэтому пару раз в процессе размачивания верхние слои нужно "топить" ко дну. Оставляем на 1 час для разбухания. Готовность легко проверить, разрезав кусочек пополам. Если на срезе нет коричневых уплотнений - спаржа готова! Главное не передержать, чтобы она не раскисла.
Спаржу так же можно просто замочить в воде. Но сама по себе она безвкусна. Поэтому я предпочитаю грибной бульончик, вкус которого спаржа забирает себе.
Горох хорошо промываем, заливаем холодной водой, чтобы она покрывала горох на два пальца. Ставим на большой огонь. Как закипит - уменьшаем. ВОДУ НЕ СОЛИТЬ, иначе горох готовиться будет очень долго. Ждем пока горох разварится. У меня это заняло 1,5 часа. Время варки зависит от гороха. Если вода выкипела - доливаем, чтобы вода снова покрыла горох на два пальца..
Когда горох разварился (газ не выключаем), лук режем четверть-кольцами.
Пассеруем на среднем огне.
Сразу же следом морковь трем на средней терке, добавляем к луку. Обжариваем до его прозрачности и всё это добро отправляем к гороху и заливаем бульоном от спаржи.
Картофель режем крупными кубиками, кладем в кастрюлю и варим всё до готовности картофеля.
Нарезаем спаржу на кусочки по 1см и обжариваем..
Когда картофель сварится, суп взбиваем в блендере (блендера у меня нет, я делала толкушкой для пюре и миксером).. Разбавляем кипяченой водой до нужной консистенции, добавляем любимые специи (я клала соль, черный перец и лавровый лист), перемешиваем и 5-7 минут даем покипеть на маленьком огне..
После этого вытаскиваем лавровый лист и в уже готовый суп-пюре добавляем спаржу.
Подаем с зеленью и белыми сухарями.. (в этот раз подала без них)
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Суп гороховый со спаржей.
Вкусный и полезный суп гороховый со спаржей получается очень ароматным и сытным. Не рекомендую его оставлять на второй день, вкус уже будет совсем не такой, как у свежего сваренного супа. Для приготовления мне понадобится:
1,5 стакана дроблённого гороха
2,5 литра бульона из курицы
200 г копчёного мяса или бекона
200 г спаржи
200-250 г картофеля
по одной луковице и солёному огурцу
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Подготовка : 30 мин Приготовление: 20 мин
На 4 порции вам понадобится:
500 гр зеленой спаржи, пучок сельдерея, 3 небольшие цукини, 1 морковь,4 картофелины, 4 помидора, 2 зубчика чеснока,1 луковица, 2 ложки подсолнечного масла, соль пучок петрушки.
1. Очистите спаржу, обрежьте оба конца , и нарежьте ломтиками длиной 4 см. Очистите сельдерей , уберите жесткие волокна. Вымойте цукини и нарежьте соломкой.
2. Очистите морковь , картофель и нарежьте кубиками. Снимите с помидоров кожицу предварительно ошпарив их кипятком. Нарежьте помидоры, лук и чеснок.
3. В сковороде разогрейте масло, и обжарьте лук и чеснок.Затем добавьте морковь и картошку и немного пожарьте. После этого переложите зажарку в кастрюлю с овощным бульоном и варите около 10 мин.
4. Затем положите спаржу, томаты и цукини и варите их под крышкой 10 мин. Мелко порубите петрушку и добавьте перед подачей.
В одной порции 170 ккал, белки 8г, жиры 4г, углеводы 27г.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Гороховый суп и спаржа
- Горох_фасоль_чечевица,
- Спаржа_артишок,
- Суп
- 29 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Comments
Вот так варю. И на простом говяжем или свином бульоне варю. Но на свинокопчёностях - вкуснее: http://community.livejournal.com/easycooks/288087.html
Про спаржу не скажу, не любитель. По телевизору в широкой сковороде отваривают, под крышкой.
Гороховый суп с копченостями.
Горох - я люблю половинки.
Кость от копченого окорока или копченые ребрышки.
Если кость от окорока, то нужна любая копченая свинина - корейка, грудинка - все равно, лишь бы не слишком жирная.
Картофель.
Репчатый лук.
Морковь.
Если любите клецки, то сырье для клецек: яйцо, мука.
Соль.
Процесс.
Горох хорошо промываем в холодной проточной воде и замачиваем на 8 - 12 часов.
По истечении этого времени ставим его вариться в той воде, где он был замочен.
Сварив его до полуготовности, добавляем к нему кость от окорока или ребрышки, нарубленные на умеренно крупные куски.
Варим все до готовности гороха.
Затем кости вынимаем, вместо них закладываем картофель.
Есть две опции.
1. Мясо с ребрышек обрезаем и поджариваем на сковорде вместе с луком и морковью, нарезанной мелкой соломкой.
2. Жарим только морковь и лук.
Когда картофель сварится, добавляем в кастрюлю то, что жарилось и если мясо с ребрышек не обрезалось, то и эти ребрышки.
Даем закипеть всему вместе и выключаем огонь.
Если варилась кость от окорока, ее в кастрюлю не возвращаем, а отдаем погрызть любимой собачке.
Вместе с морковью и луком жарим нарезанное на кубики копченое мясо до румянца и, по готовности, закладываем в кастрюлю, когда сварится картофель.
Солите когда и сколько хотите.
Если делать суп с клецками - это немецкий вариант - то когда сварится картофель, готовим тесто из яйца, соли и муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
Затем кофейной ложечкой начинаем резкими движениями "метать" маленькие порции теста в кипящий суп.
Даем повариться минуты две-три.
Суп готов.
Yablor.ru - рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.
Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.
В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.
- Разместить статью
- Топ блогов
- Неделя
- Месяц
- Рейтинги
- Архив
- Фототоп
- Видеотоп
- Избранное
- Выйти
- Войти
По мотивам книги "Кулинарный шедевр за 30 минут".
400 гр замороженного зелёного горошка
200 гр спаржи (свежей или замороженной)
10 см лука-порея (зелёная часть)
3 длинных ломтика не очень жирного бекона без шкурки
крутоны из белого хлеба
кипяток
2-3 ст.л. оливкового масла
соль
чёрный молотый перец
сметана
Овощи разморозить.
Спаржу разрезать на кусочки. Верхушки отложить в сторону.
Лук промыть, нарезать кольцами.
В глубоком сотейнике разогреть масло, потушить лук до мягкости постоянно помешивая (примерно минуту), следя чтобы он не стал коричневым.
Добавить горошек и спаржу, влить кипяток. Посолить, поперчить.
Варить на медленном огне до готовности спаржи (минут 10-15).
Тем временем ломтики бекона разрезать на полоски, обжарить их на сухой сковороде с обеих сторон до хрусткости.
Сваренные овощи пюрировать погружным блендером.
Затем добавить верхушки спаржи, прогреть всё вместе.
Разлить суп по порционным тарелкам. Добавить в каждую порцию бекона, посыпать крутонами.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Гороховый суп со спаржей
В этом весеннем супе прекрасно сочетаются великолепная свежая спаржа, поджаристые ломтики бекона и хрустящие гренки. Завершающим штрихом становится завиток сметаны.
( СУП+ОЛАДЬИ+Collapse )
Читайте также: