Спаржа в гороховый суп


Гороховый суп со спаржей

Горох 1.5 ст
2-2.5 литра куриный бульон(или овощной)
Сырокопченая индейка 150 гр(или бекон)
Спаржа 200 гр
1 лук
1 соленый огурец
1 ст.л растительное масло
Соль по вкусу
1 лавровый лист
Зелень петрушки 1 пучок

Горох замочить на 3-4 часа или на ночь.Закипятить бульон,добавить горох и готовить до готовности.Нарезать индейку или бекон и обжарить на сухой сковороде.Нарезать мелко лук,огурец,спаржу.На растительном масле обжарить лук до румяного цвета,спаржу и огурец.Добавить поджарку в суп,а так же индейку и лавровый лист.Посолить по вкусу.Готовить всё вместе 1-2 минуты.Готовый суп посыпать зеленью петрушки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. замороженного зелёного горошка
  • 200 гр. спаржи (свежей или замороженной)
  • 10 см лука-порея (зелёная часть)
  • 3 длинных ломтика не очень жирного бекона без шкурки
  • крутоны из белого хлеба
  • кипяток
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Спаржу разрезать на кусочки. Верхушки отложить в сторону.

Лук промыть, нарезать кольцами.

В глубоком сотейнике разогреть масло, потушить лук до мягкости постоянно помешивая (примерно минуту), следя чтобы он не стал коричневым.

Добавить горошек и спаржу, влить кипяток. Посолить, поперчить.

Варить на медленном огне до готовности спаржи (минут 10-15).

Тем временем ломтики бекона разрезать на полоски, обжарить их на сухой сковороде с обеих сторон до хрусткости.

Сваренные овощи пюрировать погружным блендером.

Затем добавить верхушки спаржи, прогреть всё вместе.

Разлить суп по порционным тарелкам. Добавить в каждую порцию бекона, посыпать крутонами.

Гороховый суп — относится к разряду самых вкусных супов мира. Такой суп готовят в различных вариациях и до сих пор он остается традиционным первым блюдом многих стран. Главным ингредиентом супа остается горох: свежий, замороженный, консервированный, сушеный. Цвет супа может быть бледно-зеленым или желтым и зависит от сорта гороха.


В состав супа часто входит мясо или мясные продукты: бекон,ветчина, колбаса или копченная свинина. Многие любят суп с черным хлебом, другие едят его с гренками.

Гороховый суп с беконом и гренками

В этом оригинальном супе прекрасно сочетаются полезная спаржа, поджаристые ломтики бекона и хрустящие гренки. Завершающим штрихом является завиток сметаны.


Ингредиенты:

  • 600 мл куриного или овощного бульона
  • Большой пучок зеленого лука
  • 450 г замороженного горошка
  • 150 г свежей спаржи
  • Соль и черный перец
  • 3 ломтика жирного бекона без шкурки
  • 1 — 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 кусочка черствого хлеба
  • 3 ст. ложки сметаны

Приготовление рецепта занимает — 30 минут, на выходе получается — 4 порции.

Способ приготовления

  1. Поставьте бульон на огонь. Зеленый лук крупно нарежьте и добавьте его в бульон вместе с горошком. Доведите все до кипения.


2. Помойте спаржу, отделите головки.


3. Крупно нарежьте стебли спаржи и добавьте их в кастрюлю вместе со щепоткой соли. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10 — 15 минут, пока спаржа не станет мягкой.


4. Тем временем ломтики бекона обжаривайте на сковороде до золотистого цвета. Выложите бекон на тарелку и оставьте. Гороховый суп с беконом — это вкусно.


5. Если на сковороде не осталось достаточного количества жира, добавьте 1 — 2 столовые ложки растительного масла и разогрейте.


6. Порежьте хлеб кубиками и жарьте 2 — 3 минуты на большом огне, постоянно переворачивая, до появления золотистой корочки. Затем переложите на кухонную бумагу, чтобы впитались излишки жира.

7. Когда горошек и спаржа будут готовы, разомните их до образования пюре.


8. Затем добавьте туда оставшиеся головки спаржи и варите до мягкости.

9. Попробуйте и убедитесь в том, что гороховый суп готов.

10. Разлейте суп в теплые и глубокие тарелки. В каждую тарелку добавьте немного сметаны, посыпьте кусочками бекона, гренками, небольшим количеством свежемолотого перца и подавайте.


Очень нежный, вкусный и сытный вегетарианский суп с соевой спаржей фучжу. Уверена, что даже мясоедам придется по душе!

Ингредиенты для «Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей»:

  • Горох — 1 стак.
  • Картофель (крупный) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Спаржа (сухая, соевая) — 6 шт
  • Кубик бульонный (грибной) — 1 шт
  • Специи — по вкусу
  • Укроп (для подачи) — 1 пуч.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
594.4 ккал
белки
27.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
118.9 г
Порции
ккал
148.6 ккал
белки
7 г
жиры
0.5 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
72.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей»:


Для начала спаржу нужно размочить.
В глубокую миску (желательно не широкую) наливаем стакан кипятка, растворяем в нем 1 кубик грибного бульона.
6 палочек сухой соевой спаржи фучжу ломаем пополам и кладем в грибной бульон.
И заливаем сверху кипятком (примерно еще 1 стакан), чтобы вода закрывала спаржу.
Она будет всплывать на поверхность, поэтому пару раз в процессе размачивания верхние слои нужно "топить" ко дну.
Оставляем на 1 час для разбухания.
Готовность легко проверить, разрезав кусочек пополам.
Если на срезе нет коричневых уплотнений - спаржа готова!
Главное не передержать, чтобы она не раскисла.
Спаржу так же можно просто замочить в воде. Но сама по себе она безвкусна.
Поэтому я предпочитаю грибной бульончик, вкус которого спаржа забирает себе.


Горох хорошо промываем, заливаем холодной водой, чтобы она покрывала горох на два пальца.
Ставим на большой огонь. Как закипит - уменьшаем.
ВОДУ НЕ СОЛИТЬ, иначе горох готовиться будет очень долго.
Ждем пока горох разварится. У меня это заняло 1,5 часа.
Время варки зависит от гороха.
Если вода выкипела - доливаем, чтобы вода снова покрыла горох на два пальца..


Когда горох разварился (газ не выключаем), лук режем четверть-кольцами.


Пассеруем на среднем огне.


Сразу же следом морковь трем на средней терке, добавляем к луку. Обжариваем до его прозрачности и всё это добро отправляем к гороху и заливаем бульоном от спаржи.


Картофель режем крупными кубиками, кладем в кастрюлю и варим всё до готовности картофеля.


Нарезаем спаржу на кусочки по 1 см и обжариваем..
Когда картофель сварится, суп взбиваем в блендере (блендера у меня нет, я делала толкушкой для пюре и миксером)..
Разбавляем кипяченой водой до нужной консистенции, добавляем любимые специи (я клала соль, черный перец и лавровый лист),
перемешиваем и 5-7 минут даем покипеть на маленьком огне..
После этого вытаскиваем лавровый лист и в уже готовый суп-пюре добавляем спаржу.


Подаем с зеленью и белыми сухарями.. (в этот раз подала без них)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп гороховый "Спокойный"

  • 130
  • 229
  • 6221

Гороховый суп с луком и ржаными хлебцами

  • 26
  • 72
  • 1622

Два варианта зелёного горохового супа

  • 10
  • 29
  • 2493

Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей

  • 10
  • 20
  • 2530

Суп гороховый постный

  • 16
  • 17
  • 5749

Похожие рецепты

Лососевый крем-суп

  • 26
  • 78
  • 18727

Суп-пюре из цветной капусты

  • 3
  • 45
  • 881

Баклажановый суп-пюре

  • 18
  • 71
  • 9956

Суп пюре из шампиньонов

  • 7
  • 37
  • 14647

Томатный суп-пюре с грибами

  • 20
  • 63
  • 9588

Суп из баклажанов с сыром

  • 70
  • 248
  • 27536

Суп-пюре сырный

  • 67
  • 350
  • 34218

Фасолевый суп-пюре с хрустящим беконом

  • 24
  • 77
  • 1162

Суп-пюре овощной

  • 9
  • 38
  • 4387

Попробуйте приготовить вместе

Цыпленок "Под хмельком"

  • 158
  • 1178
  • 56144

Салат "Символ года"

  • 142
  • 105
  • 15065

Горячая закуска "Бархатный блюз"

  • 86
  • 115
  • 20165

Фотографии «Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 декабря 2017 года ania gavrilina #


29 августа 2014 года Валери Конфетка #





20 августа 2014 года белошвейка #



20 августа 2014 года Елена11сто #



21 августа 2014 года Гостева Лена # (автор рецепта)


21 августа 2014 года Елена11сто #


20 августа 2014 года Елена11сто #


20 августа 2014 года Гостева Лена # (автор рецепта)


20 августа 2014 года Елена11сто #


20 августа 2014 года Гостева Лена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей

Описание

Рецепт приготовления Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей; Очень нежный, вкусный и сытный вегетарианский суп с соевой спаржей фучжу. Уверена, что даже мясоедам придется по душе!

Ингредиенты

  • Горох 1 стак.
  • Картофель (крупный) 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Спаржа (сухая, соевая) 6 шт
  • Кубик бульонный (грибной) 1 шт
  • Специи (по вкусу)
  • Укроп (пучок, для подачи)

Инструкция


Для начала спаржу нужно размочить.

В глубокую миску (желательно не широкую) наливаем стакан кипятка, растворяем в нем 1 кубик грибного бульона. 6 палочек сухой соевой спаржи фучжу ломаем пополам и кладем в грибной бульон. И заливаем сверху кипятком (примерно еще 1 стакан), чтобы вода закрывала спаржу.

Она будет всплывать на поверхность, поэтому пару раз в процессе размачивания верхние слои нужно "топить" ко дну. Оставляем на 1 час для разбухания. Готовность легко проверить, разрезав кусочек пополам. Если на срезе нет коричневых уплотнений - спаржа готова! Главное не передержать, чтобы она не раскисла.

Спаржу так же можно просто замочить в воде. Но сама по себе она безвкусна. Поэтому я предпочитаю грибной бульончик, вкус которого спаржа забирает себе.


Горох хорошо промываем, заливаем холодной водой, чтобы она покрывала горох на два пальца. Ставим на большой огонь. Как закипит - уменьшаем. ВОДУ НЕ СОЛИТЬ, иначе горох готовиться будет очень долго. Ждем пока горох разварится. У меня это заняло 1,5 часа. Время варки зависит от гороха. Если вода выкипела - доливаем, чтобы вода снова покрыла горох на два пальца..


Когда горох разварился (газ не выключаем), лук режем четверть-кольцами.


Пассеруем на среднем огне.


Сразу же следом морковь трем на средней терке, добавляем к луку. Обжариваем до его прозрачности и всё это добро отправляем к гороху и заливаем бульоном от спаржи.


Картофель режем крупными кубиками, кладем в кастрюлю и варим всё до готовности картофеля.


Нарезаем спаржу на кусочки по 1см и обжариваем..

Когда картофель сварится, суп взбиваем в блендере (блендера у меня нет, я делала толкушкой для пюре и миксером).. Разбавляем кипяченой водой до нужной консистенции, добавляем любимые специи (я клала соль, черный перец и лавровый лист), перемешиваем и 5-7 минут даем покипеть на маленьком огне..

После этого вытаскиваем лавровый лист и в уже готовый суп-пюре добавляем спаржу.


Подаем с зеленью и белыми сухарями.. (в этот раз подала без них)

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут


Суп гороховый со спаржей.


Вкусный и полезный суп гороховый со спаржей получается очень ароматным и сытным. Не рекомендую его оставлять на второй день, вкус уже будет совсем не такой, как у свежего сваренного супа. Для приготовления мне понадобится:
1,5 стакана дроблённого гороха
2,5 литра бульона из курицы
200 г копчёного мяса или бекона
200 г спаржи
200-250 г картофеля
по одной луковице и солёному огурцу

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Подготовка : 30 мин Приготовление: 20 мин

На 4 порции вам понадобится:

500 гр зеленой спаржи, пучок сельдерея, 3 небольшие цукини, 1 морковь,4 картофелины, 4 помидора, 2 зубчика чеснока,1 луковица, 2 ложки подсолнечного масла, соль пучок петрушки.

1. Очистите спаржу, обрежьте оба конца , и нарежьте ломтиками длиной 4 см. Очистите сельдерей , уберите жесткие волокна. Вымойте цукини и нарежьте соломкой.

2. Очистите морковь , картофель и нарежьте кубиками. Снимите с помидоров кожицу предварительно ошпарив их кипятком. Нарежьте помидоры, лук и чеснок.

3. В сковороде разогрейте масло, и обжарьте лук и чеснок.Затем добавьте морковь и картошку и немного пожарьте. После этого переложите зажарку в кастрюлю с овощным бульоном и варите около 10 мин.

4. Затем положите спаржу, томаты и цукини и варите их под крышкой 10 мин. Мелко порубите петрушку и добавьте перед подачей.

В одной порции 170 ккал, белки 8г, жиры 4г, углеводы 27г.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Гороховый суп и спаржа

  • Горох_фасоль_чечевица,
  • Спаржа_артишок,
  • Суп
  • 29 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

Вот так варю. И на простом говяжем или свином бульоне варю. Но на свинокопчёностях - вкуснее: http://community.livejournal.com/easycooks/288087.html

Про спаржу не скажу, не любитель. По телевизору в широкой сковороде отваривают, под крышкой.

Гороховый суп с копченостями.

Горох - я люблю половинки.
Кость от копченого окорока или копченые ребрышки.
Если кость от окорока, то нужна любая копченая свинина - корейка, грудинка - все равно, лишь бы не слишком жирная.
Картофель.
Репчатый лук.
Морковь.
Если любите клецки, то сырье для клецек: яйцо, мука.
Соль.

Процесс.
Горох хорошо промываем в холодной проточной воде и замачиваем на 8 - 12 часов.
По истечении этого времени ставим его вариться в той воде, где он был замочен.
Сварив его до полуготовности, добавляем к нему кость от окорока или ребрышки, нарубленные на умеренно крупные куски.
Варим все до готовности гороха.
Затем кости вынимаем, вместо них закладываем картофель.
Есть две опции.
1. Мясо с ребрышек обрезаем и поджариваем на сковорде вместе с луком и морковью, нарезанной мелкой соломкой.
2. Жарим только морковь и лук.
Когда картофель сварится, добавляем в кастрюлю то, что жарилось и если мясо с ребрышек не обрезалось, то и эти ребрышки.
Даем закипеть всему вместе и выключаем огонь.
Если варилась кость от окорока, ее в кастрюлю не возвращаем, а отдаем погрызть любимой собачке.
Вместе с морковью и луком жарим нарезанное на кубики копченое мясо до румянца и, по готовности, закладываем в кастрюлю, когда сварится картофель.
Солите когда и сколько хотите.
Если делать суп с клецками - это немецкий вариант - то когда сварится картофель, готовим тесто из яйца, соли и муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
Затем кофейной ложечкой начинаем резкими движениями "метать" маленькие порции теста в кипящий суп.
Даем повариться минуты две-три.
Суп готов.

Yablor.ru - рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.

Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

  • Разместить статью
  • Топ блогов
  • Неделя
  • Месяц
  • Рейтинги
  • Архив
  • Фототоп
  • Видеотоп
  • Избранное
  • Выйти
  • Войти


По мотивам книги "Кулинарный шедевр за 30 минут".

400 гр замороженного зелёного горошка
200 гр спаржи (свежей или замороженной)
10 см лука-порея (зелёная часть)
3 длинных ломтика не очень жирного бекона без шкурки
крутоны из белого хлеба
кипяток
2-3 ст.л. оливкового масла
соль
чёрный молотый перец
сметана

Овощи разморозить.
Спаржу разрезать на кусочки. Верхушки отложить в сторону.
Лук промыть, нарезать кольцами.
В глубоком сотейнике разогреть масло, потушить лук до мягкости постоянно помешивая (примерно минуту), следя чтобы он не стал коричневым.
Добавить горошек и спаржу, влить кипяток. Посолить, поперчить.
Варить на медленном огне до готовности спаржи (минут 10-15).
Тем временем ломтики бекона разрезать на полоски, обжарить их на сухой сковороде с обеих сторон до хрусткости.
Сваренные овощи пюрировать погружным блендером.
Затем добавить верхушки спаржи, прогреть всё вместе.
Разлить суп по порционным тарелкам. Добавить в каждую порцию бекона, посыпать крутонами.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Гороховый суп со спаржей

В этом весеннем супе прекрасно сочетаются великолепная свежая спаржа, поджаристые ломтики бекона и хрустящие гренки. Завершающим штрихом становится завиток сметаны.



( СУП+ОЛАДЬИ+Collapse )

Читайте также: