Спаржа в супе с говядиной


Для рецепта супа вам потребуется:

  • говядина - 125г
  • спаржа - 150г
  • репчатый лук - 25г
  • топленое масло - 10г
  • картофель - 100г
  • мука - 3г
  • соль, шафран, петрушка - по вкусу. шафран - растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана - рыльца, которые в сушеном виде обладают . " href="/dictionary/216/shafran.shtml">

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из говядины со спаржей необходимо.

Спаржу очистить от твердых стеблей, нарезать, промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

В горячий процеженный бульон из говядины положить мелко нарезанный и обжаренный картофель и варить на небольшом огне до готовности картофеля. После этого добавить в суп отваренную спаржу, поджаренную и разведенную бульоном муку и довести до кипения.

За 5 минут до подачи влить в суп настой шафрана. Настой шафрана готовить так же, как для чхртмы.

Подать суп, посыпав мелко нарезанной петрушкой.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Ингредиенты:

• 600 гр говядины
• 1,5 л воды
• 300 гр спаржи
• 2 картофелины
• 1 ст. ложка муки
• 0,3 гр шафрана
• 100 мл кипятка для шафрана

Рецепт приготовления супа со спаржей:

1. Сварить бульон из говядины.

2. Нижнюю часть спаржи очистить от грубых стеблей и нарезать на кусочки примерно 3-4 см длиной.

3. В горячий процеженный бульон положить нарезанный картофель и варить до готовности.

4. Муку поджарить на отдельной сковороде до золотистого цвета, развести бульоном и влить в суп и положить в бульон нарезанную спаржу. Спаржа варится очень быстро.

5. Для настоя шафран залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в теплое место, после чего процедить. Цвет настоя должен быть темно-коричневый, запах ароматный.

6. За 5 минут до подачи супа влить настой шафрана.

7. Подать суп с мелко нарезанной петрушкой.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Суп со спаржей

и говядиной


Ингредиенты:

Куриный бульон – 2 ст

Кукурузный крахмал – 1 ст.л

Сухой херес – 1 ст.л

Филе стейка – 65 г

Морская соль – 1/2 ч.л

Консервированная спаржа – 50 г

Взбитый белок – 1 шт

Приготовление:
Смешайте бульон с вином и добавьте соль. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь.
Помешивая бульон влейте кукурузный крахмал. И опять все закипятите, помешивая доведите смесь до загустения. Уменьшите огонь. Филе стейка порежьте на тоненькие пласты. Посолите, поперчите его и добавьте вино.
Крупно нарежьте спаржу и вместе с мясом добавьте ее в бульон и варите 10 мин, доведя до сильного кипения. Влейте яичные белки. И варите еще 2 мин.
Разлейте суп по пиалам и подавайте к столу.

Ваш браузер не поддерживает встроенные фреймы!

Спаржа с ее нежным, тонким вкусом отлично подходит для супов. Самый распространенный вариант супа из спаржи - это крем-суп, или суп-пюре. Кроме собственно спаржи в него могут входить другие овощи, но обязательно с нерезким, мягким вкусом, например картофель и лук-порей. Из приправ подходят тимьян, петрушка, лавровый лист. Основой такого супа, как правило, служит куриный бульон. А вот сливки - они прекрасно сочетаются со спаржей - следует добавлять в самом конце.

Спаржу для супов обычно отваривают заранее, причем верхушки иногда не разминают в пюре, а отрезают и кладут в готовый суп целиком - для украшения. При варке спаржи следует учитывать, что низ стеблей варится достаточно быстро - 3-4 минуты, но все-таки дольше, чем нежные зеленые верхушки. Поэтому лучше всего варить спаржу "стоя", в высокой кастрюле, чтобы зеленые головки выглядывали из воды и готовились фактически на пару. И главное - не переварить.

Если вы решили готовить не крем-суп, то заранее отваривать спаржу не нужно, напротив, класть в кастрюлю ее следует в самом конце, когда суп уже почти готов, иначе нежные стебли потеряют свой натуральный цвет и будут не такими вкусными.

Подготовка : 30 мин Приготовление: 20 мин

На 4 порции вам понадобится:

500 гр зеленой спаржи, пучок сельдерея, 3 небольшие цукини, 1 морковь,4 картофелины, 4 помидора, 2 зубчика чеснока,1 луковица, 2 ложки подсолнечного масла, соль пучок петрушки.

1. Очистите спаржу, обрежьте оба конца , и нарежьте ломтиками длиной 4 см. Очистите сельдерей , уберите жесткие волокна. Вымойте цукини и нарежьте соломкой.

2. Очистите морковь , картофель и нарежьте кубиками. Снимите с помидоров кожицу предварительно ошпарив их кипятком. Нарежьте помидоры, лук и чеснок.

3. В сковороде разогрейте масло, и обжарьте лук и чеснок.Затем добавьте морковь и картошку и немного пожарьте. После этого переложите зажарку в кастрюлю с овощным бульоном и варите около 10 мин.

4. Затем положите спаржу, томаты и цукини и варите их под крышкой 10 мин. Мелко порубите петрушку и добавьте перед подачей.

В одной порции 170 ккал, белки 8г, жиры 4г, углеводы 27г.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления спаржи с говядиной пригодится всем любителям устраивать званные обеды или фуршеты. Пикантная острота блюда понравится вашим гостям.

Описание приготовления:

Сочетание мяса с овощами давно признано беспроигрышным вариантом для праздничных обедов или ужинов. Все зависит от вида мяса и, соответственно, овощей, которые вы пожелаете добавить к нему. Для приготовления спаржи с говядиной я всегда использую свежую, а не замороженную спаржу. Ингредиенты рецепта всегда могут варьироваться, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений: специи могут сделать более или менее острым.

Рецепт спаржи с говядиной следующий:
1. Мясо хорошо промываем, нарезаем небольшими кусками.
2. В кастрюльке доводим воду до кипения и бросаем туда спаржу, провариваем минуты 3.
3. Измельчаем имбирь и чеснок. На сковороде подогреваем подсолнечное масло. Обжариваем в нем имбирь и чеснок.
4. Мясо выкладываем на сковороду, жарим почти до готовности. Следите, чтобы мясо не было мокрым, при попадании на сковороду, может пригореть.
5. Добавляем к нашему мясу спаржу, а также соевый соус. Прожариваем все месте до готовности минут 5.

Готово! Мясу даем слегка остыть, пропитаться соусом. Подавать можно и в остывшем виде, как закуску (это уже на ваше усмотрение). Блюдо прекрасно смотрится, украшенное зеленью, другие гарниры будут лишними. Отлично сочетается с красным вином. Приятного аппетита!

С наступлением сезона спаржи ее молодые побеги появляются на нашей кухне. Высокие вкусовые качества аспарагуса позволяют широко использовать его в кулинарии в любом виде: сыром, запеченном, отварном, приготовленном на гриле. Из него делают начинки для бутербродов, добавляют в салаты и вторые блюда, консервируют. Особенно хороши летние супы из спаржи, рецепты и фото которых – далее в статье.

Общие правила приготовления

Чтобы аспарагус не разочаровал и полностью раскрыл все богатство вкуса, нужно уметь с ним работать, поэтому далее - несколько советов:

  • В пищу употребляют молодые побеги спаржи, сбор которых начинается в апреле и заканчивается в июле - начале августа.
  • Лучше всего ее использовать сразу же после покупки, поскольку она очень быстро вянет. Если планируются готовить не в день покупки, то нужно срезать основания стеблей, поставить их вертикально в воду, накрыть пленкой и убрать в холодильник не более чем на семь дней.
  • Перед приготовлением аспарагуса его стебли срезают у основания и снимают с них верхний слой.
  • Опытные кулинары рекомендуют для варки супа из спаржи брать кастрюлю из нержавеющей стали.
  • Самый лучший вариант тепловой обработки в плане сохранения полезных веществ - это варка, которую необходимо проводить на слабом огне.
  • Продолжительность тепловой обработки зависит от сорта. Белую спаржу варят около восьми минут, зеленую толстую – не больше пяти, зеленую тонкую – всего лишь три минуты.
  • Спаржу варят вертикально, связав в пучок и поставив в кастрюлю верхушками вверх (над водой), чтобы нижние твердые части стебля уварились, а верхние нежные не размякли.

Рецептов супов из спаржи множество. Главным компонентом в них, конечно же, являются ее свежие побеги с их непередаваемым специфическим вкусом. Для тех, кто любит быстрые способы приготовления блюд, ниже - первый рецепт супа-пюре из спаржи.


Очень просто

Понадобится всего лишь:

  • 0,5 кг спаржи;
  • 0,2 кг сметаны;
  • бульон или вода – количество зависит от нужной густоты супа.
  • соли и молотого черного перца – по вкусу.

От стеблей отрезать верхушки (около 5 см), остальные части нарезать более мелкими кусочками и отварить все это в воде примерно 8 минут. Вынуть верхушки, чтобы в дальнейшем украсить ими готовое блюдо, оставшуюся часть супа пюрировать. Добавить сметану, соль и перец. Разлить по тарелкам, украсив каждую порцию кусочком спаржи.


Классический суп из спаржи со сливками

Невероятно нежное, с характерным вкусом спаржи блюдо понравится даже тем, кто не любит пюреобразные супы.

На полкилограмма побегов аспарагуса нужно взять:

  • куриного бульона – 0,4 л;
  • половинку луковицы;
  • муки – две стол. ложки;
  • масла сливочного – 30 г;
  • сока лимона – чайную ложку;
  • молока – стакан;
  • жирных сливок – 0,1 л;
  • соли и молотого перца – по вкусу.


  1. Чтобы получить нежный суп из спаржи, нижние части молодых побегов необходимо отрезать. Срезать верхушки – их готовят отдельно. Оставшиеся части стеблей нарезать кусками по 2-3 см.
  2. В кастрюлю выложить спаржу (кроме верхушек) и мелко нарезанный лук, вылить полстакана куриного бульона и варить до готовности спаржи под крышкой (примерно 8 минут).
  3. Получившуюся смесь измельчить блендером.
  4. На маленьком огне растопить сливочное масло, положить муку, добавить перец и соль и варить две минуты. После этого влить бульон и продолжать варить до закипания. Теперь выложить сюда спаржевое пюре и влить молоко.
  5. Сливки вылить в отдельную емкость, добавить в них немного получившегося супа, перемешать. Затем эти сливки вылить в суп, выжать лимонный сок и нагреть суп, но до кипения не доводить.


С вермутом

Для супа подготовим продукты:

  • 0,7 кг спаржи;
  • 750 мл куриного бульона;
  • шесть столовых ложек масла сливочного;
  • три зубчика чеснока;
  • 60 мл вермута сухого;
  • 180 мл жирных сливок;
  • по вкусу молотого перца и соли.


  1. Срезать нежные верхушки побегов спаржи (примерно по пять сантиметров), остальную спаржу нарезать помельче – сантиметра по два.
  2. В кастрюле в четырех ложках сливочного масла тушить до прозрачности измельченный лук и чеснок.
  3. Добавить вермут и продолжать тушить пока жидкости почти совсем не останется.
  4. Выложить спаржу, нарезанную кусочками по 2 см, вылить куриный бульон и варить, посолить, поперчить и варить пока не начнет закипать.
  5. Убавить огонь до слабого и продолжать варить около 20 минут под крышкой.
  6. Получившийся суп пюрировать с помощью блендера, процедить через сито и долить сливки, если нужно, добавить соли и перца.
  7. Оставшуюся спаржу (по 5 см) тушить на сковороде в двух ложках сливочного масла.
  8. Суп вылить в тарелки и украсить тушеными кусочками спаржи.

С сыром и грибами

Из продуктов для крем-супа из спаржи понадобится:

  • спаржа зеленая – 100 грамм;
  • картофель – 0,7 кг;
  • одна луковица;
  • масло оливковое;
  • масло сливочное;
  • куриный бульон 0,8 л;
  • соль, молотый перец и зелень по вкусу.


Для украшения супа:

  • грибы белые – 100 грамм;
  • лук-шалот – 130 грамм;
  • сыр мягкий – 100 грамм.

  1. Спаржу вымыть, нижние части побегов отрезать, три верхушки отложить для украшения, остальные части нарезать на кусочки по 0,5 см. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нашинковать.
  2. Оливковое масло подогреть в кастрюле. Выложить туда спаржу, картофель и лук, добавить соль и слегка обжарить. Влить теплый бульон из курицы, чтобы он полностью покрыл овощи, и варить десять минут. За несколько минут до готовности опустить в кастрюлю три верхушки побегов спаржи.
  3. Отлить немного бульона из супа, остальное положить в блендер, добавить оливковое масло и мелко нарезанную петрушку. Взбивать до получения однородной массы, затем протереть через сито, посолить, поперчить.
  4. На сковороде на оливковом масле слегка обжарить лук-шалот и белые грибы, нарезанные соломкой. Протереть сыр через сито до кремообразного состояния, влить оливковое масло и поперчить. Приготовить из полученной массы кнели. На тарелку выложить грибы, затем сырные кнели. На края тарелки вылить спаржевый крем-суп.


Суп из спаржи с авокадо

Количество ингредиентов рассчитано на две порции:

  • спаржи – четыре свежих побега;
  • огурца – половинка небольшого;
  • авокадо – 1/2 плода;
  • сока лимона – столовая ложка;
  • орехового масла – чайная ложка;
  • соли и молотого перца – по вкусу;
  • холодной воды – в зависимости от нужной густоты;
  • немного твердого сыра для украшения.

Все компоненты пюрировать с помощью блендера, посолить и поперчить по вкусу. Разложить по тарелкам и посыпать тертым сыром. Можно украсить зеленью и семечками суп из спаржи (фото блюда см. ниже).


На утином бульоне

Для этого супа потребуется зеленая спаржа. На 300 граммов стеблей нужно взять:

  • лука-порея – 100 грамм;
  • картофеля крупного – 1 клубень;
  • жирных сливок – 100 грамм;
  • бульона из утки – 0,8 литра;
  • соли – половинку чайной ложки;
  • утиного растопленного жира – столовую ложку;
  • перца молотого черного – по вкусу.


  1. Спаржу вымыть, просушить, срезать тонкий верхний слой и отрезать верхушки.
  2. Верхние части отваривать в воде не дольше семи минут, затем вынуть и отложить в сторону.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в утином жире.
  4. Нижние части стеблей спаржи нарезать кусочками примерно по 2 см.
  5. Очистить картофель, промыть и нарезать кубиками или брусочками.
  6. В утиный бульон выложить обжаренный лук, затем картофель и через две минуты порезанные нижние части стеблей.
  7. Варить на очень слабом огне, пока картофель не будет готов.
  8. Получившийся суп пюрировать блендером, вылить в него сливки, добавить соль и перец. Еще раз его прогреть, разложить по тарелкам, украсив каждую порцию верхушками спаржи.

Подведем итоги

Видов супов из спаржи очень много: с креветками, с рисом, с мясом, с кедровыми орешками и так далее. Пока лето в разгаре, можно наслаждаться блюдами из свежего аспарагуса, а когда сезон закончится, его можно заменить на консервированный.

Суп со спаржей

  • 500 гр. спаржи
  • 80 гр. сливочного масла
  • 80 гр. муки
  • 1 л. бульона из спаржи
  • 1/4 л. молока
  • порошковый овощной бульон
  • 100 мл. сливок
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • мускатный орех

  • 500 g Spargel
  • 80 g Butter
  • 1 l Spargelbrühe
  • 1/4 l Milch
  • Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • Muskatnuss

Спаржу помыть и очистит от кожуры.

(Den Spargel putzen und schälen.)

Кожуру заливаем 1 л. воды и готовим бульон примерно 15 мин.

(Die Spargelschälen mit 1 l Wasser ca. 15 min kochen. Das wird die Spargelbrühe.)

Спаржу залить бульоном и варить с солью и сахаром примерно 20 мин.

(Den Spargel gießen mit der Spergelbrühe und mit Salz und Zucker ca. 20 min kochen.)

Спаржу достать, немного дать остыть, затем нарезать на маленькие кусочки.

(Den Spargel herausnehmen, etwas auskühlen lassen, anschließend in kleinere Stücke schneiden.)

Растопить масло в кастрюле.

(Die Butter in einen größeren Topf schmelzen lassen.)

Добавить муку в растопленное масло и ложкой хорошо перемешать.

(Das Mehl in die zerlassene Butter mit einem Rührlöffel einrühren.)

Добавить бульон со спаржи и овощной бульон ,хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков. Суп посолить по вкусу или приправить овощным бульоном.

(Fügen Sie die Spargelbrühe zu, dabei mit dem Schneebesen gut umrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die Spargelsuppe nach Geschmack salzen oder mit der Gemüsebrühe abwürzen. )

Добавить сливки, молоко, мускатный орех, перец нарезанную спаржу и варить на маленьком огне ещё 15 мин.

(Die Sahne, Milch, Muskatniss, Pfeffer, Spargelstücke dazu geben und noch 15 min langsam kochen lassen.)

Разлить по тарелкам. Можно добавить сухарики со вкусом чеснока или лука.

Gießen Sie in Tellers. Sie können die Zwieback mit Knoblauch- oder Zwiebelgeschmack dazu geben.

Рекомендую также посмотреть рецепт приготовления спаржи с соусом Холландез.






Сегодня решила побаловать себя супом из спаржи. Использован был как пучок свежей спаржи, так и отломаные твердые концы от спаржи для той членообразной закуски, о которой я писала пару дней назад. Закуска, кстати, равно, как и сациви, и лобио были совершенно одобрены моей гостьей, для которой это было первое знакомство с грузинской кухней.

В интернете можно найти огромное количество вариантов супа из спаржи, но почти все они используют какие-либо пряности или чеснок. Я же настолько люблю вкус свежей спаржи, что суп из нее делаю самый минималистский, чтобы ничего этого вкуса не нарушало. Эмпирическим путем было выявлено, что необходимым и достаточным составом продуктов для такого супа являются сама спаржа, лук порей, масло, сливки, соль и вода. Все остальное от лукавого и только отвлекает от букета спаржи.

И так, спаржа делится на три части. Сначала от нее отламываюся твердые концы . Об этом процессе я писала подробно в посте про закуску из спаржи:

Далее, отрезаются и откладываются в сторону нежные верхушки на длину примерно 2 дюйма или 5 см. Оставшаяся часть спаржи режется на достаточно мелкие кружки.

Сначала нужно сварить спаржевый отвар из твердых концов спаржи. Можно варить на воде, что делала я, а можно использовать куриный бульон. На мой вкус куриный бульон здесь лишний, т.к. его вкус слегка конкурирует со вкусом самой спаржи. Для спаржевого отвара твердые кончики спаржи мелко режутся и добавляются в кастрюлю с небольшим количеством воды. Туда же можно положить и очистки спаржи, если спаржа, как у меня в прошлый раз, была крупная и вы решили, что даже после отламывания твердой части, для пущей нежности снять с концов спаржи шкурку. Я, кстати, использовала и ту воду, в которой варилась спаржа для закуски, т. е. соли было уже вполне достаточно. Довести до кипения и проварить на слабом огне 30-40 минут.

Остудить и процедить через сито, выжимая деревянной ложкой как можно больше жидкости из кусочков спаржи.

Я использую для этого Food Mill Macina Legumi :

Вообще эта мельница одна из самых моих любимых и используемых кухонных игрушек. Она позволяет выжать всю жидкую и мягкую часть блюда и при этом задержать шкурки и волокна.

В кастрюльку, где будет вариться суп, добавить изрядный кусок сливочного масла. Нагреть его до образования пены и добавить мелконарезанный лук порей. Сегодня я использовала только белую часть, т. к. это все, что было у меня в холодильнике. Обычно же я также добавляю и нежную часть зеленых листьев, что дает супу более красивый цвет. Спассеровать лук порей в масле до мягкости, но без изменения цвета. У меня это заняло 15 минут на слабом огне при регулярном помешивании. Можно даже в это время прикрыть кастрюлю крышкой.

Далее, добавить туда же спаржевый отвар и мелко порезанную среднюю часть спаржи, довести до кипения и проварить на слабом огне до полной мягкости спаржи. Это должно занять минут 20-25. Слегка охладить и спюрировать суп погружаемым блендером. С подачи mad crab я пользуюсь блендером фирмы Bamix . Полная равномерность пюре не важна. Мне, например, даже нравится, если там различаются отдельные кусочки.

Добавить в спбрированный суп сливки до той густоты, какая вам кажется правильной, довести до кипения, попробовать на соль и добавить крупнопорезанные нежные головки спаржи. Сливки можно использовать как жирные, так и кофейные ( half & half ). Проварить на очень слабом огне 3-5 минут и тут же подавать.

Как вариант, порезанные головки спаржи можно отдельно сварить в небольшом количестве подсоленной воды (

2 минуты с момента закипания). Тогда суп после добавления сливок нужно довести до кипения, добавить туда отваренные головки спаржи, снова довести до кипения и тут же выключить. Мне вкуснее, когда головки спаржи варятся в супе, но нужно очень внимательно следить, чтобы суп не вылез из кастрюли, т. к. когда кипятишь после добавления сливок, то даже при слабом огне, суп норовит перелесть через край.

Подаю я этот суп слегка посыпав неострым зеленым луком ( chives ) и порошком сладкой паприки. Поскольку и то, и другое имеет очень слабый вкус, то это несет скорее декоративную, чем вкусовую нагрузку.
Ну и, как всегда, фотографии процесса:
Примерные пропорции спаржи с уже отломанными твердыми концами и лука порея:

Спассерованный лук порей:

Отрезанные нежные головки спаржи:

Спассерованный лук порей, с добавленными к нему спаржевым отваром и средней частью спаржи:

Суп готов к пюрированию:

Спюрированный суп до добавления сливок и головок спаржи:

Ужин одинокой женщины (муж уехал по делам в Эстонию, а я тут друзей и себя всякими разностями балую):

Невероятно вкусный и полезный рецепт первого блюда! Консоме со спаржей - традиционное блюдо французской кухни. Оно представляет собой насыщенный мясной бульон, дополнительно очищенный путем фильтрации при помощи яичного белка. Спаржу в данном случае лучше отварить отдельно, чтобы избежать помутнения бульона.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
37 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 50 / 33 / 17
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Все необходимые для консоме овощи очистить, промыть и обсушить. Лук-порей мелко нашинковать, морковь и помидоры также порезать кусочками. Зелень промыть и порвать. Затем поместить все овощи в большую кастрюлю и залить говяжим бульоном. Положить в кастрюлю говяжий фарш, перемешать.

Яичный белок также влить в кастрюлю с бульоном, фаршем и овощами, снова перемешать.

Поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне довести содержимое до кипения. Снова тщательно перемешать все продукты. Особо следить, чтобы яичный белок не осел на дне кастрюли, а равномерно размешался в говяжьем бульоне. Как только смесь закипит, уменьшить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон с овощами и фаршем на протяжении 45 минут. За это время яичный белок плотным слоем соберется наверху бульона и в его центре образуется отверстие, сквозь которое будет "булькать" жидкость. Белок снимет весь жир с бульона и очистить его, в результате чего консоме станет прозрачным.

По истечении указанного времени, снять кастрюлю с огня. С поверхности бульона аккуратно снять белковую часть. Остальную часть бульона пропустить через марлю или кофейный фильтр, чтобы очистить от кусочков овощей и фарша. В результате должен получится чистый прозрачный консоме из говядины. В готовый консоме добавить черного молотого перца по вкусу.

В то время, пока варится бульон, приготовить спаржу. Зеленую спаржу необходимо сперва почистить, промыть. Затем в кастрюлю налить чистой воды, подсолить ее по вкусу и добавить немного лимонного сока. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Далее в кипящую воду бросить стебли спаржи и варить их в течение 6-8 минут с момента закипания воды. Готовность спаржи можно проверить, проткнув ее стебель зубочисткой (она должна легко протыкаться). Готовую спаржу откинуть на сито или дуршлаг и слить горячую воду, в противном случае ее можно переварить.

Вареную спаржу положить в готовый горячий консоме и украсить зеленью. Традиционно консоме подают с клецками (можно добавить по желанию или же подать консоме просто с хрустящим свежим хлебом).

Читайте также: