Суп булгур с копчеными ребрышками
Сегодня в моем "Ужине" средиземноморская кухня. А если быть более точным - турецкая. Это блюдо я готовил по рекомендации одной из своих читательниц, а некоторые ингредиенты, такие как пассата и булгур, использовал вообще впервые.
Поэтому суп в полном смысле экспериментальный. И это было интересным вдвойне, так как я даже примерно не знал, какой результат ожидать.
Скажу сразу - получилось очень вкусно. Однозначно, этот суп не останется в числе блюд, которые были приготовлены лишь единожды.
Итак, турецкий суп с булгуром и копчеными ребрышками .
Как обычно, первым делом об ингредиентах:
- копченые ребрышки - 4-6 штук. Я постарался выбрать мясные и ароматные - это определяет вкус и аромат готового блюда. Да, турки едят баранину, но у нас копченые баранье ребрышке не найти. Поэтому в моем супе ребра будут свиные
- булгур - 100-120 г.
- пассата - 250 г
- картофель - 2-3 шт
- лук, морковь - по 1 шт
- растительное или оливковое масло, соль, специи - по вкусу
Готовить начинаем с булгура. Булгур - это крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Делается она из зерен пшеницы, которые обрабатывают паром и сушат, затем очищают от оболочек и перемалывают. Благодаря такой подготовке, булгур сохраняет большую часть питательных веществ пшеницы.
Но вернемся к нашему булгуру. Начинаем готовить следующим образом: на дно кастрюли, в которой затем будет вариться суп, наливаем масло и немного его нагреваем.
Когда масло нагрелось, высыпаем булгур и перемешиваем. Булгур должен быть, как бы покрыт маслом, но не плавать в нем. Держим 5-10 минут на медленном огне, регулярно перемешивая и не давая булгуру подгорать. Замечу, что не во всех рецептах требуется подобная подготовка булгура, но я решил пойти по более сложному, но рекомендуемому некоторыми поварами пути. Говорят, так вкуснее.
Пока булгур расслабляется в масле на огне, подготовим ребрышки. Срезаем с них часть мяса, но оставляя кое-что и на косточках. Параллельно мелко режем лук и натираем морковь на мелкую терку.
Через 10 минут после закладки булгура в масло, добавляем в кастрюлю лук с морковью, срезанное с ребрышек мясо и пассату или пассата (я не знаю, ЭТО склоняется или нет). Конечно, можно было бы и не извращаться, а купить обычную томатную пасту, но должен сказать, что по вкусу и консистенции обычная паста значительно уступает итальянской.
Все это дело периодически помешиваем и держим на малом огне еще минут 5-10, опять же, не давая подгореть. Важно, важно вначале залить нужное количество масла.
Затем доливаем воду.
Добавляем соль, специи (блюдо турецкое, так что со специями можно и нужно экспериментировать), копченые ребрышки и варим 15 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель
И варим до готовности, ориентируясь на картофель, периодически помешивая
Когда суп "доходил", я уже понимал - ужин удался. Аромат шикарен.
Вкус ничем не уступает аромату. Тарелка с кукурузным хлебом и большая ложка - это все, что вам понадобится дополнительно.
Пробуйте, готовьте и приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал , если вам понравилось это блюдо.
Турецкая кухня все продолжает удивлять и радовать своим разнообразием любителей вкусно поесть. Знаменитый булгур завоевал многие сердца и пришелся по вкусу даже самым привередливым едокам – кулинарам. С удовольствием представляю вам шикарное первое блюдо – суп с булгуром и копчеными ребрами.
Ингредиенты для приготовления супа с булгуром и копчеными ребрами
- Ребра копченые говяжьи 5–8 штук
- Булгур 100–120 грамм
- Соус пассата 250 грамм
- Картофель 3–4 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Оливковое масло 80–100 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода чистая дистиллированная 1,5–2 литра
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление супа с булгуром и копчеными ребрами:
Шаг 1: подготавливаем булгур.
Шаг 2: подготавливаем лук, морковь и копченые ребра.
Шаг 3: соединяем ингредиенты.
Шаг 4: добавляем картофель и варим суп.
Шаг 5: подаем суп с булгуром и копчеными ребрами.
Советы к рецепту:
– − Этот вид супа можно варить с любыми копчеными ребрами, например бараньими, говяжьими или свиными. Также этот суп получается очень ароматным и вкусным с добавлением копченой грудинки, куриных крыльев, копченых голубей или копченой индюшки.
– − Для приготовления этого вида супа не обязательно брать ребрышки вы можете взять любое копченое мясо без костей.
– − В этот вид супа вы можете класть любые нравящиеся вам специи для супов и мяса, например иссоп, карри, кервель, кориандр, кардамон, лавровый лист, майоран и многие другие.
– − Пасту пассата можно заменить обычными перемолотыми в блендере овощами, такими как, бланшированные помидоры без шкурок, обжаренный на растительном масле лук и свежий базилик, идеальная замена. Или вместо пасты вы можете положить обычную томатную пасту.
– − Иногда в это вид супа добавляют такие овощи как цветная капуста, нут, фасоль или горох.
Мысленно приготовилась варить долго, ну как плов. А по факту готовится очень быстро, т.к. мясо готово, а булгур варится не больше 15 минут.
Ингредиенты:
булгур - 500 г
копченое мясо - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - для жарки
соль, перец - по вкусу
вода 1 литр
Репчатый лук почистить, порезать (мелко или крупно - это как вам нравится) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Мясо порезать на кусочки (величину тоже варьируете сами) и отправить к луку.
Все обжаривается пару минут и всыпаем булгур.
Перемешать и обжарить 1-2 минуты, и только потом вливать воду.
Добавить специи и на медленном огне довести до готовности.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Вода | 2350 | - | - | - | - |
Ребра свиные копченые | 500 | 2570 | 50 | 264 | - |
Булгур | 100 | 342 | 12 | 1 | 58 |
Томатная паста | 40 | 41 | 2 | - | 8 |
Лук репчатый | 75 | 31 | 1 | 0 | 6 |
Морковь | 75 | 26 | 1 | 0 | 5 |
Масло оливковое | 45 | 404 | - | 45 | - |
Перец черный молотый | 2 | 5 | 0 | 0 | 1 |
Перец красный жгучий | 2 | 1 | - | - | 0 |
Соль поваренная пищевая | 14 | - | - | - | - |
Картофель | 300 | 231 | 6 | 1 | 49 |
Итого: | 3503 | 3651 | 73 | 311 | 127 |
На 1 порцию: | 350 | 365 | 7.3 | 31.1 | 12.7 |
На 100 грамм: | 104 | 2.1 | 8.9 | 3.6 | |
БЖУ: | 8% | 78% | 14% |
Потребуется:
500 г копчёных свиных рёбер,
2 ст.л. томатной пасты + 50 мл воды,
3 ст.л. оливкового масла,
перец чёрный молотый,
перец красный жгучий,
Приготовление:
1. Почистить овощи, нарезать лук и натереть на крупной тёрке морковь. Срезать с рёбрышек мясо (часть мяса должна остаться на косточке).
2. В толстостенной кастрюле разогреть масло, обжарить булгур 5 минут. Затем добавить овощи и срезанные куски мяса, обжарить ещё 5 минут, добавить томатную пасту с водой, перемешать и тушить минут 10.
3. Влить горячую воду, добавить соль, специи, лавровый лист, рёбрышки и варить 15 минут.
4. Картофель нарезать кубиками и добавить в суп, варить на медленном огне до готовности картофеля. Готовому супу можно дать немного настояться, так будет ещё ароматнее.
Сегодня у нас очень вкусный суп с булгуром и копчеными ребрышками, угощайтесь!
Ингредиенты:
Копченые ребра — 500г.
Крупная морковь — 1шт.
Сладкий перец — 1шт.
Лук — 1шт.
Чеснок — 2-3зуб.
Булгур — 150г.
Томатный соус — 200мл.
Укроп — 1/2пуч.
Молотый кориандр, черный перец и соль по вкусу
Растительное масло для обжарки
Вода — 2,5-3л
Кастрюля 5л
Приготовление:
1. Обжарить измельченные лук и чеснок на растительном масле, посолив.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить в зажарку, через пару минут добавить произвольно нарезанный перец.
3. Вмешать томатный соус и приправить. Залить горячей водой, положить порционно нарезанные ребра и варить 10-15мин.
4. Промыть булгур и всыпать в суп, варить до готовности.
5. Добавить измельченный укроп, убрать с огня и дать немного настояться.
Приятного аппетита!
Я больше не могу молчать!
Я варю его уже в 4-й раз и он не надоедает!)
Всем срочно готовить!
Суп со свиными копчеными ребрышками и булгуром
Почему? Во-первых он очень поможет вам согреться, если вы домой пришли с мокрыми ногами:)
Во-вторых, вы просто не сможете пройти мимо кастрюльки с ним - он пахнет божественно:)
Ну и в-третьих, он просто вкусный:)
Рецепт до меня дошел через вторые руки:) Придумала его Марина
appeti , потом его приготовил Сергей
aquatek_filips Ребят, спасибо;) Очень вкусный суп, правда:)
После всего увиденного я не смогла устоять:)
Итак, готовим!
За основу взяты оба рецепта.
Итак, нам понадобится:
- копченые свиные ребрышки - 4-6 штук или 300 гр вялено-копченой свинины в случае отсутсвия ребрышек - тоже будет вкусно
- булгур - 100 г.
- пассата (соус из бланшированых томатов, по сути можно заменить хорошей томатной пастой без добавок) - 250 г
- картофель - 2-3 шт
- лук, морковь - по 1 шт
- растительное или оливковое масло, соль, специи(перец черный и красный, можно немного зиры) - по вкусу
- желательна кастрюля с толстым дном
На дно кастрюли наливаем масло, прогреваем, но не даем начать гоерть. В масло закладываем булгур и помешивая, греем примерно 10 минут.
Срезаем с ребрышек мясо (примерно полоивна мяса должна остаться на косточках), трем морковь на терке, лук шинкуем.
Закладываем мясо, лук и морковь к булгуру. Добавляем пассату, перемешиваем и тушим все еще 10 минут.
Доливаем водой ( у меня обычно 2 литра +- 300 мл). Добавляем специи, собственно ребрышки, солим и варим 10-15 минут.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Суп с булгуром и копчеными ребрышками
С соусом пассата готовила вот такой супчик. Теперь он мой новый фаворит, невероятно вкусный и насыщенный.
Очень рекомендую!
Источник
Ингридиенты:
Копченые ребра - 700 гр
Булгур - 150 гр
Соус Пассата - 250 гр (использовала весь приготовленный соус)
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - 50 мл
Соль по вкусу
Смесь перцев (желательно свежемолотая) - 1/4 чайной ложки
Молотый кориандр - 1/4 чайной ложки
Хмели-сунели - 1/4 чайной ложки
Сухие чили - 2-3 шт.
Кастрюля на 5 литров
Приготовление:
1. Ставим на плиту сковороду и раскаливаем ее. Наливаем 25 мл оливкового масла и переключаем огонь на минимум. Высыпаем булгур и обжариваем его минут 10, периодически его помешивая.
2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. В кастрюле разогреваем оставшееся масло и добавляем морковь. Обжариваем пару минут и добавляем обжаренный булгур и соус пассата. Заливаем тремя литрами кипятка и оставляем вариться.
3. Тем временем очищаем картофель и нарезаем крупными кусками. Вводим его в кипящий суп вместе с порезанными ребрышками. Солим, добавляем специи и чили.
4. Как только сварятся картофель и булгур, оставляем блюдо немного настояться под закрытой крышкой.
Ингредиенты:
- свиные ребра — 3-6 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
- вода — 1,5-2 л.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец горошком — 4 шт.
- соль — по вкусу
- картофель — 2 шт.
- булгур — 3/4 стакана
- соевый соус — 60 мл.
- зеленый лук — 50-100 г.
- яйца отварные — 1/2 шт. на порцию
Способ приготовления:
Свиные ребра нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Затем температуру снизить, ложкой удалить пену, выложить лавровый лист и перец, немного посолить и варить ребра до мягкости.
Репчатый лук и морковь нарезать кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжарить до золотистого цвета.
Переложить обжарку в суп.
Картофель очистить, нарезать кубиком и положить в суп минут за 25 до готовности блюда.
Вместе с картофелем выкладываем промытый булгур.
Влить соевый соус и доварить суп до готовности.
За 2-3 минуты до окончания варки заправить суп мелко нарезанным зеленым луком.
Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку при отпуске положить половинку отварного яйца. Подать к столу. Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Ребра свиные 300 г
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 400 мл.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
- Булгур 2 горсти
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Ребра свиные
- Тип блюда:Обед
Ребрышки обжариваем на подсолнечном масле до появления корочки.
Добавляем в сотейник порезанный лук и готовим еще пару минут на сильном огне.
Далее, наливаем кипяток, кладем соль и лавровый лист. Готовим под крышкой на минимальном огне.
Добавляем булгур и готовим еще минут 25 под крышкой.
Ребрышки с булгуром готовы, подаем со свежей зеленью или салатом. Приятного аппетита.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Суп с булгуром и копчеными ребрышками
С соусом пассата готовила вот такой супчик. Теперь он мой новый фаворит, невероятно вкусный и насыщенный.
Очень рекомендую!
Источник
Ингридиенты:
Копченые ребра - 700 гр
Булгур - 150 гр
Соус Пассата - 250 гр (использовала весь приготовленный соус)
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - 50 мл
Соль по вкусу
Смесь перцев (желательно свежемолотая) - 1/4 чайной ложки
Молотый кориандр - 1/4 чайной ложки
Хмели-сунели - 1/4 чайной ложки
Сухие чили - 2-3 шт.
Кастрюля на 5 литров
Приготовление:
1. Ставим на плиту сковороду и раскаливаем ее. Наливаем 25 мл оливкового масла и переключаем огонь на минимум. Высыпаем булгур и обжариваем его минут 10, периодически его помешивая.
2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. В кастрюле разогреваем оставшееся масло и добавляем морковь. Обжариваем пару минут и добавляем обжаренный булгур и соус пассата. Заливаем тремя литрами кипятка и оставляем вариться.
3. Тем временем очищаем картофель и нарезаем крупными кусками. Вводим его в кипящий суп вместе с порезанными ребрышками. Солим, добавляем специи и чили.
4. Как только сварятся картофель и булгур, оставляем блюдо немного настояться под закрытой крышкой.
Читайте также: