Суп булгур с копчеными ребрышками

Сегодня в моем "Ужине" средиземноморская кухня. А если быть более точным - турецкая. Это блюдо я готовил по рекомендации одной из своих читательниц, а некоторые ингредиенты, такие как пассата и булгур, использовал вообще впервые.

Поэтому суп в полном смысле экспериментальный. И это было интересным вдвойне, так как я даже примерно не знал, какой результат ожидать.

Скажу сразу - получилось очень вкусно. Однозначно, этот суп не останется в числе блюд, которые были приготовлены лишь единожды.

Итак, турецкий суп с булгуром и копчеными ребрышками .

Как обычно, первым делом об ингредиентах:

- копченые ребрышки - 4-6 штук. Я постарался выбрать мясные и ароматные - это определяет вкус и аромат готового блюда. Да, турки едят баранину, но у нас копченые баранье ребрышке не найти. Поэтому в моем супе ребра будут свиные
- булгур - 100-120 г.
- пассата - 250 г
- картофель - 2-3 шт
- лук, морковь - по 1 шт
- растительное или оливковое масло, соль, специи - по вкусу

Готовить начинаем с булгура. Булгур - это крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Делается она из зерен пшеницы, которые обрабатывают паром и сушат, затем очищают от оболочек и перемалывают. Благодаря такой подготовке, булгур сохраняет большую часть питательных веществ пшеницы.

Но вернемся к нашему булгуру. Начинаем готовить следующим образом: на дно кастрюли, в которой затем будет вариться суп, наливаем масло и немного его нагреваем.

Когда масло нагрелось, высыпаем булгур и перемешиваем. Булгур должен быть, как бы покрыт маслом, но не плавать в нем. Держим 5-10 минут на медленном огне, регулярно перемешивая и не давая булгуру подгорать. Замечу, что не во всех рецептах требуется подобная подготовка булгура, но я решил пойти по более сложному, но рекомендуемому некоторыми поварами пути. Говорят, так вкуснее.

Пока булгур расслабляется в масле на огне, подготовим ребрышки. Срезаем с них часть мяса, но оставляя кое-что и на косточках. Параллельно мелко режем лук и натираем морковь на мелкую терку.

Через 10 минут после закладки булгура в масло, добавляем в кастрюлю лук с морковью, срезанное с ребрышек мясо и пассату или пассата (я не знаю, ЭТО склоняется или нет). Конечно, можно было бы и не извращаться, а купить обычную томатную пасту, но должен сказать, что по вкусу и консистенции обычная паста значительно уступает итальянской.

Все это дело периодически помешиваем и держим на малом огне еще минут 5-10, опять же, не давая подгореть. Важно, важно вначале залить нужное количество масла.
Затем доливаем воду.

Добавляем соль, специи (блюдо турецкое, так что со специями можно и нужно экспериментировать), копченые ребрышки и варим 15 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель

И варим до готовности, ориентируясь на картофель, периодически помешивая

Когда суп "доходил", я уже понимал - ужин удался. Аромат шикарен.
Вкус ничем не уступает аромату. Тарелка с кукурузным хлебом и большая ложка - это все, что вам понадобится дополнительно.

Пробуйте, готовьте и приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал , если вам понравилось это блюдо.

Турецкая кухня все продолжает удивлять и радовать своим разнообразием любителей вкусно поесть. Знаменитый булгур завоевал многие сердца и пришелся по вкусу даже самым привередливым едокам – кулинарам. С удовольствием представляю вам шикарное первое блюдо – суп с булгуром и копчеными ребрами.


Ингредиенты для приготовления супа с булгуром и копчеными ребрами

  1. Ребра копченые говяжьи 5–8 штук
  2. Булгур 100–120 грамм
  3. Соус пассата 250 грамм
  4. Картофель 3–4 штуки
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Морковь 1 штука
  7. Оливковое масло 80–100 миллилитров
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Вода чистая дистиллированная 1,5–2 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление супа с булгуром и копчеными ребрами:

Шаг 1: подготавливаем булгур.

Шаг 2: подготавливаем лук, морковь и копченые ребра.

Шаг 3: соединяем ингредиенты.

Шаг 4: добавляем картофель и варим суп.

Шаг 5: подаем суп с булгуром и копчеными ребрами.

Советы к рецепту:

– − Этот вид супа можно варить с любыми копчеными ребрами, например бараньими, говяжьими или свиными. Также этот суп получается очень ароматным и вкусным с добавлением копченой грудинки, куриных крыльев, копченых голубей или копченой индюшки.

– − Для приготовления этого вида супа не обязательно брать ребрышки вы можете взять любое копченое мясо без костей.

– − В этот вид супа вы можете класть любые нравящиеся вам специи для супов и мяса, например иссоп, карри, кервель, кориандр, кардамон, лавровый лист, майоран и многие другие.

– − Пасту пассата можно заменить обычными перемолотыми в блендере овощами, такими как, бланшированные помидоры без шкурок, обжаренный на растительном масле лук и свежий базилик, идеальная замена. Или вместо пасты вы можете положить обычную томатную пасту.

– − Иногда в это вид супа добавляют такие овощи как цветная капуста, нут, фасоль или горох.

Мысленно приготовилась варить долго, ну как плов. А по факту готовится очень быстро, т.к. мясо готово, а булгур варится не больше 15 минут.


Ингредиенты:
булгур - 500 г
копченое мясо - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - для жарки
соль, перец - по вкусу
вода 1 литр

Репчатый лук почистить, порезать (мелко или крупно - это как вам нравится) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.



Мясо порезать на кусочки (величину тоже варьируете сами) и отправить к луку.



Все обжаривается пару минут и всыпаем булгур.


Перемешать и обжарить 1-2 минуты, и только потом вливать воду.



Добавить специи и на медленном огне довести до готовности.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 2350 - - - -
Ребра свиные копченые 500 2570 50 264 -
Булгур 100 342 12 1 58
Томатная паста 40 41 2 - 8
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Морковь 75 26 1 0 5
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Перец красный жгучий 2 1 - - 0
Соль поваренная пищевая 14 - - - -
Картофель 300 231 6 1 49
Итого: 3503 3651 73 311 127
На 1 порцию: 350 365 7.3 31.1 12.7
На 100 грамм: 104 2.1 8.9 3.6
БЖУ: 8% 78% 14%

Потребуется:

500 г копчёных свиных рёбер,

2 ст.л. томатной пасты + 50 мл воды,

3 ст.л. оливкового масла,

перец чёрный молотый,

перец красный жгучий,

Приготовление:

1. Почистить овощи, нарезать лук и натереть на крупной тёрке морковь. Срезать с рёбрышек мясо (часть мяса должна остаться на косточке).

2. В толстостенной кастрюле разогреть масло, обжарить булгур 5 минут. Затем добавить овощи и срезанные куски мяса, обжарить ещё 5 минут, добавить томатную пасту с водой, перемешать и тушить минут 10.

3. Влить горячую воду, добавить соль, специи, лавровый лист, рёбрышки и варить 15 минут.

4. Картофель нарезать кубиками и добавить в суп, варить на медленном огне до готовности картофеля. Готовому супу можно дать немного настояться, так будет ещё ароматнее.


Сегодня у нас очень вкусный суп с булгуром и копчеными ребрышками, угощайтесь!

Ингредиенты:
Копченые ребра — 500г.
Крупная морковь — 1шт.
Сладкий перец — 1шт.
Лук — 1шт.
Чеснок — 2-3зуб.
Булгур — 150г.
Томатный соус — 200мл.
Укроп — 1/2пуч.
Молотый кориандр, черный перец и соль по вкусу
Растительное масло для обжарки
Вода — 2,5-3л
Кастрюля 5л

Приготовление:
1. Обжарить измельченные лук и чеснок на растительном масле, посолив.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить в зажарку, через пару минут добавить произвольно нарезанный перец.
3. Вмешать томатный соус и приправить. Залить горячей водой, положить порционно нарезанные ребра и варить 10-15мин.
4. Промыть булгур и всыпать в суп, варить до готовности.
5. Добавить измельченный укроп, убрать с огня и дать немного настояться.
Приятного аппетита!

Я больше не могу молчать!
Я варю его уже в 4-й раз и он не надоедает!)
Всем срочно готовить!

Суп со свиными копчеными ребрышками и булгуром


Почему? Во-первых он очень поможет вам согреться, если вы домой пришли с мокрыми ногами:)
Во-вторых, вы просто не сможете пройти мимо кастрюльки с ним - он пахнет божественно:)
Ну и в-третьих, он просто вкусный:)

Рецепт до меня дошел через вторые руки:) Придумала его Марина
appeti , потом его приготовил Сергей
aquatek_filips Ребят, спасибо;) Очень вкусный суп, правда:)
После всего увиденного я не смогла устоять:)

Итак, готовим!
За основу взяты оба рецепта.

Итак, нам понадобится:
- копченые свиные ребрышки - 4-6 штук или 300 гр вялено-копченой свинины в случае отсутсвия ребрышек - тоже будет вкусно
- булгур - 100 г.
- пассата (соус из бланшированых томатов, по сути можно заменить хорошей томатной пастой без добавок) - 250 г
- картофель - 2-3 шт
- лук, морковь - по 1 шт
- растительное или оливковое масло, соль, специи(перец черный и красный, можно немного зиры) - по вкусу
- желательна кастрюля с толстым дном

На дно кастрюли наливаем масло, прогреваем, но не даем начать гоерть. В масло закладываем булгур и помешивая, греем примерно 10 минут.
Срезаем с ребрышек мясо (примерно полоивна мяса должна остаться на косточках), трем морковь на терке, лук шинкуем.
Закладываем мясо, лук и морковь к булгуру. Добавляем пассату, перемешиваем и тушим все еще 10 минут.
Доливаем водой ( у меня обычно 2 литра +- 300 мл). Добавляем специи, собственно ребрышки, солим и варим 10-15 минут.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп с булгуром и копчеными ребрышками

С соусом пассата готовила вот такой супчик. Теперь он мой новый фаворит, невероятно вкусный и насыщенный.
Очень рекомендую!
Источник


Ингридиенты:
Копченые ребра - 700 гр
Булгур - 150 гр
Соус Пассата - 250 гр (использовала весь приготовленный соус)
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - 50 мл
Соль по вкусу
Смесь перцев (желательно свежемолотая) - 1/4 чайной ложки
Молотый кориандр - 1/4 чайной ложки
Хмели-сунели - 1/4 чайной ложки
Сухие чили - 2-3 шт.
Кастрюля на 5 литров

Приготовление:
1. Ставим на плиту сковороду и раскаливаем ее. Наливаем 25 мл оливкового масла и переключаем огонь на минимум. Высыпаем булгур и обжариваем его минут 10, периодически его помешивая.
2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. В кастрюле разогреваем оставшееся масло и добавляем морковь. Обжариваем пару минут и добавляем обжаренный булгур и соус пассата. Заливаем тремя литрами кипятка и оставляем вариться.
3. Тем временем очищаем картофель и нарезаем крупными кусками. Вводим его в кипящий суп вместе с порезанными ребрышками. Солим, добавляем специи и чили.
4. Как только сварятся картофель и булгур, оставляем блюдо немного настояться под закрытой крышкой.



Ингредиенты:

  • свиные ребра — 3-6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • вода — 1,5-2 л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец горошком — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • картофель — 2 шт.
  • булгур — 3/4 стакана
  • соевый соус — 60 мл.
  • зеленый лук — 50-100 г.
  • яйца отварные — 1/2 шт. на порцию

Способ приготовления:


Свиные ребра нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.


Затем температуру снизить, ложкой удалить пену, выложить лавровый лист и перец, немного посолить и варить ребра до мягкости.


Репчатый лук и морковь нарезать кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжарить до золотистого цвета.


Переложить обжарку в суп.


Картофель очистить, нарезать кубиком и положить в суп минут за 25 до готовности блюда.


Вместе с картофелем выкладываем промытый булгур.


Влить соевый соус и доварить суп до готовности.


За 2-3 минуты до окончания варки заправить суп мелко нарезанным зеленым луком.


Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку при отпуске положить половинку отварного яйца. Подать к столу. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ребра свиные 300 г
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 400 мл.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Булгур 2 горсти
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Ребрышки обжариваем на подсолнечном масле до появления корочки.


Добавляем в сотейник порезанный лук и готовим еще пару минут на сильном огне.


Далее, наливаем кипяток, кладем соль и лавровый лист. Готовим под крышкой на минимальном огне.


Добавляем булгур и готовим еще минут 25 под крышкой.


Ребрышки с булгуром готовы, подаем со свежей зеленью или салатом. Приятного аппетита.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп с булгуром и копчеными ребрышками

С соусом пассата готовила вот такой супчик. Теперь он мой новый фаворит, невероятно вкусный и насыщенный.
Очень рекомендую!
Источник


Ингридиенты:
Копченые ребра - 700 гр
Булгур - 150 гр
Соус Пассата - 250 гр (использовала весь приготовленный соус)
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - 50 мл
Соль по вкусу
Смесь перцев (желательно свежемолотая) - 1/4 чайной ложки
Молотый кориандр - 1/4 чайной ложки
Хмели-сунели - 1/4 чайной ложки
Сухие чили - 2-3 шт.
Кастрюля на 5 литров

Приготовление:
1. Ставим на плиту сковороду и раскаливаем ее. Наливаем 25 мл оливкового масла и переключаем огонь на минимум. Высыпаем булгур и обжариваем его минут 10, периодически его помешивая.
2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. В кастрюле разогреваем оставшееся масло и добавляем морковь. Обжариваем пару минут и добавляем обжаренный булгур и соус пассата. Заливаем тремя литрами кипятка и оставляем вариться.
3. Тем временем очищаем картофель и нарезаем крупными кусками. Вводим его в кипящий суп вместе с порезанными ребрышками. Солим, добавляем специи и чили.
4. Как только сварятся картофель и булгур, оставляем блюдо немного настояться под закрытой крышкой.

Читайте также: