Суп фасолевый от джейми оливера
Модератор: Модераторы
Деревенский куриный суп с фасолью от Джейми Оливера
Kontik » Сб дек 27, 2014 3:32 pm
РецептДжейми Оливера из книги "Вместе с Джейми за новыми идеями", раздел Франция.
6-8 порций(слова из книги, готовила половину порции, а красным мои изменения)
-250 г сухой белой фасоли
-оливковое масло
-4 ломтика бекона тонко нарезать
-3 луковицы очень тонко нарезать
-5 зубчиков чеснока. тонко нарезать
-1 целая курица(примерно 1.2 кг)желательно домашняя- у меня 2 окорочка
-морская соль и свежемолотый черный перец
-лавровый листок
-маленький пучок тимьяна- увы у нас его нет, положила шепотку сухого
-маленький пучок петрушки
-1\2 кочана савойской капусты- прочла , что некоторые сорта ее похожи по вкусу на белокочанную, вот ее и взяла,ту просто не нашла, но непременно сварю с ней, как найду
-4 морковки очистить и тонко нарезать
-деревенский хлеб для подачи
За день до приготовления высыпьте фасоль в большую кастрюлю и залейте холодной водой.Накройте крышкой и оставьте на ночь, чтобы фасоль набухла.
На следующий день поставьте на средний огонь очень большую глубокую кастрюлю.Плесните в нее оливкового масла и положите нарезанный бекон.Жарьте 5 минут , пока бекон не начнет подрумяниваться.Всыпьте лук и чеснок и жарьте на слабом огне 20 минут,часто помешивании-овощи должны стать мягкими.
Положите вкастрюлю курицу и добавьте фасоль, предварительно слив из нее воду.Залейте холодной водой. так, чтобы она еще покрывала курицу и приправьте солью и перцем.Свяжите вместе лавровый лист, тимьян и петрушку и добавьте в кастрюлю.
Доведите до кипения, снимая пену, убавьте огонь, накройте крышкой , и варите при слабом кипении 1 час.Периодически проверяйте уровень воды и снимайте пену.
Тем временем удалите непрезентабельные листья с кочана капусты.Срежьте темные внешние листья.Сверните их наподобие сигары и тонко нарежьте.Нарежьте светлые внутренние листья.
Проверьте , готова ли курица- если слегка потянуть за ножку, она должна легко отходить. Аккуратно выньте курицу и букет трав.
Добавьте в кастрюлю капусту и морковь и варите без крышки на сильном огне минут 20-30, пока овощи не будут готовы. Возьмите две вилки и разберите куриное мясо на волокна .Кожу и кости выбросьте. Теперь перед вами два пути-можете оставить курятину для сендвичей, а можете добавить в суп( я обычно кладу половину). Когда капуста и морковь сварятся, попробуйте , хватает ли в супе соли и перца. Подавайте с ломтями деревенского хлеба.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Простой рецепт полезного и питательного овощного супа с фасолью.
6-8 порций | 30 мин | Просто |
Отличный суп, простой и вполне традиционный. Если захотите придать ему аромат Италии, добавьте банку консервированных томатов в собственном соку, чуть-чуть свежего базилика и не много разломанных спагетти.
1 Очистите и крупно нарежьте морковь. Нарежьте сельдерей. Очистите и крупно порубите лук. Очистите и измельчите чеснок. Поставьте на средний огонь большую кастрюлю, влейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте все нарезанные овощи и перемешайте деревянной ложкой. Готовьте примерно 10-15 минут, неплотно прикрыв крышкой, пока морковь не размягчится, но еще будет держать форму, а лук слегка не подрумянится.
2 Пока овощи обжариваются, слейте жидкость из банки с фасолью и промойте фасоль холодной водой. Разберите цветную капусту и брокколи на мелкие соцветия. Крупно нарежьте шпинат. Разрежьте помидоры на четвертинки. Положите бульонные кубики в банку или кастрюлю, добавьте 1,8 л кипятка из чайника. Перемешайте до растворения кубиков и вылейте бульон в кастрюлю с овощами.
3 Добавьте фасоль, цветную капусту, брокколи и помидоры. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите примерно 10 минут, накрыв крышкой.
4 Добавьте в суп шпинат и через 30 секунд снимите кастрюлю с огня. Если вы хотите, чтобы суп получился чуть более однородным, можете отлить половину и измельчить при помощи ручного блендера или комбайна, а затем перелить обратно в кастрюлю. Слегка приправьте готовый суп солью и перцем.
Разлейте овощной суп по глубоким тарелкам и сбрызните оливковым маслом extra virgin.
Суп с фасолью рецепт привез Джейми из своей поездки в Коста-Рику. Ему он очень понравился — и вот чем…
Дело в том, что Джейми, как и многие из нас, намерен — и очень твердо — в Новом году питаться не только вкусной, но и полезной пищей. Вот так: Новый год — год здоровья! Для начала он предлагает суп из черной фасоли — и потому, что:
- черная фасоль содержит очень много растительного белка
чили и травы добавят остроту, аромат, вкус и цвет супу
яйца в супе (весьма необычно) — это яркий цвет и мягкость вкуса
Подать такой суп Джейми рекомендует с сальсой из чили и лепешками.
Продукты на 4 порции
- 2 стебля сельдерея
оливковое масло
2 зубчика чеснока
полпучка тимьяна
лавровый лист
2 красных луковицы
чили — 1/2 чили и 3 чили разного цвета (желтый, красный и зеленый перец)
1 красная и 1 зеленая паприка
полпучка кинзы
1 лимон (сок)
2 упаковки консервированной черной фасоли по 400 г
4 свежих яйца
Мастер-класс Джейми Оливера Суп с фасолью рецепт из Коста-Рики
Сельдерей нарезать
и обжарить на масле.
2 зубчика чеснока мелко нарезать и добавить к сельдерею
Снять листики с тимьяна (полпучка) и посыпать на овощи.
Туда же 2 листика лавра.
2 красных луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками.
Обжарить лук вместе с овощами.
Половинку перца чили нарезать мелко.
Добавить в кастрюлю.
1 красную и 1 зеленую паприку очистить от семенной коробки и нарезать кубиками.
Отправить в кастрюлю — все перемешать и посолить.
Полпучка кинзы нарезать. Перемешать с овощами.
Другую половину пучка нарезать и положить в мисочку.
3 перчика чили нарезать колечками.
Чили и кинзу полить соком 1 лимона.
Полить оливковым маслом и посолить. Перемешать.
2 упаковки красной фасоли (всего 800 г) влить в кастрюлю и добавить 400 мл воды.
Варить 10 минут.
Лавровые листики вынуть.
Приправить суп по вкусу.
Теперь «трюк» с яйцами —
— выключить конфорку, но суп должен быть еще на горячей конфорке
— вбить по одному 4 яйца в суп, не повредив желток
— оставить на несколько минут, пока яйца не будут готовы (* пошированные яйца)
* яйца всмятку, только приготовленные без скорлупы. Вкус таких яиц очень нежный, кремовый, приятный.
Для подачи лепешки поджарить на конфорке.
В каждую мисочку налить суп с 1 яйцом.
Добавить смесь с чили (по вкусу) и сбрызнуть оливковым маслом.
Подать с тортильей.
Видео Джейми Оливера Суп с фасолью рецепт из Коста-Рики
Вы наверняка не раз слышали о Джейми Оливере. Ведь имя английского повара, ресторатора, телеведущего, популяризатора домашней кулинарии и здорового питания сегодня известно во всем мире. За тем, как готовит этот человек, всегда интересно наблюдать. И не удивительно, что многое из увиденного хочется тут же повторить.
Редакция «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию 5 рецептов авторских супов от Джейми Оливера. Каждое из этих первых блюд — легкое, сытное, полезное, и, что немаловажно, быстрое в приготовлении. С ними вы однозначно разнообразите недельное меню вашей семьи.
Авторские супы от Джейми Оливера
Грибной крем-суп
Ингредиенты
- 1,5 л овощного бульона
- 600 г грибов
- 1 луковица
- 3 зуб. чеснока
- 2 стебля сельдерея
- 1 пуч. петрушки
- тимьян по вкусу
- оливковое масло для жарки
- соль, специи по вкусу
- 75 мл сливок
Приготовление
- Грибы промойте и нарежьте.
- Влейте в кастрюлю оливковое масло, доведите его до кипения и пожарьте на нём мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Затем добавьте тимьян, петрушку и половину порции грибов. Тушите 5–7 минут.
- Добавьте в кастрюлю вторую часть грибов и бульон, доведите всё до кипения.
Томатный суп
Ингредиенты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 250 г помидоров черри
- 400 г консервированных томатов
- 3 зуб. чеснока
- пучок свежего базилика
- морская соль, перец по вкусу
- 40 мл воды
- мякиш белого хлеба
Приготовление
-
Нарежьте черри, чеснок и листья базилика, которые побольше.
Суп с зеленым горохом
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы
- 1 л куриного бульона
- 4 горсти свежего или замороженного гороха
- 250 г спагетти
- соль по вкусу
- веточки мяты, базилика и розмарина
Приготовление
- Влейте в кастрюлю оливковое масло, разогрейте его и засыпьте мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте горошек, влейте бульон. Доведите всё до кипения и варите около 10 минут.
Картофельный крем-суп с кальмарами
Ингредиенты
- 3–4 картофелины
- 1 лук-шалот
- 1 зуб. чеснока
- оливковое масло для жарки
- 200 мл сливок (23%-е)
- пучок фиолетового базилика
- 300 г кальмаров
Приготовление
- Отварите картофель до готовности.
- Мелко порубленную луковицу-шалот обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, разделите на две части.
- В кастрюлю положите измельченный зубчик чеснока, залейте сливками. Варите на медленном огне около 5 минут. Добавьте листья базилика и снимите с огня.
Куриный суп с овощами
Ингредиенты
- 1,5 кг курицы
- 2 моркови
- 2 сельдерея
- 25 г ветчины
- горсть грибов шиитаке
- 50 г хереса
- 2–3 веточки свежего розмарина
- морская соль по вкусу
- оливковое масло по вкусу
Приготовление
- Положите курицу, грубо нарезанные морковь, сельдерей и ломтик ветчины в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Выключите высокую температуру и варите на медленном огне чуть больше часа, каждый раз снимая пенку с верха.
- За 10 минут до готовности добавьте розмарин, грибы и херес. Затем достаньте курицу из кастрюли.
- Приправьте бульон солью и пропустите его через сито в тарелки.
- Добавьте в каждую тарелку кусочки курицы (используйте только часть тушки, остальное мясо можно использовать для других блюд) и несколько грибов. Затем сбрызните сверху оливковым маслом.
Знаменитый шеф-повар советует нагревать посуду к моменту подачи в ней горячих блюд. Это позволит дольше сохранить еду горячей.
Готовьте эти вкусные супы и дарите родным новые гастрономические впечатления. И не забудьте поделиться эффектом от блюд Джейми Оливера в комментариях!
Грибной крем-суп
Грибной креп-суп — классика на все времена. Джейми предлагает собственную вариацию известного рецепта. Для приготовления супа вам понадобятся такие продукты :
- 1,5 литра куриного или овощного бульона
- 600 г любых грибов
- 75 мл нежирных сливок
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- свежая петрушка и тимьян — по вкусу
- оливковое масло
- морская соль, свежемолотый черный перец
Для приготовления супа можно взять любые грибы, какие найдутся. Джейми предлагает использовать смесь лесных грибов, но и обычные шампиньоны тоже подойдут. Грибы почистите и мелко нарежьте. Также надо почистить (при необходимости) и мелко нарубить лук, сельдерей, петрушку и тимьян.
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Положите в сковороду лук, сельдерей, чеснок, стебли петрушки, листья тимьяна и грибы. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи и грибы не станут мягкими.
Отложите немного грибов — они вам понадобятся для сервировки. Вылейте в сковороду бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу, затем пюрируйте погружным блендером. Добавьте сливки, верните суп на огонь и выключите, как только начнет закипать.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте грибами и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Томатный суп с базиликовым маслом
Считается, что помидоры и базилик — это идеальное сочетание. Попробуйте убедиться в этом лично, приготовив томатный суп от Джейми Оливера, заправленный ароматным базиликовым маслом. Для этого возьмите следующие продукты .
Для супа
- 2 кг очень спелых помидоров
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- красный винный уксус
- 200 мл оливкового масла
- большой пучок базилика (листья отделить от стеблей)
- морская соль
Для начала сделайте базиликовое масло. Несколько листьев базилика положите в холодную воду — ими вы потом украсите суп. Вода поможет им сохранить свежесть. Остальные листья сложите в ступку, слегка посолите и разотрите пестиком в однородную массу. Переложите базиликовую массу в банку, залейте оливковым маслом и тщательно перемешайте.
Поставьте на средний огонь большую глубокую сковороду и разогрейте в ней щедрую порцию оливкового масла. Мелко нарубите стебли базилика и чеснок, положите в сковороду. Обжаривайте минуту, затем добавьте помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные.
Влейте 150 мл воды, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте примерно 5 минут. Если помидоры действительно очень спелые, этого времени должно хватить. Снимите суп с огня, добавьте чуть-чуть красного винного уксуса и пюрируйте погружным блендером до желаемой консистенции.
Подавайте суп в глубоких тарелках, добавив базиликовое масло и украсив свежими листьями базилика.
Чечевичный суп с фасолью и беконом
Этот густой и сытный суп идеален для холодной погоды. Если вы давно хотели попробовать приготовить что-нибудь из чечевицы, можете начать с него. Продукты вам понадобятся следующие :
- 1 л воды или овощного бульона
- 400-граммовая банка консервированной белой фасоли
- 200 г чечевицы
- 6 полосок бекона
- 3 стебля сельдерея
- 2 красные луковицы
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- свежая петрушка, сушеный тимьян, перец чили, свежемолотый черный перец, соль — по вкусу
- оливковое масло
Поставьте на средний огонь большую глубокую сковороду с оливковым маслом. Нарежьте бекон на кусочки, положите в сковороду и обжаривайте, пока он не станет слегка хрустящим. Овощи очистите и мелко нарубите. Добавьте к бекону лук, морковь, сельдерей, чеснок, сушеный тимьян и перец чили.
Накройте крышкой и готовьте около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чечевицу и залейте водой или бульоном. Доведите до кипения и готовьте, пока чечевица не станет мягкой (время приготовления будет зависеть от сорта чечевицы).
Добавьте фасоль. Если суп кажется вам слишком густым, можно добавить еще воды или бульона. Дайте закипеть и готовьте еще 10 минут, после чего посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей на стол посыпьте суп мелко нарубленной зеленью петрушки.
Вы наверняка не раз слышали о Джейми Оливере. Ведь имя английского повара, ресторатора, телеведущего, популяризатора домашней кулинарии и здорового питания сегодня известно во всем мире. За тем, как готовит этот человек, всегда интересно наблюдать. И не удивительно, что многое из увиденного хочется тут же повторить.
Редакция «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию 5 рецептов авторских супов от Джейми Оливера. Каждое из этих первых блюд — легкое, сытное, полезное, и, что немаловажно, быстрое в приготовлении. С ними вы однозначно разнообразите недельное меню вашей семьи.
Авторские супы от Джейми Оливера
Грибной крем-суп
Ингредиенты
- 1,5 л овощного бульона
- 600 г грибов
- 1 луковица
- 3 зуб. чеснока
- 2 стебля сельдерея
- 1 пуч. петрушки
- тимьян по вкусу
- оливковое масло для жарки
- соль, специи по вкусу
- 75 мл сливок
Приготовление
- Грибы промойте и нарежьте.
- Влейте в кастрюлю оливковое масло, доведите его до кипения и пожарьте на нём мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Затем добавьте тимьян, петрушку и половину порции грибов. Тушите 5–7 минут.
- Добавьте в кастрюлю вторую часть грибов и бульон, доведите всё до кипения.
Томатный суп
Ингредиенты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 250 г помидоров черри
- 400 г консервированных томатов
- 3 зуб. чеснока
- пучок свежего базилика
- морская соль, перец по вкусу
- 40 мл воды
- мякиш белого хлеба
Приготовление
-
Нарежьте черри, чеснок и листья базилика, которые побольше.
Суп с зеленым горохом
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы
- 1 л куриного бульона
- 4 горсти свежего или замороженного гороха
- 250 г спагетти
- соль по вкусу
- веточки мяты, базилика и розмарина
Приготовление
- Влейте в кастрюлю оливковое масло, разогрейте его и засыпьте мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте горошек, влейте бульон. Доведите всё до кипения и варите около 10 минут.
Картофельный крем-суп с кальмарами
Ингредиенты
- 3–4 картофелины
- 1 лук-шалот
- 1 зуб. чеснока
- оливковое масло для жарки
- 200 мл сливок (23%-е)
- пучок фиолетового базилика
- 300 г кальмаров
Приготовление
- Отварите картофель до готовности.
- Мелко порубленную луковицу-шалот обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, разделите на две части.
- В кастрюлю положите измельченный зубчик чеснока, залейте сливками. Варите на медленном огне около 5 минут. Добавьте листья базилика и снимите с огня.
Куриный суп с овощами
Ингредиенты
- 1,5 кг курицы
- 2 моркови
- 2 сельдерея
- 25 г ветчины
- горсть грибов шиитаке
- 50 г хереса
- 2–3 веточки свежего розмарина
- морская соль по вкусу
- оливковое масло по вкусу
Приготовление
- Положите курицу, грубо нарезанные морковь, сельдерей и ломтик ветчины в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Выключите высокую температуру и варите на медленном огне чуть больше часа, каждый раз снимая пенку с верха.
- За 10 минут до готовности добавьте розмарин, грибы и херес. Затем достаньте курицу из кастрюли.
- Приправьте бульон солью и пропустите его через сито в тарелки.
- Добавьте в каждую тарелку кусочки курицы (используйте только часть тушки, остальное мясо можно использовать для других блюд) и несколько грибов. Затем сбрызните сверху оливковым маслом.
Знаменитый шеф-повар советует нагревать посуду к моменту подачи в ней горячих блюд. Это позволит дольше сохранить еду горячей.
Готовьте эти вкусные супы и дарите родным новые гастрономические впечатления. И не забудьте поделиться эффектом от блюд Джейми Оливера в комментариях!
Супы от Джейми Оливера
Многие считают, что рецепты от известных кулинаров очень трудоемки в приготовлении и требуют дорогих продуктов, которые вдобавок не так-то просто раздобыть. На самом деле, это заблуждение. К примеру, супы от Джейми Оливера, английского повара и ресторатора, приготовить достаточно несложно, а все необходимые продукты найдутся у вас на кухне или в ближайшем супермаркете.
Грибной крем-суп
Грибной креп-суп — классика на все времена. Джейми предлагает собственную вариацию известного рецепта. Для приготовления супа вам понадобятся такие продукты :
- 1,5 литра куриного или овощного бульона
- 600 г любых грибов
- 75 мл нежирных сливок
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- свежая петрушка и тимьян — по вкусу
- оливковое масло
- морская соль, свежемолотый черный перец
Для приготовления супа можно взять любые грибы, какие найдутся. Джейми предлагает использовать рецепты с фото, а так же смесь лесных грибов, но и обычные шампиньоны тоже подойдут. Грибы почистите и мелко нарежьте. Также надо почистить (при необходимости) и мелко нарубить лук, сельдерей, петрушку и тимьян.
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Положите в сковороду лук, сельдерей, чеснок, стебли петрушки, листья тимьяна и грибы. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи и грибы не станут мягкими.
Отложите немного грибов — они вам понадобятся для сервировки. Вылейте в сковороду бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу, затем пюрируйте погружным блендером. Добавьте сливки, верните суп на огонь и выключите, как только начнет закипать.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте грибами и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Томатный суп с базиликовым маслом
Считается, что помидоры и базилик — это идеальное сочетание. Попробуйте убедиться в этом лично, приготовив томатный суп от Джейми Оливера, заправленный ароматным базиликовым маслом. Для этого возьмите следующие продукты .
- 2 кг очень спелых помидоров
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- красный винный уксус
Для базиликового масла
- 200 мл оливкового масла
- большой пучок базилика (листья отделить от стеблей)
- морская соль
Для начала сделайте базиликовое масло. Несколько листьев базилика положите в холодную воду — ими вы потом украсите суп. Вода поможет им сохранить свежесть. Остальные листья сложите в ступку, слегка посолите и разотрите пестиком в однородную массу. Переложите базиликовую массу в банку, залейте оливковым маслом и тщательно перемешайте.
Поставьте на средний огонь большую глубокую сковороду и разогрейте в ней щедрую порцию оливкового масла. Мелко нарубите стебли базилика и чеснок, положите в сковороду. Обжаривайте минуту, затем добавьте помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные.
Влейте 150 мл воды, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте примерно 5 минут. Если помидоры действительно очень спелые, этого времени должно хватить. Снимите суп с огня, добавьте чуть-чуть красного винного уксуса и пюрируйте погружным блендером до желаемой консистенции.
Подавайте суп в глубоких тарелках, добавив базиликовое масло и украсив свежими листьями базилика.
Чечевичный суп с фасолью и беконом
Этот густой и сытный суп идеален для холодной погоды. Если вы давно хотели попробовать приготовить что-нибудь из чечевицы, можете начать с него, а затем уже приготовить удивительно вкусные блины Продукты вам понадобятся следующие :
- 1 л воды или овощного бульона
- 400-граммовая банка консервированной белой фасоли
- 200 г чечевицы
- 6 полосок бекона
- 3 стебля сельдерея
- 2 красные луковицы
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- свежая петрушка, сушеный тимьян, перец чили, свежемолотый черный перец, соль — по вкусу
- оливковое масло
Поставьте на средний огонь большую глубокую сковороду с оливковым маслом. Нарежьте бекон на кусочки, положите в сковороду и обжаривайте, пока он не станет слегка хрустящим. Овощи очистите и мелко нарубите. Добавьте к бекону лук, морковь, сельдерей, чеснок, сушеный тимьян и перец чили.
Накройте крышкой и готовьте около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чечевицу и залейте водой или бульоном. Доведите до кипения и готовьте, пока чечевица не станет мягкой (время приготовления будет зависеть от сорта чечевицы).
Добавьте фасоль. Если суп кажется вам слишком густым, можно добавить еще воды или бульона. Дайте закипеть и готовьте еще 10 минут, после чего посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей на стол посыпьте суп мелко нарубленной зеленью петрушки.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Самый известный британский шеф и автор многочисленных кулинарных бестселлеров Джейми Оливер в этот раз предлагает сделать выбор в пользу овощей. Он придумал яркие простые блюда, которые всем доставят удовольствие, даже отъявленным мясоедам. С нами Джейми поделился тремя отличными рецептами. Их еще никто не видел, вы - первые!
Строганов из грибов
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ, КАПЕРСЫ, НЕЖНЫЙ СОУС С ВИСКИ И ПЕТРУШКА
В сезон используйте свежие лесные грибы. А зимой отлично подойдут замороженные.
Строганов из грибов
2 порции, приготовление: 20 мин.
Что надо:
400 г смеси грибов
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
4 маринованные жемчужные луковички
2 мелких маринованных огурчика
4 веточки петрушки
80 г крем-фреш или жирных сливок
Что делать:
1. Сначала подготовьте все продукты: почистите грибы, разрежьте крупные пополам, тонко нарежьте красный лук и чеснок, нарубите маринованный лук и огурчики. Крупно нарежьте листья петрушки, измельчите стебли.
2. Поставьте на сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, положите в нее грибы и красный лук, распределите по всей поверхности и жарьте всухую, встряхивая сковороду. Это придаст грибам ореховый вкус. Добавьте 1 ст.л. масла, чеснок, маринованный лук и огурчики, стебли петрушки и каперсы.
3. Через 3 минуты влейте виски, наклоните сковороду и осторожно подожгите виски длинной спичкой (не наклоняйтесь низко!). Когда пламя погаснет, добавьте ¼ ч.л. копченой паприки, сливки и листья петрушки. Перемешайте, при необходимости плесните немного кипятка, посолите и поперчите. Разложите по тарелкам, слегка посыпьте паприкой и подавайте с рассыпчатым рисом.
Пряный суп из пастернака
НЕЖНЫЕ ЛЕПЕШКИ И НЕОБЫЧНЫЕ ЧИПСЫ
Этот суп можно приготовить с кусочками овощей или взбить в пюре. Если варить его чуть дольше, он превратится в прекрасный гарнир к любому карри.
Пряный суп из пастернака
4 порции, приготовление 50 мин.
Что надо:
800 г пастернака
2 зубчика чеснока
корень имбиря длиной 5 см
пряная смесь гарам масала
200 г красной чечевицы
4 необжаренные лепешки папад
1,5 л овощного бульона
4 ст.л. натурального йогурта
4 веточки кинзы
по желанию: масло с чили
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 180 С. Отложите 2 корня пастернака, крупно нарежьте лук с оставшимся пастернаком.
2. Очистите и мелко натрите чеснок и имбирь. Поставьте на средний огонь большую кастрюлю с толстым дном, положите в нее пастернак и лук, влейте 1 ст.л. оливкового масла и готовьте 20 минут, пока овощи хорошо не обжарятся, периодически помешивайте. Добавьте чеснок, имбирь, зиру, 1 ч.л. смеси гарам масала и чечевицу и готовьте еще 5 минут. Разломите на кусочки лепешки и добавьте в кастрюлю вместе с бульоном. Варите 20 минут, при желании разбавив водой.
3. Тем временем нарежьте отложенный пастернак тонкими ленточками с помощью овощечистки, выбросьте волокнистую сердцевину. Бланшируйте в кипятке в течение 30 секунд, выньте и промокните бумажным полотенцем.
4. Приправьте морской солью и черным перцем и выложите на смазанные маслом противни в один слой. Запекайте 15 минут, пока пастернак не станет золотистым и хрустящим.
5. Посолите и поперчите суп, разложите по тарелкам вместе с йогуртом. Посыпьте листьями кинзы, слегка приправьте смесью гарам масала и добавьте чипсы из пастернака. При желании сбрызните маслом с чили, чтобы придать огонька.
Пад тай с овощами
ЖАРЕНЫЕ ЯЙЦА, СОУС ИЗ ТОФУ И ТАМАРИНДА, АРАХИС
Если вы хотите приготовить веганскую версию, замените яйца на тофу, маринованный в соке лайма и соевом соусе.
Пад тай с овощами
2 порции, приготовление: 30 мин.
Что надо:
150 г рисовой лапши
20 г несоленого арахиса
2 зубчика чеснока
80 г шелковистого тофу
соевый соус с пониженным содержанием соли
2 ч.л. пасты из тамаринда
2 ч.л. сладкого соуса чили
1 луковица шалота
320 г хрустящих овощей, например, спаржи, побегов брокколи, пак-чой, мини-кукурузы
80 г ростков фасоли золотистой
сухие хлопья чили
½ кочана салата романо
½ пучка смеси трав: базилика, мяты, кинзы (15 г)
Что делать:
1. Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды и перемешайте с 1 ч.л. кунжутного масла.
2. Подрумяньте арахис в сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, тщательно перетрите в ступке пестиком и переложите в миску. Очистите чеснок, перетрите пестиком в пюре вместе с тофу, влейте 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, пасту из тамаринда, соус чили и сок 1 лайма.
3. Тонко нарежьте шалот, положите в сковороду и поставьте на сильный огонь. Нарежьте хрустящие овощи и обжарьте всухую в течение 4 минут, пока они слегка не подрумянятся (у них появится ореховый копченый привкус). Добавьте лапшу, соус и проростки, влейте немного воды, перемешайте, прогрейте и разложите по тарелкам.
4. Протрите сковороду бумажным полотенцем, влейте в нее немного оливкового масла, разбейте яйца и пожарьте их по своему вкусу, приправив хлопьями чили. Разберите салат на листья, выложите по несколько штук в каждую тарелку. Добавьте яйца, посыпьте травами и арахисом. Подавайте с дольками лайма и соевым соусом.
Рецепты предоставлены www.cookbooks.ru
Другие рецепты овощных блюд от Джейми можно найти в его новой книге "Овощи", которую в декабре выпустит издательство "Кукбукс".
© Jamie Oliver Enterprises Limited (2019 Veg). Portrait Photography: Paul Stuart
Грибной крем-суп
Грибной креп-суп — классика на все времена. Джейми предлагает собственную вариацию известного рецепта. Для приготовления супа вам понадобятся такие продукты :
- 1,5 литра куриного или овощного бульона
- 600 г любых грибов
- 75 мл нежирных сливок
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- свежая петрушка и тимьян — по вкусу
- оливковое масло
- морская соль, свежемолотый черный перец
Для приготовления супа можно взять любые грибы, какие найдутся. Джейми предлагает использовать смесь лесных грибов, но и обычные шампиньоны тоже подойдут. Грибы почистите и мелко нарежьте. Также надо почистить (при необходимости) и мелко нарубить лук, сельдерей, петрушку и тимьян.
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Положите в сковороду лук, сельдерей, чеснок, стебли петрушки, листья тимьяна и грибы. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи и грибы не станут мягкими.
Отложите немного грибов — они вам понадобятся для сервировки. Вылейте в сковороду бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу, затем пюрируйте погружным блендером. Добавьте сливки, верните суп на огонь и выключите, как только начнет закипать.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте грибами и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Томатный суп с базиликовым маслом
Считается, что помидоры и базилик — это идеальное сочетание. Попробуйте убедиться в этом лично, приготовив томатный суп от Джейми Оливера, заправленный ароматным базиликовым маслом. Для этого возьмите следующие продукты .
Для супа
- 2 кг очень спелых помидоров
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- красный винный уксус
- 200 мл оливкового масла
- большой пучок базилика (листья отделить от стеблей)
- морская соль
Для начала сделайте базиликовое масло. Несколько листьев базилика положите в холодную воду — ими вы потом украсите суп. Вода поможет им сохранить свежесть. Остальные листья сложите в ступку, слегка посолите и разотрите пестиком в однородную массу. Переложите базиликовую массу в банку, залейте оливковым маслом и тщательно перемешайте.
Поставьте на средний огонь большую глубокую сковороду и разогрейте в ней щедрую порцию оливкового масла. Мелко нарубите стебли базилика и чеснок, положите в сковороду. Обжаривайте минуту, затем добавьте помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные.
Влейте 150 мл воды, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте примерно 5 минут. Если помидоры действительно очень спелые, этого времени должно хватить. Снимите суп с огня, добавьте чуть-чуть красного винного уксуса и пюрируйте погружным блендером до желаемой консистенции.
Подавайте суп в глубоких тарелках, добавив базиликовое масло и украсив свежими листьями базилика.
Чечевичный суп с фасолью и беконом
Этот густой и сытный суп идеален для холодной погоды. Если вы давно хотели попробовать приготовить что-нибудь из чечевицы, можете начать с него. Продукты вам понадобятся следующие :
- 1 л воды или овощного бульона
- 400-граммовая банка консервированной белой фасоли
- 200 г чечевицы
- 6 полосок бекона
- 3 стебля сельдерея
- 2 красные луковицы
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- свежая петрушка, сушеный тимьян, перец чили, свежемолотый черный перец, соль — по вкусу
- оливковое масло
Поставьте на средний огонь большую глубокую сковороду с оливковым маслом. Нарежьте бекон на кусочки, положите в сковороду и обжаривайте, пока он не станет слегка хрустящим. Овощи очистите и мелко нарубите. Добавьте к бекону лук, морковь, сельдерей, чеснок, сушеный тимьян и перец чили.
Накройте крышкой и готовьте около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чечевицу и залейте водой или бульоном. Доведите до кипения и готовьте, пока чечевица не станет мягкой (время приготовления будет зависеть от сорта чечевицы).
Добавьте фасоль. Если суп кажется вам слишком густым, можно добавить еще воды или бульона. Дайте закипеть и готовьте еще 10 минут, после чего посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей на стол посыпьте суп мелко нарубленной зеленью петрушки.
Предлагаю попробовать греческую густую рыбацкую похлебку (какавья, κακκαβια)! Этот замечательный супчик, очень вкусный и ароматный, к тому же по рецепту любимого повара - Джейми Оливера:) Готовится очень быстро, а съедается еще быстрей! Набор продуктов совершенно доступный. Так что, быстрей готовить.
#люблюрыбу #рыбныйсуп
Ингредиенты
Как приготовить
Для овощного бульона овощи вымыть, почистить и крупно нарезать. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит добавить перец, лавровый лист, соль и зелень.
Варить до мягкости овощей. Готовый бульон процедить.
Лук нарезать средним кубиком. Сельдерей нарезать поперек толщиной по 0,5 см. Чеснок крупно порубить ножом. Помидоры очистить от кожицы и нарезать средними кубиками. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Рыбное филе нарезать крупными кусочками.
В кастрюле разогреть оливковое масло. Выложить нарезанный лук и сельдерей, обжарить на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавить чеснок и обжарить еще пару минут. Овощи должны стать мягкими, но не зажариться)))
Далее выложить помидоры и картофель, потушить минутку и залить овощным бульоном. Немного убавить огонь и варить 15 минут. Затем добавить рыбу и проварить еще 15 минут.
В конце приготовления в суп добавить лимонный сок и крупно нарезанную зелень. Перемешать и снять с огня.
Готовый супчик разлить по тарелкам и подать к столу с домашним хлебом:)
Читайте также: