Как приготовить суп-пюре из кабачков в мультиварке


Какой из супов-пюре считается самым нежным и кремовым. И не спорьте, пожалуйста, не говорите про «на вкус и на цвет…», потому что это все равно кабачковый суп-пюре!

В состав блюда входит как сам кабачок, так и его родственник – цукини. Цукини имеют яркую характерную кожицу глубокого зеленого цвета, а также приятный сладковатый вкус. Для того, чтобы сделать суп более сытным, ароматным и густым, в него добавляется картофель, морковь и лук. Не обойдемся мы и без жирных сливок, а вот завершающим штрихом станет зеленый лук — причем, много лука: он сделает вкус ярким, искристым и бодрящим. Таким образом, компания подбирается просто замечательная.

Несмотря на то, что блюдо рассчитано на приготовление в мультиварке, вы смело можете готовить его и на плите. Будьте уверены: получится очень вкусно!

Ингредиенты

  • кабачок 1 штука
  • цукини 1 штука
  • картофель 1-2 штуки
  • морковь 1 штука
  • луковица 1 штука
  • зеленый лук 3-4 стебля
  • жирные сливки (домашние) 1,5 ст. ложки
  • соль, перец, прованские травы по вкусу
  • немного растительного масла для обжаривания овощей
  • сметана для подачи


Приготовление


Кабачок и цукини помойте и нарежьте крупными кубиками размером 1,5-2 см.


Выберите режим работы мультиварки «Жарка», влейте немного растительного масла и готовьте овощи 6-7 минут до румяного цвета.


Тем временем очистите и нарежьте картофель, лук и морковь.


Отправьте овощи в чашу мультиварки и готовьте вместе с кабачком и цукини еще 5 минут.


Приправьте овощи солью, перцем и прованскими травами.


Теперь залейте овощи горячей водой так, чтобы она покрыла их, выберите режим приготовления «Суп» или «Тушение» и готовьте 30 минут до мягкости овощей.


Когда овощи будут готовы, пробейте суп блендером. Если необходимо, добавьте воды, чтобы отрегулировать густоту.


Нарежьте зеленый лук и отправьте его в суп. Пробейте блендером еще раз.


В самом конце влейте в суп-пюре сливки.


Теперь разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану и подавайте.

Овощные супы-пюре – очень популярное блюдо. Оно подкупает своим нежным вкусом, ароматом и приятным внешним видом. Суп-пюре обладает однородной консистенцией и приятной текстурой.

Готовят супы-пюре в основном для маленьких деток. Но также их любят кушать и взрослые. Супы-пюре входят в меню ресторанных блюд. Самые популярные – овощные супы. Например, из тыквы, цветной капусты, брокколи, кабачков и прочего. Ещё очень вкусным получается грибной суп-пюре.

Сегодня мы с Вами будем готовить нежный суп-пюре из кабачков в мультиварке. Он обладает приятным цветом, вкусом и ароматом. Такое блюдо низкокалорийное, полезное и в то же время, питательное для организма.


Сегодня мы приготовим нежный суп-пюре из кабачков в мультиварке с кремовой консистенцией, а чтобы оттенить мягкий сливочный вкус, приготовим к нашему супу-пюре ароматные хрустящие сухарики.
Звучит сложно, но на самом деле, время готовки супа-пюре займет от силы час-полтора.

Кабачок – овощ, конечно диетический. В нем практически нет калорий, он по праву занимает первое место среди низкокалорийных продуктов. Но если вы думаете, что из него можно готовить только постненькие блюда а-ля вареный кабачок на воде, который не то что ребенок, взрослый-то есть не станет, – глубоко заблуждаетесь!

Даже такой простой овощ, при правильном приготовлении, заиграет новыми красками и вкусами! Важно лишь подобрать подходящий рецепт.

Ингредиенты:

Жирные сливки - 2 ст. л.
Молодой кабачок - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зеленый лук - немного
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. л.
Чеснок - 3 зубка
Белый хлеб -

Приступаем к готовке

Шаг 1

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на мультиварке, наливаем растительного масла. Репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, отправляем жариться.

Из молодых кабачков наш суп-пюре получится более нежным, но если вы располагаете только зрелыми, их необходимо хорошо очистить от кожуры и семян. А вот молодые овощи достаточно только помыть.

Режем кабачки на кубики среднего размера, около 2 сантиметров.


Выкладываем кабачки к жарящемуся луку, и готовим, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.

Это очень важный момент всего процесса готовки, так как неправильно приготовленные кабачки имеют горьковатый привкус, и исходное блюдо будет испорчено.

Шаг 2

Пока овощи жарятся, очищаем картофель и морковь, нарезаем кубиками.


Как только кабачки для крем-супа будут готовы, выкладываем к ним нарезанные овощи, и готовим еще 7 минут.

В конце готовки, добавляем соль, и специи по вкусу – можно взять тмин, орегано, прованские травы, лавровый лист или смесь перцев.

Шаг 3

Заливаем слегка обжаренные овощи горячей водой так, чтобы она едва их покрывала, и включаем функцию «Тушение» либо «Суп» на табло мультиварочного устройства. Время приготовления – 30 минут. За это время овощи станут мягкими, и их легко можно будет размельчить блендером.Воду можно заменить процеженным мясным или куриным бульоном – на ваш выбор.

А пока наш будущий суп-пюре из кабачков варится, нарезаем мелко-мелко перья зеленого лука.

После звукового сигнала мультиварки, оповестившего нас об окончании готовки овощей для крем-супа, пробиваем все блендером. Если получившаяся овощная масса кажется густой, добавляем немного горячей воды.

Шаг 4

Добавляем в суп-пюре из кабачков зеленый лук, и снова работаем блендером до получения однородной массы, похожей на крем.

И уже в самом конце медленно вливаем охлажденные сливки в наше блюдо, и размешиваем.
Наш суп, в принципе, готов. Но если сдобрить его хрустящими сухариками, будет гораздо вкуснее!

К слову, многие дети обожают подобные супы-пюре за счет интересного сочетания хрустких сухариков и мягкого пюре. Возьмите на заметку!

Переходим к стадии приготовления сухариков

Шаг 1: Нарезаем белый хлеб на небольшие кубики (важно не брать свежайший хлеб, иначе в итоге получатся жареные крошки);

Шаг 2: Чистим чеснок, раздавливаем его на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа, крупно режем;

Шаг 3: В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло, добавляем в него нарезанный чеснок, обжариваем до золотистого цвета, после чего достаем чеснок и выкидываем;

Шаг 4: В получившемся чесночном масле обжариваем наши будущие гренки для крем-супа из кабачков. Постоянно помешивайте готовящиеся сухарики, чтобы не пригорели.


Вот и все! Разливаем ароматный суп-пюре с нежным сливочным вкусом по тарелочкам, сверху кидаем горсть золотистых гренков с чесночным запахом – и наслаждаемся нашими кулинарными навыками.

По желанию, вместо сухариков суп-пюре из кабачков можно украсить ложкой сметаны, или свежей зеленью.


Энергетическая ценность на 100 грамм порции такого блюда составит 76 калорий (исключая сухарики, конечно).

Соотношение белков, жиров и углеводов составит 2:5:8.

Как видите, блюдо получилось не особо жирным, так что таким крем-супом с кабачками можно побаловать себя и будучи на диете!

Так же, если не добавлять острых специй, такой суп можно подать и маленькому ребенку, или людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.


  • Суп харчо с пряностями в мультиварке

  • Готовим диетические блюда из сочных кабачков в мультиварке

  • Рецепт аппетитной солянки в мультиварке Поларис

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Вкусный летний суп, особенно когда от кабачков деваться некуда. В рецепте нужны картофельные хлопья из упаковки для растворимого пюре.

Суп-пюре из кабачков и картофеля в мультиварке готовить одно удовольствие. Еще большее удовольствие – отведать такое полезное и вкусное первое блюдо.

Приготовьте на обед кабачковый суп-пюре в мультиварке. Это великолепное первое блюдо покорит вас нежнейшей, словно крем, консистенцией, изумительным вкусом и аппетитным внешним видом. Хоть это и овощной суп-пюре, все же я его решила сварить на легком курином бульоне. Получается очень вкусно и сытно.

Такой суп в мультиварке можно готовить круглый год, летом из свежих вкусных кабачков, а зимой из замороженных. Продукты используются самые доступные, поэтому такое блюдо может позволить себе семья с любым достатком.



Информация о рецепте

Категория : первые блюда .

Способ приготовления : в мультиварке Редмонд 4502 .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:


  • куриный бульон – 600 мл
  • кабачки – 1-2 шт. (небольшие)
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень
  • соль, перец
  • растительное масло
  • чеснок.

Способ приготовления


  1. Лук и морковь нарезаем не слишком мелко. Выкладываем в мультиварочную чашу, налив на дно растительное масло. Включаем режим «Жарка» 10 минут. Обжариваем, перемешивая, несколько минут до золотистого цвета, независимо от того, сколько минут до окончания жарки показано на экране мультиварки.

  2. К пассеровке добавляем нарезанную картошку.

  3. Заливаем бульоном. Включаем программу «Суп» 30 минут.

  4. Через 15 минут открываем крышку мультиварки.

  5. Добавляем нарезанный кабачок. Солим, перчим и продолжаем варить на том же режиме до окончания процесса приготовления.

  6. Когда кабачки и картошка готовы, можно выключить программу подогрева, на которую обычно переключается большинство мультиварок и убрать, если есть, лишнюю жидкость. Нужно, чтобы бульон даже не покрывал содержимое чаши.

  7. Добавляем в горячий суп рубленую зелень и чеснок.

  8. Приступаем к пюрированию супа с помощью погружного блендера. Я делаю это прямо в чаше мультиварки. Если нужно, добавляем понемногу бульон, регулируя консистенцию по своему вкусу.

  9. Суп-пюре из кабачков в мультиварке готов! Прошу к столу!
  10. Подавайте это удивительное первое блюдо, украсив веточкой петрушки. Не лишними будут и хрустящие крутоны.


На заметку:

  • Этот суп-пюре из кабачков в мультиварке подходит для диетического меню.
  • Если вы не желаете готовить его с картофелем по каким-либо причинам, просто исключите этот продукт и взамен добавьте больше кабачков. Получится суп еще более диетический и легкий.
  • Также можно заменить куриный бульон водой. Получится постный суп на обед.
  • На основе этого рецепта можно готовить разные супы в мультиварке, экспериментируя с разными ингредиентами, например, цветной капустой, брокколи и другими овощами.
  • По желанию в конце приготовления блюда можно добавить несколько ложек сливок. Получится еще более нежный и сытный крем-суп.
  • Если в овощной суп-пюре добавить специи для придания пикантной остроты, то он наверняка понравится не только детям и женщинам, но и мужчинам.
  • Суп получится более аппетитным и ароматным, если в него добавить корень петрушки или сельдерея, а также зелень сельдерея.

Jul 27, 2015 | 12:17

Кабачковый суп-пюре выглядит аппетитно и получается очень вкусным. Я немного обжариваю картофель, только нужно смотреть, чтобы не подгорел, иначе в супе будут плавать «коричневые точки». Кабачки также жарю с остальными овощами в течение несколько минут. После заливаю овощным или куриным бульоном и варю. Кабачок великолепно сочетается с лимоном! Суп-пюре превратится в сказку, если добавить в конце варки щепотку лимонной цедры. Вначале лучше не закладывать, ведь из-за цитрусовой кислоты картофель станет «стеклянным» и плохо развариться. Для более насыщенного вкуса суп можно приправить карри. Ради изысканного и неповторимого аромата в процессе жарки я бросаю несколько веточек тимьяна.

Jul 31, 2015 | 23:49

Спасибо за подробный рецепт!
Как раз был кабачок и искала рецепт супа из него. Все очень быстро и просто. А главное вкусно)
У меня мультиварка Панасоник, время увеличила, готовила 65 минут.
Семья в восторге)

Суп на обед или в качестве первого блюда – это уже аксиома. Каким он будет, зависит от личных предпочтений. Однако можно сказать, что первое место занимают легкие овощные супы, которые придадут вам сил, но при этом порадуют малым количеством калорий. Едва ли не самым лучшим ингредиентом для такого блюда станет кабачок. Он полезен, низкокалориен и вкусен. А если вы хотите более наваристое и густое первое блюдо, то обязательно попробуйте крем-суп из кабачков. Существует очень большое количество рецептов, однако в основе лежит всего несколько компонентов (цукини, бульон, лук, иногда картофель), все остальное добавляется по желанию. Мы предлагаем вам подборку из различный вариаций, выбирайте и пробуйте!


Несколько слов об ингредиентах

Естественно, что самым главным компонентом в таком супе будет кабачок. Суп-пюре из него – это диетическое и легкое блюдо. От правильности выбора ингредиентов напрямую зависит его качество и вкус. При покупке овоща в магазине отдавайте предпочтение небольшим плодам длиной до 20 см с тонкой кожицей и невызревшими мягкими семенами. Такой кабачок можно использовать полностью. Гораздо легче, если овощ у вас с собственного огорода, в таком случае просто не давайте ему перезревать и перерастать.

Кабачок хорошо гармонирует с различными пряно-вкусовыми травами: петрушкой, укропом, базиликом и даже мятой. Используйте их при приготовлении, и ваш суп заиграет новыми красками.

Сливки, молоко и сливочное масло сделают блюдо более сытным и глубоким по вкусу. Это отличный полноценный обед или легкий ужин. Исключительно овощные супы подойдут тем, кто придерживается диеты или вегетарианского типа питания.

Для начала возьмем за основу самый простой вариант супа из кабачков с кремовой консистенцией. Его отличает гладкая текстура и насыщенный овощной вкус.

Какие ингредиенты берем?

Нужно всего пять компонентов и 30 минут времени для того, чтобы порадовать семью легким и очень вкусным супчиком из овощей. Для того чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 2 небольших цукини;
  • 1 луковица средней величины;
  • 1 литр бульона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. обезжиренной сметаны.

Как готовить?

По данному рецепту крем-суп из кабачков готовится просто и очень быстро. В большой кастрюле соедините порезанные кубиками кабачки, четвертинки лука и чеснок, бульон, а затем на среднем огне доведите до кипения. Далее убавьте газ и варите до готовности 20 минут. Чтобы придать супу нужную консистенцию, воспользуйтесь погружным блендером. В гладкую однородную массу добавьте нужное количество соли, перца и сметаны.


Рекомендуем подавать этот крем-суп из кабачков с сыром, натертым уже в тарелочку, и с мелко порубленной зеленью.

Крем-суп из картофеля и кабачков

Это восхитительный вариант первого блюда из цукини, вкус которого так гармонично дополнен сыром бри. Однако, как и в предыдущем варианте, вы можете взять рецепт лишь за основу и по своему вкусу добавлять другие компоненты. Вам потребуются:

  • 1 литр бульона (овощного);
  • 300 г картофеля, очищенного и нарезанного произвольно;
  • 500 г молодых цукини;
  • зеленый лук;
  • 150 г сыра бри, нарезанного кубиками.

В данном варианте крем-суп из кабачков и картофеля получается очень сытным и прекрасно подойдет даже для ужина холодным зимним вечером. Можно добавить в него побольше специй и сливки.


Первым делом нужно в бульоне отварить картофель до полуготовности, затем добавить в него цукини и лук, накрошенные кубиками. Варить суп еще десять минут до мягкости овощей. После этого огонь выключайте и подмешайте к супу сыр, пока он не растает. Ручным блендером доведите массу до однородного состояния и приправьте по вкусу перцем и солью. Если суп получился немного густоватым, то можно его разбавить бульоном или сливками до нужной консистенции.

Крем-суп из кабачков в мультиварке: рецепт


Жизнь домохозяек и поваров призваны улучшить множество кухонных приборов. Причем год от года они совершенствуются. В их число входит и мультиварка. Чудо-аппарат готов порадовать своих обладателей всегда вкусной и горячей едой. Вот и крем-суп тоже можно в ней приготовить. Предлагаем вам простой и интересный рецепт. Понадобятся:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 средних картофелины;
  • 2 небольших луковицы;
  • 1 некрупная морковь;
  • стебель сельдерея;
  • чеснок;
  • укроп;
  • 1 литр воды.

Все овощи нужно очистить и порезать небольшими кубиками. Морковь и лук сложите в чашу мультиварки и поставьте программу «Жарка». Спустя несколько минут, когда они приобретут золотистый оттенок, добавьте туда же кабачки и картофель. Готовьте до завершения программы. Затем влейте воду или мясной бульон. В зависимости от данного выбора крем-суп из кабачков, рецепт которого мы предлагаем, получится либо диетическим, либо сытным и наваристым. Когда вы влили жидкость, добавьте нужное количество соли, перца, стебель сельдерея, покрошенный колечками, укроп и установите программу «Суп» (15 минут). По истечении времени массу измельчите до однородного состояния и по желанию можете разбавить сливками, украсить зеленью или жареным беконом.


Как видите, крем-суп из кабачков в таком исполнении тоже может быть весьма разным. Если предпочтение отдается вегетарианскому и низкокалорийному меню, то оставьте в стороне сливки и бульон, бекон. Этап обжарки овощей по желанию также можно пропустить и позволить им только свариться.

Крем-суп из кабачков со сливками


Первое блюдо по этому рецепту получается настолько вкусным и изысканным, что никого равнодушным не оставит, причем даже принципиальных мясоедов. Чтобы его приготовить, вам нужно:

  • оливковое масло для обжарки (2 ст. л.);
  • маленькая луковица (покрошить кубиками);
  • 1 средней величины цукини;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 мл воды;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 250 мл жирного молока;
  • 120 мл жирных сливок.

В посуде с толстым дном и стенками разогрейте оливковое масло и потушите в нем лук до прозрачности. Добавьте цукини, сухую петрушку и пару столовых ложек обычной воды. Потушите овощи до готовности, а затем пюрируйте. Можно отставить полуготовый суп в сторону. Тем временем в отдельной посуде растопите сливочное масло, постепенно добавьте муку, чтобы текстура была гладкой и без комочков. Влейте сливки и молоко. На среднем огне готовьте до легкого загустения, после чего добавьте смесь в суп и прогрейте его еще раз. Отрегулируйте количество соли и перца. Крем-суп из кабачков со сливками подавайте к столу теплым с ароматными сухариками или гренками, кусочками хлеба из цельнозерновой муки.

Пряный крем-суп с базиликом и перцем чили


Необычный вкус и не совсем привычные ингредиенты – все это позволит вам удивить семью или гостей, ведь такой вариант первого блюда будет уместен даже на праздничном столе. Вам потребуются:

  • 1 литр куриного бульона;
  • 2 средних цукини;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 небольшой пучок свежего базилика;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ч. л. красного перца чили (можете уменьшить по вкусу).

В разогретом оливковом масле обжарьте лук до полупрозрачного вида, после добавьте к нему порезанные кубиками кабачки и готовьте еще пару минут. Влейте подготовленный заранее бульон и порубленный базилик. На сильном огне доведите суп до кипения, а после варите на медленном двадцать минут. Измельчите его до однородности еще горячим, добавьте перца и соли. Разлейте его порционно и в каждую тарелку положите сметану, украсьте перцем и базиликом.

Обращаем ваше внимание на то, что крем-суп из кабачков (рецепт можете взять любой из тех, что представлены выше) готовиться будет легко и быстро. В этом главный плюс такого обеда, ведь зачастую на сложные и изысканные блюда катастрофически не хватает времени, а кабачковый суп позволит вам накормить всю семью свежей, горячей, а главное, вкусной едой.


Приготовление супа-пюре из кабачков в мультиварке

By Рецепты класс Published: Июль 17, 2016

Предлагаем сегодня разнообразить ваше диетическое меню. Лёгкий суп-пюре из кабачков прекрасно насытит вас в обеденную трапезу и подарит отличное настроение на долгое время. Приготовить наше блюдо мы решили с помощью мультиварки. Этот способ намного удобнее обычной плиты и сейчас мы вам это докажем.


Когда в доме есть такие помощники, как мультиварка и блендер, готовить обеды для семьи становится сплошным удовольствием. Ещё большим удовольствием для хозяйки будет смотреть, как и старые и малые домочадцы уплетают за обе щеки нежный и ароматный супчик.
Предлагаем вам задействовать эту кухонную технику по полной программе и приготовить на обед суп-пюре из кабачков в мультиварке, мы приготовим в мультиварке Редмонд, вы можете использовать любую другую мультиварку. У готового блюда получается нежнейшая, будто кремовая, консистенция, потрясающий вкус и аромат, и очень аппетитный внешний вид.
Преимущества такого супа ещё и в том, что продукты, входящие в состав, доступные и совсем недорогие, позволить себе его может семья с любым материальным положением.
Такой суп подходит для диетического меню. Тем, у кого существуют проблемы с желудочно-кишечным трактом или с лишним весом, обязательно стоит взять себе на заметку данный рецепт. В этом случае можно не класть картофель, а использовать больше молоденьких кабачков.
Еще это отличный вариант разнообразить свое постное меню для тех, кто соблюдает церковные посты, а летом их как раз два – Петров и Успенский.

  • кабачки молодые – 400 г (2 небольших овоща);
  • стеблевой сельдерей – 2-3 стебля;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • любая зелень – пучок;
  • картофель – 3 шт.;
  • растительное масло – 40-50 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – на свой вкус.


Приготовление

Начните с подготовки всех овощей, очистите их и помойте. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь потрите на крупной тёрке или порежьте тонкими брусочками.


На дно мультикастрюли залейте нужное количество масла и выложите измельчённые овощи. Надо немного их обжарить и для этого задайте на панели управления время 15 минут, установите режим «Жарка».


Томаты нарежьте произвольными кусочками.


Отправьте их к луку и моркови.


Мелко нашинкуйте стебли сельдерея.

  • Суп получится более сытным, если вместо воды использовать мясной бульон.
  • Если излишки урожая кабачков заморозить в морозильной камере, то такой суп можно готовить и в зимние морозные дни.
  • Густоту супа-пюре вы можете регулировать по своему усмотрению, добавляя чуть больше кипяченой воды или бульона.
  • Хорошо бы для подачи такого супа приготовить крутоны или сухарики.
  • Вы можете экспериментировать и заменять в этом супе картошку цветной капустой или брокколи, добавлять сладкий болгарский перец.
  • Отличным вариантом для придания ещё большего вкуса, станет добавление в самом конце варки нескольких ложек жирных сливок, получится настоящий крем-суп.
  • Зелень можно использовать любую – петрушку и укроп, базилик и орегано, пастернак, кинзу. Еще большего аромата супу придадут корни петрушки или сельдерея, карри, тимьян.


Здоровый образ жизни становится все популярнее, и чтобы его придерживаться нужно правильно питаться , в этом вам поможет ваша мультиварка. Ведь приготовленные блюда в ней, намного полезней, тех которые вы приготовили бы в кастрюле, или тем более на сковородке. Суп-пюре из кабачков в мультиварке, вкусно и полезно, узнайте как готовится это блюдо из нашей статьи, это очень просто а главное, очень сытно.

Рецепт супа — пюре из кабачков, в мультиварке:

  • Кабачки — 4 небольших экземпляра;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Сливки 21 процентные — 150 миллилитров;
  • Лимонный сок — одна чайная ложка;
  • Оливковое масло;
  • Зелень, соль, перец — по вкусу.

  1. Нарезаем, овощи: лук, кабачки и чеснок, таким образом как вам нравится;
  2. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и погружаем в не овощи, обжариваем до золотистого цвета;
  3. После обжарки в чашу доливаем горячую воду, до того уровня, чтобы она покрывала кабачки, варим с закрытой крышкой десять минут;
  4. С помощью блендера превращаем суп из кабачков в пюре;
  5. Дальше добавляем сливки, солим перчим по своему вкусу, добавим ложку лимонного сока, для пикантности вкуса, все тщательным образом перемешиваем;
  6. В тарелку с супом добавляем зелень — блюдо готово!

Если у вас еще нет мультиварки, предлагаем видео рецепт этого блюда в обычной кастрюле.

Суп-пюре из кабачков видео:

Как видите приготовить суп — пюре из кабачков в мультиварке довольно просто, и главное очень быстро, попробуйте приготовить такое блюдо у себя дома и оно обязательно вам понравится. А на этом мы будем прощатся с вами, желаем здоровья и удачи, готовьте вместе со своей мультиваркой , вкусные и полезные блюда!

Из кабачков можно приготовить огромное количество различных блюд. Но мало кто знает, что из этого удивительного овоща, можно сварить суп.

Сегодня, я хочу предложить вам приготовить суп-пюре из кабачка. На приготовление супа у вас уйдет времени около получаса. Не смотря на всю простоту и быстроту приготовления, он получается очень вкусным, легким, сытным, ароматным и полезным. У данного супа просто нет недостатков, у него имеются только достоинства.


  • Картофель – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Кабачок (молодой) — 400 грамм;
  • Вкусная соль – по вкусу;
  • Бульонный порошок – по вкусу;
  • Вода – 600 мл.

Процесс приготовления рецепта

Для того, чтобы приготовить наш суп, мы будем использовать картофель, репчатый лук, кабачок, вкусную соль, воду и бульонный порошок.


В кастрюлю наливаем воду. Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем его на кусочки. Кладем его в кастрюлю.


На небольшие кубики нарезаем картофель и тоже добавляем его в кастрюлю.


Кладем репчатый лук.


В самом конце всыпаем вкусную соль и бульонный порошок. На мультиварке ставим режиме «Варка на пару» на 15.


Когда овощи сварятся, мы вынимаем их из кастрюли и измельчаем блендером. Затем вливаем их в кастрюлю и варим суп на режиме «Варка на пару» еще 4-5 минут.


Супы-пюре - вкусные и полезные блюда, занимающие особо почетное место в детском и диетическом питании. Давайте и мы отдадим дань их замечательным свойствам и приготовим в мультиварке кабачковый суп-пюре, рецепт которого я и предлагаю вашему вниманию.

Конечно, суп-пюре можно приготовить не только из кабачков, но и из любых, практически, овощей. Можно сварить его на мясном, курином или рыбном бульоне, что сделает блюдо еще более питательным. Но я пошла сегодня по другому пути и приготовила суп-пюре из кабачков в мультиварке на молоке. Такое, казалось бы, парадоксальное сочетание - овощей, в том числе чеснока и лука, с молоком, на самом деле очень гармоничное и делает суп ароматным и очень полезным.

Готовится этот суп недолго, хотя немножко повозиться все-таки придется. Но результат того стоит! Кабачковый суп пюре получается в мультиварке просто вкуснейшим.

Суп пюре из кабачков в мультиварке, рецепт приготовления.

Ингредиенты для приготовления супа пюре из кабачков в мультиварке:

  • один кг кабачков
  • сто гр. сыра "Фетакса" или др.
  • одна головка репчатого лука
  • один зубчик чеснока
  • 500 мл молока
  • три столовые ложки сметаны
  • соль, черный перец по вкусу
  • пучок зелени

Как приготовить суп пюре из кабачков в мультиварке:

Помоем и почистим все овощи.


Крупно порежем кабачки, приготовим их в мультиварке на пару.


Мелко нашинкуем репчатый лук и зубчик чеснока и пассеруем в мультиварке на растительном масле в режиме выпечка 10 минут.


Добавляем кабачки и измельчаем погружным блендером. Вводим молоко, сметану и сыр, солим, перчим. Продолжаем готовить еще 10 минут в том же режиме.
После сигнала кабачковый суп пюре в мультиварке готов. Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: