Суп фасолевый с морепродуктами


Для рецепта супа вам потребуется:

  • семга - 200г
  • морепродукты - 250г
  • томат - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • фасоль белая (консервированная) - 300г
  • масло растительное - 2 ст.л.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп с морепродуктами и фасолью необходимо.

Нарезать томат и лук мелкими кубиками, измельчить чеснок. Выложить овощи в разогретую сковороду и обжарить до мягкости на растительном масле. Затем добавить морепродукты и жарить, помешивая, еще 5 минут.

Семгу, нарезанную на куски, залить водой и варить до готовности на небольшом огне. Добавить обжаренные овощи с морепродуктами и фасоль, приправить суп солью и перцем по вкусу. Варить до готовности еще 4-5 минут, затем снять суп с огня.

Дать супу с морепродуктами и фасолью настояться под крышкой 5 минут, затем разлить по тарелкам и подать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Аппетитные морепродукты, сочные овощи, нежные бобовые, ароматная зелень, вино и специи… В этом кушанье есть все, чтобы свести вас с ума! Вкус супа Тосканского из фасоли и креветок просто поражает! Вот уж не думала, что собравшись приготовить обед по этому рецепту, получу блюдо, достойное первой строчки в меню шикарного ресторана! Однако факт остается фактом! Этот изумительный суп обязательно стоит попробовать!

Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 230 ккал

1. Открыть баночки с консервированной фасолью, выложить содержимое в дуршлаг, немножко промыть и оставить, чтобы стекла вода.
2. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лучок нарезать мелкими кубиками, чеснок – порубить острым ножом. Переложить лук и чеснок в кастрюлю с разогретым оливковым маслом и обжарить (на среднем огне) в течение 3-4 минут.
3. К обжаренным овощам добавить томатную пасту, перемешать все, обжарить еще 2 минутки, затем всыпать в томатно-овощную смесь хлопья красного перчика и сушеный орегано, снова все перемешать и готовить еще полминуты.
4. Влить в кастрюлю белое сухое вино, перемешать все с помощью кулинарного венчика и нагревать до тех пор, пока жидкость не выпарится ровно наполовину всего объема.
5. В полученную смесь добавить нарезанные маленькими кусочками консервированные помидоры и фасоль, влить куриный бульон. Посолить и поперчить будущий суп по вкусу. Перемешать все и варить 25-30 минут.
6. Пока варится суп, следует заняться приготовлением креветок. Несколько веточек петрушки промыть и мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло. Выложить в сковороду креветки и измельченную зелень, помешивая, обжарить на сильном огне 3-4 минуты. Обжаренные креветки немножечко посолить, убрать сковородку с плиты.
7. Капусту кале и свежий базилик промыть, обсушить. Капусту порвать руками на кусочки, базилик мелко нарезать. Переложить кале и базилик в кастрюлю с супом. Продолжить варить кушанье еще 5 минут. Попробовать, если нужно, добавить еще перчика и соли.
8. Готовый суп разлить в порционные тарелки. Разложить в тарелки обжаренные креветки. Каждую порцию украсить тертым твердым сыром (количество – на ваш вкус). Готово!

По желанию (или при необходимости) суп по этому рецепту можно приготовить не с консервированной, а с отварной фасолью. В таком случае фасоль следует заранее замочить на ночь в холодной воде, а затем отварить до готовности так, чтобы она стала мягкой, но не разварилась.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!


Томатный суп с рисом, зеленой фасолью, белой рыбой и ассорти из морепродуктов - это сытное, ароматное с богатым вкусом блюдо. Густой, насыщенный суп обязательно понравится любителям морепродуктов.

Ингредиенты для «Томатный суп с рисом, фасолью и морепродуктами»:

  • Вода — 1 л
  • Томаты в собственном соку (без кожицы) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морепродукты (замороженное ассорти из мидий, кальмаров, креветок) — 300 г
  • Хек (филе) — 200 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Рис — 70 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Приправа (Прованские травы)
  • Петрушка
  • Перец душистый (молотый)
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1091.4 ккал
белки
122 г
жиры
27.4 г
углеводы
86.4 г
Порции
ккал
272.9 ккал
белки
30.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
49.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Томатный суп с рисом, фасолью и морепродуктами»:


Лук нарезать кубиками, чеснок мелко накрошить и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 2-х минут.


Влить размятые томаты в собственном соку, тушить еще пару минут.


Добавить стручковую фасоль, довести до кипения.


Затем добавить кусочки белой рыбы и потушить на среднем огне под закрытой крышкой минут 5-7.


Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Я использовала смесь риса Мистраль пропаренного, длиннозерного и дикого Акватика Mix.


В кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист и морепродукты, предварительно размороженные и промытые.
Довести до кипения, варить 3 минуты.


Затем добавить овощную массу с рыбой, отваренный рис, соевый соус, мелко нарезанную петрушку, прованские травы, молотый душистый перец, соль.


Довести суп до кипения, отключить огонь и дайть супу настояться 5-10 минут.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбный суп по средиземноморским мотивам

  • 16
  • 73
  • 1231

Рыбный суп с манными клецками

  • 41
  • 219
  • 20686

Суп рыбный с маринованными помидорками

  • 18
  • 9
  • 2984

Сырный суп с лососем

  • 9
  • 35
  • 4510

Белорусский суп "Рыбная солянка"

  • 31
  • 115
  • 3142

Финский сливочный суп с лососем

  • 11
  • 76
  • 2933

Рыбный суп

  • 87
  • 254
  • 5408

Рыбацкая уха по-казахстански

  • 24
  • 43
  • 5478

Рыбный суп с крапивой

  • 50
  • 92
  • 1732

Попробуйте приготовить вместе

Маринованные окорочка на гриле

  • 59
  • 178
  • 30572

Салат "Пять ингредиентов"

  • 49
  • 664
  • 49272

Почеревок "Объеденье"

  • 37
  • 370
  • 9777

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 февраля 2015 года mamuliaz #


2 февраля 2015 года diana1616 #


2 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года diana1616 #





2 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года diana1616 #




31 января 2015 года asesia2007 #


31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


31 января 2015 года tomi_tn #


31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


31 января 2015 года mariana82 #


31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)





31 января 2015 года Vicentina #


31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


31 января 2015 года Aigul4ik #


31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


31 января 2015 года Жанночкин # (модератор)


31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


31 января 2015 года kitanacat #


31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


31 января 2015 года мисс #


31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


31 января 2015 года Демурия #


31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)



31 января 2015 года Loverna #





31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)





30 января 2015 года avani #



31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


30 января 2015 года veronika1910 #


31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)





30 января 2015 года Ирушенька #


31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти


Ингредиенты

  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливки - 200 мл (у меня 10%)
  • морской коктейль - 430 гр.
  • консервированная белая фасоль - 400 гр.
  • мускатный орех - щепотка
  • молотый имбирь - щепотка
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • вода - 1-1,5 литра
  • сливочное масло

30 гр.

  • растительное масло
  • зелень укропа
  • Приготовление

    Репчатый лук порезала кубиками и обжарила в кастрюле на небольшом огне. примерно минут пять. Потом добавила к луку мелко порезанный зубчики чеснока, обжарила еще минуты две.


    Из банки с фасолью слила жидкость, добавила фасоль в кастрюлю.


    Сразу же надо влить столько воды, на сколько вы хотите, чтобы суп был густой. Но не больше полтора литра. Как только вода закипит, вливаем сливки.
    Сливки закипают, кладем наш замороженный морской коктейль и варим суп после закипания еще минуты 7. Не забываем посолить, поперчить, добавить молотый имбирь и щепотку мускатного ореха.


    При подаче в тарелку добавила нарезанную зелень укропа.


    • 6 Ингредиентов
    • 2 Порции
    • 15 Мин

    Понадобится:

    • Категория:
    • Тэги:

    Похожие рецепты по ингредиентам:


    Морепродукты с овощами в горшочке

    Поварёнок

    Морепродукты, Морковь, Лук репчатый и еще 4 ингредиента


    Восхитительная рыбная лазанья

    Поварёнок

    Лазанья, Шпинат, Молоко, Рикотта, Крабовые палочки и еще 8 ингредиентов

    Суп из морепродуктов с фасолью

    150 г очищенных креветок, 50 г консервированных мидий, 4 моркови, 100 г консервированной фасоли, 40 мл сливок, 1 пучок зелени базилика, соль.

    Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Зелень базилика вымыть, нарубить. Воду (1 л) довести до кипения, добавить морковь, варить 10 минут, положить консервированную фасоль, креветки и мидии, посолить, варить 5 минут, посыпать зеленью базилика, заправить сливками.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    В чем польза морепродуктов?

    В чем польза морепродуктов? Согласно проведенным исследованиям, употребление рыбы пять раз в неделю снижает риск инсульта на 54 %, от двух до четырех раз в неделю на 27 %, один раз в неделю – на 22 %, а три раза в месяц – на 7 %. К тому же рыба менее калорийна и легче

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из рыбы и морепродуктов Карп, приготовленный на пару Продукты: карп средних размеров – 1 шт., морковь некрупная – 3 шт., корень сельдерея – 1 шт., корень петрушки – 2 шт., лук репчатый крупный – 1 шт., лист лавровый – 2 шт., тимьян сушеный – 1 веточка, чеснок – 3 зубчика,

    Из морепродуктов

    Из морепродуктов Салат из креветок Состав. 400 г креветок, 4 картофелины, 150 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 50 мл соевого соуса, зеленый салат, лимонный сок.Способ приготовления. Креветок отварить, очистить, сбрызнуть лимонным соком. Картофель отварить, очистить и

    Блюда из морепродуктов

    Блюда из морепродуктов Судак ароматный Состав. 320 г судака, 30 г свиного сала, 30 мл соевого соуса (25 мл подается отдельно), 5 мл кунжутного масла, 25 г порошка ароматических специй.Для маринада: 5 мл соевого соуса, 10 г свежего имбиря, 13 г зеленого лука, 10 г специй, 5 г

    Салат из морепродуктов

    Салат из морепродуктов На 4 порции Калорийность 1 порции – 212 ккал Время приготовления – 20 мин Ингредиенты Кальмары в рассоле – 200 г Осьминоги в масле – 170 г Гребешки морские в рассоле – 160 г Сок лимона – 1 ст. л. Масло растительное – 2 ст. л. Зелень укропа – 5 г Перец

    Салаты из морепродуктов

    Салаты из морепродуктов В редукционную диету можно включать морепродукты (крабы, креветки, морской гребешок, трепанги, кальмары и др.), так как они содержат мало жиров и углеводов и являются источниками полноценных белков, йода и ценных минеральных веществ. Исключением

    Биточки из морепродуктов

    Биточки из морепродуктов ИНГРЕДИЕНТЫФиле морской рыбы – 100 гФиле кальмара – 55 гЧерствый пшеничный хлеб – 4 ломтикаЦельное молоко – 100 млЯйцо – 1 шт.Рафинированное подсолнечное масло – 2 столовые ложкиСоль – 1 чайная ложкаCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯФиле кальмара хорошо

    Салат из радиччио и морепродуктов

    Салат из радиччио и морепродуктов Ингредиенты: 150 г радиччио, 150 г крабовых палочек, 150 г морского коктейля в масле, 100 г сыра твердых сортов, 100 г маслин без косточек, 100 мл белого сухого вина, 10 г картофельного крахмала.Способ приготовления• Радиччио вымыть, разобрать на

    САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

    САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ Салат каредок>- Огурцы свежие — 200 г,>- Морковь — 200 г,>- Баклажан — 200 г,>- Имбирь — 2 см,>- Фасоль стручковая — 200 г,>- Лук-шалот — 100 г,>- Чеснок — 4 зубчика,>- Арахис — 100 г,>- Креветочная паста — 1 ч. л.,>- Масло растительное —

    Суп из морепродуктов со шпинатом и овощами

    Суп из морепродуктов со шпинатом и овощами Ингредиенты:100 г очищенных креветок, 50 г консервированных кальмаров, 50 г консервированных крабов, 1 пучок зелени шпината, 2 клубня картофеля, 1 морковь, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Шпинат вымыть,

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из рыбы и морепродуктов Пищевая ценность рыбы определяется главным образом ее хорошо сбалансированным химическим составом.Она поставляет в организм человека полноценный белок, отличающийся от белков теплокровных животных лучшей перевариваемостью ферментами

    О пользе морепродуктов

    О пользе морепродуктов Попробуйте употреблять в пищу ламинарию (морскую капусту). В ней содержится полный комплект витаминов, необходимых человеку. С ее помощью можно вылечить даже язву желудка! Морскую капусту едят просто так или в салатах. Если трудно достать свежую

    Салаты из морепродуктов

    Салаты из морепродуктов Салат креветочный с авокадо. 1 авокадо, 100 г креветок, ? лимона, 3 листа салата, 3 веточки укропа, 2 маслины без косточек.Авокадо моют, очищают, освобождают от косточки, нарезают кубиками, поливают соком лимона. Креветки моют, отваривают, нарезают,

    Суп из морепродуктов

    Суп из морепродуктов Вам понадобится:? 1 л воды; ? 300 г замороженных морепродуктов; ? 1 болгарский перец; ? 1 помидор; ? 300 мл томатного сока; ? 1 головка лука; ? 3 зубчика чеснока; ? 2 яйца; ? 50 г твердого сыра; ? по 1 ч. ложке шафрана, прованских трав, сушеного базилика; ? 1 ст. ложка

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из рыбы и морепродуктов Рыба на вертеле (сугата яки) Четыре небольшие рыбки, 1–1,5 столовые ложки крупной соли, кусочки лимона, сёю, огурец (нарезанный в форме «горы»).Выпотрошить рыбу, нанизать ее на вертел. Сначала посолить плавники и хвост, затем всю рыбу: 1/4 чайной

    Шашлык из морепродуктов

    Шашлык из морепродуктов Требуется: по 300 г кальмаров, каракатиц, по 200 г филе лосося, филе морского языка, осьминога, 150 г маринованных оливок, по 100 г ядер грецких орехов, консервированной морской капусты, 80 г норвежского сыра «Ярлсберг», 50 г зелени укропа, по 20 крупных

    Мясные и постные варианты, которые отлично дополнят семейный обед или ужин.

    1. Фасолевый суп со свининой

    Ингредиенты

    • 200 г фасоли;
    • 250–300 г свинины;
    • 5–6 картофелин;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1–1,5 л воды;
    • соль — по вкусу;
    • 1 лавровый лист.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Свинину нарежьте средними кусочками, картошку — небольшими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 2–4 минут обжарьте лук с морковкой и чесноком. Положите фасоль в кастрюлю вместе со свининой и залейте водой. Варите примерно 35–45 минут.

    Засыпьте картошку, посолите и оставьте на огне на 10–15 минут. После добавьте овощную зажарку с лавровым листом и готовьте ещё 5–10 минут.

    Попробуйте 🍗

    2. Фасолевый суп с рисом

    Ингредиенты

    • 100 г фасоли;
    • 130 г риса;
    • соль — по вкусу;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 болгарский перец;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 300 г консервированных помидоров в собственном соку;
    • 2 л кипятка;
    • 50 г томатной пасты;
    • перец — по вкусу;
    • паприка — по вкусу.

    Приготовление

    Замочите фасоль на 6–8 часов или на всю ночь. После переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости примерно час. Рис отварите в подсоленной воде примерно за 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

    Морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте морковку с луком в течение 6–7 минут. Засыпьте перец с чесноком и готовьте ещё 7–8 минут, постоянно помешивая.

    Добавьте кусочки помидоров вместе с соком и залейте кипятком. В ту же кастрюлю положите фасоль с рисом, томатную пасту, соль, перец и паприку. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 5–10 минут.

    Оцените вкус 🥣

    3. Суп с фасолью и ветчиной

    Ингредиенты

    • 2–3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 400 г ветчины;
    • 1 морковь;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 2–3 веточки укропа или петрушки;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 400 г консервированной фасоли;
    • 1,3 л куриного бульона;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Картошку, репчатый лук и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте некрупно. Сельдерей и зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Через минуту добавьте ветчину, а ещё через одну — морковь, картошку, фасоль и сельдерей. Залейте бульоном, посолите, поперчите и варите 20–25 минут на небольшом огне.

    Обязательно приготовьте 🍄

    4. Фасолевый суп с помидорами

    Ингредиенты

    • 200 г фасоли (можно использовать консервированную);
    • 1 кг помидоров;
    • 1–2 луковицы;
    • 1 маленький кусочек имбиря (не больше сантиметра);
    • 1–1,2 л воды;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 щепотка корицы;
    • 1 чайная ложка зиры;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • кинза или другая зелень — по вкусу.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Помидоры залейте кипятком, после снимите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Лук измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке.

    Отварите фасоль примерно в течение часа. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 5 минут обжарьте лук с корицей и зирой. Добавьте помидоры и фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась.

    Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте паприку и мёд. Варите на небольшом огне примерно 7–8 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

    Записывайте рецепты 🍲

    5. Фасолевый суп с грибами

    Ингредиенты

    • 200 г фасоли;
    • 5–6 шампиньонов;
    • 3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 л воды;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте лук с морковью. Засыпьте шампиньоны и готовьте ещё 5–10 минут.

    Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите примерно час. После выложите примерно половину фасоли в миску и измельчите блендером. Добавьте в кипящий суп картошку и варите 15–20 минут. После положите туда же зажарку, измельчённую фасоль, соль с перцем и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.

    Угощайтесь 🥣

    6. Суп с фасолью и овощами

    Ингредиенты

    • 200 г фасоли;
    • 3–4 картофелины;
    • ¼ среднего корня сельдерея;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1,5 л овощного бульона;
    • ½ чайной ложки молотой паприки;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 стебель зелёного лука.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами или мелко. Морковь натрите на крупной тёрке.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте лук с морковкой и паприкой. Залейте фасоль бульоном и варите примерно 30 минут. После добавьте картошку, сельдерей, паприку и зажарку, посолите, поперчите и готовьте ещё столько же. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.

    Побалуйте себя 🌶️

    7. Фасолевый суп с кукурузой

    Ингредиенты

    • 500 г фасоли;
    • 2 моркови;
    • 3 луковицы;
    • 1 перец чили (можно использовать измельчённый сушёный);
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 650 г помидоров;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 700–800 г говяжьего фарша;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 250 г консервированной кукурузы (можно использовать отварную);
    • соль — по вкусу;
    • 700–800 мл воды.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Морковь, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры залейте кипятком на несколько секунд, после снимите кожицу и измельчите их в блендере.

    Отварите фасоль до готовности примерно за час. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте фарш. Добавьте лук, а через 5–6 минут — морковь, и готовьте ещё 4–5 минут. Залейте томатной пастой вместе с измельчёнными помидорами, засыпьте болгарский перец, чеснок и чили.

    Тушите примерно 25–30 минут, постоянно помешивайте. После добавьте кукурузу с фасолью, посолите, залейте водой, чтобы суп получился не слишком жидким, и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.

    Порадуйте семью 🎃

    8. Суп с фасолью и капустой

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 250 г капусты;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1,5 л воды;
    • 150 г консервированной фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2–3 веточки петрушки.

    Приготовление

    Лук, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте морковку с луком, засыпьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

    В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Добавьте картошку, а через 5–10 минут — капусту. Варите ещё 10–15 минут. После засыпьте фасоль с зажаркой, посолите и поперчите. Через 5 минут выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

    Возьмите на заметку 🥕

    9. Суп из фасоли с цветной капустой

    Ингредиенты

    • 300 г фасоли;
    • 200 г цветной капусты;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 л куриного или овощного бульона;
    • 1 лавровый лист;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.

    Отварите фасоль до мягкости примерно за час. После слейте воду, залейте бульон и добавьте цветную капусту с луком, лаврушкой, солью и перцем. Варите ещё 20 минут. После взбейте суп блендером и добавьте чеснок.

    Выберите лучший 🥦

    10. Суп из фасоли с соевым соусом

    Ингредиенты

    • 300 г фасоли;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 л куриного или овощного бульона;
    • 100 г томатной пасты;
    • 1 щепотка молотого тмина;
    • 4 столовые ложки соевого соуса;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук с морковью за 5–6 минут. После перемешайте с чесноком и томатной пастой.

    Залейте фасоль половиной бульона, добавьте зажарку и тмин. Варите примерно час. После залейте оставшийся бульон и соевый соус, посолите, поперчите и измельчите блендером. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

    Войти


    Ингредиенты

    • репчатый лук - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • сливки - 200 мл (у меня 10%)
    • морской коктейль - 430 гр.
    • консервированная белая фасоль - 400 гр.
    • мускатный орех - щепотка
    • молотый имбирь - щепотка
    • молотый черный перец по вкусу
    • соль по вкусу
    • вода - 1-1,5 литра
    • сливочное масло

    30 гр.

  • растительное масло
  • зелень укропа
  • Приготовление

    Репчатый лук порезала кубиками и обжарила в кастрюле на небольшом огне. примерно минут пять. Потом добавила к луку мелко порезанный зубчики чеснока, обжарила еще минуты две.


    Из банки с фасолью слила жидкость, добавила фасоль в кастрюлю.


    Сразу же надо влить столько воды, на сколько вы хотите, чтобы суп был густой. Но не больше полтора литра. Как только вода закипит, вливаем сливки.
    Сливки закипают, кладем наш замороженный морской коктейль и варим суп после закипания еще минуты 7. Не забываем посолить, поперчить, добавить молотый имбирь и щепотку мускатного ореха.


    При подаче в тарелку добавила нарезанную зелень укропа.



    Ингредиенты:

    • 200 г. вареных мидий
    • 1 стакан красной фасоли
    • 1 морковь
    • 1 корень петрушки
    • 1 головка репчатого лука
    • 3 шт. картофеля
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • мясо-костный бульон
    • соль и черный молотый перец по вкусу

    Приготовление:
    Фасоль заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа, после чего варим до готовности.

    Лук, морковь и корень петрушки режем соломкой и обжариваем на сливочном масле, мидии режем ломтиками и обжариваем с овощами.

    Мясо-костный бульон доводим до кипения и укладываем туда нарезанный кубиками картофель, после чего варим в течение 10 минут. Затем добавляем фасоль, овощи с мидиями, солим по вкусу и варим до готовности. Снимаем с огня, добавляем толченый чеснок и перец по вкусу. К столу подаем с мелко рубленной зеленью.


    • Советы и тонкости приготовления
    • Суп с морепродуктами
    • Тосканский суп из помидоров и фасолью
    • Суп с фаршем
    • Суп с фасолью
    • Видео-рецепты

    В некоторых регионах Италии гораздо большей популярностью пользуется не паста, а суп. Например, в регионе Тоскана каждый житель умеет готовить тосканский суп качукко, который традиционно варят из нескольких видов рыбы. Считается, чем больше в супе морепродуктов, тем богаче его вкус. Это кушанье по праву является наиболее интересным в итальянском регионе Тоскана. О том, как правильно готовить тосканский суп, расскажем в данной статье.

    Советы и тонкости приготовления


    • Изначально суп качукко готовили из рыбных остатков и обрезков. Но традиционный рецепт сегодняшних дней насчитывает 13 морских обитателей. Это мурена, акула, бычок, ставрида, сепия, султанка, каменный окунь, морской петух, угорь, креветки, осьминог, мидии, лобстер. Однако большинство итальянских шеф-поваров ограничивается 5-7 видами морепродуктов.
    • Консистенция тосканского супа напоминает гуляш. Поэтому к столу его можно подавать не только как первое, но и как второе блюдо.
    • Обычно готовят похлебку из рыбного ассорти с морскими деликатесами, бульоном и томатным соусом. Но также суп дополняют всеми видами фасоли, помидорами, овощами, чечевицей, горохом, перловой крупой, зернами ячменя.
    • Некоторые шеф-повара в суп наливают красное вино.
    • Густым и наваристым получается тосканский суп-пюре. При подаче такого супа в тарелку рекомендуют добавлять по одному виду морепродуктов и посыпать свежей зеленью петрушки или базилика.

    Суп с морепродуктами


    Необыкновенно вкусный, томатный и густой итальянский тосканский суп с морепродуктами. Такое блюдо со свежей хрустящей чиабатой станет настоящим украшением праздничного стола.

    • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
    • Количество порций — 6
    • Время приготовления — 1 час

    Ингредиенты:

    • Морепродукты — 1 кг
    • Филе трески — 700 г
    • Сухое белое вино — 2 ст.
    • Бульон рыбный — 1 л
    • Сливочное масло — 150 г
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Томаты в собственном соку — 700 г
    • Сушеный орегано — 0,5 ч.л.
    • Соль — по вкусу
    • Креветки — 1 кг
    • Зубчик чеснока — 2 шт.
    • Сушеный тимьян — 0,5 ч.л.
    • Сушеный базилик — 1 ст.л.
    • Репчатый лук — 2 шт.

    Приготовление тосканского супа с морепродуктами:

    1. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.
    2. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте, мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Тушите на медленном огне, помешивая, до мягкости и прозрачности лука.
    3. Добавьте в кастрюлю помидоры с соком и слегка их разомните.
    4. Влейте рыбный бульон, воду и вино. Положите лавровый лист, базилик, тимьян и орегано.
    5. Хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и варите при медленном огне полчаса.
    6. Замороженные морепродукты с креветками разморозьте и добавьте в суп.
    7. Филе трески нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю и доведите до кипения.
    8. Убавьте огонь до минимума, кастрюлю накройте крышкой и варите 5-7 минут.
    9. Готовый тосканский суп с морепродуктами разливайте по тарелкам и подавайте к столу с теплым, хрустящим хлебом.

    Тосканский суп из помидоров и фасолью


    Тосканский суп с морепродуктами из помидоров с фасолью, овощами, большим количеством рыбы и морепродуктов. Продукты для приготовления доступные, рецептура простейшая, а результат получается богатый и вкусный.

    Ингредиенты:

    • Морской коктейль — 500 г
    • Окунь — 300 г
    • Акула — 300 г
    • Тосканская смесь бобов и злаков — 350 г
    • Помидоры свежие — 2 шт.
    • Картошка — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Лук-порей — 1 шт.
    • Сельдерей — 1 шт.
    • Чеснок — 1 шт.
    • Масло оливковое — 3 ст.л.
    • Пряности и зелень (тимьян, шалфей, розмарин, лавровый лист) — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу

    Приготовление тосканского супа из помидоров и фасолью:

    1. Тосканская смесь состоит из чечевицы, желтого гороха, белой мелкой фасоли, маша и перловки. Её можно купить готовую, либо приготовить смесь дома. Для этого смешайте все ингредиенты в равных пропорциях. Затем залейте все холодной водой и оставьте в воде на всю ночь.
    2. Очищенную морковь, чеснок, сельдерей и лук-порей мелко нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до готовности. Когда лук стает прозрачным, снимите сковороду с огня.
    3. С увеличенной в объеме тосканской смеси слейте воду и положите ее в кастрюлю вместе с жареными овощами. Все залейте водой, посолите, поставьте на огонь и варите полчаса.
    4. Картошку очистите, помойте, нарежьте средними кубиками, отправьте в суп и варите 15 минут.
    5. Морской коктейль разморозьте, филе окуня и акулы нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю.
    6. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю с кипящими овощами и варите 10 минут.
    7. Зелень нарежьте и положите в суп, посолите, поперчите, приправьте специями и продолжайте варить еще 10 минут.

    Суп с фаршем


    Тосканский итальянский суп с фаршем станет любимым первым блюдом. Он пряный и сытный. Получается очень питательными, готовится легко, а вкусовые качества на высоте. Он согреет холодную и дождливую погоду, и наполнит организм энергией.

    Ингредиенты:

    • Фарш свиной или говяжий — 250 г
    • Креветки варено-мороженые без панциря — 500 г
    • Картофель — 3 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сливки жирностью 15% — 200 мл
    • Масло сливочное — 50 г
    • Сыр твёрдых сортов — 30 г
    • Травы итальянские сухие — 1 ч.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Перец чёрный молотый — 1/4 ч.л.
    • Паприка молотая — 1 ч.л.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Петрушка свежая — 2-3 веточки
    • Вода — 1,5 л

    Приготовление тосканского супа с фаршем:

    1. Перемешайте, добавьте натертый на мелкой тёрке очищенный чеснок и обжарьте 5 минут.
    2. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и положите нарезанный крупными кубиками очищенный картофель. Варите до готовности 15 минут и погружным блендером измельчите в отваре в однородное пюре.
    3. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте и в другой сковороде в оставшемся сливочном масле пассируйте до золотистости. Добавьте его в кастрюлю и варите 3 минуты.
    4. Креветки разморозьте и отправьте в суп.
    5. Далее влейте сливки, закипятите и варите 5 минут.
    6. В сковороде растопите сливочное масло и выложите фарш. Свежую петрушку измельчите и добавьте в сковороду. Приправьте сахаром, паприкой, итальянскими травами, солью и чёрным перцем. Мясо уменьшится в объёме, приобретёт красивый цвет и аромат. После этого выложите его в кастрюлю.
    7. Посолите, поперчите и варите 10 минут.
    8. Готовый тосканский сливочный суп с фаршем оставьте настаиваться на 5-7 минут.
    9. Разлейте его по порционным тарелкам и украсьте натертым на мелкой тёрке сыром.

    Суп с фасолью


    Итальянский тосканский суп можно варить с белой или красной фасолью. С любой фасолью блюдо очень сытное, полезное, насыщенное, согревающее и по-особенному освежает своими яркими нотками вкуса.

    Ингредиенты:

    • Филе минтая — 300 г
    • Кальмары — 200 г
    • Фасоль — 225 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Томатная паста — 2,5 ст.л.
    • Паста — 100 г
    • Оливковое масло — 2 ст.л.
    • Розмарин — 0,5 ч.л.
    • Сыр пармезан — 50 г
    • Соль — 1 ч.л.
    • Перец чёрный молотый — 1/4 ч.л.

    Приготовление тосканского супа с фасолью:

    1. Филе минтая помойте, нарежьте кусочками, залейте водой и поставьте вариться. Через 15 минут добавьте пасту.
    2. Фасоль замочите в холодной воде и оставьте на ночь. Затем жидкость слейте, залейте свежей и варите на слабом огне до готовности 1 час. Опрокиньте фасоль на сито, чтобы стекла вода и отправьте ее в кастрюлю.
    3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нашинкованный лук 10 минут на медленном огне. Через минуту добавьте измельченный чеснок, томатную пасту и розмарин. Перемешайте, тушите 5 минут и положите в суп.
    4. Кальмары разморозьте, нарежьте кусочками и отправьте в суп. Доведите до кипения, и варите, помешивая, на слабом огне 5 минут.
    5. Готовый тосканский суп с фасолью подавайте на стол, посыпав сыром пармезан.

    Видео-рецепты приготовления тосканского супа.

    Читайте также: