Суп грибной с агар агаром

-Рубрики

  • вязание (2088)
  • полезно или интересно (1988)
  • кулинария (1681)
  • шитье (985)
  • десерты (726)
  • похудение (158)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Рецепты напитков для похудения

Здравствуйте,дорогие друзья.Сейчас многих волнует вопрос о похудении.

Предлагаю некоторые рецепты для легкого и приятного похудения .


Рецепт для похудения.

Самый простой способ - чай с агар-агаром.

В горячий (90-95°С) чай добавляете агар (1 грамм на 200 мл), хорошо размешиваете и выпиваете прежде, чем напиток остынет ниже 40°С. Впрочем, добавлять агар можно в чашку любого горячего питья (кофе, настой, суп, бульон). Напиток с агаром следует выпивать за 10-20 минут до основного блюда.

Агар-агар не имеет вкуса и запаха и не образует комков, поэтому использовать его можно в составе любых горячих напитков и блюд без ущерба для присущего им обычно вкуса. Главное соблюдать общие принципы:


1. Обязательно принимать в горячем виде, так как только в этом случае желирование происходит в желудке и способствует снижению аппетита, пролонгирует ощущение сытости, оказывает оздоравливающее действие на желудочно-кишечный тракт.

2. За один прием рекомендуется принимать 1 г агара на 250 мл. жидкости, за 1 день - 3-4 г.

3. «Укротитель голода» помогает не переедать, но питание при его приеме должно быть полноценным и сбалансированным! Никаких голодовок!

4. На этапе активного снижения веса наиболее эффективным является 4-х разовый прием продукта с обязательным приемом во время завтрака. Желательно питаться 4 раза в сутки, чтобы интервал между приемами пищи был 3-4 часа. Если не получается полноценно питаться, можно обойтись перекусами - выпить стакан кефира или домашнего йогурта..

5. Для других целей «Укротитель голода» можно принимать 1-2 раза в день. Ограничений по курсу приема нет: его можно принимать постоянно и в составе любой диеты. Привыкания к его действию не наступает.

6. При употреблении каких-либо лекарств и агара (в составе горячих напитков) желательно соблюдать между их приемами 2х часовой интервал.
Напитки

Чай (черный, зеленый, фруктовый, травяной) с агар-агаром .

Залить пакетик чая или развесной чай (развесной лучше заваривать через ситечко, чтобы было удобнее и быстрее удалять затем заварочный материал) 50—100 мл крутого кипятка, дать настояться, но не дать остыть. Вытащить пакетик или удалить заварочный материал, быстро всыпать 1 г агар-агара, размешать, долить до 250 мл крутым кипятком, размешать. Можно довести в микроволновке до кипения. Медленно выпить в горячем виде, но, разумеется, не обжигаясь, — это относится ко всем рецептам.

КЕРОБ С АГАР-АГАРОМ.

1 ч. л. обычного порошка кероба , без сахара тщательно смешать с агар-агаром, залить 250 мл крутого кипятка, размешать. Можно довести в микроволновке до кипения. Пить, как в предыдущем рецепте, т.е. дать остыть до комфортной температуры, но так, чтобы он не успел застыть. Можно также добавить пару столовых ложек нежирного молока.

Какао с агар-агаром .

2 ч. л. обычного какао-порошка без сахара тщательно смешать с агар-агаром, залить 250 мл крутого кипятка, размешать. Можно довести в микроволновке до кипения. Пить, как в предыдущем рецепте, т.е. дать остыть до комфортной температуры, но так, чтобы он не успел застыть. Можно также добавить пару столовых ложек нежирного молока.

Кофе с агар-агаром.

Растворимый кофе с агар-агаром готовится и употребляется точно так же, как какао с агар-агаром. --> Если же варить молотый кофе, то надо брать несколько больше, чем 250 мл воды, с таким расчетом, чтобы после выливания сваренного кофе в чашку получалось 250 мл.

Горячие блюда:


Овощной и (или) грибной бульон.

Отварить грибы или любые некрахмалистыеовощи, лучше всего разные, в большой кастрюле. Можно также сочетать овощи и грибы при варке. Бульон слить в отдельную посуду, овощи оставить для других целей. В доведенный до кипения овощной бульон (250 мл) всыпать 1 г агар-агара, размешать, прокипятить 1 минуту, посыпать любыми свежими или сушеными травами по вкусу (укропом, петрушкой и т.п.), пить, как в предыдущих рецептах.

Суп-пюре с агар-агаром на овощном или грибном бульоне .

Отварить любые некрахмалистые овощи, лучше всего разные, в большой кастрюле. Смолоть все вместе с помощью электрокомбайна, миксера или блендера. Поставить нагреваться, сразу или перед закипанием добавить 1 г агар-агара, прокипятить 30 секунд — 1 минуту. Овощной суп-пюре может быть самостоятельным и очень сытным блюдом, если при подаче добавить в него порезанное на кубики яйцо, либо вареное мясо или птицу (постные, без кожицы), рыбу, травы, красный или черный жгучий перец и другие натуральные специи, например карри (следить, чтобы в составе специй не было глютамата натрия). Для супа-пюре можно использовать грибной бульон и вареные грибы. Употреблять в горячем виде в начале основной еды.

Спросите о товаре у оператора

Уточните наличие или условия доставки. Проконсультируйтесь по товару.

  • Описание
  • Отзывов (0)

Крем-суп грибной с агар-агаром.

Продукт для тех, кто следит за своей фигурой. Суп из агар-агара - это полноценное первое блюдо, которое избавляет от чувства голода на длительное время.

Основной ингредиент супа - Агар-агар, который способен нейтрализовать токсины, содержащиеся в пище. Агар-агар содержит в себе белковые вещества, углеводы, грубое волокно и воду, так что суп на его основе отлично подойдет вегетарианцем, которые внимательно следят за своим рационом.

Одной упаковки диетического супа хватает на десять порций.

Рецепт супа-крема грибного: 20 г. супа развести в 150 мл воды.

Бренд: Гранд Руже (Grand Ruge)
Артикул: MAN112
Доставка: Есть
Страна: ООО «Балатон» Россия
Форма выпуска: дойпак, 200 гр.

Состав: изолят соевого белка, загуститель (модифицированный крахмал),жир растительный, смеси молокосодержащие сухие (молоко сухое, сухие сливки, молочная сыворотка сухая, жир растительный), мука пшеничная, дрожжевые экстракты, соль, сахар, грибы сушеные (белые, шампиньоны), натуральные ароматизаторы (грибы, грибной с кусочками натуральных грибов), концентрат шампиньонов, чеснок сушеный, натуральные экстракты специй (лук, мускатный орех, регулятор кислотности (лимонная кислота), куркума, агар-агар.

В 100 гр. продукта содержится:
белки – 21 гр.,
жиры – 15 гр.,
углеводы – 48 гр.
Энергетическая ценность – 411 кКал.


Если вы решили сделать вместо предварительного питья с агар-агаром суп, то именно с него должен начинаться ваш обед. Не с салата, не со второго блюда, а именно с супа.

Суп-пюре с агар-агаром на овощном или грибном бульоне.

Отварить любые некрахмалистые овощи, лучше всего разные, в большой кастрюле. Смолоть все вместе с помощью электрокомбайна, миксера или блендера. Поставить нагреваться, сразу или перед закипанием добавить 1 г агар-агара, прокипятить 30 секунд – 1 минуту. Овощной суп-пюре может быть самостоятельным и очень сытным блюдом, если при подаче добавить в него порезанное на кубики яйцо, либо вареное мясо или птицу (постные, без кожицы), рыбу, травы, красный или черный жгучий перец и другие натуральные специи, например карри (следить, чтобы в составе специй не было глютамата натрия). Другой вариант: к овощам добавить пару столовых ложек заранее сваренной крупы из нерафинированного зерна: бурого риса, перловки, овса, пшеницы и т. п. или также заранее отваренных бобовых: чечевицы, фасоли, зеленого горошка, сухого гороха. Для супа-пюре можно использовать грибной бульон и вареные грибы. Употреблять в горячем виде в начале основной еды.

Суп с агар-агаром на рыбном, курином, индюшином или говяжьем бульоне

Приготовить бульон, охладить, удалить жир (рецепт II.7). В обезжиренном бульоне отварить некрахмалистые овощи и/или добавить порезанные на кусочки рыбу, курицу, индюшатину, говядину или крутое яйцо. В горячий суп добавить 1 г агар-агара из расчета на каждые 250 мл жидкости, хорошо размешать, прокипятить в течение 30 секунд – 1 минуты, употреблять в горячем виде в начале основной еды.

Сырный суп с агар-агаром

В овощной суп или овощной бульон добавить 1 г агар-агара и немного плавленого сыра наименьшей, какая только есть в продаже, жирности. Все вместе растворить на медленном огне или в микроволновке, после закипания кипятить 30 секунд – 1 минуту. Посыпать свежими или сушеными травами по вкусу. Самостоятельное и весьма сытное блюдо. Употреблять в горячем виде. Этот суп всегда получается очень симпатичным, попробуйте непременно.

Гороховый или хумусовый (нутовый) суп с агар-агаром

Понадобится гороховая либо хумусовая (она же нутовая) мука и сушеные овощи в произвольных сочетаниях. На 300 мл холодной воды – 1 ст. ложка с небольшим верхом гороховой или нутовой муки. Тщательно размешать муку в холодной воде, чтобы не было комков, и довести до кипения, непрерывно помешивая. Поварить несколько минут, продолжая помешивать. Когда суп начнет немного густеть и исчезнет характерный привкус сырого гороха, бросить щедрую горсть сушеных трав. Можно составить смесь трав самостоятельно, а можно купить готовую, только надо смотреть, чтобы в составе не было добавленного масла, крахмала, сахара, глютамата натрия. Я, например, предпочитаю смесь из сушеного лука, разноцветных перцев, петрушки, укропа и сельдерея. Если суп из нутовой муки, в него вполне уместно добавить также порошок сушеного чеснока. Проварить еще совсем немного, полминуты-минуту. В кипящий суп всыпать 1 г агар-агара, быстро размешать, поварить 30 секунд – 1 минуту. Суп готов. Можно поперчить, можно чуть подсолить.

Способ II. Горячие блюда с агар-агаром: суп как первое блюдо, каша как самостоятельный завтрак.

СУПЫ. Внимание! Если вы решили сделать вместо предварительного питья с агар-агаром суп, то именно с него обязан начинаться ваш обед. Не с салата, не со второго блюда, а именно с супа.

II.1. Суп-пюре с агар-агаром на овощном или грибном бульоне.

Отварить любые некрахмалистые овощи, лучше всего разные, в большой кастрюле. Смолоть все вместе с помощью электрокомбайна, миксера или блендера. Поставить нагреваться, сразу или перед закипанием добавить 1 г агар-агара, прокипятить 30 секунд – 1 минуту. Овощной суп-пюре может быть самостоятельным и очень сытным блюдом, если при подаче добавить в него порезанное на кубики яйцо, либо вареное мясо или птицу (постные, без кожицы), рыбу, травы, красный или черный жгучий перец и другие натуральные специи, например карри (следить, чтобы в составе специй не было глютамата натрия). Другой вариант: к овощам добавить пару столовых ложек заранее сваренной крупы из нерафинированного зерна: бурого риса, перловки, овса, пшеницы и т. п. или также заранее отваренных бобовых: чечевицы, фасоли, зеленого горошка, сухого гороха. Для супа-пюре можно использовать грибной бульон и вареные грибы. Употреблять в горячем виде в начале основной еды.

II.2. Суп с агар-агаром на рыбном, курином, индюшином или говяжьем бульоне

Приготовить бульон, охладить, удалить жир (рецепт II.7). В обезжиренном бульоне отварить некрахмалистые овощи и/или добавить порезанные на кусочки рыбу, курицу, индюшатину, говядину или крутое яйцо. В горячий суп добавить 1 г агар-агара из расчета на каждые 250 мл жидкости, хорошо размешать, прокипятить в течение 30 секунд – 1 минуты, употреблять в горячем виде в начале основной еды.

II.3. Сырный суп с агар-агаром

В овощной суп или овощной бульон добавить 1 г агар-агара и немного плавленого сыра наименьшей, какая только есть в продаже, жирности. Все вместе растворить на медленном огне или в микроволновке, после закипания кипятить 30 секунд – 1 минуту. Посыпать свежими или сушеными травами по вкусу. Самостоятельное и весьма сытное блюдо. Употреблять в горячем виде. Этот суп всегда получается очень симпатичным, попробуйте непременно.

II.4. Гороховый или хумусовый (нутовый) суп с агар-агаром

Понадобится гороховая либо хумусовая (она же нутовая) мука и сушеные овощи в произвольных сочетаниях. На 300 мл холодной воды – 1 ст. ложка с небольшим верхом гороховой или нутовой муки. Тщательно размешать муку в холодной воде, чтобы не было комков, и довести до кипения, непрерывно помешивая. Поварить несколько минут, продолжая помешивать. Когда суп начнет немного густеть и исчезнет характерный привкус сырого гороха, бросить щедрую горсть сушеных трав. Можно составить смесь трав самостоятельно, а можно купить готовую, только надо смотреть, чтобы в составе не было добавленного масла, крахмала, сахара, глютамата натрия. Я, например, предпочитаю смесь из сушеного лука, разноцветных перцев, петрушки, укропа и сельдерея. Если суп из нутовой муки, в него вполне уместно добавить также порошок сушеного чеснока. Проварить еще совсем немного, полминуты-минуту. В кипящий суп всыпать 1 г агар-агара, быстро размешать, поварить 30 секунд – 1 минуту. Суп готов. Можно подперчить, можно чуть подсолить.

II.5. Каша с агар-агаром и обезжиренным творогом

Сварить жидкую кашу из расчета 300 мл жидкости на 2–3 ст. ложки с верхом нерафинированной крупы (грубого геркулеса, бурого риса, перловки, нерафинированной пшеницы и т. п.). Часть жидкости испарится в процессе варки, поэтому в этом рецепте у нас не 250 мл воды, а 300. За 1 минуту до конца варки добавить 1 г агар-агара, хорошо размешать и прокипятить еще 30 секунд – 1 минуту. Перед подачей положить к каше 1–2 ст. ложки обезжиренного несоленого творога. Это отличный завтрак, обладающий пролонгированной сытностью.

Помимо основного способа применения агар-агара существует еще и дополнительный, факультативный и сочетающийся с основным – в виде холодных диетических лакомств, рецепты которых помещены в пятой главе книги.

Ответы на вопросы по применению агар-агара

Вопрос 1. Можно ли заменять агар-агар на обычный желатин?

Ответ. Нет. Применение желатина (он, кстати говоря, представляет собой не что иное, как неполноценный белок животного происхождения) не оказывает аналогичного агар-агару действия и для достижения поставленных нами целей (снижения веса, ограничения аппетита, снижения гликемического и инсулинемического индексов пищи, экономии калорий, снижения инсулинорезистентности и проч.) не подходит.

Вопрос 2. Если нет в продаже порошка агар-агара, а есть волокна или пластинки, можно ли пользоваться ими?

Ответ. Теоретически можно, но это, честно говоря, крайне неудобно: приходится предварительно замачивать волокна или пластинки несколько часов в холодной воде для набухания, затем кипятить; также очень трудно дозировать. Кроме того, такой агар-агар иногда отдает йодом. Я всегда советую, берите только порошкообразный агар-агар, ищите его в специализированных диетических магазинах, в магазинах восточных специй (возможно, тогда вам пригодятся и восточные названия: по-китайски агар-агар называется «донгфен» и «янгкай», по японски – «кантен», а вообще, вошедшее в европейские языки название «агар-агар» происходит от малайского названия соответствующей водоросли). Разумеется, можно купить агар-агар и через Интернет.

Вопрос 3. Как выглядит порошок агар-агара?

Ответ. Порошок как порошок. Похож на довольно мелкий сахарный песок. Цвет зависит от сорта. У высшего сорта цвет белый или светло-желтый, допускается слегка сероватый оттенок, у первого сорта цвет от желтого до темно-желтого. Чем больше минералов, микроэлементов и «краски», природно-присущей исходному сырью – красным водорослям (а ведь все вещества полезные) – остается в результате процесса изготовления в порошке агар-агара, тем он темнее.

Обратите внимание, пожалуйста, агар-агар для наших целей имеет полнейшее право не быть белоснежным, лишь бы был порошкообразным, – это для нас самое главное. А вот хлопья и «ниточки» для наших целей использовать очень не советую (см. ответ на предыдущий вопрос).

Вопрос 4. Как отмерить ровно 1 грамм агар-агара?

Ответ. 1 грамм агар-агара занимает объем 2,5 мл. Значит, нам нужна ложечка на этот объем – 2,5 мл. Это стандартная кофейная ложечка, составляющая в общепринятых весовых мерах половину чайной ложки. Чайная ложка считается объемом 5 мл, и это уже двойная порция агар-агара. По моему опыту, отмеривать агар-агар чайными или кофейными ложками не очень удобно: чайные ложки на поверку оказываются не обязательно пятимиллилитровыми, кофейные ложки не всегда имеют объем 2,5 мл. Человек думает, что в его привычной чайной ложке 5 мл, а на самом деле – три или все семь-восемь. Кроме того, отмерить на глаз ровно половину даже пятимиллилитровой ложки все-таки сложно. Ведь всё, что мы отмериваем ложками, мы должны отмеривать БЕЗ ВЕРХА.

Что я советую. Купите мерные ложечки, если у вас еще их нет в хозяйстве. Стоят они обычно очень дешево и служат верой и правдой много лет для самых разных кулинарных целей, не обязательно связанных с агар-агаром. В магазинах сети IKEA, к примеру, мерные ложечки не переводятся, да и в других отнюдь не дефицит.

На моей мерной ложечке – моей верной и многолетней помощнице во всех моих экспериментах – написано сокращенно по-английски: ½ чайной ложки. Так и есть, это аккурат одна кофейная. Форма ложечки – полукруглая (впрочем, ничего не имею против и овальной, дело не в форме), а вот что важно, так это то, что края обозначены ровно и четко: удобно будет «брить» агар-агар.

Агар-агар – брить?! Представьте, да, и мы это сейчас сделаем вместе и обязательно с заговорщицкой улыбкой. И каждый раз, когда читатель будет это делать уже самостоятельно, он будет вот точно так же улыбаться, ибо дело это на поверку простое и действительно забавное. А улыбка, она ведь передается от человека к человеку, верно?

Итак, у меня есть моя мерная ложечка, а для каждодневного употребления агар-агара я приспособила аккуратненькую, компактную стеклянную баночку (в ней, как выяснилось, у меня помещается 50 г) с плотно завинчивающейся крышкой: именно так и рекомендуют хранить агар-агар дома – в стеклянной хорошо закрытой посуде при комнатной температуре. Полный пакет пересыпаю в 750-миллилитровую банку, а из нее уже отсыпаю себе агар-агара на 12 дней в свою маленькую баночку. Ее и в сумочку положить можно, если рассчитываю на употребление вне дома.

Набираю мерную ложечку с добрым верхом, не мелочусь, в точности так делаю, как бабушка моя приказывала, обучая меня щедрой готовке: «С горкой, с горкой бери, не скупись». И тут же прямо над баночкой, чтобы не просыпать порошок, решительным привычным движением «сбриваю» верх обратной стороной ножика прямо в баночку. Всё. В моей ложечке – ровно один грамм агар-агара:

Рецепты с агар-агаром пришли в наши края совсем недавно, и нам до сих более привычен желатин. Агар-агар - это растительный продукт, поэтому им чаще пользуются вегетарианцы (коих становится всё больше и больше). Хотя по желирующим свойствам качественный агар-агар даже превосходит желатин. Будем надеяться, что когда-нибудь желатин исчезнет из нашего рациона целиком и полностью, а вместо него будет только агар-агар. Конечно, это случится нескоро, но это ведь не помешает нам учиться готовить вкусные блюда с агар-агаром!

В этой теме наши авторы делятся самыми удачными рецептами с агар-агаром с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как работать с агар-агаром и как готовить из него вкусные и полезные блюда!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с агар-агаром.
Рецептов в разделе: 30 шт.

Ингредиенты :
малина (свежая или замороженная) — 300 гр
вода — 300 мл
сахар — 150 гр
агар-агар — 7 гр

Сегодня я буду готовить малиновое желе или домашний мармелад с агар-агаром . В этом рецепте всего 4 ингредиента: малина, сахар, вода и агар-агар.

Из посуды мне понадобятся блендер и небольшая кастрюлька. У меня будет ковш с толстым дном. В ковш я сразу засыпаю пакетик агар-агара. В моём пакете 7 гр. Но бывают пакетики весом 10 гр. Так как для приготовления желе требуется 7 гр, я засыпала весь пакетик. Но если у вас будет другая фасовка, то агар можно будет отмерить чайной ложкой. Одна чайная ложка с небольшой горкой — это три с половиной грамма. То есть потребуется 2 чайные ложки с небольшой горкой.

Затем я налью в кастрюльку примерно половину всего объема воды. Точность здесь не требуется. Вода нужна лишь для растворения агара. Перемешаю. Оставлю агар в воде, а сама займусь малиной.

Малину я перебрала, взвесила и засыпаю ее в чашку блендера.

Добавлю остатки воды для того чтобы получившаяся малиновая масса стала более жидкой и легче протёрлась через сито. Малину я пробиваю блендером.

Затем эту массу переливаю в сито. А сито держу над кастрюлькой с агаром.

В кастрюльку с агаром перетекает чистое малиновое пюре, а жмых — косточки остаются в сите. Если вы варите компот, то этот жмых можно ещё использовать в яблочном или каком-либо другом компоте, как дополнение для вкуса и цвета.

В будущее желе я добавляю сахар. Всё перемешиваю, ставлю кастрюльку на медленный огонь и при постоянном помешивании довожу массу до кипения.

С момента закипания желе я буду варить 3 минуты на медленном огне. Для этого заведу таймер. Готовое желе я сразу разливаю по формочкам. Посуда для этого подойдет разная: креманки, розетки, пиалы — по вашему усмотрению. А если разлить желе по фигурным формочкам и посыпать эти фигурки сахарной пудрой, то получится вкусный и красивый десерт, который можно назвать домашним мармеладом .

Удобнее всего использовать силиконовые формочки. Из них желе легче доставать. Подойдут и формы для льда. Я заливаю в такую форму немного остывшее желе, не кипяток. Но сильно остужать его тоже не стоит, так как агар при остывании быстро густеет. Если это все-таки произошло и желе загустело раньше, чем вы вылили его в форму, то его можно слегка подогреть и оно снова станет жидким. На качество это не повлияет.

Чтобы достать кубики желе из формы для льда я погружаю форму в горячую воду примерно на полминуты или минуту, а затем переворачиваю и энергично встряхиваю над тарелкой. При этом кубики выскакивают из формы.

Застывает желе уже при комнатной температуре. Но чтобы ускорить этот процесс, его можно поставить в холодильник. Такое малиновое желе — очень вкусный и полезный десерт. Оно может также послужить и ягодной прослойкой для торта. Желейного вам аппетита!

Заливное из грибов, как и холодец, чаще всего, служит украшением праздничного стола. Лично у меня, ассоциируется с Новым годом и рождественскими праздниками. Раньше подобные блюда мы готовили из мяса, рыбы, с использованием желатина, но никому не приходило в голову, что то же самое можно приготовить из овощей и грибов!

Ммм.. пальчики оближешь, особенно, если это лесные грибочки: белые или лисички. Думаю, что тут даже не имеет особого значения, сушеные или свежие грибы, выращенные искусственно или собранные собственноручно в лесу рядом с домом, я пробовала любые варианты (кроме вешенок), и, каждый раз, блюдо получалось очень вкусным.

Похожие рецепты


  • Желе из агар агара с клубникой

  • Мармелад на агар агаре в домашних условиях


Мы живем не далеко от леса, поэтому всегда собираем грибы в сезон и заготавливаем на зиму. В этом году был урожай лисичек, поэтому я приготовлю заливное с ними. Если у вас тоже есть запас таких грибов, то советую еще попробовать суп из замороженных лисичек или борщ с лисичками.

Ингредиенты для грибного заливного:

  • грибы — 200 гр;
  • морковь — 2 шт;
  • картофель – 3 шт (можно на замену любые овощи: горошек, кукурузу, сельдерей);
  • агар агар — 1 ч. л.;
  • вода или овощной бульон – 300 мл;
  • соль — 0,5 ч. л.

Вегетарианское заливное из грибов с овощами

Лисички или другие грибы почистить и помыть. Залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять грибы с огня, воду слить, лисички промыть под проточной водой, снова залить водой и поставить на огонь.


Как закипят, снять пену и варить на медленном огне 1 час. Затем воду слить, а грибы промыть. В таком виде мы их можем положить в морозилку, если нужно. После чего грибы непосредственно готовы для употребления в пищу, их можно жарить, и использовать для различных блюд. Эта подготовка уместна только для лесных грибов, с вешенками или шампиньонами такие процедуры проводить не нужно.


Теперь приступим к приготовлению самого заливного. Грибочки положить в кастрюлю, налить 300 мл воды или овощного бульона, поставить на огонь. Посолить, после закипания варить 20-30 минут. Грибы откинуть на дуршлаг, но бульон не сливать, он нам еще пригодится.

Вы можете добавить специи по своему вкусу, главное, чтобы бульон был насыщенным, имел сильный и яркий вкус. От этого будет зависеть вкус итогового блюда.


Лисички порезать кусочками и уложить в форму, в которой будет застывать заливное. Можно использовать маленькие силиконовые формочки или все положить в тарелку. Как вам больше нравится.


Я складываю все в силиконовые формы для кексов.

Морковку, лук и картошку в мундирах отварить до готовности, почистить и порезать кусочками. Если не любите вкус вареного лука — обжарьте его на масле до золотого цвета.


Сложить в форму чередуя слой за слоем.


Бульон, в котором мы варили грибочки, налить опять в кастрюлю, добавить агар-агар, и поставить на огонь кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Затем снять с огня и залить им заливное. Готово.


Теперь выносим его в холод или, когда немного остынет, ставим в холодильник, через некоторое время, а это часа 2-3, заливное будет готово. Подаем к столу.


Так же можно отваренные грибочки обжарить на растительном масле до готовности вместе с луком и морковкой, посолить и разложить по формам, залить водою с агар-агаром, подождать пока застынет, и подавать к столу. Этот вариант мне понравился больше, так как вкус обжаренных овощей и грибов более насыщенный. Хотя жареные овощи не принято добавлять в заливное.

Агар-агаром называется растительный аналог пищевого желатина. Производят его из восьми различных видов водорослей, бурых и красных. Область применения этого вещества очень обширна. В основном он используется как стабилизирующий компонент для некоторых продуктах питания. Используя пищевой агар, можно побаловать себя и свою семью разнообразными аппетитными желеобразными блюдами с высокой питательной ценностью. Полезные свойства агар-агара давно нашли свое применение области кулинарии, потому что он, в отличие от желатина, не теряет своих желирующих качеств даже при очень высокой температуре. По качеству агар-агар принято подразделять на два сорта – первый (белого цвета, со слегка сероватым оттенком) и высший (желтого цвета).

В области пищевой промышленности агар-агар применяется при производстве йогуртов, различных десертов, мороженого, сиропов, шербетов, пирожных, фруктовых желе, майонеза, соусов, супов и консервированных продуктов. Хозяйки с удовольствием взяли на заметку этот натуральный заменитель желатина, так как всего несколько граммов этого вещества способны превратить любую жидкость в гель. Если смешать агар-агар с водой, то в итоге образуется очень упругое и стойкое желе. Однако следует помнить, что агар-агар абсолютно не растворяется в холодной воде. Он растворим только при высоких температурах (выше 90 градусов).

Часто неопытные кулинары расстраиваются, что при использовании агар-агара в первый раз у них получается довольно мутный горячий раствор. Не волнуйтесь: при охлаждении до 40 градусов он превращается в кристально чистый и крепкий гель, который к тому же термообратим (то есть его можно снова нагреть, а при охлаждении он вновь застынет). Калорийность агар-агара составляет 301 ккал на 100 граммов продукта.

Желе, которое получают при использовании агар-агара, не имеет ни запаха, ни вкуса, что делает его универсальным в применении. Интересно, что для вегетарианцев это – идеальная замена желатину, так как тот имеет животное происхождение.

Польза агар-агара

Польза агар-агара просто очевидна, так как он является богатым источником магния и железа. Кроме того, этот продукт питания поставляет в наш организм калий, кальций, йод, а также важные для здоровья человека олигоэлементы (например, фолиевая кислота).

Диетологи рекомендуют вводить агар-агар в свой рацион, если вы следите за фигурой, так как он не содержит лишних калорий, обладая при этом слабительными свойствами и хорошо утоляя голод (так называемый “эффект насыщения”).

Помимо этого польза агар-агара проявляется в антибактериальных свойствах и деконгестивном (противозастойном) эффекте.

Вред агар-агара

Противопоказания у этого вещества есть, но их совсем немного. Нежелательные последствия и вред агар-агара могут сказаться на людях, страдающих нарушениями в области пищеварительной системы, в частности кишечника. Связано это со слабительным действием этого продукта. Поэтому, если вы не хотите внести настоящий хаос в свой пищеварительный тракт, заранее проконсультируйтесь с врачом.

Яблочно-брусничный зефир


  • Яблочное пюре 200г
  • Брусника 100г
  • 2 белка (категория отборное)
  • Сахар 800г
  • Вода 170мл
  • Агар-агар 11г

Тарт с зеленым яблоком, карамельным муссом с бадьяном


  • Пюре из зеленого яблока 300г
  • Сахар 60г
  • Пектин 7г
  • Сливочное масло 50г
  • Лимонная кислота на кончике ножа

Карамельный мусс с бадьяном:

  • Белый шоколад 100г
  • Сахар 50г
  • Сливки 33-35% 350г
  • Желатин 12г
  • Бадьян 1 звездочка

Украшение из желе:

  • Молоко 100мл
  • Сахар 20г
  • Агар-агар 1/2 ч.л.
  • Вода 50г
  • Пюре из зеленого яблока 50г
  • Сахар 20г
  • Агар-агар 1/2 ч.л.

Тарт с клубникой и ревенем


  • Песочная основа испеченая
  • Клубника 250г
  • Ревень 150г
  • Сливочное масло 30г
  • Цедра 1 лимона
  • Сахар 90г
  • Агар-агар 1ч.л.
  • Сливки 33-35% 300г
  • Сахарная пудра 30г

Творожный торт с суфле из жимолости


  • Миндальная мука 80г
  • Сахарная пудра 70г
  • Яйца 105г
  • Белки 65г
  • Сливочное масло 15г
  • Сахар 10г
  • Мука 20г

Сироп или фруктовый чай для пропитки

Конфитюр из жимолости:

  • Жимолость 100г
  • Сахар 35г
  • Пектин 3г

Суфле из жимолости:

  • Агар-агар 2г (1ч.л.)
  • Вода 70мл
  • Жимолость 70г
  • 1 желток
  • 1 белок
  • Сахар 100г
  • Сливки 33-35% 75мл

  • Агар-агар 4г (2ч.л.)
  • Вода 140мл
  • 2 белка
  • Сахар 250 г
  • Лимонная кислота 1/2 ч.л.
  • Творог мягкий 100г
  • Сливки 33-35% 75мл

Глазурь сливочно-карамельная (по желанию)

Птифуры с черносмородиновым суфле


  • Сливочное масло 125 г
  • Сахар 60 г
  • 1 желток
  • Мука 175 г
  • Вода 1 ст.л.
  • Суфле
  • Нейтральная глазурь

Воздушный мусс с черной смородиной


  • Черная смородина 80г
  • 2 яйца
  • Молоко 150г
  • Сахар 200г
  • Агар-агар 4г (2 ч.л.)
  • Вода 100мл

Торт Птичье Молоко


  • Сливочное масло 80 г
  • Сахар 80 г
  • 2 крупных яйца (110 г)
  • Мука 115 г

  • 2 белка (60г)
  • Сахар 330 г
  • Агар 2 ч.л. (4г)
  • Лимонная кислота 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Сгущеное молоко 100 г
  • Ванилин или ванильный экстракт

  • Шоколад молочный 65 г
  • Сливочное масло 40 г



  • Откуда: Киев
  • Заходил(а): 24.05.2020 (23:55)


ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДИЕТЫ ДЮКАНА, ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ И ЕЩЕ МНОГО ВСЕГО ИНТЕРЕСНОГО НА

[ссылка удалена]

Цена: 120 грн./ 100 г

Агар-агар - худеем легко и полезно!Подавляет чуство голода на 5-6 часов!

А еще давайте готовить нашим деткам и себе любимым вкусные и полезные сладости, поверте и зефир, и мармелад сделаный дома на агаре не сравнится с магазынным ЭТО ОООООООЧЕНЬ ВКУСНО))).

Агар - Агар готовим дома полезные сладости! СМОТРИМ СДЕСЬ https://www.kidstaff.com.ua/tema-7270670.html

Агар - агар сила геля 1200 ИТАЛИЯ. (Китатайский агар имеет очень неприятный вкус)

Агар-агар (от малайского агар-агар – водоросли) – продукт, получаемый путем экстрагирования из морских водорослей, который образует в водных растворах плотный студень.

Агар-агар для антицелюлитных процедур .

Смешайте 1 ст. ложку агар-агара (это желирующее вещество на основе морских водорослей, 20 капель камфорного масла и 2 желтка. Нанесите на ягодицы и бедра, оберните полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 минут, затем смойте прохладной водой. (каждые 2 дня в течении трех недель и более). После обертывания растирать ноги и ягодицы массажной рукавицей. Результат не заставил себя ждать: кожа сразу обретет долгожданный тонус, станет гладкой и нежной, а также объемы уменьшатся на 2 см! Надеюсь, вам понравится это средство.

Забирать на м. Левобережная г.Киев. Предварительно созвонившись и договорившись о времени и количестве.

Пересылаем Новой Почтой по Украине. Отправка Новой Почтой каждый день. Возможна отправка Интаймом или Деливери по договоренности.

После того как деньги поступят на счет товар будет отправлен вам. Платить на карточный счет в Приват Банке.Сумма+0,5% банка от суммы. После отправки денег - обязательно перезвонить или отписаться,что бы я знал что деньги от Вас!

А также нужны:

Ф.И.О., номер тел. получателя, № склада (или адресс) Новой Почты в Вашем городе, так же ваш город!

Отправка - за счет покупателя.

С ув., Сергей Викторович 050-4441048, 067 - 4023408

Возможна пересылка по странам СНГ!

ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДИЕТЫ ДЮКАНА, ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ И ЕЩЕ МНОГО ВСЕГО ИНТЕРЕСНОГО НА

Читайте также: