Суп харчо из бараньих ребрышек рецепты

Надоела сухомятка? Пора приготовить замечательный, очень вкусный суп харчо. Если вы не уверены, что умеете его готовить, то располагайтесь поудобнее, а мы вас научим. Рецепт на самом деле не сложный, и доступный каждому.


Рецепт приготовления супа харчо начинается со списка ингредиентов, которые нам понадобятся в ближайшее время:
– Триста грамм баранины на косточке
– Пятьдесят грамм риса
– Сто грамм лука
– Сто грамм помидоров
– Десять грамм острой аджики
– Тридцать грамм соуса ткемали
– Два зубчика чеснока
– Десять грамм кинзы
– Один грецкий орех
– Три грамма хмели-сунели
– Полста грамм томатной пасты
– Шестьдесят грамм растительного масла
– Соль и сахар по вкусу

Как готовить харчо
Для начала, подготовим все компоненты. Лук нарезаем в виде полуколец. Мясо барашка кладём в кастрюлю, заливаем достаточным количеством холодной воды и варим бульон. Делаем это на огне средней силы примерно сорок минут. Далее ставим на огонь сковороду и льём в неё немного растительного масла. Выкладываем в неё лук и добавляем томатной пасты. Обжариваем, пока лук не станет золотистым. Когда бульон будет готов, вынимаем из него мясо. Вместо него добавляем в кастрюлю лук вместе с томатной пастой. Огонь под кастрюлей должен быть средней силы. Теперь добавим в бульон рис. Следом идёт ткемали и аджика. Когда рис будет уже практически готов, возвращаем мясо в кастрюлю. Приправляем суп специями, добавляем соли и перца по вкусу, плюс немного сахара. Перемешиваем содержимое и добавляем помидоры, нарезанные кубиками средних размеров. Последним пунктом добавляем зелень вместе с измельчённым чесночком. Теперь осталось довести сумм до кипения и снять его с огня. С готовкой покончили, теперь подадим суп на стол. Для этого разливаем его по тарелкам, или же горшочкам. Ядро грецкого ореха натираем на мелкой тёрке и бросаем в суп. Подаём вместе с ароматным хлебушком.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • бараньи ребрышки
  • морковь
  • картошка
  • лук
  • 0,5 стакана риса
  • соевый соус
  • перец
  • соль
  • чеснок
  • зелень
  • томатная паста
  • 30г сливочного масла
  • вино

Предвидя много упрёков, всё-же …

Я потому что с ним согласный … ну где пастух в горах Корову возьмёт, чтобы рёбра, например, из её вынуть? А барашки всегда под рукой.

Поэтому готовлю так, как предложено в рецепте, приведенном .

По традиции заготовим продукты.

Рёбрышки от барашка с корейкой …

Разделяем их по кусочкам, С рёбрышками получаются кусочки и остальное порезать надо, чтобы есть было удобно. Примерно вот так:


Лук. Режем кольцами.


Морковку и картошку … моем, чистим, режем … Морковку соломкой, картошку кубиками.


Очень хорошо промыть полстакана риса. Соевый соус. Перец. Я использовал вот такую смесь. А вообще нужен жгучий перец – половинку чайной ложки. Грубого помола. Но решили обойтись без эктсрима. Ну и соль конечно.


Чеснок. Рубим меленько.


Мелко нарезаем зелёный букет. Петрушка, укроп, кинза …


Ещё нужно томатную пасту…, но я использовал вот такие натуральные помидоры.…

И понадобится грамм тридцать сливочного масла.


Вино. Любое. Я взял белое.

Так как готовим на плите, то берём большую кастрюлю. По типу казана. С тефлоновым покрытием.

Раскаляем её и на дно выкладываем мясо. Жирком вниз. Бросаем туда кусочек сливочного масла.


Жарим. Мясо с маслом. Можно добавить немного перца (не жгучего) и присаливаем.

Сразу же добавляем ложку соевого соуса и ложку вина …


Минут через пятнадцать закладываем лук. И перемешиваем. Хорошо.

Потом морковку. И тоже перемешиваем.

Вот здесь надо сделать то, что я не сделал в силу внутренних обстоятельств. Добавить половину чайной ложки жгучего, грубого помола, перца.


Накрываем крышкой и томим минут опять-таки пятнадцать. Даём луку и морковке притомиться, умягчиться. Время от времени помешивать не забывайте. А то пригорит.

И закладываем в кастрюльку те самые консервированные помидоры из коробочки.

Потом хорошо перемешиваем и ещё немного томим. Чтобы вся смесь пропиталась помидорным духом и приобрела цвет …

И наливаем крутой кипяток. Объём вы увидите … но примерно литра четыре. Кастрюля большая.


Это пока половина.

Потом закрываем крышкой и на маленьком огне держим минут тридцать – сорок.


Затем добавляем картошку … и как только закипит вновь – рис. Опять закрываем крышку и на маленьком огне варим минут двадцать – тридцать. А потом положим чеснок.


И зелень. И хорошо – хорошо перемешиваем.


И глотаем слюни минут двадцать. Надо, чтобы настоялось.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • взять 1 кг. или две «гармошки» бараньих ребрышек (понятно, что нижнюю часть) с кусочком грудинки (в комплекте)
  • три средние луковички.
  • одну среднюю морковку
  • головку чеснока
  • две средние картофелины
  • две ч.л. сухих семян кориандра
  • пол ч.л. жгучего красного перца грубого помола
  • немного томатной пасты
  • пучочек свежей кинзы
  • рис - пол ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо иногда отведать остренького супчика. Перегруженный выпитой накануне водкой организм, получив дозу чуток модифицированного в супчике перчика, встряхивается и с испариной быстренько выводит из собственных недр сивуху и прочую отраву.

Весь вопрос – каким должен быть такой супчик, когда первый лечебный процесс, проведенный с помощью солянки уже окончен? Безусловно это должен быть правильно приготовленный суп-харчо – не совсем с классическим набором ингредиентов, по хитроумной технологии, о которой вы, конечно, не прочтете ни в одной кулинарной книге, потому что их пишут. (не буду продолжать мысль).

Дома снимаю с «гармошек» ребрышек пленку, не удаляя жирка и нарезаю вдоль по кусочкам, чтобы, соответственно, в каждом кусочке было по ребрышку.

Далее идет моя хитрая технология непосредственной стряпни. Разогреваю тефлоновую кастрюлю и (ВНИМАНИЕ!) без всякого масла устилаю ее дно означенными ребрышками жирком вниз, чтобы они поджаривались. Дабы процесс шел энергичнее, сверху добавляю 20 граммов сливочного масла. Пока ребрышки поджариваются, лью в кастрюлю немного соевого соуса (столовую ложку) и столовую же ложку любого вина, которое подвернется под руку. Тонкими кольцами режу лук и бросаю его в томящиеся в вине и соевом соусе ребрышки. Тут же добавляю нарезанную тонкой соломкой морковь и пол чайной ложки жгучего перца. Хорошенько перемешиваю, даю возможность луку и моркови обмякнуть и кладу две столовые ложки томатной пасты или четыре ложки перетертых помидоров (с помидорами лучше). Опять перемешиваю, чтобы ингредиенты в общей массе приняли от томата характерный красноватый оттенок, и лью в кастрюлю два литра крутого кипятка. Довожу смесь до кипения, делаю небольшой огонь, чтобы кипело несильно и равномерно, и оставляю вариться минут на 30, почистив за это время картошку и промыв полстакана рису.

Через 30 минут добавляю нарезанную кубиками картошку и, как только супчик вскипит, - полстакана промытого рису. Пробую на соль, при необходимости подсаливаю. Через 20 минут полуфабрикат под названием харчо готов. Почему полуфабрикат? А потому что, выключив под кастрюлей огонь, я добавляю в харчо пять-шесть зубчиков мелко нарубленного чесночка ( в идеале головка) и свежей кинзы и даю этому делу постоять еще минут 10. Теперь точно готово. Осталось разлить харчо по глубоким тарелкам, не забыв в каждую положить па нескольку ребрышек, и – есть. Но воДку – не пить… Разве что совсем чуть-чуть.

PS. Дабы сразу отвергнуть претензии апологетов харчо в существенном отклонении от классики, скажу, что этот рецепт был мною подсмотрен у пастухов в окрестностях Мцхеты в 1972 году, когда я, будучи мальчишкой наблюдал, как лечатся взрослые. Немолодой грузин, который делал харчо в котле на костре, объяснил мне, почему все же ребрышки лучше слегка поджарить с луком и томатами и не использовать без: типа, так проще и вкуснее. Позже я попробовал и так, и эдак и понял, что правда осталась за грузином. Много позже, когда в Московских тошниловках мне вкручивали мозги по поводу того, что классический харчо готовится исключительно из говядины, с добавлением ткемали, тклапи или алычи вместо помидоров, я всякий раз вспоминал тех грузинских пастухов и мысленно посылал Московских кулинаров куда подальше. Тем более, что и они, и их стряпня стОили того, чтоб их послали.

Дополнительная информация

Я этот рецепт готовлю уже много лет (к сожалению фото нет, со временем исправлюсь и фото вложу). И ни какого другого харчо не признаю. Фото не мое, из интернета.


Есть множество рецептов этого наваристого супчика. Но я с детства помню Харчо, именно с ребрышками. Предлагаю вам попробовать!

Ингредиенты для «Харчо с ребрышками»:

  • Рис (Рис Кубань ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
  • Ребра свиные — 1.5 кг
  • Картофель (среднего размера) — 4 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый (горошком, по вкусу)
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Смесь специй (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Вода — 4 л
  • Масло растительное (для пассеровки) — 50 мл

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6216.2 ккал
белки
259.1 г
жиры
484.5 г
углеводы
222.3 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
4 г
жиры
7.5 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Харчо с ребрышками»:


Рис Кубань ТМ Мистраль я заранее замочила в воде на ночь.


Свиные ребра помыть


И обжарить на сковороде до золотистой корочки.


Затем ребрышки опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и варить на медленном огне до готовности (примерно 30 минут), периодически снимая пену.


Когда бульон будет готов, опускаем в кастрюлю рис и нарезанный картофель.


Морковь очищаем и нарезаем соломкой, лук мелкими кубиками.


Пассеруем на сковороде лук и морковь,


Затем добавляем смесь специй по вашему вкусу (желательно добавить хмели - сунели) и томатную пасту.


Разбавляем бульоном, хорошо перемешиваем и тушим 3 минуты, затем добавляем пропущенный через пресс чеснок.


Когда рис и картофель будут готовы, заправляем суп томатной пассеровкой и зеленью. Солим по вкусу, даем прокипеть 5 минут и Харчо готов!


Подаем в порционных тарелках с ребрышками.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Харчо из тельячих ребрышек от Т. П. Сулаквелидзе

  • 29
  • 209
  • 15830

Харчо из говядины

  • 104
  • 2093
  • 690632

Харчо

  • 295
  • 6006
  • 1427454

Суп "Харчо"

  • 20
  • 132
  • 32934

Настоящий суп харчо

  • 91
  • 860
  • 543952

Харчо

  • 74
  • 975
  • 141287

Суп рисовый с говядиной а-ля харчо

  • 62
  • 931
  • 29028

Суп по принципу "Харчо"

  • 2
  • 56
  • 4806

Суп харчо

  • 17
  • 19
  • 27475

Попробуйте приготовить вместе

Запеченный картофель с сырной начинкой

  • 51
  • 1599
  • 36147

Салат "В морской пучине"

  • 138
  • 112
  • 7365

Рыбный торт "Наполеон"

  • 142
  • 215
  • 18485

Фотографии «Харчо с ребрышками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




28 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



9 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



27 августа 2015 года Сооолнышко #





2 июня 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



2 июня 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


26 мая 2015 года тина к #


26 мая 2015 года тина к #


27 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


27 мая 2015 года тина к #


27 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


28 мая 2015 года тина к #


28 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


28 мая 2015 года тина к #




31 октября 2016 года MsPandora #



22 мая 2015 года Aigul4ik #




22 мая 2015 года 19таня76 #





22 мая 2015 года Evgen-nik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 4
  • Время: 2 часа
  • Сложность: средняя
  • Печать

Классическое харчо готовится на говяжьем бульоне с добавлением ткемали (соуса на основе слив), грецких орехов и зелени. В данном рецепте в качестве подкислителя вместо ткемали используется гранатовый соус.

Ингредиенты

  • Ребрышки бараньи 900 г
  • Вода 3 л
  • Перец черный горошком 5–6 шт.
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Рис 110 г
  • Томаты 500 г
  • Соус наршараб 125 мл
  • Орехи грецкие толченные 3 ст. л.
  • Перец черный молотый ¼ ч. л.
  • Базилик сушенный 1 ч. л.
  • Петрушка 1 веточка
  • Перец красный острый ½ ч. л.
  • Специя «Хмели-сунели» ¼ ч. л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Кинза (измельченная) 2 ст. л.
  • Чабер сушеный (измельченный) 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

    Мясо тщательно промыть и разделать на куски, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1,5 часа. Примерно за 30 минут до конца варки добавить в бульон перец горошком и лавровый лист.

Для харчо вместо бараньих ребрышек можно взять говяжью шею или заднюю часть и нарезать на крупные куски.

говяжьи рёбрышки – 500 гр.,

грецкие орехи – 1/3 ст.,

репчатый лук – 1шт.,

чеснок – 3 зубчика,

соус ткемали – 1/4 ст.,

хмели-сунели – 1 ч.л.,

оливковое масло – 2 ст.л.,

В оригинале этот суп варится на жирном бульоне из говяжьей грудинки. Но, тем не менее, если заменить её вкуснейшими обжаренными говяжьими рёбрышками, то вкус супа приобретает качественно иной оттенок, более нежный и мягкий.

Приготовление :

Промываем ребрышки в холодной воде и разделяем их на порционные куски. Теперь разогреваем на небольшой сковородке оливковое (либо растительное) масло и обжариваем на нём мясо до образования румяной корочки (недолго, буквально несколько минут).

Не стоит сильно пережаривать мясо, чтобы оно не было сухим. Берём удобную кастрюлю, заливаем в неё 2 литра воды и выкладываем в неё наши поджаренные рёбрышки. Ставим их вариться приблизительно на 1 час.

Тем временем очищаем репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками.

Затем пассеруем его на разогретом оливковом (растительном) масле до прозрачности. Очень хорошо промываем рис (несколько раз), а затем выкладываем его в бульон вместе с жареным луком (помним, через 1 час после начала варки).

Когда рис будет почти готов (где-то через минут 10), добавляем в суп молотые грецкие орехи, ткемали и хмели-сунели. Всё хорошо солим и перемешиваем.

Заметим, что орехи лучше всего измельчить или в ступке, или молоточком для мяса. Это можно сделать и при помощи блендера, однако не пропустите тот момент, когда орехи начнут превращаться в мелкую крошку (нам этого не нужно).

Примерно через 5-7 минут выключаем огонь и добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок, закрываем крышкой и даём супу настояться ещё в течение 10-15 минут.

Тем временем промываем кинзу, просушиваем её от воды и мелко рубим. Разливаем готовый суп по порционным тарелкам, обязательно положив в каждую из них по куску мяса, и заправляем всё свежей зеленью.


Фотография готового блюда харчо с бараньими ребрышками

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суп харчо посмотрите рецепт супа харчо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим харчо с бараньими ребрышками

Ингредиенты на пять порций

  • бараньи ребрышки
  • морковь
  • картошка
  • лук
  • 0,5 стак. риса
  • соевый соус
  • перец
  • соль
  • чеснок
  • зелень
  • томатная паста
  • 30г сливочного масла
  • вино

Шаги приготовления

Предвидя много упреков, все-же

Я потому что с ним согласный ну где пастух в горах Корову возьмет, чтобы ребра, например, из ее вынуть? А барашки всегда под рукой.

Поэтому готовлю так, как предложено в рецепте, приведенном.

По традиции заготовим продукты.

Ребрышки от барашка с корейкой

Разделяем их по кусочкам, С ребрышками получаются кусочки и остальное порезать надо, чтобы есть было удобно. Примерно вот так:

Лук. Режем кольцами.


Морковку и картошку моем, чистим, режем Морковку соломкой, картошку кубиками.


Очень хорошо промыть полстакана риса. Соевый соус. Перец. Я использовал вот такую смесь. А вообще нужен жгучий перец - половинку чайной ложки. Грубого помола. Но решили обойтись без эктсрима. Ну и соль конечно.


Чеснок. Рубим меленько.


Мелко нарезаем зеленый букет. Петрушка, укроп, кинза


Еще нужно томатную пасту, но я использовал вот такие натуральные помидоры.

И понадобится грамм тридцать сливочного масла.


Вино. Любое. Я взял белое.

Так как готовим на плите, то берем большую кастрюлю. По типу казана. С тефлоновым покрытием.

Раскаляем ее и на дно выкладываем мясо. Жирком вниз. Бросаем туда кусочек сливочного масла.


Жарим. Мясо с маслом. Можно добавить немного перца (не жгучего) и присаливаем.

Сразу же добавляем ложку соевого соуса и ложку вина


Минут через пятнадцать закладываем лук. И перемешиваем. Хорошо.

Потом морковку. И тоже перемешиваем.

Вот здесь надо сделать то, что я не сделал в силу внутренних обстоятельств. Добавить половину чайной ложки жгучего, грубого помола, перца.


Накрываем крышкой и томим минут опять-таки пятнадцать. Даем луку и морковке притомиться, умягчиться. Время от времени помешивать не забывайте. А то пригорит.

И закладываем в кастрюльку те самые консервированные помидоры из коробочки.

Потом хорошо перемешиваем и еще немного томим. Чтобы вся смесь пропиталась помидорным духом и приобрела цвет

И наливаем крутой кипяток. Объем вы увидите но примерно литра четыре. Кастрюля большая.


Это пока половина.

Потом закрываем крышкой и на маленьком огне держим минут тридцать - сорок.


Затем добавляем картошку и как только закипит вновь - рис. Опять закрываем крышку и на маленьком огне варим минут двадцать - тридцать. А потом положим чеснок.


И зелень. И хорошо - хорошо перемешиваем.


И глотаем слюни минут двадцать. Надо, чтобы настоялось.

И вот скромный результат.


Недавно пробовала харчо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Суп Харчо на бараньих ребрышках

Надо:
Бараньи ребрышки.
Рис.
Кислый лаваш.
Лук.
Помидоры в собственном соку, или свежие.
Петрушка.
Острый перец.
Хмели сунели.
Соль.
Кориандр.
Душистый перец.
Чеснок.

Приготовление:
Ребрышки порезать на порционные куски. Отправить томиться до готовности.

Лаваш поломать кусочками. Залить кипятком, пусть набухает.

Вместо лаваша берут ткемали, но я с ткемали не люблю, поэтому беру лаваш.

Ребрышки вынуть, косточки убрать, мясо опять отправить в бульон.

Рис промыть. Отправить в бульон.

Лаваш если не размочился до конца, разбить блендером. Такая кашка
получается. Кашку добавить в бульон по вкусу. Много не добавлять -
кислая же.

Как рис почти готов добавляем приправы, кроме чеснока. Помидоры.

Попробуйте, если дисбаланс по кислоте, добавьте сахар. Немного.

И в самый последний момент чеснок. Тут же перемешать и выключить. Дать постоять минут 10.

Готовый суп посыпать кинзой.

Posts from This Journal by “еда” Tag

Каталог рецептов

ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…


Запеченное варенье из слив

Надо: Сливы. 1 кг. Палочка корицы. У нас шикарная цейлоаская настоящая корица, а не кассия https://aromarti.ru/korica_ceylonskaya_alba.html…


Щавелевые щи со свиными ребрышками

Вот кто-то готовит щавелевые щи без мяса. Муж у меня долго удивлялся: "С мясом", - "А с чем?" Ну как без мяса-то? Ни навара тебе,…


Салат с копченой уткой, карамелизированной грушей и вялеными помидорами

Надо: Салатная смесь. Груша. Утка холодного копчения. Каперсы. Вяленые помидоры. Бальзамический крем. Сливочное масло. Сахар. Куантро. Соль.…


Лимонад из красных апельсинов

Красные апельсины, вроде и апельсины, да не совсем привычные нам апельсины. Нюансы во вкусе все-таки есть, поэтому результаты получаются разные.…


Цветная капуста жареная с яйцом

Простейшее приготовление, а в итоге получается или самостоятельное блюдо, или прекрасный гарнир, например, к рыбе. Надо: Цветная капуста.…




Для рецепта харчо вам потребуется:

  • мясо (спинка ягненка, можно говядину) - 1.1 кг
  • репчатый лук - 4 шт.
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • рис (белый круглозерный) - 1/2 стакана
  • помидоры (томатная паста) - 130-150г
  • смесь трав кавказской кухни, перца, сушеного чеснока - по вкусу
  • стручковый салатный перец (не жгучий) - 1/2 шт.
  • лавровый лист - 3-4 шт.
  • растительное масло (подсолнечное) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления харчо:


Я беру спинку ягненка обычно, с переходом на ребрышки. Можно взять говядину. Иногда комбинирую 50/50, когда в баранине мало мякоти. Мою и высушиваю мясо.


Затем ножом срезаю пласты жира, которые есть на каждом кусочке баранины, и мелко нарезаю их.


Ставлю сковороду на небольшой огонь и начинаю вытапливать жир. В это же время можно уже поставить кипятиться и кастрюлю с водой. Пока процесс идет, срезаю мякоть с кости и режу кубиками примерно по 2 см. А вот уже и подтопился жир. Бросаю туда сначала косточки, чтоб прогрелись. Потом добавляю и нарезанное мясо. Жарю на сильном огне до начала момента, когда на некоторых кусочках появляются очажки поджаривания, совсем небольшие, важно не пережарить.


Аккуратно отправляю все это в кастрюлю с кипящей водой. ВАЖНО! В этот момент возможно усиление кипения в кастрюле, так как температура мяса и жира со сковороды гораздо выше 100 градусов С. Дайте сковороде чуть остыть! Не обожгитесь! Еще момент. Добавляю целую головку лука в кастрюлю: он придает аромат и осветляет бульон. Не забудьте через полчаса вынуть лук, не дайте ему развариться. Теперь даем бульону покипеть на медленном огне два часа.


Тем временем режем лук и доводим его на сковороде до золотистой корочки. Поджариваем на подсолнечном масле или жире, который остался от мяса.


В поджарившийся лук добавляем томатную пасту и немного разводим кипятком. Даем протушиться примерно 5 минут, затем туда же добавляем чеснок и тушим еще 2 минуты. Затем все это отправляем в кипящую кастрюлю бульоном. Кипятим минут 10.


Теперь приправа. Выглядит вот так. И стручковый салатный перец рядом. Он не горький, не спутайте со жгучим перцем. Половину стручка нарезаю кружками, для аромата. Добавляю в бульон и хорошо перемешиваю. В этот момент солю. Соль по вкусу, но хочу предупредить, что от обилия ароматов и сложного вкуса приправ можно не почувствовать грань нормального посола, поэтому лучше недосолить. Добавляю 3-4 листика лаврушки. После приготовления желательно сразу удалить лавровый лист.


Засыпаю в кастрюлю рис. Готовность риса - примерно 15-20 минут, пробуйте периодически. Не волнуйтесь, если вам будет казаться, что его мало, это не так. На конечном этапе режем и засыпаем зелень. Я использую кинзу и укроп. Когда рис почти готов, добавляем зелень и даем прокипеть пару минут. Все. Можно кушать. Приятного аппетита!


Фотография готового блюда харчо с бараньими ребрышками

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суп харчо посмотрите рецепт супа харчо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим харчо с бараньими ребрышками

Ингредиенты на пять порций

  • бараньи ребрышки
  • морковь
  • картошка
  • лук
  • 0,5 стак. риса
  • соевый соус
  • перец
  • соль
  • чеснок
  • зелень
  • томатная паста
  • 30г сливочного масла
  • вино

Шаги приготовления

Предвидя много упреков, все-же

Я потому что с ним согласный ну где пастух в горах Корову возьмет, чтобы ребра, например, из ее вынуть? А барашки всегда под рукой.

Поэтому готовлю так, как предложено в рецепте, приведенном.

По традиции заготовим продукты.

Ребрышки от барашка с корейкой

Разделяем их по кусочкам, С ребрышками получаются кусочки и остальное порезать надо, чтобы есть было удобно. Примерно вот так:

Лук. Режем кольцами.


Морковку и картошку моем, чистим, режем Морковку соломкой, картошку кубиками.


Очень хорошо промыть полстакана риса. Соевый соус. Перец. Я использовал вот такую смесь. А вообще нужен жгучий перец - половинку чайной ложки. Грубого помола. Но решили обойтись без эктсрима. Ну и соль конечно.


Чеснок. Рубим меленько.


Мелко нарезаем зеленый букет. Петрушка, укроп, кинза


Еще нужно томатную пасту, но я использовал вот такие натуральные помидоры.

И понадобится грамм тридцать сливочного масла.


Вино. Любое. Я взял белое.

Так как готовим на плите, то берем большую кастрюлю. По типу казана. С тефлоновым покрытием.

Раскаляем ее и на дно выкладываем мясо. Жирком вниз. Бросаем туда кусочек сливочного масла.


Жарим. Мясо с маслом. Можно добавить немного перца (не жгучего) и присаливаем.

Сразу же добавляем ложку соевого соуса и ложку вина


Минут через пятнадцать закладываем лук. И перемешиваем. Хорошо.

Потом морковку. И тоже перемешиваем.

Вот здесь надо сделать то, что я не сделал в силу внутренних обстоятельств. Добавить половину чайной ложки жгучего, грубого помола, перца.


Накрываем крышкой и томим минут опять-таки пятнадцать. Даем луку и морковке притомиться, умягчиться. Время от времени помешивать не забывайте. А то пригорит.

И закладываем в кастрюльку те самые консервированные помидоры из коробочки.

Потом хорошо перемешиваем и еще немного томим. Чтобы вся смесь пропиталась помидорным духом и приобрела цвет

И наливаем крутой кипяток. Объем вы увидите но примерно литра четыре. Кастрюля большая.


Это пока половина.

Потом закрываем крышкой и на маленьком огне держим минут тридцать - сорок.


Затем добавляем картошку и как только закипит вновь - рис. Опять закрываем крышку и на маленьком огне варим минут двадцать - тридцать. А потом положим чеснок.


И зелень. И хорошо - хорошо перемешиваем.


И глотаем слюни минут двадцать. Надо, чтобы настоялось.

И вот скромный результат.


Недавно пробовала харчо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Читайте также: