Суп и котлеты рубленные

Здравствуйте, дорогие Читатели!

Не могу причислить себя к ярым поклонникам мяса, но суп без этого ингредиента, на мой взгляд, будет каким-то пустым, лишённым навара и совершенно не сытным.

Овощи и крупы хороши и полезны, но без кусочка мяса, плавающего по соседству, им будет скучно.

А потому я немного расстроилась, когда решила сварить суп и не обнаружила в морозилке куриных обмылков.

Хорошо, что на глаза попались готовые котлеты. Из них и решила варить первое блюдо.

Перечень продуктов, которые нам понадобятся:

  • картофель
  • морковь
  • лук репчатый
  • перловка
  • котлеты жареные
  • сливочное масло
  • лавровый лист
  • чеснок
  • соль по вкусу

Перловку промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Лучше, если крупа была предварительно замочена.

Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.

1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки густой сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.

Сохраните 🍔

2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.

Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍳

3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2–3 ломтика хлеба или батона;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Куриное филе и лук мелко нарубите.

Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.

Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.

Оцените вкус 🎣

4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.

Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍽️

5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🌶️

6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами

Ингредиенты

  • 500–600 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.

Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.

В этой подборке наши авторы делятся самыми удачными рецептами рубленных котлет с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные рубленные котлеты!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рубленых котлет


Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Белый вчерашний батон - 250 г

Сливки 20 % - 100 мл

Масло сливочное - 80 г

Лук репчатый - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Масло рафинированное - 100 мл


Ингредиенты

Куриное филе – 650 г

Кукурузный крахмал – 60 г

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Прованские травы – 1 ст.л.

Растительное масло – 100 мл


Ингредиенты

Куриное филе – 0,5 кг

Шампиньоны – 200 г

Сыр твердый – 80 г

Лук репчатый – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – для жарки


Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Картофель – 1 шт.

Плавленый сыр – 1 шт.

Перец молотый – по вкусу

Белок куриный – 1 шт. (для смазывания котлет)

Специи – на выбор (по вкусу)

Травы сушеные – по желанию

Растительное масло – 0.5 ст.л. (для смазывания формы)

Панировочные сухари – по желанию

Котлеты на сковороде:

Куриное филе – 500 г

Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)

Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Молоко – по необходимости

Куриное яйцо – 1 шт. (или 2 желтка)

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Перец молотый – по вкусу

Травы – по вкусу

Специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки


Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Филе куриное - 400 г

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 2 веточки

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец красный молотый - 1/4 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Капуста цветная - 250 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Манная крупа - 3-4 ст.л.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Итальянские травы - по желанию

Масло подсолнечное - для жарки

Укроп свежий - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Манная крупа - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.


Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт. (2 филе)

Петрушка и укроп - 10 г

Кефир - 100 мл (или 50 г майонеза + 50 г кефира)

Крахмал - 2-3 ст.л.

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 30 г

Специи - по вкусу

Масло растительное - для жарки


Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Перец черный молотый - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.


Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу

Чеснок - 2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.


Ингредиенты

Филе куриной грудки - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы благородные - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Базилик - небольшой пучок

Хлеб белый - 2 кусочка

Черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Хлеб белый - 2 кусочка

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень петрушки - 1/2 пучка

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе – 500-550 г

Кукуруза консервированная – 150 г

Мука пшеничная – 2-3 ст.л. (по необходимости)

Зеленый лук – 4-5 стеблей

Яйцо куриное – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки


Ингредиенты

Филе куриной грудки - 1 кг

Яйцо куриное - 1 шт.

мука или крахмал - 2 ст.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.


Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Шпинат свежий - 50 г

Белки куриного яйца - 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки


Ингредиенты

Говядина - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Горчица русская - 1 ст.л.

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Куриная грудка - 400 г

Крахмал картофельный - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Крахмал - 3-4 ст.л.


Ингредиенты

Куриное филе - 700 г

Масло сливочное - 250 г

Белый батон - 1/3 шт.

Перец - по вкусу

Масло - для жарки

Новое в подборке


Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Ананасы консервированные - по количеству котлет


Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Яйца перепелиные - 3 шт.

Сметана - 1,5 ст.л.

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Филе голени индейки – 300 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Карри» - по вкусу

Манная крупа – 2 ст.л. без горки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Я обожаю рубленные котлеты. Готовлю не только куриные, а и рыбные и даже печеночные))) Сегодня предлагаю вам попробовать вариант куриных рубленных котлет с помидорами. Они получаются очень сочные и ароматные. Хороши чтобы взять с собой в дорогу, на пляж или пикник, ну и конечно для вкусного семейного обеда/ужина. Угощайтесь.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. куриного филе
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 2 средних помидора
  • 2-3 яйца
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. рубленой петрушки или укропа
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Томаты надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и очистить от кожицы и семян, мелко нарезать.
Лук измельчить блендером, или натереть на терке.
Куриное филе нарезать мелкими кусочками.

Соединить филе, помидоры, лук, яйца, муку и зелень. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.

В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить фарш, формируя круглые котлетки, и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Приятного вам аппетита.

Если сравнивать первые котлеты на косточке и рубленные, то второе угощение - считается современным.

Рубленные котлеты могут быть приготовлены из свинины, курицы, индюка, гуся, утки и даже рыбы. Особенность рубленных котлет - мясо не пропускается через мясорубку, а нарезается кубиками. Основные ингредиенты: мясо, лук, мука, яйцо, специи. Дополнительные продукты - хлеб, зелень, майонез, сыр, сметана, йогурт, морковь, чеснок, крахмал, фрукты.

Рубленные котлеты из курицы - различные вариации их приготовления.

Рецепт 1: котлеты рубленные из мяса куры "Традиционные".

Эти рубленные котлеты готовятся из куриного филе. Чем хорош данный рецепт: во-первых - филе куры нежное и быстро жарится, во-вторых - для приготовления котлетной массы не требуется мясорубка и в-третьих минимальный перечень ингредиентов.

Для приготовления "традиционных" рубленных котлет из птицы, необходимо следующее количество ингредиентов:

  • филе куры - 500грамм;
  • репчатый лук - 2штуки;
  • молоко - 200грамм;
  • яйцо - 1штукаа;
  • белый хлеб - 100грамм;
  • чеснок - 3зубка;
  • пшеничная мука - 50грамм;
  • растительный жир - 4столовые ложки
  • перец, укроп, соль.

Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.

Поэтапный план приготовления, "традиционных" рубленных котлет из куры.

Подготовительный этап:

- Филе куры нарезается кубиками среднего размера.

- Лук, зелень мелко шинкуется, чеснок - давиться.

- Мясо соединяется с овощами, солится, перчится и маринуется минимум 15минут на холоде.

- Пока маринуется мясо, хлеб, ломанный на маленькие кусочки, замачивается в молоке.

- В маринованное мясо добавляем яйцо, кашеобразный хлеб слегка отжатый, муку, зелень. Фарш вымешивается до однородной массы. Готовая котлетная масса на 10минут оставляется в состоянии покоя.

Подготовленная котлетная масса имеет кашеобразную консистенцию, поэтому куриный фарш выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

Рецепт 2: котлеты рубленные из мяса куры с твердым сыром.

Эти котлеты из мяса куры отличаются от традиционных, тем, что мясо не мелется через мясорубку, а рубится на мелкие кусочки. Еще одна немаловажная отличительная черта она же и изюминка - это присутствие в фарше сыра твердого сорта и кефира.

Для приготовления рубленных котлет из птицы и твердого сыра, необходимо следующее количество ингредиентов:

  • филе куры - 500грамм;
  • сыр из твердых сортов - 100грамм;
  • лук - 1штука;
  • кефир - 0,5стакана;
  • укроп - небольшой пучок;
  • крахмал - 3столовые ложки;
  • соль, растительное масло, перец.

Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.

Поэтапный план приготовления, рубленных котлет из мяса куры с твердым сыром.

Подготовительный этап:

- Филе куры и твердый сыр нарезается кубиками среднего размера.

- Лук, зелень рубится, как можно мельче.

- Все ингредиенты: мясо, сыр, зелень, лук, крахмал, кефир и специи, тщательно перемешиваются и отправляются на холод "дружить друг с другом" на 15минут.

Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

Рецепт 3: котлеты рубленные из мяса куры с плавленым сыром.

Котлеты из мяса куры нежные благодаря диетическому мясу, но кроме нежности, они могут быть немного суховаты. Котлеты, рубленные приготовленные по данной рецептуре никогда не буду сухими, так как в состав блюда входит плавленый сыр и майонез.

Для приготовления рубленных котлет из птицы и плавленого сыра, необходимо следующее количество ингредиентов:

  • филе куры - 500грамм;
  • плавленый сыр - 2штуки;
  • морковь - 1штука (большая);
  • яйцо - 1штука;
  • майонез - 200грамм;
  • крахмал - 2столовые ложки;
  • чеснок - 2зубка;
  • соль, перец, масло.

Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.

Поэтапный план приготовления, рубленных котлет из мяса куры с твердым сыром.

- Филе куры нарезается кубиками среднего размера.

- Плавленый сыр трется на мелкой терке, морковь - на крупной терке.

- Все ингредиенты: мясо, плавленый сыр, крахмал, чеснок, майонез, яйцо, крахмал и специи тщательно перемешиваются и отправляются на холод "дружить друг с другом" на 60минут.

Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

Рецепт 4: котлеты рубленные из мяса куры "Пикантные".

Такое блюдо, как куриные котлеты и яблоки, понятия несовместимые. Но, на практике этот миф был разрушен. Рубленные котлеты с фруктами - угощение с интересным вкусом, с кислинкой, так сказать на любителя.

Для приготовления "Пикантных" рубленных котлет из птицы, необходимо следующее количество ингредиентов:

  • филе куры - 500грамм;
  • Яблоко (кисло-сладкое) либо же груша - 3штуки;
  • лук - 2штуки;
  • яйцо - 3штуки;
  • чеснок - 2зубка;
  • мука - 4столовых ложки;
  • майонез - 3столовых ложки;
  • укроп - небольшой пучок;
  • соль, перец, масло.

Выход из данного количества ингредиентов, примерно 15-20котлет.

Поэтапный план приготовления, "Пикантных" рубленных котлет из мяса куры.

- Филе куры нарезается кубиками среднего размера.

- Лук и укроп мелко рубится.

- Яблоки (груши) трутся на крупной терке, чеснок - давиться.

- Все ингредиенты: мясо, фрукты, зелень, чеснок, лук, яйца, специи, майонез, мука, хорошо перемешиваются. Подготовленный фарш к жарке, должен иметь консистенцию, как тесто на оладьи.

Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

Рубленные котлеты из курицы - рекомендации шеф-поваров

Приготовление рубленных котлет относятся к простым блюдам, но несмотря на это есть секреты, улучшающие не только вкус, но и внешний вид блюда. Например:

- куриное мясо нарезано такими кусочками, чтобы они чувствовались и быстро прожарились;

- чтобы котлеты были сочными, в фарш кладется лук, сыр, майонез или сметану;

- Фарш для рубленных котлет, имеет консистенцию, как тесто на оладьи, и чтобы они держали форму на сковороде и не пригорали, в фарш добавляют зелень, муку или крахмал;

- рубленные котлеты будут более сочными и вкусными, если куриный фарш, про маринуется в собственном соку минимум 30минут, а лучше на ночь.


Рубленные котлеты из куриного филе получаются невероятно вкусными и более насыщенными. Это тот вариант котлет, когда под рукой не оказалось мясорубки. А дети будут уплетать такие необычные котлетки за обе щеки. Приготовление займет один час вашего времени.

  1. Рубленные котлеты из куриного филе: ингредиенты
  2. Рубленные котлеты из куриного филе: рецепт
  3. Рубленные котлеты из куриного филе: Видео

Рубленные котлеты из куриного филе: ингредиенты


  1. 400 (четыреста) гр – куриного филе
  2. 1 (одна) шт – лука
  3. 1 (одна) шт – яйца
  4. 2 (две) ст. ложки – крахмала
  5. Соль и специи – по вкусу
  6. 30 (тридцать) гр – растительного масла

Рубленные котлеты из куриного филе: рецепт


  • Филе лучше брать ранее не замороженное. Котлеты из охлажденного мяса получаются более сочнее. Итак, филе нарежьте очень мелко
  • Лук также нужно мелко нарезать и добавить к нарезанному филе. Затем сюда же добавить крахмал и яйцо
  • Посолите, добавьте сухие специи по вкусу. Тщательно перемешайте
  • Сковороду хорошенько разогреть, добавив в нее растительное масло
  • Будущие котлеты выложите столовой ложкой на сковороду, тем самым сформировав круглую форму. Немного прижмите, чтоб котлета не была слишком толстой, она должна прожариться
  • По 3-4 минуты жарьте с каждой стороны
  • Котлетки должны стать золотистого цвета

Рубленные котлеты из куриного филе: Видео

Такой способ приготовления котлет вы можете использовать для любого мяса – для свинины, говядины, индейки. Если вам котлеты показались суховатые (все зависит от мяса конечно), в следующий раз вы можете добавить немного майонеза, тогда они получатся более сочными.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 1 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2-3 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Горчица неострая 1 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соевый соус 1-2 ст.л.
  • Вам понадобится: 3 ч. 30 мин.
  • География блюда:Турецкая
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Моем круиное филе.


Режем филе маленькими кубиками


Складываем порезанное филе в глубокую емкость. Добавляем специи и приправы. Перемешиваем.


Измельчаем в блендере лук в пюре.


Добавляем в рубленный фарш пюре из лука и горчицу. Перемешаем.


Затем добавляем соевый соус, майонез и яйца. Тщательно вымешиваем фарш.


И теперь добавляем крахмал.


Еще раз тщательно перемешаем, закрываем и ставим на три часа в холодильник.


Достаем рубленны фарш из холодишьника и приступаем к обжарке котлет.


В хорошо разогретое масло выкладываем ложкой фарш и жарми до золотистого цвета пару минут


Затем переворачиваем и жарим с другой стороны пару минут.


Складываем обжаренные котлетки в огнеупорную форму, накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретый духовой шкаф на 20 минут при 180 градусах

Сегодня на ужин готовим рубленные котлеты с горчицей. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Эта модификация стандартного рецепта рубленных котлет из курицы.. Сыр вместе с французской горчицей добавляют привычному блюду изысканности. В таком варианте его вполне можно готовить на праздничный стол.

Использовать будем куриные бедра, из них рубленные котлеты получаются более сочными и нежными. В качестве гарнира к таким котлетам подойдут и крупы, и макаронные изделия, и овощные салаты.

Котлеты из курицы - это всегда просто, нежно, быстро и, несомненно, очень вкусно.
Подготовка, конечно же, займет какое то время. но! во-первых, это можно сделать заранее и, во-вторых, котлеты от этого получаются даже лучше.


  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 172 ккал
  • Количество порций – 20 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить куриные рубленные котлеты

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл для жарки

Приготовление:

Куриное филе, особенно если оно было замороженное, надо промокнуть от лишней влаги бумажным полотенцем.


Затем мясо курицы надо нарезать как можно мельче. Для этого я советую сначала нарезать на тонкие пластины, а потом уже полоски и кубики.


Сложите измельченные кусочки курицы в объемную миску. Туда же добавьте измельченный лук и чеснок. А также и остальные ингредиенты - крахмал, сметану, яйцо, соль и перец по-вкусу. При желании можно добавить и немного измельченной зелени, я вот очень люблю с укропом.


Все вместе перемешиваем до однородности. Закрываем крышкой или пищевой пленкой.
Ставим в холодильник на минимум 30-40 минут промариноваться.


Получившаяся масса не будет плотной, я бы даже сказала жидковатой. Пугаться не стоит, связующими компонентами здесь выступают яйцо и крахмал, ничего в итоге не развалится. Выкладывайте на раскаленную сковородку по ложке этого фарша.
Жарить следует на среднем огне с двух сторон до красивой аппетитной корочки.


В итоге получаются очень нежные и сочные куриные котлеты. Такие можно и на сытный завтрак приготовить, и на легкий ужин очень даже подойдут. Приятного аппетита!

15.04.2020 Комментариев нет 57 Просмотров


Весьма смачные рубленные котлеты.

Ингредиенты для «Рубленные котлеты»:


  • Грудка куриная—
    300 г
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Крахмал кукурузный—
    2 ст. л.
  • Сметана—
    2 ст. л.
  • Соль—
    по вкусу
  • Порошок чесночный—
    1 ч. л.
  • Перец темный—
    по вкусу
  • Масло растительное—
    3 ст. л.

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая Ценность :


Готового блюда


1209 ккал


82.3 г


62.8 г


78.7 г

Порции

ккал
120.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
7.9 г

100 г блюда

ккал
228.1 ккал
белки
15.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Рубленные котлеты»:



1. В миске смешиваем сметану, яичко, сушёный чеснок, чёрный молотый перец, соль ( я употребляла адыгейскую), перемешиваем.
2. Куриную грудку нарезаем маленькими кусками — чем меньше, тем лучше !
3. К сметане и яичку добавляем нарезанную куриную грудку, перемешиваем. Потом добавляем крахмал и перемешиваем.
4. Готовый фарш убираем в холодильник на 1 час, для того чтоб он настоялся.
5. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем котлеты на сковороду с помощью ложки ( одна котлета = 1 ст. ложки фарша). Обжариваем на слабеньком огне до золотистого цвета с 2-ух сторон.
6. Выкладываем котлеты на тарелку и подаём к столу.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.


Всем приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Читайте также: