Суп и котлеты рубленные
Здравствуйте, дорогие Читатели!
Не могу причислить себя к ярым поклонникам мяса, но суп без этого ингредиента, на мой взгляд, будет каким-то пустым, лишённым навара и совершенно не сытным.
Овощи и крупы хороши и полезны, но без кусочка мяса, плавающего по соседству, им будет скучно.
А потому я немного расстроилась, когда решила сварить суп и не обнаружила в морозилке куриных обмылков.
Хорошо, что на глаза попались готовые котлеты. Из них и решила варить первое блюдо.
Перечень продуктов, которые нам понадобятся:
- картофель
- морковь
- лук репчатый
- перловка
- котлеты жареные
- сливочное масло
- лавровый лист
- чеснок
- соль по вкусу
Перловку промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Лучше, если крупа была предварительно замочена.
Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.
1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки густой сметаны;
- 1 столовая ложка крахмала;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.
Сохраните 🍔
2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки муки;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.
Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🍳
3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2–3 ломтика хлеба или батона;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Куриное филе и лук мелко нарубите.
Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.
Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.
Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.
Оцените вкус 🎣
4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 мл молока;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 750 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.
Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь 🍽️
5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 1–2 веточки укропа;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.
Угостите всех 🌶️
6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем
Ингредиенты
- 600 г куриного филе;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
Поэкспериментируйте 👌
7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами
Ингредиенты
- 500–600 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 200–300 г шампиньонов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 яйцо;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 5–6 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.
Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.
В этой подборке наши авторы делятся самыми удачными рецептами рубленных котлет с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные рубленные котлеты!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рубленых котлет
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Белый вчерашний батон - 250 г
Сливки 20 % - 100 мл
Масло сливочное - 80 г
Лук репчатый - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Масло рафинированное - 100 мл
Ингредиенты
Куриное филе – 650 г
Кукурузный крахмал – 60 г
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Прованские травы – 1 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Ингредиенты
Куриное филе – 0,5 кг
Шампиньоны – 200 г
Сыр твердый – 80 г
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Картофель – 1 шт.
Плавленый сыр – 1 шт.
Перец молотый – по вкусу
Белок куриный – 1 шт. (для смазывания котлет)
Специи – на выбор (по вкусу)
Травы сушеные – по желанию
Растительное масло – 0.5 ст.л. (для смазывания формы)
Панировочные сухари – по желанию
Котлеты на сковороде:
Куриное филе – 500 г
Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Молоко – по необходимости
Куриное яйцо – 1 шт. (или 2 желтка)
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Перец молотый – по вкусу
Травы – по вкусу
Специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Филе куриное - 400 г
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 2 веточки
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец красный молотый - 1/4 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Капуста цветная - 250 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Манная крупа - 3-4 ст.л.
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Итальянские травы - по желанию
Масло подсолнечное - для жарки
Укроп свежий - по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Манная крупа - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт. (2 филе)
Петрушка и укроп - 10 г
Кефир - 100 мл (или 50 г майонеза + 50 г кефира)
Крахмал - 2-3 ст.л.
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 30 г
Специи - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу
Чеснок - 2 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы благородные - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Базилик - небольшой пучок
Хлеб белый - 2 кусочка
Черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Хлеб белый - 2 кусочка
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 500-550 г
Кукуруза консервированная – 150 г
Мука пшеничная – 2-3 ст.л. (по необходимости)
Зеленый лук – 4-5 стеблей
Яйцо куриное – 1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 1 кг
Яйцо куриное - 1 шт.
мука или крахмал - 2 ст.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Шпинат свежий - 50 г
Белки куриного яйца - 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Горчица русская - 1 ст.л.
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Ингредиенты
Куриная грудка - 400 г
Крахмал картофельный - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Крахмал - 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе - 700 г
Масло сливочное - 250 г
Белый батон - 1/3 шт.
Перец - по вкусу
Масло - для жарки
Новое в подборке
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Ананасы консервированные - по количеству котлет
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Яйца перепелиные - 3 шт.
Сметана - 1,5 ст.л.
Специи - по вкусу
Ингредиенты
Филе голени индейки – 300 г
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Карри» - по вкусу
Манная крупа – 2 ст.л. без горки
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Лисички в сметане в духовке
Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами
Помидоры в виноградных листьях на зиму
Пирог с голубикой в мультиварке
Варенье из дыни и арбуза на зиму
Журек (польский суп)
Квашеная капуста по-грузински со свеклой
Свинина на пару в пароварке
Сливочный суп с чесночными гренками по-французски
Лисички с фаршем
Кабачки с лисичками в духовке
Чебуреки с куриным фаршем
Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Я обожаю рубленные котлеты. Готовлю не только куриные, а и рыбные и даже печеночные))) Сегодня предлагаю вам попробовать вариант куриных рубленных котлет с помидорами. Они получаются очень сочные и ароматные. Хороши чтобы взять с собой в дорогу, на пляж или пикник, ну и конечно для вкусного семейного обеда/ужина. Угощайтесь.
Ингредиенты:
- 500-600 гр. куриного филе
- 1 средняя репчатая луковица
- 2 средних помидора
- 2-3 яйца
- 2-3 ст.л. муки
- 2 ст.л. рубленой петрушки или укропа
- соль, черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Томаты надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и очистить от кожицы и семян, мелко нарезать.
Лук измельчить блендером, или натереть на терке.
Куриное филе нарезать мелкими кусочками.
Соединить филе, помидоры, лук, яйца, муку и зелень. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить фарш, формируя круглые котлетки, и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Приятного вам аппетита.
Если сравнивать первые котлеты на косточке и рубленные, то второе угощение - считается современным.
Рубленные котлеты могут быть приготовлены из свинины, курицы, индюка, гуся, утки и даже рыбы. Особенность рубленных котлет - мясо не пропускается через мясорубку, а нарезается кубиками. Основные ингредиенты: мясо, лук, мука, яйцо, специи. Дополнительные продукты - хлеб, зелень, майонез, сыр, сметана, йогурт, морковь, чеснок, крахмал, фрукты.
Рубленные котлеты из курицы - различные вариации их приготовления.
Рецепт 1: котлеты рубленные из мяса куры "Традиционные".
Эти рубленные котлеты готовятся из куриного филе. Чем хорош данный рецепт: во-первых - филе куры нежное и быстро жарится, во-вторых - для приготовления котлетной массы не требуется мясорубка и в-третьих минимальный перечень ингредиентов.
Для приготовления "традиционных" рубленных котлет из птицы, необходимо следующее количество ингредиентов:
- филе куры - 500грамм;
- репчатый лук - 2штуки;
- молоко - 200грамм;
- яйцо - 1штукаа;
- белый хлеб - 100грамм;
- чеснок - 3зубка;
- пшеничная мука - 50грамм;
- растительный жир - 4столовые ложки
- перец, укроп, соль.
Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.
Поэтапный план приготовления, "традиционных" рубленных котлет из куры.
Подготовительный этап:
- Филе куры нарезается кубиками среднего размера.
- Лук, зелень мелко шинкуется, чеснок - давиться.
- Мясо соединяется с овощами, солится, перчится и маринуется минимум 15минут на холоде.
- Пока маринуется мясо, хлеб, ломанный на маленькие кусочки, замачивается в молоке.
- В маринованное мясо добавляем яйцо, кашеобразный хлеб слегка отжатый, муку, зелень. Фарш вымешивается до однородной массы. Готовая котлетная масса на 10минут оставляется в состоянии покоя.
Подготовленная котлетная масса имеет кашеобразную консистенцию, поэтому куриный фарш выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!
Рецепт 2: котлеты рубленные из мяса куры с твердым сыром.
Эти котлеты из мяса куры отличаются от традиционных, тем, что мясо не мелется через мясорубку, а рубится на мелкие кусочки. Еще одна немаловажная отличительная черта она же и изюминка - это присутствие в фарше сыра твердого сорта и кефира.
Для приготовления рубленных котлет из птицы и твердого сыра, необходимо следующее количество ингредиентов:
- филе куры - 500грамм;
- сыр из твердых сортов - 100грамм;
- лук - 1штука;
- кефир - 0,5стакана;
- укроп - небольшой пучок;
- крахмал - 3столовые ложки;
- соль, растительное масло, перец.
Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.
Поэтапный план приготовления, рубленных котлет из мяса куры с твердым сыром.
Подготовительный этап:
- Филе куры и твердый сыр нарезается кубиками среднего размера.
- Лук, зелень рубится, как можно мельче.
- Все ингредиенты: мясо, сыр, зелень, лук, крахмал, кефир и специи, тщательно перемешиваются и отправляются на холод "дружить друг с другом" на 15минут.
Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!
Рецепт 3: котлеты рубленные из мяса куры с плавленым сыром.
Котлеты из мяса куры нежные благодаря диетическому мясу, но кроме нежности, они могут быть немного суховаты. Котлеты, рубленные приготовленные по данной рецептуре никогда не буду сухими, так как в состав блюда входит плавленый сыр и майонез.
Для приготовления рубленных котлет из птицы и плавленого сыра, необходимо следующее количество ингредиентов:
- филе куры - 500грамм;
- плавленый сыр - 2штуки;
- морковь - 1штука (большая);
- яйцо - 1штука;
- майонез - 200грамм;
- крахмал - 2столовые ложки;
- чеснок - 2зубка;
- соль, перец, масло.
Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.
Поэтапный план приготовления, рубленных котлет из мяса куры с твердым сыром.
- Филе куры нарезается кубиками среднего размера.
- Плавленый сыр трется на мелкой терке, морковь - на крупной терке.
- Все ингредиенты: мясо, плавленый сыр, крахмал, чеснок, майонез, яйцо, крахмал и специи тщательно перемешиваются и отправляются на холод "дружить друг с другом" на 60минут.
Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!
Рецепт 4: котлеты рубленные из мяса куры "Пикантные".
Такое блюдо, как куриные котлеты и яблоки, понятия несовместимые. Но, на практике этот миф был разрушен. Рубленные котлеты с фруктами - угощение с интересным вкусом, с кислинкой, так сказать на любителя.
Для приготовления "Пикантных" рубленных котлет из птицы, необходимо следующее количество ингредиентов:
- филе куры - 500грамм;
- Яблоко (кисло-сладкое) либо же груша - 3штуки;
- лук - 2штуки;
- яйцо - 3штуки;
- чеснок - 2зубка;
- мука - 4столовых ложки;
- майонез - 3столовых ложки;
- укроп - небольшой пучок;
- соль, перец, масло.
Выход из данного количества ингредиентов, примерно 15-20котлет.
Поэтапный план приготовления, "Пикантных" рубленных котлет из мяса куры.
- Филе куры нарезается кубиками среднего размера.
- Лук и укроп мелко рубится.
- Яблоки (груши) трутся на крупной терке, чеснок - давиться.
- Все ингредиенты: мясо, фрукты, зелень, чеснок, лук, яйца, специи, майонез, мука, хорошо перемешиваются. Подготовленный фарш к жарке, должен иметь консистенцию, как тесто на оладьи.
Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!
Рубленные котлеты из курицы - рекомендации шеф-поваров
Приготовление рубленных котлет относятся к простым блюдам, но несмотря на это есть секреты, улучшающие не только вкус, но и внешний вид блюда. Например:
- куриное мясо нарезано такими кусочками, чтобы они чувствовались и быстро прожарились;
- чтобы котлеты были сочными, в фарш кладется лук, сыр, майонез или сметану;
- Фарш для рубленных котлет, имеет консистенцию, как тесто на оладьи, и чтобы они держали форму на сковороде и не пригорали, в фарш добавляют зелень, муку или крахмал;
- рубленные котлеты будут более сочными и вкусными, если куриный фарш, про маринуется в собственном соку минимум 30минут, а лучше на ночь.
Рубленные котлеты из куриного филе получаются невероятно вкусными и более насыщенными. Это тот вариант котлет, когда под рукой не оказалось мясорубки. А дети будут уплетать такие необычные котлетки за обе щеки. Приготовление займет один час вашего времени.
- Рубленные котлеты из куриного филе: ингредиенты
- Рубленные котлеты из куриного филе: рецепт
- Рубленные котлеты из куриного филе: Видео
Рубленные котлеты из куриного филе: ингредиенты
- 400 (четыреста) гр – куриного филе
- 1 (одна) шт – лука
- 1 (одна) шт – яйца
- 2 (две) ст. ложки – крахмала
- Соль и специи – по вкусу
- 30 (тридцать) гр – растительного масла
Рубленные котлеты из куриного филе: рецепт
- Филе лучше брать ранее не замороженное. Котлеты из охлажденного мяса получаются более сочнее. Итак, филе нарежьте очень мелко
- Лук также нужно мелко нарезать и добавить к нарезанному филе. Затем сюда же добавить крахмал и яйцо
- Посолите, добавьте сухие специи по вкусу. Тщательно перемешайте
- Сковороду хорошенько разогреть, добавив в нее растительное масло
- Будущие котлеты выложите столовой ложкой на сковороду, тем самым сформировав круглую форму. Немного прижмите, чтоб котлета не была слишком толстой, она должна прожариться
- По 3-4 минуты жарьте с каждой стороны
- Котлетки должны стать золотистого цвета
Рубленные котлеты из куриного филе: Видео
Такой способ приготовления котлет вы можете использовать для любого мяса – для свинины, говядины, индейки. Если вам котлеты показались суховатые (все зависит от мяса конечно), в следующий раз вы можете добавить немного майонеза, тогда они получатся более сочными.
- Комментарии
- В избранное
- Филе куриное 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 2-3 шт.
- Майонез 100 гр.
- Крахмал 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Куркума по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Горчица неострая 1 ч.л.
- Масло растительное для жарки
- Соевый соус 1-2 ст.л.
- Вам понадобится: 3 ч. 30 мин.
- География блюда:Турецкая
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Моем круиное филе.
Режем филе маленькими кубиками
Складываем порезанное филе в глубокую емкость. Добавляем специи и приправы. Перемешиваем.
Измельчаем в блендере лук в пюре.
Добавляем в рубленный фарш пюре из лука и горчицу. Перемешаем.
Затем добавляем соевый соус, майонез и яйца. Тщательно вымешиваем фарш.
И теперь добавляем крахмал.
Еще раз тщательно перемешаем, закрываем и ставим на три часа в холодильник.
Достаем рубленны фарш из холодишьника и приступаем к обжарке котлет.
В хорошо разогретое масло выкладываем ложкой фарш и жарми до золотистого цвета пару минут
Затем переворачиваем и жарим с другой стороны пару минут.
Складываем обжаренные котлетки в огнеупорную форму, накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретый духовой шкаф на 20 минут при 180 градусах
Сегодня на ужин готовим рубленные котлеты с горчицей. Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Эта модификация стандартного рецепта рубленных котлет из курицы.. Сыр вместе с французской горчицей добавляют привычному блюду изысканности. В таком варианте его вполне можно готовить на праздничный стол.
Использовать будем куриные бедра, из них рубленные котлеты получаются более сочными и нежными. В качестве гарнира к таким котлетам подойдут и крупы, и макаронные изделия, и овощные салаты.
Котлеты из курицы - это всегда просто, нежно, быстро и, несомненно, очень вкусно.
Подготовка, конечно же, займет какое то время. но! во-первых, это можно сделать заранее и, во-вторых, котлеты от этого получаются даже лучше.
- Общее время готовки – 1 час 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 45 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 172 ккал
- Количество порций – 20 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
как приготовить куриные рубленные котлеты
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сметана – 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Укроп – по вкусу
- Масло растительное – 50 мл для жарки
Приготовление:
Куриное филе, особенно если оно было замороженное, надо промокнуть от лишней влаги бумажным полотенцем.
Затем мясо курицы надо нарезать как можно мельче. Для этого я советую сначала нарезать на тонкие пластины, а потом уже полоски и кубики.
Сложите измельченные кусочки курицы в объемную миску. Туда же добавьте измельченный лук и чеснок. А также и остальные ингредиенты - крахмал, сметану, яйцо, соль и перец по-вкусу. При желании можно добавить и немного измельченной зелени, я вот очень люблю с укропом.
Все вместе перемешиваем до однородности. Закрываем крышкой или пищевой пленкой.
Ставим в холодильник на минимум 30-40 минут промариноваться.
Получившаяся масса не будет плотной, я бы даже сказала жидковатой. Пугаться не стоит, связующими компонентами здесь выступают яйцо и крахмал, ничего в итоге не развалится. Выкладывайте на раскаленную сковородку по ложке этого фарша.
Жарить следует на среднем огне с двух сторон до красивой аппетитной корочки.
В итоге получаются очень нежные и сочные куриные котлеты. Такие можно и на сытный завтрак приготовить, и на легкий ужин очень даже подойдут. Приятного аппетита!
15.04.2020 Комментариев нет 57 Просмотров
Весьма смачные рубленные котлеты.
Ингредиенты для «Рубленные котлеты»:
- Грудка куриная—
300 г - Яичко куриное—
1 шт - Крахмал кукурузный—
2 ст. л. - Сметана—
2 ст. л. - Соль—
по вкусу - Порошок чесночный—
1 ч. л. - Перец темный—
по вкусу - Масло растительное—
3 ст. л.
время изготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая Ценность :
Готового блюда
1209 ккал
82.3 г
62.8 г
78.7 г
Порции
ккал
120.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
228.1 ккал
белки
15.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
14.8 г
Рецепт «Рубленные котлеты»:
1. В миске смешиваем сметану, яичко, сушёный чеснок, чёрный молотый перец, соль ( я употребляла адыгейскую), перемешиваем.
2. Куриную грудку нарезаем маленькими кусками — чем меньше, тем лучше !
3. К сметане и яичку добавляем нарезанную куриную грудку, перемешиваем. Потом добавляем крахмал и перемешиваем.
4. Готовый фарш убираем в холодильник на 1 час, для того чтоб он настоялся.
5. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем котлеты на сковороду с помощью ложки ( одна котлета = 1 ст. ложки фарша). Обжариваем на слабеньком огне до золотистого цвета с 2-ух сторон.
6. Выкладываем котлеты на тарелку и подаём к столу.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Всем приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Читайте также: