Все рецепты от все буде смачно окрошка


В этом выпуске «Все буде смачно!» Надежда Матвеева и знаток народных блюд, кулинар Игорь Мисевич будут учить известного психолога Анну Кушнерук готовить популярный летний напиток – квас. Для вас старинный рецепт белого кваса, а также рецепт приготовления кваса за 30 минут. Также кулинар раскроет секреты приготовления свежей и сытной мясной окрошки.

На этот раз поклонников кулинарного проекта ждет сразу два вида кваса. По старинному рецепту, сохранившемуся еще со времен Киевской Руси – кисловатый белый. А также – уникальный рецепт! Быстрый квас всего за 30 минут.

Несмотря на то, что гостья этого выпуска, психолог Анна Кушнерук призналась, что с кулинарией «на ты» и даже в скором времени планирует выпустить свою собственную книгу с рецептами, с квасом у нее как-то сразу не сложилось.

«Это случилось пару недель назад. У меня на даче идёт ремонт – надо залатать крышу. Я наняла работников. Пока они работают, сама же занимаюсь дачными делами: собираю ягоды, делаю варенье. Жара стоит сильная, пить хочется постоянно. А тут соседка поделилась со мной солодом – она купила его где-то на ближайшем рынке. Она собиралась делать квас из него по рецепту своей бабушки, и поделилась со мной: «Если приготовишь, квас получится очень вкусным! Может, впишешь рецепт в свою книгу». Вот я и начала готовить по её советам. – рассказала Анна – Влила воды, добавила солод, дрожжи и поставила на солнце банку, закрыла крышкой и отвлеклась на свои дела. Спустя время я вернулась на дачу и решила проверить как там квас и угостить работников напитком. Они только посмеялись, и даже пробовать отказались».

Что же произошло с квасом, который приготовила Анна Кушнерук? А также, как приготовить отменную мясную окрошку – узнаете уже совсем скоро!

А ТАКЖЕ ВЫ УЗНАЕТЕ:

Как правильно проращивать зерна для солода.
Что добавить к квасу, чтобы он превратился в игристый напиток.
Как приготовить ледяные тарелки, чтобы ваша окрошка всегда была освежающей.
Как почистить вареное яйцо тремя невероятными способами.

Все буде смачно. Эфир от 05.07.14 Квас и окрошка. Смотреть онлайн

Для приготовления классического белого кваса вам понадобится:

Вода – 2 л.
зёрна ржи – 100 г.
зёрна ячменя – 100 г.
ржаная мука – 100 г.
пшеничная мука – 150 г.
сухие дрожжи – 1 ч.л.
сахар – 3 ст.л.
изюм белый – 1 ст.л.
мята – 5 листочков.

Способ приготовления солода:

Зёрна промойте и замочите на двое суток. Проросшие зёрна просушите, измельчите в блендере. Смешайте с водой до состояния жидкого теста, добавьте муку.

Способ приготовления закваски:

7г дрожжей смешайте с 3ст.л сахара и залейте 5ст.л воды, дайте настояться 10 мин. Закваску смешайте с жидким тестом. Полученную смесь оставьте на два часа при комнатной температуре. Затем сусло смешайте с тёплой водой, добавьте изюм, мяту и поставьте на 12 часов в тёплом месте без крышки для брожения. Готовый квас процедите и отправьте в холодильник минимум на один час.

БЫСТРЫЙ КВАС ЗА 30 МИНУТ:

Ингредиенты:
Вода – 2 л
сухие дрожжи – 2 ч.л.
сахар – 200 г
лимонная кислота – 1 ч.л.

В трехлитровую банку залейте воду комнатной температуры. Добавьте лимонную кислоту, дрожжи. Сахар высыпьте в сотейник и поставьте на огонь. Оставьте на пять минут, не мешая. Когда сахар станет коричневого цвета, добавьте 0.5 стакана воды и перемешайте. В банку влейте растворённый жжёный сахар. Всё хорошо перемешайте и оставьте в тёплом месте минимум на 30 мин.

ОКРОШКА

Ингредиенты:
Белый квас – 1,5 л
Телятина – 150 г.
Свиной язык – 150 г.
Огурцы – 4 шт.
Редис – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Картофель – 4 шт.
Зелёный лук – 10 г.
Петрушка – 5 стеблей
Укроп – 5 стеблей
Горчица – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.

Телятину варите 20 мин, свиной язык – 40 мин. Картошку и яйца отварите до готовности. Картошку, телятину, свиной язык, яйца, огурцы, редиску и зелень нарежьте кубиками.

Для заправки: разотрите 2 желтка с горчицей, солью и перцем, смешайте с белым квасом. Продукты выкладывайте в тарелки и залейте квасом.


В последнем выпуске Все буде смачно 07.07.2016 кулинарный эксперт Татьяна Литвинова поделилась рецептом приготовления окрошки. Рецепт диетической окрошки от Татьяны Литвиновой подарит вам хорошее настроение и не отразится на фигуре.

Как приготовить тонизирующую окрошку от Татьяны Литвиновой, смотрите онлайн в кулинарной передаче Все буде смачно на сайте UAUA.info.

Ингредиенты от передачи Все буде смачно 07.07.2016:

Говяжий язык — 200 г
Куриная грудка — 200 г
Огурец — 3 шт.
Редис — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Картофель — 2 шт.
А также: кинза, укроп, перец, соль


Ингредиенты для заправки от Все буде смачно:

Минеральная вода — 1 л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Огурец — 1 шт.

Приготовление от Все буде смачно:

Нарезать кубиками: мясо, яйца, язык, редис, огурцы, картофель. Добавить нарезанную зелень в окрошку от Все буде смачно 07.07.2016. Смешать ингредиенты.

Приготовление заправки от Все буде смачно 07.07.2016:

Смешать с водой мелко натертый огурец и лимонный сок. Залейте нарезанные овощи готовой заправкой, и наслаждайтесь!

Смотреть онлайн видео Все буде смачно 07.07.2016: окрошка от Татьяны Литвиновой


Когда на улице стоит летняя жара, нам постоянно хочется пить. Но от одной воды можно сойти с ума, а употреблять разные газировки вредно для здоровья. Поэтому шоу «Все буде смачно!» научит готовить потрясающе вкусный и полезный домашний квас…
В новом выпуске программы повар расскажет, как приготовить дома классический квас без пищевых добавок, а также научит готовить его быструю версию — белый квас всего за 30 минут. Ну а когда производство напитка в домашних условиях станет для вас простым и приятным делом, вы сможете приготовить на его основе сытную и охлаждающую окрошку.

Для приготовления классического белого кваса вам понадобится:

Вода – 2 л.
зёрна ржи – 100 г.
зёрна ячменя – 100 г.
ржаная мука – 100 г.
пшеничная мука – 150 г.
сухие дрожжи – 1 ч.л.
сахар – 3 ст.л.
изюм – 1 ст.л.
мята – 5 листочков.

Способ приготовления солода:

Зёрна промойте и замочите на двое суток. Проросшие зёрна просушите, измельчите в блендере. Смешайте с водой до состояния жидкого теста, добавьте муку.

Способ приготовления закваски:

Дрожжи смешайте с сахаром и залейте водой, дайте настояться 10 мин. Закваску смешайте с жидким тестом. Полученную смесь оставьте на два часа при комнатной температуре. Затем сусло смешайте с тёплой водой, добавьте изюм, мяту и поставьте на 12 часов в тёплом месте для брожения. Готовый квас процедите и отправьте в холодильник минимум на один час.

БЫСТРЫЙ КВАС ЗА 30 МИНУТ:

Ингредиенты:
Вода – 2 л
сухие дрожжи – 2 ч.л.
сахар – 200 г
лимонная кислота – 1 ч.л.

Способ приготовления:

В трехлитровую банку залейте тёплую воду. Добавьте лимонную кислоту, дрожжи. Сахар высыпьте в сотейник и поставьте на огонь. Оставьте на пять минут, не мешая. Когда сахар станет коричневого цвета, добавьте воду и перемешайте. В банку влейте растворённый жжёный сахар. Всё хорошо перемешайте и оставьте в тёплом месте минимум на 30 мин.

Ингредиенты:
Белый квас – 1,5 л
Телятина – 150 г.
Свиной язык – 150 г.
Огурцы – 4 шт.
Редис – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Картофель – 4 шт.
Зелёный лук – 10 г.
Петрушка – 5 стеблей
Укроп – 5 стеблей
Горчица – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Телятину варите 20 мин, свиной язык – 40 мин. Картошку и яйца отварите до готовности. Картошку, телятину, свиной язык, яйца, огурцы, редиску и зелень нарежьте кубиками.

Для заправки: разотрите желтки с горчицей, солью и перцем, смешайте с белым квасом. Продукты выкладывайте в тарелки и залейте квасом.


Окрошка – одно из любимых летних блюд, которое отлично тонизирует в жаркий день. Смотрите онлайн последний выпуск Все буде смачно СТБ 15.07.2015. Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова поделится рецептом диетической окрошки, которая подарит незабываемый вкус и не отразится на фигуре.

Источник фото Depositphotos

Ингредиенты от передачи Все буде смачно 2015:

Говяжий язык — 200 г
Куриная грудка — 200 г
Огурец — 3 шт.
Редис — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Картофель — 2 шт.
А также: кинза, укроп, перец, соль

Ингредиенты для заправки от Все буде смачно:

Минеральная вода — 1 л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Огурец — 1 шт.

Приготовление от Все буде смачно 2015:

Нарезать кубиками: мясо, яйца, язык, редис, огурцы, картофель. Добавить нарезанную зелень. Смешать ингредиенты.

Приготовление заправки от Все буде смачно СТБ:

Смешать с водой мелко натертый огурец и лимонный сок. Залейте нарезанные овощи готовой заправкой, и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Смотреть онлайн Все буде смачно 15.07.2015: диетическая окрошка с лимонной заправкой


Когда на улице стоит летняя жара, нам постоянно хочется пить. Но от одной воды можно сойти с ума, а употреблять разные газировки вредно для здоровья. Поэтому шоу «Все буде смачно!» научит готовить потрясающе вкусный и полезный домашний квас…
В новом выпуске программы повар расскажет, как приготовить дома классический квас без пищевых добавок, а также научит готовить его быструю версию — белый квас всего за 30 минут. Ну а когда производство напитка в домашних условиях станет для вас простым и приятным делом, вы сможете приготовить на его основе сытную и охлаждающую окрошку.

Для приготовления классического белого кваса вам понадобится:

Вода – 2 л.
зёрна ржи – 100 г.
зёрна ячменя – 100 г.
ржаная мука – 100 г.
пшеничная мука – 150 г.
сухие дрожжи – 1 ч.л.
сахар – 3 ст.л.
изюм – 1 ст.л.
мята – 5 листочков.

Способ приготовления солода:

Зёрна промойте и замочите на двое суток. Проросшие зёрна просушите, измельчите в блендере. Смешайте с водой до состояния жидкого теста, добавьте муку.

Способ приготовления закваски:

Дрожжи смешайте с сахаром и залейте водой, дайте настояться 10 мин. Закваску смешайте с жидким тестом. Полученную смесь оставьте на два часа при комнатной температуре. Затем сусло смешайте с тёплой водой, добавьте изюм, мяту и поставьте на 12 часов в тёплом месте для брожения. Готовый квас процедите и отправьте в холодильник минимум на один час.

БЫСТРЫЙ КВАС ЗА 30 МИНУТ:

Ингредиенты:
Вода – 2 л
сухие дрожжи – 2 ч.л.
сахар – 200 г
лимонная кислота – 1 ч.л.

Способ приготовления:

В трехлитровую банку залейте тёплую воду. Добавьте лимонную кислоту, дрожжи. Сахар высыпьте в сотейник и поставьте на огонь. Оставьте на пять минут, не мешая. Когда сахар станет коричневого цвета, добавьте воду и перемешайте. В банку влейте растворённый жжёный сахар. Всё хорошо перемешайте и оставьте в тёплом месте минимум на 30 мин.

Ингредиенты:
Белый квас – 1,5 л
Телятина – 150 г.
Свиной язык – 150 г.
Огурцы – 4 шт.
Редис – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Картофель – 4 шт.
Зелёный лук – 10 г.
Петрушка – 5 стеблей
Укроп – 5 стеблей
Горчица – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Телятину варите 20 мин, свиной язык – 40 мин. Картошку и яйца отварите до готовности. Картошку, телятину, свиной язык, яйца, огурцы, редиску и зелень нарежьте кубиками.

Для заправки: разотрите желтки с горчицей, солью и перцем, смешайте с белым квасом. Продукты выкладывайте в тарелки и залейте квасом.

Ведущая, Надежда Матвеева вместе со знатоком народных блюд, кулинаром Игорем Мисевичем будут учить известного психолога и эксперта тележурнала .↓ Больше полезного ниже! ↓
♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://goo.gl/6UJFB ♥
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях :) Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm

♦ "Все буде добре" вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

♦ Телеканал СТБ:
СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB

«Все буде добре» (ВБД) - развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. Программа о кулинарии "Все буде смачно" появляется на нашем канале в субботу и воскресенье. В России шоу известно под названием "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.

Видео Квас и Окрошка -- Рецепт от Все буде смачно - Часть 2 - 05.07.2014 - Все будет хорошо канала Все буде добре


В последнем выпуске Все буде смачно 07.07.2016 кулинарный эксперт Татьяна Литвинова поделилась рецептом приготовления окрошки. Рецепт диетической окрошки от Татьяны Литвиновой подарит вам хорошее настроение и не отразится на фигуре.

Как приготовить тонизирующую окрошку от Татьяны Литвиновой, смотрите онлайн в кулинарной передаче Все буде смачно на сайте UAUA.info.

Ингредиенты от передачи Все буде смачно 07.07.2016:

Говяжий язык — 200 г
Куриная грудка — 200 г
Огурец — 3 шт.
Редис — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Картофель — 2 шт.
А также: кинза, укроп, перец, соль


Ингредиенты для заправки от Все буде смачно:

Минеральная вода — 1 л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Огурец — 1 шт.

Приготовление от Все буде смачно:

Нарезать кубиками: мясо, яйца, язык, редис, огурцы, картофель. Добавить нарезанную зелень в окрошку от Все буде смачно 07.07.2016. Смешать ингредиенты.

Приготовление заправки от Все буде смачно 07.07.2016:

Смешать с водой мелко натертый огурец и лимонный сок. Залейте нарезанные овощи готовой заправкой, и наслаждайтесь!

Смотреть онлайн видео Все буде смачно 07.07.2016: окрошка от Татьяны Литвиновой

Все будет вкусно. Выпуск 66 - Квас и окрошка


Эфир:3 июля 2016 года.
Канал:СТБ.

В это воскресенье в студии проекта "Все будет вкусно" побывают сразу два кулинарных эксперта - Надежда Матвеева, ведущая программы "Все будет хорошо" и Игорь Мисевич, который научит нас готовить летний напиток - квас!

Когда жара, то ужасно хочется пить. От простой кипяченой воды или воды с бювета не напьешься, да и банально это. Газированная вода вредна для здоровья, поэтому остается единственный верный выбор - домашний квас. Мисевич покажет и научит, как необходимо готовить квас в домашних условиях, а также как сделать белый квас за тридцать минут.


Создать аккаунт

Register with your social account

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.

Сегодня готовлю "Городскую" окрошку . Сейчас в самый разгар лета, когда на улице стоит невыносимая жара, и не знаешь чего бы холодненького перекусить, выручает окрошка, которая является просто палочкой выручалочкой. Недавно ездила в город к родным и отведала там окрошки, которая мне очень понравилась. Приехала домой, приготовила супругу, как отведал, теперь признаёт окрошку только по этому рецепту , так и приклеилось название "городская окрошка"

Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке. Смотрите также Все статьи канала "Вязание и Рукоделие"

Окрошка готовится быстро, получается освежающая, просто спасение. Да ещё и небольшая экономия бюджета. Мы то всегда делали окрошку на квасе, если своего нет или не успевает настояться (муж пьёт его постоянно, не успеваю заводить), приходилось покупать окрошечный квас в магазине.

Итак приступим к приготовлению!

Для начала подготовим все ингредиенты. Отварим яйца и несколько картофелин (по желанию, картофель нужен больше для сытости). Затем хороший пучок зелёного лука и небольшой пучок укропа, нужно мелко порезать и потолочь толкушкой, так он станет мягким и сочным. Крошим мелкими кубиками картофель и яйца, а также всё что есть в холодильнике, огурцы, редис, помидоры, вареная колбаса (я иногда делаю с копчёной, тоже получается вкусно, если нет колбасы добавляю отварное мясо любое, курица, индейка, свинина, говядина). Делала без помидор, но с помидорами получается вкуснее, необычный вкус

Теперь наливаем холодную воду, прямо из под крана, можно фильтрованную, если сомневаетесь в качестве воды, но тогда добавить кубики льда. Добавляем соль, лимонную кислоту (ещё лучше если есть сок свеже выжатого лимона), сметану. Всё хорошо перемешиваем, пробуем на вкус, добавляем чего не хватает и окрошка готова.

Рецепт: Примерно на 4- 5 порций. Например, лично я, всегда крошу всё на глаз, по опыту, смотря в какой ёмкости и на сколько человек готовлю. Хотя знаю, окрошки много не бывает.

Лук зелёный - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Картофель отварной - 1-2 шт Помидоры - 1-2 шт средних
Огурец -2-3 шт
Редис - 3-4 шт Колбаса - 100-150 гр
Яйца - 4 -5 шт
Сок лимона или лимонная кислота - по вкусу Сметана - 2 -3 ст. ложки Соль - по вкусу

Знаю, вы скажете что самая лучшая окрошка на квасе, да, я не спорю, потому что тоже так думала, пока не попробовала окрошку на воде с лимонным соком. Окрошка приготовленная таким способом получается необыкновенно вкусная, что не передать словами. Рекомендую попробовать приготовить хотя бы один раз, для сравнения.

Яркая, красивая, насыщенная, освежающая окрошка готова, можно подавать на стол, теперь жара не страшна!?

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Он тоже войдет в коллекцию: Все статьи канала "Вязание и Рукоделие"

Буду Вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь в соц. сетях , чтобы, и ваши друзья могли увидеть этот интересный рецепт

► Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен , Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍

Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Буду очень признательна, если вы заглянете в мою копилку узоров и мастер классов по вязанию.

► Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен , Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍

Вяжите вместе со мной, получайте Удовольствие, и лёгких Вам петелек!

Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке.

Буду Вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь в соц. сетях , чтобы, и ваши друзья могли увидеть этот интересный рецепт

Читайте также: